Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии. Наши адреса: Блог | Форум |
Ноябрь 21, 2014, 06:57:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: что нужно делать при па? (Прочитано 127986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Радуга
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29
Дневник: Читать>>


Всегда будет радуга после дождя :)


« Ответ #100 : Апрель 27, 2010, 15:54:36 »

спасибо огромное за советы про пакет бумажный и чихание, при следующей па попробую!! rgach
Записан
varlo
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #101 : Май 31, 2010, 18:55:08 »

А вот у меня последние несколько недель такое состояние, особенно на работе: давит на голову, тяжело дышать. Т.е как-то напрягаюсь, и не дышу, а потом идет спазм-волна по голове и чуть не теряю сознание. Бегу в туалет - умываюсь холодной водой - чуток попускает. Еще бывает немеет лицо и голова. Страха и головной боли нет. Что это?
Записан
Smiling night angel
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5




« Ответ #102 : Июнь 22, 2010, 18:15:40 »

в понедельник я ложусь в клинику неврозов Соловьева на Шаболовке. Но от нее я особо ничего не жду, если честно. Я даже уверенна, что ПА меня там не посетят, т.к. большое успокоение, что рядом врачи. Дальше я думаю, как пойти на работу, там меня никто не поймет, если у меня случится приступ ПА. Я просто не понимаю, как дальше жить, если при случае ПА у меня просто невменяемое состояние, поэтому сейчас я сижу дома. Посоветуйте, как вы возвращаетесь к коллегам, работаете в том же режиме после лечения?
Записан

Слабость хороших людей оттого, что они борятся с собой
Pino
Гость
« Ответ #103 : Июнь 22, 2010, 18:28:50 »

Цитировать
в понедельник я ложусь в клинику неврозов Соловьева на Шаболовке. Но от нее я особо ничего не жду, если честно.

А тебе никто не поможет, пока будешь на кого-то надеяться, а сама ничего не делать. В соседнем посте Доброй феи и других ребят на этом форуме можно почерпнуть кучу полезной и нужной информации для восстановления. Неужели так трудно по соседним постам полазить? Если не воспользуешься моментом лежки в клинике и не начнешь вытягивать себя за уши посредством ЛФК, то ждет тебя по выходу из клиники состояние далеко не айс.
Записан
Nika_Ez
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 26




« Ответ #104 : Июнь 25, 2010, 23:38:00 »

Был совет про то,что нужно спортом попробовать заняться при ПА. Мне один умный спортивный врач раскритиковал этот способ (я тоже бежала отжиматься, когда ПА приходила:), сказал,что при физической нагрузке потребление кислорода УВЕЛИЧИТСЯ, а это опять же нам не надо - нам нужно его уменьшить. Но! Любое монотонное действие, такое как медленный, но долгий бег, ходьба или плавание действительно приведут вас в чувство и снизят тревожность испытано на людях!) Посоветовал просто задерживать дыхание и медленно выдыхать (это тому, кому не хочется бумажный пакет в метро надувать:),  а также переключение внимания помогает - я со всех ног бегу к Интернету и набираю СМЕЯТЬСЯ - читаю анекдоты, смотрю веселые картинки или пою во весь голос - это мне тетенька из скорой посоветовала :russian2:
Записан
Magda
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 23
Дневник: Читать>>



« Ответ #105 : Июнь 25, 2010, 23:55:01 »

Мне помогает при ПА, как только волна накрывать начинает - ущипнуть себя за бок, почему за бок - это не видно окружающим. Болевой синдром и вроде как ПА отступают...Но не всегда. Сейчас почитала темку и все как про меня. И смех, и слёзы...
Записан
Айри
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 22
Дневник: Читать>>


« Ответ #106 : Август 13, 2010, 08:32:32 »

Как тут уже заметили ПА провацируется выбросом Норадреналина в кровь) итак, если вы чувствуете, что надвигается ПА, что нужно делать... вот мои варианты действий, 1) дыхание, вариантов бывает несколько, на сколько я знаю при ПА есть 2 различных задруднения дыхания и поэтому существует несколько способов, у каждого они в целом индивидуальны. Вариант первый ровное дыхание диафрагмой или животом(что то одно) вдохнул, глубокий вдох, задержал, на счет 2 выдох, вдох, задержал и т.д, только не часто, медленно и ровно, сосредоточь свое внимание, второй способ это как упомянали вариант с пакетом или можно сложить руки как будто ты набираешь воды и дыши в руки, как то так))) 2) далее, важно переключить свое внимание с неприятных ощущений от ПА. Сядь, переключи внимание на то как ты сидишь, попробуй по очереди сменить по очреди положения, рук, ног... попробуй сидя оперется на ноги увеличивая давление ступней на пол, почувствуй как ты давишь ногами, дальше возьми кожу между большим и указательным пальцем руки и начни ее пощипывать концентрируясь на ощущениях пощипания и на ощещении реальности этого пощипавания 3) отвлеки свое внимание на внешних предметах, скажем оцени авто или груди соседних девушек, подмечивая их особенности)))) 4) помогает плеер, книжка 5) ополосни лицо водой 6) носи с собой бумажку в кармени, на которой твои подчерком будет написано примерно следующее "я не умру, я не сойду с ума, я абсолютно здоровый физически человек, все мои ощущения субьективно конечно крайне неприятны, но они пройдут, они лишь результат моей мнительности и после приступая буду с улыбкой вспоминать, о том, что вызвало у меня страх, бумажку с такими текстати доставай как у тебя начинается ПА 7) если у тебе прописаны таблетки например транквилизаторы, держи их под рукой, ощущение, что есть такой крайний метод помощи успокаивает 8) помни, что у тебя под рукой есть телефон и ты всегда можешь бесплатно вызвать скорую, в любом месте 9) Помни, что в случае если ПА настигнет тебя на улице и тебе будет плохо, то всегда найдется человек, который поможет тебе если, что...

Под сим подведу итог, главное во время приступа ПА научится переключать внимание с телесных ощущений, на ощущения, того, что ты реален и, то, что твоей жизни, ничто не угрожает, чем больеш ты будешь думать о ПА и ее симптомах тем больше вероятность ее развития. При граммотных отработанных на своем опыте действиях, ты сможешь контролировать и предотвращать ПА.) Удачи тебе) главное это опыт) адапатция и эксперементы, ну и не заморачиваться))))
Записан
Kubikova
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1




« Ответ #107 : Август 25, 2010, 08:21:31 »

Я из-за этих па вообще не могу выйти из дома месяц.
Мне помогает только одно: алкоголь
Бутылка шампанского и вперед))))))))))
Правда, это дорога к алкоголизму, ну а что делать? :(
Записан

Odero si potero, si non, invitus amabo
pumpon
Местный
******

Репутация 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 593
Дневник: Читать>>


« Ответ #108 : Август 27, 2010, 14:42:37 »

а как снять па,которая не прекращается?у меня сутками бывает((

а вообще начинайте перечислять в голове станции метро,помогает,пока вы вспоминаете их и проговариваете,внимание переключится и станет легче.
Записан

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик )).
Jo Nick
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #109 : Октябрь 23, 2010, 23:02:05 »

Если ПА начинается в общественном месте или в пути, то валидол или леденцы мятные. А дома лечу простым методом жидкий экстракт элеутерококка плюс пустырник. Все симптомы снимаются за полчаса. Если совсем накрывает, то кубик льда на солнечное сплетение. Экстремально, но действует.
Записан
Хочу Жить!
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #110 : Ноябрь 29, 2010, 21:30:25 »

что делать?
Все началось полтора года назад. и ПА и дереализация. пытался бороться. вроде отпустило. стал забывать об этом... прошло 7 месяяцев и вдруг появляется страх что меня вырвет. потом вечером ПА и все по новой... и тревога и страхи и деперсонализация.. вот вчера лег спать и начал прислушиваться к себе- дышу ровно, сердце бьется, а вдруг я забуду как дышать и тд.. сердцебиение учащается и ужасный страх и чувство нереальности.. полежал 10 мин, повернулся на другой бок и пряям резко в сон, все отпустило и я уснул, сегодня просыпаюсь и весь день убитый хожу, и внутреннее напряжение. что посоветуете? к врачам обращался. даже вот на скорой забирали
Записан
Вэл
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 495
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6456




« Ответ #111 : Ноябрь 29, 2010, 21:47:47 »

 Хочу Жить!,а что тебе врачи говорят?
Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Хочу Жить!
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #112 : Ноябрь 30, 2010, 13:09:52 »

Vel194, на скорой забрали в сентябре. сильно тошнило, голова кружилась, измерили давление- 160 на 90, положили на неделю, ставили холтер, все нормально, смотрели давление при физ нагрузках , тоже нормально, в итоге выписали с диагнозом всд по гипертоническому типу. дня 3 отходил от больницы, потом вроде все прошло и вот последнее время я не могу сходить с друзьями/девушкой в ресторан (прямо горло сводит) ужасно неприятно, боязнь опозориться чтоли.. и еще заметил, когда сильно долго смеюсь появляются неприятные ощущения в голове и как-будто мало воздуха и головокружение, но стоит только глубоко вдохнуть - все проходит.
Вот кстати сегодня еду в ПНД (направили с военкомата).
а моя история на этом форуме где-то есть. я еще год назад писал..
Записан
Вэл
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 495
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6456




« Ответ #113 : Ноябрь 30, 2010, 14:32:30 »

Vel194, на скорой забрали в сентябре. сильно тошнило, голова кружилась, измерили давление- 160 на 90, положили на неделю, ставили холтер, все нормально, смотрели давление при физ нагрузках , тоже нормально, в итоге выписали с диагнозом всд по гипертоническому типу. дня 3 отходил от больницы, потом вроде все прошло и вот последнее время я не могу сходить с друзьями/девушкой в ресторан (прямо горло сводит) ужасно неприятно, боязнь опозориться чтоли.. и еще заметил, когда сильно долго смеюсь появляются неприятные ощущения в голове и как-будто мало воздуха и головокружение, но стоит только глубоко вдохнуть - все проходит.
Вот кстати сегодня еду в ПНД (направили с военкомата).
а моя история на этом форуме где-то есть. я еще год назад писал..
Ну дык классика жанра..
А советы найдешь у наших мэтров( Serg-023,vvv,Дмитрий,и т.д.)
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2010, 20:34:44 от Vel194 » Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 50
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3290



Миxaил Викторович


« Ответ #114 : Ноябрь 30, 2010, 15:56:27 »

За год вообще никаких улучшений? Что ты делал вообще дела ради?
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Хочу Жить!
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #115 : Декабрь 01, 2010, 15:43:21 »

я после первых приступов, которые случились полтора года назад вообще отошел.. следующие 6-7 месяцев чувствовал себя отлично иии вот опять осень и все те же проблемы
Записан
Manfred2120
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 4




« Ответ #116 : Февраль 21, 2011, 12:23:56 »

Всем привет! ulibka
Спасибо модераторам и всем участникам за этот сайт, я только сегодня о нем узнал и зарегился, а уже столько всего узнал)))
 О том, что у меня ВСД - узнал вообще случайно.
Меня всегда беспокоили головные боли. Сколько себя помню. Но истинную причину не знал - думал, что у меня повышенное внутричерепное давление. Однако, 2 года тому назад этот диагноз опровергли в результате какого-то исследования (не помню название, кладут на каталку и задвигают в какую-то капсулу, где бешено шумит).
В октябре прошлого года слегка простудил голову, обратился к неврологу. Она измерила давление и направила еще на пару исследований. Вот тут я и узнал о диагнозе, который, оказалось, у меня с рождения. Ничего не прописали, дали общие рекомендации. Я, в принципе, никогда особо не страдал (да и сейчас держу себя в норме) ПА и ПР - так, бывало чего-нибудь испугаешься, сердце ёкает и пошли бешеные ритмы, боль в области сердца. При чем само сердцебиение не особо учащается, просто сердце бьется сильнее.

Скажите, а что НЕ НУЖНО делать при ПА? А то я сегодня проснулся, сердце ёкает по пустяку. Я полежал еще попытался успокоится. Встаю. Обычно в это время делаю зарядку (легкую, без отжиманий и гирь). А сердце (по-моему от этого) стало болеть еще сильнее. Вот уже пол-дня мучаюсь (в смысле, еще несколько кризов было). Можно ли пить чай при этом. Понятно, что, по-хорошему, нужно было лечь поспать и не напрягаться физически (правда, бывает когда пытаешься поменьше двигаться - становишься вообще амёбой), но при моем (да и общечеловеческом ритме жизни) - это практически невозможно.
И еще. Сердце приходит в норму, а боли в его области остаются подчас дольше. С ними-то, что делать?! И какой максимальный (нормальный) период по времени они могут продолжаться? И почему бывает такие же прямо, только слабее в правой части груди?

P.S: Присоединяюсь к тем, кто считает, что не нужно бояться, опасаться чего-либо. Живите в позитивном темпе! И поменьше химии!!!!
Если неприятности на работе, на учебу, кто-то наорал, опаздываете - относитесь ко всему спокойнее. Оно (он, она, они) не стоит ваших драгоценных нервных клеток и бесценных мгновений жизни.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2011, 12:34:35 от Manfred2120 » Записан
Outlander
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 86
Дневник: Читать>>



WWW
« Ответ #117 : Февраль 21, 2011, 13:06:56 »

Manfred2120

Привет, а спортом ты не пробовал каким нибудь заняться типа плавания велика или бега попробуй. Через неделю ощутишь себя заново родившимся человеком!
Записан

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется :)
toshibar
Administrator
Житель Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 431
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6356




« Ответ #118 : Февраль 21, 2011, 13:20:33 »

Скажите, а что НЕ НУЖНО делать при ПА? А то я сегодня проснулся, сердце ёкает по пустяку. Я полежал еще попытался успокоится. Встаю. Обычно в это время делаю зарядку (легкую, без отжиманий и гирь). А сердце (по-моему от этого) стало болеть еще сильнее. Вот уже пол-дня мучаюсь (в смысле, еще несколько кризов было). Можно ли пить чай при этом. Понятно, что, по-хорошему, нужно было лечь поспать и не напрягаться физически (правда, бывает когда пытаешься поменьше двигаться - становишься вообще амёбой), но при моем (да и общечеловеческом ритме жизни) - это практически невозможно.
И еще. Сердце приходит в норму, а боли в его области остаются подчас дольше. С ними-то, что делать?! И какой максимальный (нормальный) период по времени они могут продолжаться? И почему бывает такие же прямо, только слабее в правой части груди?

Это не ПА, когда что-то там забилось, заныло, закололо, это обычный мутняк. Могут долго продолжаться. У меня уже 3 месяца постоянно болит. Все анализы понятно в норме. Поспать - не вариант, так как из-за этих болей вообще спать не могу. Помогает (но слабенько): физкультура (но только на расслабление), транки и сердечные таблетки, а также  дыхательные упражнения. Плавание и отжимания, кстати бросил именно по причине усиления болей непосредственно после бассейна и занятий.
Записан
VOLK
Ветеран
*******

Репутация 70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1019



Дорогу осилит идущий.


« Ответ #119 : Февраль 21, 2011, 13:25:51 »

Toshibar,а для чего тебе сердечные таблетки, если с сердцем все в порядке?
Записан

From Kemerovo-City
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.203 секунд. Запросов: 38.

Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166