Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 30, 2025, 23:35:06 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх сумасшествия
»
Страх сойти с ума!
Страх сойти с ума!
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
28
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх сойти с ума!
Автор
adg
Ветеран
Репутация 104
Re: Страх сойти с ума!
«
Ответ #80 :
Апреля 26, 2015, 18:52:15 pm »
Цитата: ВиталийВладимирович от Апреля 26, 2015, 18:46:52 pm
Да.
Чувствуется, подустал доктор уже
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #81 :
Апреля 28, 2015, 07:03:38 am »
Блин, вот я постепенно перестаю бояться сойти с ума, но меня это почему то пугает... Вдруг это шизофрения и из за этого я перестаю бояться и критика пропадает... Ещё и по утрам эти отрывки диалогов, слов, предложений очень пугают вдруг это голоса. Я вроде и понимаю что у меня в голове каша такая и из нее вылетают такие фразы слова, но а вдруг шиза... Как точно убедить себя в том что я не шизофреник?
ВиталийВладимирович
Местный
Репутация 49
«
Ответ #82 :
Апреля 28, 2015, 09:03:45 am »
Я не знаю такого метода - "как убедить себе в том, что я не шизофреник".
Я уже неоднократно повторял: шизофрении бояться бессмысленно, вы никогда не сможете проконтролировать ее наступление, а когда она наступит вы не будете бояться ею заболеть. Но если, как вы описываете, что вы "постепенно перестаю бояться сойти с ума, но меня это почему то пугает" - это не про потерю критичности, а про обретение свободы от своих невротических волнений. Миллионы людей не бояться заболеть шизофренией (по крайней мере, не думают об этом) - и что, получается они больны ею?
"отрывки диалогов, слов, предложений" могут быть и перед сном, и после сна, и в течении всего дня - это все следствие астенизации ЦНС.
Астенизируется ЦНС вследствие многих фаторов - например, при хроническом стрессе (невроз = стресс), чрезмерном употреблении алкоголя, сильных физических и, особенно, умственных нагрузках, употреблении ПАВ, локальных поражениях мозга и т.д. К "голосам" это никакого отношения не имеет.
Ничто не мешает видеть так, как точка зрения.
lesnya
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #83 :
Апреля 29, 2015, 10:08:27 am »
Цитата: ВиталийВладимирович от Апреля 28, 2015, 09:03:45 am
"отрывки диалогов, слов, предложений" могут быть и перед сном, и после сна, и в течении всего дня - это все следствие астенизации ЦНС.
Астенизируется ЦНС вследствие многих фаторов - например, при хроническом стрессе (невроз = стресс), чрезмерном употреблении алкоголя, сильных физических и, особенно, умственных нагрузках, употреблении ПАВ, локальных поражениях мозга и т.д. К "голосам" это никакого отношения не имеет.
Виталий Владимирович, добрый день!
Подскажите, пож-ста, а если в течении дня возникают картинки, когда закрываешь глаза, это невроз, или уже ...?
ВиталийВладимирович
Местный
Репутация 49
«
Ответ #84 :
Апреля 29, 2015, 12:32:44 pm »
Цитата: lesnya от Апреля 29, 2015, 10:08:27 am
Цитата: ВиталийВладимирович от Апреля 28, 2015, 09:03:45 am
Виталий Владимирович, добрый день!
Подскажите, пож-ста, а если в течении дня возникают картинки, когда закрываешь глаза, это невроз, или уже ...?
Добрый день.
Причин может быть много - вы вырвали из контекста вашей истории лишь один симптом - по этой информации сложно делать какие-то выводы.
Ну а вообще да, такое часто бывает при неврозе вследствие астенизации ЦНС.
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #85 :
Апреля 29, 2015, 12:55:00 pm »
А вот ощущения что с реальностью, жизнью что то не так. Вроде бы все нормально все так же, но ощущение что что то не так беспокоит... Может быть эти ощущения я называю чувством нереальности. Это тоже может быть следствием невроза?
ВиталийВладимирович
Местный
Репутация 49
«
Ответ #86 :
Апреля 29, 2015, 13:04:09 pm »
Цитата: Sasha050505 от Апреля 29, 2015, 12:55:00 pm
А вот ощущения что с реальностью, жизнью что то не так. Вроде бы все нормально все так же, но ощущение что что то не так беспокоит... Может быть эти ощущения я называю чувством нереальности. Это тоже может быть следствием невроза?
А что именно "не так"?
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #87 :
Апреля 29, 2015, 13:14:31 pm »
Ну не знаю, вроде бы все так а ощущение что, что то не так. Как будто я тяжело больной и это не дает мне нормально жить (Мысли такие) Ну там рак или шизофрения...
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #88 :
Апреля 30, 2015, 08:55:03 am »
Подскажите, а стоит ли мне ехать к другому ПТ, я хочу убедиться что у меня точно не шизофрения... Просто к тому к которому ездил он был обычный психотерапевт, а не врач вроде но говорил что работает с шизофрениками и может отличить, но меня не обследовали а просто со мной разговаривали и потом поставили ОКР ( Я не говорил своему ПТ про эти обрывки фраз и слов потому что тогда вроде этого не было) Или всё таки мой диагноз правильный и нужно просто лечение?
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #89 :
Мая 03, 2015, 10:31:22 am »
Вроде бы немного получается справлятся со страхом сойти с ума, но чувство нереальности, чувство что я могу совершить неконтролируемое действие итд Вот чувство что сейчас что то сделаю,но как всегда не делаю, мысли о том почему мы живем итд, мысли а вдруг я тяжело болен, не дают покоя. Вот вроде когда успокаиваюсь и потом бац и мысль а вдруг у меня шизофрения (Ведь обырвки фраз слов итд бывают) Вы говорили что это астенизация или как там, но я читал что такое бывает при шизофрении... Я вроде бы понимаю что это не реальные голоса, а слова в моей голове. Еще вот ощущение что нет будущего, зачем живу итд, + страх сойти с ума вообщем полный букет. Неужели это все может быть при неврозе ОКР?
mkrasek
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #90 :
Мая 03, 2015, 10:41:34 am »
Господи, вы видели хоть раз шизофреника? Не порите чушь и лечите свой невроз.
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #91 :
Мая 03, 2015, 11:47:18 am »
Цитата: mkrasek от Мая 03, 2015, 10:41:34 am
Я предсталвяю себе шизофреников так : Они либо одеваются ну не как все(Например в ковбойской одежде итд) Ну или все такие не мытые, волосы грязные итд, ходят разговаривают сами с собой, а самое главное говорят что они здоровы. Но я боюсь что у меня пока что вялотякущая шиза
mkrasek
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #92 :
Мая 03, 2015, 11:55:43 am »
Цитата: Sasha050505 от Мая 03, 2015, 11:47:18 am
Цитата: mkrasek от Мая 03, 2015, 10:41:34 am
Я предсталвяю себе шизофреников так : Они либо одеваются ну не как все(Например в ковбойской одежде итд) Ну или все такие не мытые, волосы грязные итд, ходят разговаривают сами с собой, а самое главное говорят что они здоровы. Но я боюсь что у меня пока что вялотякущая шиза
Во! Ключевая фраза: "Говорят, что они здоровы"
Чет как-то у вас наооборот, не?) Однажды мы снимали комнату в секционной общаге и в одной из комнат жила девочка с шизофренией (ну как жила-курсировала между домом и психушкой). Да она даже внешне отличалась от нормальных людей, даже если не брать во внимание, что она с косяками дверными разговаривала. Так что выбросьте из головы.
mkrasek
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #93 :
Мая 03, 2015, 12:01:34 pm »
Что касается вашей любимой вялотекущей шизы, так ее, как я поняла, даже в МКБ-10 нету, также как и всеми любимой нашей ВСД
Поэтому лечим нервишки и не страдаем ерундой)
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #94 :
Мая 03, 2015, 13:04:51 pm »
Цитата: mkrasek от Мая 03, 2015, 12:01:34 pm
Что касается вашей любимой вялотекущей шизы, так ее, как я поняла, даже в МКБ-10 нету, также как и всеми любимой нашей ВСД
Просто заходил на форум шизиков и там писали люди которые имеют шизофрению и прекрасно понимают что они ею больны...
ВиталийВладимирович
Местный
Репутация 49
«
Ответ #95 :
Мая 04, 2015, 10:33:24 am »
Цитата: Sasha050505 от Мая 03, 2015, 13:04:51 pm
Просто заходил на форум шизиков и там писали люди которые имеют шизофрению и прекрасно понимают что они ею больны...
Ну, конечно, многие и правда понимают - но не тогда, когда шизофрения манифестирует впервые или происходит обострение.
Почему все думают, что шизофрения априори делает из человека дурака?.. При адекватном, грамотном лечении человек с шизофренией не будет ни чем отличаться от того, кто не болен ею.
А все эти истории про "съехавших с ума неадекватных шизофреников, которые сами с собой разговаривают" - это чаще всего результат тупоголовости наших "докторов".
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #96 :
Мая 04, 2015, 12:10:38 pm »
А не психоз ли это? Сегодня утром вроде бы было все нормально, страха почти не было, потом пошел лег на диван и начали лезть БРЕДОВЫЕ мысли я начал вспоминать как читал в интернете что психотики несут бред и вычитал именно историю что человек больной психозом боялся что его убьет отец, у меня начался страх и беспричинная тревога и бредовые мысли что например мама меня хочет убить да + еще и тревога эта, просто ужас. Я сам себе говорю да что за бред, надоело уже хочется нормально пожить, просто бред... Сейчас вроде полегче тревога сниизлась чуть, но я понимаю что это бред, а вдруг это только начало психоза?
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #97 :
Мая 04, 2015, 12:11:38 pm »
Цитата: ВиталийВладимирович от Мая 04, 2015, 10:33:24 am
Цитата: Sasha050505 от Мая 03, 2015, 13:04:51 pm
Ну, конечно, многие и правда понимают - но не тогда, когда шизофрения манифестирует впервые или происходит обострение.
Почему все думают, что шизофрения априори делает из человека дурака?.. При адекватном, грамотном лечении человек с шизофренией не будет ни чем отличаться от того, кто не болен ею.
А все эти истории про "съехавших с ума неадекватных шизофреников, которые сами с собой разговаривают" - это чаще всего результат тупоголовости наших "докторов".
А не психоз ли это? Сегодня утром вроде бы было все нормально, страха почти не было, потом пошел лег на диван и начали лезть БРЕДОВЫЕ мысли я начал вспоминать как читал в интернете что психотики несут бред и вычитал именно историю что человек больной психозом боялся что его убьет отец, у меня начался страх и беспричинная тревога и бредовые мысли что например мама меня хочет убить да + еще и тревога эта, просто ужас. Я сам себе говорю да что за бред, надоело уже хочется нормально пожить, просто бред... Сейчас вроде полегче тревога сниизлась чуть, но я понимаю что это бред, а вдруг это только начало психоза?
ВиталийВладимирович
Местный
Репутация 49
«
Ответ #98 :
Мая 04, 2015, 20:12:54 pm »
Цитата: Sasha050505 от Мая 04, 2015, 12:10:38 pm
Это не бредовые идеи, а высокий уровень тревоги+мнительность+чтение в интернете.
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #99 :
Мая 04, 2015, 22:34:07 pm »
Сегодня перед сном появились эти отрывки фраз и слов, когда глаза открыты вроде их меньше, а вот когда лег спать и закрыл глаза начался полный хаос в голове. Всякие разные отрывки фраз слов звуков и все это в моей голове, то звуки и слова которые я слышал когда сегодня то еще что то, но потом вроде все стало меньше и я уснул... Боюсь что это реально голоса как у шизофреников...
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
28
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...