Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 30, 2025, 20:40:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*ВСД после родов
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  

*ВСД после родов
Автор Сообщение
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #20 : Октября 20, 2013, 08:06:55 am »

продолжаю гулять, душ и физкультуру. пока организм сопротивляется, неприятные ощущения в области сердца особенно ночью. ну да фиг с ними. по исследованиям там все чисто, так что всд иди в баню
nikonovakaterina
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Октября 20, 2013, 18:19:18 pm »

продолжаю гулять, душ и физкультуру. пока организм сопротивляется, неприятные ощущения в области сердца особенно ночью. ну да фиг с ними. по исследованиям там все чисто, так что всд иди в баню

fl_585 какая же Вы молодец! Серьезно ;) такое упорство, по доброму завидую ) умом понимаю, складывать лапки нельзя, но оооочень хочется, хочется лечь на диван и жалеть жалеть жалеть жалеть себя без перерыва( честно говоря в последнюю неделю так и делала, лежала на диване и плакала), нужен пинок ;)))) ого-го какой!
Очень здорово, что у вас отличная поддержка!!! Это очень ценно и думаю, верный путь к избавлению от мерзости ))
У меня к сожалению, мужчина хоть и пытается войти в мое положение, иногда срывается ;)

P.s. Надо будет испробовать контрастный душ ))
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #22 : Октября 21, 2013, 03:44:35 am »

:) плакать тоже полезно, но дозированно. подумайте, чем себя мотивировать на победу над всд. не разрушить отношения с вашим мужчиной, например.
я еще делаю зарядку http://www.svoylekar.ru/fizkultura/159-kompleks-uprazhnenij/1004-kompleks-uprazhnenij-pri-vegeto-sosudistoj-distonii-vsd
тут многие пишут, что зарядка не всегда помогает, но меня она в тонусе держит. только я для шеи не делаю упр-й из-за головокружений.
под хорошее настроение могу побегать с сыном по квартире 5 минут неспешно, но сразу все нельзя, сосуды ослаблены, может стать хуже и опять испугаетесь. выберете одно что-то и постепенно раз в неделю вводите новую активность
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #23 : Октября 21, 2013, 08:21:17 am »

Привет
"Пинок под зад" -  класно сказала
Так говорил мой знакомый
Иногда для продвижения вперед - неодходим пинок под зад
А насчет сына - правильно
Ко мне в больницу на следующий день. как положили - пришли все.: мать. тесть, жена, и сын
А я еле вышел из палаты, увидел его и сердце стало, обнял, а он говорит: папа пошли домой.
И тогда я понял - я от сюда выйду, и ни какая дистония меня не победит
(правда борюсь до сих пор, постоянно )   
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #24 : Октября 21, 2013, 08:25:38 am »

Сергей, а вы не думайте о борьбе. мне кажется еще важно отойти от мысли ожидания дистонии или мысли что я борюсь. просто живите. вы не один, у вас семья. они одни это супермотивация на выживание. просто наслаждайтесь. я стараюсь гнать мысли из серии оооо, туда я не дойду пешком, далеко,станет плохо.
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #25 : Октября 22, 2013, 04:49:02 am »

сын болеет, поэтому моя активность снижена. вчера только вечером смогла на 20 минут вырваться пройтись по магазинам. но какой же кайф просто по морозной Москве пробежать:)и не думать ни о чем!
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #26 : Октября 22, 2013, 06:50:40 am »

Лечи сына. Восстанавливай активность, Что в Москве мороз, Я просто с Украины (юг)
А о борьбе я не думаю, это стало неотъемлемой составляющей моей жизни
т.к. я не на 20 минут выскакиваю из дома, а встаю в 6 утра, работаю. и ложусь в 12 ночи
Семья, ребенок, работа - у меня выхода нет
Еду за рулем, вдруг все потемнело (это даже не дериал, что-то хуже), если б не сопртивлялся - попал в аварию
Поэтому у каждого из нас свой путь. Кому-то помогают АД, Кому-то - аутоген,
А я понял, что ВСД у меня в голове - (сознание, подсознание - не знаю), НО помогает только жесткое противостояние этому недугу   
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #27 : Октября 22, 2013, 08:24:19 am »

Лечи сына. Восстанавливай активность, Что в Москве мороз, Я просто с Украины (юг)
А о борьбе я не думаю, это стало неотъемлемой составляющей моей жизни
т.к. я не на 20 минут выскакиваю из дома, а встаю в 6 утра, работаю. и ложусь в 12 ночи
Семья, ребенок, работа - у меня выхода нет
Еду за рулем, вдруг все потемнело (это даже не дериал, что-то хуже), если б не сопртивлялся - попал в аварию
Поэтому у каждого из нас свой путь. Кому-то помогают АД, Кому-то - аутоген,
А я понял, что ВСД у меня в голове - (сознание, подсознание - не знаю), НО помогает только жесткое противостояние этому недугу   
о, да вы герой. каждый день с этим пахать:( ну судя по графику, он тоже причина всд, недосып, хроническая усталость:(
у нас -1 как показывает градусник по вечерам, очень бодрит, особенно если весь день в теплой квартире.
каждому свой путь это верно ведь причина всд не одна.
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #28 : Октября 22, 2013, 11:23:33 am »

Да какой герой, (в нескольких больницах был)
Просто привык, говорю же - выхода другого нет
А у нас температура +19. почти весна, только грусно как осенью
oksanka0804
Новичок
**

Репутация -5

« Ответ #29 : Октября 22, 2013, 11:40:22 am »

История очень на мою похожа. Ребенку год и девять, первый раз меня накрыло два месяца назад. И когда вызываю маму  - все проходит! А если дома одна с ребенком и меня хватила атака, даже дверь входную открываю, чтобы если что не вскрывали с той стороны))) у меня постоянные недосыпы. К ребенку ночью часто встаю. Но только мне наоборот дома одной страшно сидеть когда ПА. Я выхожу на улице и если не проходит то возвращаюсь домой, вызываю скорую, маму, мужа и т.д.)))

Психотик утверждает, что дважды два - пять, а невротик знает, что  дважды два - четыре и это его ужасает......
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #30 : Октября 22, 2013, 12:14:30 pm »

История очень на мою похожа. Ребенку год и девять, первый раз меня накрыло два месяца назад. И когда вызываю маму  - все проходит! А если дома одна с ребенком и меня хватила атака, даже дверь входную открываю, чтобы если что не вскрывали с той стороны))) у меня постоянные недосыпы. К ребенку ночью часто встаю. Но только мне наоборот дома одной страшно сидеть когда ПА. Я выхожу на улице и если не проходит то возвращаюсь домой, вызываю скорую, маму, мужа и т.д.)))
а почему до сих пор встаете? я перестала не высыпаться где-то год назад (наши с вами дети похоже в пределах 1 месяца родились). Только сон все равно не нормализовался - если проснусь ночью, то уже до утра бессонница:(
были у врачей?
может вам попросить маму/свекровь пожить с вами? чтобы отдохнуть.
погулять и вызвать скорую это хорошо:) в смысле, что ничего органического у вас видимо нет, нервы и переутомление
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #31 : Октября 22, 2013, 12:16:55 pm »

у возможность поменять образ жизни есть? передых и тд
ох как завидую, +19:)))
oksanka0804
Новичок
**

Репутация -5

« Ответ #32 : Октября 22, 2013, 12:46:33 pm »

Встаю потому что ребенок ночью привык пить и приходится давать ему бутылочки. Уже устала очень от этого, но пока не получит бутылочку - не уснет! Надо тоже к врачу вести.
А сама я была у невролога, пропила луцетам, афобазол, кавинтон, глицин, новопассит, валокардин, валерьянку. Ничего не спасает. Так еще и сон испортился. Бессонница... каждый день думаю о па. Боюсь что начнется!
P.s. извините, не знаю как ответить именно в наш диалог, только сегодня зарегестрировалась здесь. Еще не разобралась. Поэтому скидываю в общий ответ.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2013, 12:51:59 pm от oksanka0804 » Записан

Психотик утверждает, что дважды два - пять, а невротик знает, что  дважды два - четыре и это его ужасает......
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #33 : Октября 22, 2013, 13:11:39 pm »

Встаю потому что ребенок ночью привык пить и приходится давать ему бутылочки. Уже устала очень от этого, но пока не получит бутылочку - не уснет! Надо тоже к врачу вести.
А сама я была у невролога, пропила луцетам, афобазол, кавинтон, глицин, новопассит, валокардин, валерьянку. Ничего не спасает. Так еще и сон испортился. Бессонница... каждый день думаю о па. Боюсь что начнется!
P.s. извините, не знаю как ответить именно в наш диалог, только сегодня зарегестрировалась здесь. Еще не разобралась. Поэтому скидываю в общий ответ.
просто снижайте количество воды в ночной бутылочке. за неделю до нуля попробуйте довести. я так около года от ночного кормления отучала.
да не думайте о ПА. циклитесь и получаете их. страх страха:) по сути, это же невроз навязчивых состояний. мысли преследуют и лезут в голову. отвлечение-спасение.
мне при ПА советовали мыть полы. и я уже подобные методы и в историях болезни тут встречала:)это сложно, но надо переключаться. есть методика "стоп" - чувствуете, что мысли пошли нежелательные, скажите себе стоп и сразу на что то другое. дело в вашей силе воли+нужен отдых.
мы с сыном еще готовим всякие тортики-блинчики-пироги. очень отвлекает:)
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #34 : Октября 22, 2013, 14:51:54 pm »

да, еще, что лично мне немного улучшило состояние.
с беременности и до сентября сего года спали на икеевском диване. эдакое мягкое нечто. спина у меня нездорова, поэтому диван сменили на кровать - я стала отдыхать ночью, до этого часто разбитой просыпалась.
dabsys1982 писал про 2л воды в день. у нас в лифте висит районная агитка против курения, там тоже про 2л воды в день и никакой депрессии. что касается меня, я обожаю чай. сижу дома с малышом - по 6 чашек могу выпить крепкого чая. бросила это дело. с трудом, как наркоман слезала с чая. пью воду, минералку, сок, кефир - получше состояние общее.
по поводу питания где-то прочитала про 1ст л масла оливкового в день - неприятно, но пока пробую это на себе:) и что должно быть много зерновых в рационе - крупы короче, овсянка, рис, греча и тд
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #35 : Октября 22, 2013, 15:52:52 pm »

по поводу питания где-то прочитала про 1ст л масла оливкового в день - неприятно, но пока пробую это на себе:)
[/quote]

У меня знакомая в беременность пила  оливковое масло по 1 ст.л. в день, у ней даже растяжек на коже не было после родов

kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #36 : Октября 23, 2013, 03:56:24 am »

по поводу питания где-то прочитала про 1ст л масла оливкового в день - неприятно, но пока пробую это на себе:)

У меня знакомая в беременность пила  оливковое масло по 1 ст.л. в день, у ней даже растяжек на коже не было после родов
[/quote]
ого, жалко я не знала этих его свойств:( только про касторку знала:)
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #37 : Октября 23, 2013, 05:56:05 am »

у возможность поменять образ жизни есть? передых и тд
ох как завидую, +19:)))

Пока нет. долг в банке, надо работать
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #38 : Октября 23, 2013, 06:02:12 am »

Ух, вчера накрыло не по детски
До сих пор прет, даже написать не могу, (надо отвлечься)
Сей час попустит - и позже напишу
SERGEY77
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #39 : Октября 23, 2013, 14:47:06 pm »

Фу, еле попустило
Вчера, сидел за компом, и одновременно разговаривал с заказчиком, втыкнул в комп
и все поплыло перед глазами, ПА бешенная, дереал жуть
Не помню особо, как доехал домой.
Поставил машину, и сделал глупость - выпил дома 250 гр. водки (как мне стало хорошо, просто замечательно)
Заснул, Просыпаюсь в 4.00, и меня начинает просто разрывать (все симптомы + похмелье)
Попустило аш к обеду.
P.S. Дурням советы не помогают

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: