Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 26, 2025, 10:13:02 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тревога (Прочитано 347097 раз)

Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #460 : Июля 21, 2016, 13:57:21 pm »

А еще прошлым летом я гоняла на мотоцикле...(Такая вот жуть со мной приключилась. скоро со мной наверное разведутся.
Я в мае катался еще. Правда меня катали . Сейчас я бы умер от страха , в то время то было страшновато. А сейчас в магазин то не могу сходить даже .
А почему вы сейчас не пробуете искать подходящие препараты ?
Какие еще препараты? Мне ПТ не назначил. И я за рулем.
Ад  roga а чё прям с адом реально нельзя за рулем ездить ? Чет неохота на автобусах кататься ...
Я рисковать не стану. Мне все-таки кажется, что  меня не такой запущенный случай.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Ioanna
Кандидат

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #461 : Июля 21, 2016, 18:27:13 pm »

Ад  roga а чё прям с адом реально нельзя за рулем ездить ? Чет неохота на автобусах кататься ...

Можно, ад на скорость реакции не влияет. Первые пару недель может поколбасить, пока организм перестроится, и то не у всех это бывает.

Анна-нет, вы так об ад отзываетесь, как будто это паленый героин вперемешку с тормозной жидкостью, а не всемирно одобренные лекарства. Ничего в них страшного нет. Как вы с пт работаете, в русле кбт? Или разговорная терапия?
Nata_M
Опытный

Репутация 10

Дневник: Читать>>

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #462 : Августа 15, 2016, 20:39:39 pm »

Хочу  рассказать о причине беспричинной казалось бы тревоги, может кому-то будет полезно.
Мне про это говорила ПТ, и недавно я прочитала то же самое в книге "депрессия" Ковпака.

"Вытеснение - наряду с отрицанием один из главных защитных механизмов нашей психики при столкновении с психотравмой , характерный для незрелых личностей. "Выбросить из головы", "переключиться", "забыть и не вспоминать" - призывают близкие людей, испытывающих стресс, при попытках донести свои переживания до других. Если человек так и поступит, на какое-то время ему действительно станет легче. Но если травма тяжёлая или хроническая, попытки просто вытеснить переживания из сознания приведут к формированию ТРЕВОЖНОГО НЕВРОЗА или невротической депрессии, при которых психический компонент переживания (эмоции, воспоминания) теряется, а на первый план выходят очевидные для человека телесные компоненты (снижение активности, вегетативные реакции, ТРЕВОГА). Одна из ведущих задач психотерапии при неврозах заключается в том, чтобы установить утраченную связь между эмоцией и ситуацией, её породившей, а так же повторном переживании (достижение инсайта и катарсиса).

На практике у меня это выглядело так: была длительная психотравмирующая ситуация, но ничего нельзя было сделать и я пыталась смириться, сама того не осознавая. Потом пришла тревога и мысли были только о ней, а не о моей жизни. При работе с ПТ выяснилось, что в моей жизни много ситуаций, от которых хочется "убежать", и на смену тревоге пришли другие реакции, более депрессивные.
Был интересный момент, когда тревоги без причины давно не было, но я вечно парилась из-за жизненных проблем (отношения, жильё, работа - все нужно налаживать!), и в какой-то момент решила забить на это и жить спокойно, пока не придётся что-то решать. И мне пару дней было хорошо, помню - выхожу на улицу гулять, настроение отличное, солнечное лето, в мыслях одни фантазии.. И вдруг - непонятная тревога! Я тогда очень расстроилась,  все искала причину и негодовала, что она пришла и все испортила, ведь все было хорошо. Но потом прислушалась к себе и поняла, что жизнью своей отнюдь не довольна, но старалась отвлечься от этого. Но это сидело где-то внутри и вылезло в виде тревоги..

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
veo1308
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #463 : Августа 15, 2016, 23:38:31 pm »

Продолжение про АДы у Малявина М.

В самом начале серии постов об антидепрессантах думал дать их классификацию — и передумал. Точнее, решил сделать это не в начале, а потом, когда опишу те из них, которые применяются в нашей практике. Почему? Да чтобы не сбивать с толку. Дело в том, что с классификацией дело обстоит не очень гладко. Это как если выпустить в бассейн с крокодилами несколько бесноватых учёных — и каждого со своей шкалой и критериями измерения. В итоге у крокодилов, конечно, будет блади-пати, но вот что касается результатов измерений...

Так и здесь. Каждый спешил выдвинуть свои критерии классификации — и по строению, и по тому, бодрит антидепрессант или успокаивает, и по тому, что они, эти антидепрессанты, творят с моноаминами... В общем, давайте сначала просто познакомимся с этими лекарствами, а потом начнём раскладывать их по полочкам. Ну, хотя бы попробуем.

После амитриптилина, имипрамина и кломипрамина, я думаю, стоит сказать пару слов о двух наших отечественных антидепрессантах. Тех, что были разработаны, производятся и применяются здесь, в стране. Это азафен и пиразидол.

Азафен. Он же пипофезин (международное непатентованное название). Родственник уже помянутым к ночи амитриптилину, имипрамину и кломипрамину — поскольку, как и они, имеет в своей химической формуле три кольца (если нарисовать её, скажем, на школьной доске). То есть, такой же трициклический антидепрессант, как и они. Но со своими особенностями.

Во-первых — отечественный. Точнее, советский, поскольку разработан ещё в СССР в конце 60-х годов прошлого века и в 1970 году разрешён к применению. И применяется до сих пор. Поскольку довольно силён, эффективен и даёт меньше побочных эффектов, чем, к примеру, амитриптилин, хоть и несколько уступает ему по силе действия.

Помимо основного действия — то есть, на пониженное при депрессии настроение — у азафена есть успокаивающий эффект. И ещё одно важное отличие от других антидепрессантов этой группы: азафен щадяще относится к работе сердца, не вызывает учащения его ритма и кардиотоксических эффектов. Кроме того, он реже вызывает такие неприятные побочные явления, как сухость во рту, запоры и задержку мочеиспускания. Поэтому его можно назначать с меньшей опаской пожилым людям, пациентам с ишемической болезнью сердца, а также (если нужен более быстрый и мощный эффект для лечения депрессии) сочетать с другими трициклическими антидепрессантами. Да и с нейролептиками тоже — особенно если депрессия развилась, к примеру, у пациента, больного шизофренией и сопровождается бредом или галлюцинациями. И что ещё важно — его, в отличие от амитриптилина и мелипрамина, можно назначать пациентам с глаукомой. Нередко используется азафен в ситуации, когда основную тяжесть симптомов уже смягчили мощными антидепрессантами, и нужно перевести пациента на поддерживающее лечение (а оно чаще всего довольно длительное при депрессии).

Пиразидол. Международное непатентованное прозвище — пирлиндол. Тоже наш, отечественный антидепрессант. По химической структуре отдалённо напоминает серотонин — один из нейромедиаторов, задействованный в нервной системе, прежде всего в процессах, отвечающих за эмоции.

Уступает по силе действия мощным антидепрессантам, в том числе всё тому же стандарту — амитриптилину. Зато и побочных эффектов даёт меньше, переносится лучше, и не вызывает ни сильного стимулирующего эффекта (что нежелательно, если есть риск усилить у человека тревогу, страх или бессонницу), ни выраженного успокаивающего — что важно, если мы лечим депрессию, сопровождающуюся вялостью, апатией и рискуем уложить пациента, и так не особо активного, на несколько недель в состояние полного у-вэй.

Поэтому, как и азафен, может применяться для лечения пациентов с букетом других болячек — ишемической болезни сердца, глаукомы, ослабленных, пожилого возраста. И так же, как и азафен, пиразидол неплохо сочетается с многими другими антидепрессантами, нейролептиками и транквилизаторами. Просто его одного может оказаться недостаточно, если речь идёт о лечении выраженной, глубокой депрессии. А для лёгкого и среднего депрессивного эпизодов — вполне может хватить.

Повторюсь здесь и не раз повторюсь в дальнейшем. Во-первых, не существует универсального антидепрессанта, который идеально подходил бы всем. Это связано с тем, как действие этого конкретного лекарства «ложится» на биохимию мозга конкретного, отдельно взятого пациента. Иными словами — одно дело открывать замок родным ключом, и совсем другое — грубо сделанным дубликатом, а то и отмычкой. Поэтому кому-то влёт идёт пиразидол, а кого-то и современный миртазапин или, скажем, венлафаксин не берёт, каких бы там восторженных откликов не писали о них в аннотациях или в сети.

Во-вторых — я привожу описание лекарств для ознакомления, а не для того, чтобы кто-то их стал себе самостоятельно назначать. Уж лучше тогда живительный огурец по Малахову. По крайней мере, хоть вреда меньше.
КэтиК
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #464 : Августа 17, 2016, 10:58:55 am »

Почему так страшно начать принимать ад? Возможно, это единственное средство в борьбе с "прелестями" всд. Меня 3 недели трясло, пока не нашла нормального психиатра, назначил "феварин" и "атаракс". Через 2 недели стало лучше, хотя тревоги не было, но голова кружилась сильно, не могла даже сконцентрироваться на предмете, все крутило, через месяц- даже жизни стала радоваться. Сейчас месяц как на ад и чувствую себя прекрасно, даже на тренировки хожу. Все поправимо, хотя я в это уже и не верила... Такая тревога была 24 часа в сутки, спать не могла, про то, что свихнулась, вообще уж и говорить не буду. Надо лечиться, ад правда помогают, но у меня улучшение через 3 недели было, а у подруги через 2... Все индивидуально, но главное- лечится.
Sara
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #465 : Октября 09, 2016, 10:57:50 am »

Всем привет! Ребятки почитала ветку. Как у вас дела, у кого как получилось справиться? Вот сама по второму кругу уже пошла. первый раз все было после длительного стресса и потери близкого человека в 2012 году. Тогда я справилась сама благодаря этому форуму , родила даже успешно и радовалась . В это раз началось летом с выходом на работу, работа сидячая и скучная. Начала ощущать физические симптомы . Сейчас  больше всего напрягает тревожность с утра. Глаза открываю и сразу начинается таха, встаю и началось, позывы рвать , тревога,желудок будто на узел завязали ,суечусь . Состояние гадкое, на гране паники. Проходит чаще всего после обеда.
Подскажите еще пожалуйста, разница психолога и психотерапевта велика? Живу в Европе , нашла русскоговорящего психолога, записалась к ней. Еще к психотерапевту  записалась, но здешнему.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #466 : Октября 09, 2016, 11:21:16 am »

Психолог занимается терапией без медикаментов . Им стать не сложно , медицинское образование не нужно , просто пройти курсы . Психотерапевт уже квалификацированный врач , выписывает препараты и занимается терапией.
Психиатр выписывает только препараты без терапии
Shomikbeat
Гость
« Ответ #467 : Октября 09, 2016, 11:22:55 am »

Мне от тревоги помог только фенибут. Все эти советы и отвлечься чем нибудь не действовали
Sara
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #468 : Октября 09, 2016, 12:48:01 pm »

Тут я интересовалась, как мне объяснили сначала нужно учится на психолога 5 лет, а потом психолог проходя определенное колличество сеансов у психотерапевта таким образом становится сам психотерапевтом. Странно , но так объяснил мне психолог
Sara
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #469 : Октября 09, 2016, 12:52:21 pm »

Shomikbeat, вы фенибут регулярно принимаете? Справились с тревогой или еще посещает? Тут у нас он должно быть ро другому называется. Ксанакс прописывают на крайний случай. Правда к психиатору я не ходила, что то мне к нему не хочется совсем
Shomikbeat
Гость
« Ответ #470 : Октября 09, 2016, 13:08:19 pm »

Shomikbeat, вы фенибут регулярно принимаете? Справились с тревогой или еще посещает? Тут у нас он должно быть ро другому называется. Ксанакс прописывают на крайний случай. Правда к психиатору я не ходила, что то мне к нему не хочется совсем
Фенибут это протитревожное средство .
Ксанакс это транквилизатор. В России его запретили. Но средство мощное , поможет любому , есть привыкание к нему. Я его пил давно , мне понравился , побочек не было , пил месяц
Фенибут пил примерно недели 3 . После первой таблетки тревога исчезала , препарат мне очень понравился , так сказать вытащил меня из такого состояния. Тревоги у меня сейчас нет . У меня паническое расстройство , фенибут тут к сожалению не поможет . Фенибут есть Балтийский. Скорее всего он еще и на Европу выпускается .
Sara
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #471 : Октября 11, 2016, 05:58:33 am »

А я и не пойму уже что у меня паническое расстройство или тревожное. Паниковала я в самолете в самом начале этой всей истории( не хочу называть эту хрень заболеванием), а сейчас вроде не доходит до паник . Разве не  с тревоги начинается паника?
Shomikbeat
Гость
« Ответ #472 : Октября 11, 2016, 06:24:14 am »

А я и не пойму уже что у меня паническое расстройство или тревожное. Паниковала я в самолете в самом начале этой всей истории( не хочу называть эту хрень заболеванием), а сейчас вроде не доходит до паник . Разве не  с тревоги начинается паника?
в паническое расстройство входит ожидание панической атаки, а это соответственно тревожное состояние, так как ждешь ее . бывают еще просто панические атаки без ожидания , внезапные , но у меня нет таких , все начинается с ожидания
Sara
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #473 : Октября 11, 2016, 06:56:23 am »

А как они протекают эти ПА. Просто я на самом деле и не знаю даже у меня то что))). В самом начале не понимая что со мной происходит я металась и действительно была в панике. Сейчас физические симптомы типа тахи и удуший всяких и я вроде тоже начинаю метаться, но более сдержанно что ли. Ну и в голове мысли типа это навсегда , так до конца дней своих и будешь кайфовать))).
Sara
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #474 : Октября 11, 2016, 07:06:39 am »

У меня самый большой страх связан с симптомами которые якобы препятствуют дыханию и глотанию. Я сама это знаю прекрасно, а откуда нои растут не понимаю)). Да , было в детстве помню боялась всегда если кто либо в качестве иры накидывал одеяло на голову, и всё , другого ничего не помню откуда это взялось.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #475 : Октября 11, 2016, 07:06:44 am »

А как они протекают эти ПА. Просто я на самом деле и не знаю даже у меня то что))). В самом начале не понимая что со мной происходит я металась и действительно была в панике. Сейчас физические симптомы типа тахи и удуший всяких и я вроде тоже начинаю метаться, но более сдержанно что ли. Ну и в голове мысли типа это навсегда , так до конца дней своих и будешь кайфовать))).
на тревогу сейчас похоже .
Ну паника начинается внезапно , можно сравнить как будто вас привязали к столбу и в него летит машина . вот такое ощущение, страх общий + страх смерти + напряженность всего тела , мыщц, органов, чтобы хоть как то справиться со страхом. пройдет сразу же , как машина проедет мимо столба.
Sara
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #476 : Октября 11, 2016, 07:17:06 am »

Сильная напряженность мышц и органов тоже имеется)). Страх есть , но умеренный, просто обреченность какая то , что это мучительное состояние не пройдет никогда. К вечеру чаще всего легче всегда. Вся свистопляска с утра, вот открыла глаза и понеслось. Что самое интересное с выходом на работу , все симптомы были на работе плюс начала я работать летом , появилась фобия жары. Теперь я вроде как адаптировалось более менее тут на работе, зато дома на выходных штырит.
Sara
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #477 : Октября 11, 2016, 07:34:52 am »

Shomikbeat, а вы к психотерапевту не обращались? Я вот собираюсь)). Я вообще внушаемый человек по натуре, если мне убедительно скажут кушай одуванчик и все пройдет, но только убедительно, то у меня все и пройдет ). Ну это я образно конечно..))
Shomikbeat
Гость
« Ответ #478 : Октября 11, 2016, 07:49:34 am »

Shomikbeat, а вы к психотерапевту не обращались? Я вот собираюсь)). Я вообще внушаемый человек по натуре, если мне убедительно скажут кушай одуванчик и все пройдет, но только убедительно, то у меня все и пройдет ). Ну это я образно конечно..))
Конечно обращался , и не к одному )) с разными пробовал , результат хороший , очеоь помогли мне , особенно с тревогой , сам бы я не справился .
Я тут и советую всем сразу обращаться к психотерапевту. Я тревогу смог вытерпеть 2 недели только. на восстановление ушло 2 месяца.  Даже не знаю как люди месяцами живут с тревогой
« Последнее редактирование: Октября 11, 2016, 07:51:23 am от Shomikbeat » Записан
Sara
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #479 : Октября 11, 2016, 08:21:03 am »

Спасибо Shomikbeat , вдохновляет когда видишь , что у кого-то есть результат. 
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 31   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.212 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257