Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 30, 2025, 18:54:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*ВСД после родов
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  

*ВСД после родов
Автор Сообщение
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #60 : Ноября 05, 2013, 15:10:25 pm »

немного оффтопа
меня отвлекает еще забота вот о нем

вообще, хотелось собаку (почти как карлсону, но практичный муж сказал, что он не хочет выгуливать псину, когда у меня будут обострения всд hmuro)
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #61 : Ноября 06, 2013, 09:04:05 am »

долбит меня эта зараза. и ночные приступы начались, и подыхание при выходе на улицу. и тревога пока одна дома с сыном.
вот ведь вреднятина!!!!
но я хочу жить как все. ходить куда хочу и как хочу. и думать про увеличение поголовья морских свинок дома и развитие сына, а не про то, что сейчас хлопнусь с обморок!
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #62 : Декабря 12, 2013, 06:19:20 am »

всем привет. давно не писала. ходить к ПТ бросила временно - то сын болел, то дела. Советы ПТ помогли на уровне "района" без особых нервов перемещаться и не думать о ерунде. но сын заболел, посидела дома безвылазно и все по новой. не смолга отвести в поликлинику ребенка. головокружение, предобморочное состояние. естественно, чем ближе время похода к врачу, тем острее симптомы. в машине просто захорошело конкретно. пришлось вернуться. поплакать. и решить, что надо дальше ходить к ПТ и раз был просвет, то будет и дальше все ок!
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #63 : Декабря 12, 2013, 06:58:08 am »

всем привет. давно не писала. ходить к ПТ бросила временно - то сын болел, то дела. Советы ПТ помогли на уровне "района" без особых нервов перемещаться и не думать о ерунде. но сын заболел, посидела дома безвылазно и все по новой. не смолга отвести в поликлинику ребенка. головокружение, предобморочное состояние. естественно, чем ближе время похода к врачу, тем острее симптомы. в машине просто захорошело конкретно. пришлось вернуться. поплакать. и решить, что надо дальше ходить к ПТ и раз был просвет, то будет и дальше все ок!
кто отвел сына к врачу?
вот, если б не кому было? сама бы дошла и сводила, я точно говорю, у меня так было, в полуоброчном состоянии, с трясучкой я пошла с ребенком к врачу, в обморок не упала, к своему удивлению, зато обратно шла почти довольная собой, что Я СМОГЛА)))
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #64 : Декабря 12, 2013, 06:59:57 am »

никто. дома со мной.
было и такое, доходили и нормально. и потом было легче и даже не было симптомов. когда надо было каждый день на сеансы. а сейчас срыв и по новой. завтра попытка номер два. нам надо выписаться в сад....
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #65 : Декабря 12, 2013, 07:00:59 am »

но вы правы, это - малодушие
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #66 : Декабря 12, 2013, 07:11:04 am »

пинать себя. постоянно. хотя знаете. мне бы было приятно если бы кто нибудь помог, понять что я не одна. что не все можно тянуть на своих плечах. я тоже с ребенком дома одна. и в гараж за картошкой и по магазинам, и гулять. а так охота почувствовать себя просто девушкой хрупкой и беззащитной. которая может ошибиться и это будет не страшно. я думаю автору надо разобратсья с мужем. пусть уделяет вам больше внимания. ребенка бабушкам а сами с мужем на танцы или на спорт. я вот своег оувы не могу вытащить, приходиться одной. и так иногда паршиво.

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #67 : Декабря 12, 2013, 07:20:02 am »

пинать себя. постоянно. хотя знаете. мне бы было приятно если бы кто нибудь помог, понять что я не одна. что не все можно тянуть на своих плечах. я тоже с ребенком дома одна. и в гараж за картошкой и по магазинам, и гулять. а так охота почувствовать себя просто девушкой хрупкой и беззащитной. которая может ошибиться и это будет не страшно. я думаю автору надо разобратсья с мужем. пусть уделяет вам больше внимания. ребенка бабушкам а сами с мужем на танцы или на спорт. я вот своег оувы не могу вытащить, приходиться одной. и так иногда паршиво.
у меня очень хороший муж:) он тянет на себе все внешние дела, которые мне из-за всд недоступны. и магазин, и утром ребенка в сад, и дачей моих родителей занимается. бабушки..моя мама работает, изредка может помочь. а свекровь...один из тех пусковых механизмов, которые вызывают всд. отдельная история. мы почти не общаемся из-за этого. буду работать над волей. ведь это только мои придумки и никуда я не хлопнусь
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #68 : Декабря 12, 2013, 11:15:14 am »

почему не может вытащить? купи заранее билеты в кинотеатр и поставь перед фактом, он сходит, ему понравится и потом сам начнет тебя звать куда-нить. Кататься на лыжах, на коньках, просто на ватрушках)))) замани как-нибудь, ты же женщина)))
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #69 : Декабря 12, 2013, 14:41:38 pm »

почему не может вытащить? купи заранее билеты в кинотеатр и поставь перед фактом, он сходит, ему понравится и потом сам начнет тебя звать куда-нить. Кататься на лыжах, на коньках, просто на ватрушках)))) замани как-нибудь, ты же женщина)))
да у меня муж тоже с загонами своими. человек науки. на первом месте у него его увлечения наукой, физикой и тд. хотя иногда он даже очень активен. ходим и в театры, и в кино и на теннис и за город вывожу его. но это все моя инициатива. я тоже иногда устаю и даю отдохнуть и себе и ему. да и привыкла уже. но все равно есть потребность во внимании с мужской стороны. может поэтому такое и посоветовала. то чего мне самой нехватает. благо поэтому парней-друзей полно... хотя может они и на другое расчитывают. пофиг.  rgach я за их счет свои потребности во внимании стараюсь удовлетворить.  roga
а со свекрвью у меня тоже траблы. точнее раньше не было, когда не знала ничего. а тут, появилась особа которая все рассказывает. жена брата мужа. и вот теперь у них терки, ну и я тоже в них иногда учавствую. от нее узнаю что там свекровь и про меня городит. лучше бы не знала. но свести общение тоже не хочется. муж с братом и так еле общаются. в общем.. "улыбаемся и машем"....

Элеонора Рузвельт
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #70 : Декабря 17, 2013, 09:00:47 am »

да у меня муж тоже с загонами своими. человек науки. на первом месте у него его увлечения наукой, физикой и тд. хотя иногда он даже очень активен. ходим и в театры, и в кино и на теннис и за город вывожу его. но это все моя инициатива. я тоже иногда устаю и даю отдохнуть и себе и ему. да и привыкла уже. но все равно есть потребность во внимании с мужской стороны. может поэтому такое и посоветовала. то чего мне самой нехватает. благо поэтому парней-друзей полно... хотя может они и на другое расчитывают. пофиг.  rgach я за их счет свои потребности во внимании стараюсь удовлетворить.  roga
а со свекрвью у меня тоже траблы. точнее раньше не было, когда не знала ничего. а тут, появилась особа которая все рассказывает. жена брата мужа. и вот теперь у них терки, ну и я тоже в них иногда учавствую. от нее узнаю что там свекровь и про меня городит. лучше бы не знала. но свести общение тоже не хочется. муж с братом и так еле общаются. в общем.. "улыбаемся и машем"....
ахах, у меня тоже не было вопросов к свекрови. пока бывшая уже жена брата мужа не рассказала после развода ее о том, что говорит за спиной мама мужа про меня и мужа (не знаю, что больше возмутило). не поверить ей было сложно, ибо свекровь любит поговорить, какая она правильная и умная, а те, кто сейчас отсутствуют из знакомых - дураки и все делают плохо.
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #71 : Декабря 18, 2013, 04:55:07 am »

держалась долго, радовалась, что все уходит. сегодня отвела ребенка в сад - криз. давление 150/80, пульс 120. уже час трясет. цифры медленно меняются на тонометре. но медленно. дома одна. очень страшно. давит в груди. мысли ватные и все советы ПТ по боку. в голове лишь одно - инфаркт, ща подохну.
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #72 : Декабря 18, 2013, 08:25:48 am »

держалась долго, радовалась, что все уходит. сегодня отвела ребенка в сад - криз. давление 150/80, пульс 120. уже час трясет. цифры медленно меняются на тонометре. но медленно. дома одна. очень страшно. давит в груди. мысли ватные и все советы ПТ по боку. в голове лишь одно - инфаркт, ща подохну.
что то случилось по дороге в сад или может в саду? может что то увидели? я вот начала понимать от чего у меня приступы па. тоже дома с ребенком, социально неудовлетворенная. охота в коллектив. и вот недавно приехала на танцы, и там девченка на меня так смотрела и с другими шепталась. и я сразу скисла. и все. еду домой. па. слезы. это еще моя мнительность....ну и то что не могу толком войти в коллектив.

Элеонора Рузвельт
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #73 : Декабря 18, 2013, 10:49:11 am »

мнительность -страшная вещь. и ведь 100% обсуждали не вас!
да нет, особо ничего такого. наоборот, с вечера по боевому настроилась - отвезу сына в сад, мужа к метро, сама на молочку, потом магазины. в итоге первые два пункта, дальше по потолку дома бегала и 03 мечтала позвать.
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #74 : Декабря 23, 2013, 06:43:05 am »

мнительность -страшная вещь. и ведь 100% обсуждали не вас!
да нет, особо ничего такого. наоборот, с вечера по боевому настроилась - отвезу сына в сад, мужа к метро, сама на молочку, потом магазины. в итоге первые два пункта, дальше по потолку дома бегала и 03 мечтала позвать.
жесть. может просто рефлексы...ну типа, вам было скучно и организм такорй "а может ПА замутить"...у меня иногда бывает. что то делаю, а потом, чет ПА нет..и начинается...ну я сразу ее пытаюсь подавить rgach

Элеонора Рузвельт
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #75 : Января 17, 2014, 04:33:28 am »

давно меня здесь не было.
за это время было и хорошо, и плохо. на новогодние праздники уезжали за город в дом отдыха. первые пару дней вообще ни о чем не думала тк полная смена обстановки и новые впечатления. потом сказала мужу: "как здорово, что нет всд". и началось. назад вернулась измученная всем веером симптомов.
у нас сейчас атмосферное давление как качели, то вниз, то вверх. поначалу было пониженное, на удивление перенесла неплохо, потом наоборот полезло вверх, тут то меня головные боли и шумы в ушах и накрыли. а сегодня опять 740 мм рт ст. лежу.
мучают приступы страха - как только с утра муж с сыном на работу и в сад, я остаюсь одна и начинается. колет-болит-кружит-приступы паники. очень устала сама с собой вести рациональные беседы. тк все эти симптомы изматывают. в начале недели надо было ходить в поликлинику с сыном, держалась. и чувствовала хорошо. там. но дома перед сном накрывали тревожные приступы - сердце перехватывает, мышцы рук-ног сводит, бьет дрожь. только вода и валерианка помогали.
муж говорит, что все дело в пессимизме, но я уже отчаялась, что эта дрянь не пройдет никогда.
из достижений - я без мужа добралась на машине до гипермаркета в 10 км от дома. не буду геройствовать, в магазине нахлобучило - и головокружение, и давит в груди, и зрение потеряла (хорошо, я Карусель как свои 5 пальцев знаю и могу с закрытыми глазами ходить). но я не убежала. все купила, до дома доехала. перед сном конечно приступ тревоги был огого.
стараюсь каждый день дойти до соседней авоськи, и ходить надо, и фобию что не выберусь из магазина перебиваю. но все это ужасно тяжело
физкультуру забросила, делаю контрастный душ практически каждый день, хоть немного дышу воздухом ежедневно. к ПТ давно не ходила, может это и плохо. из лекарств - валерианка если совсем плющит, или ново пассит таблетки, если головокружение - вертигохель или как его там. в целом, стараюсь просто отвлекаться на дела-сына-говорить себе что я сильная тетка и все от моих выдумок. но я очень устала. очень
Долька
Гость
« Ответ #76 : Января 17, 2014, 10:43:51 am »

Теперь я поняла, что это за загадочная послеродовая депрессия. Это обычная ВСД.

Просто много раз слышала до ВСД, что девушки начинают страдать этой фигнёй
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #77 : Января 17, 2014, 11:07:29 am »

аха, Долька, к счастью, это не послеродовая депрессия, если интересно, почитайте про нее, там все жестче и хуже.
а то, что страдание фигней - да. мне кажется, многие фигней тут страдают. склад характера такой - ныть и прислушиваться.  spiteful
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #78 : Января 28, 2014, 14:12:23 pm »

всем привет! в частом писАнии тут не вижу смысла, дни все достаточно однообразны, проще подводить итог некоторого периода.
перестала пить какие-либо успокоительные. надоело. хочу сама контролировать эмоции. валерианка и тд пока-пока.
два раза сходила к ПТ после большого перерыва, снова делаем перерыв дабы я сама удержала положительный эффект.
при любой возможности бегаю по близлежащим магазинам, хочу по делам по округе. стала получать от этого удовольствие, а не под прессингом мыслей "мне еще не стало плохо, но вот сейчас станет". завела себе хобби, которое действительно захватывает, а не параллельно идут мысли о плохом. у нас тут морозы ударили, давление атм. вверх, меня подштармливает - как устаканится природа пойду на аквааэробику. это очень серьезный шаг, тк я ужасно боюсь физкультуры что станет плохо. да и ходить дальше привычного круга домов. но я смогу. а пока погода меня плющит - я бегаю по дому по 5 минут и зарядку. контрастный душ продолжаю, делаю 2 р в неделю ванны с меллисой. хочу попозже на курсы французского.
такие дела
Долька
Гость
« Ответ #79 : Января 28, 2014, 20:54:53 pm »

всем привет! в частом писАнии тут не вижу смысла, дни все достаточно однообразны, проще подводить итог некоторого периода.
перестала пить какие-либо успокоительные. надоело. хочу сама контролировать эмоции. валерианка и тд пока-пока.
два раза сходила к ПТ после большого перерыва, снова делаем перерыв дабы я сама удержала положительный эффект.
при любой возможности бегаю по близлежащим магазинам, хочу по делам по округе. стала получать от этого удовольствие, а не под прессингом мыслей "мне еще не стало плохо, но вот сейчас станет". завела себе хобби, которое действительно захватывает, а не параллельно идут мысли о плохом. у нас тут морозы ударили, давление атм. вверх, меня подштармливает - как устаканится природа пойду на аквааэробику. это очень серьезный шаг, тк я ужасно боюсь физкультуры что станет плохо. да и ходить дальше привычного круга домов. но я смогу. а пока погода меня плющит - я бегаю по дому по 5 минут и зарядку. контрастный душ продолжаю, делаю 2 р в неделю ванны с меллисой. хочу попозже на курсы французского.
такие дела

Ты молодец!  :buket1245: А какое хобби у тебя?

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: