Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 04, 2025, 22:30:18 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх выходить из дома - агорафобия
»
Агорафобия, у кого как???
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
24
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
zero_cool
Гость
Re: Агорафобия, у кого как???
«
Ответ #340 :
Ноября 24, 2013, 14:39:07 pm »
Цитата: archik от Ноября 24, 2013, 14:11:09 pm
как же много все таки придурков, которые ищут и находят у себя болезни, расстройства психики, и прочее.
а это, между прочим, тоже расстройство психики, но чаще всего бывает у стариков.
да и балаболов тут много, сами себя лечат))) и ведь вылечиваются, я просто в шоке.
раньше думал что, мне плохо, но есть люди, которым плохо от того что у них нет болезней.
тут,дают советы, которые приведут в 100% случаев к усугублению.
только специалист, только врачи с дипломами, а не идиоты с форумов, могут давать советы.
не воспринимайте сообщения типа, я победил Агорафобию, (любую подобную болезнь) сам.
тот кто это написал, просто мнительный и ущербный, не состоявшийся в личной жизни человек,
скорее всего с отклонениями, хуже ваших, выдумывающий свои болезни,и лечащий их сам
а потом отчитывается о своих успехах,поднимая ушедшую в минус самооценку.
гнев и недовольство понятно.такое есть у студенов-медиков-они когда изучают болезни,то находят их у себя.
ну а по делу-как вы боретесь в агорафобией?есть ли у вас какая-то медикаментозная терапия кроме алкоголя?
archik
Прохожий
Репутация -3
«
Ответ #341 :
Ноября 24, 2013, 15:57:02 pm »
гнев и недовольство понятно.такое есть у студенов-медиков-они когда изучают болезни,то находят их у себя.
ну а по делу-как вы боретесь в агорафобией?есть ли у вас какая-то медикаментозная терапия кроме алкоголя?
[/quote]
да есть медикаментозная терапия, у меня во время таких волнений, синеют губы, начинается аДъ , пульс 170 давление тоже красивое , но ВСД не страдаю.
и я с места не могу сойти(везде угроза), пока меня не придут забрать, я ж написал, всё запущено.
алкоголь употребляю редко, гипноз на меня не действует,
улучшения малозаметны(только при курсах они бывают), про лекарства писать не могу, а то мало ли, кто нить из неразумных подхватит.
доктор старается минимально использовать препараты.
хуже, в принципе, тоже не становится, но это не жизнь.
хоть ореал моего обитания, достаточно большой.
Niko1983
Ветеран
Репутация 25
«
Ответ #342 :
Ноября 24, 2013, 16:36:21 pm »
Уже почти год без приступов благодаря ципралексу.Бывает типа флэшбека вспоминаю как в некоторых местах прихватывало,но буквально на секунду,две как буд то тормоз в голове появился от ПА и агорафобии.
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #343 :
Ноября 24, 2013, 17:27:15 pm »
а у меня взлеты и падения, когда взлеты тогда иду не задумываясь, я год в метро не ездила, потом все таи решилась, правда с фенозипамом вместе, потом месяца полтора вообще не вылазила, зато везде успевала, сейчас если только с кем-нибудь. Когда падения, все это катастрофа, мысли о том что вообще не смогу выйти на улицу.
Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #344 :
Ноября 25, 2013, 19:48:32 pm »
Самостоятельно, Вы можете начать практиковать следующие упражнения.
1. В состоянии абсолютной расслабленности - через 10-15 минут после прослушивания спокойной музыки и принятия лекарства - с закрытыми глазами начните представлять себе как Вы выходите за порог собственного дома. Только за порог - не далее. При малейшем дискомфорте Вы можете опять, в своём воображении, вернуться в свой дом. С каждым упражнением постепенно удлиняйте время нахождения вне дома - за порогом. Когда представление этой ситуации не будет вызывать дискомфорта, Вы можете начать увеличивать расстояние, на которое в своём воображении Вы удаляетесь от дома. Когда Вы в воображении сможете достаточно длительное время находится на далёком расстоянии от дома Вы можете приступить к реальным экспериментам в той же последовательности. Вначале увеличивайте время, затем расстояние.
2. Найдите в Вашем доме конкретную точку "привязки". То есть, Вас держит не весь дом, а какая-то конкретная точка - это может быть угол спальни, или дверная ручка кухни, или ещё что-либо, но обязательно в виде конкретной точки. Критерий поиска - в этой точке, или рядом с ней Вы испытываете наибольшее чувство комфорта и безопасности. Вы должны её точно определить как "точку". Не как "кресло" или "ванну", а сконкретизировать это место до минимальных размеров, скажем, 1-го сантиметра. В условиях первого упражнения (расслабленности) , в своём воображении Вы можете "материлизовать эту точку. Как бы взять её в руки и переместить в другое место дома. Проверьте, что эксперимент удался - в новом месте, куда Вы переместили эту точку, Вы должны испытывать максимальное чувство безопасности. Делайте это упражнение до тех пор, пока Вы не будете чувствовать себя уверенной в том, что Вы сами можете определять в своём доме "точку масимальной безопасности"
вот вычитала в инете, буду пробовать
Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #345 :
Ноября 26, 2013, 07:06:54 am »
Плюшка, хорошие упражнения, надо попробовать, мне понравилось про точку, ведь её можно переносить куда угодно, в кинотеатр с собой брать и сидеть на ней
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #346 :
Ноября 26, 2013, 07:31:02 am »
Плюшка, правильно! Удачи!
Niko1983
Ветеран
Репутация 25
«
Ответ #347 :
Ноября 26, 2013, 08:44:55 am »
http://yadi.sk/d/3v08LUC9DKtrX
Сеанс терапии при агорафобии доктора Горбатова.
Таня25
Гость
«
Ответ #348 :
Мая 26, 2014, 08:06:34 am »
Привет всем!Ребята я решила создать эту тему,т.к. в моей карточке пациента"до чего могут довести загоны по болячкам" все вместе,а меня на данный момент,интересует ответ на определенную проблему.После длительной госпитализации в пнб,начала заниматься с психотерапевтом.6 дней как пью новый АД ТРИТТИКО.Результата пока нет вообще.Утром просыпаюсь пульс 140 и тошнит.и вообще тошнит весь день и мало ем.и еще желудок начал болеть.очень это пугает.Через силу заставляю выходить на улицу.Вот сегодня я вышла во двор.села на лавку.глаза начинаю сразу закрываться тяжелые.решила дойти до магазина,а прям слабость мил нет.я иду дальше,дошла до аптеки а с меня уже пот градом.еле дошла до дома и легла и вся мокрая.сил нет.давление 105 ина 65.(раньше до больницы у меня всегда было давление 120 на 80,и при ПА поднималось до 160).Может это из=за давления.Ведь сильного страха и паники на улице нет,а просто плохо.я конечно побаиваюсь ехать на лифте,и выходить на улицу,люди там это тревожно для меня,но я преодолеваю и иду.Если нет ПА и паники,а просто плохо то что это?Это такая агорафобия?Это от головы,т.е.ВСД?Бежать щитовидку проверять или кровь сдавать?я же жесткий ипохондрик,для меня обследования это стресс.Очень нужны и интересны ваши мнения?!?!
Royz7
Опытный
Репутация 13
"Жизнь-это улыбка, даже когда по лицу текут слезы"
«
Ответ #349 :
Мая 26, 2014, 08:22:22 am »
да мне тоже интересно. я одна не выхожу потому что мне плохо, просто плохо без ПА. и естественно в таком состоянии стремно выходить ездить одной. а когда мне хорошо то я выхожу и езжу одна. это что агорафобия?
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #350 :
Мая 26, 2014, 12:59:37 pm »
Цитата: Royz7 от Мая 26, 2014, 08:22:22 am
да мне тоже интересно. я одна не выхожу потому что мне плохо, просто плохо без ПА. и естественно в таком состоянии стремно выходить ездить одной. а когда мне хорошо то я выхожу и езжу одна. это что агорафобия?
Я тоже задумывался об этом. Вот возможные теории (согласно моим представлениям):
1) Как результат научения (в мозгу закрепилось ощущение опасности и привязалось к открытому пространству). Эта теория доминирует.
2) Как последствие панического расстройства.
3) Низкий серотонин. Насколько я знаю, при агорафобии иногда назначают антидепрессанты.
У меня также. Чем лучше себя чувствуешь, тем меньше агорафобия.
Выйти из невроза!? А куда???
Shaytanov
Новичок
Репутация 5
«
Ответ #351 :
Мая 26, 2014, 14:05:42 pm »
Рассажу и о своих ощущения агорофобии. Первый выход из дома за день или после истечения нескольких дней отсидки дома: - дереал, внутреннее головокружение (как что то в голове переливается из одного места в другое), шатание, напряжение и набухание мышц ног. Иду, боюсь смотреть по сторонам, так как если посмотрю заносит в сторону конкретно. При ходьбе все мысли о том как бы не упасть. Проходя мимо людей, смотрящих на тебя или обгоняя медленно идущих - еще больший спазм мышц ног, кажется как будто забыл как правильно их сгинать и переставлять и представляется как на тебя люди смотрят, а ты идешь как калека. Если в день много приходится ходить, то после продолжительной ходьбы походка немного стабилизируется. Помогает также разговор по телефону вовремя ходьбы - переключаешься на него и страх упасть, шатание, головокружение пропадают, но не всегда. От постоянного перенапряжения мышц ног болят суставы...Так что вот так вот. Пытаюсь в последнее время побольше ходить - улучшения есть, но на следующий день все заново. Начал дома бегать на беговой дорожке - на ней дискомфорт почти не ощущаю, выхожу на улицу и начинается паралич блин....
russe1
Ветеран
Репутация 59
Местный Психотерапевт :)
«
Ответ #352 :
Мая 26, 2014, 16:10:19 pm »
Royz7,это не агорафобия...Ты же работаешь вроде еще...О какой фобии может идти речь?
Я тоже не выхожу когда плохо...вернее не выходил.Щас наоборот дома стараюсь не сидеть,транки помогают.
Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #353 :
Мая 26, 2014, 16:30:42 pm »
Цитата: russe1 от Мая 26, 2014, 16:10:19 pm
Royz7,это не агорафобия...Ты же работаешь вроде еще...О какой фобии может идти речь?
А это ни разу не показатель.
Выйти из невроза!? А куда???
russe1
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #354 :
Мая 26, 2014, 17:25:46 pm »
Ну вот,расстроил девочку,теперь у нее новый загон - агорафобия.
Когда человек,простудился и сидит,лежит дома,болеет,не выходит никуда - он агорафоб?
Роз же говорит,что когда у нее нормальное самочувствие - она спокойно одна передвигается,а дома сидит только тогда,когда плющит.
Агора - это психическое заболевание,а у нее невроз с жуткими пароксизмами.Так чем же приступ ВСД отличается от простуды?Хреново в обоих случаях.
Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Royz7
Опытный
Репутация 13
«
Ответ #355 :
Мая 26, 2014, 17:32:37 pm »
Цитата: russe1 от Мая 26, 2014, 17:25:46 pm
Ну вот,расстроил девочку,теперь у нее новый загон - агорафобия.
Когда человек,простудился и сидит,лежит дома,болеет,не выходит никуда - он агорафоб?
Роз же говорит,что когда у нее нормальное самочувствие - она спокойно одна передвигается,а дома сидит только тогда,когда плющит.
Агора - это психическое заболевание,а у нее невроз с жуткими пароксизмами.Так чем же приступ ВСД отличается от простуды?Хреново в обоих случаях.
читаю твои посты, вижу что ты во многом разбираешься! плюсик те))) но я понимаю что не по своей воли мы набираемся опыта в этой бяки, страдания нас заставляют((( напишу конкретнее о себе. вчера после работы отлично себя чувствовала и успешно сама добралась до дома сначала на транспорте потом пешком. правда мама встречала возле дома но это так на всякий случай. сегодня я проснулась занималась уборкой потом стало плохо голова поплыла и в таком состоянии мне страшно было выходить одной из дома и я осталась дома.
Royz7
Опытный
Репутация 13
«
Ответ #356 :
Мая 26, 2014, 17:38:16 pm »
то есть если изначально день заладился и я хорошо себя чувствую то я в легкую могу собраться и куда либо поехать и быть в толпе в транспорте в гипермаркете и т.д но когда мне хреново меня шатает кружит мне страшно и ходить и ездить одной и в магазинах хуже. вот так я и живу. два дня хорошо три дня плохо. но! небольшая тревога есть когда я одна езжу даже если мне хорошо но как правило эта тревога не во что больше не перерастает.
russe1
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #357 :
Мая 26, 2014, 17:57:39 pm »
Спасибо,взаимно
Вот я читаю твои посты и вижу в них себя,у меня ведь ТОЖЕ САМОЕ точь-в-точь,уже не первый раз тебе говорю.
Я раньше просыпался - ага,мне хреново,еле встал,сил нет,сел за телик и весь день дома просидел.
Были хорошие дни - я встаю,самочувствие получше,ага,а попробуем сегодня пожить как здоровый человек,быстро быстро умываешься,кушаешь,убираешь кровать и все,самочувствие хорошее - можно смело выходит на улицу по делам.
Я думаю,что нервная система перегружена,из за этого и возникают такие состояния,я уже в одной теме заикнулся про фен,мне там администраторы намекнули,что лучше не стоит советовать.
Но вот тебе я все таки посоветую еще раз,как только у тебя будет плохой день и ты будешь сидеть дома в этот день,выпей сразу как только проснешься на голодный желудок четвертинку фена и сразу ложись в кровать,закрой глаза,полежи минут 30-1 час в полусне.Потом вставай,если результат есть хоть малейший,но недостаточен (а сонливости при этом нет) - пей еще четвертинку.Все,этот день у тебя должен быть хорошим,правда немного придется бороться со сном временами
Если под вечер все ок,на следующий день повтори процедуру,может именно это тебе поможет,ты же сама говоришь что от фена тебе лучше,так не мучай себя,дай отдохнуть нервной системе.В теме про фен мы с одним товарищем как раз сейчас об этом говорим,результаты у обоих положительные.
Royz7
Опытный
Репутация 13
«
Ответ #358 :
Мая 26, 2014, 18:04:14 pm »
russe1, да у нас много общего в нашем самочувствии! по поводу фена обязательно так и попробую по твоему совету. буду экспериментировать. а что делать если только фен и спасает! мне надо жить работать! некому со мной няньчится. если что пиши в лс. в теме про фен мне кажется нас не поймут и скоро в нарики запишут))))))
russe1
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #359 :
Мая 26, 2014, 18:09:22 pm »
Да лучше там общаться,чем тут,здесь все таки о фобиях,которых у нас нет по сути.
А пусть записывают в нарики...зато счастливые люди и не ноем.Вредно,вредно...пить и курить тоже вредно,и выхлопными газами машин дышать не менее вредно,жить вредно.
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
24
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...