Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 10:53:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 261   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести (Прочитано 1487304 раз)

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

Дневник: Читать>>

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #4700 : Марта 27, 2019, 06:23:37 am »

Koshmyaka. так Вы отвергаете и веру (в религиозном понимании) и аутотренинг? А как же Вы живете? ВЫ Булгакова "Мастер и Маргарита" читали - там есть очень интересный эпизод разговора Воланда и  Бездомного:
https://www.youtube.com/watch?v=P2BuUejjRlo
Врачи тоже ошибаются, иногда и от рака люди самоизлечиваются.
В моем случае не было медицинской ошибки))) И "самоизлечение" - то же на чем то основывается.
от одного нашего желания - действительность в желаемое не перейдет никак.
полностью согласна. Но дело в том, что когда вы желаете, истинно желаете, Вселенная идет к ВАм на помощь - она предлагает ВАм выходы, а уж ВАм решать: воспользуетесь Вы ими или нет. неужели у ВАс так не было - вы думаете о человеке, а встречаете его? Что это - просто совпадение?
По мимо того, что я страстно желала быть матерью, я перестроила образ своих мыслей - ничего негативного, уверенность в себе и своих силах (никакой ВСД не было!!! на тот период), я делала УЗИ, и отслеживала состояние своего организма.
Когда все случилось, моя врач не могла поверить!!! она две недели держала меня на обследовании, а потом еще долго показывала коллегам. Мой случай 1 на 1000 000.
Для того, чтобы получить работу, которой я сейчас  занимаюсь - мне потребовалось 15 лет!!! но я ее получила.
Так что просто нужно уметь ждать. А все задуманное ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится.

Командовать парадом буду Я!!!
Белена
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4701 : Марта 27, 2019, 11:28:40 am »

Птица_Вольная , если уж детально детально говорить о православии, то Христос то же шел на свою жертву, ЗНАЯ о ней. Он мог себя не приносить, но он знал, что НУЖНО, и делал это для нас. Так что я не буду считать это самоубийством.(я же делаю это не для себя, а для близкий).
Попросила подругу, которая учится в духовной семинарии, попросить преподавателя прокомментировать это смелое утверждение. Вот ответ, цитата:
" Христос не убивал себя сам по своей воле, его убили другие люди по их злой воле. И то что он знал о предстоящей смерти не делает убийство Христа самоубийством. 2. Христос шел на крест ради спасения людей (воссоединения людей с Богом в вечности). 3. С чего взяли Вы что Ваше самоубийство спасению других людей?

то есть: 1. ты сам принимаешь решение по своей свободной воле, а не тебя убили. 2. А если человек считает что он обуза для других, то он страдает от скрытого тщеславия, так как у него нет смирения принять заботу ближних, позволить ближним выполнить служение Богу через заботу о ближнем. Подать воды, накормить..."
это ответ батюшки Александра (Пышинского)
у митрополита Антония Сурожского есть о том что когда мы кажемся обузой, мы лишаем людей дара послужить.
От себя могу сказать - моя бабушка покончила с собой в возрасте 80 лет, повесилась, когда я с грудной дочерью гуляла на улице.
25 лет прошло, а ни у кого из нашей семьи воспоминания не стерлись. Это тяжелое бремя для всех близких, лучше ухаживать за неизлечимо больным годами, чем единожды вынимать его тело из петли.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #4702 : Марта 27, 2019, 13:36:11 pm »

Малыш, да я читала мастера и Маргариту.
Я верю в прогресс науки, в генную инженерию, и в методы, которые имеют доказательную базу всего-то.
Я отказалась от веры и приняла то, что никто нам помочь всем не сможет, нет никаких высших сил которые слышат наши мольбы и помогают.
А про встречу с человеком наверное не очень пример. Я же не встречу того, кто в другой стране но о нем думаю?) а насчёт остальных кто рядом - теория случайности, если взять философию. Хотя и теория вероятности сюда же подойдёт, хотя и не очень люблю математику, но многое в нашей жизни можно ей объяснить )
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4703 : Марта 27, 2019, 15:47:41 pm »

Птица_Вольная , если уж детально детально говорить о православии, то Христос то же шел на свою жертву, ЗНАЯ о ней. Он мог себя не приносить, но он знал, что НУЖНО, и делал это для нас. Так что я не буду считать это самоубийством.(я же делаю это не для себя, а для близкий).
Попросила подругу, которая учится в духовной семинарии, попросить преподавателя прокомментировать это смелое утверждение. Вот ответ, цитата:
" Христос не убивал себя сам по своей воле, его убили другие люди по их злой воле. И то что он знал о предстоящей смерти не делает убийство Христа самоубийством. 2. Христос шел на крест ради спасения людей (воссоединения людей с Богом в вечности). 3. С чего взяли Вы что Ваше самоубийство спасению других людей?

то есть: 1. ты сам принимаешь решение по своей свободной воле, а не тебя убили. 2. А если человек считает что он обуза для других, то он страдает от скрытого тщеславия, так как у него нет смирения принять заботу ближних, позволить ближним выполнить служение Богу через заботу о ближнем. Подать воды, накормить..."
у митрополита Антония Сурожского есть о том что когда мы кажемся обузой, мы лишаем людей дара послужить.
От себя могу сказать - моя бабушка покончила с собой в возрасте 80 лет, повесилась, когда я с грудной дочерью гуляла на улице.
25 лет прошло, а ни у кого из нашей семьи воспоминания не стерлись. Это тяжелое бремя для всех близких, лучше ухаживать за неизлечимо больным годами, чем единожды вынимать его тело из петли.

Если с неврозом вот на это ориентироваться, то можно совсем слететь с катушек
"скрытое тщеславие - бремя - спасение - служение.."
Бог (Высшая сила) у каждого внутри свой. Сколько людей погибли из-за религиозных войн? больше, чем религия спасла заблудших дущ. Так что в вере считаю, можно ориентироваться на свое понимание, а не на догматы позапрошлых веков.

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4704 : Марта 27, 2019, 19:08:57 pm »

а вот чтобы таких случаев было меньше, я и ратую за разрешение эвтаназии. причем даже не для смертельно больных
сейчас суицидники пугают минимум близких (если это дома), а то и просто толпу людей. играют дети в песочнице, а тут кто-то у них на глазах из окна выбросился. какая травма им на всю жизнь? или в метро под поезд люди бросаются - тут и машинисту, и пассажирам травма.
если это дело лишь одного человека и никак не нарушает прав и свобод других (эвтаназия) - я за легализацию такого

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4705 : Марта 28, 2019, 06:28:42 am »

Белена,
1. ты сам принимаешь решение по своей свободной воле, а не тебя убили.
А разве Христос не был волен отказаться от своей миссии? Насколько мне известно, Господь ВСЕМ дает свободу воли. И когда Христос был на кресте, его последними словами было "По твоей Воле, Господи" -т.е. таким образом он пытался сложить свое решение, на плечи Отца.
Что касается тщеславия - то тут частично верно, потому как я бы хотела умереть так как я хочу.
когда мы кажемся обузой, мы лишаем людей дара послужить.
а если люди не хотят служить? зачем их принуждать? зачем заставлять их проявлять свои плохие качества (желать смерти ближнему)? Надо жить в семье истинно православных, чтобы быть уверенным, что тебе будет оказана забота. Люди, что побогаче, отправляют таких родственников в хоспис или дом престарелых, нанимают сиделок...Как человек, у которого 5 лет лежала бабушка, могу могу сказать. что видеть мучения любимого человека и ничем ему не помочь (потому что невозможно), куда худшее бремя, чем вытащить бабушку из петли (итог один-обе умерли).
К тому же родственникам иногда приходится брать на себя ответственность при отключение аппаратуры поддерживающей жизнь. В этом то же мало приятного.
25 лет прошло, а ни у кого из нашей семьи воспоминания не стерлись.
Может вы считаете себя виновными в происшедшем?
3. С чего взяли Вы что Ваше самоубийство спасению других людей?
ну к спасению телесному - точно нет, зато от дурных помыслов спасет.
Я думаю, что так копать глубоко не следует, т.к. я - не суицидник, который решил сыграть на нервах других. Я никогда этим никого не шантажировала, и если все таки придет такое время -я не смалодушничаю.
Sarri, да, эвтаназия многим бы помогла. И она должна быть бесплатной.
Koshmyaka,
Я же не встречу того, кто в другой стране но о нем думаю?)
Ну не надо понимать все буквально)) это может быть звонок, смс, видеосвязь.
Теорию вероятности придумали атеисты, чтобы как то отделить себя от верующих.
БОг однозначно есть. не потому что я так хочу, а потому что это так. Могу привести доказательство, но это муторно. Как сказала моя подруга "У меня есть мама, но вы ее не видели - но она же существует)))" Если б его не было, меня бы то же не было, т.к. были такие ситуации на которые мог повлиять только ОН.
что никто нам помочь всем не сможет, нет никаких высших сил которые слышат наши мольбы и помогают
. Смотря о чем молиться. Если о воскрешении мертвых - то придется подождать, когда будет второе пришествие Христа.
И теорию Ньютона о сохранении энергии то же никто не отменял - "если где-то что-то прибыло, значит где-то что то убыло". У меня на протяжении 7 лет умирали каждый год родственники. Я думала, что с ума сойду. потом в течении 6 лет мне делали операции. В жизни может быть всякое, но ВЕРУ терять нельзя.

Вертиго
Опытный

Репутация 32

And though it's hard now With time, it works out

« Ответ #4706 : Марта 28, 2019, 06:38:55 am »

"Я никогда этим никого не шантажировала, и если все таки придет такое время -я не смалодушничаю. " вот это вот к чему вообще ? Гипотетически или как ?

Even when it gets too much
There's no reason to give up
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #4707 : Марта 28, 2019, 10:23:04 am »

Теорию вероятности придумали атеисты, чтобы как то отделить себя от верующих.
Основы теории вероятностей в XVII веке заложили выдающиеся французские математики Пьер Ферма и Блез Паскаль, в ходе личной переписки.

Блез Паскаль прославился не только как математик, но и как философ и религиозный мыслитель, предтеча экзистенциалистов. Его литературный magnum opus "Мысли о религии", апологетический труд в защиту христианства, остался незавершённым из-за преждевременной кончины автора.

Свои соображения о вероятностях он использовал и в знаменитом "пари Паскаля".

Ни Паскаль, ни Ферма, ни Галилей или Кардано (если говорить об их вкладе в развитие этой дисциплины) атеистами не были.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #4708 : Марта 29, 2019, 05:00:12 am »

Настя, если ты православный человек, то знаешь, что самоубийство лишает человека Царствия Небесного.  Разъясни , а то у меня КД.
Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

« Ответ #4709 : Марта 29, 2019, 05:07:38 am »

Настя, если ты православный человек, то знаешь, что самоубийство лишает человека Царствия Небесного.  Разъясни , а то у меня КД.

Я вот тоже про это. И ещё вопрос. Что значит вы православная? Вы ходите в Храм, исповедуетесь, причящаетесь, соблюдаете пост?
Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

« Ответ #4710 : Марта 29, 2019, 05:13:04 am »

То что говорят батюшки, вы отрицаете, у вас своё виденье.  Откуда у вас такие рассуждения  что вы не согласны со священником? 
Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

« Ответ #4711 : Марта 29, 2019, 05:16:32 am »

Про аффирмации, спасибо.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #4712 : Марта 29, 2019, 05:19:23 am »

Хотят или не хотят родственники ухаживать за вашими немощами- это их право и их выбор. Который, кстати, может привести к очень неожиданным результатам.  Есть очень пронзительный иранский фильм "Цвет рая"("Цвет Бога") , о том, что происходит с человеком, решившим, что немощи ближнего- обуза, от которой надо избавиться.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #4713 : Марта 29, 2019, 05:20:21 am »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=1dPeJQnMK30" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=1dPeJQnMK30</a>
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4714 : Марта 29, 2019, 06:51:10 am »

Вертиго, я к тому, что вовсе не собирала здесь (да и вообще) развивать тему самоубийства как рекламу ухода и т.п. Я знаю людей (и в моей жизни они были), которые таким образом шантажируют других,чтобы добиться внимания и т.п.
Максим_Б, спасибо за разъяснения. ОДнако именно на их трудах потом базировались атеисты.
.dtkbh, безусловно лишает. Именно. собственно, это меня и держит. Спасибо за фильм, обязательно посмотрю.
Птица_Вольная, конечно, у каждого свое видение. Каждый год в школе по новому преподают историю))) Это не значит. что учителям надо верить))) Священники - те же люди. их учат в семинарии, и потом они до нас несут то, что им внушали))). Если общаться с отшельниками - они говорят совсем другое, и не так предвзято судят о людских пороках и т.п. Фильм "Остров" смотрели? Был прототип этого героя в реале - к нему людей стекалось не меньше. чем к Ванге.
Мне с батюшками не везло((( Да, меня крестили в Православии, точнее я приняла сама это решение, хотя католическая Церковь мне ближе. Я этого сделала по настоянию родственников, но тогда.когда была готова к этому. Меня не воспитывали в православии (время было не то), но я ВСЕГДА знала, что БОГ есть. Я изучала много религий, и пришли к католицизму. Да, я хожу в Церковь, причащаюсь и исповедуюсь. нет, посты я не соблюдаю по жизненным показаниям))) Я вообще не считаю, что это обязательно - важно, что в душе, а не в теле. На самом деле бытует мнение. что пост был взаимствован у язычников, и объяснен тем. что именно на эти сезоны приходиться время. когда крестьянам есть нечего (заканчиваются припасы. а нового урожая нет), поскольку религия пришла к нам с жарких стран, то там в это время стоит такая погода, что есть не хочется (в отличии от России). И вообще если разбираться в истории. то Владимир принял христианство по политическим соображениям.
Еще раз про батюшек. Хороший батюшка - знает чем живет его паства. А у нас это наемный работник, который первым делом украшает храм и стоит себе дом. Помню 90- когда на моих глазах приходили бандиты, исповедовались, клали пакет с деньгами - и все грехи им отпускались. Еще мне не нравится то, что не соблюдается тайна исповеди. Именно  это меня в батюшках не устраивает. Искать СВОЕГО батюшку - дело тяжелое, поэтому я общаюсь с Господом без посредников)))

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #4715 : Марта 29, 2019, 07:11:58 am »

Настя, наверное, не изучала религии, а познакомилась поверхностно, но с многими?   О какой тайне исповеди ты говоришь? На исповеди  не рассказывают о своих подвигах в живописных подробностях(как правило) . Грех называется по имени- например, блуд. А не где с кем и как.  Хотя в романтических художественных фильмах часто используется клише- злобный священник крадется подворотнями донести на святого человека злодеям.   К священнику приходят десятки , а иногда сотни людей в день, за год их набирается тысячи и тысячи. Ты представляешь этот крест- выслушать всех , дать совет духовный и т.д.? Без помощи Божьей это вообще немыслимо.Бывает  с кем-нибудь одним поговоришь и возненавидишь род людской, а там тыщщи!
Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

« Ответ #4716 : Марта 31, 2019, 04:53:45 am »

Очень у вас особое видение. Пост необязателен, священники не те, нет тайны исповеди . У вас на все есть  отрицательный ответ. То не то, это не то. Вы со всем готовы спорить.  А когда священник читает проповедь, люди , огромное количество, ловят каждое слово,  и не у кого мысли даже нет оспаривать что- то,  и думать о том что  священник им что- то внушает.
Тема конечно долгая,  и спорить не хочу. Я конечно совсем по другому все воспринимаю. Я ничего не изучала, у меня были сильно верующие родителя, и я естественно в этом росла,  у меня на уровне интуиции все.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #4717 : Марта 31, 2019, 10:10:46 am »

Спасибо за разъяснения. Однако именно на их трудах потом базировались атеисты.
Логику, математику и физику пытаются для обоснования своей точки зрения использовать как верующие, так и неверующие.
Но сама логика, математика и физика не про веру или неверие в Бога.

И это интересная тема - попытки доказать бытие Бога или, наоборот, попытки показать несостоятельность понятия Бога с точки зрения логики и пр. Тема заслуживающая глубокого знакомства.

Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #4718 : Марта 31, 2019, 10:18:24 am »

Бывает  с кем-нибудь одним поговоришь и возненавидишь род людской, а там тыщщи!
Так тут опасность не в том, что возненавидишь, а в том, что станет безразлично. Это как эмоциональное выгорание у врачей.

Я ничего не изучала, у меня были сильно верующие родителя, и я естественно в этом росла, у меня на уровне интуиции все.
А почему не изучали? Не интересно? Интуиция - это, конечно, хорошо, но вы оглянитесь и посмотрите, куда людей может завести их интуиция. Да, это труд - да, не всем он по плечу - но сейчас не те времена, где это недоступно, нет перевода, нет курсов катехизических.
В ближайшем храме, скорее всего, есть воскресная школа для взрослых.

Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

« Ответ #4719 : Марта 31, 2019, 11:23:57 am »

Куда оглянуться, что посмотреть? 
Мне достаточно того что я знаю. Вон малыш сильно много всего изучала и что?
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257