Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 05:07:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Кардионевроз. Лечение. (Прочитано 157795 раз)

Август
Гость
« Ответ #100 : Июня 24, 2007, 13:49:26 pm »

В этом возрасте начал практиковать еженедельное сухое голодание по 36 часов.
И все!! Как отрезало. За три с половиной года ни одного приступа.
http://golodanie.su/showthread.php?t=263

Ирина, а ты лично пробовала метод сухого голодания по 36 часов? Если да, то каковы результаты?
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #101 : Июня 25, 2007, 15:50:50 pm »

Вопрос от Августа:
 "Ирина, а ты лично пробовала метод сухого голодания по 36 часов? Если да, то каковы результаты?"

Август,пробовала я голодание. ГОЛОДАЛА 5 МЕСЯЦЕВ С нового 2007 года по выходным.
ПРОБОВАЛА И СУХОЕ И НА ВОДЕ. Самочувствие разное. То с водой плоховато, то на сухом ОК. Даже на сухом стало больше нравиться. Я еще серьезно пересмотрела вопрос питания. Не ела молока, мяса, рыбы, хлеба. Из белков - соя и орехи. Много сырых фруктов и овощей. Первые два месяца без молочного и хлеба были поразительны. После небольшой ломки вдруг появилось очень много сил. С дачи прихожу - не устала вовсе, куда-нибудь еще иду. По городу хожу - летаю. В тот период я немного увеличила мяса. По книге Адамо Питание по группе крови. 1 группа - больше мяса. После 2 месяцев легкость исчезла. Тут я решила перестать есть мясо и рыбу. Стало опять лучше. на работе после обеда перестало хотеться спать. Одна проблема - вес падал и падал. Потом, через 7 месяцев диет, я добавила голодание. Нормально было. Я по утрам не могла на работу пешком ходить, старалfсь ходить вечером, а тут и утром стало хорошо. Но вес все падал, 12 кг ушло и чувствовала порой, что просто не хватает калорий. Тут еще и ОРЗ подвалило, а с ОРЗ я всю жизнь голоданием борюсь, пришлось за 10 дней поголодать трижды и, видимо, вышел перебор. Пошла утром после голодного сухого  на рынок, хоть и чувствовала слабость, и похудшело мне на улице. И больничный брала, и две недели отпуска, месяц дома просидела, только сегодня на работу вышла. Такого обострения не было никогда. За три года - 2 раза по неделе, а тут такой облом. Эндокринолог сразу спросила про похудение и голодание. Про голодание я не созналась, спросила только: "А что, нельзя?". Она сказала, что падение сахара бывает опасно. Анализ на гормоны щитовидки оказался не очень.
  Вот в таком я положении теперь. Месяц не голодаю и мечтаю вернуть прежнее самочувствие.

У меня есть письмо от Лолиты с сайта ГОЛОДАНИЕ.

"Голодание я практикую уже давно. С 1999 года.  ВСД страдала с 20-летнего возраста. Но она меня сильно не напрягала, поэтому особо ничего и не предпринимала, а в 35-ть, после тяжелых родов, начались серьезные проблемы. Пропал сон, голова не болела, а была как ватная, и сильная слабость. Ребенком заниматься не могла, помогала мама. Пять лет мытарств по врачам ничего не дали, вот тогда и пришлось прибегнуть к РДТ. Первый раз проводила фракционное голодание 7+10+15дней. Это растянулось во времени с 20 сентября до 18 декабря. Потом в апреле 2000 года 21 день. Только после этих сроков начала чувствовать заметные улучшения. Хочу уточнить, что голодала под наблюдением доктора. А без доктора наверное бы не получилось. Мама очень сильно пугалась от моего вида. Мешала мне голодать, это от того что была обсолютна безграмотна в этих вопросах. А я читала книги, на то время их было немного. Ю. Николаев, Войтович, и учебник по психиатрии с темой про голодание. А сейчас вот читала Суворина, так он настаивает при ВСД голодать полный срок 40 дней или хотя бы 30 Дней. Мне сейчас уже можно и 30 и 40 только вот не получается. В это весеннее голодание сильно тошнило поэтому вышла на 22 день, а хотела проголодать 29.
Вам бы я посоветовала начать с фракционного, и наращивать все это постепенно. Почему так, потому что мы же не знаем как может себя повести организм. Вот например в 2002 году, голодала в ВЕликий пост 21 день, так у меня сильно повылазили волосы. Обычно голодания у меня проводились тяжеловато, а вот последнее в этом году, очень легко, не считая тошноты, которая присоединилась к 18 дню. И на голоде я себя прекрасно чувствовала, много спала, много гуляла. У меня не темнело в глазах, не закладывало уши, давление не падало, не трескались губы.
От мяса отказалась, причем без всяких усилий. Оно просто стало мне не вкусным. Варю себе супы на воде и заправляю оливковым - подсолнечным маслом, много овощей ( зимой замороженных), не могу без картошки, но сейчас тоже реже. Раскушала чечевицу и коричневый рис. Из фруктов предпочитаю сочные груши. Всегда ела много свеклы, а сейчас заметила на нее совсем не тянет. Летом выращиваю на своей даче много всякой зелени и все это поедается в большом количестве, но на сыроедение не перешла. ДЛЯ меня это сложно пока.
 Что вас может еще интересовать, спрашивайте пожалуйста."

В общем, все неоднозначно. Но я ищу и буду искать. Прочитала ИСТОРИю МИХАИЛА, прочитала ЦиГУН - ЖЕЛЕЗНАЯ РУБАШКА, не очень все поняла, но дыхание в цигуне похоже с йоговским, а йогу я люблю, но чисто дыхательные упражнения не делала. Начинаю дышать, а там и по цигуну книжечку куплю, но он сложнее йоги в освоении. Может пока по йоге подышу, там общего очень много. Спасибо, что написал про САМОЗДРАВ, тоже собиралась купить, теперь не буду.    Желаю успехов и удачных поисков.
Август
Гость
« Ответ #102 : Июня 27, 2007, 16:19:27 pm »

Спасибо, что написал про САМОЗДРАВ

Не за что...  Желаю тебе успешных поисков и здоровья!
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #103 : Июля 05, 2007, 12:41:21 pm »

Сергей,АД должен назначить врач. Очень много расстройств соспровождают наши симптомы. Только врач может подобрать подходящий именно для тебя препарат.

Я все таки сходил к психиатру, мне выписали антидеприсант "Феварин". Вроде немного лучше, но я только начал, может поможет избавться от этого мучения.
Root13
Местный

Репутация 17

Флуд - это преступление

« Ответ #104 : Июля 05, 2007, 13:08:53 pm »

Сергей,АД должен назначить врач. Очень много расстройств соспровождают наши симптомы. Только врач может подобрать подходящий именно для тебя препарат.

Я все таки сходил к психиатру, мне выписали антидеприсант "Феварин". Вроде немного лучше, но я только начал, может поможет избавться от этого мучения.

Будем надеятся и верить.
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #105 : Июля 05, 2007, 14:58:58 pm »

Сергей, я рада, что ты сделал первый шаг к решению проблемы. Я думаю, что различными усилиями ты улучшишь свое состояние. Очень-очень желаю тебе успехов. А я недельку дышу по "Цигун - железная рубашка (скачала)". Интересно и нескучно. Ощущения приятные. У меня от йоги опыт есть, получается всего 2 вдоха-выдоха в минуту, довольно хороший результат. Надо все пробовать, что может помочь. Еще раз успехов тебе!
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #106 : Июля 05, 2007, 15:28:55 pm »

Будем надеятся и верить.

Спасибо.
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #107 : Июля 05, 2007, 15:32:21 pm »

Сергей, я рада, что ты сделал первый шаг к решению проблемы. Я думаю, что различными усилиями ты улучшишь свое состояние. Очень-очень желаю тебе успехов. А я недельку дышу по "Цигун - железная рубашка (скачала)". Интересно и нескучно. Ощущения приятные. У меня от йоги опыт есть, получается всего 2 вдоха-выдоха в минуту, довольно хороший результат. Надо все пробовать, что может помочь. Еще раз успехов тебе!

Спасибо. А что за "Цигун - железная рубашка", она как то помогает и в чем именно?
Root13
Местный

Репутация 17

Флуд - это преступление

« Ответ #108 : Июля 05, 2007, 16:39:19 pm »

Будем надеятся и верить.

Спасибо.

Пожалуйста. Но для меня главное что-бы ВЫ все были ЗДОРОВЫ  :'(
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #109 : Июля 05, 2007, 16:54:38 pm »

Будем надеятся и верить.

Спасибо.

Пожалуйста. Но для меня главное что-бы ВЫ все были ЗДОРОВЫ  :'(

Вот это правильно!!!
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #110 : Июля 07, 2007, 06:52:04 am »

На старом сайте была ИСТОРИЯ МИХАИЛА. Ссылку не нашла, привожу ее здесь.

А "Цигун - железная рубашка" я нашла в ин-те, могу файл послать в почту. Но там не очень хорошо описано полное и нижнее дыхание йогов, я беру его из книжек, но можно поискать в ин-те.

ИСТОРИЯ МИХАИЛА

Несколько лет назад я тоже находился в жутком состоянии: смертельная усталость валила с ног, слезы текли из глаз по каждому поводу и без него, кружилась голова, я чувствовал перепады давления до 1 мм. рт. ст., иногда беспричинно повышалась температура и бил озноб, трудно было дышать, иногда нападал страх, и вообще было такое ощущение, что по мне проехал каток. Бегал от врача к врачу, но никто мне не мог помочь. Врачи выписывали разные таблетки, в том числе антидепрессанты: коаксил, сонопакс, ксанакс, новопассит, персен и прочую химию. К тому же у меня прыгало давление, бывали кризы до 230/100, а уж от давления выписывали, кто во что горазд - арифон, энап, диован, конкор, лаципил, капотен, тенорик, атеналол и т.д. Но ничего мне не помогало. Так я пробегал по разным врачам, начиная от терапевта и кончая психиатром чуть больше года, сдавая анализ, проходя УЗИ, томографию и т.д. и т.п., пока не понял, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

И тогда я решил самостоятельно искать путь к выздоровлению. Я стал бороздить бескрайние просторы интернета, собирая информацию, касающуюся стрессов, неврозов, гипертонии, всд, действия таблеток, связанных с этими болезнями. Я читал все что только попадалось на моем пути (благо у меня был бесплатный неограниченный доступ в Интернет). Пока не наткнулся на статью, где говорилось, что синдром хронической усталости (эта болезнь из той же обоймы что и стрессы) вызывается непонятной утечкой зарядов из клеток. И тогда все мои познания в этой области вдруг превратились в стройную гипотезу. Сразу оговорюсь - я не доктор, я специалист в области ИТ, и поэтому я решал задачу своего выздоровления как технарь.

Прежде чем выдвинуть гипотезу сделаю несколько замечаний:

1. Сейчас никто не будет оспаривать тот факт, что тело человека имеет биополе, но мне больше нравится название энергетический щит (ЭЩ). ЭЩ – это своего рода амортизатор или фильтр, который смягчает удары как со стороны внешней среды, а также и с внутренней. 2. В нашем организме есть аварийные источники питания. По крайней мере, один из них хорошо нам известен - это когда наш организм использует (расщепляет) подкожный жир. 3. Всем хорошо известно, что в момент стресса, перенапряжения, страха, нервного срыва в кровь впрыскиваются так называемые гормоны стресса адреналин и норадреналин, которые вызывают сужение кровеносных сосудов.

Гипотеза: в момент стресса гормоны стресса перегружают нашу ЦНС и, чтобы привести все в равновесие обычного источника питания ЦНС уже не хватает, тогда ЦНС занимает энергию у энергетического щита, тем самым ослабляя его.
Когда я общался с докторами, то постоянно слышал от них технический термин – «Сработал пусковой механизм».

Так что же это такое «пусковой механизм» и где же та «кнопка», которая заставляет его срабатывать? Очевидно, что занимать энергию у ЭЩ можно до определенного допустимого предела, после которого ЭЩ уже не будет эффективно работать. Получается, что, шагнув за этот предел, мы нажимаем «кнопку» пускового механизма. А теперь представьте себе автомобиль, у которого неисправны амортизаторы. На таком автомобиле все работает и он даже движется, но малейшие шероховатости на дороге воспринимаются, как громадные выбоины. То же самое происходит и с нашей ЦНС, она воспринимает обычные проявления внешней среды (например, колебания атмосферного давления) или внутренней (например, проявление болевого или глотательного рефлекса) как нечто запредельное (СТРЕСС). А при стрессе, как известно, выделяются гормоны стресса, и так круг замкнулся. В нашем организме начал работать своего рода двигатель на стрессорных гормонах.

Так, где же выход? Ответ на самом деле прост – а выход там же где и вход, т.е. нужно 1) прекратить впрыск гормонов стресса и
2) восстановить утраченную энергию ЭЩ.

Легко сказать, а сделать сложно, ведь это замкнутый круг – для того чтобы прекратить впрыск гормонов стресса нужно нарастить энергию ЭЩ, а чтобы нарастить энергию ЭЩ нужно прекратить впрыск гормонов стресса. И тогда я решил, что можно порвать этот замкнутый круг на какое-то время, нейтрализовав гормоны стресса. Решение по нейтрализации гормонов стресса я нашел быстро, тем более что это химическая реакция окисления, т.е. если ходить и глубоко дышать, то в кровь поступит избыток кислорода, который нейтрализует гормоны стресса. Я решил проверить это. Вышел на улицу и неторопливым шагом (при этом глубоко дыша) походил 40 минут. Когда я пришел домой, посидел и отдохнул минут двадцать, то впервые за многие месяцы болезни я вдруг почувствовал какое-то внутреннее спокойствие. Я померил себе давление и не поверил своим глазам – давление было в норме. Я мерил еще и еще раз, но результат был прежним.

Я, конечно, понимал, что это еще не конец болезни, а просто временное улучшение. Нужно было решить основную задачу – нарастить энергию ЭЩ. Но как это сделать? Ведь это уже не химия. Сначала я попробовал так называемые Жезлы силы, потом купание в Красноусольском святом источнике ( должен сказать, что у него очень мощная энергетика), но в конце концов я понял, что привнесенная энергия действует как таблетка от нескольких часов до нескольких дней. Наш организм сам должен вырабатывать эту энергию.

Как-то на глаза мне попалась книга Мантэк Чиа «Цигун Железная рубашка», там я и нашел этот способ взращивания энергии – этот метод называется медитация на уровне Микрокосмоса или медитация по малому небесному кругу что одно и тоже. Срок взращивания энергии около 100 дней. Я поправил свое здоровье за пять месяцев. Что я делал ежедневно:

1. Ходил и глубоко дышал в любую погоду 40 минут утром до ухода на работу и более 1 часа вечером. 2. Производил медитацию по малому небесному кругу вечером перед сном около 1 часа. 3. Принимал контрастный душ утром и вечером, начинал и заканчивал всегда с теплой воды. 4. Дышал я, чередуя нижнее дыхание с обратным. Как это делать написано в книге Мантэк Чиа «Цигун Железная рубашка».

Надеюсь, что мой опыт поможет ВАМ. Желаю успеха!!!!!!!!

sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #111 : Июля 07, 2007, 09:34:12 am »

Да интересно, мне очень сильно помогает свежий воздух, но действие утрачивается через пару часов пребывания в городе. А на природе забываю что я чем то болен, все восстанавливается, но видимо это только иллюзия восстановления, болезнь остается.
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #112 : Июля 07, 2007, 17:01:19 pm »

Антидеприсанты влияют на психику? :o На восприятие  действительности?
S.K
Гость
« Ответ #113 : Июля 19, 2007, 15:10:31 pm »

Антидеприсанты влияют на психику? :o На восприятие  действительности?

да, ессно что влияют. Тормозят ессно конкретно, и на ЭГО тож нихарашо действуют...)
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #114 : Июля 22, 2007, 06:17:00 am »

Сергей, как дела у тебя? с АД лучше?
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #115 : Июля 22, 2007, 06:47:28 am »

Сергей, как дела у тебя? с АД лучше?
Я бы не сказал, что АД мне сильно помогает(от него эффекты необычные какие-то,по началу страхи какие-то всплыли,шевеление ветки могло напугать, сердцебиение тоже стало пугать,думал сердце остановиться, а еще за рулем).Но я его все равно пока пью периодически. Заметил, что мне помогает соль для ванн, принимаю её каждый день, благодаря этому способу смог немного выправить свое состояние, надо как то теперь его закрепить. Не думал что соли будут моим спасением, но я реально чуствую лучше после них. Только вот сердце стало сбоить в последнее время, не знаю что пить чтобы стабилизировать сердцебиения.
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #116 : Июля 22, 2007, 15:11:03 pm »

Поскольку у меня в последнее время проблемы с сердцебиением, я кое-что почитала. АД в первые 2 недели или месяц могут много чего вызывать: смену настроения, бессонницу, сердцебиение. Что-то они в организме сильно активизируют.
Конкретно от сердцебиения пью анаприлин по 0,01 2-3 раза в день, можно пить только при приступах. Я сейчас его заимела, пару раз пила. Продается спокойно, это средство именно от сердцебиения). Но он несовместим с психотротными средствами, там в инструкции написано. Еще при сердцебиении феназепам мне помогает, многие ВСДшники его пьют. Но с анаприлином вместе нельзя. Правда врач, когда я ей это сказала, очень удивилась, она всем спокойно его выписывает. АД с фенозепамом совместимы, часто с АД на первое время (пока идет привыкание к АД) выписывают транквилизатор типа феназепама.
  Эпизодически АД пить не стоит, его надо или пить, или не пить. Разово он не действует, должно быть постоянная концентрация его в крови и действовать АД начинает где-то через месяц.
   Транквилизаторы типа феназепама или сибазона (по рецепту) можно пить разово, когда плохеет. В целом психиатры отдают предпочтение АД, а феназепам - в аварийных ситуациях.
Ulfr
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #117 : Июля 22, 2007, 19:09:42 pm »

Я тут начинаю разбираться, у меня вроде Дереализация (Деперсонализация). Местным врачам мне практически не обьяснить что это как комплекс, они пытаются лечить симптомы (головокружение, слабость, рассеяность). Пока мне прописали Миклизин и Ацетоминофен. Стоит их брать, мне чего-то хуже от них, чувствую себя как при температуре.
Какие лекарства принимаете вы?  На что действуют антидепрессанты, как они помогают от деперсонализации?
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #118 : Июля 23, 2007, 07:06:25 am »

Поскольку у меня в последнее время проблемы с сердцебиением, я кое-что почитала. АД в первые 2 недели или месяц могут много чего вызывать: смену настроения, бессонницу, сердцебиение. Что-то они в организме сильно активизируют.
Конкретно от сердцебиения пью анаприлин по 0,01 2-3 раза в день, можно пить только при приступах. Я сейчас его заимела, пару раз пила. Продается спокойно, это средство именно от сердцебиения). Но он несовместим с психотротными средствами, там в инструкции написано. Еще при сердцебиении феназепам мне помогает, многие ВСДшники его пьют. Но с анаприлином вместе нельзя. Правда врач, когда я ей это сказала, очень удивилась, она всем спокойно его выписывает. АД с фенозепамом совместимы, часто с АД на первое время (пока идет привыкание к АД) выписывают транквилизатор типа феназепама.
  Эпизодически АД пить не стоит, его надо или пить, или не пить. Разово он не действует, должно быть постоянная концентрация его в крови и действовать АД начинает где-то через месяц.
   Транквилизаторы типа феназепама или сибазона (по рецепту) можно пить разово, когда плохеет. В целом психиатры отдают предпочтение АД, а феназепам - в аварийных ситуациях.

Для чего пьют феназепам? Он продаётся без рецепта?
Root13
Местный

Репутация 17

Флуд - это преступление

« Ответ #119 : Июля 23, 2007, 07:39:03 am »

Поскольку у меня в последнее время проблемы с сердцебиением, я кое-что почитала. АД в первые 2 недели или месяц могут много чего вызывать: смену настроения, бессонницу,

--- вырезано! ---

Для чего пьют феназепам? Он продаётся без рецепта?

Феназепам

Латинское название: Phenazepam
Фармакологические группы: Анксиолитики
Нозологическая классификация (МКБ-10): F10.3 Абстинентное состояние. F42 Обсессивно-компульсивное расстройство. F48 Другие невротические расстройства. G40 Эпилепсия. G47.0 Нарушения засыпания и поддержания сна [бессонница]. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика

Фармакологическое действие

Действующее вещество (МНН) Феназепам (Phenazepam)

Применение: Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью и эмоциональной лабильностью; расстройства сна, навязчивые состояния, паническое расстройство, фобии, реактивный психоз; вегетативная лабильность, ипохондрически-синестопатический синдром; судорожные припадки различной этиологии, височная и миоклоническая эпилепсия, эпилептический статус, ригидность мышц, тик, атетоз, гиперкинез; премедикация (в качестве компонента вводного наркоза); в составе комплексной терапии при абстинентном и токсикоманическом синдроме, шизофрении (фебрильная форма, повышенная чувствительность к антипсихотическим средствам); профилактика состояний страха и эмоционального напряжения.
Противопоказания: Выраженная миастения, тяжелые поражения печени (цирроз, болезнь Боткина) и почек; отравление др. транквилизаторами, нейролептиками, снотворными, наркотическими средствами, алкоголем; беременность, кормление грудью.
Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, сонливость, мышечная слабость, нарушение памяти, концентрации внимания, координации движений, парадоксальное возбуждение, атаксия, мидриаз.
Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, тошнота, диарея.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Прочие: дизурия, дисменорея, снижение либидо, привыкание, лекарственная зависимость.
Взаимодействие: Усиливает (взаимно) действие нейролептиков, транквилизаторов, снотворных, наркозных, анальгезирующих, противосудорожных средств, алкоголя.
Передозировка: Симптомы: выраженное угнетение сознания, сердечной и дыхательной деятельности.
Лечение: контроль за жизненно важными функциями организма, поддержание дыхательной и сердечно-сосудистой деятельности, симптоматическая терапия. Специфический антагонист флумазенил (в/в 0,2 мг — при необходимости до 1 мг — на 5% растворе глюкозы или 0,9% растворе натрия хлорида), .
Способ применения и дозы: Внутрь, в/м или в/в (струйно или капельно). Режим дозирования устанавливают строго индивидуально в зависимости от показаний, течения заболевания, переносимости и др.
Для быстрого купирования страха, тревоги, психомоторного возбуждения, а также при вегетативных пароксизмах и психотических состояниях: в/м или в/в, начальная доза для взрослых — 0,5–1 мг (0,5–1 мл 0,1% раствора), средняя суточная — 3–5 мг, в тяжелых случаях до 7–9 мг. Премедикация: в/в медленно 3–4 мг (3–4 мл 0,1% раствора).
При приеме внутрь разовая доза для взрослых обычно составляет 0,5–1 мг (при нарушениях сна — 0,25–0,5 мг), средняя суточная — 1,5–5 мг в 2–3 приема (обычно по 0,5–1 мг утром и днем и до 2,5 мг на ночь), максимальная суточная — 10 мг.
Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные состояния: внутрь, начальная доза по 0,5–1 мг 2–3 раза в сутки, через 2–3 дня (при необходимости) — до 4–6 мг/сут; при выраженной ажитации начальная доза — 3 мг/сут, затем дозу быстро увеличивают до получения терапевтического эффекта.
Неврологическая практика (заболевания с повышенным мышечным тонусом): внутрь по 2–3 мг 1–2 раза в сутки или в/м по 0,5 мг 1–2 раза в сутки.
Эпилептический статус, серийные эпилептические припадки: в/м или в/в, начиная с дозы 0,5 мг. При лечении эпилепсии — 2–10 мг/сут.
Алкогольная абстиненция: внутрь, 2,5–5 мг/сут.
Курс лечения при пероральном приеме — 2 нед (при необходимости — до 2 мес), при парентеральном приеме — до 3–4 нед. С осторожностью применяют в пожилом возрасте и у детей (суточную дозу уменьшают в 2–3 раза).
Меры предосторожности: В качестве корректора, снимающего или снижающего некоторые побочные эффекты феназепама, возможно применение мезокарба. С осторожностью применять при органической церебральной недостаточности. Отмену феназепама следует проводить постепенно, путем снижения дозы, чтобы уменьшить риск синдрома отмены.
Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. На время лечения следует отказаться от приема алкоголя.
« Последнее редактирование: Июля 23, 2007, 07:43:49 am от Root13 » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257