Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 11:53:21 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 122   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Повышенное давление (Прочитано 1265829 раз)

warbaze
Местный

Репутация 56

Дневник: Читать>>

« Ответ #1660 : Марта 13, 2017, 10:27:04 am »

К сожалению у нас много некомпетентных врачей! По этому надо перестраховываться и сверять диагназы и назначения. Вы почитайте на русмеде раздел кардиологии там каждое второе назначение отменяют а там реально больные люди и очень хорошие консультанты. Там часто советуют сменить врача потому что врачи быстрее доканают чем болезнь. У вас неявный диагноз я бы перепроверил.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1661 : Марта 13, 2017, 10:48:20 am »

К сожалению у нас много некомпетентных врачей! По этому надо перестраховываться и сверять диагназы и назначения. Вы почитайте на русмеде раздел кардиологии там каждое второе назначение отменяют а там реально больные люди и очень хорошие консультанты. Там часто советуют сменить врача потому что врачи быстрее доканают чем болезнь. У вас неявный диагноз я бы перепроверил.

Спасибо за совет. Надеюсь, что я смогу как-то перепроверить.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1662 : Марта 13, 2017, 13:31:12 pm »

Я больше не читаю мед.сайты и не сверяю ни с чем.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
warbaze
Местный

Репутация 56

« Ответ #1663 : Марта 13, 2017, 15:05:03 pm »

К сожалению очные врачи особенно в бесплатных поликлиниках зачастую очень некомпетентны и вообще их основное занятие вас быстрее отшить. Я конечно тоже верю в основном очным врачам но их надо долго искать хороших. А у многих один кардиолог в городке и если он не компетентен то как бы вот и всё.
VICTOR
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #1664 : Марта 13, 2017, 18:53:07 pm »

А мне после суточного мониторинга выписали таблетки каждый день принимать. Хотя, когда я измеряю давление своим тонометром у меня +- 120 на 80. Выписали четверть небилета. Сказали, что если высчитать средний показатель, то у меня 130 на 80 за сутки. Печально (

Четверть таблетки это вообще ни о чем. Тем более Небилета.

А зачем тогда выписали? Значит все же лучше попринимать?
Думаю, да.
Vitaly.
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1665 : Марта 13, 2017, 20:10:38 pm »

Warbaze  ну скорее всего совпадение , я тоже с детства был мнительный и мне казалось что я болен туберкулезом почемуто и долго не проживу. Потом в 13 лет пошол на тэквандо вся дурь из башки вылетела )) И до 26 лет у меня небыло не одной дурацкой мысли. Помню в детстве меня водили постоянно к кардиологу и все время казалось что болит сердце , врачи так и нечего не нашли не тубика ни сердечных болезней. Щас вспомнил что летом каждый раз постоянно  после пляжа меня колбасило так что руки тряслись от жары но тревоги небыло, а у друзей все нормально. Всетаки это с рождения , просто алкоголем я это усугубил.))

Тоже думаю, что с рождения. Просто пока молодой и у организма есть ресурс (энергия, жизненная сила), то всё каким-то образом компенсируетя и проходит. 
Vitaly.
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1666 : Марта 13, 2017, 20:34:45 pm »

К сожалению очные врачи особенно в бесплатных поликлиниках зачастую очень некомпетентны и вообще их основное занятие вас быстрее отшить. Я конечно тоже верю в основном очным врачам но их надо долго искать хороших. А у многих один кардиолог в городке и если он не компетентен то как бы вот и всё.

В случае чистого ВСД органических патологий в сердце и сосудах нет. Это нарушение нервной регуляции тонуса сосудов и работы сердца. Так? Вот Ваш кардиолог, проведя все положенные исследования, не находит этих патологий. А симптомы  есть, например аритмия и гипертония. Их надо лечить? Да.  Он Вам прописывает лечение, которое называется симптоматическим. Вопрос. А что сделает "хороший" кардиолог в отличие от Вашего? Он как-то иначе поступит? Мне просто интересно для себя.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2017, 20:37:26 pm от Vitaly. » Записан
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1667 : Марта 14, 2017, 06:35:30 am »

А я запретила себе примерять на себя чужие симптомы.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Skycat900
Прохожий
*

Репутация 3

« Ответ #1668 : Марта 16, 2017, 10:31:11 am »

А зачем тогда выписали? Значит все же лучше попринимать?

С врачом, безусловно, спорить не буду, но мнение выскажу, надеюсь оно поможет Laine и другим более осознанно взглянуть на ситуацию:

Сейчас идет повальная практика выписывать "таблетки от давления" всем и каждому, у кого намерили хотя бы пару раз
давление чуть выше 140/90. А бывает так, что умудряются выписывать и при 135/85. Думаю, тут две причины:
- рынок гипотензивных препаратов - это золотое дно, учитывая, что принимать их нужно будет всю жизнь.
Подозреваю, что в современной медицине есть очень мощное лобби по продавливанию "правильных" методов лечения.

- устранить симптом, выписав таблетки - самое легкое, что может быть для врача. Болит голова - пейте одни таблетки,
повышается давление - пейте другие. Не помогли? Увеличим дозу или добавим новые, посмотрим... Делов -то. :)

Давление время от времени повышается у всех. Ну, возможно, кроме буддийских монахов, живущих в горах и полностью
избавленных от стрессов. Перенервничал человек, куда-то торопился, волновался сидя у врача, с кем-то повздорил,
не выспался, выпил лишнего вчера, перетрудился на работе и т.д. и т.п. Другими словами, "это норма". (С)
Особенно это касается посетителей данного форума, счастливых обладателей лабильной нервной системы и
активно рефлексирующих по любому поводу и без. И когда такой посетитель начинает волноваться, периодически измеряя
это самое давление - возникает классическая система с обратной связью (технари меня поймут).
Волнуемся - меряем - повышается - волнуемся - меряем - повышается... И, привет вегетативный криз! :)

Что посоветовал бы вам, да и многим на этом форуме. Советы банальные, но как ко всему очевидному и простому - не сразу к этому
приходишь. Сначала ищешь "чудо-таблетку" и ночами конспектируешь интернет в поисках у себя похожих симптомов.

В общем:
- обязательно проконсультироваться с другим врачом. Таблетки обычно назначают при стойком, т.е. постоянном повышенном давлении.
Еще раз - постоянном, т.е., к примеру, из ваших 10 измерений в спокойном состоянии (когда вы и сами чувствуете, что спокойны,
а не торопитесь к врачу!) более 25-30% должны быть выше 140/90. Можно пройти суточный мониторинг, тоже хорошее дело.

Более того, даже современная медицина, ориентированная на фарм-препараты, предлагает вариант лечения таблетками уже в том случае,
когда не помогают такие вещи, как:
- Нормализация образа жизни (а не сон по 4 часа в перерывах между порочным кругом работа-пьянка-телевизор).
- Ограничение потребления соли.
- Нормализация веса тела, более-менее разумная диета (подвигов, конечно, от вас никто не ждет, но если для кого-то основная
пища это пельмени с пивом - не стоит ждать чуда от врачей).
- Избавление от стрессов, работа над собой в психо-эмоциональной сфере. Насколько это возможно, конечно, в наше неспокойное время. :)
- Спорт. Не высоких достижений, отнюдь, но смешно иногда читать пассажи типа "уже неделю делаю по десять приседаний утром - не помогает,
только голова кружится, и наверное, давление поднимается. Мне от этого только хуже, пойду полежу. Фигня этот ваш спорт".
К занятию спортом, во-первых, нужно подходить разумно, во-вторых понимать, что заниматься им нужно годы, а желательно - вообще всю жизнь.
Тогда положительный результат будет. Более того - обязательно будет!
- Нормализация потребления кофеина. Тут у каждого свои особенности, но кофе, различные энергетики, очень крепкий чай - повышают давление,
это факт. Если пить крепкий кофе по 6-7 чашек в течение дня, не стоит удивляться, что давление повышено.
- Разумное (т.е. минимальное :) ) потребление алкоголя, отказ от прочих наркотиков.
- Хобби, прогулки, правильный досуг - также залог здоровья.

В 28 лет, если нет серьезных врожденных патологий сердечно-сосудистой системы, если не выявлены первопричины повышения
давления (почки, щитовидка) - вышеперечисленные меры, скорее всего, будут исчерпывающими. Основные же потребители гипотензивных препаратов -
люди в возрасте, когда уже есть реальные проблемы с сосудами и сердцем (атеросклероз и т.п.). Да, им действительно нужно их принимать.

PS:
Повторю еще раз для неврастеников, которые периодически совершают набеги на форум с волнующими криками:
 - Боже мой! У меня вчера намерили давление 150/89! Врач сказал, что теперь я гипертоник и дела мои плохи!
У меня бабушка была гипертоник и у нее был инфаркт! У меня тоже будет инфаркт, я чувствую что сердце стучит "неправильно" и колет.
Наверняка сейчас порвется какой-то важный сосуд. Я умираю...

Если вкратце - чтобы был инфаркт или инсульт - недостаточно только повышенного давления. Оно - лишь один из факторов. Как курение. Или диабет.
И для относительно молодого (до 50-ти) и относительно здорового (без серьезных врожденных патологий ССС) человека этого недостаточно.
Необходимы проблемы с сосудами (атеросклероз). Здоровые сосуды же выдерживают давление и далеко за 200.
Безусловно, это не повод наплевательски относиться к своему давлению, но и бегать его измерять каждый час, заедая панику на ходу таблетками
от давления - тоже не выход. Расслабтесь. И займитесь своим образом жизни - вот главный совет.

Вменяемые врачи, кстати, про все это пишут то же самое - http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Также стоит прочесть Курпатова, хорошо прочищает мозги.

PPS:
По поводу врачей.
С большим уважением отношусь к этой профессии, помогать людям - великое призвание. Но врачи, вы не поверите, как и все мы - такие же люди.
Как и среди нас там есть отличники с красными дипломами и богатейшей практикой, гении своего дела, есть хорошисты. А есть и троечники, "плавающие"
в теме. С трудом разбирающиеся с текучкой по своему направлению, но так за много лет и не научившиеся слышать/видеть человеческий
организм в целом, как единую систему. Они действуют по инструкции: а) померить давление. б) если выше 140/90 - дать препарат "А". в) если не помогло-
дать препарат "Б" и т.д. и т.п. Отойти от инструкции, посмотреть на человека и образ его жизни, попытаться разобраться в первопричинах - нет, это уже
слишком тяжело.
Также, в связи с тем, что медицина сейчас (особенно платная) - сверхприбыльная отрасль, туда все чаще попадают люди, дававшие клятву
не Гиппократу, а совсем другому существу, с рогами и копытами.
Вследствие вышеперечисленного возникают действительно забавные ситуации - пойдешь к трем разным врачам - получишь три разных диагноза.

Помните, что никому ваше здоровье не нужно, кроме вас самих (ну и вашей семьи), "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1669 : Марта 16, 2017, 21:28:46 pm »

Ну вот, а я уже три дня принимаю таблетки ((((((
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #1670 : Марта 17, 2017, 02:22:40 am »

Почитал Ваши коментарии о компитентности врачей и был удивлен! А по каким критериям судите кто компетентный кто нет ? Мне вот больше мнение подходит пользователя который написал такие слова "Организм борется пока молодой и у него есть ресурсы" -  то есть кардиолог не чего не находит а симптомы есть, скорее всего это правильное трактование нашего случая. Если человек нашел смелости в себе найти и решить проблему что к моему сожалению не когда не найдут люди которые постоянно расказывают как им плохо и они постоянно года жрут вот честное слово жрут транки и т.д. тут без выходная ситуация по ка не найдут в себе силы. Не зря есть такое прекрасное выражение
"все болезни от нервов все нервы от мыслей"

Skycat900
Прохожий
*

Репутация 3

« Ответ #1671 : Марта 17, 2017, 07:32:21 am »

Ну вот, а я уже три дня принимаю таблетки ((((((

Да не переживайте вы. :) От четвертинки небилета хуже не будет. Но все-таки рекомендую подойти к данному вопросу и с другой стороны.

Дополню вчерашний пост, может кому-то будет интересно/полезно.
=========

Посетители данного форума - люди в основном молодые, ранимые, тонкой душевной организации.
Хрупкие девушки с глазами олененка Бэмби, астеничные хипстеры-программисты, молодые мамы,
переживающие за все на свете, вечно копающиеся в себе подростки-неврастеники...
И причина их проблем с давлением (не во всех, конечно, но в подавляющем большинстве случаев) -
банальные нервы. Ослабленная нервная система, которую накрывает очередной стресс, далее
некий триггер - и добро пожаловать, новый посетитель форума! :)
Про триггеры можно почитать в историях болезни, как пример:
Вчера гулял всю ночь с товарищами, с тяжелейшего похмелья поехал утром на сдачу экзамена
в универ. Лето, жара, нервы перед экзаменом, в метро почувствовал себя плохо. Пульс участился,
в глазах потемнело, голова закружилась, рука отнялась. Тут же мысли - ну все, пожил, инсульт!

Далее - скорая, беготня по врачам, врачи ничего не находят, но организм уже разлажен. Симптомы
все причудливее, и по каждому из них поиск в интернете услужливо выдает список ужасающих последствий.
Некоторые врачи подливают масла в огонь, со тяжелым вздохом похлопывая вас по плечу:
- Ну что ж вы хотите, дорогой мой, это наследственность. Вам необходимо комплексное многолетнее
лечение, и наш медицинский центр с радостью окажет вам эту услугу.
Другие врачи, хорошие, но занятые отмахиваются от вас - "Вы здоровы, ясно? Не пудрите мне мозги
и идите жить и работать, мне нужно заниматься действительно больными людьми." Но таких обычно не
слышат. Как же я здоров, если меня колбасит и каждый день - ка последний?

Проходят годы и люди просто привыкают жить в таком режиме "полу-жизни".

Выход же, как мне кажется, один и состоит из двух этапов.

1. Восстановление нервной системы.

Это перечисленные в первом посте пункты, т.е. банальный ЗОЖ, плюс в острой фазе разные успокоительные,
общеукрепляющие, в крайнем случае - АД (через врача!).
Очень хорошо помогают настойки либо отвары трав - валерианы, пустырника, боярышника, мелиссы.
Можно смешать, но не взбалтывать. :) Пить минимум месяц. Повторить при необходимости.

Обязательно - понимание, что с вами происходит, что ваша паническая атака - это не тоже самое,
что гипертонический криз вашей бабушки, что онемение и покалывание руки - это такое заигрывание с
вами вашей нервной системы, а не страшный инсульт, про который вы начитались в интернете.

Вполне можно пройти мед. обследование, чтобы убедиться, что ничего страшного с вами
не происходит. Но тут есть риск, что вариант нормы вроде уже избитой "блокады правой ножки пучка
гиса" вам выдадут за смертельную болезнь, поэтому будьте осторожны.

Длительность восстановления - месяцы, а может и годы. Возможны осенне-весенние рецидивы, ухудшения
состояния после различных переутомлений, стрессов. В это нет ничего страшного, дорогу осилит идущий.

2. Изменение образа жизни.

Один раз ваш организм дал сбой. Нужно прислушаться к нему, понять почему он произошел.
Что к нему привело. Что нужно изменить в вашей жизни для исключения подобных случаев в дальнейшем.
На данном этапе может кому-то хорошо помочь психотерапевт, кому-то - удачное замужество,
кому-то - смена нелюбимой работы на любимую, а кому-то - отказ от каждодневных вечеринок в клубах
и употребления любимого напитка молот Тора (50% абсента, 50% энергетика) в неприличных количествах.
Главное, не закрываться в себе, не оставаться один на один с болезнью, жить полноценной жизнью.

В идеале - через какое-то время с удивлением обнаружить, что уже пару-тройку месяцев не копаетесь
в себе, инспектируя ежедневно свое состояние. В этом случае вас можно поздравить - вы выбрались из
этой глубокой ямы. Многие недооценивают поначалу ее глубину, но поверьте - она глубока. Выбравшись
и смахнув слезу, посмотрите вниз, на самое дно - вы увидите там, далеко внизу тусклые лучи
фонариков - это продолжают блуждать все новые и новые посетители форума antivsd.ru, пытаясь найти
выход. Не поленитесь, напишите им свою историю. Как у вас получилось выбраться, как вы справились.
Закупорьте письмо в бутылку и бросьте вниз. Кто-то ведь, как и вы, обязательно прочтет и
найдет выход, ведь безвыходных ситуаций не бывает...

warbaze
Местный

Репутация 56

« Ответ #1672 : Марта 17, 2017, 09:33:40 am »

Skycat900 красавец плюсую отлично написано!!! Laine я вам всё же советую всё точно проверить прежде чем садится на таблетки, у вас очень молодой возраст а цыфры нормальные я вообще не понимаю зачем вам таблетки???
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1673 : Марта 17, 2017, 09:43:26 am »

Значит можно перестать принимать и посмотреть на состояние? Вот я вчера приняла таблетку, вечером пришла свекровь, мы с ней разговаривали и я в это время померила 3 раза давление, было 140 на 90 и это с таблеткой то ((((( Когда она ушла, я измерила давление и стало 115 на 70. А когда она была у меня, я ей тоже измерила давление и у нее было 110 на 70, хотя она уже давно сидит на таблетках и у нее давление бывает подскакивает очень высоко. Для меня обычные ситуации вызывают стресс. Только когда я дома в кругу своей семьи и все хорошо, то у меня нет стресса. Очень тяжело так жить (((((((
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1674 : Марта 17, 2017, 09:45:09 am »

Skycat900 красавец плюсую отлично написано!!! Laine я вам всё же советую всё точно проверить прежде чем садится на таблетки, у вас очень молодой возраст а цыфры нормальные я вообще не понимаю зачем вам таблетки???

Как я точно проверю? Ну поставит мне другой кардиолог тонометр на сутки и покажет он такие же цифры. В чем смысл? (((((( Вряд ли мне поставят более точный тонометр.
warbaze
Местный

Репутация 56

« Ответ #1675 : Марта 17, 2017, 09:55:16 am »

Как я точно проверю? Ну поставит мне другой кардиолог тонометр на сутки и покажет он такие же цифры. В чем смысл? (((((( Вряд ли мне поставят более точный тонометр.

У вас по цифрам нет гипертонии! Я конечно не врач поэтому и советую к другому врачу пойти и перепроверится. Или проконсультируйтесь на русмедсервисе! Просто долгое применение влияет на работу ССС и если у вас давление сейчас в норме то после долгого применения она точно будет не нормальным, потому что вы долго угнетали непонятно зачем свою ССС. И вот тогда вы точно будете гипертоником!
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1676 : Марта 17, 2017, 10:06:54 am »

У вас по цифрам нет гипертонии! Я конечно не врач поэтому и советую к другому врачу пойти и перепроверится. Или проконсультируйтесь на русмедсервисе! Просто долгое применение влияет на работу ССС и если у вас давление сейчас в норме то после долгого применения она точно будет не нормальным, потому что вы долго угнетали непонятно зачем свою ССС. И вот тогда вы точно будете гипертоником!

Вот я тоже так думаю, что стану гипертоником, если буду год принимать, как мне посоветовала врач, а потом посмотреть. И на что потом смотреть, на гипертонию, наверное. Могу ли я перестать принимать эти таблетки? Мне их не хочется ((( Я и так на антидепрессантах печень убиваю, а до этого еще в жизни кучу антибиотиков пила.
мамзелька
Местный

Репутация 68

« Ответ #1677 : Марта 17, 2017, 10:36:16 am »

у меня сегодня реалити шоу.решила прервать условный рефлекс,страх мерять давление.ох и страшно ручёнки трусятся.меряю почти каждые 10-20 минут.снимаю манжетку ,вообщем всё по правилам.лёгкий дереал присутствует и тремор капец.давно в тотальной тревожности не была.это мой самый присамый большой страх вот уже лет 19.с пиками па от одного упоминания о тонометре.пишу и не верю,что такого можно бояться.ведь это только давление,которое меняеться как раз от волнения.замкнутый круг.
 не меряла лет 5.потом набралась храбрости и быстро муж померял-140на 90,130на 85.это было 2 недели назад.
вот сегодня решила мониторить утром и вечером.утром-155на90.и я перепугалась.муж на работу а я каждые 10-15 минут меряю.и печалька:170на90,даже 180на 90 было.принципиально не пью успокоительных.вот наконец через 2 с половиной часа давление хоть 150на70.пожалуста не пугайте что высоко и надо вызывыть скорую.это мой самый большой страх.

Расслабся и просто будь.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1678 : Марта 17, 2017, 10:46:07 am »

у меня сегодня реалити шоу.решила прервать условный рефлекс,страх мерять давление.ох и страшно ручёнки трусятся.меряю почти каждые 10-20 минут.снимаю манжетку ,вообщем всё по правилам.лёгкий дереал присутствует и тремор капец.давно в тотальной тревожности не была.это мой самый присамый большой страх вот уже лет 19.с пиками па от одного упоминания о тонометре.пишу и не верю,что такого можно бояться.ведь это только давление,которое меняеться как раз от волнения.замкнутый круг.
 не меряла лет 5.потом набралась храбрости и быстро муж померял-140на 90,130на 85.это было 2 недели назад.
вот сегодня решила мониторить утром и вечером.утром-155на90.и я перепугалась.муж на работу а я каждые 10-15 минут меряю.и печалька:170на90,даже 180на 90 было.принципиально не пью успокоительных.вот наконец через 2 с половиной часа давление хоть 150на70.пожалуста не пугайте что высоко и надо вызывыть скорую.это мой самый большой страх.

Скорую вызывать не надо, у меня и больше было, причем у врачей, все ок.
мамзелька
Местный

Репутация 68

« Ответ #1679 : Марта 17, 2017, 10:50:32 am »

уже 153на 70.а я перед дверью докторов в обморок бахаюсь,переживаю па. вот дойти не могу понять гипертония есть или нету. plaksaзахожу к доктору с другими проблемами нормально,только говорю давление не меряем.а если услышу звук открювающейся манжетки готова бежать в закрытую дверь. roga

Расслабся и просто будь.
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 122   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.314 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257