Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 07:18:34 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235 236 ... 261   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести (Прочитано 1486734 раз)

Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

Дневник: Читать>>

« Ответ #4660 : Марта 22, 2019, 06:12:07 am »

А как вы работаете с подсознанием?
Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

« Ответ #4661 : Марта 22, 2019, 06:16:08 am »

Вы реально можете покончить с собой? Ту де вы переживаете что дочку никуда возить не можете, и тут же пишите о суициде.  В голове не укладыется. А какие страдания вы причините своей дочери. Такие противоречия во всем.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #4662 : Марта 22, 2019, 06:23:52 am »

А как вы работаете с подсознанием?
это происходит во сне. Перед сном я повторяю аффирмации (они написано мной лично для меня). После этого, когда я засыпаю мне снятся сны - в них идет подтекст к тому о чем я думаю, или чего боюсь - это как просмотр познавательного фильма. А в конца раздается голос (не путать с шизой)))), который объясняет мне как я поступаю (выводы я должна делать сама), это вроде как психотерапевта посетить. У меня такое впервые. раньше, когда я произносила аффирмации (желательно хотя бы один раз в день стоя перед зеркалом, а остальное время в течение дня- про себя), у меня такого не случалось. Потом это стало на "автомате", т.к. я ей твердила , даже не понимая значения, но тело и мозг откликались. А вот так, чтоб сны снились - такого еще не было. Но тогда я не пила АД, может это еще и из-за него? Я смогла глубже проникнуть? Ощущаю себя йогом)))
Не знаю смогу ли я реально покончить с собой. В 13 лет я пробовала сделать это - резала вены. Потом хотела спрыгнуть с крыши дома (у меня многоэтажка). Детально представила свой полет, и мне стало ужасно страшно. Поэтому я бросила эту затею.
Что касается того, что я причиню боль- да, я прекрасно это осознаю, но быть обузой для меня куда хуже. Знаете какое счастье для матери - чтоб когда она состарилась ей не желали смерти и не послали на х...А если от меня не будет пользы - зачем я нужна? Будет фото. А боль забудется (рано или поздно). Я же не говорю, что я покончу с собой сейчас - пока я еще могу работать (и надеюсь, что еще долго смогу). Так что пока есть время моей дочке вырасти. заодно к ее замужеству ей квартиру освобожу)))
Сегодня снился бывший муж, что он ко мне вернулся. Раньше я думала, что я мысленно хочу, чтоб он ко мне вернулся, чтобы подтвердить мою теорию, что я лучше его второй жены. теперь же я поняла, что испытываю к нему жалость, и большей часть мои чувства к нему строились именно на ней. А вот он никогда не жалел меня (хотя это уже неважно). нельзя жить с мужчиной из жалости. Это не принесет счастья.

Командовать парадом буду Я!!!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #4663 : Марта 22, 2019, 12:58:02 pm »

Не знаю смогу ли я реально покончить с собой. В 13 лет я пробовала сделать это - резала вены. Потом хотела спрыгнуть с крыши дома (у меня многоэтажка). Детально представила свой полет, и мне стало ужасно страшно. Поэтому я бросила эту затею.
Что касается того, что я причиню боль- да, я прекрасно это осознаю, но быть обузой для меня куда хуже. Знаете какое счастье для матери - чтоб когда она состарилась ей не желали смерти и не послали на х...А если от меня не будет пользы - зачем я нужна? Будет фото. А боль забудется (рано или поздно). Я же не говорю, что я покончу с собой сейчас - пока я еще могу работать (и надеюсь, что еще долго смогу). Так что пока есть время моей дочке вырасти. заодно к ее замужеству ей квартиру освобожу)))
Сегодня снился бывший муж, что он ко мне вернулся. Раньше я думала, что я мысленно хочу, чтоб он ко мне вернулся, чтобы подтвердить мою теорию, что я лучше его второй жены. теперь же я поняла, что испытываю к нему жалость, и большей часть мои чувства к нему строились именно на ней. А вот он никогда не жалел меня (хотя это уже неважно). нельзя жить с мужчиной из жалости. Это не принесет счастья.
[/quote]

Насть, ты желаешь смерти своей маме? Хотела бы, что бы она покончила с собой? Можешь ей дать такой совет? А если она повесится (например), какие чувства ты будешь испытывать?

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4664 : Марта 22, 2019, 14:03:21 pm »

согласен с этим. я тоже не собираюсь никому быть обузой. Если придет момент, что стану реально немощным и обузой другим - то всем пока, да и все) у меня были примеры дальних родственников, которые доживали до глубокой старости и немощи - не хочу повторять их судьбу.
есть точка, дальше которой нет смысла страдать ни самому, ни другим.
Я считаю, импульсивный суицид когда ты молод, у тебя дети до 18, но ты набрал долгов или неудачная любовь - это слабость. А совершить его с четким осознанием всех последствий, чтобы избавить себя и близких от мучений - слабый как раз этого не сделает.
Но я надеюсь, что этот момент наступить не скоро, а к старости. и к тому времени будет разрешена эвтаназия в нашей стране. Каждый должен иметь право распоряжаться своей жизнью.

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #4665 : Марта 22, 2019, 14:47:05 pm »

у нас никогда не будет разрешена эвтаназия, пока у нас православнутых дохрена. этож как они на говно изольются...
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4666 : Марта 22, 2019, 14:56:22 pm »

у нас никогда не будет разрешена эвтаназия, пока у нас православнутых дохрена. этож как они на говно изольются...

ну значит придется запастись пистолетом с одним патроном на будущее, на крайний случай)

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #4667 : Марта 22, 2019, 14:59:51 pm »

ну значит придется запастись пистолетом с одним патроном на будущее, на крайний случай)
это точно.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4668 : Марта 22, 2019, 17:33:13 pm »

Salutik, нет, маме я никогда не желала смерти...Меня это ОООООчень пугает (как же я сиротой останусь?) Я бы никогда ей не посоветовала покончить собой, но у нее уже есть таблетки (я не могу их найти), которые она собирается выпить, если станет обузой для меня. У нас в семье не было суицидов, и то , что я сделал в 13 лет - это ни шиза, ни депрессия, и даже не глупость. Это был эксперимент (очень хотелось узнать ЧТО ТАМ?). На самом деле я совсем не хочу покидать этот мир (т.к. я православная, мне нельзя наложить на себя руки), и долгие годы я только и делаю, что поддерживаю людей, чтоб они подольше оставались с нами (я не работаю в госписе).
С другой стороны. я знаю, что моя мама -трусиха, и никогда ничего не сделает с собой. Мое же намерение (скорее необходимость) рассчитано (и вешаться я не собираюсь, я выберу совершенно другой путь - самый нестрашный и безболезненный, все будет как несчастный случай).
Koshmyaka, у нас есть эвтаназия, но не для всех. Я б на нее не решилась - заставить другого человека взять грех на душу.
Sarri, так, Паша, тебе не положено об думать. Ты еще дерево не посадил, дом не построил и сына не вырастил facepalm
Каждый должен иметь право распоряжаться своей жизнью.
а вот с этим я согласна. Я предпочла бы умереть так как я хочу и когда хочу.
Так, хватит о мрачном...Я хочу научиться медитировать. Кто умеет и подскажет?

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #4669 : Марта 22, 2019, 17:48:04 pm »

меня раздражает медитировать. вот сколько пыталась - не могу. бесит меня сидеть неподвижно. еще и ощущение потраченного времени в пустую, видимо мне подходит что-то агрессивное чтобы выплеснуть все, нежели наоборот в себе зарывать с помощью медитации
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4670 : Марта 22, 2019, 18:34:12 pm »

Настя, еще чуть-чуть о мрачном)
про "грех на душу" при эвтаназии - а я всегда думаю о том, каково ветеринарам, успыляющим жвиотных. Человек или животное - все равно живое существо
Но я думаю, при эвтаназии эту проблему легко можно решить. Во-первых, роботизация наступает) во-вторых, как показывали в одном фильме - капельницу со смертельной инъекцией человек может запустить сам. То есть другое никак не будет участвовать в его смерти

Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

« Ответ #4671 : Марта 23, 2019, 05:43:51 am »

Прочитала все и что-то такие мысли меня посетили. А вот такие мысли о старости и не только о ней, о нетрудоспособности,суициде, не могут подсознательно запускать  какие то механизмы подпитывпющие невроз, тревогу и т.д?   Мне трудно это понять,  обуза, суицид. Тем более малыш мишет что православная, и такие мысли.
Птица_Вольная
Местный

Репутация 61

« Ответ #4672 : Марта 23, 2019, 05:58:46 am »

А можно подробнее про аффирмации. Ну для примера парочку напишите. И сколько их вообще должно быть?  Сколько раз в день их надо повторять? Просто закрыть глаза и повторять? Сколько по времени?
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4673 : Марта 23, 2019, 07:41:22 am »

Прочитала все и что-то такие мысли меня посетили. А вот такие мысли о старости и не только о ней, о нетрудоспособности,суициде, не могут подсознательно запускать  какие то механизмы подпитывпющие невроз, тревогу и т.д?   Мне трудно это понять,  обуза, суицид. Тем более малыш мишет что православная, и такие мысли.

А я считаю наоборот. Если человек такие мысли допускает на будущее (полностью осознанно, а не импульсивно), то значит у него не должно быть запредельного страха смерти. А он есть у многих невротиков и как раз он подпитывает невроз.
Все мы умрем когда-то, надо это принять. Правда, неизвестно что там будет? Может, и новая жизнь просто. Я по крайней мере считаю, что люди не один раз живут
Ну и речь же о будущем. Не сейчас мы станем немощными и нетрудоспособными.

Про обузу. Возможно, Вы близко не видели таких примеров, и хорошо если так. Я только среди родственников видел два случая, когда умирали долго, в глубокой старости и немощи. Но если одна (бабушка), боролась, сохраняла человечность и обузой это никак не назовешь, ей все хотели помочь; то другой человек скатился в деменцию, выжил из ума, испортился в край характер. Доставал соседей, врачей и тп. Вот превоащаться в такого лично я не собираюсь. Прожить достойную жизнь и превратиться в посмешище на старости - этого врагу не пожелаешь. Поэтому тоже хочу иметь способ быстрого и добровольного ухода тогда, когда подойдет время.

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #4674 : Марта 23, 2019, 09:22:00 am »

Я хочу научиться медитировать. Кто умеет и подскажет?
Начинай с азов - Шульц И.Г. "Аутогенная тренировка"(есть тема на форуме, и не одна), а уже потом, после освоения АТ, можно двигаться дальше.
Важно! Упражнения необходимо выполнять самостоятельно, без всяких факторов внешнего воздействия(аудио/видео) buba

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #4675 : Марта 23, 2019, 09:26:03 am »

меня раздражает медитировать. вот сколько пыталась - не могу. бесит меня сидеть неподвижно. еще и ощущение потраченного времени в пустую, видимо мне подходит что-то агрессивное чтобы выплеснуть все, нежели наоборот в себе зарывать с помощью медитации
Надо же так извратить суть медиативных практик facepalm
Медитация - это освобождение, очищение разума от скверны.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #4676 : Марта 23, 2019, 09:30:10 am »

Прочитала все и что-то такие мысли меня посетили. А вот такие мысли о старости и не только о ней, о нетрудоспособности,суициде, не могут подсознательно запускать  какие то механизмы подпитывпющие невроз, тревогу и т.д?   Мне трудно это понять,  обуза, суицид. Тем более малыш мишет что православная, и такие мысли.

А я считаю наоборот. Если человек такие мысли допускает на будущее (полностью осознанно, а не импульсивно), то значит у него не должно быть запредельного страха смерти. А он есть у многих невротиков и как раз он подпитывает невроз.
Все мы умрем когда-то, надо это принять. Правда, неизвестно что там будет? Может, и новая жизнь просто. Я по крайней мере считаю, что люди не один раз живут
Ну и речь же о будущем. Не сейчас мы станем немощными и нетрудоспособными.

Про обузу. Возможно, Вы близко не видели таких примеров, и хорошо если так. Я только среди родственников видел два случая, когда умирали долго, в глубокой старости и немощи. Но если одна (бабушка), боролась, сохраняла человечность и обузой это никак не назовешь, ей все хотели помочь; то другой человек скатился в деменцию, выжил из ума, испортился в край характер. Доставал соседей, врачей и тп. Вот превоащаться в такого лично я не собираюсь. Прожить достойную жизнь и превратиться в посмешище на старости - этого врагу не пожелаешь. Поэтому тоже хочу иметь способ быстрого и добровольного ухода тогда, когда подойдет время.
На мой взгляд, это тоже невротическое желание - все держать под контролем, даже способ и время смерти.  Если деменция накроет,  то рассуждать так, как вы тут пишете , у вас уже не будет возможности.Может, наоборот, появиться мысль из вредности  всех пережить, во что бы то ни стало )))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #4677 : Марта 23, 2019, 18:41:34 pm »

[/quote]На мой взгляд, это тоже невротическое желание - все держать под контролем, даже способ и время смерти.  Если деменция накроет,  то рассуждать так, как вы тут пишете , у вас уже не будет возможности.Может, наоборот, появиться мысль из вредности  всех пережить, во что бы то ни стало )))
[/quote]

Это точно!)))

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #4678 : Марта 23, 2019, 19:25:39 pm »

На мой взгляд, это тоже невротическое желание - все держать под контролем, даже способ и время смерти.  Если деменция накроет,  то рассуждать так, как вы тут пишете , у вас уже не будет возможности.Может, наоборот, появиться мысль из вредности  всех пережить, во что бы то ни стало )))
Поэтому-то я и говорю, что счастье - это когда ты просто проснулся и понял, что проснулся. Голова включилась, ты знаешь кто ты и не только видишь/слышишь, что вокруг тебя, но и можешь встать и что-то делать, куда-то идти в полной сознанке. Счастье - это если ты просто жив после сна. Дурачьё же проснувшись не видит в этом ценности вообще и в течение дня искусственно придумывает себе причины заморачиваться и быть глубоко несчастными под вечер. Потом жизнь их жестоко в асфальт закатывает.

Мы идём в тишине по убитой весне.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4679 : Марта 25, 2019, 07:10:04 am »

Sarri, у меня бабушка престарелая умирала 5 лет. Два раза откачивали. Она впала в маразм, материлась, ночью кричала, но ЖИТЬ ХОТЕЛА! Мама не могла находиться дома, уезжала, а я оставалась с бабушкой, а ее очень любила, но мне было 18-23 года, самая юности, я мало что понимала в медицине. просто кормила, убирала горшки, кормила, не вышла замуж и т.п. Потом когда бабушки не стало, мы не отвезли ее в морг, лежала дома и мы сами ее обмывали. Когда я увидела ее тело, мне было трудно к ней подойти, а она вообще не напоминала человека...Такого зрелища никому не пожелаю.
Меченый, всегда мечтала быть простой и одноклеточной- не получилось, поэтому и думаю наперед.
.dtkbh, физическая немощь меня накроет быстрее умственной.
Asur, Шульца слушаю почти 20 лет))0 под него хорошо засыпать))) А медитация не выходит -не могу убрать мысли из головы(((
Птица_Вольная , если уж детально детально говорить о православии, то Христос то же шел на свою жертву, ЗНАЯ о ней. Он мог себя не приносить, но он знал, что НУЖНО, и делал это для нас. Так что я не буду считать это самоубийством.(я же делаю это не для себя, а для близкий).
Про аффирмации - важно знать ЧЕГО ИМЕННО вы хотите достичь, нельзя говорить "не", просить денег.
Моя звучит приблизительно так " Я молода, красива и здорова. У меня здоровые органы и кровь. Каждый день мне приносит радость. Мои родные любят меня и уважают. мои друзья поддерживают меня. Я уверена в себе" и т.п. У меня их штук 15, каждый сам определяет количество.
Я проговариваю их два раза в день (утром и вечером), но хорошо бы еще пару раз днем.
Глаза закрывать не обязательно))) Время проговора не у всех разное, важно проговаривать и представлять то, что говоришь, чтоб посторонние мысли в это время не посещали.
Сегодня в который раз поразилась себе...Павел, ты писал, что в психо-аналитика проговаривал, а у меня во сне все происходит. Было ощущение, что я на приеме у хирурга, и он мне вскрывает старые нарывы...Сколько же внутри меня "грязи". И все потому. что меня обязывали быть хорошей и воспитанной. И вот все мои "гадости" оседали внутри. Подсознание выпустило их наружу, и я поразилась глубине моих чувств. Сон был связан с моей мамой (ее взаимоотношениями с мужчинами) и чувством собственности. Шоу было еще круче, чем в "Пусть говорят". В конце подсознание сказало, что моя дочь то же сделает так же по отношению ко мне (если я вздумаю наладить личную жизнь).

Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235 236 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.298 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257