Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 21, 2024, 20:36:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Затяжная ВСД, подавленность, тревога (Прочитано 232034 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
AndreyG
Бывалый
****

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 160




« Ответ #60 : Августа 18, 2011, 08:03:55 am »

Цитировать
А вы не Эллочка-людоед, случаем?  rgach а то лексикон аналогичный rgach

Не воспринимайте так буквально, конечно могут быть другие причины, но в 99% причина там!  и  с течением времени  на эту проблему накручиваются другие болячки, а когда потом приходите и говорите у меня все болит и все плохо, то он не задумываясь вам отвечает-ВСД, потому что копаться ему в вас лень и времени нет! у нас не умеют и не хотят лечить  остеохондрозы, проблемы позвоночника и т.д., у нас хорошо умеют делать хроников.
Я вам подсказал путь, а вы думайте! ;)

Да я шучу)))Может быть вы правы с этим атлантом,вполне может быть что это одна из причин)))Вы просто так смешно завернули,особенно про скручивание голов)Лично у меня психологические проблемы,да я уверен у 80% здесь сидящих они и есть.После нормальной проработки у психотерапевта вся симптоматика проходит.
Записан
danis123
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



Всё будет Айс!


WWW
« Ответ #61 : Августа 18, 2011, 12:51:26 pm »

Не не полный,на мой взгляд частями=))).Исторические справки про бабушек  ,вправляющих младенцам кости при родах-это история.про рабов не знаю-было интересно узнать,приеду в город неврологу поведаю.знает-подтвердит,нет пусть познает  и развивается!=)))
А что касается дцп-то тут извините бред.Прям фильм ужасов  врачи акушеры делают нацию рабов ,а те кто против-тем дцп!!!
Дцп бывает еще по многим и разным причинам,а родовые травмы,ну извините можно даже неправильно тужась голову младенцу сплющить только работой мышц и неправильным поведением роженицы увы.Много факторов короче для дцп кроме травм родовых!
голова предмет темный исследованию не подлежит!=)))

Забыл цитату вам вствить в посту выше. И еще добавлю про ДЦП- а вы спросите у врачей про причины ДЦП и в инете поинтересуйтесь;) Непрвильно тужиться вы можете только в неправильном положени-на столе, как когдато придумали французские врачи для СВОЕГО УДОБСТВА а не вашего и ребенка здоровья. Физиологичное положение для родов- стоя, чуть согнув колени, вот тогда ничего и не повредите. ;) Удачи!

что касается Эллочки-возможно,такая же выпендрежная,только круг моих слов по больше,чем огого и ого=)))
А что касается тужиться-то вы наверное тужились!!!Иначе откуда вам знать,что наши роженицы рожают неправильно,попадая в родилку во всяких позах в общих палатах.Моду за деньги рожать с мужем и священником привили не так давно.Я в 95 год рожала-это еще не шибко модное направление было.Были талоны,карточки,пустые прилавки,полный бандюковский Питер(потому я вам Эллочкой показалась Я людей в 90 -е ела=))).Так вот : рожаю,нас 5 человек, в родилке уже в палате,все конечно тужатся по французской методе,на кроватях корчась,ждут родов,а мне вот после пары литров клизм  и 9 часов схваток в туалет приперло по нужде большой.Ползу по коридору,ну как же ,неприлично обделаться то в койке(мат  из спорт зала с простынкой-это койка так железная упакована,рюшек и подушек нее было),а тетка с ведром  идущая по коридору  на меня орет:"нечего хвататься за пожарный шкафчик,знаю я вас,начнете рожать-оторвете от стнеы! опять ищи ремонтника!"Короче пришла ,а схватки то долбят уже часто , в глазах темно и я в биде с ногами залезла,чтоб помыться,ясное дело нечем в туалет то идти после клизм.Хорошо меня врачи хватились,я ведь по их понятиям вот вот родить должна,но мне их понятия то неведомы,а я то оказывается в нужной ,описанной вами позе в биде,в тапочках  в сорочек на 50 размеров больше меня с животом мыться собираюсь,а врачиха прибежала и как заорет матом!Бегом ее на кресло!Мне даже ножками переступать запретили,волокли как с поля боя .Оказывается сей момент и был родами.точнее потугами.мне 22 года тогда было .Инет не почитать,мама далеко,курсов модных, как рожать не было,откуда ж знать,что в туалет когда тянет и есть -это схватки.Так вот я в той нужной позе чуть ребенка не задушила ногами,а вы конечно рожали-покажете,как оно ,когда вы почти подыхаете от боли на ножках то стоять и рожать в правильной позиции!!!Да еще если учесть почти каждую третью подрезают,т.к, не разродиться!
Очень прошу форумчан не думать обо мне пошло,за подробности моих родов,но не смогла пройти,когда такие умные советы читаю!прям расстроилась.что не воспользовалась!Замечу дочка красавица и без патологий рожала на столе в обычной ,удобной врачам и женщине позе.Увидели бы захлебнулись бы!Не я говорю,люди говорят! yzik

Ольга, по поводу Эллочки-людоеда -фраза адресовалась Андрею, а не вам)). Вам адресовались слова написанные в том посту ниже просто забыл вас процитировать))). Да, и по статистике, как это ни странно, матери с проблемами подвывиха атланта чаще всего рожают детей без патологии положения атланта.

Цитировать
А вы не Эллочка-людоед, случаем?  rgach а то лексикон аналогичный rgach

Не воспринимайте так буквально, конечно могут быть другие причины, но в 99% причина там!  и  с течением времени  на эту проблему накручиваются другие болячки, а когда потом приходите и говорите у меня все болит и все плохо, то он не задумываясь вам отвечает-ВСД, потому что копаться ему в вас лень и времени нет! у нас не умеют и не хотят лечить  остеохондрозы, проблемы позвоночника и т.д., у нас хорошо умеют делать хроников.
Я вам подсказал путь, а вы думайте! ;)

Да я шучу)))Может быть вы правы с этим атлантом,вполне может быть что это одна из причин)))Вы просто так смешно завернули,особенно про скручивание голов)Лично у меня психологические проблемы,да я уверен у 80% здесь сидящих они и есть.После нормальной проработки у психотерапевта вся симптоматика проходит.

Андрей вы очень правильно сказал: "После нормальной проработки у психотерапевта вся симптоматика проходит." Именно симптоматика проходит! А проблема остается, будьте уверены, симптоматика со временем начнется снова, хоть и пессимистично звучит, но это так. Психотерапевт - временная помощь именно для устранения симптоматики, но даже устранив симптомы человек не почувствует себя так как чувствует истинно здоровый человек у которого работает мощная природная система саморегуляции стрессов.   Я даже думаю что 80% цифра заниженная, потому что по статистике, официальной,  подвывих атланта у 90% людей в нашей стране, который кстати поддается коррекции (неофициальными методами) и в 70 и 80 лет. Лично я не хочу и не буду ждать пока закостенеет подвывих или старости чтобы потом начинать кррекцию, нет, я уже веду сейчас и знаете, куда только подевались проблемы! поменялось мировозрение, проснулись все органы чувств, быстрота реакции и концентрация внимания стали такими что если я вам расскажу врядли поверите  ulibka, энергия просто брызжет из меня, но при этом полезли другие патологии, возникшие как оказалось в следтсвие подвывиха и их тоже необходимо исправить для полноценного здоровья. Удачи!
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2012, 11:20:29 am от danis123 » Записан

Люди обычно ищут выход из комнаты не там где вошли, поэтому начинают биться головой об стену  , а надо всего лишь оглянуться по сторонам thumbup
AndreyG
Бывалый
****

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 160




« Ответ #62 : Августа 18, 2011, 18:54:31 pm »

Цитировать
Андрей вы очень правильно сказал: "После нормальной проработки у психотерапевта вся симптоматика проходит." Именно симптоматика проходит! А проблема остается, будьте уверены, симптоматика со временем начнется снова, хоть и пессимистично звучит, но это так. Психотерапевт - временная помощь именно для устранения симптоматики, но даже устранив симптомы человек не почувствует себя так как чувствует истинно здоровый человек у которого работает мощная природная система саморегуляции стрессов.   Я даже думаю что 80% цифра заниженная, потому что по статистике, официальной,  подвывих атланта у 90% людей в нашей стране, который кстати поддается коррекции (неофициальными методами) и в 70 и 80 лет. Лично я не хочу и не буду ждать пока закостенеет подвывих или старости чтобы потом начинать кррекцию, нет, я уже веду сейчас и знаете, куда только подевались мои психологические проблемы! поменялся характер тут же, мировозрение, проснулись все органы чувств, быстрота реакции и концентрация внимания стали такими что если я вам расскажу врядли поверите  ulibka, энергия просто брызжет из меня, но при этом полезли другие патологии, возникшие как оказалось в следтсвие подвывиха и их тоже необходимо исправить для полноценного здоровья. Удачи!

Вот вы пристали со своим атлантом)))))Ну хорошо что энергия брызжет из вас rgachГлавное направить ее в нужное русло)))
Записан
danis123
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



Всё будет Айс!


WWW
« Ответ #63 : Августа 18, 2011, 23:28:06 pm »

Цитировать
Андрей вы очень правильно сказал: "После нормальной проработки у психотерапевта вся симптоматика проходит." Именно симптоматика проходит! А проблема остается, будьте уверены, симптоматика со временем начнется снова, хоть и пессимистично звучит, но это так. Психотерапевт - временная помощь именно для устранения симптоматики, но даже устранив симптомы человек не почувствует себя так как чувствует истинно здоровый человек у которого работает мощная природная система саморегуляции стрессов.   Я даже думаю что 80% цифра заниженная, потому что по статистике, официальной,  подвывих атланта у 90% людей в нашей стране, который кстати поддается коррекции (неофициальными методами) и в 70 и 80 лет. Лично я не хочу и не буду ждать пока закостенеет подвывих или старости чтобы потом начинать кррекцию, нет, я уже веду сейчас и знаете, куда только подевались мои психологические проблемы! поменялся характер тут же, мировозрение, проснулись все органы чувств, быстрота реакции и концентрация внимания стали такими что если я вам расскажу врядли поверите  ulibka, энергия просто брызжет из меня, но при этом полезли другие патологии, возникшие как оказалось в следтсвие подвывиха и их тоже необходимо исправить для полноценного здоровья. Удачи!

Вот вы пристали со своим атлантом)))))Ну хорошо что энергия брызжет из вас rgachГлавное направить ее в нужное русло)))


Что, уже злитесь? ulibka опять  к психотерапевту??
Записан

Люди обычно ищут выход из комнаты не там где вошли, поэтому начинают биться головой об стену  , а надо всего лишь оглянуться по сторонам thumbup
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 351
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5881
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #64 : Августа 19, 2011, 09:31:37 am »

По порядку:

1) Про первый позвонок слышал давно. Ходил в частную клинику, там врач сказал что может быть что-то там вывихнуто.
Он же кстати и сказал о том что это покажет снимок с открытым ртом. Потом назначил кучу дорогих анализов и в итоге
я часть не сделал и плюнул на это (возможно, зря). Про венозный отток он сразу сказал и это подтвердилось
УЗДГ.

До этого, за несколько лет, ходил к мануальщику, который правил и шею и позвоночник. К сожалению, эффект был
слабый и не всегда (примечательно, что шея переставала щёлкать на какое-то время, но даже на день не хватало, да и
в общем-то пофиг на щелчки, ведь самочувствие не улучшалось особо при их отсутствии).

Ещё интересная деталь: у меня на голове примерно в районе первого шейного позвонка (место стыка головы и шеи)
есть какая-то выпуклость, как небольшая шишка - после процедур мануальщика она стала меньше (как бы в голову вглубь
ушла). Я не разбираюсь в анатомии и не могу сказать как там должно быть на самом деле. Факт в том что до сих пор
слегка выпирает, шея поскрипывает (не знаю как этот звук лучше назвать).

Недавно, с месяц назад, был ещё у одного мануальщика. Тот тоже правил шею и позвоночник, но не так как первый.
На самочувствии особо не сказалось. Врач сказал что мой хондроз в моём возрасте - норма и ничего с этим делать не надо.
Я пытался описывать свои приступы (с расстройством зрения и речи и т.п.) и он усомнился что это из-за нарушенного венозного
оттока.

Может я не прав, но пришёл к выводу, что кто мануальщики слабо разбираются в неврологии и наоборот.

Итого: неизвестно как у меня стоит атлант, видимо нужен тот особый снимок с открытым ртом. Можно ли как-то определить это ещё?

2) Носовые пазухи действительно забиты (часто заложен нос, уже 3 дня промывал солёной водой, сегодня планирую провести ингаляцию).

3) Стафилококк - не проверялся. Возьму на заметку.


Выскажу своё мнение о психологических проблемах: если будешь себя хреново чувствовать, они возникнут сами собой (хотя бы даже
вследствие ограничений или недовольства собой). Потом, спустя годы, одно наслаивается на другое.
Важно понять первопричину, но в моём случае я до сих пор не уверен что знаю её. При сильной всд не может не быть психологических проблем,
но в некоторых случаях это следствие, а не причина.

В настоящее время я провожу пищевые эксперименты - потребляю меньше сладкого, отказался от мучного (проверяю нет ли у меня
чувствительности к глютену). Это всё описано в книге Марка Хаймана - Мозг. Обратная связь.  
Пока чувствую себя паршиво, стал вялым и сонливым несмотря на продолжительный сон.

danis123, вам +. Хотелось бы подробнее узнать какие у вас были симптомы, как себя чувствовали после правки атланта и как
определили что он у вас смещён (в общем, все подробности).


P.S.:  Новые данные о своих болячках буду писать в самом первом сообщении в этой теме (может вспомню что-то важное или
что-то узнаю - пусть будет в одном месте).


« Последнее редактирование: Августа 19, 2011, 09:36:23 am от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
danis123
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



Всё будет Айс!


WWW
« Ответ #65 : Августа 19, 2011, 13:56:55 pm »

По порядку:

1) Про первый позвонок слышал давно. Ходил в частную клинику, там врач сказал что может быть что-то там вывихнуто.
Он же кстати и сказал о том что это покажет снимок с открытым ртом. Потом назначил кучу дорогих анализов и в итоге
я часть не сделал и плюнул на это (возможно, зря). Про венозный отток он сразу сказал и это подтвердилось
УЗДГ.

До этого, за несколько лет, ходил к мануальщику, который правил и шею и позвоночник. К сожалению, эффект был
слабый и не всегда (примечательно, что шея переставала щёлкать на какое-то время, но даже на день не хватало, да и
в общем-то пофиг на щелчки, ведь самочувствие не улучшалось особо при их отсутствии).

Ещё интересная деталь: у меня на голове примерно в районе первого шейного позвонка (место стыка головы и шеи)
есть какая-то выпуклость, как небольшая шишка - после процедур мануальщика она стала меньше (как бы в голову вглубь
ушла). Я не разбираюсь в анатомии и не могу сказать как там должно быть на самом деле. Факт в том что до сих пор
слегка выпирает, шея поскрипывает (не знаю как этот звук лучше назвать).

Недавно, с месяц назад, был ещё у одного мануальщика. Тот тоже правил шею и позвоночник, но не так как первый.
На самочувствии особо не сказалось. Врач сказал что мой хондроз в моём возрасте - норма и ничего с этим делать не надо.
Я пытался описывать свои приступы (с расстройством зрения и речи и т.п.) и он усомнился что это из-за нарушенного венозного
оттока.

Может я не прав, но пришёл к выводу, что кто мануальщики слабо разбираются в неврологии и наоборот.

Итого: неизвестно как у меня стоит атлант, видимо нужен тот особый снимок с открытым ртом. Можно ли как-то определить это ещё?

2) Носовые пазухи действительно забиты (часто заложен нос, уже 3 дня промывал солёной водой, сегодня планирую провести ингаляцию).

3) Стафилококк - не проверялся. Возьму на заметку.


Выскажу своё мнение о психологических проблемах: если будешь себя хреново чувствовать, они возникнут сами собой (хотя бы даже
вследствие ограничений или недовольства собой). Потом, спустя годы, одно наслаивается на другое.
Важно понять первопричину, но в моём случае я до сих пор не уверен что знаю её. При сильной всд не может не быть психологических проблем,
но в некоторых случаях это следствие, а не причина.

В настоящее время я провожу пищевые эксперименты - потребляю меньше сладкого, отказался от мучного (проверяю нет ли у меня
чувствительности к глютену). Это всё описано в книге Марка Хаймана - Мозг. Обратная связь.  
Пока чувствую себя паршиво, стал вялым и сонливым несмотря на продолжительный сон.

danis123, вам +. Хотелось бы подробнее узнать какие у вас были симптомы, как себя чувствовали после правки атланта и как
определили что он у вас смещён (в общем, все подробности).


P.S.:  Новые данные о своих болячках буду писать в самом первом сообщении в этой теме (может вспомню что-то важное или
что-то узнаю - пусть будет в одном месте).




Ну вот, что и требовалось доказать ) Сделайте снимки обязательно , их в данном случае делают 3шт. и стоят они все вместе-400рублей, также сходите к ЛОР врачу я думаю что он вам назначит рентген пазух, если не назначит ваша задача настоять на этом или сделайте сами-150руб. и со снимком к врачу, а лучше всего по поводу пазух сделать Спиральную компьютерную томографию(СКТ) пазух, чтобы сразу выявить всю патологию в пазухах- примерно 1000руб. При наличии проблем в пазухах пролечите все и сразу будете чувствовать себя на порядок лучше.
Со снимками атланта вам надо обратиться к остеопату! а не к мануальщику. Остеопат должен состоять в Российском регистре остеопатов, желатально специализироваться на краниосакральной остеопатии. Поговорите с ним и сразу многое вам станет ясно по поводу вашей болезни. Только он вам сможет поставить на место атлант и то не каждый, а также провести коррекцию наслоившихся патологий. По поводу вашей шишки на черепе- у меня тоже там  была ассиметричная шишка которая после лечения у остеопата стала другой формы(возможно детская или родовая травма или следствие деформация черепа изза неправильной опоры черепа на атлант), также у меня исчезли бугры на черепе в районе макушки, но для этого в дополнение к лечению  у остеопата применял народную правку головы полотенцем. Лечение длительное но приносящее результаты, после лечения у остеопата я носил воротник заказанный у ортопеда в Томске (дам ссылку), после месяца ношения вортоника атлант похоже встал на место и я почувствовал себя коллосально лучше. Определил что у меня смещен атлант остеопат который меня направил сделать снимок (можно сделать в любом рентген кабинете, но лучше делать в нормальной государственой клинике) и рентген показал врожденный вывих.
Мои симптомы-не мог выспаться хоть спал подолгу, расстройства зрения (вертикальное расслоение картинки_диплопия кажется и т.д.), низкая активность, слабость, нет настроения чтолибо делать, расстройства речи, шум в ушах, комок в горле, боли в ключице, в глазнице  и т.д. и т.д.  Вообщем долго описывать все, нам лучше поговорить с вами по телефону (по Scype или через агент mail.ru) напишите свои контактные данные.

Ссылки по данной проблеме:
http://www.ortho2001.narod.ru/
http://ortohelp.tom.ru/
http://www.atlasprofilax.ch/
http://sheya.ru/
Записан

Люди обычно ищут выход из комнаты не там где вошли, поэтому начинают биться головой об стену  , а надо всего лишь оглянуться по сторонам thumbup
SlavaLime
Ветеран
*******

Репутация 94
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1247
Дневник: Читать>>



« Ответ #66 : Сентября 21, 2011, 09:47:46 am »

Ян, прочет все твои сообщения... понимаю тебя, будем держаться. Докопаемся, прорвемся, если хотим этого то обязательно. Вместе домыслим, достучимся, но обязательно все будет хорошо и силы и тяга жить появится и должна быть. Порой смотришь на старушек лет по 80 с ходунками, идет, хочет, борется и у нее атеросклероз и сердце уже с мозгом точно не те и все равно борется. У меня силы духа не хватает на такие поступки к сожалению. Может в этом причина, как испытаение сломаемся или нет... Мне тоже 27 лет, читал и писал в моей теме по поводу энцефлопатии ты  и по поводу шума в ушах общались в теме соответствующей. И про шею и про венозный отток все как у меня. Данис 123 дельные вещи сказал, сам один раз попробовал пойти по этой дороге, но побоялся, не был уверен во враче. В общем давайте держаться друг друга и все преодолеем. 27, уже не мало, но еще все впереди, 10 лет жизни не как у всех накладывает свой отпечаток на психике, мне тоже сложно общаться весело, а последние 4 месяца обострение с похоже уже настоящей ГБ, самочувствие ужасно и сижу дома затвоником, ощущения инвалида, да впрочем с энцефалопатией таковыми и являемся..... но если копать в сторону шеи и улучшения кровотока мозга, если стать хоть чуточку уверенным в себе, то может и добъемся нормального качетва жизни. И если ничего не получится свалим вместе на ГОА и будь что будет... песок, океан, пальмы, свобода от всех стрессов и депрессий...

PS забыл совсем, у меня аномалия Киммерле еще, от нее тоже могут быть проблемы вертебро.....
почитать вкратце можно здесь http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1331
У тебя Ян нет ее? и ребят у остальных с проблемной шеей?

« Последнее редактирование: Сентября 21, 2011, 10:20:02 am от SlavaLime » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 351
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5881
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #67 : Сентября 21, 2011, 11:18:46 am »

Спасибо за поддержку, Слава.

Про аномалию Киммерли читал, ничего не могу сказать точно, скорее всего её нет. Несколько раз делал рентген,
на последних снимках я разобрать не смог (можно старые глянуть, да на меня жути наводят эти снимки всякие).
Врачи молчат, наверное нету.
Как у других не знаю, но у кого-то тут видел вроде.

Есть ещё одна аномалия - аномалия Арнольда Киари (у меня нет, потому что там симптомы жёстче, особенно при повороте головы - этого у меня нет,
хотя и на 100% исключать нельзя).

В последнее время у меня бывали приступы, которые напоминают вертебро-базилярную недостаточность (выпадение полей зрения - глаза как будто
закипают, напоминает колебания воздуха при жаре, страх, иногда расстройство речи - забываешь в этот момент значение слов, не можешь их подобрать,
сильно давит голову и заканчивается сильной головной болью, иногда ещё боль в животе и потливость). Эти приступы очень тяжёлые, колбасит
жёстко, возможно ещё хуже чем классические панические атаки. Слава Богу, приступы эти редкие и я знаю примерно что провоцирует - компьютер при
долгом сидении.

Врачи говорят шейный остеохондроз 1-2 степени. Одна врач сказала что это не совсем норма, но и лечить не надо - рекомендовала здоровый образ
жизни. Второй врач сказал что в моём возрасте (27) это норма и лечить нечего. Раньше были небольшие остеофиты, сейчас вроде не нашли - и то хорошо.

Есть психотерапевтическая теория ОХЗ - тревога порождает мышечные блоки, они сжимают позвонки и межпозвонковые диски истончаются.
Курпатов тоже об этом писал.

Я хочу предостеречь от ипохондрии. Ведь тут у многих проблемы по-жёстче - протрузии, грыжи. Мы нервные и склонны находить у себя что угодно.
Вообще я не считаю себя ипохондриком (хотя и признаю склонность) - просто мне хочется знать причину, поэтому многие так яростно цепляются. Знание
причины меня бы успокоило наверное, потому что будь что-то у меня серьёзное, я бы уже склеил ласты наверное за 12-то лет. Но дело не только
в психологии - когда знаешь причину, знаешь и что лечить (остаётся только вопрос КАК, но это уже дело техники).

ВСД  я не занимался серьёзно. На данный момент у меня есть все основания считать что ВСД не существует как самостоятельной болезни,
за ней есть что-то другое (основное заболевание). Как правило, депрессия или невроз. ВСД лишь маска.
Ну и всд конечно же не является обязательно признаком тяжёлого заболевания, тут серьёзная психологическая ловука для мнительных людей.
Скажешь что всд что-то вызывает человеку, так у него паника будет, придумает себе много чего. Один невропатолог ещё когда я всд болел
пару лет сказала что есть некое основное заболевание. Мне ставили детский невроз и это видимо факт. Отчего у меня детский невроз был хз и не знаю
сейчас невроз ли это.

Депрессия вроде тоже есть, хотя в настоящий момент сохраняется при этом аппетит, половое влечение и сон (пусть и поверхностный). Раньше были
все признаки депрессии, теперь как-то отпустило. Из неврозов моё состояние ближе к неврастении (хотя есть признаки компульсивно-обсессивного
расстройства, невроз навязчивостей по старому). Мне ставили недавно генерализованное тревожное расстройство.
Колбасит постоянно, иногда даже думаю что свист тому виной (раздражает).

Цитировать
идет, хочет, борется и у нее атеросклероз и сердце уже с мозгом точно не те и все равно борется
Вот и думай после этого что важнее: душа или тело. Получается первое.

Цитировать
Данис 123 дельные вещи сказал
Он предложил по Скайпу с ним связаться, собираюсь на днях. Подозрение на Атлант у меня тоже есть.

Цитировать
В общем давайте держаться друг друга и все преодолеем. 27, уже не мало, но еще все впереди
Ага. Есть версия что кто плохо живёт в первой половине жизни, будет лучше жить во второй. Надеюсь, не склею ласты раньше  rgach

Цитировать
10 лет жизни не как у всех накладывает свой отпечаток на психике
Мне ПТ говорил что мол с моей личностью не всё благополучно. Я хотел ему сказать: а что бы с тобой было, если бы тебя колбасило как меня
столько лет и ты был бы вынужден жить как я? Как может не развиться на этой почве психологических проблем, КАК?  glaza
Возможно первопричина всё же в голове (мышлении), ведь я практически всегда был тревожно-мнительным,
но теперь похоже что мы имеем микс того и другого - и если так, то надо параллельно лечить всё вместе.

Цитировать
не тоже сложно общаться весело
Неудивительно.

Цитировать
обострение с похоже уже настоящей ГБ
А что такое ГБ?

Цитировать
самочувствие ужасно и сижу дома затвоником, ощущения инвалида
Тоже. Но жалость к себе не улучшит наше положение, это яд, и яд совсем не очевидный. Может у тебя не так, а меня увы, бывает грызёт
эта эмоция.

Цитировать
да впрочем с энцефалопатией таковыми и являемся..
Не знаю, я не уверен что у меня есть эта болячка.

Цитировать
но если копать в сторону шеи и улучшения кровотока мозга

Причина в хроническом страхе (тревоге), сужающем сосуды. Плюс мышцы напряжены. Тут поможет прогрессивная мышечная релаксация,
аутотренинг и т.п.

Цитировать
если стать хоть чуточку уверенным в себе
Знать бы ещё как. Я думаю не нужно слишком много от себя требовать, иногда это может быть причиной невроза.
Я вырабатываю для себя философию, называю её "философией копилки" - обнаружил позитив, зафиксировал (блокнот, файл на компе и т.п.),
положил так сказать в копилку. То есть я хочу собрать кучу всего что мне помогает - и потом пользоваться.  ulibka

Цитировать
И если ничего не получится свалим вместе на ГОА и будь что будет... песок, океан, пальмы, свобода от всех стрессов и депрессий...
Да, ещё и всдшниц прихватим, скучно одним будет там  


P.S.: Новые факты, которые, как мне кажется, имеют значение будут публиковаться в первом сообщении темы для удобства.
Завёл вордовский документ, провожу системный анализ своей жизни. Уже несколько месяцев как обнаружил у себя явление,
которые ПТ называют "автоматическими мыслями" - могу написать что именно, хотя меня немного удивляет почему именно на этом
меня заклинило.


















« Последнее редактирование: Сентября 21, 2011, 11:23:35 am от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
mihail_msk
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #68 : Сентября 21, 2011, 19:41:53 pm »

Слава, Ян и все остальные  - давайте все кто реально хочет бороться вместе - начнем  регулярно обмениваться опытом и создадим группу skype.  И вообще, будем организовывать людей в плане реального живого общения и регулярного (!!!) обмена опытом.  Мы с Яном этот вопрос как раз сейчас обсуждаем это в новой теме : http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9656.0

Мне сейчас 32, а колбасит пятый год. ВСД у меня вроде бы нет, но есть сильная зажатость мышц шеи. И от неё слабо помогают самые разные  гиманистики и врачи. И что делать тоже не совсем понятно.  Правда, я походил недавно к мануалу  (3 года до этого  не решался) и  вроде бы есть улучшения. А сейчас начал ходить в бассейн. И тоже явно после бассейна где-то сутки бодрее себя чувствую.
Ян, Слава - вы ходили в бассейн , в тренажерный зал, бегали по утрам  ?
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 351
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5881
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #69 : Сентября 22, 2011, 13:34:55 pm »

На массаж не ходил, а у мануальщика был много раз - выкручивали всяко, в том числе и шею - эффекта не было особого, кроме того что шея переставала хрустеть на короткое время. По утрам никогда не бегал, но пару недель бегал на месте на коврике - эффект есть, но небольшой, а потом какой-то вялый стал (хотя может и не с этим связано). Бегал так в течение 5 минут до явной одышки и учащения пульса (в первые занятия даже жжение сильное было в дыхательных путях, а с сердцем у меня вроде всё в порядке).
Плавание уже давно советовали, да всё не рашаюсь и плавать не особо умею и бассейна вроде поблизости нет.

Я думаю что бег - самое лучшее средство для улучшения кровообращения. Возможно, причина в неврозе, тревоге - потом мышечный зажим и уже после этого все следствия этого зажима (нарушение кровообращения, остеохондроз).

Я пока плохо ориентируюсь в Скайпе, логин скину в личку (не знал что там есть группы).

Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Deatheart
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 72
Дневник: Читать>>


« Ответ #70 : Ноября 22, 2011, 15:58:29 pm »

Насчет зажатости шеи, электрофорез  - поможет, типа электрическго массажа, хорошо шевелит мышцы. Можно сходить сделать или купить аппарат домой 5 -7 килоруб. Можно добавить эуфеллин, только в самой смлабой концентрации. Блокада как-то страшно ( новокаин колют), но тоже результ есть. Но все это временно, на 2-4 недели. Потом все возвращается.


Правильно сказано про бег. Вообще дело - враг мысли.  Все проблемы с головы идут. Чем больше вы паритесь и ломаете мозг всевозможными терминами и по поводу всевозможных проблем, тем все становится сложнее и хуже.

у меня вот ВСД осложнено разными проблемами , но тем не менее, когда я перестаю сидеть дома, сидеть за компом, сидеть за телеком, начинаю двигаться, бегаю, на лыжах, езжу на велике,  еду в деревню,махаю лопатой, вообщем живу как и должен жить человек, все стабилизируется. Нестабильность шеи остается, но это отедльная тема.
Советую бегать и меньше сидеть и думать. Пишут, что у бегунов сосуды в 2 раза шире ,чем не у бегунов. Понимаете от вашей интеллигенции никому не лучше ни хуже. Одно дело думать, другое делать, займителсь делом. Чего и себе желаю. Надеюсь помог.
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 351
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5881
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #71 : Ноября 23, 2011, 07:17:48 am »

Согласен. Я перечитал много, но мало сделал (если не считать того что на самом деле не связано с всд).
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 351
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5881
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #72 : Ноября 29, 2011, 12:48:55 pm »

Планирую от компа отдохнуть с месяцок (декабрь). Если кто-то напишет, отвечу позже, как увижу.  ulibka
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
dezdemona
Бывалый
****

Репутация 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 186
Дневник: Читать>>


Латентный интеллектуал


« Ответ #73 : Декабря 13, 2011, 16:08:35 pm »

Ян, вы писали, что устранить свою психологическую проблему можно с помощью техник. Могли бы вы описать их поподробнее, или дать ссылку, а то я в проблеме разобралась досконально, а вот что дальше с этим делать, увы не знаю.
Записан

Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведёт тебя с ума(с) "Пролетая над гнездом кукушки"
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 351
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5881
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #74 : Декабря 14, 2011, 05:07:15 am »

Ян, вы писали, что устранить свою психологическую проблему можно с помощью техник. Могли бы вы описать их поподробнее, или дать ссылку, а то я в проблеме разобралась досконально, а вот что дальше с этим делать, увы не знаю.
Ага. Нужно рационально переработать, например, методами РЭПТ Альберта Эллиса (Психотренинг по методу Альберта Эллиса, её легко найти в интернете).
Ещё нужно искать ошибки в мышлении, их называют когнитивными искажениями (ошибками), например, персонализация (атрибуция), катастрофизация.
Вторая книга, которую рекомендую вот: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10245.0
В принципе этого достаточно, если подойти серьёзно и приложить усилия.

Возможно ещё где-то я писал о завершении гештальта, но пока не разобрался с этим. Если не путаю, именно об этом написано у Курпатова в книге Счастлив
по собственному желанию (вроде 9 глава - Уходя, закрывайте двери) и в Средстве от усталости (вроде там был совет чтобы тревогу проиграть до конца и записать).
Но лучше всего поработать над книгой "Как победить стресс и депрессию".
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
fly
Опытный
*****

Репутация 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254



« Ответ #75 : Декабря 24, 2011, 12:19:40 pm »

Да, проблем много... Две из них вижу, как основные на текущем этапе:

1. Большая зацикленность на собственном здоровье, мнительность. Элементарно все ресурсы организма сосредоточены и расходуются на отслеживание малозначимых изменений. Кстати, свидетельствует о том, что жить хочется и борьба ведется, только в неверном направлении, отсюда и постоянная разочарованность.
2. Экзистенциальный страх, т.е. страх жизни. Нужно вырабатывать взгляд на жизнь, ориентируясь на экзистенциальных психологов и философов.
Не исключено, что близорукость возникла из-за нежелания или страха смотреть на проблему, которая находится буквально под носом. Но это так, догадки...
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 351
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5881
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #76 : Декабря 25, 2011, 09:44:48 am »

Да, проблем много... Две из них вижу, как основные на текущем этапе:

1. Большая зацикленность на собственном здоровье, мнительность. Элементарно все ресурсы организма сосредоточены и расходуются на отслеживание малозначимых изменений. Кстати, свидетельствует о том, что жить хочется и борьба ведется, только в неверном направлении, отсюда и постоянная разочарованность.
2. Экзистенциальный страх, т.е. страх жизни. Нужно вырабатывать взгляд на жизнь, ориентируясь на экзистенциальных психологов и философов.
Не исключено, что близорукость возникла из-за нежелания или страха смотреть на проблему, которая находится буквально под носом. Но это так, догадки...

1) Не отрицаю, я сильно зациклен. Но не сказал бы что прислушиваюсь ко всем ощущениям (хотя может и так). Зацикленность прежде всего на ощущениях, которые мучают, а также на теме здоровья вообще и болезней.
2) Есть экзистенциальный страх, уже задумывался над этим. Даже книгу купил по экзистенциальной психологии, но пока не прочитал до сих пор. О смысле жизни задумывался ещё раньше, чем возникла всд. Мне не хотелось просто размножиться и умереть. Отчасти, я отрицал простые вещи и стремился к чему-то большому, великому, но ирония в том что я утратил способность радоваться простым вещам. Теперь я понимаю что жизнь и её полнота состоит из простых вещей в своей совокупности.

Близорукость - это возможно, но я скептически отношусь к таким теориям, потому что при желании и наличии воображения можно всё это обнаружить, но не факт что так.
Есть такое направление, где считается что телесный симптом метафорически выражает психологическую проблему: головокружение и агорафобия - психологическую неустойчивость и т.п.



Записан

Выйти из невроза!? А куда???
fly
Опытный
*****

Репутация 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254



« Ответ #77 : Декабря 26, 2011, 08:16:33 am »


1) Не отрицаю, я сильно зациклен. Но не сказал бы что прислушиваюсь ко всем ощущениям (хотя может и так). Зацикленность прежде всего на ощущениях, которые мучают, а также на теме здоровья вообще и болезней.
2) Есть экзистенциальный страх, уже задумывался над этим. Даже книгу купил по экзистенциальной психологии, но пока не прочитал до сих пор. О смысле жизни задумывался ещё раньше, чем возникла всд. Мне не хотелось просто размножиться и умереть. Отчасти, я отрицал простые вещи и стремился к чему-то большому, великому, но ирония в том что я утратил способность радоваться простым вещам. Теперь я понимаю что жизнь и её полнота состоит из простых вещей в своей совокупности.

Близорукость - это возможно, но я скептически отношусь к таким теориям, потому что при желании и наличии воображения можно всё это обнаружить, но не факт что так.
Есть такое направление, где считается что телесный симптом метафорически выражает психологическую проблему: головокружение и агорафобия - психологическую неустойчивость и т.п.




Прислушиваться к своему здоровью - это, в общем, неплохо, потому что позволяет предупредить действительно серьезные неприятности. Я же говорю о фиксации внимания на МАЛОЗНАЧИМЫХ изменениях, которая неадекватна вероятным факторам риска и не несет профилактического смысла. Как говорится, почувствуйте разницу...

О смысле жизни люди думают на протяжении всей истории человечества. Если даже выдающиеся умы пока что не справились с этой задачей, значит это совсем непросто. Было бы замечательно найти ответ на вопрос о смысле жизни, но делать это, находясь не совсем в здравом состоянии, означает свести к нулю все шансы на успех. Соответственно, для достижения этого успеха нужно правильно расставлять приоритеты. Кстати, удовлетворенность этой жизнью во многом зависит от степени адаптации к жизненным условиям. Гармоничное сосуществование с окружающими людьми и вещами создает необходимую полноту. Правда, сказать всегда легче, чем сделать, однако есть надежда, что это вполне достижимо.

По поводу близорукости, конечно, это не стопроцентное утверждение. Скепсис вполне уместен. Здесь речь скорее о вероятности того, что тело посредством физических симптомов сообщает нам о внутренней проблеме, на которую стоит обратить внимание, как бы проецирует внутреннее во внешнее, чтобы легче было заметить. Чтение таких знаков - занятие схожее с гаданием, но иногда понимание смысла симптома позволяет увидеть проблему и решить ее. При этом сам симптом не обязательно исчезает - он может сохраниться в качестве напоминания. )
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 351
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5881
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #78 : Января 08, 2012, 14:23:41 pm »

От компьютера пока не получается отдохнуть. Как я не хотел признавать, но явно зависимость. Накануне и первой и второй волны всд был компьютер.
В данный момент практикую упражнение Курпатова на тренировку торможения (из Средства от усталости). На очереди осознанное погружение в состояние тревоги
из книги Как победить стресс и депрессию. Пытаюсь сформировать свою программу. Ещё нужно включить ЛФК, особенно для шеи (кое-что уже скачал, надо разобраться).
С режимом для пока тоже не получается. Засыпаю поздно, встаю тяжело и тоже поздно.
Читаю Первичную (плазменную) терапию Артура Янова - вряд ли в этом направлении можно работать самостоятельно (но любопытно).
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
get_right
Новичок
**

Репутация 9
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #79 : Января 08, 2012, 15:02:42 pm »

Ян, сразу видно, что умнейший человек, а главное практик!
Мне кажется, ты сильно слился с ВСД, т.е. все действия направлены именно для избавления от нее, т.е. отказ от компа, спорт - все делается, чтобы победить болезнь, таким образом, ты постоянно напоминаешь, что она у тебя есть. Все эти действия замечательные, но, сугубо мое личное мнение, что их надо выполнять с наслаждением, а никак средство от невроза. Могу ошибаться, строго не суди))
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.283 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8