Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 20:28:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Постоянно думаю о смерти. (Прочитано 87754 раз)

evgenia a
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #40 : Августа 26, 2011, 20:39:32 pm »

У меня постоянные мысли о смерти...По нескольку раз на дню я боюсь умереть. Самое противное - я постоянно представляю, как сейчас мне станет плохо, есть ли вокруг люди, способные помочь и вызвать скорую. Как все среагируют на это вокруг. Или как я доползу до телефона, если останусь дома одна, а со мной случиться приступ. Причем приступ всегда сердечный. Наверное кардиофобия какая-нибудь.
Я слышу свое сердце постоянно,контролирую почти каждое биение.Практически никогда не могу расслабиться от съедающих мыслей в голове и от постоянного самоконтроля.
Я осознаю,что проблема в голове, т.к. живу с ВСД лет 10. Мысли о смерти одолевают примерно пол года. Я сама себе боюсь признаться в некоторых мыслях,подумаю о страшном и сразу же отгоняю, отказываюсь от данной мысли и внутри себя прошу у кого-то прощения,что опять об этом подумала, что это всё бред, что со мной это никогда не случиться ( ну или по крайней мере лет в 80...). А минут через 30 все заново((
О, это замкнутый круг. Впервые я рассказала/написала об этом, т.к. родителей я опять не хочу расстраивать своими жалобами, близких - заставлять смотреть с жалобой на меня. Да и зачем им знать.
Хожу, улыбаюсь, даю людям ценные советы,оказываю поддержку.А самой хочется завыть и зарыдать от бессилия! Это замкнутый круг, пройдет одно - настанет новая ВСДфишка?
Так хорошо на улице, весна, солнце уже греет. Стою на остановке, жду трамвая и смотрю на людей вокруг с завистью. Хочется жить полноценно, а не убивать себя морально в 24 года мыслями-паразитами.

прочитала вашу историю, и поняда, что не одна такая,эти тупые мысли просто уже достали меня.я всем родным уже проехалась по ушам, что скоро умру, нои лишь отшучиваются в ответ, говоря, чо я выдумщица, мама вообще говорит, что на меня интернет так влияет, потому что на всяких форумах постоянно сижу....уже зрение себе посадила..и день и ночь читаю про болезни....кстати, зависть тоже есть, иногда иду по улице,лет, солнце, все гуляют, все по парам, а я вся какая-то больная...уже никуда из дома не выхожу, все лето в интернете...а мне всего 17....скоро школа...а я вообще морально не готова, в людных местах мне очень плохо, вот так вот!!вот и живу по тихоньку с этим.....иногла забываю, а иногда как накатят мысли.....
полера
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #41 : Сентября 22, 2011, 15:16:39 pm »

девочки я вас понимаю у меня как начнетьсяы то ппц!!!хоть плачь или например есть боязнь дома одной оставаться ?боишься о чем либо загадывать ,что вдруг что нить случиться и не получиться кошмар!я думаю постоянно что если что-нить заболит то или инсульт либо ифаркт !кошмаррр!!!всякая бредятина в голове!а вдруг это вдруг то!!!!!!!!!!!!!!
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #42 : Сентября 23, 2011, 16:09:51 pm »

девочки я вас понимаю у меня как начнетьсяы то ппц!!!хоть плачь или например есть боязнь дома одной оставаться ?боишься о чем либо загадывать ,что вдруг что нить случиться и не получиться кошмар!я думаю постоянно что если что-нить заболит то или инсульт либо ифаркт !кошмаррр!!!всякая бредятина в голове!а вдруг это вдруг то!!!!!!!!!!!!!!

Ты не одна!  vipem ulibka   

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Gera
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #43 : Сентября 26, 2011, 07:29:09 am »

Читаю, это же надо же, как будто сама писала, Меня этот самый страх смерти сравнительно недавно посетил, да так и остался,причем после посещения кардиолога, такое ощущение, что сначала я боялась , что сердце больное, меня успокоили, а потребность боятся осталась, теперь просто боюсь, безосновательно и иррационально.Начала просыпаться ночью с сердцебиением и чувством-ну вот оно и началось.Ужас, хочется матом ругаться, только не на кого, себя уговариваю, что все хорошо, но как вечер, все, начинаю ждать ночи, мысли тусклые, надоело, не жизнь, а какое-то отстраненное кино, я как-будто не живу, а смотрю на все со стороны и завидую, людям.Иэх, надеюсь , что все же когда-нибудь справлюсь с этой напастью.
Юлия601
Бывалый

Репутация 4

Дневник: Читать>>

« Ответ #44 : Октября 01, 2011, 03:23:56 am »

Надо же..не думала что есть еще такие же как я...после внезапных смертей 2х родственников за 9 месяцев тоже стала бояться смерти при чем самого процесса - что я буду чувствовать когда буду умирать и что будет дальше...((( когда есть возможность спасаюсь шоппингом..человек я небогатый поэтому такое бывает редко но отвлекает хорошо..)

Иногда, решительный шаг веред - результат хорошего пинка сзади...
kerg
Гость
« Ответ #45 : Октября 03, 2011, 04:43:35 am »

Помогите пожалуйста попробовал поменять флешку в Nokia 6670 и после этого она постоянно перезагружаеться. Успевает только включиться и после этого сброс и опять включается Что мне делать?

Голову сходи проверь, МРТ сделай, можно и клизму поставить.
Беседа
Гость
« Ответ #46 : Октября 27, 2011, 17:58:09 pm »

Привет друзья!!!! Может кто посмотрит эту тему ещё раз, и прочитает, что ряды людей со страшилками пополняются....может я тоже повторюсь, все как я писала в предыдущих сообщениях....ребята я вас прекрасно понимаю, у меня постоянно эти мысли крутятся в голове((((самой тошно((((  :cray:хоть плачь целый день(((( бывает время когда забываю про мысли и так легко становится, а потом БАЦ и опять заклинило((((( Я знаю точно одно, что за всеми нашими страхами лежит страх смерти(((( и темноты и удушья и страх выходить на улицу и ездить в транспорте, в общем если глубоко копнуть, то человек именно смерти-то и боится(((( Это не я придумала, это научно доказано!!!
Ребята давайте не теряться,а поддерживать друг друга хотя бы  добрыми словами и может достижениями!!!! Пишите не теряйтесь, мне даже немного легче стало как посетила этот сайт))))) Спасибо Администраторам))))) сс8 сс8 сс8 сс8
Tonya
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #47 : Октября 30, 2011, 21:54:30 pm »

А кто из вас что решил делать?
пока остаётся только надеяться на бессмертие, получается?
хотя, ведь в большинстве случаев психотерапевт помогает вроде
m002Denis
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #48 : Ноября 13, 2011, 16:08:31 pm »

А вот у меня эти мысли постоянно, на протяжении года. Причем думал, что прекратив выпивать по выходным это пройдет. Ни хера, и вот каждое воскресенье, ночью, как будто умираю. В груди щемит, сердце ноет и перебои.  Ужас. Весь потеешь и страх.
Hakimych
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #49 : Ноября 16, 2011, 08:45:01 am »

Смерть то по любому придёт рано или поздно. Вот в чём правда то горькая. И чувство неизвестности "а что же там?" вгоняет в уныние и страх. Чем старше, тем это ощущение более сильное...  roulette
Dardara
Новичок
**

Репутация 4

Дневник: Читать>>

« Ответ #50 : Ноября 16, 2011, 09:41:55 am »

Да, мне с 5 лет становилось страшно от мысли что когда-то меня не станет. Потом боялась Конца Света в 2000м (умирать в 13 лет, как нелепо!). А потом стала бояться всего. Бояться жить. Сплошное веселье - мысли из серии "зачем мне новые сапоги на зиму, я ж могу еще и не дожить". И так далее и тому подобное. Ежедневно.
Мы в такой толстой клетке сидим, у своего подсознания и воображения, даже представить страшно. Картины смерти в моем воображении рисуются настолько фантастические и каждый день разные что Сальвадор Дали обзавидовался бы.

Как так жить вообще? Нам тут всем в большинстве своем от 20 до 30, а мы уже всего боимся. На аттракционы не полезешь (а друг сосуды не выдержат), в другую страну не уедешь (а вдруг там скорая не приедет и никто не поможет), аннотацию к любому лекарству читаешь от корки до корки (а вдруг мать его анафилактический шок???), напиться даже не можешь (тахи потом лупит с похмелья, а вдруг сердце не выдержит).  Тьфу, да сколько ж можно уже... Живем как пенсионеры, ощущаем себя как пенсионеры, разговоры тоже как у пенсионеров - у кого что кольнуло да где прихватило. Живем болезнями и корвалолом. Холим и лелеем каждую ПА, каждую ЭС, каждую тахи. Любим их и вечно ждем в гости (кто из нас выходит из дома без спасительного для нас персена/корвалола/афобазола/анаприлина, чтоб вдруг что - помочь себе?). А другие люди в это время живут. У меня из друзей ни один не струсит прокатиться на американских горках или запить анальгин пивом или чаем. Они живут и куражатся и ни у кого и на досуге думают о чем угодно, но уж никак не о том что вдруг в эту секунду внутри их организма растут тромбы или озлокачествляются клетки (а я думаю даже об этом!)...

Вот уж правда - незнающий счастлив незнанием своим. А мы ну уж слииииишком много знаем. Нашим знаниям позавидует любой абитуриент мединститута. Нас бы на бюджет вне конкурса взяли, наверное. Надо прекращать думать об этом. Давить тапком здравого смысла эту бешеную кучу тараканов в воображении. Хочу опять в детство. Чтоб не бояться и не думать о том, о чем не надо. Тяжело, но, блин, НАДО. Пора уже перестать бояться...
Hakimych
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #51 : Ноября 16, 2011, 10:34:15 am »

Да, мне с 5 лет становилось страшно от мысли что когда-то меня не станет. Потом боялась Конца Света в 2000м (умирать в 13 лет, как нелепо!). А потом стала бояться всего. Бояться жить. Сплошное веселье - мысли из серии "зачем мне новые сапоги на зиму, я ж могу еще и не дожить". И так далее и тому подобное. Ежедневно.
Мы в такой толстой клетке сидим, у своего подсознания и воображения, даже представить страшно. Картины смерти в моем воображении рисуются настолько фантастические и каждый день разные что Сальвадор Дали обзавидовался бы.

Как так жить вообще? Нам тут всем в большинстве своем от 20 до 30, а мы уже всего боимся. На аттракционы не полезешь (а друг сосуды не выдержат), в другую страну не уедешь (а вдруг там скорая не приедет и никто не поможет), аннотацию к любому лекарству читаешь от корки до корки (а вдруг мать его анафилактический шок???), напиться даже не можешь (тахи потом лупит с похмелья, а вдруг сердце не выдержит).  Тьфу, да сколько ж можно уже... Живем как пенсионеры, ощущаем себя как пенсионеры, разговоры тоже как у пенсионеров - у кого что кольнуло да где прихватило. Живем болезнями и корвалолом. Холим и лелеем каждую ПА, каждую ЭС, каждую тахи. Любим их и вечно ждем в гости (кто из нас выходит из дома без спасительного для нас персена/корвалола/афобазола/анаприлина, чтоб вдруг что - помочь себе?). А другие люди в это время живут. У меня из друзей ни один не струсит прокатиться на американских горках или запить анальгин пивом или чаем. Они живут и куражатся и ни у кого и на досуге думают о чем угодно, но уж никак не о том что вдруг в эту секунду внутри их организма растут тромбы или озлокачествляются клетки (а я думаю даже об этом!)...

Вот уж правда - незнающий счастлив незнанием своим. А мы ну уж слииииишком много знаем. Нашим знаниям позавидует любой абитуриент мединститута. Нас бы на бюджет вне конкурса взяли, наверное. Надо прекращать думать об этом. Давить тапком здравого смысла эту бешеную кучу тараканов в воображении. Хочу опять в детство. Чтоб не бояться и не думать о том, о чем не надо. Тяжело, но, блин, НАДО. Пора уже перестать бояться...

Не получиться раздавить. Это как пчёлы-чем больше машешь руками-тем их больше становится вокруг. Лично для меня важны отношения с любимым человеком, но так как в силу жизненных обстоятельств теперь такого нет, пока по-крайней мере, так же как и работы, то жизнь кажется адом. Ну а это не способствует улучшению здоровья ни психического, ни физического. Увы...
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 10:37:35 am от Hakimych » Записан
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #52 : Ноября 16, 2011, 11:33:14 am »

Dardara, ну ты - это я. Тоже с 5 лет стала заморачиваться на тему смерти, концов света. Прям мои мысли про таблетки, про болезни. Качество жизни - на нуле. Не выезжаю на тдых во время отпуска, потому что боюсь летать на самолетах - фобия жуткая. А в поездах душно - духоту не переношу, оч.плохо становиться. Вот и сижу как пенсионерка. Стремно.
glenarvan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #53 : Ноября 26, 2011, 21:35:31 pm »

Как так жить вообще? Нам тут всем в большинстве своем от 20 до 30, а мы уже всего боимся. На аттракционы не полезешь (а друг сосуды не выдержат), в другую страну не уедешь (а вдруг там скорая не приедет и никто не поможет), аннотацию к любому лекарству читаешь от корки до корки (а вдруг мать его анафилактический шок???), напиться даже не можешь (тахи потом лупит с похмелья, а вдруг сердце не выдержит).  Тьфу, да сколько ж можно уже... Живем как пенсионеры, ощущаем себя как пенсионеры, разговоры тоже как у пенсионеров - у кого что кольнуло да где прихватило. Живем болезнями и корвалолом. Холим и лелеем каждую ПА, каждую ЭС, каждую тахи. Любим их и вечно ждем в гости (кто из нас выходит из дома без спасительного для нас персена/корвалола/афобазола/анаприлина, чтоб вдруг что - помочь себе?). А другие люди в это время живут. У меня из друзей ни один не струсит прокатиться на американских горках или запить анальгин пивом или чаем. Они живут и куражатся и ни у кого и на досуге думают о чем угодно, но уж никак не о том что вдруг в эту секунду внутри их организма растут тромбы или озлокачествляются клетки (а я думаю даже об этом!)...

Да, это про нас. Ужасно обидно. Любую другую болезнь хоть знаешь как лечить, таблетки, процедуры и прочее. А все эти закидоны мозга - абсолютно не понятно как и чем лечить, это больше всего расстраивает. Я с ужасом думаю, вдруг это никогда не пройдет, это сейчас в груди заболело, успокаиваешь себя, что еще молод для инфаркта, а если тоже самое лет в 40 - каждый день скорую вызывать? Ужасно все это конечно. Хнык.
UmkaIs
Прохожий
*

Репутация 0

Umka)))

« Ответ #54 : Ноября 29, 2011, 19:51:58 pm »

Vrode v jizni vse norm,no da eti navyazcivie misli ne dayut jit jiznyu..u mena vse tak je,kak u Vas..mozq upravlaet jiznyu,a mozq zavodyat eti nashi yadovitie misli..ne boleyushiy etim nikogda nas ne poymet..o cem lodochi ne dumala,vsegda v kontse zavershayushey mislyu bivaet-vse ravno umru(no vse je inogda eto vse otpuskaet-i kak je togda dishitsa le gko..raduyus i kak mojno yarche starayus zapecatlit etu legkost v dushe,ctob kogda budut PA vspomnit vse eto xoroshoe i znat,cto mozq mojet i radovatsa..lish lodochi perejit poskoree eti pristupi..no znaete,vse je mi doljni radovatsa xotya lodochi tomu,cto eta bolezn nesmertelna..ved v mire est takie bolezni-ot kakix nikakix shansov..a u nas est nadejda i shans absolyutno vilecitsa.ocen boyus bit neblagodarnoy,po vozmojnosti starayus tsenit vse,cto dal Bog)ocen trudno pozitivno nastroitsa v nashem slucae..opyat je ne zabudte,ved est takie bolnie,kotorie v pryamom smisle slova,scitayut svoi dni...tak ne budet padat duxom,tsenit vse,ved u nas takie smeshnie misli so storoni ulibka
do_nebes
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #55 : Декабря 01, 2011, 10:18:10 am »

У меня в точности также. Страх меня преследует. Вроде начинаю потихоньку отвлекаться, включаю телевизор, бац..там о смерти говорят, включаю Комп, обязательно там что нибудь.  hmuro У меня знакомые в этом году умерли, молодые.. я всё анализирую, вспоминаю постоянно. До такой степени накрутила себя этой мыслью, что уже всё боюсь!!! Мир какой-то стал серым и неинтересным.  :cray: От самой себя фигею, аж до слез, никогда не думала что такое будет в моей голове... :cray:
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2011, 10:20:04 am от do_nebes » Записан

Главное - не упустите главное
bobrolis
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #56 : Декабря 02, 2011, 21:33:36 pm »

Ребят, всем привет. Хочу вам сказать, что не стоит пользоваться гипнозом и всеми подобными психиатрическими штуками. я достаточно много про них читала и слышала. Они вредны для человека, вернее они могут быть с равной вероятностью как вредны так и полезны, и неизвестно, как полияет гипноз конкретно на вас, потому что он совсем неодинаково действует на разных людей. Если кому нужно, объясню подробнее. А вообще, есть такая книга Дианетика. Я ее сейчас читаю, там нет ответа, лежащего на ладони. Но благодаря ей я узнала причину моего такого состояния (панические атаки и страхи сильно проявились у меня около 8ми месяцев назад). Я не собираюсь вам обещать, что после прочтения вы избавитесь от нерациональных страхов, но дочитав книгу до конца скорее всего получите достаточно озарений и уже будете знать, что с ЭТИМ делать. Понимаете, когда я начала применять эту книгу в своей жизни, у меня заметно реже стали появляться панические атаки, состояние страха и т.д. Моя цель- свести это все к нулю. И знаете, я почти на 100 % уверена, что эта книга мне поможет. Вообще, пишите в личку, я вам подробнее объясню, что конкретно я делала.
Irin
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #57 : Декабря 03, 2011, 14:14:50 pm »

А почему пожилые люди не бояться смерти?
Tiana
Гость
« Ответ #58 : Декабря 03, 2011, 21:16:28 pm »

А почему пожилые люди не бояться смерти?

почему это не боятся? как минимум половина моих знакомых пожилых людей очень даже боятся
kerg
Гость
« Ответ #59 : Декабря 04, 2011, 08:23:51 am »

Неизвестность страшит. А вдруг там нету нихера... glaza
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257