Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 10, 2025, 10:09:21 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Я помню, как все начиналось. Подробное описание течения всд и борьбы с ней.
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Artror
Опытный
Репутация 33
Дождь не может лить вечно.(С)
Re: Я помню, как все начиналось.
«
Ответ #180 :
Июня 04, 2013, 14:54:23 pm »
Вчера началась старая "добрая" фишка с ощущением не полноты вдоха, в общем задыхаться начал =) аккурат лег спать, мин через 10 началось. Тяжело дышалось, все казалось что не хватает воздуха. Туда сюда, попыхтел, повздыхал, так и уснул мин через 20-30. Здравствуй лето, здравствуй +30 на солнце, и тени, привет духотища, жарища. Сейчас сижу думаю, через час на тренировку, ту неделю пропустил, буду опять страдать от сердцебиения. Уже писал, повторюсь, перестал любить лето. Для меня оно - дополнительные мучения. С одной то или иное оказывает на нас влияние ровно в той степени в которой мы этого хотим, с другой, трудно не обращать внимание на вещи, которые волнуют и беспокоят.
Нельзя просто так взять и победить ВСД.
Life's goes on... (C) Tupac Shakur
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #181 :
Июня 04, 2013, 18:24:39 pm »
Артур! У меня прошлое лето было проблемным - тоже в метро задыхался, от жары страдал. Кстати то, что ты вообще соль убрал - тоже может влиять. Прошлым летом по врачам ходил, потом был сильный стресс и некогда, на врачей вообще забил, и оно и к лучшему.
А потом осенью я уже выздоровел - ходил, как на крыльях. Всем холодно, а я как печка горю и мне здорово. Причем анализы в норме все в норме, как обычно. Ну там мелкие огрехи были - в паре случаев нижняя граница нормы, но врачи на это вообще не смотрят. Я сам для себя точечки поставил напротив, но потом забил, были планы столько всего еще дообследовать. Но реально смысла нет. Все-таки насколько совершенен наш организм. Если он получает все что необходимо, он сам себя омолаживает и укрепляет, перебарывает болезни.
Сейчас все замечательно. Ставлю рекорды по подтягиваниям - начинал с 1.5 раза, сейчас свободно 8 делаю.
Успехов тебе на пути выздоровления!
«
Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 18:52:08 pm от Pp
»
Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #182 :
Июня 04, 2013, 20:27:26 pm »
Цитата: Pp от Июня 04, 2013, 18:24:39 pm
Ставлю рекорды по подтягиваниям - начинал с 1.5 раза, сейчас свободно 8 делаю.
Присоединяюсь к пожеланием Петра.
PS, а мой рекорд по подтягиваниям побьёшь?
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #183 :
Июня 05, 2013, 04:25:37 am »
Цитата: ElektRoMan от Июня 04, 2013, 20:27:26 pm
Цитата: Pp от Июня 04, 2013, 18:24:39 pm
Ставлю рекорды по подтягиваниям - начинал с 1.5 раза, сейчас свободно 8 делаю.
Присоединяюсь к пожеланием Петра.
PS, а мой рекорд по подтягиваниям побьёшь?
У меня бывает, что начинаю на что-то другое время тратить, так сказать одно занятие сменяется другим. Все хочу снова крадиотренировки фитнеса снова начать, но все лень. Надо сердце тренировать. А мышцы нарастить - дело нехитрое.
Кстати я и не видел твоего рекорда :) так что может еще увижу
Моя карточка:
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #184 :
Июня 05, 2013, 17:13:08 pm »
А я помнится, максимум выжимал на турнике 17 раз. Последний раз когда в 2011 году реанимировал это дело за 2 месяца восстановил форму до 3х10 раз. НУ на брусьях Петр, ты меня вряд ли догонишь =) подходами я делал 5х20. За подход около 35-40 раз =). Но это было в 2011. Сейчас уже давно этим не занимаюсь, хотя дело хорошее, вот плавать научусь +) восстановлю форму обязательно ;). Сегодня был на приеме у мануального терапевта. Сказал, что спина у меня каменная, но он это дело поправит ;), нормально он мне шею покрутил, в общем, буду восстанавливаться дальше. Спасибо парни за пожелания, вам тоже успехов на поприще самосовершенствования +) жизнь - это движение, а движение - это жизнь =)
моя карточка
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #185 :
Июня 05, 2013, 17:46:10 pm »
И тебе респект Артур!
Моя карточка:
raccoon
Местный
Репутация 3
«
Ответ #186 :
Августа 23, 2013, 23:32:55 pm »
так много про алкоголь и курение, а я всё клин клином.)) вначале, конечно, пытался что-то менять, но понял, что не работает ни хрена, друзья рядом ни в чём себе не отказывают, а я что, левый? тем более лучше не становилось ни от пробежок, ни от месячного перерыва для вредных привычек. теперь когда выпиваю (стараюсь в этом себе абсолютно не отказывать и не ограничивать ни коим образом) наоборот лучше себя чувствую, на утро конечно голова болит прямо пропорционально тому сколько выпью, но это не сравнится с всд, т.е. вообще не страшно, обычное похмелье.)
raccoon
Местный
Репутация 3
«
Ответ #187 :
Августа 23, 2013, 23:40:36 pm »
спортом хочу всё заняться, так, тонизирующим, но чисто в корыстных целях, в погоне за мышечной массой и красотой тела ^^ а то сильно худощавый.
но у меня проблемы с сердцем кончились сразу после узи и тьфу-тьфу уже не беспокоит оно 8 месяцев, хотя до этого год где-то мучался в стрессовых ситуациях иголками всё стояло, и ещё давление даже во время самого сильного приступа, когда скорую вызывали, было 130/90, хотя казалось, что сердце разорвёт на куски, так сильно билось.
но в общем вы молодцы, что подстраиваетесь под обстоятельства и занимаетесь собой, пытаетесь бороться, я, по сути безвольный человек, лучше буду жить, а в свободное время сходить с ума по поводу того сколько придётся за это заплатить.)
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #188 :
Августа 24, 2013, 18:46:54 pm »
Цитата: raccoon от Августа 23, 2013, 23:40:36 pm
спортом хочу всё заняться, так, тонизирующим, но чисто в корыстных целях, в погоне за мышечной массой и красотой тела ^^ а то сильно худощавый.
но у меня проблемы с сердцем кончились сразу после узи и тьфу-тьфу уже не беспокоит оно 8 месяцев, хотя до этого год где-то мучался в стрессовых ситуациях иголками всё стояло, и ещё давление даже во время самого сильного приступа, когда скорую вызывали, было 130/90, хотя казалось, что сердце разорвёт на куски, так сильно билось.
но в общем вы молодцы, что подстраиваетесь под обстоятельства и занимаетесь собой, пытаетесь бороться, я, по сути безвольный человек, лучше буду жить, а в свободное время сходить с ума по поводу того сколько придётся за это заплатить.)
Каждому свое. У меня тоже все друзья бухают и я раньше бухал. Хз сейчас смотрю, кому 29, кому -то уже за 30, а интересы все те же, выпить. Нажраться. Я для себя решил, что в таком ритме жить не хочу. Пригубить можно, под хороший повод, в хорошей компании. А так. встречаться и называть друзьями тех, с кем только лопаешь, то не жизнь и не дружба.
моя карточка
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
Вера человека всегда идет впереди него
«
Ответ #189 :
Августа 24, 2013, 18:50:05 pm »
Artror, давно тебя не видно было на сайте. Как твое здоровье?
Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
raccoon
Местный
Репутация 3
«
Ответ #190 :
Августа 24, 2013, 20:26:40 pm »
Цитата: Artror от Августа 24, 2013, 18:46:54 pm
Цитата: raccoon от Августа 23, 2013, 23:40:36 pm
Каждому свое. У меня тоже все друзья бухают и я раньше бухал. Хз сейчас смотрю, кому 29, кому -то уже за 30, а интересы все те же, выпить. Нажраться. Я для себя решил, что в таком ритме жить не хочу. Пригубить можно, под хороший повод, в хорошей компании. А так. встречаться и называть друзьями тех, с кем только лопаешь, то не жизнь и не дружба.
ну мне пока 19, думаю все так жили тем более в студенческую безбашенную пору, а дальше остепенюсь, конечно. но и сейчас как бы без фанатизма, просто не пытаюсь себя связать всд в этом плане
Кассиопея
Новичок
Репутация 5
«
Ответ #191 :
Августа 25, 2013, 09:41:40 am »
Цитата: Artror от Августа 24, 2013, 18:46:54 pm
Добрый день!
Я тут новичок. Артур, так интересно Вас читать... определённо, у Вас писательский талант.
Также, как и все, страдаю ВСД. Обострялось всегда в стрессовые периоды. Последний поход на меня ВСД начала примерно полтора года назад, но я не сдаюсь.
Вывод, который я сделала из своего и чужого опыта: у ВСД определённо есть какой-то сакральный смысл.
Я также, как и многие отписавшиеся, бросила курить (я - курильщица с 20-летним стажем!!!), алкоголем я не злоупотребляла никогда, поэтому отказ от него не считаю вообще чем-то выдающимся, а вот сигареты - то ДАААА!
Ещё я окрестилась (мне 38 лет), стала много ходить пешком.
В общем, изменения в моей личности произошли глобальные и это ещё не конец работы над собой. Правда, вот контакты и коммуникации старые разорвались, и многие по моей инициативе, потому что не могу смотреть на подруг, которые принимают таблы от давления, от тахикардии и продолжают пить и курить. Этой зимой просто жатва смертельная была: из-за пристрастия к алкоголю скончалась моя сотрудница 34 лет, оставив дочку трёхлетнюю, затем - ещё двое мужчин около 40 лет (работали вместе), самое неприятное - осознавать, что все эти люди были предупреждены о надвигающейся опасности инсультами и разными приступами, но они сделали фатальный выбор
.
Артур, я считаю, что мы всё делаем правильно, сражаясь за свою жизнь и двигаясь в направлении улучшения качества этой жизни.
Мой отец, который умер в июле 2011г., ежедневно совершал утренние пробежки на протяжении более 40 лет. В своё время он курил, бросил, начал бегать, заниматься физкультурой. Меня они с мамой родили, когда ему было 40, а сестру - в 46 лет. Он бегал в возрасте 76 лет, плавал с мая по октябрь, и у него было атлетичное тело, тренированные мышцы... К сожалению, он погиб в результате ДТП.
Искренне желаю Вам скорейшего обретения гармонии.
Per aspera ad astra. (с)
Фагот
Местный
Репутация 9
Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.
«
Ответ #192 :
Сентября 11, 2013, 16:15:16 pm »
Артур, как твои дела?
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #193 :
Января 02, 2014, 12:03:23 pm »
Всем привет страдальцы. Прошло больше года, как я впервые излил свою душу и проблемы участникам НАШЕГО форума, коим я тоже стал в последствии. Расскажу немного о том, какой стала моя жизнь, каким стал я спустя это время, а вернее, с последнего моего сообщения тут.
Ну начнем, по порядку, букв будет много, иначе я не умею.
Жизнь, как коробка конфет, ни когда не знаешь какая начинка тебе достанется. (С) Форест Гамп.
Так и моя жизнь, идет и меняется. Прошлый год был "разный" местами хороший, местами плохой, впрочем как всегда. В 2013 я стал отцом =) это была одна из главных перемен в жизни. Теперь мы живем дружной семьей, радуем друг-друга, иногда ругаемся, миримся, в общем, все как у всех.
Я по прежнем продолжаю заниматься спортом. Кстати, мы тут с ребятами обсуждали подтягивания, так вот мужики, спокойно делаю три подхода по 10 раз =) Пока что максимально выжимал 12, но с запасом я так думаю на 13 и 14. Так что, результат не плохой. В бассейн я перестал ходить, времени нет, хотя нет, есть - просто лень =) Но я 3-4 раза в неделю катаюсь на велотренажере, много хожу пешком.
Как я и говорил, страдания мои не прекратились, просто я к ним немного адаптировался. Частично кардиофобию я смог побороть. За это спасибо одному из форумчан, как не странно, человек предложил показать мои результаты своей знакомой, врачу - кардиологу, которая сказала ему, что я кардиофоб =) и когда он мне об этом поведал, я как-то сразу успокоился. Так что спасибо тебе добрый человек. Александром вроде звать.
С августа месяца жизнь как карусель. Ребенок, куча забот, работа. начал по чуть-чуть выпивать. Хотя отхожу тяжело я после пьянок. В среднем в месяц 1-2 раза выпиваю, как вот началось с дня рождения в августе, так и продолжается =) считаю, что это с одной стороны сделало жизнь более полноценной, да и меня как-то "укрепило", а с другой, все это откатывает меня к моим старым проблемам с которыми я так усердно боролся, в этой связи, хочется с этим вопросом разобраться, нужно только определиться в приоритетах жизненных. К сожалению, таким я вырос, таким было мое окружение, таково наше общество. Вчера вот крепко выпил, много и крепко. Сегодня болею, утром в аптеку бегал. Тревожно мне что-то, встал под воздействием ПА =) сердце колотилось наверно с ЧСС 100 а то и больше. В общем, как и написал выше, откат. Есть огромное желание посвятить себя спорту, хотя здоровье то уже не то =) но с другой стороны, трезвость неминуемо ведет к утрате контактов в "МИРУ" =) друзья, знакомые, на чем все стоит то? Собираемся, выпиваем, какой бы повод не был, рождение, юбилеи или смерть, в России пьют. Ну да ладно.
Как я и говорил ранее, и ни кто меня в обратном не сможет переубедить, все мы страдальцы от ПА, и это то, с чем нам придется жить всю жизнь. Вот есть петля, она скрипит обдуваемая ветрами, омываемая дождем и освещаемая солнцем. Можно ее смазать, но со временем она снова будет скрипеть. Вот так и у тех кто от ПА мучается. Меня месяцами ни чего не мучило, но, стоило только чему-то не стандартному случиться и все =) понеслась. В декабре пошел в отпуск на 2 недели. Думал отдохну, буду с ребенком гулять, заниматься, кино-мино и домино. В первый же день отпуска, заболел отец, его в больницу на две недели и отпуск мой коту под хвост. Все две недели помогал родителям, утром вставал часов в 10 и до 8 вечера с мамой ее делами занимался, 7 дней в неделю =). И что вы думаете, первые три дня как вышел с отпуска, меня так колбасило на работе, что побежал афобазола купил себе, плацебо +) это. Пить не стал его, отпаивался пустырником. Да и до этого, были ситуации, у меня работа немного нервная, много по судам хожу, представляю далеко не правильную точку зрения на мой взгляд одной из структур, но приходится, граждане часто ругаются и сливают негатив на меня, как на представителя, понятно дело. Ну и, на фоне этого внутреннего противоречия, что дело мое не благое, иногда ловлю ПА.
Чем я сейчас страдаю =) вы не поверите, в пику борьбы с ПА, сколько бы я не проверялся, все было чисто. А тут значит решил узи сделать внут органов, беспокоил меня желчный пузырь. Сделал =) за ГОД, изменения, в правой почке песочек =) в желчном пузыре какой-то осадок, и гастрит =) пришлось как и год назад глотать кишку, гастрит подтвердился, еще и бактерию хеликобактер выявили =) и это перед новым годом. Начал вот, лечение. Друг мой говорит, "ты как старый дед, что не спроси, везде болит..." досадно с этим соглашаться, но это так. Но тем не менее, жизнь продолжается.
Ну, всего не написал, может что-то просто не вспомнил. Хотелось бы пожелать всем страдальцам =) не болейте и берегите себя. А ПА, ну это, как образ жизни, при котором к себе приходится быть чуть более внимательным, чем нам того хотелось бы. И ребята, не бойтесь вы АДов, их принимать просто нужно грамотно и под надзором. Читаю просто, человек пишет "сходил к ПТ прописал ады, пить не стал", зачем ходил? Чего хотел? АДы, я бы сравнил с анаболическими стероидами у которых очень много побочных эффектов. Чем отличается грамотное их применение от безграмотного? Грамотно, это когда перед курсом, человек идет и делает анализ на гормоны, что бы посмотреть кто же он все таки, больше мальчик или девочка по крови то, и только после получения анализов, можно начинать вставать на курс, если анализы хорошие. Курс всегда очень долгий и ДОЛЖЕН проходить под НАДЗОРОМ специалиста, дабы не случилось конфуза. А как безграмотно курсят, закидывают пачками анаболики, и хотят за месяц прирост массы сделать на 20-30% от массы изначальной. Вот и получается потом, что у мужика грудь вырастает, так называемая гинекомастия, органы отказываются, почки, печень - смерть. А вообще, прием анаболиков должен быть оправдан, жрать их ради прироста массы нет смысла, культуризм это такой же бизнес, работа, где задача спортсмена создать красивую и отвечающую определенным стандартам фигуру, и заработать на этом денег. Так вот и с АДами, их прием должен быть ОПРАВДАН, дозировка должна быть подобрана ИНДИВИДУАЛЬНО, а курс лечения должен проходить под надзором ВРАЧА. В общем, все =) спрашивайте если что-то интересно.
п.с.
Да, и не стал я писать, что я полностью выздоровел, так как я и не болел, в принципе как и все Вы =)
моя карточка
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #194 :
Января 02, 2014, 13:17:23 pm »
Забыл написать =) проверял тут себя на прочность бегая по стоматологам. Удалил зуб не давеча, жутко боялся вы даже не представляете =) но тут прыснули, там, сделали укольчик и вуаля, на 1 зуб меньше.
моя карточка
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #195 :
Января 04, 2014, 09:47:02 am »
Ну вот, очередной страдалец сел на АД. Решил не решать проблем мировоззрения, а тупо приглушить свой мозг. От такой картины, что я встречаю постоянно, задаю себе вопрос, может я зря всё это делаю? Копаюсь там в себе, выясняю откуда у невроза ноги? Может большинство делает правильно? Тупо сесть на АД, и не парить себе мозги всякими там тренировками, аутотренингом? Печально всё это...
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #196 :
Января 04, 2014, 10:09:34 am »
Цитата: ElektRoMan от Января 04, 2014, 09:47:02 am
Ну вот, очередной страдалец сел на АД. Решил не решать проблем мировоззрения, а тупо приглушить свой мозг. От такой картины, что я встречаю постоянно, задаю себе вопрос, может я зря всё это делаю? Копаюсь там в себе, выясняю откуда у невроза ноги? Может большинство делает правильно? Тупо сесть на АД, и не парить себе мозги всякими там тренировками, аутотренингом? Печально всё это...
Выскажу своё мнение. А что дают эти копания? Зачем нужны АД вообще и конкретному человеку? Я о том что любой подход может быть верным и неверным.
1) Самокопание должно быть продуктивным, конструктивным (а обычно это не так и даже вредит).
2) АД могут потребоваться чтобы поддержать организм.
3) Аутотренинги можно отнести к симптоматическому лечению, причины это никак не затрагивает.
4) Для продуктивного лечения крайне желательно посещать специалиста.
Выйти из невроза!? А куда???
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #197 :
Января 04, 2014, 15:42:14 pm »
Цитата: ElektRoMan от Января 04, 2014, 09:47:02 am
по сути, основными моими АДами стали - семья, ребенок, спорт и ЗОЖ. Фен и людиомил, сделали дорогу к ним немного чище =) вообще если бы не бухал, не было бы меня тут. Но, всегда же интересно, стал ли я прежним? или все еще актуально? Странно, НО я стал прежним, но и проблемы все еще актуальны =) и будут актуальны впредь. А от куда у невроза ноги? Да все легко, мне не нужно было копаться в себе я и так все знал. Смотри,
1. не сдал гос экзамен на 5м курсе;
2. не устроили на работу, куда хотели;
3. пришлось идти работать в милицию;
4. работу в милиции я не любил, считая что достоин большего;
5. на работе постоянно нервяки, самобичевание, "вот если бы сдал госник была бы нормальная работа, а тут теперь в этом говне капаюсь"
6. постоянно ругань дома, из-за работы;
7. в итоге я уволился, спустя 5 лет, дома опять ругань, "КУДА ТЫ ПОЙДЕШЬ, РАБОТЫ НЕТ ни негде" я "НАЙДУ"
8. прошло полтора года с момента увольнения, работы я так и не нашел, все работодатели твердят как один "мы не берем после милиции" или "нас не устраивает ваш предыдущий опыт работы"
9. опять самобичевание, ушел, проклятая милиция, теперь из-за нее не могу найти работы, ни кому не нужен, повис на шее у родителей, все друзья работают, один я балбес.
После каждого пункта, можно ставить подпункт "АЛКОГОЛЬ" особенно в период где я работал в милиции.
Как итог - длительная психо - травмирующая обстановка, постоянные стрессы на работе и после нее. Самобичевание. Вот я себя за 7 лет и довел до нервяка. Ну понял я это в 2012 году. А лед то тронулся. И работу я потом нашел, и в целом жизнь наладил. А все равно трясло. Я к ПТ сам пошел. Даже долго думать не стал, сперва к психологу попал, она как про ПА услышала, так и направила меня к ПТ.
Просто понимаешь, у меня друг, я о нем уже рассказывал, ПА словил после того как узнал что у него подозрение на саркоидоз. У него начались приступы с нехваткой воздуха, мотор колотил, давление и так далее. Но он сам по себе человек жизнерадостный, не мнительный, спокойный. Он за неделю себя в норму привел. Говорит у него такое тоже было после того как мы с ним с работы уволились, но вот он освоил медитацию, какие то техники дыхания, и ему это помогло. А я понимаешь, не могу, сесть и 1,5 часа в астрале сидеть. Пробовал, не получается, а у него с легкостью. Он не псих по натуре - как я, и не мнительный человек, проблему он решает, а я, сперва паникую, посвящаю в нее всех и вся, падаю, реву, стенаю, и только потом решаю ее. Разница очевидна.
моя карточка
veeam
Опытный
Репутация 10
no woman, no cry
«
Ответ #198 :
Января 04, 2014, 16:03:47 pm »
Артур, а сейчас что-то принимаешь, какие таблы ?
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #199 :
Января 05, 2014, 11:37:33 am »
Цитата: veeam от Января 04, 2014, 16:03:47 pm
Артур, а сейчас что-то принимаешь, какие таблы ?
АДов не ем. Ну тут вот, на фоне праздников, таблетку фена скушал, что бы спалось лучше. А так нет. Ну у меня всегда дежурная пачка глицина есть. Его потребляю, скорее уже в силу привычки. У меня элемент кардиофобии остался, магне б6 употребляю, всякие препараты поддерживающие сердце. хз зачем, может мне так спокойнее.
моя карточка
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...