Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 03, 2025, 11:10:50 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх выходить из дома - агорафобия
»
Агорафобия, у кого как???
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
24
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Tata88
Местный
Репутация 11
Дорогу осилит идущий
Re: Агорафобия, у кого как???
«
Ответ #380 :
Марта 04, 2016, 12:36:16 pm »
Не все агорафобы боятся именно выйти из дома, есть разная степень агоры. Главное отличие, что тревога растет пропорционально удалению от дома: у кого-то с подъезда уже, к кого-то с нескольких остановок от дома. Так что в идеале нужно постоянно ездить и поддерживать свою "зону комфорта"..
А я все о своем) Настроена ехать, осталось выбрать между метро и таксо. Понимаю, что у всех все по-разному, но иногда люди пишут, что было страшно ехать куда-то - "вызвала такси". Я думаю, чисто логически, в такси действительно спокойнее?..
Ведь с одной стороны метро хоть и нелюбимое с кучей народа, но зато знакомое и понятное, а такси - там и плохо если станет - не так страшно, и лишних раздражителей (кроме водителя
) нет. Но зато непривычно, да и непонятно как на дороге обстановка будет..
«
Последнее редактирование: Марта 04, 2016, 12:39:18 pm от Tata88
»
Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Хризантема
Гость
«
Ответ #381 :
Марта 04, 2016, 12:57:08 pm »
У меня как-то нет. По 33 часа ездила в автобусе через несколько стран, хотя было сперва страшновато. Но все прошло хорошо. А сейчас, бывает, 4 минуты надо проехать в метро (причем моя ветка у меня самая люьисая, очень современные вагоны и никогда не забитые и не вонючие), и то, успеет и дереал, и паника накрыть.
По поводу такси - раньше, когда бфло совсем плохо или просьо боялась автобуса, ездила на работу на такси. Беспощадно тратила на это деньги). Плюс был в том, что такси быстрее автобуса, что сидишь в комфорте на щаднем сиденьи, можешь окно открыть. Но, бывало, и там симптомы были. А ты один на один с незнакомым человеком))). Но в целом я тогда предпочитала такси. Сейчас, даже если это чуть больше времени займет, я могу поехать вместо метро на трамвае и автобусе. Но а вообще, пользуюсь всеми видами транспорта. Если вы не одна, можно и на метро наверно). Вообще, мы обычно заранее больше себя накручиваем, а на деле это не так страшно). Так что все будет хорошо
Ах да, иногда таксисты еще пытаются познакомиться))) что иногда приятно, а иногда нет)))
Tata88
Местный
Репутация 11
Дорогу осилит идущий
«
Ответ #382 :
Марта 04, 2016, 14:11:24 pm »
Да, это точно, что накручиваем, а потом оказывается не так страшно) хотя страшно, но не так катастрофичны последствия. И риск оказывается оправдан
Спасибо
Хризантема
Гость
«
Ответ #383 :
Марта 04, 2016, 14:39:00 pm »
Да, неприятно и страшно, но ведь не умер никто от этого и даже в обморок тут мало кто падает)
Напиши потом (если можно на ты
), как съездила)
Tata88
Местный
Репутация 11
Дорогу осилит идущий
«
Ответ #384 :
Марта 04, 2016, 15:27:38 pm »
Лучше на ты :) Ага, потом отпишусь)
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #385 :
Марта 05, 2016, 20:58:47 pm »
Всё верно...мы тут
И у меня агора:трусит,слабость ног-рук,онемения,таха,давление,ШАТУН(чтоб его!),неустойчивость,проваливание.....
Выхожу редко и по делу.Всё бегом...стоять не могу-колбасить начинает сильнее.Магазины-пытка,очереди-пытка.
Что помогает:сильная злость на себя и мысли типа "падай уже,сколько можно!")))Ну и осознание того,что в сумке лекарства если что...
Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Tata88
Местный
Репутация 11
Дорогу осилит идущий
«
Ответ #386 :
Марта 06, 2016, 07:15:14 am »
У меня из симптомов либо тахикардия, либо ощущение какой-то слабости в голове, что как будто еще немного и начну терять сознание.. ну и тревога чем дальше от дома - тем сильнее, и начинают вспоминаться ощущения, как когда я теряла сознание (или чуть не потеряла) в прошлом.
Что странно, очередей и магазинов не особо боюсь. Вообще стоит зайти в помещение, даже если оно далеко, мне чуть лучше становится. У меня агорафобия в прямом смысле слова: боязнь именно открытых пространств типа широких улиц, площадей.
И страшно, если нахожусь где-то далеко, осознавать, как это далеко от дома и сколько еще обратно возвращаться.
maximalko
Опытный
Репутация 10
шифер на крыше шуршит шуршит и шуршит
«
Ответ #387 :
Декабря 23, 2016, 18:22:02 pm »
Самое страшное при агарофобии, находится 20 км от города и когда не на машине. Летом ездил работать в деревню на стройку на автобусе, так вот с утра симптомов агорофобии нету а вот под вечер зная что скоро конец рабочего дня и нужно уставшим идти по чужой деревни до автобусной остановки в 40к градусную жару уже начинал себе накручивать всякие прелести , и закончив рабочий день я уже готовинький и хватает небольшой искры , чтобы довести себя до ПА , вегетативных приколов и прочей радости ВСДшника. Зайдя в автобус жарище, а там меня плющит как ваньку -встаньку и не сидится и не стоится , открывал пару раз корвалол лил на ладони и хлебал и на весь автобус воняло
Водила один и тот же был , сказал с мотором проблемы и пусть не обращает внимания если зеленеть не начну
, а народу в автобусе 2-3 человека только ездило постояннно было пофиг на них . Стоит только доехать до города так сразу как волшебной палочкой все симптомы снимались и ведь знаю что все в башке но не могу нечего поделать , а щас вообще дальше 1 км от квартиры боюсь отдалится. Еще страх зимой в дали от дома когда вегетативный криз, давление, обморок что отморозиш что нибуть в -30 пока валятся будеш.
А по примеру сегодняшнего дикого вегетативного с давлением 220\140 и пульсом 160 , что то мне не охота из дома вообще не куда не выходить , я сегодня то скорую ждал в полу бреду и молился а представте каково это на улице , или вообще в той деревне в которой я работал где скорые вообще приезжают через 3-10 часов и такой вегетативный криз который меня сегодня врасплох дома застал а там от паники вообще до инсульта с инфарктом доведет. Кстати 3 невролога из 4 у которых я был говорят что от ПА и вегетативных кризов инсульт словить как делать нефиг , и типа какая разница от ПА у тебя давление поднялось или по какой то другой причине. Вот так
maximalko
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #388 :
Января 06, 2017, 10:43:25 am »
Кстати ходил клеил листовки по городу почти месяц у меня наоборот агора сильнее стала , вот как советуют психотерапевты потихоньку увеличивать растояние и страх исчезнит , так я месяц ходил каждый день по 800 подьездов обклеивал , а страх становтлся сильнее и сильнее что не смог больше работать. Помоему когниктивно поведенческая терапия это чушь(прошу прощения если неправильно назвал термин не разбираюсь особо в них). Без лекарств тут просто не как.
lionesska
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #389 :
Января 06, 2017, 11:55:57 am »
Цитата: maximalko от Января 06, 2017, 10:43:25 am
Кстати ходил клеил листовки по городу почти месяц у меня наоборот агора сильнее стала , вот как советуют психотерапевты потихоньку увеличивать растояние и страх исчезнит , так я месяц ходил каждый день по 800 подьездов обклеивал , а страх становтлся сильнее и сильнее что не смог больше работать. Помоему когниктивно поведенческая терапия это чушь(прошу прощения если неправильно назвал термин не разбираюсь особо в них). Без лекарств тут просто не как.
Психотерапевты не просто советуют отходить от дома постепенно, но и каждый раз когда отходите, вызывать панику у себя специально, то есть идти к этому страху как на войну, хотеть чтобы вам там стало плохо, и когда организм адаптируется к тому что вы этого не боитесь, страх отступит. Только понятное дело, что это очень тяжело, и морально не каждый к этому готов, а точнее пока не готов) А вот когда наступит состояние "гори оно все огнем, так больше жить не хочу и не могу", тогда начнете бороться.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #390 :
Января 07, 2017, 09:36:50 am »
Не чушь, но работает не всегда и не у всех. Каждому своё лекарство.
И ещё важно понимать, что не любое столкновение со своими страхами является КПТ. Идти навстречу страху - это кухонный уровень. Тут нужен чёткий план, дисциплина.
Моя агорафобия больше зависит не от рефлекса, а от общего состояния. Чем мне хуже, тем меньше я себе доверяю, тем сильнее давит открытое пространство.
Выйти из невроза!? А куда???
maximalko
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #391 :
Января 13, 2017, 07:15:55 am »
Цитата: Ian от Января 07, 2017, 09:36:50 am
И ещё важно понимать, что не любое столкновение со своими страхами является КПТ. Идти навстречу страху - это кухонный уровень. Тут нужен чёткий план, дисциплина.
Моя агорафобия больше зависит не от рефлекса, а от общего состояния. Чем мне хуже, тем меньше я себе доверяю, тем сильнее давит открытое пространство.
Кстати тоже когда плохо чувствую агора устливается а когда нормально агора почти незаметна ! Так вот позавчера отправили в с центра занятости в самые задворки промзоны на предприятие так туда доехал на вахте а обратно шел по трассе по колено в грязном снегу 3 км и ни один гад не остановился а колбасило так не хило от страха думал с ума сойду. Так вчера после такого испытания гулял по городу как здоровый челлвек а сегодня боюсь снова чеза ерунда фик его знает.
maximalko
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #392 :
Марта 17, 2017, 12:02:20 pm »
Я понял что нет у меня агоры. Хожу гуляю спокойно без страха благодаря АД. Настораживает только то что если взлетит давление померить негде и не во всех аптеках тонометры есть , хотя с АД скачков и кризов месяц небыло.
До АД боялся 50 метров до магазина сходить который у меня пристроин к торцу дома. Готовился к походу в магазин как к пришествию Христа , померю давление и в путь. Все эти 50 метров шол и думал не дойду , в магазин уже заходил как дерганый с глазами как призрака увидел и не дай бог очередь то в этой очереди бывало корвалол в таблетках жрать начинал. Ужас в общем. Боялся вообще выйти на улицу свежим воздухом подвшать , за квартиру в 500 метрах заплатить вызыаал такси и просил подождать чтоб обратно уехать
Это было ноябрьское обострение , хотя еще осенью подрабатывал расклейкой обьявлений по всему городу пока не смог работать из за агоры.
В общем с АД агоры нет незнаю как будет после курса АД но лучше с ними. Щас смешно как так можно было в магаз сходить боятся за 50 метров а тогда явно не до смеха то было аж плакать хотелось. Нет тревоги нет агоры , есть тревога есть агора.
maximalko
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #393 :
Марта 21, 2017, 10:11:00 am »
В общем наврал что нет агоры кажется. До этого гулял по знакомым райнам и знаю где ближайшая остановка или поликлиника чтобы если накроет побыстрее выбратся от туда или до поликлиники какойнибуть добратся и там успакоится
В общем в знакомых райнах уже страха обсалютно нет
Сегодня решил поити в тот район где я бываю очень редко на яндекс картах линейкой промерил Около 4 км до туда до края города. Маршрут построил не по проспектам а насквозь жилых районов. Шол сначало нормально без страха , как дошол до того района крайнего охватила тревога , проспект новый транспорта общественного почти нет , маршрутки через 20 минут ездиют бетком забитые ( по телику местному показывали типа 3 маршрута там было мэр 2 маршрута убрал) В общем стал углублятся в этот район , страха больше и больше в итоге не дошол какихто 500 метров до цели. В глазах темнота думал плюхнусь в обморок от страха , Уже повернулся и пошол назад и твердил себе Я не тряпка , я справлюсь , я не плюхнусь тут в лужу или грязь через метров 200 обратной дороги посветлело в глазах.
Завтро пойду поуорять " высоту" повторно и думаю взять с собой тонометр с ним не так страшно , в случаи чего зайти в какойнибуть подьезд и выпить таблеток если уж накроет конкретно . Сдаватся нельзя только через муки можно выбратся из этого д....ма , сидя на диване агору не вылечу и тем боллее работу со своими страхами уж точно не найду.
maximalko
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #394 :
Марта 22, 2017, 10:21:02 am »
Сегодня сделал что вчера не смог , почемуто с тонометром не так страшно. Но с тонометром тоже особено не походиш я думую ему не особо полезны минусовые температуры или тряска от ходьбы. Нужно искать как деньги будут тонометр преднощначеный боллее или менее для таких нужд .
котика
Ветеран
Репутация 60
Солнышко,ромашка,это все про меня :)))
«
Ответ #395 :
Марта 22, 2017, 12:03:11 pm »
Молодец.так держать!
maximalko
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #396 :
Марта 22, 2017, 12:30:07 pm »
Цитата: котика от Марта 22, 2017, 12:03:11 pm
Молодец.так держать!
Спасибо) Но почемуто себя чувствую каким то читером
без тонометра не смог а с тонометром смог
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
«
Ответ #397 :
Марта 22, 2017, 13:49:55 pm »
Цитата: maximalko от Марта 22, 2017, 12:30:07 pm
Молодец.так держать!
А если носить фото тонометра? Я не издеваюсь, сам агорафоб.
Или это шиза?
maximalko
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #398 :
Марта 22, 2017, 14:41:47 pm »
Цитата: Ian от Марта 22, 2017, 13:49:55 pm
Цитата: maximalko от Марта 22, 2017, 12:30:07 pm
Молодец.так держать!
А если носить фото тонометра? Я не издеваюсь, сам агорафоб.
Или это шиза?
Если фото тонометра с собой таскать то уже точно шиза
Просто реально страшно вдруг давление взлетит и промерить негде , а иногда плохо бывает что с нормальным давлением и высоком. Чтоб при нормальном давление случайно таблеток не наесся.
Ну опять же хочу изгнать страх оказатся без тонометра неизвестно где. А хочу как все быть без тонометра. Еще штрафов в ментовке до фига и больше. Поимают я в камере без тонометра сума сойду , хоть у меня его менты отберут хоть попросить можно будет , лучше уж что то чем ничего ))
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
«
Ответ #399 :
Марта 22, 2017, 14:46:23 pm »
Можно попробовать разобраться с действием таблеток - не факт что гипотензивные средства уменьшат давление ниже нормы, если оно не повышено. Может, есть нормализующие? В карман - и спокойнее.
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
24
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...