Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 10, 2025, 05:18:00 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Я помню, как все начиналось. Подробное описание течения всд и борьбы с ней.
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Artror
Опытный
Репутация 33
Дождь не может лить вечно.(С)
Re: Я помню, как все начиналось.
«
Ответ #160 :
Мая 28, 2013, 16:50:10 pm »
ребята, вопрос на засыпку. Минут 20 назад поел. Видимо как процесс запустился тут же поднялся пульс. Замерил, пульс 93, давление 138/83, после еды ощутил в правом подреберье дискомфорт, это желчный пузырь. ЧТо характерно, тахикардия после еды, возникает на столько редко, что я даже сейчас вспомнить не могу когда она у меня вообще была в последний раз. Съел три сосиски, и кусок черного хлеба. Видимо пора исключать из рациона сосиски. Странно, в том году проверял желудок, делал узи печени, желчного пузыря, поджелудочной, почек, по этой части все в норме. Попытался поискать в интернете, информацию, там как всегда миллион советов и диагнозов от которых хочется поскорее закрыть страничку. Сейчас обороты спали до 85.
Life's goes on... (C) Tupac Shakur
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #161 :
Мая 28, 2013, 19:16:43 pm »
85 тоже не мало. Норма до 80.
Вообще у всех людей после еды пульс немного увеличивается и кровь приливает к органам пищеварения, а от головы может и отливать.
Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #162 :
Мая 28, 2013, 22:14:34 pm »
Цитата: Artror от Мая 28, 2013, 16:50:10 pm
ребята, вопрос на засыпку. Минут 20 назад поел. Видимо как процесс запустился тут же поднялся пульс. Замерил, пульс 93, давление 138/83, после еды ощутил в правом подреберье дискомфорт, это желчный пузырь. ЧТо характерно, тахикардия после еды, возникает на столько редко, что я даже сейчас вспомнить не могу когда она у меня вообще была в последний раз. Съел три сосиски, и кусок черного хлеба. Видимо пора исключать из рациона сосиски. Странно, в том году проверял желудок, делал узи печени, желчного пузыря, поджелудочной, почек, по этой части все в норме. Попытался поискать в интернете, информацию, там как всегда миллион советов и диагнозов от которых хочется поскорее закрыть страничку. Сейчас обороты спали до 85.
Артур, я заранее извиняюсь, но ты мне Володю (Фагот) начинаешь напоминать. Тот мечтает всё же докопаться "до истины", и найти-таки "больной орган"
. Вопрос встречаю не впервые, значит проблема распространена, и актуальна. Попробую объяснить на пальцах почему у тебя подскакивает пульс после еды, а Володе после еды становится хуже. У ВСДшника организм путает когда расслабляться, а когда напрячься для борьбы. Когда мы поели у нормального активизируется пищеварение, это соответствует преобладанию парасимпатики (расслаблению), но у нас всё наоборот. Мы едим, а организм по принципу шиворт на выворт включает спасательную систему, чтобы драться или бежать. В покое у нас шкалят симптомы, а когда мы занимаемся лёгким спортом, в организме включается расслабление, после пробежки мы чувствуем себя заметно лучше. Всё просто.
Володя в своей ветке, пытаясь найти объяснение этому явлению, сделал серьёзное лицо, и сделал вывод на основе железной логики - значит что-то с желудком, или где-то там
«
Последнее редактирование: Мая 28, 2013, 22:16:26 pm от ElektRoMan
»
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Фагот
Местный
Репутация 9
Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.
«
Ответ #163 :
Мая 29, 2013, 14:42:19 pm »
Обо мне уже ходят легенды :)
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #164 :
Мая 29, 2013, 14:56:14 pm »
Цитата: ElektRoMan от Мая 28, 2013, 22:14:34 pm
Цитата: Artror от Мая 28, 2013, 16:50:10 pm
Артур, я заранее извиняюсь, но ты мне Володю (Фагот) начинаешь напоминать. Тот мечтает всё же докопаться "до истины", и найти-таки "больной орган"
. Вопрос встречаю не впервые, значит проблема распространена, и актуальна. Попробую объяснить на пальцах почему у тебя подскакивает пульс после еды, а Володе после еды становится хуже. У ВСДшника организм путает когда расслабляться, а когда напрячься для борьбы. Когда мы поели у нормального активизируется пищеварение, это соответствует преобладанию парасимпатики (расслаблению), но у нас всё наоборот. Мы едим, а организм по принципу шиворт на выворт включает спасательную систему, чтобы драться или бежать. В покое у нас шкалят симптомы, а когда мы занимаемся лёгким спортом, в организме включается расслабление, после пробежки мы чувствуем себя заметно лучше. Всё просто.
Володя в своей ветке, пытаясь найти объяснение этому явлению, сделал серьёзное лицо, и сделал вывод на основе железной логики - значит что-то с желудком, или где-то там
СОГЛАСЕН. =)
Просто сегодня ел чечевицу и гречку, в перемешанном виде и все в норме. Сосиски видать паленые были, вот и заколотило, мало ли там желчный пузырь навел жути, или еще что. И вообще, после еды ТАК пульс у меня подскочил пожалуй что в-первый раз. В целом, я по прошлым годам помню. особенно летом, поешь сразу в жар, но я понимаю, что это норма, начинается процесс пищеварения, организм начинает работать и переваривать пищу, и тд и тп. А тут, поел, и бах, 100+ впервые такая реакция, это и смутило.
моя карточка
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #165 :
Мая 29, 2013, 15:15:08 pm »
ну вот к слову, поел минут 10 назад. Сейчас сижу накрывает. Такая мини ПА, по всему телу волна прошла, слабость тут же, легкое головокружение, и сердце заколотилось. Давление кажет 139/99 Пульс сейчас 82. Ну вот я знаю что не ЖКТ, ну проверял я все, и все в норме. Но
блять
второй день подряд. Что за фигня? Почему? Поел сейчас вареную курицу с бульоном и зеленью. БЕЗ СОЛИ. И такая реакция.
моя карточка
Marko
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #166 :
Мая 29, 2013, 15:22:34 pm »
Цитата: Artror от Мая 29, 2013, 15:15:08 pm
ну вот к слову, поел минут 10 назад. Сейчас сижу накрывает. Такая мини ПА, по всему телу волна прошла, слабость тут же, легкое головокружение, и сердце заколотилось. Давление кажет 139/99 Пульс сейчас 82. Ну вот я знаю что не ЖКТ, ну проверял я все, и все в норме. Но
блять
второй день подряд. Что за фигня? Почему? Поел сейчас вареную курицу с бульоном и зеленью. БЕЗ СОЛИ. И такая реакция.
может ты где то боишься за ЖКТ т.е. думаешь что с ними может байда кака нибудь? У меня тоже после еды неприятные ощущения в правом подреберье внизу, как будто что то мешает, приходит отрыжка и лучше, от еды не может давление прыгать, давление поднимаеться например от испуга, спроси себя чего ты боишься, непритных ощущений внизу правого подреберья?
Marko
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #167 :
Мая 29, 2013, 15:26:19 pm »
я думаю Артур у тебя потихоньку начинается ипохондрия-испуг(непонятка что там в желчном)-давление-па(как результат) т.е. ты очень чутко прислушиваешься к своему организму, не ищи кошку в темной комнате.
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #168 :
Мая 29, 2013, 15:35:31 pm »
Цитата: Marko от Мая 29, 2013, 15:26:19 pm
я думаю Артур у тебя потихоньку начинается ипохондрия-испуг(непонятка что там в желчном)-давление-па(как результат) т.е. ты очень чутко прислушиваешься к своему организму, не ищи кошку в темной комнате.
Да нет, я сижу себе смотрю кино, что что а за ЖКТ я не парился, все же проверенно не по моей инициативе кстати, врач посоветовал как профилактику. И такое дело начинается, вчера просто ЧСС повысилось и все. Сегодня, ПА напомнило ту, что была у меня в декабре, когда я скорую себе вызывал. Вот точь в точь, на пустом месте. Я сижу, смотрю кино, покушал, доволен собой, все как положено, и начинается, легкое головокружение, и по телу волна проходит, возникает чувство испуга, ЧСС резко начинает расти, и все, поперло =) я встал, пошел на кухню, колотится, голова кружится, пару глубоких вздохов, полез за таблеткой феназепама, достал ее, сел в кресло зашел на форму начал читать, таблетка так и лежит. Сейчас 124/73 пульс 76 =)
Блин прям трансляция ПА в прямом эфире. Приступ блокировал.
моя карточка
Marko
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #169 :
Мая 29, 2013, 15:38:32 pm »
Цитата: Artror от Мая 29, 2013, 15:35:31 pm
Цитата: Marko от Мая 29, 2013, 15:26:19 pm
Да нет, я сижу себе смотрю кино, что что а за ЖКТ я не парился, все же проверенно не по моей инициативе кстати, врач посоветовал как профилактику. И такое дело начинается, вчера просто ЧСС повысилось и все. Сегодня, ПА напомнило ту, что была у меня в декабре, когда я скорую себе вызывал. Вот точь в точь, на пустом месте. Я сижу, смотрю кино, покушал, доволен собой, все как положено, и начинается, легкое головокружение, и по телу волна проходит, возникает чувство испуга, ЧСС резко начинает расти, и все, поперло =) я встал, пошел на кухню, колотится, голова кружится, пару глубоких вздохов, полез за таблеткой феназепама, достал ее, сел в кресло зашел на форму начал читать, таблетка так и лежит. Сейчас 124/73 пульс 76 =)
Блин прям трансляция ПА в прямом эфире. Приступ блокировал.
ну вот ты и открыл новое лекарство для себя. Называется отвлексин, а фенозепамчик припряч припряч для ког нибудь кому не спиться ночью.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #170 :
Мая 29, 2013, 16:03:48 pm »
Приступ блокировал.
[/quote]
а надо ли его блокировать? может он сам должен пройти, ну чтобы вся эта хрень перегорела или нет? тем более, если дома, что-то интересно стало, я над этим ещё не думала)
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #171 :
Мая 29, 2013, 16:10:33 pm »
Цитата: milania от Мая 29, 2013, 16:03:48 pm
Приступ блокировал.
а надо ли его блокировать? может он сам должен пройти, ну чтобы вся эта хрень перегорела или нет? тем более, если дома, что-то интересно стало, я над этим ещё не думала)
[/quote]
ну я его блокировал то как, пара вздохов, собрался с мыслями, сжал в кулаке таблетку феназепама и сел за форум читать и писать
моя карточка
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #172 :
Мая 29, 2013, 16:11:25 pm »
Приступ блокировал.
[/quote]
кстати,тоже об этом думала, милань
может не надо купировать ПА, может организму нужно "выговорить"
я научилась купировать эти ПАшки..а теперь думаю,а может не надо было
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #173 :
Мая 29, 2013, 16:20:56 pm »
Цитата: Artror от Мая 29, 2013, 16:10:33 pm
Приступ блокировал.
ну я его блокировал то как, пара вздохов, собрался с мыслями, сжал в кулаке таблетку феназепама и сел за форум читать и писать
[/quote]
я подумала, что съел))) или под язык положил))) и всё-таки лучше перетерпеть? а не есть таблетки, я тоже в следующий раз так сделаю, зажму в кулак)))
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #174 :
Мая 29, 2013, 16:22:01 pm »
Цитата: эм от Мая 29, 2013, 16:11:25 pm
Приступ блокировал.
[/quote]
Вот интересная тема для рассуждения, тоже думаю не надо, надо, чтоб всё вышло...
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #175 :
Мая 29, 2013, 17:40:46 pm »
Цитата: milania от Мая 29, 2013, 16:22:01 pm
Цитата: эм от Мая 29, 2013, 16:11:25 pm
Приступ блокировал.
Вот интересная тема для рассуждения, тоже думаю не надо, надо, чтоб всё вышло...
[/quote]
у меня все вышло 26 декабря 2012 года, да так долбануло, что ЧСС под 170 а то и выше, 100мг метопролола помогло, столовая ложка корвалола, и 20 таблеток глицына которые в меня запихнули врачи скорой помощи. Меня потом трясло еще часа 4, уснуть не мог. А вы говорите "выговориться" организму, простите, но видимо он меня тогда на три буквы послал еще и в спину плюнул.
моя карточка
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #176 :
Мая 30, 2013, 18:14:34 pm »
блять
Может побочные эффекты ЛС, которые вы принимаете?
Еще вы пишете, "поел и сидел" - это плохо. Если поел, то лучше походить, прогуляться хотя бы минут 30.
«
Последнее редактирование: Мая 30, 2013, 18:17:52 pm от Pp
»
Моя карточка:
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #177 :
Мая 31, 2013, 17:13:57 pm »
Цитата: Pp от Мая 30, 2013, 18:14:34 pm
блять
Может побочные эффекты ЛС, которые вы принимаете?
Еще вы пишете, "поел и сидел" - это плохо. Если поел, то лучше походить, прогуляться хотя бы минут 30.
Слушай. возможно, но эту неделю немного простыл, видимо уже и шея болит так, что после обеда вообще сидеть не могу, сразу правая сторона затекает, появляется боль, я на стуле сижу не пойми как что бы хоть как то снизить нагрузку. Как на зло человек который делал массаж заболел. Вот хочу пойти к мануальщику, может поправит немного. Вот реально, все эти дни начиная со вторника чувствую себя отвратительно. День проходит в этом плане так:
Встал утром, поехал на работу, перед глазами как всегда туман, но не сильный ;). На работе, к обеду начинаю ах..евать от того как начинает болеть спина, шея, начинает появляться дискомфорт в районе за ушами. А дальше, как в том приколе интернет про "и понеслось", вот так у меня, приехал с обеда и понеслось. со вторника по вечерам повышенное ЧСС. В добавок ко всему, в четверг с обеда вообще крыло, а вечером в среду реальне ПА была. Я рассказывал уже. И сегодня, как пьяный хожу. Я вот что прикинул, я когда похудел и весил в районе 70 кг, может быть и выглядел не очень, но чувствовал себя на много лучше. И давление помниться у меня всегда было 110/70 СТАБИЛЬНО. Сейчас выше 125/75 иногда выше. Все же лишние 10 кг, тяжким бременем на меня ложатся. Нужно опять худеть. Дождь не может лить вечно, но я уже на сквозь сырой. Сегодня пошел с друзьями посидел, поговорили, потом прострелило, с левой стороны, наверно ОСХ дает о себе знать, но я сразу дристанул "ЕПТ СЕРДЦЕ Я СЕЙЧАС УМРУ", потом вроде взял себя в руки, думаю, ну его нафиг, все нормально. Но уже разогнал себя, пульс сижу щупаю, чую 90+, в общем, так и поехал домой. Даже не стал дальше гулять, хотя желание было, но не хотелось радоваться. Прям "земля без радости" какая-то. ВОт и сейчас сижу, немного голова кружится, еле-еле заметно.
моя карточка
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #178 :
Мая 31, 2013, 19:43:18 pm »
Думаю надо просто подкорректировать рацион питания.
Правда еще пишут, что от некоторых АД полнеют.
Чтобы спина и шея не болели - делать упражнения, на укрепление мышц спины и шеи. Тем у кого работа сидячая даже здоровым это необходимо.
Простужаться не надо, у некоторых с ВСД и так пониженный иммунитет.
Моя карточка:
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #179 :
Мая 31, 2013, 20:22:32 pm »
Цитата: Pp от Мая 31, 2013, 19:43:18 pm
Думаю надо просто подкорректировать рацион питания.
Правда еще пишут, что от некоторых АД полнеют.
Чтобы спина и шея не болели - делать упражнения, на укрепление мышц спины и шеи. Тем у кого работа сидячая даже здоровым это необходимо.
Простужаться не надо, у некоторых с ВСД и так пониженный иммунитет.
да, странное дело, всю зиму не болел. А тут продуло. Без температуры, ну стандартная 37,1. Не большой кашель, потел много. Нет меня разнесло не от АДОВ, в один момент я обосравшись своей худобы вдруг решил, а что если я похудел не от того, что правильно питался, занимался спортом, а от того, что я болен чем-то, у меня депрессия, и я стал жрать, все подряд. Ну и за 2 месяца где-то, ну или 3, я вернул 15 кг веса. Успокоился, теперь опять худеем. Но я не голодом себя извожу, я просто перестаю есть хлеб, жаренное, в общем, я знаю как похудеть без вреда для здоровья, и вопреки мнению врачей, когда я за 4-5 месяцев с 87 до 70 похудел, ни какого стресса я не испытывал от этого. По крайней мере, за все эти месяцы что я вел ЗОЖ и правильно питался, у меня давление ни разу выше 110 не поднималось. Сейчас же при весе в 80+ я снова стал чувствовать повышенное давление. Сейчас вешу 82. За эту неделю где-то 3 кг сбросил. Кушал чечевицу, гречневую кашу, мешал это дело с оливковым не рафинированным маслом. Очень вкусно. Легкие супы. Пил отвар боярышника охлажденный с медом =) вкуснатища. Принимаю витамины. очень вкусно коктейли, 1% кефир 300 грамм, ложка меда, и ложка овсяных отрубей, все это в блендер, 1-2 минуты мешаем, и выпиваем. Ем 4 раза в день, утром, обед, 6 вечера. 9 вечера. Объем пиши не большой 200-250 грамм. Вот.
моя карточка
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...