Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 11:43:46 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 257   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Проблемы с ЖКТ (Прочитано 1906490 раз)

Кристиана
Местный

Репутация 72

Дневник: Читать>>

« Ответ #760 : Мая 06, 2016, 14:18:57 pm »

Так и я тоже хочу тонкую трубку !!! А у нас такой шланг.. наверно с большой палец толщиной..Я в тот раз не замеряла.  Но мне он показался как для лошади .. незнаю может это и считается тонкий..

Нет,горечи вроде нет. Ну такой чтоб выраженной очень. В правом подреберье было все как стянуто ! Вобще был стянут весь правый бок.
Потом стал болеть низ спины. Где поясница и как такие  небольшие прострелы в ноги  были.   Впереди выходные и я не знаю , если прихватит как мне в больнице показываться..с их то отношением.

Картошку с салом не жарила точно ! ))
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #761 : Мая 06, 2016, 14:20:20 pm »

nerp ну и что сказали то про эту боль? от чего она?
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #762 : Мая 06, 2016, 16:32:54 pm »

Вот тонкий гастроскоп фирмы олимпус Он более безопасен и не так сильно воздействует на желудок и воздуха больше пускает. А то как-то мне делали гастроскопию, а я страдал он тахикардии и нехватки воздуха,  так мне показалось что я задохнусь и схватил за эту трубку. Врач был  в шоке. Я чуть успокоился и он продолжил. После назначенного лечения большинство симптомов стали уходить.
А что за моделька? профессиональный интерес )) у нас на работе фуджики и пентаксы для меня совсем не тонкие, сама делала в другом месте олимпусом, еще толще оказался ))
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #763 : Мая 06, 2016, 19:23:20 pm »

Кристиана, я к доктору не ходил т.к. у нас нет гастроэнтеролога в поликлинике, а денег и времени не было. Больше таких болей не было)))

Melissa82а, ну например Тонкий гастрофиброскоп GIF-P30. Если в поисковике набрать "тонкий гастрофиброскоп olympus" можно еще несколько найти))
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #764 : Мая 06, 2016, 19:48:44 pm »

Кристиана, я к доктору не ходил т.к. у нас нет гастроэнтеролога в поликлинике, а денег и времени не было. Больше таких болей не было)))

Melissa82а, ну например Тонкий гастрофиброскоп GIF-P30. Если в поисковике набрать "тонкий гастрофиброскоп olympus" можно еще несколько найти))
Уууу.... не такой он уже и тонкий, как хотелось бы )) В сравнении, например, с EG-2490K Pentax. У олимпуса диаметр дистального конца 9 мм, у пентакса около 8 мм. Только остается педиатрический какой-нибудь, там около 5 мм будет.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #765 : Мая 06, 2016, 20:06:48 pm »

Уууу.... не такой он уже и тонкий, как хотелось бы )) В сравнении, например, с EG-2490K Pentax. У олимпуса диаметр дистального конца 9 мм, у пентакса около 8 мм. Только остается педиатрический какой-нибудь, там около 5 мм будет.
Ясно)) Значит не особо я искушен в этих приборах. Просто то чем мне раньше делали казалось чем-то толстым. А вообще у олимпуса есть диаметром и 4,9 (ультратонкий видеоскоп GIF-N180)
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #766 : Мая 06, 2016, 20:10:00 pm »

Ясно)) Значит не особо я искушен в этих приборах. Просто то чем мне раньше делали казалось чем-то толстым. А вообще у олимпуса есть диаметром и 4,9 (ультратонкий видеоскоп GIF-N180)
Ну вот это наверное детские модельки. Хотя и взрослому можно им сделать вполне. Если в следующий раз не получится под седацией, тока пойду детский искать, закошу под подростка )
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #767 : Мая 07, 2016, 01:04:19 am »

По опыту скажу что тонкий гастроскоп намного хуже переносится чем стандартный. Горло в спазмах сильнее сжимает все таки. Я фгс спокойно переношу, даже не понимаю что там неприятного. Потошнило чуть и все. Гораздо хуже когда просто так тошнит и непонятно от чего.
Я тоже скорую недавно вызывала изза боли в животе справа. Я думала аппендикс вредничает, а ещё раньше думала что это песок из почки идёт.
Когда проверяли - к жёлчному привязались - у меня перегиб есть. Приступы такие: тошнота дикая, ничего не переваривается, на след день стул неоформлен
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #768 : Мая 11, 2016, 05:28:10 am »

У меня опять вылезла жуткая тошнота последние дни. Сегодня ночь вообще не могла спать, трясло, да и сейчас трясет. Уже не знаю куда идти сдаваться. Хоть ты в отделение неврозов ложись.  swoon2
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #769 : Мая 11, 2016, 06:18:57 am »

У меня опять вылезла жуткая тошнота последние дни. Сегодня ночь вообще не могла спать, трясло, да и сейчас трясет. Уже не знаю куда идти сдаваться. Хоть ты в отделение неврозов ложись.  swoon2
Что гастроэнтеролог говорит? Что выписывал?
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #770 : Мая 12, 2016, 21:04:53 pm »

У меня опять вылезла жуткая тошнота последние дни. Сегодня ночь вообще не могла спать, трясло, да и сейчас трясет. Уже не знаю куда идти сдаваться. Хоть ты в отделение неврозов ложись.  swoon2
Он склоняется к тому, что это нежелудочная тошнота. Что так постоянно бы не тошнило. Наверное шея моя добавляет с кружениями и шатаниями и нервы. Узи сделала, все без изменений, оак и биохимия норм. Невролог выписала бетамакс по 50 мг в день на месяц. Надо попробовать.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #771 : Мая 13, 2016, 04:35:02 am »

У меня опять вылезла жуткая тошнота последние дни. Сегодня ночь вообще не могла спать, трясло, да и сейчас трясет. Уже не знаю куда идти сдаваться. Хоть ты в отделение неврозов ложись.  swoon2
Он склоняется к тому, что это нежелудочная тошнота. Что так постоянно бы не тошнило. Наверное шея моя добавляет с кружениями и шатаниями и нервы. Узи сделала, все без изменений, оак и биохимия норм. Невролог выписала бетамакс по 50 мг в день на месяц. Надо попробовать.
У моей мамы так было когда ей 30 лет было. Тоже постоянно тошнило,  были плохие мысли. Обходила всех  врачей, никто ничего не находил кроме смещения шейного позвонка и опущения желудка. В это время она ушла с работы и почти каждый день гуляла со мной на свежем воздухе. Случилось это после того как она упала с троллейбуса, зацепившись каблуком. Тогда в глазах все поплыло. Кто-то ей подсказал делать упражнение для шеи (повороты, только очень медленно и аккуратно), еще она пила траву тысячелистник и временами некоторые другие. Через год два все прошло и она вылечилась окончательно.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #772 : Мая 13, 2016, 06:09:33 am »

У моей мамы так было когда ей 30 лет было. Тоже постоянно тошнило,  были плохие мысли. Обходила всех  врачей, никто ничего не находил кроме смещения шейного позвонка и опущения желудка. В это время она ушла с работы и почти каждый день гуляла со мной на свежем воздухе. Случилось это после того как она упала с троллейбуса, зацепившись каблуком. Тогда в глазах все поплыло. Кто-то ей подсказал делать упражнение для шеи (повороты, только очень медленно и аккуратно), еще она пила траву тысячелистник и временами некоторые другие. Через год два все прошло и она вылечилась окончательно.
Травки раньше помогали, когда желудок обострялся, в Трускавец ещё ездили, воду пить. А сейчас ничего не берет. По желудку гастродуоденит всю жизнь и так, жкб случайно обнаруженное. Проблема видать с головой ) потому что желудочных уже выпито тонна омепразолов и подобных, мезимов, домперидонов, церукалов...
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #773 : Мая 13, 2016, 06:25:47 am »

Внесу свою скромную лепту.

В нашем деле иногда бывают такие ситуации:
При работе с поясничной областью и с ягодицами бывает, что эти зоны очень болезненные.
Баку ставишь еле-еле - пациент терпеть не может.
У коллег было даже так: Ставишь банку на ягодицы - пациент терял сознание.
Когда приходит в себя, рассказывал, что перед отключкой был резкий подступ тошноты.

Стали разбираться, что это такое.
Нашли в атласе взаимосвязь между ягодицами, кишечником и головой.
Вот на этой схеме из атласа эта связь показана синим цветом

Я это к тому, что проблема может быть и не в желудке вовсе и пить желудочные таблетки бессмысленно.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #774 : Мая 13, 2016, 06:53:58 am »

Я это к тому, что проблема может быть и не в желудке вовсе и пить желудочные таблетки бессмысленно.
Что делать тогда? Положить на лавку и ремня всыпать  rgach Ну желудочные конечно тоже внесли свою лепту, эрозии хоть пропали )
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #775 : Мая 13, 2016, 07:30:02 am »

Промассируйте верхнюю часть ягодиц достаточно сильно. Есть там болезненные точки?

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #776 : Мая 13, 2016, 07:34:45 am »

Промассируйте верхнюю часть ягодиц достаточно сильно. Есть там болезненные точки?
Интересное предложение  rgach Ну если сильно, то болезненные можно найти
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #777 : Мая 13, 2016, 08:07:51 am »

Еще одна рекомендация:

С висцеральным массажем знакомы?
Лягте на спину, согните колени. Продавите весь живот пальцами, начиная с правого бока , там где аппендикс и по часовой стрелке. По спирали приближаясь к пупку.
Найдите там болевые точки.
Когда точку нашли - нажмите и держите минуту, пока боль не стихнет.

Я думаю, в районе кишечника будет несколько болевых точек.

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #778 : Мая 13, 2016, 08:33:10 am »

Нужно еще понимать что не все врачи одинакого поезны. Допустим пришел с хрустящими суставами, а врач вместо того чтобы послать подальше начинает пичкать таблетками. Поэтому к назначению ими таблеток нужно относится критически осмысленно.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #779 : Мая 13, 2016, 08:40:32 am »

Согласен!

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 257   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.231 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8