Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 22:45:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Кардионевроз. Лечение.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  

*Кардионевроз. Лечение.
Автор Сообщение
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #120 : Июля 23, 2007, 10:55:05 am »

А если вместо феназепама пить настойку плодов китайского лимоника, я читал на одном сайте по ВСД, что его рекомендуют как один из препаратов для лечения ВСД.Он тоже стимулирует сердечную и дыхательную деятельность, зато не химия.Вообще я пока не встречал таких лекарств, которые били бы прямо в десяточку. Все где то рядом или вообще мимо. Наверное нужен комплекс, подобранный специально для тебя.
« Последнее редактирование: Июля 23, 2007, 11:10:38 am от sergey » Записан
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #121 : Июля 23, 2007, 11:06:11 am »

Вот вырезка с одного сайта, что рекомендуют применять при ВСД:

При вегетососудистой дистонии рекомендуется принимать:

настой травы душицы обыкновенной (15 г сухого измельченного сырья залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут,процедите) в теплом виде по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 15 минут до еды;

отвар плодов лимонника китайского (10 г сухого сырья залейте стаканом горячей воды, кипятите 15 минут на слабом огне,процедите, отожмите, доведите объем до исходного) по столовой ложке 2 раза в первой половине дня;

мед пчелиный - по 100 г в сутки в любом виде. Перед сном полезна медовая вода: размешайте столовую ложку меда в стакане теплой воды.

Душица мне никак не помогает, просто как воду пьеш ; китайский лимоник помогает стабилизировать работу сердца и стимулирует дыхание, но эффект кончается, как только лекарство выводится из организма и ещё он не очень влияет на желудок; мед помогает почуствовать себя лучше.
« Последнее редактирование: Июля 24, 2007, 03:12:16 am от sergey » Записан
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #122 : Июля 23, 2007, 15:18:05 pm »

Конечно, пить феназепам - ничего хорошего. Продается он по рецепту, у меня хорошая знакомая  -  врач-терапевт. Просто у меня сейчас поганое самочувствие. Такое было три года назад, длились месяца 4, но получше было, чем сейчас. Возможно, я ввела себя в него частыми голодовками.
   Рашьше неожиданные приступы плохения были, но пореже и полегче. А тут плохеет прямо на работе. Боюсь свалиться в обморок. Начинается сильное сердцебиение, полная слабость. Надо скорее сесть на полчаса. Проблемка еще та. Недавно поплохело на рабочем месте, чувствую - могу упасть со стула. Обнаружила, что в таких ситуациях помогает феназепам.
   Еще бессонница усилилась. Но сейчас уже получше. А после 2 часов сна за ночь днем тоже повышенный риск, что поплохеет. После феназепама поганое самочувствие от бессонницы тоже улучшается. Травки не помогают.
   Но в целом из кризиса потихоньку выхожу. Надеюсь, что выйду. А сейчас согласна пить, что угодно.
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #123 : Июля 24, 2007, 03:06:53 am »

Конечно, пить феназепам - ничего хорошего. Продается он по рецепту, у меня хорошая знакомая  -  врач-терапевт. Просто у меня сейчас поганое самочувствие. Такое было три года назад, длились месяца 4, но получше было, чем сейчас. Возможно, я ввела себя в него частыми голодовками.
   Рашьше неожиданные приступы плохения были, но пореже и полегче. А тут плохеет прямо на работе. Боюсь свалиться в обморок. Начинается сильное сердцебиение, полная слабость. Надо скорее сесть на полчаса. Проблемка еще та. Недавно поплохело на рабочем месте, чувствую - могу упасть со стула. Обнаружила, что в таких ситуациях помогает феназепам.
   Еще бессонница усилилась. Но сейчас уже получше. А после 2 часов сна за ночь днем тоже повышенный риск, что поплохеет. После феназепама поганое самочувствие от бессонницы тоже улучшается. Травки не помогают.
   Но в целом из кризиса потихоньку выхожу. Надеюсь, что выйду. А сейчас согласна пить, что угодно.

Держитесь, мне вот тоже что то стало плоховато на нет. Острая боль в голове, сердце екает. Слабость, уснуть трудновато из-за сердца, бросает то в холод, то в жар, мурашки по телу. Хочу пока прекратить пить антидеприсант, что то мне от него не очень. Но надеюсь это всё временно.
« Последнее редактирование: Июля 24, 2007, 03:09:45 am от sergey » Записан
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #124 : Июля 24, 2007, 15:59:22 pm »

АД очень трудно подобрать удачно. Врач выбирает по жалобам, но каждый переносит их по-разному, кому-то лучше, кому-то хуже. Еще дозировку подобрать сложно. Нужно время и терпение пациента, пока перебором отыщешь, что подходит. Причем менять АД - тоже проблема для наших ненормальных организмов.
   Меня еще очень веселит инструкция к АД: показания-депрессия, тревога, бессонница,
   побочные эффекты: депрессия, тревога, бессонница.
   Попрошу мужа купить мне твою соль - сама в дальние магазины не хожу. Запуталась я в своих экспериментах, хочу добавить АТ: внушать себе улучшение здоровья по нескольку раз в день. Вреда уж точно не будет, надеюсь.
   Просмотрела мельком книгу :"Психологический женьшень или простые, эффективные и быстрые техники саморегуляции психики". Автор - Асександр Васютин.
Можно скачать с http://www.koob.ru/health/.
  Правда, автор сначала обругал йогу, а сам все с нее содрал. Да с йоги все сдирают, Норбеков то же.
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #125 : Июля 24, 2007, 18:16:51 pm »

Я думаю АД как наркотик, если начал принимать, то лучше не прекращать. Потому что организм начинает сходить с ума. У меня седня были колики в руках, ногах и даже переходило на язык. Что то в мозге творится неладное. Есть  и положительные моменты конечно, иногда  такое настроение, что просто ловишь кайф от жизни. Короче АД сумасбродное лекарство.
« Последнее редактирование: Июля 24, 2007, 18:22:42 pm от sergey » Записан
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #126 : Июля 25, 2007, 10:20:06 am »

Блин поход в магазин для меня уже становится средневековой пыткой. Что будет дальше? :o
Root13
Местный

Репутация 17

Флуд - это преступление

« Ответ #127 : Июля 25, 2007, 13:15:18 pm »

Блин поход в магазин для меня уже становится средневековой пыткой. Что будет дальше? :o

Ничего не будет!!! Все будет хорошо!!
А что в магазине накрыло? Можно подробности....
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #128 : Июля 25, 2007, 13:56:10 pm »

Мне всегда становиться плохо в общественных местах: в магазине, в банке, в машине среди других машин(в пробке, когда ты заперт в своем металле другим металлом,а бросить свой металл нельзя и еще к тому же жарко и душно), в парикмахерской; в чужой квартире, когда я ремонтирую комп и приходиться ждать пока встанет винда и все остальное, а тебе еще всё это время капают на мозги своими вопросами и каждый вопрос тебе как электричекий разряд, раньше на последней работе. И все это повторяется каждый день, от этого начинаешь ненавидеть мир, становишься агрессивным и злым внутри.
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #129 : Июля 25, 2007, 15:47:04 pm »

Мне кажется, что тебе выписанный АД не очень подходит, по крайней мере надо врачу рассказать о своих ощущениях. Лучше тебе, похоже, не стало, а минусов стало больше?
   У меня раз матери добавили что-то новое, АД, у нее сильная бессонница была. Она много всего пьет. Так я не могла понять, что с ней. Сейчас я сама разобралась в диагнозах и лекарствах, да врач знакомая просветила. А тогда я очень испугалась и ничего не поняла. Оны стала все забывать, еще больше волноваться, забыла выключить газ. Я со слезами положила ее в больницу. Прихожу навещать через 2 дня, плачу, а она выходит, бодрая и веселая. Ей переминили лекарства и через 2 дня выписали.

Бессонница, сердцебиение, паника в магазине - у тебя до АД так же было? Если так- же, значит не помогают, если сейчас хуже - тоже не дело. Ты, наверно, около месяца уже пьешь.

sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #130 : Июля 26, 2007, 14:48:53 pm »

Для меня поход к врачу героический поступок, не хочу я опять к нему ходить. Почему сразу не выписать нормальное лекарство, они что некомпетентные что ли. Да и выслушивают они тебя недолго, начинаешь спрашивать про лекарства, которые посоветовали на форуме, она говорит где вы такого начитались,я не знаю таких лекарств. После такого не хочется вобще ничего спрашивать и не к кому обращаться, только через силу.У вас получается ВСД генетическая?
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #131 : Июля 27, 2007, 14:09:52 pm »

А у тебя рецепт на АД не отобрали? Обычно врачи велят к ним ходить раз в месяц - два.
  Насчет генов - в принципе все болезни можно считать врожденными. Врожденная склонность к какой-то болезни, а проявиться болезнь может в каких-то обстоятельствах, при какой-то нагрузке и т. п.
   У моей матери иппохондрия, депрессия, бессонница. Депрессия у нее просто воинствующая. У меня совсем другой характер. Я философски отношусь к жизни, тут у меня гены отца. А дистония последние 3-4 года. А у детей у обоих дистония. Конечно, все гены. Это я четко поняла. Но что делать. Какая комбинация генов окажется у детей, заранее не известно.
   Я верю, что у человека большие внутренние резервы и возможности. Здоровые от рождения люди часто губят себя своим образом жизни, а многие слабые добиваются больших результатов. Возьми книги по здоровью Ниши, Брэга, Гогулан, Мигулина, Амосова. Вопреки всем прогнозам врачей выздоровели и прожили долго.

sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #132 : Июля 27, 2007, 16:58:34 pm »

Нет рецепт не отобрали,я даже не все таблетки купил. Но даже те, которые купил не допил. Да и о следующем разе прихода не сказали, у нас наверное недобросовестные врачи. Завтра уезжаю на неделю на горное озеро Иссык-Куль, буду жить в палатках в горах, может мне станет лучше от такого образа жизни ???.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2007, 17:13:36 pm от sergey » Записан
kiselev2007
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #133 : Августа 27, 2007, 18:04:38 pm »

;Привет всем!Я с ВСД уже почти 30 лет,и ничего-живой)Но постоянно приходиться бороться конечно.Но ничего,жить то надо!)

Kiselev
Leksik
Опытный

Репутация 7

« Ответ #134 : Августа 27, 2007, 19:44:53 pm »

Завтра уезжаю на неделю на горное озеро Иссык-Куль, буду жить в палатках в горах, может мне станет лучше от такого образа жизни ???.

Обязательно должно помочь!

;Привет всем!Я с ВСД уже почти 30 лет,и ничего-живой)Но постоянно приходиться бороться конечно.Но ничего,жить то надо!)

Да можно жить с ней спокойно, хотя бы и по моему 15 летнему стажу судить.
Если ее не трогать и вонять не будет. Потому как она обостряется в момент перегрузок организма. Регулярных недосыпаниях, возлияний, и сильных нервных истощений.
Все пройдет и не вернется, если не будете будоражить сами себя. ИМХО! ;-)
100%

Просто жизнь такая пошла. Мы привыкли работать также интенсивно как и отдыхать.
А это зачастую и приводит к перегрузам того или другого.
Как вы считаете?
« Последнее редактирование: Августа 27, 2007, 19:53:51 pm от Leksik » Записан
sergey
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #135 : Сентября 03, 2007, 12:47:04 pm »

Зачем так жить? Жить необязательно, просто умереть тяжело.
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #136 : Сентября 06, 2007, 09:17:53 am »

Сергей, я изменила свои взгляды на АД. Приперло меня так, что вспомнила, что есть психиатры и могут они помочь. Записалась, сходила. Прописали прозак и грандаксин. Велели пить 2 месяца, потом придти. Я вспомнила многих знакомых, которые периодически ходят ко врачу и пьют таблетки. Другая знакомая пьет уже лет 15 и нормально работает учительницей.
    Фаворин, кот. тебе прописали, из той же группы СИОЗ, что и паксил (Инна его пьет) и прозак. Может попить тебе ВСЕ, что прописали. И КАЖДЫЙ день. АД действуют не сразу. Надо попробовать основательно лекарственный вариант. Может за это время в голове что-то отдохнет, восстановится.
   Первый полмесяца АД - приятного мало. У меня и депрессия стала появляться и вообще черти что временами. Поэтому выписывают еще что-то успокаивающее. НАДО ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ПУТЬ!

Инна
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #137 : Сентября 06, 2007, 11:10:57 am »

Приветик ребята!
     Сергей, как твое самочувствие? Как настроение?
 Продолжаешь ли пить таблетки?Какой результат?

О себе - уже семь месяцев на пароксетине (паксиле) ::) Самочувствие - СУПЕР!!! ;D Поэтому даже перестала заглядывать на наш сайт(чтоб не растраиваться за других )  :-[
Ирина_К
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #138 : Сентября 06, 2007, 11:43:00 am »

Инна, я тебя вспоминаю и в моем теперяшнем отвратительном состоянии ты как луч надежды.
Инна
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #139 : Сентября 06, 2007, 12:10:59 pm »

Держись, Ириша! Скоро всё "устаканится" и жизнь "заиграет" :D

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: