Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 21:27:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Затяжная ВСД, подавленность, тревога
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вниз
  Печать  

*Затяжная ВСД, подавленность, тревога
Автор Сообщение
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #100 : Февраля 04, 2012, 19:17:05 pm »

А меня никто не предупредил в июле в больнице о действии никотинки))) Капали ее внутривенно плюс магнезия еще)))) Вот это был для меня сюрприз!!!! думал кранты уже)))))))
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #101 : Февраля 05, 2012, 07:43:10 am »

А меня никто не предупредил в июле в больнице о действии никотинки))) Капали ее внутривенно плюс магнезия еще)))) Вот это был для меня сюрприз!!!! думал кранты уже)))))))
Неудивительно, мы же нервные. Я знал и то перепугался.  rgach

Выйти из невроза!? А куда???
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #102 : Февраля 12, 2012, 15:52:32 pm »

От Негрустина пока отказался, раздражает повышение чувствительности к свету. 1 капсула мне не помогает. Пока оставил, можно позже попробую снова.
Сегодня второй день осознанно погружался в состояние тревоги. У меня куча страхов, примерно прикинул иерархию и прорабатываю. Хотя методика относится к когнитивно-поведенческой терапии, но мне кажется тут есть и кусочек гештальта - при проигрывании ситуации осознанно она приобретает некую завершённость (но не факт, что так). Мне нравится идея закрытия гештальтов. Кстати, переиграть в давние игры с этой целью пока не получается - первая игрушка оказалась глючной и непроходимой, прочитал прохождение только. Вторую не пробовал. Конечно с играми моя теория слабовата, вряд ли сработает.
Я думаю каждый всдшник должен сначала накапливать методы, затем проверять. После - отобрать самые эффективные и делать их.

Сейчас моя программа включает: физические упражнения + лфк для шеи, тренировку торможения по Курпатова (см. Средство от усталости), квадратное дыхание, прогрессивную мышечную релаксацию, витамины (БАДы) - компливит, янтарная кислота. Исключил аутотренинг и Негрустин (но могу вернуться к этому позже). Возможно в будущем включу бег по утрам.

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #103 : Февраля 12, 2012, 20:36:54 pm »

Ян, можешь сказать в какой дозировке пьешь ЯК, давно ли и есть ли сдвиги? По идее при гипоксии моей подойдет и просто необходим препарат. Типа мексидола, ципрофлоксацина, только в чистом виде получается янтарная. Негрустин тоже хотел пробовать, начитался про него на западных сайтах положительного, но у меня с давлением роблемы, а там противопоказания.
Призрак
Гость
« Ответ #104 : Февраля 13, 2012, 06:24:54 am »

Ян, а ты при выборе каких-то методик, учитываешь чувство удовольствия. Мне кажется, если какие-то упражнения делать только поточу что надо, то толку будет ноль. А если в удовольствие, то по максимуму.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #105 : Февраля 13, 2012, 11:54:52 am »

Ян, можешь сказать в какой дозировке пьешь ЯК, давно ли и есть ли сдвиги? По идее при гипоксии моей подойдет и просто необходим препарат. Типа мексидола, ципрофлоксацина, только в чистом виде получается янтарная. Негрустин тоже хотел пробовать, начитался про него на западных сайтах положительного, но у меня с давлением роблемы, а там противопоказания.
Пью где-то неделю, по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Инструкция написана прямо на пачке (производитель - Марбиофарм), рекомендуется пить месяц. На курс 6 пачек надо (2х30=60, 6х10=60). На счёт сдвигов - есть небольшие, но поскольку я много всего делаю, то сложно определить что играет ключевую роль.
ЯК нельзя при язве вроде только. Негрустин у меня поднимал давление всего 1 раз, когда я принял почти подряд 2 капсулы (не выждал интервал времени). Можешь попробовать жидкий, буквально начать с капли и посмотреть эффект.

Ян, а ты при выборе каких-то методик, учитываешь чувство удовольствия. Мне кажется, если какие-то упражнения делать только поточу что надо, то толку будет ноль. А если в удовольствие, то по максимуму.
Нет, не учитываю удовольствие. Но тут есть 1 нюанс - удовольствие приходит уже после выполнения.  ulibka Например, те же физические упражнения. А пока в процессе конечно не очень приятно. Побочный эффект в том что это ещё и волю тренирует, а это не помешает.  ulibka
В идеале я хотел бы найти несколько техник с максимальным соотношением: высокая эффективность-низкие затраты ресурсов (сила, время и т.п.). Например, можно попробовать заменить прогрессивную мышечную релаксацию на быструю релаксацию (там одновременно напрягаются несколько групп мышцы и это намного быстрее, однако эффективность под вопросом, хотя можно делать несколько раз в день, не очень трудно). Ещё можно попробовать сократить время на тренировку торможения, сейчас я примерно час этому уделяю в день.
Знаю как себя замотивировать на что-то, нужно подкрепление - сделал, получи пряник. Как-то так.  ulibka

Обновлено: возможно тренировка торможения способствует восстановлению эмоций, но я не уверен.

« Последнее редактирование: Февраля 13, 2012, 13:41:55 pm от Ian » Записан

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #106 : Февраля 13, 2012, 15:23:39 pm »

Ян, попробуй присмотреться к методике Ключ Алиева, в ветке по ключу я давал ссылки на тренинги его. 1 час и все понятно станет, мастер-класс скорее. В общем интересная штука и как раз удовольствие при выполнении, само сабой расслабляешься и заряжаешься позтивом, плюс можно работать с подсознанием как и при АТ. По мне более физологично, особенно напряженный когда, сложно расслабиться при АТ... а тут все физиологично, никаких моральных усилий. Сейчас практикую, уже неделю, пока нравится и эффект есть, хотя как и у тебя еще пью и делаю много чего. Но ключ определенно вносит свой позитив.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #107 : Февраля 13, 2012, 15:29:52 pm »

Я пробовал пару раз (сегодня не делал пока), мышцы немного потянул при прогибе назад. На счёт эффекта пока не могу сказать. Упражнение полёт удивило, когда почувствовал отклик и руки слушались. Хотя может просто самовнушение, не знаю. Вот АТ пробовал по диску, там просто чувство тяжести надо вызвать и оно расслабит мышцы. Но я недавно наткнулся на информацию, что это не самоцель и что можно что-то там внушать. Не пробовал внушать что-то, но я часто в негативе, не навнушать бы чего-то плохого  ochki

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #108 : Февраля 13, 2012, 15:37:27 pm »

))) Самовнушение думаю, но ведь и АТ то такое же самовнушение, а тут ненавязчиво. Мне больше подошел ключ, плюс мое головокружение может подкорректирую в позе робмергера своеобразной)
Да, при достижении пр АТ полного расслабления можно себе начитывать позитивные аффирмации. Типа я становлюсь здоровее, бодрее, все получится и тд т тп. Это как мне говорит ПТ связь с подсознанием, но голова должна быть пустая, без мыслей. Я тоже всегда стремаюсь наговорить и надумать в этот момент негатива, особенно ПА словить)))))) от своих же мыслей)
Призрак
Гость
« Ответ #109 : Февраля 14, 2012, 09:49:49 am »

Я при помощи АТ от комплексов избавляюсь. Наверное, это единственный способ пообщаться с подсознанием. А ключ дает еще какое-то удивительно приятное чувство. Жаль, что полет у меня сейчас вообще не получается, думаю из-за кучки лекарств, которые меня "тормозят".
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #110 : Февраля 17, 2012, 09:40:50 am »

В последние дни какая-то непонятная сонливость, встаю с трудом, к вечеру чуть бодрее и уснуть тяжело. Вчера сделал перерыв (хотя разок дышал квадратным дыханием) в выполнении этих техника и уже к вечеру почувствовал себя лучше (хотя отвлекался, с этим тоже может быть связано). Сегодня пока чувствую себя нормально. Уже не первый раз замечаю улучшение после перерыва. Возможно тут какая-то инерция и методы работают не сразу. По поводу сонливости - возможно просто переутомился. Сегодня надо опять начинать, сделаю хоть что-то. Ещё вчера сидел час за компьютером, сегодня вот уже чуть больше. Компьютер мне сильно сон нарушает.
Я думаю нужно чередовать психотерапию и прочие методы и отвлечение, полное погружение в всд слишком тяжело переносится, да и зачем.

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #111 : Февраля 17, 2012, 17:44:04 pm »

Ян, а ты из дома часто выходишь? агора есть? я засел конкретно, уже 2 мес(((((((
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #112 : Февраля 18, 2012, 05:26:27 am »

Агора есть, из дома один редко выхожу. Обычно стараюсь кого-то за компанию прихватить. У меня сейчас такое состояние вялое, эмоции притуплены и агора не так ощущается. А вообще она появилась сразу же как пришли панические атаки - в первое время я не мог быть на улице никак, даже с кем-то близким. Агорафобия это одна из главных моих проблем. С начала всд она меня полностью не покидала, но была слабее (в период улучшения).

Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #113 : Февраля 23, 2012, 05:45:57 am »

Самочувствие лучше, слегка изменил программу. Тренировку торможения теперь стараюсь делать 2 раза в день, но по полчаса вместо часа. Нашёл интересный вид массажа шеи и воротниковой зоны (комбинирую с массажем головы) - позже напишу подробнее...
Как у же раньше говорил, эмоции у меня притуплены (невозможность их восстановить даже в памяти при вспоминании хороших событий). После занятий стал замечать что эмоции стали чуть-чуть просыпаться - теперь получается понемногу вспомнить эмоции.

Вот ролик по самомассажу, вроде помогает. Я ещё растираю голову (как будто намыливаю очень интенсивно голову) и массирую точки над носом около бровей.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YF6qKaUUyRg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YF6qKaUUyRg</a>
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2012, 06:25:58 am от Ian » Записан

Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #114 : Февраля 25, 2012, 13:55:50 pm »

Самочувствие сегодня лучше, вчера было хреново. Похоже улучшение происходит волнообразно - очень надеюсь на это. Нервничаю в последнее время (объективные причины), это осложняет дело. Знаю что нельзя сдаваться.

Формула моей всд (а может, ГТР?): стресс -> тревога -> депрессия (запредельно-охранительное торможение). Не понятно что нужно делать сперва. Убирать стресс (источник тревоги)? Убирать саму тревогу? Или убирать депрессию? Скорее всего нужен удар по всем фронтам сразу, хотя это сложнее.

В последнее время придерживаюсь такой тактики при всд:

1) Отбор методов, которые могут помочь
2) Проверка произвольно отобранных методов

Скорее всего нужная какая-то калибровка чтобы определить наиболее эффективное и наименее трудозатратное (но на это надо много времени). Ещё надо подумать о ресурсах - откуда их взять (например, перестать убивать время за компьютером).

danis123
Новичок
**

Репутация 2

Всё будет Айс!

« Ответ #115 : Февраля 25, 2012, 17:31:14 pm »

Всем привет! В продолжение своих сообщений в данной ветке:
Ура!Ура!Ура!  lodochi В России появился врач работающий по методу Atlasprofilax(Швейцария) , его сайт www.atlasprof.ru  lodochi
Вправление первого шейного позвонка (воздействие производится только на мышцы) за один сеанс! эффект остается на всю жизнь.
Подвывих, вывих первого шейного позвонка(атлант) является причиной ВСД!, теперь у нас есть возможность это исправить!
Я собираю группу страждущих в Ростове-на-Дону, врач будет в Ростове 25марта2012г., звоните кто в Ростове или может приехать
запишу вас на процедуру, мой тел.: (961)два92-000четыре, Денис. сс8
Врач посещает также другие города, смотрите информацию на сайте www.atlasprof.ru

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=orQUBFgH4QY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=orQUBFgH4QY</a>

Всем желаю доброго здоровья! thumbup
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 20:01:27 pm от danis123 » Записан

Люди обычно ищут выход из комнаты не там где вошли, поэтому начинают биться головой об стену  , а надо всего лишь оглянуться по сторонам thumbup
danis123
Новичок
**

Репутация 2

Всё будет Айс!

« Ответ #116 : Февраля 25, 2012, 19:19:31 pm »

Для тех кто еще сомневается в том, что причины болезней в позвоночнике(в том числе и "ВСД"):

Часть 1-я http://www.youtube.com/watch?src_vid=hgxRXLX3xWU&annotation_id=annotation_925301&v=32ova5XIYQM&feature=iv
Часть 2-я http://www.youtube.com/watch?feature=iv&src_vid=32ova5XIYQM&annotation_id=annotation_644186&v=hgxRXLX3xWU

А также врач гештальт-терапевт Андрей Ткаченко о ВСД:
""ВСД" - это даже не диагноз. Такого диагноза даже в классификациях официальных нет. Это "помойная яма", в которую врачи-терапевты (а также неврологи иногда) сливают всё, что связано с дизрегуляцией вегетативной нервной системы вне зависимости от причин..."

Доброго здоровья!
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2012, 10:15:44 am от danis123 » Записан

Люди обычно ищут выход из комнаты не там где вошли, поэтому начинают биться головой об стену  , а надо всего лишь оглянуться по сторонам thumbup
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #117 : Февраля 26, 2012, 09:39:22 am »

Ян, можешь пояснить это

Обновление от 08.11.2011:

- Головокружения могут вызываться движением глаз.

Просто может мы имеем вввиду одно и тоже.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #118 : Февраля 26, 2012, 09:47:08 am »

Когда мне стало хуже в 22 года (подробности в самом начале карты), заметил такую вещь - если отвести глаза вправо или влево до предела, то голова начинает сильно кружиться. Сейчас это явление не очень сильное, но иногда бывает небольшое головокружение, если отвести глаза до упора. С чем связано - не знаю, может внутриглазное давление повышено или внутричерепное.

danis123
Новичок
**

Репутация 2

Всё будет Айс!

« Ответ #119 : Февраля 26, 2012, 09:58:35 am »

Ян, можешь пояснить это

Обновление от 08.11.2011:

- Головокружения могут вызываться движением глаз.

Просто может мы имеем вввиду одно и тоже.

Я могу пояснить в чем причина ulibka Глазами управляют мышцы расположенные на шее в районе позвонка с1. Вы можете это почувствовать сами: сядьте на стул, стол, диван или что у вас там есть ulibka наклоните чуть чуть голову вниз чтобы мышцы шеи расслабились, положите два пальца-указательный и средний, за уши с обеих сторон чуть ниже сосцевидного отростка(выпуклая кость за ушами) и подвигайте глазами влево вправо-вы почувствуете как в глубине мышцы перекатываются. Если сразу не получилось почувствовать, то попередвигайте немного пальцы рядом с сосцевидным отростком чтобы точно попасть на нужные мышцы. Ну что, почувствовали?
Так вот те мышцы которые вращают газами находятся на первом и кажется на втором шейном позвонке и вращая глазами вы даете напряжение на первый шейный позвонок, который у Яна(и у большинства людей) патологически смещен со своего положения и он (позвонок) еще сильнее зажимает, и так сдавленные неправильно стоящим позвонком, артерии питающие головной  мозг-отсюда и головокружение! Все просто! ulibka
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2012, 10:57:20 am от danis123 » Записан

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: