Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 17, 2025, 22:01:01 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх выходить из дома - агорафобия
»
Агорафобия, у кого как???
Страниц: [
1
]
2
3
...
24
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Евгений Лебедев
Новичок
Репутация 0
«
:
Декабря 28, 2011, 14:47:59 pm »
Прошу Вас мои дорогие поделиться симптомами. И описать какие состояния агорафобия вызывает у вас. Как вы с этим боритесь?
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
Re: Агорафобия, у кого как???
«
Ответ #1 :
Декабря 28, 2011, 15:16:32 pm »
Цитата: Евгений Лебедев от Декабря 28, 2011, 14:47:59 pm
Прошу Вас мои дорогие
поделиться
симптомами.
Забирай мои.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #2 :
Декабря 28, 2011, 15:56:43 pm »
Выходишь на улицу, появляется дискомфорт, ноги начинаю ощущать не очень хорошо. Инстинктивно стараюсь держаться ближе к стенам и прочему. Что ещё. Просто начинает развозить, мышцы сводить. Иногда появляется такая мысль (или скорее ассоциация?) что может затянуть в небо и ты исчезнешь или просто растворишься в пространстве. Мне много проблем приносит эта фобия. Когда самочувствие лучше, не так замечаю.
Выйти из невроза!? А куда???
Ралена
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #3 :
Января 03, 2012, 18:36:32 pm »
У меня при выходе из дома начинается мандраж в виде повышения давления до "критических" значений: в спокойном состоянии - 120/80, собираюсь на выход - 150/100, вышла - 180/120 - это меня очень пугает, давление и выше ползет. Не знаю что и делать. Я, конечно, выхожу из дома, езжу на работу. Иногда нормально, но когда с такими вот скачками, то приходится возвращаться домой, тогда давление стабилизируется в течение минут 15-ти. Сейчас прям обострение какое-то началось. Засиделась дома в праздники. У кого-нибудь есть опыт как в таких ситуациях "унимать" разбушевавшуюся вегетатику?
harroshka
Гость
«
Ответ #4 :
Января 04, 2012, 10:42:24 am »
я думаю дома не надо засиживаться, каждый день хоть куда-нибудь выходить, пусть даже за хлебом.
мной тоже замечено - как посижу дома пару дней сложно выходить, страшно. Последний раз болела я потом сын, в общем 2 недели дома, вышла аж ноги тряслись, и ходить не могу и машину вести не могу.
Ралена
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #5 :
Января 04, 2012, 10:53:25 am »
Из дома стараюсь выходить, но на чуть-чуть, хотя бы с собакой. Меня начинает всю трясти, шатать, пугаюсь, повышается давление. Интересно, у кого-нибудь повышалось так давление при выходе из дома?
harroshka
Гость
«
Ответ #6 :
Января 04, 2012, 11:08:00 am »
конечно повышалось, начиналось еще удушье, трясучка, подкашивание ног, портилось зрение и слух, было жутко СТРАШНО!
Ралена
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #7 :
Января 04, 2012, 11:25:35 am »
Harroshka, спасибо, что откликаетесь. Вы перечислили все-все "симптомы", которые имеются сейчас и у меня в настоящее время при выходе из дома. Значит, надо брать себя в руки и не бояться. А еще у меня такая "странность", что присутствие рядом близкого человека (мамы) не помогает, а наборот, только усугулбляет мой приступ. ОДной мне выходить легче.
«
Последнее редактирование: Января 04, 2012, 11:28:09 am от Ралена
»
harroshka
Гость
«
Ответ #8 :
Января 04, 2012, 11:34:39 am »
для меня мама - одна из причин)))))
думаю ходить надо в безлюдные места, я уилась ходить у речки, в лесу...сейас неудобно - зима, но думаю можно найти места потише чтоб не провациовать страх. я бывало в подъезд выодила, пару шагов и обратно....с 3 этажа на 1 как на гильотину.
сидеть дома нельзя!
Ралена
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #9 :
Января 04, 2012, 11:50:01 am »
Да, мне легче там, где мало людей. Но как ехать в транспорте на работу-то 10 числа? Срочно надо как-то привести себя в порядок за оставшиеся выходные.
harroshka
Гость
«
Ответ #10 :
Января 04, 2012, 11:52:05 am »
щас автобусы пустые почти - вперед!
Dardara
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #11 :
Января 04, 2012, 13:41:06 pm »
Ралена
, вы описываете меня месяц назад. Я просыпалась в 5 утра в холодном поту от мыслей что в 8.30 мне нужно будет выйти из дома на работу. Я только завязывала шарф, а пульс был уже 140 от страха. Я спускалась вниз по ступенькам, а ноги были как ватные и сердце колотилось так, что отдавалось аж в ушах. Я выходила из подъезда и меня парализовывал страх. Пусльс был 180 и выше, давление не меряла, но уж, поверьте, оно было не меньше. Как идти в таком состоянии?! А я шла. Когда понимала что вот прям сейчас мое сердце вообще улетит от скорости, я останавливалась, открывала баночку с анаприлином и клала под язык пол таблетки. И шла дальше. Как только доходила до офиса - становилось спокойно и хорошо, а как только на часах показывало 17.30 - время ухода домой - я в истерике опять слушала свою дикую тахикардию и перебои в сердце. И так изо дня в день.
Сейчас - я не 100% здоровый человек, спазм и перебои так и проскаивают, но по сравнению с тем что было - это просто небо и земля. Сегодня первый раз поймала себя на том, что я целых полчаса находясь на улице ЗАБЫЛА (о чудо!) о том что я каждые три минуты прикладываю руку к шее и слушаю свой пульс! Я полчаса не слушала пульс! ЗАБЫЛА! Блин, как можно забыть если это было настолько неотъемлемой частью меня! Как вспомнила- померяла. Он сразу скакнул около 140, от повышенного к нему внимания. Но это 140, это не 180! Может для кого-то и 140 это "приговор", но для меня это уже победа.
Как получилось? Я ходила к ПТ. Я не скажу что это панацея. Я не считаю что это целиком и полностью его заслуга. Но он научил хоть как-то, хоть немного отвлекаться. А во-вторых я начала идти навстречу страхам. Когда понимала что страх сильнее - я пила анаприлин (это не совет, просто мне он помогал, если вам помогает что-то другое - пейте его), но все равно шла. Сейчас анаприлин принимаю редко, но не скрою - принимаю, т.к. паника порой все же дает о себе знать. Но по сравнению с тем что было месяц назад - я уже человек, а не беспомощный инвалид. Поэтому мой совет - принимайте препараты, когда уж совсем худо, не испытывайте себя. И идите вперед. Нельзя показать страху, что он победил.
«
Последнее редактирование: Января 04, 2012, 13:43:32 pm от Dardara
»
harroshka
Гость
«
Ответ #12 :
Января 04, 2012, 13:45:43 pm »
Дардара, +1, молодчина!
Dianka
Местный
Репутация 48
Москва
«
Ответ #13 :
Января 04, 2012, 16:06:44 pm »
Было дело минувшей весной что один метр от подъезда не могла отойти спокойно, гуляла с собакой от одного фонарного столба до другого , до третьего не могла себя заставить дойти .
У меня агора появилась из-за многократных сильных приступов в общественных местах , приходилось сидеть и в метро на полу и под кустом каким - нибудь на земле ..
Сейчас могу гулять в пределах пары км от дома пешком , ездить по району на автобусе , на машине могу ехать куда угодно спокойно хоть в другой город , так как пугает не сам факт удаления от дома а именно процесс хотьбы , боязнь одышки и потемнения в глазах. Из- за этого далеко своим ходом на метро ездить пока не могу , только с кем нибудь , фобия еще не до конца преодолена . Несколько мес назад у меня дочку забрали в больницу , когда мы были одни дома с ней , и это послужило поворотным так сказаиь моментом в преодалении агоры , домой пришлось добиратся ночью самой . Когда меня выпроводили ночью из отделения , я офигела конечно , почти год дома просидела , одичала совсем, как из леса , но страха небыло , пересилил страх за дите , я еще и часик по центру ночью погуляла , удивлялась что жизнь то оказывается кругом продолжается и уехала домой на такси .
После произошедшего агора уменьшилась в разы , но до конца не прошла к сожалению . Хочу попросить кого нибудь устроить себе шоковую терапию , чтоб увезли очень далеко от дома и бросили там , и чтоб до дома на своих двоих добиратся .. может поможет?
Ралена
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #14 :
Января 04, 2012, 17:24:14 pm »
Harroshka, сейчас то автобусы пустые, а когда начнутся будни они будут отнюдь не пустые :)
Dardara, спасибо за поддержку и совет. Я тоже уже подумываю об анаприлине или каком-нибудь транквилизаторе. У Вас анаприлин "бурю" снимает хорошо?
Dianka, спасибо за отклик, именно в такой ситуации я сейчас и нахожусь, из-за приступов с подъемом давления в общественных местах. С 10 декабря на больничном. Когда ходила в поликлинику, чтобы продлевать больничный, меня так накрывали приступы, что я думала не выживу. Так засиделась дома, что и не знаю как теперь на работу выходить. Еще и дома начало "колбасить" - слабость, шатание, дрожь. Придется, наверное, обращаться в клинику за рецептом на АД, т.к. стало ну совсем тяжело.
harroshka
Гость
«
Ответ #15 :
Января 05, 2012, 08:40:46 am »
так ты привыкай сейчас. и помни - все что с тобой происходит- у тебя в голове. научись конролировать и сдерживать голову (мысли) и ты освободишься.
сама пока не очень умею правда....учусь....
в автобусе смотри вниз, не смотри на людей или в окно, что-то статичное типа твоих ног отличная точка. разворачивай картинки с приятными для тебя темами - природа, ребенок, церковь...и смотри на картинку. дай себе установку на количество остановок, которые ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должна проехать и бонус))))
главное запомни, что ты в любой момент выйдешь, ты дойдешь обратно пешком, если будет плохо возьмешь что-нибудь под язык. не бойся опозориться, показаться слабой - ты учишься ездить в автобусе, всем до тебя пофиг и тебе до них. а тебе надо преодалеть себя.
или сидеть стонать и мучаться....ты можешь выбирать
cvetkov3
Опытный
Репутация 35
любите жизнь, она прекрасна!
«
Ответ #16 :
Января 05, 2012, 09:12:54 am »
я тоже прошел через это. не мог выйти на улицу, трясло, кидало, давление прыгало, бамбило не по децки, потом я подумал, будь что будет, лучше здохну на улице чем жить затворником, взял свой смарт, воткнул музон,и пошел на рынок, он недалеко может с километр. сначало было жутко, думал помру, но почемуто не помирал, хоть ноги были ватными,а сердце вылетало я шел дальше. пока дошел до рынка меня отпустило, страх ушел. теперь хожу куда хочу и когда хочу. бывает иногда качает слегка, но если не придавать значения все проходит. главное что вы должны знать, что угрозы для вашей жизни нет, а плохо вам становиться из за страха. боритесь со своим страхом, делайте все не так как он вам диктует и он уйдет из вашего подсознания. желаю успеха.будьте сильным и здоровым человеком.
мечты сбываются если они становятся целью!
Ралена
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #17 :
Января 05, 2012, 09:15:03 am »
Harroshka, Таким образом я и ехала домой 9 декабря в автобусе. Мне было так плохо! Я еле дошла от остановки до дома, думала упаду. Дома померяла давление - 196/125! Мне все равно, что обо мне подумают пассажиры, я боюсь заработать инсульт с такими скачками давления! До новогодних праздников просидела на больничном и совсем "плохая" стала :(
Cvetkov3, спасибо! Теоретически я все понимаю, а вот практически пока очень плохо получается.
«
Последнее редактирование: Января 05, 2012, 09:38:04 am от Ралена
»
harroshka
Гость
«
Ответ #18 :
Января 05, 2012, 09:44:52 am »
Ралена,
давление поднимается это естественная реакция. ты боишься и в организме происходит буря.
для инсульта/инфаркта ты слишком молода. но если беречь себя не научишься через дцать лет обеспечишь себе их.
я беременная была, меня так напугали угрозой что улеглась на сохранение в этот же день с давлением 150/90! а утром когда шла на прием у меня было все в норме.
тут везде пишут что сердце у всд-шников натренированное, оно выдержит и скачки давления и тахикардию и экстрасистолы...так что думай не об инфаркте а о том как избавиться от страха, стресса и успокоить нервы и голову.
Ралена
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #19 :
Января 05, 2012, 09:56:22 am »
Спасибо, друзья, распечатаю ваши убеждения и буду носить с собой :). При приступах буду стараться читать и убеждать себя, иначе (во время приступа) - ни о чем думать не могу - теряю голову от страха. :)
«
Последнее редактирование: Января 05, 2012, 09:58:21 am от Ралена
»
Страниц: [
1
]
2
3
...
24
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...