Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 23, 2025, 14:43:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 261   Вниз
  Печать  

*Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
Автор Сообщение
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #4840 : Июня 03, 2019, 11:03:40 am »

думаю если было бы куда и кому , и вам там с миланой было комфортно, ты бы это сделала
если бы это было бы близко- пришлось бы чаще видеться и выслушивать маму
если далеко то реже
да проблема все таки отдельно жить- квартирный вопрос остался досих пор самым острым
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #4841 : Июня 03, 2019, 16:21:34 pm »

думаю если было бы куда и кому , и вам там с миланой было комфортно, ты бы это сделала
если бы это было бы близко- пришлось бы чаще видеться и выслушивать маму
если далеко то реже
да проблема все таки отдельно жить- квартирный вопрос остался досих пор самым острым
Проблема в том, что я верила в "кому"))) теперь я понимаю, что "кому" - это аналоги мамы, а мне этого не нать 1dc705
уйти всегда есть куда - в монастырь, в деревню и т.п. Вопрос: а оно надо?
Я не делю с мамой квартиру, я делю с ней жизненного пространство. Человек, у которого есть совесть, никогда не бросит родителей.
А скандалы потому. что я не даю ей собой манипулировать, а ей хочется)))
Просто если я вот так уйду - Милана запомнит, и так же поступит со мной. И эта цепочка будет повторяться.

Командовать парадом буду Я!!!
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #4842 : Июня 03, 2019, 16:47:19 pm »

ну это же не преступление, когда дети уходят отдельно жить
и не предательство
даст бог найдете своего человека, может по другому и посмотришь )))
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4843 : Июня 04, 2019, 06:15:46 am »

ritka
ну это же не преступление, когда дети уходят отдельно жить
и не предательство
конечно нет))) Я писала про то, что
Человек, у которого есть совесть, никогда не бросит родителей.
, а для многих уйти - это и означает забыть(((
Я знаю, что Милана уйдет, когда вырастит, и отношусь к этому...с пониманием(((Но если я с ней уйду в такой ситуации - это будет именно "бросить".
Кстати, именно когда я почти три года не общалась с мамой - я и смогла забеременеть и родить дочку))) Парадокс или закономерность?

Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4844 : Июня 04, 2019, 16:10:58 pm »

Просто если я вот так уйду - Милана запомнит, и так же поступит со мной. И эта цепочка будет повторяться.

Настя, ну гарантии что Милана будет следовать твоим поступкам нет. Она может как поступать аналогично, так и наоборот
Во-вторых, есть грань между "уйти" и "бросить". Каждый ее понимает по-своему. Согласен про "что у кого есть совесть не бросит родителей". Правда, при условии что родители имели нормальные, адекватные отношения с детьми в течении жизни. случаи ж всякие есть
В твоем случае человеку 70 и она не инвалид - ну это вполне самостоятельный человек, который может о себе заботиться. Это же не лежачий больной 90+
Бросать не нужно, можно помогать. Главное, не забывать про себя самого)

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4845 : Июня 05, 2019, 06:38:21 am »

Sarri. конечно. гарантий нет, Милана - совсем другой человек, но она впитывает, что происходит вокруг нее. Например, ее отношение к отцу - ему на него наплевать (это мое отношение).
Несмотря на то, что маме 72, она мнит себя именно больной и требует заботы. Сегодня дошло до абсурда - мы не поделили туалет spiteful.
Вчера меня ждал еще один "удар". Я пообщалась на работе с негласным замом нашего начальника, и оказалось, что наш начальник совершенно непротив, что мне не оплатят отпуск, он считает это справедливым (мне он говорил совершенно иное). Я не знаю как на это реагировать: сказать ему что я знаю? Возмутиться его поведением (игра в двое ворот)? промолчать?
Моя подруга говорит, что мы сами во всем виноваты, и наша жизнь - лишь отражение нашего восприятия (это не ее теория, а одного психолога). Она сказала, чтоб я анализировала почему со мной так поступают, и вот что вышло:
Я нанимаюсь на работу, которая меня устраивает (по деньгам и территориально).
Я хорошо работаю, ко мне хорошо относятся.
У меня мало денег (инфляция), я прошу прибавки к зарплате.
Мне немного прибавляют зарплату и больше навешивают работу.
Мне уменьшают мои права, и увеличивают обязанности.
Со мной перестают считаться.
У меня нервный срыв.
Я увольняюсь.
Выходит, что из-за того, что я больше хочу денег - меня унижают и так гнобят? Или это общая система, с которой я не могу смириться? Причем каждый раз меня просят не увольняться, и после меня приходит "ужасный человек" и фирма разваливается.
Или я заранее прихожу в фирмы. у которых все ху... и они пытаются "выехать" за счет меня? а потом без меня все разваливается?

zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #4846 : Июня 05, 2019, 10:29:51 am »

Настя, ну гарантии что Милана будет следовать твоим поступкам нет. Она может как поступать аналогично, так и наоборот
Во-вторых, есть грань между "уйти" и "бросить". Каждый ее понимает по-своему. Согласен про "что у кого есть совесть не бросит родителей". Правда, при условии что родители имели нормальные, адекватные отношения с детьми в течении жизни. случаи ж всякие есть
В твоем случае человеку 70 и она не инвалид - ну это вполне самостоятельный человек, который может о себе заботиться. Это же не лежачий больной 90+

Сари легко об этом говорит когда тебе 20-30 лет.

С нашим всд, неизвестно в кого мы превратимся к 70:))
Может будем какашками кидаться и слюни изо рта пускать.
Старость не радость ,а престарелые родственники тяжёлый крест
Какие тут могут быть советы
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #4847 : Июня 05, 2019, 11:58:25 am »

Сари легко об этом говорит когда тебе 20-30 лет.

С нашим всд, неизвестно в кого мы превратимся к 70:))
Может будем какашками кидаться и слюни изо рта пускать.
Старость не радость ,а престарелые родственники тяжёлый крест
Какие тут могут быть советы
Я не пойму, чего вы все такие добрые тут. Мне кажется когда выбор либо душевное равновесие, или родители, то я бы выбрал первое.
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #4848 : Июня 05, 2019, 12:44:09 pm »

Я не пойму, чего вы все такие добрые тут. Мне кажется когда выбор либо душевное равновесие, или родители, то я бы выбрал первое.
[/quote]
я тогда еще цинечнее буду, мой возраст и опыт позволяет мне сказать хороший мужик ( если честнее даже на первый взгляд хороший ) забывает нас забыть родителей , но громкие слова предательство ни причем
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #4849 : Июня 05, 2019, 12:48:55 pm »

Sarri. конечно. гарантий нет, Милана - совсем другой человек, но она впитывает, что происходит вокруг нее. Например, ее отношение к отцу - ему на него наплевать (это мое отношение).
Несмотря на то, что маме 72, она мнит себя именно больной и требует заботы. Сегодня дошло до абсурда - мы не поделили туалет spiteful.
Вчера меня ждал еще один "удар". Я пообщалась на работе с негласным замом нашего начальника, и оказалось, что наш начальник совершенно непротив, что мне не оплатят отпуск, он считает это справедливым (мне он говорил совершенно иное). Я не знаю как на это реагировать: сказать ему что я знаю? Возмутиться его поведением (игра в двое ворот)? промолчать?
Моя подруга говорит, что мы сами во всем виноваты, и наша жизнь - лишь отражение нашего восприятия (это не ее теория, а одного психолога). Она сказала, чтоб я анализировала почему со мной так поступают, и вот что вышло:
Я нанимаюсь на работу, которая меня устраивает (по деньгам и территориально).
Я хорошо работаю, ко мне хорошо относятся.
У меня мало денег (инфляция), я прошу прибавки к зарплате.
Мне немного прибавляют зарплату и больше навешивают работу.
Мне уменьшают мои права, и увеличивают обязанности.
Со мной перестают считаться.
У меня нервный срыв.
Я увольняюсь.
Выходит, что из-за того, что я больше хочу денег - меня унижают и так гнобят? Или это общая система, с которой я не могу смириться? Причем каждый раз меня просят не увольняться, и после меня приходит "ужасный человек" и фирма разваливается.
Или я заранее прихожу в фирмы. у которых все ху... и они пытаются "выехать" за счет меня? а потом без меня все разваливается?
малышу да это система и вы все играете в игру
мама и ваш начальник или система бизнес вас используют ( извини, но редко в какой то теме я высказываюсь ) но меня ты до сих пор удивляешь, как динозавр каторый выжил среди нас ( наверно это за громкие слова ))))
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4850 : Июня 05, 2019, 16:50:17 pm »

Интересно еще другое. В природе ведь среди видов, как правило, родители родили детей, выкормили, поставили на ноги пока они беззащитны, и дальше детеныши идут жить  самостоятельно.
Я не готов идеализировать людей и говорить, про гуманность , совесть и тп) 
Одни дети дружат с родителями, другие конфликтуют, третьи вообще их ненавидят, но редко просто забывают друг друга
Наверно старина Фрейд был прав, когда предположил Эдипов комплекс и комплекс Электры)

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4851 : Июня 05, 2019, 17:02:38 pm »

Моя подруга говорит, что мы сами во всем виноваты, и наша жизнь - лишь отражение нашего восприятия (это не ее теория, а одного психолога). Она сказала, чтоб я анализировала почему со мной так поступают, и вот что вышло
Ну, Вадим Зеленд, фильм секрет, да много где об этом говорилось. По-моему и Синельников примерно об этом писал (читал его 12 лет назад, уже не помню точно).
Я примерно об этом же щас думаю
И кстати, ты извини, но я напишу прямо, может со стороны иногда виднее и это пойдет на пользу)
У тебя есть бессознательное чувство вины, отсюда это все. Ну а если есть вина - жди наказания или расплаты. Что и происходит. Даже по последним постам видно - твои мама, начальники на работе думают о себе и своих интернсах, вот и все) и так и нужно в принципе. Ты думаешь о Милане (что верно, она маленький ребенок), но и зачем-то о других.
У меня самого наверно такая же проблема есть

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4852 : Июня 05, 2019, 19:10:47 pm »

zaratustra, надеюсь, что я все таки не скоро начну пускать пузыри изо рта, или из чего там еще)))
nerp
Мне кажется когда выбор либо душевное равновесие, или родители, то я бы выбрал первое.
В том то и дело, что мой уход - не стал бы для меня душевным равновесием. Проверено в предыдущих "уходах".
ritka
и опыт позволяет мне сказать хороший мужик ( если честнее даже на первый взгляд хороший ) забывает нас забыть родителей
не поняла вообще... plaksa Если это про секс -то когда-то у меня все было ок, но на мои моральные устои это НИКАК не влияет. Если деньги - то да, у меня этого никогда не было от мужчин, поэтому мне трудно себя представить СКОЛЬКО мне надо, чтобы забыть о маме))) Если про чувства - то это временно, и все возвращается на "круги своя".
но меня ты до сих пор удивляешь, как динозавр каторый выжил среди нас
видимо, не Вас одну))) я давно догадываюсь. что не для этой жизни, потому и болею(((
Sarri
Эдипов комплекс и комплекс Электры
слава Богу, меня это миновало ulibka
У тебя есть бессознательное чувство вины, отсюда это все.
Не знала о себе такого. То, что мне всю жизнь пытаются внушить вину, это да, но что я сама так думаю... Т.е. ты думаешь, что мама третирует меня словами :Вот я  умру, ты себе этого не простишь? (хотя так она и говорит). Я знаю, что если Я умру, то она точно не будет себя в этом винить.
Нет, я склонна верить, что у меня занижена самооценка в силу того, что я "недолюбленный ребенок". В свое время в "погоне за любовью" я совершила много ошибок (особенно в отношении с мужчинами). Теперь я понимаю, что мне не нужна НИЧЬЯ любовь (даже дочки), для меня главное - чтоб все были счастливы, и оставили меня в покое (т.к. я нужна людям только тогда, когда им плохо). Именно поэтому я людям и помогаю.
Паша, а как может начальство руководить мной с помощью "моего чувства вины"?
У меня подруга фанатка Зеленда,  а я все до конца никак не дочитаю книгу...Наверно, мне претит, что он маятником заменил "Божью волю"))) Я все таки верующий человек. Ах да, у меня ж христианские заповеди - они то же мешают ))) или наоборот, помогают людям, окружающим меня)))

Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4853 : Июня 06, 2019, 07:45:29 am »

Не знала о себе такого. То, что мне всю жизнь пытаются внушить вину, это да, но что я сама так думаю...
Паша, а как может начальство руководить мной с помощью "моего чувства вины"?
Настя, а я и написал - это бессознательное. Если бы все было на уровне сознания, мы давно бы навели порядок в своей голове
Смешно то, что скорей всего никто нами не руководит "с помощью чувства вины" напрямую. Тут две стороны, по-моему мнению. Либо мы просто интерпретируем нейтральные события в соответствии с нашим внутренним ощущением вины, и начинаем вести себя соответсвующе. Принимать решения на основе этого. Вот пример. Я знаю человека, который во время важнейшего отрезка на работе, просто взял и ушел к конкурентам, причем без отработки двух недель, взяв больничный. Не передав дела. На прошлой работе он был на хорошем счету, его ценили, но для норм было вот так поступить. И с другой стороны, я- когда у нас на работе была проверка и завал, тоже перед ней пару сотрудников ушло; у меня прыгало давление (это был март 2018), с руководством были плохие отношения, и никто не мешал мне взять больничный (тем более давление). Или вообще написать заявление, так же взять больничный и забыть про ту работу, потом просто за трудовой зайти)) но я не смог так поступить, потому что давило "я поступлю по свински, подведу людей, буду выглядеть слабаком или наглым".. Вот кто эти решения принимал, к кому вопросы? Только я сам.
Второе - вполне возможно что у нас "на лице что-то написано")) вот например взять детей в дет саду или школе, там всегда есть изгои, белые вороны. И как правило они определяются почти сразу (вспоминаю свой класс и кто там ими был). Или взять престарелых людей, за 90, они тоже по-разному относятся к каждому из ухаживающих за ними. Или всякие наркоманы -алкаши -пристают на улице далеко не ко всем. Псих больные всякие.. Это все примеры людей с низкой осознанностью в силу возраста или здоровья. К чему я- как они ран жируют людей, не имея взрослого сознания? Да видимо есть и вправду у людей энергетика, которая и передает общую инфу о человеке. И если у одного написано "меня можно бить/унижать", у другого "меня можно любить", то у нас возможно "я виноват и заслуживаю наказание". Вот такую энергетику мы несем с собой. Конечно, это все гипотезы)
« Последнее редактирование: Июня 06, 2019, 07:50:01 am от Sarri » Записан

Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4854 : Июня 06, 2019, 07:55:13 am »

Недолюбленным ребенком я тоже себя ощущал, и искал потом любви у других. Тоже не очень успешно
Кстати, читал вот что: когда ребенок чувствует нехватку любви, у него есть два варианта: либо начать ненавидеть родителей за это; либо посчитать что это я плохой, поэтому меня не любят, во мне что-то не так. Но какой бы вариант не выбрали, это приводит к базе для появления чувства вины. Я плохо отношусь к родителям = я виноват. Меня не любят, значит во мне что-то не так, значит это я плохой= я виновен

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4855 : Июня 06, 2019, 11:01:50 am »

Sarri,
Второе - вполне возможно что у нас "на лице что-то написано")) вот например взять детей в дет саду или школе, там всегда есть изгои, белые вороны. И как правило они определяются почти сразу (вспоминаю свой класс и кто там ими был). Или взять престарелых людей, за 90, они тоже по-разному относятся к каждому из ухаживающих за ними. Или всякие наркоманы -алкаши -пристают на улице далеко не ко всем. Псих больные всякие.. Это все примеры людей с низкой осознанностью в силу возраста или здоровья. К чему я- как они ран жируют людей, не имея взрослого сознания? Да видимо есть и вправду у людей энергетика, которая и передает общую инфу о человеке.
Про энергетику да, согласна. Про написано на лице))) Не поверишь, есть такие типы - я прям по лицу их вычисляю, которые ради секса со мной согласны на все))) Я прям эксперимент делала))) Я не могу назвать себя красавицей,но ЗНАЮ, что у этого типа мужчин я ВСЕГДА буду пользоваться спросом. Вот как такое может быть?
У недолюбленных детей не может быть комплекса вины, ты уж извини))) Они не ненавидят своих родителей (просто физически этого не могут сделать), а вот то, что они всеми способами пытаюсь получить ЭТУ любовь это да. Отсюда возможно и унижении их и низкая самооценка(( но нет чувства вины. Потому как им КАЖЕТСЯ. что их недолюбили, а не на самом деле.
Моя недолюбленность возникла потому, что я младшая дочь, и вторая внучка у нашей бабушки. Всем на меня было посрать..Потому как все ждали внука. а тут опять девка((( Почти то же самое случилось с моей двоюродной сестрой (моей ровесницей, родилась следом за мной) - но она в своей семье была ПЕРВОЙ, и успела урвать любви, пока не родился наш БРАТ -наследный принц. У нас в семье чествовали лишь мужчин(отсюда мой комплекс, что я ДОЛЖНА родить сына).
Вот мы с ней и росли как обсевки..Нас одинаково одевали (причем я была гораздо выше и крупней), водили на одни и те же занятия танцами (считалось, что девочка должна быть гибкой и иметь хорошую фигуру) и т.п.
Ставки делал на мою старшую сестру и на брата.
А мы с двоюродной должны были доказывать, что мы -не биологический мусор, и то же что то можем. Она доказала - получила серебряную медаль, и укатила за тридевять земель учиться...
Я была мягче, меня "согнули".
Так что о каком чувстве вины может идти речь?
Кстати, моя сестра с ней не общается, и с братом то же. С ними общаюсь только я. 

Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #4856 : Июня 06, 2019, 16:19:31 pm »

Настя, ну вот не могу согласиться про взаимоисключение недолюбленности и чувства вины
просто на своем примере
вот смотри, недолюбленность у меня есть. ну или точнее я ее ощущал, а речь об этом. все равно люди все воспринимают субъективно
но и чувство вины - однозначно. я ходил зимой к одному пт, щас хожу к психологу - аналитику, и мне оба в голос говорят про чувство вины
да я и сам это ощущаю
вот моя схема: недолюбленность - попытка получить эту любовь от родителей (как ты и пишешь) - ощущение своей неполноценности. Далее есть строгое воспитание родителей и частая критика (в благих целях, как им казалось), я начинаю ощущать что я делаю что-то не так, что плохой (раз меня критикуют, видимо за дело). Акцентирую внимание на своих плохих мыслях или поступках (а они у всех есть, но я именно им придаю акцент) - ощущаю вину.
может что-то упускаю в этой схеме, но есть это..

ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #4857 : Июня 06, 2019, 17:21:04 pm »

каждый раз убеждаюсь , что тут большинство более чувствительных людей к эмоциям
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4858 : Июня 07, 2019, 06:50:19 am »

Sarri, Паша, вооот, мы и добрались до твоей проблемы veselo
Далее есть строгое воспитание родителей и частая критика (в благих целях, как им казалось), я начинаю ощущать что я делаю что-то не так, что плохой (раз меня критикуют, видимо за дело). Акцентирую внимание на своих плохих мыслях или поступках (а они у всех есть, но я именно им придаю акцент) - ощущаю вину.
Во-первых, ты узко мыслишь((( Я не искала любви у родителей - я искала ее ВЕЗДЕ и у ВСЕХ. Меня обажали родители и бабушки/дедушки моих подруг и друзей. Меня ставили им в пример))) Учителя меня то же любили))), хотя и говорили, что ленива - не была отличницей.
Во-вторых, у меня меня не было строгого воспитания (отец ушел из семьи рано, маме было не до меня, а бабушка физически не справлялась)
В третьих, меня практически не критиковали))) некому было))) Правда, и не хвалили.
Поэтому чувство вину у меня ну никак не могло сложиться))) Кстати, если ты заметил - я до сих пор воспринимаю критику не так, как нормальные люди))) Не вешаю голову, не обороняюсь -а просто плюю на нее))) меня критиковать бесполезно - не работает))) Так же как и хвалить))) Поэтому многим со мной тяжело - не найдут "рычаги управления")))
Мне искренне жаль, что ты до сих пор (при осознании своей проблемы) держишь в голове плохие мысли. Ты знаешь , что я о тебе думаю :buket1245:
ritka, так кто такие "хорошие мужчины"? Я серьезно. Дожила до таких лет, и так и не встретила своего единственного (конечно, частично эта проблемы во мне), но мне интересно, что Вы в это понятие вкладываете.
Вчера с дочкой были на озере. Так смешно, что мужчины (причем  моложе меня), до сих пор меня оглядывают с ног до головы))) Я уж думала, что на фоне дочери меркну)))
НО сказка не про это...На обратном пути мы рассказывали друг другу разные истории (я из своего детства), и вдруг я говорю:
-А бабушка твоя (т.е. моя мама), со мной выезжала в Москву пару раз. Каждый раз, когда я ее просила взять меня с собой , она говорила, что нет, потому что я потеряюсь (более глупого отмаза я не слышала).
Фишка в следующем,может именно это у меня и служит тормозом в поездах (ну не то, что потеряться - это я как раз не боюсь, а то, что мама со мной никуда не ездила)? И еще, моей маме до сих пор снятся кошмары - она одна в незнакомом городе без денег и телефона. и не может уехать. У меня таких снов не бывает (потому что было в живую - и я пошла по рельсам пешком домой).
Просто дочка хочет со мной поехать вдвоем "далеко", а я себе не доверяю(((

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #4859 : Июня 09, 2019, 17:01:46 pm »

Я совершила "подвиг". На улице жара, а жару я не переношу, и боюсь (после 2010 года, когда чуть не померла). Приехала моя сестра , и мы с ней и моей дочкой в 13.00 пошла на озеро. Я очень волновалась(что подведу сестру и брошу ее, что мне станет плохо на пляже и т.п.). Давление было для меня высоким, и пульс то же (хотя таблетки я пила). Я решила :будь что будет. Все прошло ок (если не считать того, что я обгорела, и похожа на сосиску rgach).
Как похолодает, буду пробовать ездить в электричках.
с работой опять ж...По ходу наш БОСС создает секту , и верует в Лазарева...Тогда там точно не по пути.

Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в: