Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 19, 2025, 22:01:06 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх выходить из дома - агорафобия
»
Агорафобия
Агорафобия
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Агорафобия
Автор
Shermetel
Местный
Репутация 40
Re: Агорафобия
«
Ответ #40 :
Марта 27, 2009, 16:34:29 pm »
Я с этой фобией "борюсь" - чтоб выйти на улицу часа 2 готовлюсь, прислушиваюсь к себе, понервничаю, померяю давление пару раз, сьем пару таблеток от нервов и спазмов и через силу иду. Если каждый день куда-то ходить то потихоньку привыкаешь и чуть быстрее настраиваешься. Но стоит пару дней посидеть дома - опять как впервый раз в первый класс, СТРАХИ одолевают. Может если б меньше бояться меньше бы колбасило ВСД. Но чёт пока себе приказать "не боись" не выходит. У организма уже свои рефлексы выработались.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #41 :
Марта 31, 2009, 14:37:15 pm »
ТОчно. Стоит засидеться дома ,то идти потом куда то - целая проблема :(
Моя беда, а не вина....
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #42 :
Апреля 02, 2009, 13:01:05 pm »
Отважному льву:Ну да... проблема. Только другого характера. Агорофобику офигительно страшно, а здоровому человеку офигительно в падлу ;D
Ребята, решение по излечению вижу только одно. Переключать внимание на ч-л другое и позитивное. Бороться, думая о страхе улицы, - просто бесполезно. Я боролся с плеером в ушах и хорошей музыкой. А также сосредоточением внимания на элементах улицы, а не на улице в целом. Как только внимание отвлекалось на страх в целом, то всё.... приехали. Как только менял своеё внимание с дома на дерево, с дерева на машину (что у нормального человека происходит на автомате), всё ушло. Ушёл в лес, на болота и поляны гулять, тоже самое. О страхе даже не вспомнил.
Всем не отпишешь, но ищите свои позитивные моменты на улице, в магазинах, на площадях и сосредотачивайте своё внимание на них, со временем процесс автоматизируется.
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #43 :
Апреля 05, 2009, 09:31:08 am »
Цитата: mayday от Апреля 02, 2009, 13:01:05 pm
Отважному льву:Ну да... проблема. Только другого характера. Агорофобику офигительно страшно, а здоровому человеку офигительно в падлу ;D
Ребята, решение по излечению вижу только одно. Переключать внимание на ч-л другое и позитивное. Бороться, думая о страхе улицы, - просто бесполезно. Я боролся с плеером в ушах и хорошей музыкой. А также сосредоточением внимания на элементах улицы, а не на улице в целом. Как только внимание отвлекалось на страх в целом, то всё.... приехали. Как только менял своеё внимание с дома на дерево, с дерева на машину (что у нормального человека происходит на автомате), всё ушло. Ушёл в лес, на болота и поляны гулять, тоже самое. О страхе даже не вспомнил.
Всем не отпишешь, но ищите свои позитивные моменты на улице, в магазинах, на площадях и сосредотачивайте своё внимание на них, со временем процесс автоматизируется.
Вчера пробовала твой метод. Вышла на улицу и при каждой левой мысли пыталась разглядывать всё по сторонам- чё за машина поехала, а что на доме написано, а на деревья почки распускаються и д.т. Таким образом добралась до магазина, там отвлеклась на витрины. А какая я шла счастливая назад не описать, как будто я сделала что-то сверхьестественное, гордости море.
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #44 :
Апреля 07, 2009, 13:46:16 pm »
Shremtel, Ну вот здорово, поздравляю!
Здесь если заметила есть ещё пара моментов. Когда идёшь до цели, то тяжело. Когда идёшь уже домой, то, как правило, уже летишь ка птичка, ни о чём не думая. + Витрины магазинов очень отвлекают от всяких страхов. Я не шопоголик, просто мысли и внимание переключаются полностью.
Sanch01
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #45 :
Апреля 14, 2009, 09:03:23 am »
Расскажите, кто как борется с этим недугом.. сам уже почти месяц безвылазно дома сижу... Приезжает психотерапевт..пью таблетки.. но толку пока 0
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #46 :
Апреля 18, 2009, 11:04:53 am »
Цитата: Sanch01 от Апреля 14, 2009, 09:03:23 am
Расскажите, кто как борется с этим недугом.. сам уже почти месяц безвылазно дома сижу... Приезжает психотерапевт..пью таблетки.. но толку пока 0
Знакомая ситуация :( Методы борьбы это только наша сила воли. Попробуй выходить просто на подьезд дома, постоять там сколько выдержишь. Вот так раз через 10 зачислишь этот подьезд в " безопасную територию". И двигайся дальше хоть по 5 метров.
Sanch01
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #47 :
Апреля 18, 2009, 16:14:48 pm »
Спасибо.. так и стараюсь делать - выходить хоть покурить на уоицу к подъезду.. но дальше не получается(
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #48 :
Апреля 22, 2009, 11:40:08 am »
Sanch01, а что не получается???? Эта тема только этому и посвящена. Не уж то ничего неподошло? Что ещё пробывал делать против этого страха?
Sanch01
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #49 :
Апреля 22, 2009, 11:42:46 am »
Ко мне приезжает психотерапевт раз в неделю - проводит сеансы... пью таблетки..стараюсь выходить на прогулки - но получается минут 5, больше не в моготу уже на улице быть - возвращаюсь домой....страх глубоко во мне сидит где то (((
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #50 :
Апреля 22, 2009, 11:48:51 am »
Цитата: Sanch01 от Апреля 22, 2009, 11:42:46 am
Ко мне приезжает психотерапевт раз в неделю - проводит сеансы... пью таблетки..стараюсь выходить на прогулки - но получается минут 5, больше не в моготу уже на улице быть - возвращаюсь домой....страх глубоко во мне сидит где то (((
А ты попроси психотерапевта пойти с тобой на улицу, может тогда у тебя получиться... ;)
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #51 :
Апреля 22, 2009, 12:29:01 pm »
Вот, вот. Что, если не секрет, делает психотерапевт? И уж если он приезжает, то с ним вполне можно начинать получать хорошие результаты на улице.
Sanch01
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #52 :
Апреля 22, 2009, 15:24:16 pm »
Проводит сеансы на вроде гипноза.. разговаривает..а потом обязательная прогулка, не далеко от дома , а так чтоб конфортно было... С ней спокойно как то - потом возвращаешься домой человеком себя чувствуешь
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #53 :
Апреля 22, 2009, 15:34:31 pm »
Значит скоро всё будет в порядке. Не спеши. Не сиюминутное это, в конце концов, дело. Главное не отчаиваться и не подгонять события.
Sanch01
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #54 :
Апреля 22, 2009, 16:01:18 pm »
Вот она тоже самое говорит... А хочется же поскарее уже...и на работу хочется и погулять нормально.. да вообще пожить хочется... как тут не торопиться
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #55 :
Апреля 23, 2009, 13:50:32 pm »
Ну если ты уже действительно сидишь дома 1 месяц и 6 дней, а через месяц сможешь нормально гулять, то скажи судьбе огромное спасибо. Некоторые люди, считай, годами сидят. Сам полгода просидел-провалялся пока кризы прошли и потом, самостоятельно, без психотерапевтов, каждый день как на войну. почуть-чуть. А знаешь как хотелось вернуться к прежней жизни? Ууу. Но человек предполагает, а бог располагает.
Если у тебя такое огромное желание - то это замечательно. Предостерегу только от сверхинтенсивных действий по выздоравлению, а то они навредить могут. Поставь себе горизонт в ещё 2 месяца. Если ты силён, да ещё и психотерапевт хороший, то будут весьма ощутимые результаты.
Sanch01
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #56 :
Апреля 23, 2009, 13:54:36 pm »
Спасибо!
А сам когда сидел, тоже следствие невроза?
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #57 :
Апреля 23, 2009, 14:09:08 pm »
ещё какого :o ;D ;D
Sanch01
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #58 :
Апреля 23, 2009, 16:26:39 pm »
Ясно... И как долго всё это продолжалось ? И как поняли что всё прошло и что излечились?
Белоснежка
Новичок
Репутация 0
но сердце спит мое.. услышь меня!..
«
Ответ #59 :
Апреля 24, 2009, 17:40:15 pm »
Я сама долго боялась. Был еще такой страх зайти в магазин. Только заходила в ближайший - как начинала задыхаться, прям убежать хотелось сразу. Я себя заставляла стоять до последнего. Есть то надо! :D Сейчас если забываюсь - стою нормально. Если нагоняю на себя - то тоже паникаю. Мне кажется главное в этом деле себя не насиловать (я до сих пор вспоминаю с ужасом!). А со временем и успокоением все проходит. И хочется пойти в люди!
Хранитель-ангел, ты со мной, я знаю где-то за спиной, ты научи меня опять - мечтать...
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...