Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 09:15:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД и СПОРТ.Есть такие кто это совмещает?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  

ВСД и СПОРТ.Есть такие кто это совмещает?
Автор Сообщение
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #60 : Апреля 12, 2009, 15:36:58 pm »

Расказываю. Где-то с год назад решил попрыгать. Только начал - начал болеть голова, пульсирующая боль с каждым прыжком.
Теперь 200 раз попрыгать на скакалке - самое то. прыгаю очти каждый день. Иногда что-то такое в голове отзывается.
Главное - постепенно наращивтаь усилия и без фантазима. НО не отступать от своего.
Elena-flora
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #61 : Ноября 14, 2009, 17:28:38 pm »

Здравствуйте! Меня зовут Елена, 25 лет., занимаюсь танцами 5 лет(не профессионально, но достаточно интенсивно- 2-3 р в нед по 1.5-2 часа)
Ситуация такая. В марте 2009 г.в день после тренировки ночью со мной случился приступ: внезапная давящая боль в груди, сердцебиение, приступы страха, сильный тремор,обильный пот и безумный страх смерти от инфаркта.Такие приступы повторялись примерно раз в одну-две недели. После ряда анализов(общ.сахр,кровь, гормоны шитю.железы) и обследований(ЭКГ) мне поставили безоговорочный диагноз-ВСД. В последнее время стали появлятся разнообразные ощущения, которые появляются преимущественно через сутки после тренировок- боль в грудной клетке, ощутимый учащенный пульс в покое-до 90 уд.в мин. Последний раз через минут 5 после тренировки начала кружиться голова и поднялось давление до 150 на 100- пришлось вызывать скорую помощь в школу танцев. Лечение проводилось у нервопаталога. Были назначены препараты, в принципе, которые дали облегчение. Но все же я решила пройти полное обследевание сердца,чтобы исключить болезни сердца, но ничего серьезного, кроме синусовой тахикардии  в сердце не нашли...Хотя я до сих пор мучаю кардиолгов своими сомнениями....)))
 Вот собственно вопрос...Во время тренировки мой максимальный пульс -200(!!!) уд. в мин.Сейчас я стараюсь корегировать его до 180-максимум до 190 уд. в мин. . т.к после работы сердца в 200 ударов в минуту после тренировки у меня очень плохосе физическое состояние, вплоть до приступов....Еще один момент. Во время тренировки мое состояние приближено к идеальному(0даже с частотой 200 ударов в минуту) Ничего нигде не болит не колит, не давит, но мой пульс быстро набирает частоту ударов и так же быстро снижается. Например. Через две-три  минуты после интенсивной нагрузки(разминку в счет не беру) пульс достигает уже 170 уд в мин., через минуту-две после нагрузки( в покое)-уже 100-110 уд.в мин...Единственно что, я теперь боюсь очень за себя...Ведь пульс бешенный!!!Замеряю вечно пульс на тренировке, истарасюь не рубить себя ..так надоело уже...((((так иногда хочеться оторваться в танце((((
 В расстерянности- можно заниматься танцами-нет...? Посоветуйте, пожалуйста, что делать..к кому бежать дальше(((

li_di
Гость
« Ответ #62 : Ноября 14, 2009, 17:45:00 pm »

Здравствуйте! Меня зовут Елена, 25 лет., занимаюсь танцами 5 лет(не профессионально, но достаточно интенсивно- 2-3 р в нед по 1.5-2 часа)
Ситуация такая. В марте 2009 г.в день после тренировки ночью со мной случился приступ: внезапная давящая боль в груди, сердцебиение, приступы страха, сильный тремор,обильный пот и безумный страх смерти от инфаркта.Такие приступы повторялись примерно раз в одну-две недели. После ряда анализов(общ.сахр,кровь, гормоны шитю.железы) и обследований(ЭКГ) мне поставили безоговорочный диагноз-ВСД. В последнее время стали появлятся разнообразные ощущения, которые появляются преимущественно через сутки после тренировок- боль в грудной клетке, ощутимый учащенный пульс в покое-до 90 уд.в мин. Последний раз через минут 5 после тренировки начала кружиться голова и поднялось давление до 150 на 100- пришлось вызывать скорую помощь в школу танцев. Лечение проводилось у нервопаталога. Были назначены препараты, в принципе, которые дали облегчение. Но все же я решила пройти полное обследевание сердца,чтобы исключить болезни сердца, но ничего серьезного, кроме синусовой тахикардии  в сердце не нашли...Хотя я до сих пор мучаю кардиолгов своими сомнениями....)))
 Вот собственно вопрос...Во время тренировки мой максимальный пульс -200(!!!) уд. в мин.Сейчас я стараюсь корегировать его до 180-максимум до 190 уд. в мин. . т.к после работы сердца в 200 ударов в минуту после тренировки у меня очень плохосе физическое состояние, вплоть до приступов....Еще один момент. Во время тренировки мое состояние приближено к идеальному(0даже с частотой 200 ударов в минуту) Ничего нигде не болит не колит, не давит, но мой пульс быстро набирает частоту ударов и так же быстро снижается. Например. Через две-три  минуты после интенсивной нагрузки(разминку в счет не беру) пульс достигает уже 170 уд в мин., через минуту-две после нагрузки( в покое)-уже 100-110 уд.в мин...Единственно что, я теперь боюсь очень за себя...Ведь пульс бешенный!!!Замеряю вечно пульс на тренировке, истарасюь не рубить себя ..так надоело уже...((((так иногда хочеться оторваться в танце((((
 В расстерянности- можно заниматься танцами-нет...? Посоветуйте, пожалуйста, что делать..к кому бежать дальше(((

к психотерапевту/ к книгам/ на необитаемый остров - на выбор:)
главное - поищите факты о сердцебиение - оно у вас пока не выходило за пределы нормы:)
учащаться оно могло от того, что вы нервничаете, сами того не замечая.
не запускайте, а то разовьетсяневроз.
займитесь душевным спокойствием и не бросайте танцы:)
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #63 : Ноября 14, 2009, 19:05:25 pm »

Kott,  я апплодирую стоя. Наш человек, по другому это просто не работает.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Elena-flora
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #64 : Ноября 14, 2009, 20:20:47 pm »

Юмор еще никому не повредил..но хотелось бы услышать мнение специалистов-врачей, если такие есть на форуме..
Отзовитесь!
Akinfeev
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #65 : Ноября 14, 2009, 20:47:37 pm »

Занимаюсь футболом, не проффесионально, но и не на любительском уровне, средний так сказать... стабильно играю 2-3 раза в неделю, играю на воротах... тяжело, потому что очень переживаю каждую игру что станет плохо, "схеровит", ну и так далее... и выработалось стандартная проблема,что руки и ноги уже перед игрой становятся "ватными", волнение, тревога и внутрення дрожь... а после игр отхожу тяжеловато, но тоже думаю что это все моя "буйная фантазия" и страх... но стараюсь с этим бороться, хотя получается не всегда, но стараюсь...  надеюсь что я на правильном пути... всем удачи и достижений в спорте :)
HellBoy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #66 : Ноября 16, 2009, 20:13:10 pm »

Привет всем! сразу прошу прощения за свой руский! Так вот , меня зовут Роман , мне 17 лет! полтора года назад начал заниматса боском, не просто заниматса а усиленно и дерзко! Всё било хорошо , тренер говорил что мол на чемпионат поедеш, направил меня на проверку и у меня обнаружили ВСД. и что самое главное доктор сказал что про БОКС даж речи ити не может! и дал мне запрет на занятия спортом , где есть прямие удари в голову! Я канешно очень разстроилса потомушто Бокс стал для меня всем! ет как наркотик......... чем больше занимаешса тем больше хочетса!
Так вот что мне делать?! я немогу просто так бросить бокс........  щас такая дипресея что ппц! курю, п"ю! :(  wallbash вобще както пофиг......
Возможно не втему но скажите пожалуста ! Какие симптоми ВСД! просто у меня нет Головокружений, мне не становитса плохо или ещо чтото! 
Да у меня завишеное кров"яное давления...........   
nataly
Гость
« Ответ #67 : Ноября 16, 2009, 20:23:30 pm »

Странно, что врач поставил такой диагноз. Почему не гипертония?
А при повышенном давлении наверное нельзя заниматься профессиональным спортом.
HellBoy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #68 : Ноября 16, 2009, 20:33:30 pm »

Странно, что врач поставил такой диагноз. Почему не гипертония?
А при повышенном давлении наверное нельзя заниматься профессиональным спортом.
да ! потомучто у меня сечас вес 100кг на 188см! ет много! да! но когда 85-80 кг(как било после 6-ти месецов тренировок) давление уменшалось!
давления также уменшалось когда долго без перепивов занималса , ет 1-3 месеца!
дай гипертония ет намного луччий диагнос нежели ВСД!  гипертонию я лечу басейном пробежками и тренажорним залом! Гипертонию я просто перерос би...
дай Врачи мне поставили ВСД после ЕКГ! в мед карточке написали так: ВСД по смешаному типу со плохим венозним одтоком!
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #69 : Ноября 16, 2009, 21:07:32 pm »

Тебе нужно сделать суточное мониторирование давления, но для начала сбросить вес. После мониторирования тебе нужно понять какая у тебя степень гипертонии. После чего сфокусироваться на избавлении от гипертонии (мягкие аэробные тренировки КАЖДЫЙ ДЕНЬ). Как только восстановишь давление сможешь вернуться в бокс. Я кстати им тоже занимаюсь.

А что у тебя с русским, читать невозможно. Ты с западной Украины что ли?

HellBoy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #70 : Ноября 16, 2009, 21:33:23 pm »

Тебе нужно сделать суточное мониторирование давления, но для начала сбросить вес. После мониторирования тебе нужно понять какая у тебя степень гипертонии. После чего сфокусироваться на избавлении от гипертонии (мягкие аэробные тренировки КАЖДЫЙ ДЕНЬ). Как только восстановишь давление сможешь вернуться в бокс. Я кстати им тоже занимаюсь.

А что у тебя с русским, читать невозможно. Ты с западной Украины что ли?
да Западная Украина) ты говориш сбросить вес? а как я ево сброшу без Бокса?
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2009, 21:37:46 pm от HellBoy » Записан
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #71 : Ноября 17, 2009, 04:53:33 am »

Еще раз, каждый день легкие кардио нагрузки. Пробегай каждый день 10км в легком темпе. Через месяца 4 уже вернешься в бокс.

А у вас русский в школе больше не учат?

HellBoy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #72 : Ноября 17, 2009, 07:37:46 am »

Еще раз, каждый день легкие кардио нагрузки. Пробегай каждый день 10км в легком темпе. Через месяца 4 уже вернешься в бокс.

А у вас русский в школе больше не учат?
Я не в школе уже....... хз чему там учат!
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 07:43:11 am от HellBoy » Записан
BMWalpina
Прохожий
*

Репутация 0

$MI

« Ответ #73 : Ноября 18, 2009, 19:59:36 pm »

мне всё хуже и хуже. Раньше после тренировок только уши закладывало и голова кружилась. Потом по нарастающей пошло добавление синдромов: удушье, онемение конечностей, нарушение зрения, глататильного рефлекса, аритмическое сокращение сердца и т.д. и т.п. А сегодня пошла с каляской гулять и думаю пройдусь я быстрым шагом и вот после 3-х км пришлось скорую вызывать. Всё как обычно сердце не понятно как билось, ком в грузи и в горле, удушье, озноб, страх, живот скрутило...  мысль " я умираю" как жить дальше, если я не могу даже пол помыть?

:-)
li_di
Гость
« Ответ #74 : Ноября 19, 2009, 06:08:29 am »

мне всё хуже и хуже. Раньше после тренировок только уши закладывало и голова кружилась. Потом по нарастающей пошло добавление синдромов: удушье, онемение конечностей, нарушение зрения, глататильного рефлекса, аритмическое сокращение сердца и т.д. и т.п. А сегодня пошла с каляской гулять и думаю пройдусь я быстрым шагом и вот после 3-х км пришлось скорую вызывать. Всё как обычно сердце не понятно как билось, ком в грузи и в горле, удушье, озноб, страх, живот скрутило...  мысль " я умираю" как жить дальше, если я не могу даже пол помыть?
Читайте про ПА. меньше паники - больше дела!
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #75 : Ноября 19, 2009, 14:24:37 pm »

Юмор еще никому не повредил..но хотелось бы услышать мнение специалистов-врачей, если такие есть на форуме..
Отзовитесь!
У вас адекватный прирост пульса, не нужно его бояться. Если чувствуете себя во время тренировок нормально, обследования показали, что сердце здорово, волноваться не стоит.
Врачей на форуме нет, они отсюда в ужасе сбежали

Lina_)09
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #76 : Ноября 19, 2009, 15:22:08 pm »

А ты не думаешь что ноги растут в проблемах с позвоночником?
Slimline
Бывалый

Репутация 4

Bluesman

« Ответ #77 : Ноября 19, 2009, 15:27:01 pm »

Я совмещаю постоянно занимаюсь, хочу сказать что лучшего лекарства от этой штуки чем спорт пока не было y za
Маруська
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #78 : Ноября 19, 2009, 15:37:39 pm »

Не надо ни4его бояцца!!!!!...От  умеренной физи4еской нагрузки хуже не станет..разве 4то только лу4ше=)..В первую о4ередь, думаю, стоит на свое само4увствие ориентироваца!!..
Я профессионально танцами занимаюсь и ни4е, жива lol2 lol2..если за тренировку с4итать полтора 4аса...то у меня в неделю их 23-25...в период подготовки к выступлениям - больше....Када 2,5 года назад мне поставили диагноз и сказали, никаких больше танцев..максимум бассеин 2 раза в неделю...я пожелала этой тетеньке уда4и=)...и больше с ней не встре4алась=)...
Со временем становица хуже...но о том 4тобы снизить нагрузку, я даже не думаю никогда....после нового года планирую увели4ить кол-во тренировок..
К вра4ам обращаюсь ток когда сильный приступ и на носу важное выступление - када танцевать нет сил, и ни4е не могу сделать..Знаю танцоров, у которых все горааздо хуже....Но танцевать все равно хо4еца..в любом состоянии=)...

Всем уда4ки и вся4еских спортивных достижений!! y za..И не запаривайтесь..жизнь прекрасна!!!! :)))

"..и ты уже отказаться рад
от сложных своих забот,
но если ты повернешь назад,
кто же пойдет вперед?.."..
Elena-flora
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #79 : Ноября 20, 2009, 19:32:36 pm »

Маруська-ты мегаоптимистка!!!!))) Это классно!!!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: