Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 23:00:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Рецидив, увы... Борьбы не будет.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 72   Вниз
  Печать  

Рецидив, увы... Борьбы не будет.
Автор Сообщение
Cvetik
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #260 : Января 01, 2016, 09:19:01 am »

Для этого нужно быть полностью уверенным, что это не опасно. Но у меня, например, такой уверенности никогда нет. И еще я уверена, что во мне сидит какая-то хрень (т.е. хронь), которая изрядно портит мне жизнь и добавляет симптомов. И тому есть реальные факты, к всд не относящиеся, имеющие вирусную или бактериальную природу скорей всего.
Муха, читая ваши сообщения, прослеживается то, что симптомы меняются постоянно. Каждый раз что-то новое. То психологические, то физические. И причины каждый раз по вашему разные. То мама не так воспитала, то муж не тот, то бактерии и вирусы... Может быть все таки принять, что это нервное? Если не получается выйти самой попробовать психотерапию и курс медикаментов?
К посту Бэт, я вот лично понимаю, что всё это не опасно. Но для меня мучительны сами эти ощущения. Ощущение необъяснимой порой сильной тревоги, ощущения дереала, ощущения депрессии и пустоты, ощущения, что это навсегда... Я знаю, что не умру. И даже если и умру, мы все тут не вечны))) Просто возможно это мой последний день, а  у меня дикая депрессивная тошнота и тревога. Я бы хотела спокойно пойти гулять с детьми, но такое сейчас не получается. Ладно, хвосты пистолетом и живем, работаем над собой)))
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #261 : Января 01, 2016, 13:59:22 pm »

Это потому, что причина не может быть только исключительно в вирусах или бактериях, психологическая составляющая есть во всем. И именно потому, что врачи никак не могут поставить точный диагноз и сами постоянно не уверены (точнее уверен каждый в своем) и возникают все мои предположения. Без нашего участия в этом клубке не распутаться.
Все и всегда можно спихнуть на нервное. Но что-то мне подсказывает, что температура 37,8,  насморки постоянные, привкус при кашле никак к нервам не относятся. А вот изматывать нервную систему хроническая болезнь очень может. И меня сейчас достаточно волнует этот вопрос, потому что уже пол года я по утрам делаю зарядку получасовую, это при том условии,  что у меня держится в дневное время температура до 37,4. И если окажется, что моя темпа не нервная, то я делаю хуже своему сердцу и организму. Так что решать только Вам,  махнуть на все рукой и считать все нервным, или сначала исключить все остальное и только потом думать на нервы (как и советуют думающие врачи).

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
Cvetik
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #262 : Января 01, 2016, 14:48:18 pm »

Это потому, что причина не может быть только исключительно в вирусах или бактериях, психологическая составляющая есть во всем. И именно потому, что врачи никак не могут поставить точный диагноз и сами постоянно не уверены (точнее уверен каждый в своем) и возникают все мои предположения. Без нашего участия в этом клубке не распутаться.
Все и всегда можно спихнуть на нервное. Но что-то мне подсказывает, что температура 37,8,  насморки постоянные, привкус при кашле никак к нервам не относятся. А вот изматывать нервную систему хроническая болезнь очень может. И меня сейчас достаточно волнует этот вопрос, потому что уже пол года я по утрам делаю зарядку получасовую, это при том условии,  что у меня держится в дневное время температура до 37,4. И если окажется, что моя темпа не нервная, то я делаю хуже своему сердцу и организму. Так что решать только Вам,  махнуть на все рукой и считать все нервным, или сначала исключить все остальное и только потом думать на нервы (как и советуют думающие врачи).
Да рукой я не махнула. А необходимый минимум по обследованиям сделала. Но и наслушана и начитана историй, когда люди годами ищут болячки, у них стопки обследований, а выздоравливают от лечения антидеприссантами/транками/нейролптиками.
А ведь то, что усугубляет ситуацию (бактерию, инфекцию, болезнь) не всегда можно установить... И как быть в этом случае?
Лично я основным считаю слабость нервной системы и психики, но что то может и вносить свою лепту. Знаю женщину, которая подкорректировав женские гормоны полностью избавилась от ОКР. Но я когда начинаю думать о возможных вариантах, еще больше усиливается тревога.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #263 : Января 01, 2016, 17:05:05 pm »

Начну с того, что лично я не знаю ни одной истории, где таблетки бы вылечили от всего того, что описывается на этом форуме и зовется ВСД. Возможно, если только принимать их постоянно. Например АД стимулируют организм на выработку веществ, улучшающих настроение и увеличивающих работоспособность (ничего не напоминает?). Но если не убрать причину, все вернется на круги своя как только допинг перестанет поступать. А причины разные: если только психологические, то надо работать с ПТ; если иные (в том числе вирусные и бактериальные), то надо лечить или поддерживать их. Но при любом раскладе и любых причинах очень полезно всем (и всдшникам и нет) менять взгляд на жизнь и подход к жизни. Потому что тревожность и излишняя трясучка за свою жизнь только мешают и добавляют новых симптомов.
И еще, Вы правильно написали, что люди годами ходят по врачам и сдают анализы, и ничего им не могут поставить. Пройдя сама этот путь, могу сказать, что это вовсе не значит, что с ними все хорошо. Хороших думающих врачей единицы! Бывают даже такие, которые не знают, что вызывает коклюш, например: бактерия или вирус. В общем, очень большая удача найти причину. Это наше здоровье и от нашей активности многое зависит. Ну, по крайней мере я на это надеюсь.

Cvetik
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #264 : Января 01, 2016, 21:26:11 pm »

Я знаю лично людей, кому АД помогали выйти! И сойдя с таблеток, люди в невроз не возвращались больше. У меня очень хорошая подруга диабетик. И был дикий стресс на работе и сильно поднялся сахар, положили в эндокринологию, ничего не помогало. Сбить не чем не могли сахар. Она хотела суициднуться. Прям в эндокринологии ей стали давать аминотриптилин. Именно на нем все и стало корректироваться. Почитайте ветки, многие реально пишут, что только АД их и вытащили. Перечитайте ради интереса сообщения модераторов, медикаментозная коррекция практически у всех была! Уж не надо быть такими категоричными. Но опять же все пишут, что это костыли, что себя менять надо! Я вот делаю каждодневно диафрагмальное дыхание, помогает. Пробуйте и релаксации и отвлечение и дыхание и себя меняйте, свои реакции.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #265 : Января 01, 2016, 22:15:17 pm »

Я, собственно, об этом и написала, что таблетки не решают ключевую проблему. А ее все равно найти и решить надо. Я не против медикаментозного лечения. Я против лечения на авось, типа давайте попробуем это на всякий случай. Когда врачи не могут поставить диагноз и в итоге все спихивают на неврозы и скрытые депрессии. Также почитайте темы, где у людей побочки от АД, и где не могут слезть с них. Кроме всего прочего, все те немногие врачи и ПТ, которые подходят к лечению обдуманно более менее, занимаются самообразованием, в один голос говорят, что АД - последнее дело,  когда совсем край. И принимать их не больше 2-3 месяцев. Я сама не пробовала, поэтому утверждать ничего не буду. Но одно то, что мнения врачей так расходятся говорит о не такой уж безобидности АД.

Beth
Местный

Репутация 26

« Ответ #266 : Января 02, 2016, 10:47:37 am »

у меня держится в дневное время температура до 37,4.

Золотой совет хотите? ))
Попросите кого-то тихонько измерить Вам температуру, когда Вы спите.
Всё встанет на свои места.
Нервная темпра в 100% случаев падает во сне.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #267 : Января 02, 2016, 12:58:04 pm »

у меня держится в дневное время температура до 37,4.

Золотой совет хотите? ))
Попросите кого-то тихонько измерить Вам температуру, когда Вы спите.
Всё встанет на свои места.
Нервная темпра в 100% случаев падает во сне.
В дневное время я не сплю)) А вечером еще до сна температура падает до нормальных цифр. Начиная с семи-восьми вечера начинает спадать.
Дело в том, что не только нервная температура может подниматься днем и спадать к вечеру. Как-то на сайте 03.ру я задавала вопрос инфекционисту. Ответ был, что любая инфекция может такое давать.

Beth
Местный

Репутация 26

« Ответ #268 : Января 02, 2016, 14:03:21 pm »

В дневное время я не сплю)) А вечером еще до сна температура падает до нормальных цифр. Начиная с семи-восьми вечера начинает спадать.
Дело в том, что не только нервная температура может подниматься днем и спадать к вечеру. Как-то на сайте 03.ру я задавала вопрос инфекционисту. Ответ был, что любая инфекция может такое давать.

Слушайте меня. ))
Херню Вам инфекционист написал.
Я это прошла ещё 15 лет назад, когда в 19 лет лежала в неврологии. Днём 37 с копейками, под вечер падает, во сне нету.
Проверилась вся - ничего!
Средний сын мой: с рождения до 3 лет нормальная темпра во время бодрствования - 37,5 (+/-). Спит - 36,6. Как я тогда задолбалась искать причину! Пока мне невропатолог не сказал: ЭЭЭЭЭЙ, мама, это работа нервной системы!
На темпру инфекционной природы время суток и состояние сна/бодрствования не влияет!
Не ищите то, чего нет ))

Другой вопрос, что неврозы ослабляют иммунитет: силы уходят на неравную борьбу с этой дрянью. Но это другая песня ))

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги.
Beth
Местный

Репутация 26

« Ответ #269 : Января 02, 2016, 14:12:12 pm »

Ребятки и девчатки, форумчане и гости, мне реально очень хочется всем вам помочь. Тем более что не дилетант я, прошла 7 кругов ада...
Очень надеюсь, что мои записи кого-то вдохновят!

ПС: ни одной таблетки по сей день!

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #270 : Января 02, 2016, 14:36:44 pm »

Слушайте меня. ))
Херню Вам инфекционист написал.
Я это прошла ещё 15 лет назад, когда в 19 лет лежала в неврологии. Днём 37 с копейками, под вечер падает, во сне нету.
Проверилась вся - ничего!
Средний сын мой: с рождения до 3 лет нормальная темпра во время бодрствования - 37,5 (+/-). Спит - 36,6. Как я тогда задолбалась искать причину! Пока мне невропатолог не сказал: ЭЭЭЭЭЙ, мама, это работа нервной системы!
На темпру инфекционной природы время суток и состояние сна/бодрствования не влияет!
Не ищите то, чего нет ))

Другой вопрос, что неврозы ослабляют иммунитет: силы уходят на неравную борьбу с этой дрянью. Но это другая песня ))

Извините, конечно, но это несколько самоуверенно, ну и само собой не компетентно. У всех разные организмы. Это первое. У меня, например, эозинофилы постоянно повышены. Причина не найдена (да и врачи особо не пытались, сваливая все на БА). Причина БА тоже не установлена, хотя в любой даже самой захудалой статейке написано, что от этого и правильность, и эффективность лечения зависит.
Далее, ничего удивительно, что невролог Вам такое сказал. Это его профиль. Инфекционист - врач другой и говорит по своему профилю. Кому что больше нравится. Я предпочитаю проверять опытным путем.
Ну и я бы скорее перевернула наоборот: вирусы,  бактерии, паразиты и т.д. изматывают нервную систему. Вирусы особо пагубно на нее влияют, т.к. проникают в клетки. Да, понятное дело, что со всеми этими прелестями каждый человек сталкивается, но не всех "накрывает", так сказать. Думаю, что на людей с подвижной нервной системой влияние сильней, они более уязвимы.

Beth
Местный

Репутация 26

« Ответ #271 : Января 02, 2016, 17:49:30 pm »

Извините, конечно, но это несколько самоуверенно, ну и само собой не компетентно. У всех разные организмы. Это первое. У меня, например, эозинофилы постоянно повышены. Причина не найдена (да и врачи особо не пытались, сваливая все на БА). Причина БА тоже не установлена, хотя в любой даже самой захудалой статейке написано, что от этого и правильность, и эффективность лечения зависит.
Далее, ничего удивительно, что невролог Вам такое сказал. Это его профиль. Инфекционист - врач другой и говорит по своему профилю. Кому что больше нравится. Я предпочитаю проверять опытным путем.
Ну и я бы скорее перевернула наоборот: вирусы,  бактерии, паразиты и т.д. изматывают нервную систему. Вирусы особо пагубно на нее влияют, т.к. проникают в клетки. Да, понятное дело, что со всеми этими прелестями каждый человек сталкивается, но не всех "накрывает", так сказать. Думаю, что на людей с подвижной нервной системой влияние сильней, они более уязвимы.

Извиняю. По выделенным словам я поняла Вас полностью и мне в общем-то всё понятно ) Я не врач, но ипохондрика выделить могу )))

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #272 : Января 02, 2016, 19:29:58 pm »

Давайте воздержимся от диагнозов. Тем более, что по выделенным словам его не ставят)) Если бы тут такие "умники" как Вы всем бы диагнозы раздавали, то Вам бы это в первую очередь не понравилось))
А вообще все присутствующие на этом форуме немного ипохондрики.

Beth
Местный

Репутация 26

« Ответ #273 : Января 02, 2016, 20:10:14 pm »

Я вот думаю, а стОит ли пытаться помогать людям, которые отчянно цепляются за статус больного, и только попробуй усомниться–начнут яросто отстаивать свою «болезнь», пусть даже для этого придетя обидеть человека, который искренне хотел помочь.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #274 : Января 02, 2016, 21:42:44 pm »

Я вот думаю, а стОит ли пытаться помогать людям, которые отчянно цепляются за статус больного, и только попробуй усомниться–начнут яросто отстаивать свою «болезнь», пусть даже для этого придетя обидеть человека, который искренне хотел помочь.
Вы, вероятно, плохо понимаете понятие "помощь". Я даже могу предположить, что Вы реально думаете, что советуете что-то чрезвычайно умное и стоящее, и тем самым хотите спасти утопающих. А они,  такие-сякие, никак не хотят внять глас прошедшего огонь и воду и медные трубы. Да, да, в этом случае остается лишь риторически добавить: "Значит не хотят выздоравливать..." или еще иногда доктора говорят "Значит болезнь для чего-то выгодна!"
Не знаю,  как все остальные, но я стараюсь по жизни доверять фактам. Другими словами,  если многие мамочки дадут своему чаду антибиотик, только потому, что один доктор пришел и назначил на всякий случай абы не было чел,  то я сначала сдам кровь ребенку. И только при наличии в крови признаков бактериальной инфекции дам антибиотик. В правильности данных действий я абсолютно уверена и много раз от врачей слышала подтверждение правильности этого подхода.
Так и здесь. Мне нужны факты, подтверждения того, что это всего лишь невроз или другая психическая причина. А поскольку диагностики инструментальной ни того ни другого не существует, надо действовать от обратного. При всем при этом я не обошла стороной и невролога, и психолога и даже психиатра. Так же виду самостоятельную работу над своими не верными (по моему мнению) жизненными установками. Но с ними сложнее, так как вырабатывались они годами, и нужны годы, чтобы их изменить.
А то, что Вы на этой странице написали (да еще и назвали помощью) многие уже прожевали и выкакали (извиняюсь за прямоту). И

ЯночкаМалявочка
Опытный

Репутация 8

Don't worry, be happy

« Ответ #275 : Января 02, 2016, 22:49:08 pm »

Вы, вероятно, плохо понимаете понятие "помощь". Я даже могу предположить, что Вы реально думаете, что советуете что-то чрезвычайно умное и стоящее, и тем самым хотите спасти утопающих. А они,  такие-сякие, никак не хотят внять глас прошедшего огонь и воду и медные трубы. Да, да, в этом случае остается лишь риторически добавить: "Значит не хотят выздоравливать..." или еще иногда доктора говорят "Значит болезнь для чего-то выгодна!"
Не знаю,  как все остальные, но я стараюсь по жизни доверять фактам. Другими словами,  если многие мамочки дадут своему чаду антибиотик, только потому, что один доктор пришел и назначил на всякий случай абы не было чел,  то я сначала сдам кровь ребенку. И только при наличии в крови признаков бактериальной инфекции дам антибиотик. В правильности данных действий я абсолютно уверена и много раз от врачей слышала подтверждение правильности этого подхода.
Так и здесь. Мне нужны факты, подтверждения того, что это всего лишь невроз или другая психическая причина. А поскольку диагностики инструментальной ни того ни другого не существует, надо действовать от обратного. При всем при этом я не обошла стороной и невролога, и психолога и даже психиатра. Так же виду самостоятельную работу над своими не верными (по моему мнению) жизненными установками. Но с ними сложнее, так как вырабатывались они годами, и нужны годы, чтобы их изменить.
А то, что Вы на этой странице написали (да еще и назвали помощью) многие уже прожевали и выкакали (извиняюсь за прямоту). И

не ссорьтесь, что за агрессия у вас.
Диагнозы тут ставить, конечно, мы не можем.
Но сравнить симптомы, вполне.
И успокоить друг друга тоже...
Не ругайтесь, просто сдайте кровь на инфекции, а если нет, хороших вам мыслей и позитивного настроя на выздоровление.
У меня постоянная температура, 37, 37,5.
К вечеру падает, сплю, её нет.
А как забыла про градусник, так она и днём выше 36,6 не поднимается.

Cvetik
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #276 : Января 03, 2016, 06:15:55 am »

Муха, почитайте свои сообщения на форуме с самого начала. Вы собрали всё. Каких только симптомов не было. Это, если честно, смахивает реально на невроз. Вы можете сколь угодно долго искать вирусы или бактерии, пропуская жизнь. А у вас растут детки. Знаю я нескольких форумчан, которые как и вы искали все это, в итоге акцент на работу и позитив и их давно нет на этом форуме. Только в соцсетях в ленте я вижу их счастливые фото.
И я не вижу смысл ваших обвиняющих сообщений, если честно. Бэт реально много через что прошла! Почитайте ветку с самого начала. Надо как то уважительные относится. Потому как человек был в тяжелейшем неврозе и вышел САМ!!! И никто, кто не прошел через это, ничего дельного не посоветует, потому как просто-напросто нет опыта в этой бяке.
Я за мир во всем мире vipem С Новым Годом!!!)))
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #277 : Января 03, 2016, 07:05:33 am »

Сколько людей, столько и мнений. Тут у каждого своя история и долгий путь. Невроз на этом форуме у всех, этого никто не отрицает.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #278 : Января 03, 2016, 07:12:10 am »

У меня постоянная температура, 37, 37,5.
К вечеру падает, сплю, её нет.
А как забыла про градусник, так она и днём выше 36,6 не поднимается.

Как Вы себя чувствуете при такой температуре?
Я не измеряла себе температуру пол года или год. Это в моем случае не связано. Сейчас измеряю, потому что к инфекционисту хожу.

marry_z
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #279 : Января 03, 2016, 07:23:19 am »

Здравствуйте я новенькая но тоже хочу написать. А неужеле не доказательство что всего этого нет (вирусов, бактерий) столько анализов и исследований? Неужели хоть один врач не зацепился бы за что нибудь? Просто вспомните когда раньше вы болели, это определенные симптомы, по которым врач понимает что это и отправляет на анализы которые в свою очередь это подтверждают. Вот задумайтесь почему сейчас не так, что за неведомая болезнь которая даёт настолько много симптомов (при чем сильных и явных) но при этом ни кто ни чего не находит? Тогда можно предположить (как я тут в одной ветке прочла) чоо это заговор и нас травят.Как температура от тнфекции может спадать к вечеру? Инфекцая вечером не отравляет организм что ли? Простите конечно, но вот когда со стороны смотришь читаешь видно что невроз есть точно и вот эта датошность в поиске чего то. Я в своей теме написала что заметила за собой какой то тотальный контроль над всем (нал врачами в том числе) мне кажется это немаловажная составляющая нашего невроза...

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 72   Вверх
  Печать  

Перейти в: