Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 17:47:11 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд. Молодой возраст. Типичные симптомы.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

*Всд. Молодой возраст. Типичные симптомы.
Автор Сообщение
Гаяна
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #20 : Февраля 01, 2013, 03:43:02 am »

Настя, понимаю тебя... Сама время от времени боялась из дома одна выходить, особенно летом, когда жара нестерпимая. Была уверена, что грохнусь где-нибудь, а рядом никого не будет...  hmuro Держись. Говорят, это все временно. Главное, брать себя в руки и работать над собой.
Mashabassi
Гость
« Ответ #21 : Февраля 01, 2013, 05:58:33 am »

посмотри ссылочку-там упражнения именно для нестабильных позвонков шеи-мне очень помогло) (добавила в предыдущий свой пост)
про фобию понимаю-поэтому и говорю-нужно дать себе сильный раздражитель,чтоб организм "собрался".
мне не верили,пока давление во время "прихода" не померяли-заместо моего привычного 110-аж 170 выдало))
ох,эти окончания-поступления кого угодно с ума сведут.я хоть и давно это пережила,6 лет назад,до сих пор с ужасом вспоминаю-тоже не хотелось ни выпускного,ничего.Хотелось,чтобы вся эта свистопляска скорее закончилась Оо
обычно мне помогает, когда я выхожу на улицу и круги наматываю. но не буду ж я через каждые 5 минут прерывать занятия...
а со мной вот не знают, что делать. когда я говорю, что мне надо к невропатологу, мне говорят, что он нового ничего не скажет. когда я говорю, что мне нужны витамины, мне говорят, что я и так сбалансированно питаюсь. я уже сама готова деньги родителям дать, лишь бы меня повели к врачу и купили витамины. а они на своем стоят.
у меня в первый приступ даже врачи не сразу сообразили, что со мной делать. трясло так, что давление удалось измерить с 10-го раза rgach со мной бабушка была, она тоже так испугалась, что ей тоже корвалола пришлось дать. и неизвестно, кому было хуже: мне или ей из-за меня rgach короче, и смех, и грех...
да, с этим поступлением беда. я собиралась в мед поступать, да еще и в другом городе. а теперь плакал мой хороший диплом((

с телефона видео не смотрится( а до компа, чувствую, нескоро доберусь rgach но все равно спасибо)
по моему у вас невроз в всязи с окончанием школы, это не редкость, Главное - понять, что все беды (ватная голова, ПА и т.д.) - это симптомы вашего переживания. Как лечиться - к этому прийдете сами, главное понять, что нужно лечить не симптомы, а причину их возникновения
sch_anastasia
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #22 : Февраля 01, 2013, 06:14:11 am »

Настя, понимаю тебя... Сама время от времени боялась из дома одна выходить, особенно летом, когда жара нестерпимая. Была уверена, что грохнусь где-нибудь, а рядом никого не будет...  hmuro Держись. Говорят, это все временно. Главное, брать себя в руки и работать над собой.
спасибо) да уж, надо взять себя в руки. раньше я могла легко с собой справиться и работать через "не могу", а сейчас стала ужасная тряпка.

Mashabassi, да, поступление меня совсем с ума сводит. вся эта неопределенность...
но оказывается, у нас в городе есть поликлиника #7, которая успешно лечит неврозы и особенно ПА. там медикаментозное лечение проводится небольшое, а упор делается на психотерапию и физ.процедуры. хочу туда обратиться)
а потом расскажу, помгло или нет.

"Когда нам хорошо,
время летит как стрела, когда нам
плохо – тянется, словно нескончаемая
пытка. Но и она пройдет. Просто иногда
мы застреваем, и нам нужно время,
чтобы пережить это и двинуться
дальше." © Бекки Хэммон
Mashabassi
Гость
« Ответ #23 : Февраля 01, 2013, 12:37:10 pm »

поддерживаю полностью, успехов!
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #24 : Февраля 01, 2013, 19:58:55 pm »

Ох не слышал я что, из клиники неврозов выходят бодренькими и здоровенькими.
Странно то, что вы все-таки упали в обморок. Обычно при ВСД такого не бывает. Через "не могу" нельзя, подсознание будет сопротивляться. Лучше отвлечься, пойти в окно поглядеть, 5 минут на занятии не отразится, а мозг чуточку расслабиться. Мне кажется, что у меня один раз именно из-за через "не могу", вернулись симптомы ВСД. Причем я их мужественно борол, в результате стало еще хуже, нельзя забирать у парасимпатической (подсознательной) части мозга слишком много ресурсов.
Поверь, нет ничего важнее тебя самой, ни родители ни тем более экзамены. Все в жизни можно сделать, лишь бы было здоровье и душевная гармония. А немного наглости и злости  zloi иногда не помешают, человек должен испытывать разные эмоции, иначе получается перекос в одну сторону.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
sch_anastasia
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #25 : Февраля 02, 2013, 12:25:08 pm »

Ох не слышал я что, из клиники неврозов выходят бодренькими и здоровенькими.
Странно то, что вы все-таки упали в обморок. Обычно при ВСД такого не бывает. Через "не могу" нельзя, подсознание будет сопротивляться. Лучше отвлечься, пойти в окно поглядеть, 5 минут на занятии не отразится, а мозг чуточку расслабиться. Мне кажется, что у меня один раз именно из-за через "не могу", вернулись симптомы ВСД. Причем я их мужественно борол, в результате стало еще хуже, нельзя забирать у парасимпатической (подсознательной) части мозга слишком много ресурсов.
Поверь, нет ничего важнее тебя самой, ни родители ни тем более экзамены. Все в жизни можно сделать, лишь бы было здоровье и душевная гармония. А немного наглости и злости  zloi иногда не помешают, человек должен испытывать разные эмоции, иначе получается перекос в одну сторону.
спасибо))
ну, я тот обморок скинула на духоту в трамвае. к тому же, я практически весь день ничего не ела, т.к. у меня ни с того, ни с сего живот разболелся. а сам приступ был через несколько дней. опять-таки в трамвае.
больше всего я сейчас боюсь, что на меня накатит ПА именно на занятиях. не знаю, почему так... не хочу, чтобы люди видели, что мне плохо наверно.
у меня нет выбора, иначе экзамены не сдам, если не буду ходить на занятия. но я уже с симптомами и не борюсь, т.к. сил никаких не осталось. мы решили, что пока сделаем капельницу, и я попью таблетки, а уже в мае-июне основательно пролечусь.
я только сейчас, когда заболела ВСД, осознала, что такое здоровье... но ищу новые увлечения, чтобы эти самые разные эмоции получать. до настоящего времени помогло. а теперь вот опять все вернулось.

Mashabassi, спасибо!

"Когда нам хорошо,
дальше." © Бекки Хэммон
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #26 : Февраля 02, 2013, 13:07:57 pm »

"я практически весь день ничего не ела" - тогда понятно, переживать не из за чего, но так нельзя. Надо обязательно нормально питаться и пить в течение дня. Кофе, и крепкий чай ВСДшникам противопоказан. Лучше всего свежевыжатый сок, а за неимением большего, детская питьевая вода без газа (детскую реже подделывают).
У меня было такое - когда долго и напряженно работаешь, то не замечаешь как устаешь и забываешь пить и есть. А потом, когда перестаешь мозг замечает и такое накатывает - кошмар. К счастью я сейчас стараюсь в середине дня обедать час, причем чтобы до столовой надо было мнут 15 ходить пешком. И периодически отвлекаться, перекинуться словами с коллегами не о работе. Человек не машина - работать на износ =  заболеть в молодом возрасте.
От ПА более менее легко избавиться, ПА это страх страха, чтобы победить страх надо его принять и полюбить, ну или разозлиться на него. Читайте Курпатова на эту тему. Тут многие на форуме хвалят.
Уверен, у вас все получиться. Но я бы не советовал сильные лекарства принимать, все-таки они лекарства - одно лечат, другое калечат, а при неправильном подборе могут только усугубить проблему. Живя тут на форуме, пришел к мысли, что есть по крайней мере два типа ВСД - по гипотоническому (слабость, головокружения) и по гипертоническому типу (сердцебиение, давление в груди, жжение, повышенное внутричерепное давление (голову распирает), может быть даже экстрасистолии относятся к этому типу).

sch_anastasia
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #27 : Февраля 02, 2013, 13:36:34 pm »

сейчас за моим питанием бабушка следит. так что тотальный контроль))
я не пойму, почему все так вылезло опять. у меня занятия по 2 часа. по одному-два в день. но я между ними успеваю отдохнуть и поесть. да еще и пешком на них хожу... не знаю, на что думать. и парой слов с учителем "о природе, о погоде" имею возможность перекинуться. напряжения-то такого прям я не ощущаю...
я хочу купить книгу Курпатова, но в нашем районном книжном нет ничего, а до центра я не доеду пока)
из лекарств я пока только гомеопатичекое пью. чтобы хоть не трясло. у нас к нервопатологу очередь на месяц вперед расписана. хорошо, что у мамы там знакомая невропатолог есть. но и то аж на 14 число записали. так что пока придется таблетками держаться. а там мне капельницу назначат.
ой, а у меня, по-моему, по смешанному типу) все симптомы бывают)))
ох уж этот мозг)) все-то он замечает) иногда кажется, что ты все контролируешь, что ты сам себе хозяин. а оказывается, что мозг - хозяин, а ты просто сердство для выполнения "заказов" мозга rgach

"Когда нам хорошо,
дальше." © Бекки Хэммон
Mashabassi
Гость
« Ответ #28 : Февраля 02, 2013, 19:24:28 pm »

Курпатова обязательно прочитайте, можете скачать по интернету бесплатно "Средство от ВСД", там очень подробно написано о страхе ПА, я думаю вам обязательно поможет понять  природу ПА, а вместе с этим победить их. Мне очень помогло.
sch_anastasia
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #29 : Февраля 03, 2013, 07:32:22 am »

Курпатова обязательно прочитайте, можете скачать по интернету бесплатно "Средство от ВСД", там очень подробно написано о страхе ПА, я думаю вам обязательно поможет понять  природу ПА, а вместе с этим победить их. Мне очень помогло.
я у себя еще нашла Карнеги. начала читать пока его. очень даже хорошо написано.
а потом, когда доеду до книжного, займусь Курпатовым)

"Когда нам хорошо,
дальше." © Бекки Хэммон
Artror
Опытный

Репутация 33

Дождь не может лить вечно.(С)

« Ответ #30 : Февраля 03, 2013, 13:12:13 pm »

привет всем товарищам по несчастью :)
меня зовут Настя, учусь в 11 классе.
моя история болезни началась прошлой весной. сначала я упала в обморок в трамвае, а через несколько дней опять-таки в трамвае меня накрыл криз (теперь я панически боюсь в них ездить). с тех пор у меня частенько холодеют конечности, мучают головные боли, температура держится 37-37.5, ощущение нехватки воздуха, шаткость, в глазах мушки, не могу сконцентрировать взгляд... короче, полный набор симптомов по всем типам ВСД. я реально чувствую себя куском коричневой субстанции...
прошла курс уколов, аж 40 штук! кололи Актовегин, Мильгамму и Мексидол. вроде помогло. потом прошла курс мануальной терапии, т.к. у меня ко всему прочему ннстабильность почти всех шейных позвонков. тоже облегчило. а осенью в больничке полежала. толку 0. разве что обследовалась.
сначала я подозревала у себя все смертельные болячки. теперь знаю, что это просто ВСД и надеюсь, что вместе с вами у меня получится ее хотя бы приглушить :)

Да, я себя уже наградил в мыслях всеми смертельными заболеваниями в том числе ВИЧ инфекцией. А что, температура 37-37,2 почти всегда, иной раз выше. Я похудел с 87 до 72-73 (сейчас) Кг, а так в декабре и 69-70 весил. Благо когда ВВК проходил, сдал анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит б,с, да и в целом ВВК прошел и был признан годным к службе =) - что лично меня удивило, так как они мне диагноз ставили не подтвержденная тахикардия. Я когда ЭКГ прибор вижу, и даже не вижу, а знаю, что будут проверять меня на нем, у меня сразу же пуль прыгает, так как я начинаю нервничать, думая о том, что у меня проблемы с сердцем, и это будет выявлено, и так далее. В общем, ЭКГ для меня пройти то беда. Правда, мне кардиолог ставила диагноз НЦД по смешанному типу. И прописала мне, канкор на 1 месяц по утрам, пустырник 3 раза в день, и глицин форте. Само собой, облегчения мне это не принесло. НЦД мне ставили еще в начале августа.

Я уже сейчас понимаю, что это все нервы. Жить надо со здоровой толикой пофигизма ко всему. А те, кто тут общаются, все как один, мнительны и весьма ранимы, крайней степени легко возбудимые. И у всех это копиться годами, а когда чаша переполняется начинает выплескиваться наружу. Вот тогда и диагностируют все наши болячки в одну аббревиатуру - ВСД.   

Life's goes on... (C) Tupac Shakur

моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
sch_anastasia
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #31 : Февраля 03, 2013, 16:14:55 pm »

Я уже сейчас понимаю, что это все нервы.
Жить надо со здоровой толикой пофигизма ко
всему. А те, кто тут общаются, все как один,
мнительны и весьма ранимы, крайней степени
легко возбудимые. И у всех это копиться
годами, а когда чаша переполняется начинает
выплескиваться наружу. Вот тогда и
диагностируют все наши болячки в одну
аббревиатуру - ВСД.
это точно.
на мнение других обо мне мне всегда было напоевать, но когда дело доходило до оценки того, что я делаю, я всегда была к себе максимально придирчива, искала недостатки и т.п. к тому же я не люблю показывать свои эмоции и все всегда переносила в себе. вот моя чаша и переполнилась, и все выплеснулось наружу...
все мы, ВСДшники, такие: ранимые и чуткие существа - божие одуванчики rgach
я, кстати, тоже похудела. в марте весила 53 кг, а сейчас 46. стабильно вешу столько и никак не могу поправиться.
аппарат для ЭКГ у меня не вызывает такой нервозности, а вот штука, в которую засовывают, когда делают МРТ вызывает у меня ужасную панику rgach

"Когда нам хорошо,
дальше." © Бекки Хэммон
Artror
Опытный

Репутация 33

Дождь не может лить вечно.(С)

« Ответ #32 : Февраля 03, 2013, 17:34:41 pm »

Я уже сейчас понимаю, что это все нервы.
Жить надо со здоровой толикой пофигизма ко
всему. А те, кто тут общаются, все как один,
мнительны и весьма ранимы, крайней степени
легко возбудимые. И у всех это копиться
годами, а когда чаша переполняется начинает
выплескиваться наружу. Вот тогда и
диагностируют все наши болячки в одну
аббревиатуру - ВСД.
это точно.
на мнение других обо мне мне всегда было напоевать, но когда дело доходило до оценки того, что я делаю, я всегда была к себе максимально придирчива, искала недостатки и т.п. к тому же я не люблю показывать свои эмоции и все всегда переносила в себе. вот моя чаша и переполнилась, и все выплеснулось наружу...
все мы, ВСДшники, такие: ранимые и чуткие существа - божие одуванчики rgach
я, кстати, тоже похудела. в марте весила 53 кг, а сейчас 46. стабильно вешу столько и никак не могу поправиться.
аппарат для ЭКГ у меня не вызывает такой нервозности, а вот штука, в которую засовывают, когда делают МРТ вызывает у меня ужасную панику rgach

А я МРТ надпочечников делал, первое мгновение когда поместили в этот аппарат не по себе было, а потом адаптировался. Да ЭКГ, я еще в 2011 году делал, все без проблем было. Дело в том, что в сентября 2012 я жда обследования, если честно на него возлагал ОГРОМНЫЕ надежды, думал, оно поможет понять, что же со мной происходит. В итоге, помню, прилетаю в клинику, меня аж на входе трясти начало от нервного напряжения, захожу в кабинет, ВЕСЬ НА СУЕТЕ, туда сюда мечусь, в общем на кушетку меня положили, так я и не мог успокоиться, 101 удар в минуту зафиксировали. Пошел к терапевту, она меня какой то фигней нагрузила, про тахикардию, обследования и так далее. В итоге вся процедура заняла 10-15 минут. И выхожу я из кабинета врача, так тихо и спокойно. Сел в машину, пульс померил 80. Приехал домой, лег на пол, померил еще раз, в районе 70+. Думаю, да, и какая же у меня тахикардия. Тогда я еще весил 81 кг. Сейчас на 9 кг меньше. Я вес то сбрасывать начал сознательно, он у меня сперва гулял, и не шел в низ, а потом с августа и где то до конца ноября я скинул с 85 до 70 кг. Я в то время приписывал это моему упорству, правильно питался, исключил жаренную, соленую, жирную пищу. Не пил, не курил, ежедневно совершал прогулки. Катался на велотренажере. А потом, все стали говорить, из моего окружения, что я сильно истощал, выгляжу плохо, бледный как поганка. Я немного испугался, и решил набрать вес. Но вот, дело то в том, что он теперь не идет в гору. Сейчас стоит на 71,5-72,5 кг. И все тут. На аватарке, 4 февраля 2012 года, 87 кг. Вот и задумался я, что же стало причиной того, что я похудел? Мое упорство, желание похудеть, правильное питание, и регулярные тренировки, или то депрессивное состояние в котором я прибываю. И тот факт, что я за месяц всеядства - тунеядства (а это пельмени, хлеб, майонез, жареное, соленое) с трудом пересек границу в 72 кг (а такого веса у меня даже в 10-м классе, 12 лет назад не было, я тогда 74 весил) говорит не в пользу того, что я добился этого результата благодаря спорту и питанию. Почему стал сбрасывать вес? Врач сказала, у меня избыток, при росте в 165 я не должен был весить 87 кг. И это не важно, что лишний вес большей частью был мышечной массой, и в меньшей степени жиром.Таки дела.

Life's goes on... (C) Tupac Shakur

моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #33 : Февраля 03, 2013, 18:42:15 pm »

"я, кстати, тоже похудела. в марте весила 53 кг, а сейчас 46. стабильно вешу столько и никак не могу поправиться."
попробуйте витамины + ферменты (мезим, энтеросан) + бутерброды с салом. Мое изобретение.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #34 : Февраля 03, 2013, 18:44:53 pm »

"крайней степени легко возбудимые" - да реактивная психика тут же сбрасывает АКТГ в кровь, а истощенный адреналином организм уже устал сопротивляться, и его накрывает. Я кстати довольно давно уже уменьшил количество молочных продуктов, кальций из мяса получаю в умеренных количествах. Ca2 + ускоряют передачу нервных импульсов.

sch_anastasia
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #35 : Февраля 03, 2013, 19:12:36 pm »

В итоге,
помню, прилетаю в клинику, меня аж на входе
трясти начало от нервного напряжения,
захожу в кабинет, ВЕСЬ НА СУЕТЕ, туда сюда
мечусь, в общем на кушетку меня положили,
так я и не мог успокоиться, 101 удар в минуту
зафиксировали.
знакомая ситуация. когда мне делали МРТ, я тоже так настроилась. когда меня уже в эту капсулу засунули (слава Богу наполовину), мне стало еще страшнее. мне дали грушу же, и я боролась с собой, чтоб ее не нажать и вытерпеть все. больше я на МРТ не пойду rgach
Вот и задумался я, что же стало причиной того, что я похудел?
думаю, это все-таки депрессивное состояние.
я вот на отсутствие аппетита не жалуюсь)) да и не скажу, чтобы сильно уж спортом занималась (но усиленно стараюсь это исправить), много сладкого ем, а набирать вес организм не спешит...
я уже собираюсь на Пасху у папы хотя б пяток кг прикупить rgach
попробуйте витамины + ферменты (мезим, энтеросан) + бутерброды с салом. Мое изобретение.
не могу убедить родителей купить мне витамины( говорят, что мне они не нужны, т.к. у меня и так сбалансированное питание.
ферменты не могу пить, мне после них очень есть хочется независимо от того, сколько я съела. а сало иногда ем. оно у нас всегда есть, т.к. папа его любит (то-то он на худобу не жалуется rgach )
Са2 + ускоряют передачу нервных иапульсов
а меня в последние дни на сыр потянуло... ну вот, я всю прошлую неделю ела много сыра, и ПА участились...

"Когда нам хорошо,
дальше." © Бекки Хэммон
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #36 : Февраля 03, 2013, 19:26:31 pm »

sch_anastasia, насчет МРТ - и видимо других проблем, вы просто очень сильно себя накручиваете. Тут аутотренинги и техники расслабления помогут, в крайнем случае ПТ.
Насчет родителей, которые не понимают, что в современном мире полезных продуктов все меньше и меньше и витамины нужны. "Что может дать многоопытная опытная старость, новым вызовам мира?" не помню кто сказал. Старшее поколение гордиться тем, что у них ОПЫТ. Но их опыт о прошлом, а мы живем в настоящем и думаем о будущем. Родителей тоже надо перевоспитывать, если уж совсем не упертые. Питание может у вас и сбалансированное, но надо еще босиком по земле, берегу реки или озера ходить и прополкой заниматься, чтобы через кожу получать микроэлементы, которых в земле очень много полезных. А в ввиду того, что мы живем в чистой квартире, то этого мы лишены. Далее - витамин D3, если вы не загораете, а зимой для этого надо ходить хоть на 5 минут в неделю в солярий, то вы недополучаете этого витамина, а он весьма важен.

sch_anastasia
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #37 : Февраля 04, 2013, 06:44:39 am »

Рр, да, насчет самовнушения Вы правы)) но иногда я просто не в состоянии взять под контроль свои мысли. пробую АТ, но пока не получается.
родители у меня очень упертые. все на своем стоят. ну ничего, пойду к нервопатологу, выпрошу у нее, чтобы она маме прочитала лекцию про авитаминоз.
а солнышка у нас хватает))) иногда даже черезчур) особенно летом такая жара стоит, что просто невыносимо. на улице минут 5 походишь - уже сгорел.

"Когда нам хорошо,
дальше." © Бекки Хэммон
sch_anastasia
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #38 : Февраля 05, 2013, 13:48:10 pm »

блин, сегодня больно ударилась головой об изголовье кровати. теперь боюсь потерять сознание rgach и вообще, боюсь, что это сотрясение мозга rgach
надо снимок делать, чтоб себя успокоить, да?

"Когда нам хорошо,
дальше." © Бекки Хэммон
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #39 : Февраля 05, 2013, 19:08:45 pm »

Если искр из глаз, черных кругов и тошноты не было, значит сильного сотрясения нет. И даже сильные на снимке не увидишь.
Кстати советую психологию почитать, вернее психологические приемы. Правда чтобы их применять, нужен самоконтроль. Против упертых хорошо действует прием "Валенок" и "Господин Наполеон".

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: