Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 03, 2024, 18:59:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 231 232 [233] 234 235 ... 261   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести (Прочитано 1491623 раз)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #4640 : Февраля 25, 2019, 06:37:46 am »

Честно говоря, я подустала. Дочку, родила моя племянница срочно перевезли в Москву в детскую реанимацию. Ни племянница, ни моя сестра не сказали, что у врачей есть подозрение на остеомелит тазобедренной кости. Мы с моей мамой выяснили номер телефона врача, позвонили, и узнали все сами. Девочку собираются оперировать. Мама почему-то сразу же решила, что та не жилец, и началось...Мне пришлось внушать ей, что все обойдется...
Далее, так как у мамы осталась нерастраченная энергия - она обратила ее против меня (привычка кусать руку. что дает). Теперь оказалось, что я обязана кормить ее, причем тут не в деньгах дело, а в приготовлении пищи. Откровенно говоря, мне просто некогда, да и вообще я не фанатка готовки. Я готовлю на выходные и ужины. Это вызвало у нее сильную агрессию - словно я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЯЗАНА это делать.
К тому же у дочки обозначилась явная неврастения на предмет школы - стойкое не желание туда ходить вылилось в физические симптомы. Ей мне то же приходится внушать, что все хорошо, и она сама себе вредит.
Так что сил на себя остается очень мало(((
Как их можно восполнить? Кто подскажет?

Первое, надо беречь силы, не сливать их на пустое. Всё банально - режим дня (спать ложиться до 23-00, оставлять время на отдых, прогулки, не смотреть негативные передачи, не общаться с людьми, которые сливают, у которых "всё" плохо, не лезть туда, куда не зовут, и ещё много НЕ. Ответственность брать на себя за то, что происходит с тобой лишь. Не пытаться спасти "мир". У племянницы есть мама, родители. Просят о помощи? Нет, значит не лезь. Как помочь дочке и маме? Полюби вначале себя, стань счастливой, тогда и близким будет хорошо. Про Милану понятно - откуда здоровая психика, когда мама с бабушкой не вполне адекватны. Умей выстраивать личные границы. Работай с мыслями, установками, убеждениями. Важно правильно питание - пища тёплая, свежеприготовленная. Холодное, мороженое, кофе, салаты, свинина - не рекомендуется. Прогулки. Позитив. Хобби. Вкусняшку. Лес, солнце. Духовные практики. Физические упражнения (фитнес, танцы, цигун и пр.) На себя сил мало? Не правильно распределяем время... и много теряем с негативными эмоциями.

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #4641 : Февраля 25, 2019, 10:43:56 am »

Salutik, да, мне катастрофически не хватает времени((( это длится уже пару лет.
Я всегда составляю список (реальный) что мне нужно за день сделать.
Я не могу не реагировать на то, что происходит с близкими. Деньгами я помогла, могла бы помочь кровью, только боюсь , что с моим недобором некоторых показателей это скорее принесет вред, чем пользу(((
не общаться с людьми, которые сливают
, так я ж с ними живу))) я не могу не общаться с мамой и дочкой.
Про Милану понятно - откуда здоровая психика, когда мама с бабушкой не вполне адекватны.
однако это не значит, что я все время жалуюсь им, и вообще выражаю негативные мысли. наоборот, я все от них стараюсь скрыть. на вопросы отвечаю, что все отлично.
Из физических упражнений - зарядка и прогулка по свежему воздуху)))
Но возвращаясь домой, мне моего позитива надолго не хватает.
Меня поражает то, что мама выискивает негатив, или сама его создает -неужели ей так проще жить?
Вчера в отделе сувениров видела статуэтку: лягушка тащит на себе маленькую лягушку, а маленькую лягушку из за всех сил тащит в другую сторону третья лягушка...Так нашу семью напомнило((( Я-на моих плечах доча, а ее с меня стаскивает мама.

Командовать парадом буду Я!!!
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #4642 : Февраля 25, 2019, 17:40:17 pm »

Синельникова прочли уже?
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4643 : Февраля 26, 2019, 05:44:35 am »

nerp, полностью я его читать не стала, т.к. он копирует других.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4644 : Февраля 27, 2019, 06:08:03 am »

Вчера у меня день рождение)) happy_b Дочка приготовила "сюрприз" - ей стало нехорошо, и мне пришлось оставить ее дома. Как только я ей сказала, что она не идет в школу, она сразу повеселела, и весь день ей было хорошо))) Сегодня я ее все таки отправила в школу. Мама как всегда прогнозирует самое страшное:что у дочи щитовидка, диабет и прочие ужастики((( Слава богу, что та не прислушивается.
наконец поговорила с племянницей про ее дочку (та сама рассказала, я не люблю лезть в душу и "наступать на больные мозоли"). Все оказалось не настолько ужасно, как нам пытались преподнести. Единственное, что врачи никак не могут понять что с ребенком -и то же ставят страшные диагнозы. По анализам, кроме стафилаккока и микоплазмоза они ничего не нашли.Пока ей делают переливание крови и колют антибиотиками. Я успокоилась на этот счет.
Что касается меня самой, то я по прежнему на 1/2 ПАксила, и думаю, что дозу поднимать не буду. Вчера очень хотелось выпить алкоголь, но я удержалась -т.к. не знаю последствий.

Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4645 : Февраля 27, 2019, 07:21:40 am »

Один раз пил алкоголь, когда принимал АД. Ну как пил.. Выпил пол бокала (маленького) вина и ощущение было, что минимум бутылку выпил))

Вчера у меня день рождение)) happy_b

С Днем Рождения! )  happy_b

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4646 : Февраля 27, 2019, 12:44:03 pm »

Sarri, спасибо за поздравление :jens5929:
Мы с дочкой готовила торт, там в крем добавляли столовую ложку коньяка (крема было около 0,5 л). Я попробовала крем, и так запьянела dance2 как будто Бейлис выпила)))

Koalla
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #4647 : Февраля 28, 2019, 07:09:35 am »

С Днём Рождения, Настя! cheerleader3
По поводу готовки хочу посоветовать мультиварку, а ещё лучше мультиварку-скоррварку. Времени эта техника экономит прилично. Если у вас ещё ее нет, то советую изучить форумы и приобрести такую помощницу на кухню  f0f976
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4648 : Февраля 28, 2019, 14:20:43 pm »

С Днём Рождения, Настя! cheerleader3
По поводу готовки хочу посоветовать мультиварку, а ещё лучше мультиварку-скоррварку. Времени эта техника экономит прилично. Если у вас ещё ее нет, то советую изучить форумы и приобрести такую помощницу на кухню  f0f976
Спасибо большое!
Я думала о мультиварке, но мама экономит каждую копейку (а электроэнергия нынче дорогая), и поэтому отвергла мое предложение. У меня многие подруги ей пользуются и очень довольны.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4649 : Марта 04, 2019, 06:05:20 am »

Сегодня снился кошмарный сон - будто дочка моей племянницы все таки умерла. Я чувствовала всю боль, что испытывала моя племянница, ее отчаяние, и состояние не грани сумасшествия. Проснулась. Я знаю, что девочки лучше,но неужели опасность еще не миновала?
В субботу моя дочка ездила на экскурсию в Дмитров на автобусе. К сожалению, ее  zvei, причем неоднократно. Я не ездила, держали связь по Вайберу. Боюсь, что это еще больше оттолкнет от путешествий((( это ведь я настаивала, чтоб она поехала - развеялась.
Я пью Паксил, не увеличивая дозу 1/2. Мне кажется, что мне и этого довольно.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4650 : Марта 14, 2019, 06:08:32 am »

У меня радостные новости cheerleader3: в пятницу племянницу с дочкой должны выписать. Вроде более-менее порядок.
У меня началась активная работа подсознания. Это так необычно - не надо к ПТ ходить. Ночью мне снятся сны, причем непростые, а с пояснениями))) в них звучит голос моего подсознания. Он объясняет мне, что дороги - это мое стремление убежать от проблем, что я сама себя ограничиваю и ставлю припоны. САмое интересное было, когда начали затрагивать мою личную жизнь и мысли о замужестве))) оказалось, что я настроена на то, что другим было хорошо. подсознание стало говорить о том, что не надо руководиться чувствами жалости (в моем сне парень залез на столб под моим окном, плакал, лил дождь, а жених утверждал, что не слезет со столба, пока я не соглашусь выйти за него замуж), что я должна думать о СВОЕЙ выгоде. Это так ново для меня! Дожить до такого возраста, и вдруг осознать, что все это время принадлежало не мне, а другим, что все мои поступки руководствовались мысль - доставить другим удовольствие, не причинить обиду и т.п.
После моих аффирмаций у меня стали выпадать седые волосы, и кожа лица стала более розовой. Думаю, что это был правильный выбор - работа с подсознанием (надеюсь, это не только действие Паксила). Кстати, я так и не смогла выйти на полную дозу. Решила пропить до мая, там закончить.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4651 : Марта 18, 2019, 06:10:57 am »

Все больше убеждаюсь в своей мнительности((( вчера смотрела передачу про певицу Началову, которая вчера умерла. Смотрела не специально, а просто была рядом с телевизором, когда про нее говорили.
Парадокс, меня всегда интересовала от чего люди умирают Оказалось, что она умерла от сепсиса (конечно, у нее был запущенный диабет+подагра, но умерла от другого).
И вот вечером, когда я чистила картошку -я поранилась. Помыла руки, и забыла. Утром сегодня обнаружила, что ранка припухла и болит. Мысли понеслись: это начало сепсиса, а у меня от столбняка прививка давно просрочена, иммунитет слабый, а мне отнимут палец - а сильно ли он мне нужен? а если руку- как я без нее?
Вот не могу понять, почему вещи, совершенно меня не касающиеся, так глубоко проникают в мое подсознание, и дают такой невроз? Ведь я телек не смотрю, чтоб не "зомбироваться", и радио не слушаю, и интернет не читаю...

dvp81
Опытный

Репутация 27

« Ответ #4652 : Марта 18, 2019, 06:27:25 am »

Все больше убеждаюсь в своей мнительности((( вчера смотрела передачу про певицу Началову, которая вчера умерла. Смотрела не специально, а просто была рядом с телевизором, когда про нее говорили.
Парадокс, меня всегда интересовала от чего люди умирают Оказалось, что она умерла от сепсиса (конечно, у нее был запущенный диабет+подагра, но умерла от другого).
И вот вечером, когда я чистила картошку -я поранилась. Помыла руки, и забыла. Утром сегодня обнаружила, что ранка припухла и болит. Мысли понеслись: это начало сепсиса, а у меня от столбняка прививка давно просрочена, иммунитет слабый, а мне отнимут палец - а сильно ли он мне нужен? а если руку- как я без нее?
Вот не могу понять, почему вещи, совершенно меня не касающиеся, так глубоко проникают в мое подсознание, и дают такой невроз? Ведь я телек не смотрю, чтоб не "зомбироваться", и радио не слушаю, и интернет не читаю...

Низкий порог фрустрации
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4653 : Марта 18, 2019, 07:56:22 am »

у меня все тоже самое
вчера тоже когда новость увидел, стал искать - от чего, причина смерти. и всегда так делаю
а потом позже начинаю примерять на себя эти диагнозы и загоняться если что почувствую)

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4654 : Марта 18, 2019, 14:24:30 pm »

dvp81, в том то и дело, что я не знаю как его повысить
Sarri, я заметила. что это выборочно. Например, экзотические болезни или рак -я не "примеряю" да и симптомы не ищу. Меня скорее беспокоят "бытовые" возможности. Услышала как то в очереди, что отец знакомой умер от того, что неправильно стриг ногти, и ноготь врос. Ему сделали операцию - и снова пресловутый сепсис.
Может это еще зависит от того, что у меня бабушка была хирургом на войне и часто про сепсис рассказывала? это страшная смерть...очень болезненная...Еще СПИД не люблю.

dvp81
Опытный

Репутация 27

« Ответ #4655 : Марта 19, 2019, 03:57:30 am »

dvp81, в том то и дело, что я не знаю как его повысить

Психотренинг по методу Альберта Эллиса. Глава 14. (про низкий порог фрустрации)
Не читали, не пробовали?

Вы сами расстраиваете себя сепсисом, точнее тем, что он ужасен и опасен. Но ведь его у Вас нет, иллюзия. Тело буквально воспринимает Ваши слова и мысли "ужасно", "страшная смерть" - ну как не затрясет. Не нужно возводить все в катастрофу, это не так. Как, СПИД не любите, а кто любит? И Вы действительно допускаете возможность подцепить все это? Да бросьте, конечно же, нет.
Поспорьте на счет сепсиса, что это - порез, такой же обычный как и все предыдущие. И настойчиво смотрите на палец. Не избегайте, а решите раз и навсегда.
Желаю Вам удачи, воли и понимания реальности.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4656 : Марта 19, 2019, 06:22:52 am »

dvp81, спасибо!
Психотренинг по методу Альберта Эллиса. Глава 14. (про низкий порог фрустрации)
нет, не читала. С пальцем все нормально))) просто когда приходят подобные мысли в голову - очень не по себе. У моей мамы это вообще гипертрофировано. По ее мнению у меня и дочки диабет, плюс у меня песок в почках, и вены и т.п. Но я ЗНАЮ, что ничего подобного у меня нет. А вот иммунитет очень снижен (поэтому и боюсь СПИДа, им заразиться можно не только через секс, но у стоматолога) и сепсиса. У меня кровь как у трупа - лейкоцитов почти нет. Врачи в шоке, но говорят, что это не лечится(((

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4657 : Марта 21, 2019, 06:33:53 am »

dvp81, Эллис мне не пошел. Слишком давит на психику((
Смотрю на своих хомяков, и переношу их жизнь на людей. Мужчина, что чаще сидит на диване, живет одни и ест мясо, выглядит хуже и больнее, чем женщина в его возрасте, которая питается растительной пищей,ведет активный образ жизни, живет одна и не рожает детей))) Их мать много рожала, и умерла раньше положенного срока. Причем смерть ее была ужасной - вначале она ослепла, потом получила инсульт. Их отец жил отдельно, и прожил полный срок. Ушел легко, не болея.
Мое обострение то же началось после родов (конечно, я ни сколько не жалею, и не корю себя). Если раньше это можно было списать на гормоны, то теперь уже никак.
Продолжая работать с подсознанием, я узнаю о себе много нового и интересного, удивительного для меня. Словно открываю себя заново.

dvp81
Опытный

Репутация 27

« Ответ #4658 : Марта 21, 2019, 06:58:48 am »

Эллис мне не пошел. Слишком давит на психику((
Ясненько. Ну чтож, каждому свое.

Мне видится в Ваших словах много оценки угроз, требований к себе и окружающему миру, а также слов "ужасно". Как будто постоянная борьба за выживание и поиск предотвращения угроз. Может не так все страшно?
Ладно, надоедать не имею права. Просто заметки, причем, возможно, ошибочные.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4659 : Марта 21, 2019, 08:34:34 am »

dvp81, слова "ужасно" и "кошмар" - одни из самых употребляемых в нашей семье(( моя мама начинает утро с того, что описывает сюжеты из новостей и передач (про убийства, насилия и т.п.).
Да, угрозы я оцениваю - недавно проговорилась, что покончу с собой, если не смогу работать. Мама навела кипишь big_boss
Мне важно, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. В случае смерти они получат деньги по утрате кормильца, а так же будущую пенсию. А быть нахлебником - что может быть ужасней?
Я б не сказала, что я много требую от мира)) а от себя да. Я должна соответствовать выбранной модели, может поэтому меня и колбасит.
Поэтому я работаю со своим подсознанием и "отпускаю себя".
Я сильно переживаю за то, что я никуда не могу возить дочку (не материальным причинам. а из-за своих приступов), а с другой стороны ни моя мама, ни моя бывшая свекровь - никуда не возили своих детей, хотя обе здоровы, и ПА не страдали.

Страниц: 1 ... 231 232 [233] 234 235 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.272 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257