Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 11:35:17 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 182 183 [184] 185 186 ... 261   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести (Прочитано 1488028 раз)

Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #3660 : Декабря 30, 2016, 06:54:55 am »

Не думаю,что бета-блокаторы могут вызывать астению.
По УЗИ у меня парлапс 2степени с ригургиоацией и ещё какой то фигней...Но как обычно "в пределах нормы".
Обычно я не такая метеозависимая,поэтому не привыкла к подобным " выкруиасам организма"
Утро для меня-самое ужасное время суток.Во,-первых, тахи,во-вторых,постоянная ругань дома,спешка и пр...(((Да,приступы меня сильно выматывают,но раньше я быстро выслана ворвалась,а теперь я не восстанавливаюсь.(((
как это не могут!они блокируют адреналин, тормозят энергетические импульсы,это их задача, если их долго пить, наступает  бето блокаторная депрессия,астения, откуда у вас будет бодрость если пьёте долго их.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

Дневник: Читать>>

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #3661 : Декабря 30, 2016, 10:16:09 am »

Не думаю,что бета-блокаторы могут вызывать астению.
По УЗИ у меня парлапс 2степени с ригургиоацией и ещё какой то фигней...Но как обычно "в пределах нормы".
Обычно я не такая метеозависимая,поэтому не привыкла к подобным " выкруиасам организма"
Утро для меня-самое ужасное время суток.Во,-первых, тахи,во-вторых,постоянная ругань дома,спешка и пр...(((Да,приступы меня сильно выматывают,но раньше я быстро выслана ворвалась,а теперь я не восстанавливаюсь.(((
как это не могут!они блокируют адреналин, тормозят энергетические импульсы,это их задача, если их долго пить, наступает  бето блокаторная депрессия,астения, откуда у вас будет бодрость если пьёте долго их.
странно,а почему ж тогда ПА вернулись?как ониипрорвали эту адренодепрессию?астения,сдаётся мне,у пеня от того,что я мало ем(ну а мало ем,потому что после приёма пищи у меня приступы тахи и вообще состояние отвратительное),к тому же конкор понижает давление-откуда ж здесь взяться прыти?но меня ещё беспокоит моё сумрачное состояние мозга(именно мозга,а не ума,),которое вообще перестало воспринимать радости жизни, и все время в подавленгом настроении(хотя по мне сложно сказать-я старательно выдавливаю улыбки и даже пытаюсь шутить),я думала,что это депрессия.В моём понимании депрессия-это слёзы и эмоции.Ни то и ни другого у меня нет,даже настроение не скачет.Какая то угрюмость и настолько углубленность в себя,что я сама себя не узнаю.Впервые в жизни я ощутила в себе проявления эгоизма.И ещё жуткая внутренняя опустошённость-мне впервые нечего дать другим. Мне даже подарки на Нг сложно делать

Командовать парадом буду Я!!!
Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #3662 : Декабря 30, 2016, 18:15:29 pm »

Это,и есть апатия, вы говорите давление снижает, когда ад снижается  у человека наступает апатия,астения, он вял, у вас может не пан.атака,а просто давление скачет, тоесть пан атака вторична.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3663 : Декабря 30, 2016, 18:24:33 pm »

Это,и есть апатия, вы говорите давление снижает, когда ад снижается  у человека наступает апатия,астения, он вял, у вас может не пан.атака,а просто давление скачет, тоесть пан атака вторична.
я думала, что апатия-это когда все делать лень,все надоело,неохота)))а у меня сил нет.Сегодня побывала в двух магазинах, и все,выдохлась(((пришла с жуткой такой...завалилась на кровать и час отходила. Причём в очередях не стояла, только по этажам ходила...Дочь на всю улицу орет,что у меня депрессия,и я ей настроение порчу(((
Прям такой денек словно последний(((

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3664 : Декабря 31, 2016, 13:25:06 pm »

До игралась...началась аритмия...что-то я второй день сама не своя(((вчера мама заявила мне,что боится,что я пойду с ума...тоже мне перспектива(((сегодня сроком вытащила себя из дома.. Думаю,что если не выйду,то не выйду сегодня.В общем никакого светлого просвета.Поэтому я прошу у всех прощение,если чем обидела.
С Новым годом,дорогие мои!Прежде всего желаю,от всего сердца,Здоровья!чтобы больше Никогда не было приступов ВСД!чтобы была хорошая работа и любящие люди рядом!Желаю веселого настроения, радостных приключений и всего всего!

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3665 : Января 11, 2017, 08:55:01 am »

Настя,не надо искать у себя страшные оригинальные болезни.Если они появятся-вы их не пропустите.Ничего с вами такого необычного,что и со всеми почти тут на форуме не происходит. Все эти тахи,астении,худобы и прочее-невроз. Вам же не 16,с годами все обостряется,организм изнашивается, появляются новые какие-то недомогания , болезни и прочее. Ищите скорее работу- надо нагружать себя через не могу и не хочу.Это опыт всех тут сидящих всдшников-невротиков.  Бывает,что надо отлежаться,отдохнуть,восстановиться,но задерживаться в этом не надо,это как тепленькое болотце-засосет медленно ,но верно. Что ж сделать,вам достался такой тип нервной системы,такой организм,поэтому перестаньте его принимать каждый раз как что-то новое.Да,хочется быть здоровой и порхать как бабочка, но не получается,значит ,надо жить и двигаться,как можешь,и учиться сдержанности. Это нужно прежде всего для  вашей дочки.Эгоизм не в том,что вы подарки не можете на НГ подарить,а в том,что свое нездоровье делите с другими.Пока можете со своим организмом справляться,надо это делать самой и не показывать себя жертвой. Позиция жертвы - это ужасно.А вы в этом находитесь уже не один год. И уверяю вас,и вы и я и все невротики прекрасно научились находить оправдания своему поведению,увы. И даже приведем кучу примеров из жизни ,что мы вовсе не вампиры и не жертвы.Такие люди как правило превращаются в вампиров для близких.  Я много времени не знала,что у мамы мерцательная аритмия,она никому об этом не говорила и несла свой крест сама. Мне теперь стыдно,что я свои глупые недомогания воспринимала как конец света. И кстати,все знают,что у меня ВСД,и у вас дома все знают,что у вас нервы ,сердце и т.п.....Так что делаем вывод(((Надо воспитывать в себе мужество,бороться с малодушием-звучит высокопарно,но это надо делать.И ради себя и ради близких-чтобы не отравлять им жизнь.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3666 : Января 11, 2017, 09:00:08 am »

Моему знакомому  80 лет почти.Он до сих пор работает. Куча болезней имеется,естественно.Когда ему плохо,топает на работу со словами-я лучше возле станка умру,чем в постели. Конечно,бывают моменты,когда простыл,или что серьезное,ложится в постель и болеет,но при первой возможности встает и трудится. Удачи вам,Настя, держитесь и трудитесь над собой.Все получится pig_ball
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3667 : Января 12, 2017, 21:34:14 pm »

.dtkbh,так в том то и дело,чтотне девочка уже,уже нервы должны быть крепче канатов)))уже чего только не перевидала и не и пробовала в своей жизни... Так почему же мозг подсовываеи мне такую дрянь?Я раньше к физическим проявлениям относилась спокоцней,меня больше мучила моральная сторона и чувство вины и страх смерти.
Я полностью согласна,что мои близкие накушались мной сполна(((с другой стороны и моя мама и моя сестра,племянница и племянник-неврастеники.И я их то же оберегаю и жалею.Я очень долго никому не говорила,(только здесь на сайте,),Что я Действительно чувствую.Потому как телесные недуги преходящие, а вот то,что я чувствую в душе...
Я ищу работу,но пока на удаленке.Не могу себя представить полный день в рабочем коллективе.Работа необходима,и я буду работать,просто нужно собраться,побороть фобию, потому как если я сейчас этого не сделаю,в дальнейшем у меня просто не хватит сил и времени.
Я хочу стать полноценным человеком.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3668 : Января 19, 2017, 03:56:51 am »

Вчера был ужасный день. Я уже почти пришла в себя после стресса,почти уже готова начать поиски работы, и вдруг....пульс снова стал зашкаливать...мало того, на голову стало давить,а сама голова пустая,словно наполнена вакуумом,меня трясет внутренним ознобом.. В общем, снова откат.Я поставила себе цель:каждый день гулять по улице 2часа и общаться с людьми,программа максимум-дойти до дальнего магазина(преграда:подземный переход, мнеивсегла,даже в лучшее время после него нехорошо становилось). Мама моя даже плакала,видя моё такое состояние. Я обпилась корвалола,и вот что интересно-после него у меня по венам словно горячую воду пустили-сразу стало тепло,башка,правда, продолжала был не в себе,но в остальном терпимо.В показаниях Корвалола сосудистые кризы(а я как раз поймала себя на том,что у меня рука почти не может писать,и лицо справа немного немело).Я даже подумала,а уж не собирается ли у меня микроинсульт случиться?Я читала на сайте,что многие любят пить Корвалол,но я его избегают,он слишком токсичный,и последнего сушит и желудок болит,так что он у меня -крайняя мера.
Я вот думаю-наверно у меня все таки что то сосудистое,и видать сосуды зажаты,но я ж не могу пить постоянно Корвалол,чтоб их расслаблять?мама предлагает пить коньяк,но я не употреляю алкоголь больше года (даже в малых дозах), т.к. не знаю как организм от реагирует,тем болен,что я пью таблетки(которые не совсем хорошо совмещаются с алкоголем)

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3669 : Января 19, 2017, 05:05:47 am »

Привет! Обычный невроз с сосудистым спазмом и неврология(онемение частей лица,тела и пр). Плюс тревожность повышенная,как почти у всех тут. У меня один в один все. Настя,не ждите исцелений,ищите работу и выходите,ремиссии  в нашем случае дело случайное.То лучше,то хуже . Отвлекаться надо и заставлять себя жить. Корвалол помогает невротикам,потому что успокаивает и снимает спазм,если с сосудами  и сердцем  что-то серьезное он фиг поможет.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3670 : Января 19, 2017, 12:26:06 pm »

Привет! Обычный невроз с сосудистым спазмом и неврология(онемение частей лица,тела и пр). Плюс тревожность повышенная,как почти у всех тут. У меня один в один все. Настя,не ждите исцелений,ищите работу и выходите,ремиссии  в нашем случае дело случайное.То лучше,то хуже . Отвлекаться надо и заставлять себя жить. Корвалол помогает невротикам,потому что успокаивает и снимает спазм,если с сосудами  и сердцем  что-то серьезное он фиг поможет.
я поняла,что с сердцем не серьёзно)))но я серьёзно не могу в таком состоянии проходить собеседование (((
А почему не надо ждать ремиссию?и неужели нет надежды на исцеление?ведь здесь пишут,что бывает,я на это очень надеюсь.Я не говорб о том, что стану путешественник ей или зараьотаю миллион,но смогу спокойно спать,есть, ходить..я ж многого не прошу!
Кстати,сегодня созванивалась со своей мододой подругой,у нее на фоне повышенного давления,сильная головная боль.Она даже с работы отпросилась.У нее нет паники,нет осознанного невроза... Может сейчас период обострений? И вообще я для себя поняла,что чем больше я интересуясь внешним-тем легче мне становится.Я всегда жила интересами других людей, и мне было неплохо,а потом я стала уходить в себя,вот и "углубилась"" (((
Я всегда достигаю того,что хочу.Неужели моё здоровье станет исключением?

