Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 11:22:35 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Затяжная ВСД, подавленность, тревога
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
22
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
Иногда выход там же, где и вход.
Re: ВСД 12 лет.
«
Ответ #200 :
Августа 07, 2012, 16:04:25 pm »
Цитата: 123 от Августа 07, 2012, 15:35:54 pm
С удовольствием почитал бы хроники качалки глазами ВСДешника. Самочувствие до, после. Упражнения, прогресс, питание.
Да я так, пока бессистемно занимаюсь. Пару дней руки разогнуть не мог, болят, сегодня уже получше. Буду фиксировать изменения. В день занятий побаливала голова (ещё до занятий).
Питание - подумываю о протеинах, аминокислотах, но это только если я всерьёз решу нарастить мышечную массу - а пока только убрать пузо и улучшить самочувствие.
В роли матёрого качка я себя не вижу. Хотя кто знает.
Выйти из невроза!? А куда???
Innes S
Новичок
Репутация 1
живи ярко!
«
Ответ #201 :
Ноября 30, 2012, 07:11:22 am »
Re: ВСД. Стаж 12 лет.
« Ответ #39 : Июля 28, 2011, 18:35:02 pm » Цитировать
Сделал руководство по самопомощи при ВСД.
http://www.onlinedisk.ru/file/704503/
добрый день!
почему то эта ссылка уже не работает. мне очень хочется ознакомиться с вашим руководством)
Живи ярко!
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #202 :
Ноября 30, 2012, 13:31:32 pm »
Цитата: Innes S от Ноября 30, 2012, 07:11:22 am
Re: ВСД. Стаж 12 лет.
« Ответ #39 : Июля 28, 2011, 18:35:02 pm » Цитировать
Сделал руководство по самопомощи при ВСД.
http://www.onlinedisk.ru/file/704503/
добрый день!
почему то эта ссылка уже не работает. мне очень хочется ознакомиться с вашим руководством)
Добрый. Я посчитал что не очень правильно учить других бороться с всд когда ещё сам болеешь. Вам лучше потратить время на книгу в подписи (там много практики).
Я лечусь и параллельно пишу уже большую книгу, пока примерно наметил план. Решил так, если поправлюсь, то опубликую, а иначе нет.
Если Вы всё ещё хотите почитать то руководство, то я могу его предоставить (поищу, не помню где оно).
P.S.: Нашёл.
«
Последнее редактирование: Ноября 30, 2012, 13:35:28 pm от Ian
»
123
Опытный
Репутация 42
«
Ответ #203 :
Декабря 02, 2012, 19:03:56 pm »
Что с качалкой?
"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..." А.П.Чехов
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #204 :
Декабря 03, 2012, 14:38:51 pm »
Цитата: 123 от Декабря 02, 2012, 19:03:56 pm
Что с качалкой?
Пока оставил. 1 раза в неделю мало, а больше сил не хватает. Там только вариант посреди рабочей недели. Думаю снова взять абонемент - как только разгребу завал на работе и пройдёт простуда. Или в крайнем случае весной. Денег не жалко особо, там 1200 примерно 8 занятий получается.
Innes S
Новичок
Репутация 1
живи ярко!
«
Ответ #205 :
Декабря 04, 2012, 13:58:53 pm »
да, я все еще хочу прочитать руководство. Пришлите мне пожалуйста на эл.почту.
Спасибо за оперативный ответ)
Издать свою книгу по борьбе с ВСД- это круто! желаю вам скорейшего исцеления!
Живи ярко!
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #206 :
Декабря 04, 2012, 14:48:47 pm »
Цитата: Innes S от Декабря 04, 2012, 13:58:53 pm
да, я все еще хочу прочитать руководство. Пришлите мне пожалуйста на эл.почту.
Спасибо за оперативный ответ)
Издать свою книгу по борьбе с ВСД- это круто! желаю вам скорейшего исцеления!
Хорошо, пришлю. Книга в подписи пока лучшая по теме всд из тех что я читал.
Я хочу не то чтобы издать, а просто написать книгу страниц на 150 и выложить в свободный доступ в электронном виде. Но пока не поправлюсь, рано.
Innes S
Новичок
Репутация 1
живи ярко!
«
Ответ #207 :
Декабря 05, 2012, 11:16:30 am »
спасибо! книгу с вашей ссылки я обязательно прочту.
еще такой вопрос- а вы пробовали путем определенных диет и правильного питания улучшить свое самочувствие?
я как-то ходила на прием к одному психотерапевту- он оказался вегетарианцем. и настоятельно советовал мне тоже перейти на вегетарианство. но в тот момент мне это показалось дико. а вот сейчас я начала задумываться, что возможно правильное питание и отказ от определенных продуктов улучшат самочувствие. как считаете ?
«
Последнее редактирование: Декабря 05, 2012, 11:18:57 am от Innes S
»
Живи ярко!
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #208 :
Декабря 05, 2012, 13:48:02 pm »
Можно на ТЫ.
По питания могу сказать следующее. Во-первых, бывает аллергия на глютен и казеин - это может вызывать тревожное состояние, туман в голове и т.п. В книге Марка Хаймана рекомендовалась безглютеновая и безказеиновая диета сроком в 6 недель (насколько помню). Это непростая диета, трудно найти продукты без этих компонентов.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10256.0
Во-вторых, есть версия что при забое организм животного насыщается гормонами стресса и мы их потребляем вместе с мясом.
Я полностью не пробовал отказаться от мяса и глютена с казеином.
Печенье
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #209 :
Декабря 06, 2012, 22:30:17 pm »
Привет, а чем отличается продвинутая мышечная релаксация от обычной техники мышечной релаксации?
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=13950.0
- Мой ВСД блог
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #210 :
Декабря 07, 2012, 14:17:07 pm »
Цитата: Печенье от Декабря 06, 2012, 22:30:17 pm
Привет, а чем отличается продвинутая мышечная релаксация от обычной техники мышечной релаксации?
Привет. А что вы понимаете под тем и под другим? Есть аутотренинг, есть прогрессивная мышечная релаксация (причём они вроде как несовместимы друг с другом). Я использовал прогрессивную, помогает.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #211 :
Декабря 07, 2012, 15:40:26 pm »
Цитата: Ian от Декабря 07, 2012, 14:17:07 pm
Цитата: Печенье от Декабря 06, 2012, 22:30:17 pm
Привет. А что вы понимаете под тем и под другим? Есть аутотренинг, есть прогрессивная мышечная релаксация (
причём они вроде как несовместимы друг с другом
). Я использовал прогрессивную, помогает.
Откуда инфа? Я просто так иногда делаю когда неполучается быстро расслабить мышцы при АТ, и еще помню что где то прочел об этом способе
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #212 :
Декабря 08, 2012, 08:45:56 am »
Информация была от кого-то здесь, на форуме. Причём я пробовал совмещать вариант АТ и ПМР, эффекта не ощутил. Информацию нельзя считать на 100% точной.
Печенье
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #213 :
Декабря 11, 2012, 00:42:57 am »
Под техникой мышечной релаксации я подразумеваю вот это:
www.psyboxes.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=94&Itemid=22
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=13950.0
- Мой ВСД блог
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #214 :
Декабря 12, 2012, 12:59:22 pm »
Цитата: Печенье от Декабря 11, 2012, 00:42:57 am
Под техникой мышечной релаксации я подразумеваю вот это:
www.psyboxes.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=94&Itemid=22
Это прогрессивная мышечная релаксация. Часто практикую.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #215 :
Декабря 16, 2012, 06:02:14 am »
Начал читать книгу Ковпака о тревоге ("Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться?"). Понял что у меня ещё и социофобия. Надо сказать что эта хрень мешает работать. Я и раньше понимал что плохо взаимодействую с людьми, а теперь понял что это социофобия. Сейчас пока не знаю чем заняться, или дальше читать или же приступить к незаконченной практике по книге "Как победить стресс и депрессию". Всё-таки наверное нужно быть последовательным.
Geron
Кандидат
Репутация -2
всд это стиль жизни
«
Ответ #216 :
Декабря 18, 2012, 18:32:41 pm »
Вопрос автору: ,а полиурия (частое и обильное мочеиспускание) само прошло ? сколько длилось ?
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #217 :
Декабря 21, 2012, 13:27:24 pm »
По поводу полиурии. Прошло само постепенно. Началось это за год до появления панических атак. Полиурия я считаю и привела к всд (хотя возможно не только она, некоторые говорят что к паническому расстройству приводят многие факторы). ВСД не диагноз, а реакция организма на что-то (обычно невроз).
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #218 :
Января 02, 2013, 16:31:39 pm »
привет, вставлю и свои пятьдесят копеек
:
- ну вот смотри во первых самый давлеющий здесь фактор это сидение и неразвитость физическая, я также сижу за компом почти целыми днями, а когда пройдусь то сердце вылетает, также вылетает и при тревоге если испуг, это второе
- так вот тревога это тоже фактор посттоянного сидения и ковыряние в своем сознании, ну это как у тебя навалом времени и нет особых дел, и тут ты ковыряешся в себе любимом ищещ изьяны там и все такое, и еще неуверенность в себе потому что в детстве мало друзей было и ты был дохлячком так сказать и вечным заумником. это из детства, но все меняется и ты тоже хотя умника убить тяжело в себе. этот пост как бы больше о мне
ну у у меня еще предки померли так это отпечаток от того психика так сказать, но это не главное у меня
- а вот еще минус сидения за долбанным ящмком компом, это застой и перегиб желчного отсюда недостаток и проблемы пищеварение, и это мой друг меня добивает у меня несварение кашей стул идет, сто пудово желчный, а от того как поем сердце колошматит после еды и невралгия прет соматика.
- ну Я астеник в своем виде так сказать, но вот еще недостаток постоянного сидения за компом это напряжение шейного отдела отсюда и венозный застой в шее, все там зажато, и я до упора право а потом влево зарядку делаю типа НЕТ НЕТ а потом ДА дА зарядку, от шейной мигрени голова кружится и в ушах свестит постоянно, отсюда тормознутость и апатии.
- занимайся сексом найди партнера, эфектно поправит твое самолюбие и твое эго, кругом полно людей ищи партнера, и не думаю что ты некрасив, дело не в красивости, а в исскустве общатся уверенно с людьми, ну ты же итак умник, так что дерзай найди себе пару . короче секс отличное лекарство от всд приятное так сказать.
- не надо тягать умопомрачительные тяжести чтобы качать мышцы, качайся отжиманиями, пресс, турник и зарядка не ленись и твой торс просто накачается даже за месяц я гарантирую, и ты просто будешь супер, уверенность дает бокс
- тренировки отнимают энергию пей ешь, я вот на молоко подсел и жру побольше, плюс нейромультивит пью для нервов, короче детринерованность тела дает свой отпечаток в депрессии и от постоянного сидения мысли все просто в хаосе а когда ты тренируешься мысли приводятся в порядок и ты бодр, меня колбасит канечно пока тренируешься сердце просто выскакиевает, перегружатся не стоит ну надо тренировать астеническое тело.
у меня периодами давление кроет и сердцебиение думаю от желчного от него изза перегиба может давление и сердце сбои давать.
пысы не прими все как натацию просто как совет, таких как ты миллионы ну надо себя оторвать от ящика и постоянного сидения, такое сидение в раздумии и приносит плоды вечного обдумывания и дипрессии,
иди по жизни с девизом если не знаешь что делать займись спортом , бокс или пробежка сам выбери поможет , и как только грузит всд дави ее спортом, правда при повышенносм давлении не переусердствуй тренируй тело и разум поправится твой
кстати я тебя прекрасно понимаю друг я сам в такой же жопе постоянно ну буду стараюсь идти по закону если нече делать или мозг запудрен тренируй тело и ты отвлечешься от этой болячки, пиши будем общатся.
«
Последнее редактирование: Января 02, 2013, 16:35:38 pm от Dragonfly777
»
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #219 :
Января 02, 2013, 18:24:09 pm »
1) Неразвитость физическая - да, но я думаю это генами определено (не в кого особо быть большим).
2) Свободного времени стало на порядок меньше (работа, причём отпуск взять и то сложно) - моё состояние не улучшилось значительно.
3) Неуверенность в себе - верно, друзей было мало, хотя всё же они были. В последнее время накануне всд с друзьями стало туго, меня как будто стала напрягать дружба, мне были неинтересны "пацанские" похождения. Был ли я умником? Не знаю, в школе учился в целом средне, читал мало, но в каком-то смысле да, любил поумничать.
4) Желчный пузырь - не помню уже как давно я узнал о перегибе. Возможно после того как стал засиживаться за компом, уже не вспомню. У меня и с зубами проблемы, так что пищеварение не айс. Страхи меня парализовали, боюсь всего на свете, а стоматологов очень сильно - страх простого человека надо умножить раз в 5.
5) Шея - да, комп плохо влияет. Ещё зрение посадил, о чём сильно жалею (надеюсь сумею поправить какой-нибудь методикой в будущем).
6) Секс - вещь недоступная для меня. Я не страшен внешне, но девушки любят наглых и грубых, а я мягкий. Дело не только в этом. У меня в этой области рекордное количество страхов, запретов и ограничений (начиная с подростковых заморочек и заканчивая религией). Я считаю что секс - область, которая полностью закрыта для меня сейчас (что будет в будущем, не знаю). Уверенности в себе катастрофически не хватает. Я не думаю что секс можно считать лекарством от всд - ведь получается что это способ спрятаться от своих проблем как алкоголь или наркотики. Я стремлюсь встретиться со своими проблемами лицом к лицу и преодолеть их. А секс для меня атрибут нормальной полноценной жизни, но не лекарство.
7) Спорт. Посещал тренажёрку, оставил. Планирую продолжить. Бокс жестковато для меня.
8) Давления у меня уже почти не бывает как и ПА, депресняк всё режет.
Спасибо за пост.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
22
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...