Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 19:03:50 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: "Лечение" панического расстройства (Прочитано 293947 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
PRS
Гость
« Ответ #60 : Января 26, 2014, 07:04:36 am »

М-2013. Человек не дерево, даже если он «дуб» )))) Разумеется, пытаться полностью изменить личность человека не возможно. А зачем вообще это делать ? Разве человек страдающий неврозом на все 100% является ошибкой природы? Зачем всё менять то? Коррекция восприятия и поведения человека производится только в тех направлениях, где имеются искажения и ошибки. И сделать это можно за час, за неделю, за месяцы или за год. Зависит от профессионализма психотерапевта и исполнительности клиента (пациента)
Записан
PRS
Гость
« Ответ #61 : Января 26, 2014, 11:15:48 am »

1. Правильная организация работы и отдыха (выходные желательно посвятить походу на природу на целый день, поездки, экскурсии и т.д. и т.п., но не в коем случае не убивайте свой уикенд лежа на диване перед телевизором или за стряпней на кухне).

2. Регулярное и полноценное питание(4-х разовое питание с обязательным плотным завтраком и легким ужином; перед сном желательно выпить стакан теплого молока с медом для восстановления сна) .

3. Восстановление сна (не менее7 часов и не более 8 часов в сутки).

4. Ежедневные 2-3-х  часовые прогулки(желательно перед сном).

5. Исключение вредных привычек - исключение факторов интоксикации.

6. Физическая нагрузка в виде занятия спортом.

К сожалению, в современном обществе не всегда возможно придерживаться нормированного рабочего дня и продолжительности сна. Важно не только дать рекомендации пациенту, но и понимать возможность их выполнения. У нас в арсенале есть препараты, которые могут приниматься как профилактика астенического синдрома в период интенсивных тренировок у спортсменов, во время подготовки и сдачи квартальных отчетов у экономистов и бухгалтеров, во время частых командировок у менеджеров и длительных поездок у дальнобойщиков. Об этих препаратах мы поговорим в разделе медикаментозной коррекции и профилактике астении.

Медикаментозная коррекции и профилактика астенического синдрома

Необходимо учитывать, что астения может быть проявлением основного заболевания.

Главные принципы медикаментозной терапии астении - безопасность и физиологичность.

При астении развивается энергодефицит в нейроне, который и приводит к развитию усталости, раздражительности и т.д. Важно быстро восстановить метаболизм, и здесь необходим энергопротектор - цитофлавин, который в короткие сроки устранит гипоксию, восстановит метаболизм и соответственно проявления астенизации. Рекомендованная дозировка 2 таблетки 2 раза в день (утром и днем) после еды.

При раздраженности назначают седативные препараты - достаточно настойки корня валерьяны, которая уменьшит возбуждение ЦНС, улучшит сон. Назначать в рекомендованных дозах (по 15 кап. 2-3 раза в день) на короткий срок , передозировка может привести к сонливости и чувству уныния.

В редких случаях возникает необходимость назначения снотворных препаратов, так как причиной инсомнии является нарушений метаболизма в нейронах, который быстро восстанавливается за счет энергопротектора.

Если астения развивается на фоне интенсивной нагрузки (физической, эмоциональной), или нарушения режима труда и отдыха, пациенту рекомендуют в этот период для профилактики принимать цитофлавин по 2 таблетки 2 раза в день (утром и днем) после еды. Это предотвратит астенизацию и сохранит человеку трудоспособность.

Подводя итоги:  в первую очередь лечим основное заболевание, которое привело к астении; корректируем режим работы, отдыха, сна; для быстрого устранения проявлений астенизации и избегания полипрагмазии необходима энергокоррекция.
Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 772
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11238




« Ответ #62 : Января 26, 2014, 14:23:55 pm »

Вы так совсем запутаетесь... Помните Е.Онегин (АСПушкин) :..."Я сам обманываться рад" Ещё напоминает игру без правил и без смысла))))
Невозможно не запутаться. Если следовать принятой классификации то состояние дистоника укладывается в клиническую картину 5-6 одновременных разных психических заболеваний. К этому добавляется найденная на обследованиях органика - неврология, гастроэнтерология, кардиопатии. Но по ощущениям, надо сказать, заболевание одно.
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 772
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11238




« Ответ #63 : Января 27, 2014, 15:36:51 pm »

Изложение одной из психоаналитических теорий возникновения невроза конечно интересно, но ... еще же не слова не написано о "лечении".  gubi
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
PRS
Гость
« Ответ #64 : Января 27, 2014, 19:04:59 pm »

Toshibar, психоанализ и психотерапия, разные направления. То о чём пишу я, это не только теория, но и многолетняя практика.  Психоанализ, я изучал только, когда учился. Больше он мне не понадобился )))Я практикую психотерапию.
Если Вы ждёте от меня секретного оружие от невроза и ВСД, то напрасно тратите своё драгоценное время. Я уже писал, что хочу указать, правильный, с моей точки зрения путь к здоровью. Хотите слушайте, хотите нет.
Записан
PRS
Гость
« Ответ #65 : Января 27, 2014, 19:43:29 pm »

Принцип построения «защитного механизма» от навязчивых мыслей практически такой же, как  у панического расстройства.
Причин возникновения навязчивых мыслей много, и рассматривать их нужно непосредственно с психотерапевтом. Я приведу наиболее распространённое построение защитного механизма при навязчивых мыслях и ритуалах.
1.Почему эти мысли преследуют меня?

При определённых обстоятельствах  вы узнаёте, что страдаете тревожным расстройством. Само по себе узнать об этом, уже мало радости. Одной из ведущих мыслей становится вывод: «Я болен, я ненормален, я психически не здоров». Психиатрическая классификация себя, как психически нездорового человека, вызывает сильную тревогу и депрессию. Как я уже рассказывал, в состоянии тревоги человек легко внушаем. Возможно, где то вы услышали историю о том, что кто-то  сошёл с ума и убил детей, или выбросился из окна, и так далее. Вариаций много. И вы забеспокоились о самом главном в жизни. Как известно, в критических ситуациях всё второстепенное перестаёт иметь значение, чтобы решить главные задачи. История с убийством произвела на вас  сильное впечатление и, соединившись с мыслью о том, что вы психически не здоровы, вызвала новый сильный страх, в основе которого легла новая концепция: «Если я сойду с ума, то смогу убить своих детей (мать, брата , сестру, мужа)». Почему именно близких, а не соседа например? Потому что в критической ситуации это для вас является самым главным, и вы, в первую очередь, спасаете их от опасности. А опасностью вы считаете себя.

Если зададите, себе вопрос: «Хочу ли я убить своего ребёнка?» вы сразу, не задумываясь, ответите – «Нет!». И это истинная, правда. Но если вы спросите  себя: «Смогу ли я захотеть убить ребёнка, потерявши рассудок?»,  это поставит вас в тупик и неопределённость сразу вызовет тревогу. А если  к этому вопросу добавить то, что вы психически не здоровы? Вот вам и аргументированный страх совершить убийство.

Как вы уже знаете из первой части, адреналин  помогает очень хорошо запомнить информацию. И она запомнилась. Существует опасность, значит надо защищаться. Теоретически вы понимаете, что жизнь ваших близких вам дороже своей, но вас достают мысли о том, что это может случиться. Иногда, когда  отвлекались от страшных мыслей или пребывали в хорошем настроении, вы вдруг обнаруживали, что страха нет и мысли кажутся глупыми и даже смешными.  Но стоит тревоге по той или иной причине подняться, как вдруг страх об убийстве становился невыносимым. Причина легко объяснима. Тревога у вас ассоциируется с сумасшествием и потерей контроля  над собой, а за этим «может следовать убийство» - главная опасность. О ком, должен позаботиться создающийся защитный механизм? Правильно. Появляется страх убить близких людей.

Так как вы уже знаете, что страшные мысли теряют свою актуальность, иногда, когда, получается отвлечься, вы пытаетесь этим воспользоваться. Но вот, в чём беда. Когда вы реально отвлекаетесь и забываетесь, это срабатывает, но если делаете это специально, становится хуже. Почему так происходит?

Ошибочный «механизм защиты», который только что сложился, начал работать от притока к нему энергии. Откуда она взялась, я объясню. «Механизм» построен для того, что бы в случае тревоги, вы боялись самого опасного, то есть причинить вред близким людям. Вы же пытаетесь отвлечься, игнорировать команду «защитного механизма». Спорить с подсознанием, в котором выстроен «защитный механизм» себе дороже.

Что бы отвлечься и не думать о страшных мыслях, вы пытаетесь посмотреть телевизор, поговорить по телефону, пойти погулять. Но вам становится от этого только хуже. Страх о причинении вреда близким - это очень сильная доминанта, а вот разговор по телефону более слабая. По закону поглощения меньшего большим, доминанта страха притягивает к себе менее слабую доминанту (энергию) и становится ещё сильнее, напитывываясь её энергией. Именно этим объясняется без результативность отвлечь своё внимание, не думать о страхе.

Вывод.  Чем больше энергии поступает в  «защитный механизм», тем мощнее он работает, пугая вас перед «опасностью», которой вы сами и являетесь. Мысли становятся навязчивыми тогда, когда от них пытаются избавиться.
Записан
Hemezida
Бывалый
****

Репутация 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 116



« Ответ #66 : Января 28, 2014, 07:25:20 am »

 glaza
как мысли прочитали прочитали
точно pig_ball

есть и другие, что-то что произойдет с родными. самые бредовые это когда собираешься куда-то и с мыслей как я там буду в платье и рыбок ловить да на лодочку смотреть скатываюсь до навязчивых мрачных мыслей. причем они могут не отпускать пол дня и просто так от них не открутишься
когда разговариваешь - отвлекаешься.

а кто как отвлекается от грустных депрессивных мыслей? cheerleader3
Записан

Есть мечта? Беги, иди, ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Очень хочется выздороветь
PRS
Гость
« Ответ #67 : Января 28, 2014, 07:50:26 am »

Hemezida, я "очень рад", что Вы сразу "поняли" смысл прочитанного )))))))
Записан
PRS
Гость
« Ответ #68 : Января 28, 2014, 10:36:07 am »

Поведение, без которого страх невозможен.
1.    Попытка избегания неприятных переживаний.

Попытка избежать неприятных переживаний, даёт противоположенный эффект. Переживание усиливается энергией избегания и становится навязчивым. Чем энергичнее человек пытается отвлечься от переживания, противостоять ему силой воли, тем сильнее оно становится. Тем самым доводя человека до крайней степени страха - паники.
2.    Избегание неприятных ситуаций.

Человек, избегающий неприятных ситуаций, лишает себя опыта их безопасности. Как следствие, сталкиваясь в жизни с подобными ситуациями попадает в состояние неопределённости, старается избежать их,  и (или) испытывает тревогу, страх, панику. Виной тому, является  естественный  процесс, при котором, в состоянии неопределённости всегда возникает тревога.
3.    Перенос разрешения неприятных переживаний из настоящего в будущее.

Попытка перенести разрешение ситуации из настоящего в будущее оставляет проблему нерешённой. Например, человек столкнувшись, с неприятным переживанием (страхом) в метро, старается сначала немедленно из него выбраться. Выбравшись оттуда, он испытывает либо облегчение, либо продолжает решать проблему в будущем.  Стремится, скорее добраться до дома, что бы получить облегчение (мнимую иллюзию безопасности).
4.    Попытка избегания неприятных переживаний, прибегнув к помощи вторых лиц.

Испытывая неприятное переживание человек, просит помощь. Вызывает неотложку, требует срочного приезда супруга (ги) с работы. Просит сопровождать его в ситуациях, которые ввиду отсутствия опыта, кажутся ему опасными.
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 358
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5887
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #69 : Января 28, 2014, 13:46:56 pm »

Цитировать
Выбравшись оттуда, он испытывает либо облегчение, либо продолжает решать проблему в будущем
Не очень понятно. Что значит решать её в будущем?
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
PRS
Гость
« Ответ #70 : Января 28, 2014, 14:31:27 pm »

 Разве я писал :" Решать её в будущем" ?
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 358
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5887
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #71 : Января 28, 2014, 15:12:41 pm »

Разве я писал :" Решать её в будущем" ?
Вы написали то что было в цитате: "продолжает...". В чём подвох?  huh2
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
papany
Опытный
*****

Репутация 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 322
Дневник: Читать>>



« Ответ #72 : Января 28, 2014, 15:39:20 pm »

Цитировать
Выбравшись оттуда, он испытывает либо облегчение, либо продолжает решать проблему в будущем
Не очень понятно. Что значит решать её в будущем?
если я правильно понял,продолжает в том смысле ,что вместо того чтобы разрешить проблему сейчас её решение всё откладывается на потом,далее когда сталкивается вновь опять переносит и т.д..
Записан

"Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину."(Сократ)
PRS
Гость
« Ответ #73 : Января 28, 2014, 15:50:55 pm »

papany, всё верно...
Записан
М-2013
Бывалый
****

Репутация 3
Offline Offline

Сообщений: 207
Дневник: Читать>>


« Ответ #74 : Января 28, 2014, 16:58:44 pm »

PRS, а как усилить мотивацию к выздоровлению?   Есть теория о "вторичной выгоде". Разумеется, тебе как специалиста о ней известно больше, чем всем нам. Как я её понимаю: подсознанию выгодно болеть.  Состояние болезни - более энергетически лёгкое для подсознания.   Как бы сознание ни старалось, ему не переубедить подсознание...   Сознание говорит "Хочу поправиться", а подсознание кричит "Хочу болеть, мне так удобнее и легче!". Как-то так ведь?  Так вот, что нужно сделать, чтобы моё сознание сумело внушить подсознанию, что болеть невыгодно и пора бы уже поправляться?
Записан
PRS
Гость
« Ответ #75 : Января 28, 2014, 17:28:12 pm »

Всё проще… Если человек боязлив, то ему спокойнее, когда с ним не происходят неприятности. Эта ошибка в поведении  ВЫГОДНА подсознанию, с точки зрения безопасности.  Из за отсутствия опыта (инфантильности) при определённых обстоятельствах  может сформироваться невроз. Вторичная ВЫГОДА, формируется когда, человек с агорафобией, допустим, использует своей синдром, для того что бы не работать .
Например, последнее время, появилась масса психологов(бывших невротиков), которые по их утверждению сами себя вылечили и теперь предлагают помощь другим. За деньги конечно)))) Вот Вам пример, настоящей, вторичной выгоды от болезни. То есть  невротик (психолог) находит возможность работать, не выходя из дома по интернету. Деньги  и известность его стимулируют и создают условия, при которых  избавление от невроза становится, крайне затруднительным.
Записан
PRS
Гость
« Ответ #76 : Января 28, 2014, 17:37:27 pm »

Мотивация. Как её создать ? Самый сложный вопрос и наверное самый главный. Решающий в избавлении от невроза.  Желание стать здоровым – это недостаточная мотивация для того, что бы справиться с неврозом. Это нормальное желание любого человека, но не мотивация.  У меня есть поучительный тест для определения мотивации. Если будет время то сегодня напишу)))
Записан
Hemezida
Бывалый
****

Репутация 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 116



« Ответ #77 : Января 28, 2014, 17:44:13 pm »

ждем :buket1245:
очень интересно узнать из теста
Записан

Есть мечта? Беги, иди, ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Очень хочется выздороветь
crazy
Бывалый
****

Репутация 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113



I'm sick and tired of being sick and tired


« Ответ #78 : Января 28, 2014, 18:29:00 pm »

Поведение, без которого страх невозможен.
1.    Попытка избегания неприятных переживаний.

Попытка избежать неприятных переживаний, даёт противоположенный эффект. Переживание усиливается энергией избегания и становится навязчивым. Чем энергичнее человек пытается отвлечься от переживания, противостоять ему силой воли, тем сильнее оно становится. Тем самым доводя человека до крайней степени страха - паники.
2.    Избегание неприятных ситуаций.

Человек, избегающий неприятных ситуаций, лишает себя опыта их безопасности. Как следствие, сталкиваясь в жизни с подобными ситуациями попадает в состояние неопределённости, старается избежать их,  и (или) испытывает тревогу, страх, панику. Виной тому, является  естественный  процесс, при котором, в состоянии неопределённости всегда возникает тревога.
3.    Перенос разрешения неприятных переживаний из настоящего в будущее.

Попытка перенести разрешение ситуации из настоящего в будущее оставляет проблему нерешённой. Например, человек столкнувшись, с неприятным переживанием (страхом) в метро, старается сначала немедленно из него выбраться. Выбравшись оттуда, он испытывает либо облегчение, либо продолжает решать проблему в будущем.  Стремится, скорее добраться до дома, что бы получить облегчение (мнимую иллюзию безопасности).
4.    Попытка избегания неприятных переживаний, прибегнув к помощи вторых лиц.

Испытывая неприятное переживание человек, просит помощь. Вызывает неотложку, требует срочного приезда супруга (ги) с работы. Просит сопровождать его в ситуациях, которые ввиду отсутствия опыта, кажутся ему опасными.
тысяча чертей! все про меня, особенно в первые годы ВСД
Записан

В любой ситуации говори "все идет по плану" - мало ли какой *банутый у тебя план.
PRS
Гость
« Ответ #79 : Января 28, 2014, 18:33:12 pm »

Молодая женщина. Паническое расстройство агорафобия. Нет собственного жилья. Имеет маленького ребёнка.
- ПТ- Почему вы не можете поехать к маме ?
-   Ж- 500км, я не выдержу. Будет паническая атака. Я буду сходить с ума, бегать по вагону. Мне не кому будет помочь.
- ПТ- У вас раньше уже были панические атаки уже сотни раз и вы не сошли с ума не умерли…
-   Ж- Всё равно не смогу.
-ПТ- Даже ради мамы ?
-Ж- Даже ради мамы.
-ПТ- Ответьте, только честно. Если бы вам пришлось поехать на 500км, но рядом с мамой стоял бы чемоданчик со 100 миллионами долларов. Вы смогли купить не только квартиру, но и целый остров. Ваши дети и внуки были бы обеспечены до конца жизни. Вы бы имели всё, чего только пожелали, Вы бы поехали ?
-Ж-…..Да.
-ПТ- Но вы же боитесь что не сможете перенести паническую атаку ? А вдруг сойдёте с ума ?
-Ж- Да не сойду))) Сто раз были эти панические атаки и нечего…Пережила бы как нибудь….
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.266 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257