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3671 : Января 19, 2017, 12:33:44 pm »

Настя,потому что ожидание ремиссии-это погружение в себя и прислушивание к себе.А именно этого и надо избегать,поэтому надо отвлекаться на внешнее,и работа в данном случае как раз то,что надо. В таком состоянии пройти собеседование трудно,я согласна,но оно же у вас не 24 часа такое? Вот и действуйте,когда полегче.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3672 : Января 19, 2017, 16:20:44 pm »

Настя,потому что ожидание ремиссии-это погружение в себя и прислушивание к себе.А именно этого и надо избегать,поэтому надо отвлекаться на внешнее,и работа в данном случае как раз то,что надо. В таком состоянии пройти собеседование трудно,я согласна,но оно же у вас не 24 часа такое? Вот и действуйте,когда полегче.
в том то и шутка организма, что мне легче становится где то в 20.00))) и всю ночь у меня отлично.Я думаю о ночной работе,хотя когда то в ночь работала 10лет и вспоминаю это с ужасом tease
Я не погружаюсь  в себя, наоборот,я хочу именно сейчас все проработать, чтобы потом с работы не сбегать и чувствовать себя нормально.Мне нужно доказать себе,что это ВСД,амне что то другое,что я не двину коня,если не вызову Скорую.Я же помню себя во время беременности, было и плохо и рвало,но у меня и в голову не приходило,что со мной что то будет,хотя ВСД тогда уже была, и за год до этого я лежала в кардиологии,и пила транки.Я хочу такой же ремиссии.Конечно, работа-прекрасный стимулятор,и вообще я без работы не смогу.Но сейчас я её могу.Никак.
Я не понимаю что происходит, а для меня важно Понимать, иначе я не знаю что делать.По ночам я устраивают себе сеансы психотерапии(общение с самым умный человеком-самим собой), после этого мне становится стыдно и кажется наступит новый дент и я горы сверну superman Но наступает утро,трясучка,тахикардия, мозг сворачивается в горошинку....и пока я этот не переживу,я не могу выйти на улицу(((потом наступает апатия, после обеда новый всплеск,и я еле дожидаюсь вечера, что бы снова быть человеком.

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3673 : Января 19, 2017, 16:38:43 pm »

Насть,а вы читаете темы на форуме других всдшников? У большей половины такой ритм-с утра фигово, днем плохо,к вечеру -огурец. Если примитивно объяснить,ваш мозг весь день спасает вас от смертельной "опасности" - переходов подземных,магазинов,поездок,маршруток и метро,работы,собеседований и т.п.Ну а к ночи "смертельная опасность " минует и можно расслабиться и насладиться блаженной безопасностью. Это сплошная биология, вы же ,вроде медик,должны знать. К сожалению,это в нас от животного мира,ничего не поделаешь-опасность,организм мобилизуется,чтобы спастись.Вот он вас и спасает,а вы идете на поводу древних инстинктов.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3674 : Января 19, 2017, 17:06:41 pm »

малыш, Вы меня удиивли, столько лет, а Вы топчетесь на одном месте
у психиатра Вы лечились?

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3675 : Января 19, 2017, 17:13:29 pm »

Да,проходила.По УЗИ нет ничего сверх удивительного,ну Холтер,конечно,выявил нарушение ритма,и всякие фортели,что сердце выдаёт,но лечащий в стационаре врач(на тот момент я была госпитализирована),сказала,что все это в пределах "нормы".
Потом я обращалась к платному кордиологу,она выдвинула совсем другую теорию (не ВСД и не как невроз),пыталась перевести меня на бравадин,а он мне никак не идёт,и на Предуктал Но у Предуктала есть такая фишка-если ты его начал пить,то пить нужно до конца жизни (((а стоит он не дёшево, да и я не знала пойдет ли он мне.
А что с вашей женой? Она обследовалась?я не хочу пить я корвалол(((как медик,я знаю как сильно он разрушает печень,к тому же к нему можно пристраститься,да и вообще,я стараюсь минимум лекарств,если от них все равно нет никакой пользы.
Я вот уже почти месяц дома(на больничном,),но усталость не проходит(((сегодня днемивообще уснула),со мной вообще такого давно не было. Не смотря на свои болячкм я всегда была " лошадкой ",а теперь старая развалина.
зимняя нехватка солнца
принимайте витамин Д, оммега 3 и к ПТ ПТ ПТ
Вы сами не выкарабкаетесь, это затягивает как трясина

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3676 : Января 20, 2017, 06:17:05 am »

у психиатра Вы лечились?
нет.Хотя несколько раз была))) они говорят, что этот не их профиль,таблетки один раз выписали-клоназепам,я их купила, прочитала и.. Ни разу не выпила.Страх побочек сильней (((
Не думаю, что мне не хватает солнца.
.dtkbh,да,конечно, читала, но не всем хорошо вечером.Некоторых ночью накрывает.Кроме того,я часто встречаются информацию, что ПА длятся максимум 40минут,у меня же это может быть сильно растянуто во времени(((
Я то же думала о том,о чем меня организм спасает)))выходит,что убить меня-для него лучше, потому что все идёт через пень-колоду,даже питание(((

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3677 : Января 20, 2017, 06:55:42 am »

у психиатра Вы лечились?
нет.Хотя несколько раз была))) они говорят, что этот не их профиль,таблетки один раз выписали-клоназепам,я их купила, прочитала и.. Ни разу не выпила.Страх побочек сильней (((
.dtkbh,да,конечно, читала, но не всем хорошо вечером.Некоторых ночью накрывает.Кроме того,я часто встречаются информацию, что ПА длятся максимум 40минут,у меня же это может быть сильно растянуто во времени(((
Я то же думала о том,о чем меня организм спасает)))выходит,что убить меня-для него лучше, потому что все идёт через пень-колоду,даже питание(((
как это не их профиль когда у Вас на лицо многолетний невроз, Вы уже давно могли бы быть здоровой, Вы же сами понимаете, что у Вас невроз раз тут пишите?
есть онлайн психиатр Горбатов- на худой конец. на консмеде есть психиаторы, на русмедсервесе.
Когда Вы тут писали несколько лет назад Вы были еще замужем, если не ошибаюсь, и с работой, трясина невроза и депрессии Вас затягивает все глубже и глубже, нико не хочет помогать тому, кто не хочет помочь себе сам. Если Вы не обратитесь к психиатру, не найдете того кто будет Вас лечить, Вам будет очень тяжело выкарабкаться.

По поводу солнца,если Вы живете не в тропической или субтропической зоне, то его не хватает априори.т.к. он вырабатывается под действием ультрафиолета, нехватка витамина Д может способствовать развитию депрессии
ссылка

Так, психологи и диетологи из Новой Зеландии в октябре 2014 года опубликовали в журнале Nutrients исследование, которое указывает на связь депрессии и дефицита витамина D у студентов (средний возраст участников эксперимента – 19, 5 лет). Юноши и девушки с недостатком витамина D в два раза чаще сообщали о симптомах депрессии, чем те, у кого уровень кальциферола достигал хотя бы нижней границы нормы.

Влияние витамина Dна душевный настрой пожилых людей тоже интересует ученых. В октябре 2014 года в The Journals of Gerontology (Series A, Biological Sciences and Medical Sciences) опубликованы результаты исследования под руководством геронтолога Джули Уильямс (Julie Williams). Авторы использовали данные о здоровье 2,6 тысячи мужчин и женщин в возрасте 70-79 лет (они участвовали в долгосрочном американском исследовании «Health ABC» (Health, Aging, and Body Composition Study)). Ученые обнаружили, что пожилые психически здоровые люди рискуют заполучить депрессию, если у них есть дефицит витамина D.

Витамин D связывают еще и с сезонным аффективным расстройством (seasonal affective disorder, SAD, оно же сезонная депрессия). Связь напрашивается, потому что SAD «накрывает» многих из нас осенью и зимой, когда световой день становится все короче и возможность получить свою дозу витамина D на солнце минимальна. В ноябре 2014 года журнал Medical Hypotheses опубликовал результаты работы исследовательской группы американских и австралийских ученых под руководством Алана Стюарта (Alan Stewart) из университета Джорджии. Авторы провели анализ более чем 100 научных статей и пришли к выводу, что дефицит витамина D, скорее всего, играет решающую роль в развитии cезонной депрессии. «Уровень витамина D в организме меняется в зависимости от времени года, – поясняет Стюарт. – Исследования показывают, что между самым высоким уровнем ультрафиолетового излучения в той местности, где живет человек, и началом осенней депрессии проходит около восьми недель. За такой же срок – восемь недель – человеческий организм перерабатывает полученную солнечное излучение в витамин D. Мы полагаем, что эти цифры совпадают не случайно». Австралийский участник команды ученых, Майкл Кимлин (Michael Kimlin) из Квинслендского технологического университета отмечает, что, хотя Квинсленд известен как самый солнечный штат Австралии, даже там не все жители получают достаточно витамина D. Что уж говорить о нас, живущих в северных широтах, где солнца – редкий гость на небе? Авторы исследования повторяют, что необходимо несколько раз в неделю хотя бы немного времени проводить на солнце, а тем, кто живет выше 37-ой параллели северной широты (или ниже 37-ой параллели южной широты) – еще и принимать витаминные добавки.

в общем делайте что хотите, можете продолжать ныть тут дальше, но никто Вам не поможет кроме Вас самой и психиатра

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3678 : Января 20, 2017, 07:41:24 am »

у психиатра Вы лечились?
Настя,вы все так же упорно ищете какую-то исключительность в своем неврозе. ПА бывают затяжные, повышенная тревожность тому способствует. То,что кому-то хорошо вечером ,кому -то днем-и что?  А кому-то плохо и днем и вечером и ночью.Это на что-то должно влиять? Ваш организм осел,а вы должны ему быть мозгами,а не ждать,что он вас сам спасет. Это не моя выдумка. Святые отцы,не помню уже ,кто именно, говорили :" Тело- мой друг осел". Понимаете? Друг,но все же осел.Так что кнут в руки и работать над собой.Иначе этот осел так и будет вами  управлять.Или обратиться за помощью к психотерапевту,если сами не можете. Вы уже каких только смертельных диагнозов себе не ставили,раз не померли,значит надо жить ,а не искать новые диагнозы,которые освободят от жизни и необходимости что-то делать.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3679 : Января 20, 2017, 11:07:11 am »

как это не их профиль когда у Вас на лицо многолетний невроз, Вы уже давно могли бы быть здоровой, Вы же сами понимаете, что у Вас невроз раз тут пишите?
есть онлайн психиатр Горбатов- на худой конец. на консмеде есть психиаторы, на русмедсервесе.
Когда Вы тут писали несколько лет назад Вы были еще замужем, если не ошибаюсь, и с работой, трясина невроза и депрессии Вас затягивает все глубже и глубже, нико не хочет помогать тому, кто не хочет помочь себе сам. Если Вы не обратитесь к психиатру, не найдете того кто будет Вас лечить, Вам будет очень тяжело выкарабкаться.

По поводу солнца,если Вы живете не в тропической или субтропической зоне, то его не хватает априори.т.к. он вырабатывается под действием ультрафиолета, нехватка витамина Д может способствовать развитию депрессии
ссылка

Так, психологи и диетологи из Новой Зеландии в октябре 2014 года опубликовали в журнале Nutrients исследование, которое указывает на связь депрессии и дефицита витамина D у студентов (средний возраст участников эксперимента – 19, 5 лет). Юноши и девушки с недостатком витамина D в два раза чаще сообщали о симптомах депрессии, чем те, у кого уровень кальциферола достигал хотя бы нижней границы нормы.

Влияние витамина Dна душевный настрой пожилых людей тоже интересует ученых. В октябре 2014 года в The Journals of Gerontology (Series A, Biological Sciences and Medical Sciences) опубликованы результаты исследования под руководством геронтолога Джули Уильямс (Julie Williams). Авторы использовали данные о здоровье 2,6 тысячи мужчин и женщин в возрасте 70-79 лет (они участвовали в долгосрочном американском исследовании «Health ABC» (Health, Aging, and Body Composition Study)). Ученые обнаружили, что пожилые психически здоровые люди рискуют заполучить депрессию, если у них есть дефицит витамина D.

Витамин D связывают еще и с сезонным аффективным расстройством (seasonal affective disorder, SAD, оно же сезонная депрессия). Связь напрашивается, потому что SAD «накрывает» многих из нас осенью и зимой, когда световой день становится все короче и возможность получить свою дозу витамина D на солнце минимальна. В ноябре 2014 года журнал Medical Hypotheses опубликовал результаты работы исследовательской группы американских и австралийских ученых под руководством Алана Стюарта (Alan Stewart) из университета Джорджии. Авторы провели анализ более чем 100 научных статей и пришли к выводу, что дефицит витамина D, скорее всего, играет решающую роль в развитии cезонной депрессии. «Уровень витамина D в организме меняется в зависимости от времени года, – поясняет Стюарт. – Исследования показывают, что между самым высоким уровнем ультрафиолетового излучения в той местности, где живет человек, и началом осенней депрессии проходит около восьми недель. За такой же срок – восемь недель – человеческий организм перерабатывает полученную солнечное излучение в витамин D. Мы полагаем, что эти цифры совпадают не случайно». Австралийский участник команды ученых, Майкл Кимлин (Michael Kimlin) из Квинслендского технологического университета отмечает, что, хотя Квинсленд известен как самый солнечный штат Австралии, даже там не все жители получают достаточно витамина D. Что уж говорить о нас, живущих в северных широтах, где солнца – редкий гость на небе? Авторы исследования повторяют, что необходимо несколько раз в неделю хотя бы немного времени проводить на солнце, а тем, кто живет выше 37-ой параллели северной широты (или ниже 37-ой параллели южной широты) – еще и принимать витаминные добавки.

в общем делайте что хотите, можете продолжать ныть тут дальше, но никто Вам не поможет кроме Вас самой и психиатра
Все правильно, я была в браке, и он то де сильно способствовал моему невроза,особенно за два года до развода.
 наши местные психиатры не лечат нервозы(((то идее это должен делать невролог и ПТ.ПТ у нас нет,((((поэтому и приходится самой по книгам),а невролог не умеет лечить невроз-т.е она назначает убойные дозы транков,иногда не сочетающихся между собой, или,наоборот,вызывающие те симптомы,что я хочу убрать (гипотонию,слабость,бессонницу,тахикардию,аритмию). Неужели Вы думаете, что я не хочу вылечиться? Ещё Как хочу!!! Прилагаются усилия,но врач сказала, что можно попытаться только достичь ремиссии,чего я так сильно сейчас жажду!!!!
[.dtkbh/b], согласна про диагнозы))) тогда давайте пинать Вместе?согласны? Начнём с того,что нужно пить,чтоб убрать все вышеперечисленное?как начинается Ваш день и что Вы делаете во время приступов(если такое имеются?)
Вот как это у меня,:просыпаться я стала рано-в 6 утра.Около 7утра я встаю(дочку в школу и чтобы никого не будить).Привожу себя в порядок,делаю зарядку.Проводаю дочь вмшколу,пью успокоительное.Возвращаюсь домой, меня начинает колбасить.Если сильно,то ложась и пью конкор,если нет,то пью конкор позже.Стараюсь позавтракать.После этого пытаюсь отвлечься домашними делами, ближе к 11.00пытаюсь выползти на улицу и продержаться там 2часа.Потом домой, обед,успокоительное. Приходит дочка. Делаем уроки,играем.Потом я готовлю ужин,едим, идем гулять.После вечерней прогулки недолго телевизор, приём душа и отбой.Сказка дочке на ночь.Потом собственные занятия по психологии разбор полётов, сон.
Скандалов стараюсь избегать, сама перестала кричать на близких, стараюсь выстроить близкие отношения(пока работала-вообще почти не общались,от меня были нужны только деньги).Больше не злюсь на бывшего,не звоню ему(хотя и раньше не звонила,но надеялась,что в трудную минуту он придёт на помощь!,,))))наивная !!!теперь рассчитывают Только на себя,поэтому стараюсь не рисковать). Подругам звоню только бодрым голосом,ни на что не жалуясь, стараюсь больше слушать,чем говорить.
Регулярно просматриваю вакансии,рассылаются резюме.

Страниц: 1 ... 182 183 [184] 185 186 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257