Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 12:35:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Титания (Прочитано 13824 раз)

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #40 : Июня 25, 2021, 16:10:47 pm »

Порылся в БМЭ
Приступ Т. купируют медленным внутривенным введением 10—15 мл 10% p-pa хлорида пли глюконата кальция. Вливания при необходимости повторяют до 2—4 раз в сутки. Внутримышечно вводят 25% р-р сульфата магния; применяют седуксен. При ларингоспазме, если отсутствует быстрый эффект от введения кальция, показана трахеотомия (см.). Неотложных мероприятий по коррекции метаболических нарушений с последующим оперативным вмешательством требует желудочная Т. при стенозе привратника. Терапия, направленная на нормализацию кальциевого обмена и предупреждение тетанических приступов, зависит от нозологической принадлежности заболевания, вызвавшего Т. (гипопаратпреоз, псевдогипопаратиреоз, рахит, декомпенсированный стеноз привратника и Т. д.).

Прогноз определяется характером основного заболевания и тяжестью приступов Т. Во время приступа непосредственную угрозу для жизни больного представляет ларингоспазм. Неблагоприятен прогноз при Т., связанной с хрон. почечной недостаточностью. При Т. другой этиологии, в т. ч. связанной с гипопаратиреозом, прогноз в целом благоприятный и зависит от рациональной терапии основного заболевания.

Профилактика приступов Т. состоит в лечении основного заболевания. обеспечении нормального содержания в крови ионизированного кальция, исключении факторов, провоцирующих обострение Т. (гипервентиляция, переохлаждение, психические травмы и т. д.).
Последнее, психические травмы, как провоцирующие обострение Тетании, весьма примечательно. read

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #41 : Июня 25, 2021, 16:14:30 pm »

Вы правы. Не буду больше осквернять Вашу тему.

👍🏻
- Как вам удается все время оставаться таким спокойным, умиротворенным и счастливым?
- Всё просто - я никогда ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!!!
- Ну, невозможно, так невозможно...
Ага, тот, кто со мной не согласен, должен пойти к Макару, а так я никогда ни с кем не спорю  lol2

«Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.»
Если вас редко понимают, то стоит задуматься почему. А пока ищите ответ, погромче молчать. (А.К.Т.)

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #42 : Июня 25, 2021, 16:17:46 pm »

Последнее, психические травмы, как провоцирующие обострение Тетании, весьма примечательно. read

Ага. Так как организм начинает потреблять больше магния, например, и других элементов, в результате чего и может возникнуть такое состояние.  Вероятно, если поддерживать в необходимой концентрации нужные макро и микроэлементы, то психотравма уже пройдет более незамеченной.
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #43 : Июня 25, 2021, 16:19:49 pm »

Если вас редко понимают, то стоит задуматься почему. А пока ищите ответ, погромче молчать. (А.К.Т.)
Я Вас не понимаю. Последуйте своему совету))
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #44 : Июня 25, 2021, 16:32:35 pm »

Ага. Так как организм начинает потреблять больше магния, например, и других элементов, в результате чего и может возникнуть такое состояние.  Вероятно, если поддерживать в необходимой концентрации нужные макро и микроэлементы, то психотравма уже пройдет более незамеченной.
Психотравма(читай - невроз и тд и тп) разрушает необходимые нервной системе вещества. Что и приводит к симптомам сходными с Тетанией.

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #45 : Июня 25, 2021, 16:36:07 pm »

Я Вас не понимаю. Последуйте своему совету))
Да-да, выше я уже упоминал.
Ага, тот, кто со мной не согласен, должен пойти к Макару, а так я никогда ни с кем не спорю  lol2
Я даже знаю причину подобного поведения пациентов. Вот вы её сами описали, причём подробно.

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #46 : Июня 25, 2021, 16:43:28 pm »

Психотравма(читай - невроз и тд и тп) разрушает необходимые нервной системе вещества. Что и приводит к симптомам сходными с Тетанией.

Приводит - значит, приводит...🙂
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #47 : Июня 25, 2021, 16:46:23 pm »

Я даже знаю причину подобного поведения пациентов. Вот вы её сами описали, причём подробно.

Позвольте поинтересоваться: Вы - врач или пациент?
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #48 : Июня 25, 2021, 16:59:30 pm »

У меня прямо в профиле написано, а так я кролей развожу rgach

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #49 : Июня 25, 2021, 17:11:27 pm »

Понятно, что ничего не понятно... А самомнение зашкаливает))

Подобная манера общения говорит о многом🙃. Будь ты хоть врач, хоть пациент...
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #50 : Июня 25, 2021, 17:31:42 pm »

раз 100 это уже слышал
и это столько же  read
Психи такие одинаковые yes

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #51 : Июня 25, 2021, 19:17:49 pm »

раз 100 это уже слышал
и это столько же  read
Психи такие одинаковые yes

Вы, вероятно, и сами знаете свой диагноз.😁
Всего Вам хорошего!
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

Дневник: Читать>>

« Ответ #52 : Июня 25, 2021, 20:55:32 pm »

...то велика вероятность того, что Вы раньше любого врача поставите себе диагноз. 
В том и особенность форума, что здесь очень много людей, которые раньше врача поставили себе диагноз и до сих пор не могут остановиться.  rgach
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #53 : Июня 25, 2021, 21:49:42 pm »

В том и особенность форума, что здесь очень много людей, которые раньше врача поставили себе диагноз и до сих пор не могут остановиться.  rgach

Не берусь говорить за всех, у каждого здоровье своё. Но нужно помнить, что так называемая ВСД - всё же, диагноз исключения.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #54 : Июня 26, 2021, 11:04:49 am »

Не берусь говорить за всех, у каждого здоровье своё. Но нужно помнить, что так называемая ВСД - всё же, диагноз исключения.
И что вы планируете сейчас исключить из болезней? По идее, это задача врача. И, как я вижу, ВСД некоторым ребятам и девчатам приходится не по одному разу ставить методом исключения. Приходит новый симптом - и опять нужно исключать несколько болячек. Это уже стиль жизни.

Впрочем, по мне, ВСД - это просто затычка в МКБ (G90). И этот диагноз абсолютно бесполезен, потому что что-то сделать могут именно психотерапевты и психиатр, но они другой диагноз обычно ставят (или диагнозы). Терапевты точно ВСД лечить не умеют.

Но тут есть две крайности - отбрасывать психическое и сводить всё к нему. Невроз органике не помеха. И наоборот.

У вас это повторялось ещё в чём-то? Проявлялось вне кризов? Вы сейчас трудоспособны, энергичны, хорошо спите, либидо не снижено (на это можете не отвечать)? Почему думаете, что это не новое обличье старой доброй панической атаки? Из-за того, что вы считаете тетанией?

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #55 : Июня 26, 2021, 12:24:38 pm »

И что вы планируете сейчас исключить из болезней? По идее, это задача врача. И, как я вижу, ВСД некоторым ребятам и девчатам приходится не по одному разу ставить методом исключения. Приходит новый симптом - и опять нужно исключать несколько болячек. Это уже стиль жизни.

Впрочем, по мне, ВСД - это просто затычка в МКБ (G90). И этот диагноз абсолютно бесполезен, потому что что-то сделать могут именно психотерапевты и психиатр, но они другой диагноз обычно ставят (или диагнозы). Терапевты точно ВСД лечить не умеют.

Но тут есть две крайности - отбрасывать психическое и сводить всё к нему. Невроз органике не помеха. И наоборот.

У вас это повторялось ещё в чём-то? Проявлялось вне кризов? Вы сейчас трудоспособны, энергичны, хорошо спите, либидо не снижено (на это можете не отвечать)? Почему думаете, что это не новое обличье старой доброй панической атаки? Из-за того, что вы считаете тетанией?

Когда моё самочувствие, скажем так, выходит из-под контроля, у меня надолго выбивается почва из-под ног. По врачам снова я планировала начать ходить осенью. Сейчас прикреплена к поликлинике, до которой долго ехать. Не наездишься, в общем.
Самочувствие моё как-то медленно, но верно ухудшается. Я уже давно не энергична, даже спортом минимальным дома не могу заниматься, очень плохо переношу нагрузку. Часто ложусь, чтобы набраться сил. Но уже надоела эта беспомощность, просто жуть... В этом году даже на велосипеде не каталась с семьей.
Тетания была у меня несколько раз в жизни. Всегда это было вместе с потерями крови: на родах или последние дни менструации. Сплю нормально. Либидо у меня уже давно снижено)) После рождения детей у женщин, мне кажется, в этом плане многое меняется.
Я ничего не исключаю. Очень может быть, что это ПА. Только между двумя последними тетаниями прошло 6 лет, и было много ПА (как я думаю), но без этого. Еще я провела два теста, которые в статье выше. Оба положительные у меня.
Весной у меня АНФ обнаружился, ядерный крапчатый. Я так понимаю, это что-то с аутоиммунными связано. Вот этим хотела заняться осенью.
Если бы в наших ОМСных пнд лечили бы не только АДами, то с удовольствием походила бы. Потому что тревог и беспокойств, безусловно, много.
Ипохондрия
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #56 : Июня 26, 2021, 18:54:00 pm »

Уважаемая Лето! Мне жаль, что Вашу тему так заспамили юмористы. У меня было описанное Вами состояние несколько раз в жизни - и это самое худшее, что я испытывала во время ВСД. Реально, прощаешься с жизнью, когда не можешь остановить тахикардию никакими вагусными пробами и валерьянкой, в глазах темнеет,  сводит руки и ноги, у меня даже живот сводило… я помню каждый день с точностью до часа, когда мне было так хреново. Все начиналось с покалываний, будто отсидел конечность, потом подергивались мышцы на лице и… понеслось. Просто панические атаки я уже давно не запоминаю, это просто детский лепет в сравнении с этими обострениями. К сожалению, я так и не выяснила причину. Кардиологи делают холтер и отправляют восвояси, мол, ничего не ловится. И слава богу, что у меня такая свистопляска не каждый день… Неврологи прописывают успокоительные и валят все на гипервентиляцию при стрессе. У эндокринологов была - да, низкий витамин Д, а кальций наоборот чуть выше нормы всегда. Гормоны в норме, и женские, и щитовидки.
Кстати, у меня тоже дважды вылез сильно повышенный АНФ, но ревматологи пока не могут подтянуть мои симптомы ни к одному известному заболеванию в их сфере, остальные подтверждающие анализы отрицательные, да и внешне проявлений нет. Но у меня вторичный синдром Рейно поставлен, я иногда думаю, что это какой-то извращенный распространенный его вариант: спазмы сосудов не только конечностей, но и внутри, например, может от этого так хреново…
У меня это с менструацией не связано, кстати. Всегда примерно в середине цикла происходит, или чуть раньше.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #57 : Июня 27, 2021, 11:10:54 am »

Когда моё самочувствие, скажем так, выходит из-под контроля, у меня надолго выбивается почва из-под ног. По врачам снова я планировала начать ходить осенью. Сейчас прикреплена к поликлинике, до которой долго ехать. Не наездишься, в общем.
Самочувствие моё как-то медленно, но верно ухудшается. Я уже давно не энергична, даже спортом минимальным дома не могу заниматься, очень плохо переношу нагрузку. Часто ложусь, чтобы набраться сил. Но уже надоела эта беспомощность, просто жуть... В этом году даже на велосипеде не каталась с семьей.
Тетания была у меня несколько раз в жизни. Всегда это было вместе с потерями крови: на родах или последние дни менструации. Сплю нормально. Либидо у меня уже давно снижено)) После рождения детей у женщин, мне кажется, в этом плане многое меняется.
Я ничего не исключаю. Очень может быть, что это ПА. Только между двумя последними тетаниями прошло 6 лет, и было много ПА (как я думаю), но без этого. Еще я провела два теста, которые в статье выше. Оба положительные у меня.
Весной у меня АНФ обнаружился, ядерный крапчатый. Я так понимаю, это что-то с аутоиммунными связано. Вот этим хотела заняться осенью.
Если бы в наших ОМСных пнд лечили бы не только АДами, то с удовольствием походила бы. Потому что тревог и беспокойств, безусловно, много.
Мои посещения ПТ ограничивались тем под конец, что у меня просто спрашивали - что выписать. У психолога были групповые занятия и небесполезные, но я на них по определённым причинам ходить не смог. А разговорная психотерапия, как таковая, отсутствовала как явление у ПТ.
Аутоиммунные заболевания - это не весело. Организм мало на что реагирует адекватно. И болезни как-то тяжелее проявляются (не все, но некоторые), и вакцину живую нежелательно ставить (тот же Спутник V). Надеюсь, что ваш повторный анализ будет в порядке.

По тетании, если у вас знаки положительные и т.д., то она могла просто проявить себя во время ПА. А причина может крыться в нарушении водно-электролитного баланса. У меня, к слову, такое нарушение недавно было зафиксировано, но психически я наоборот, оказался как бы вне тревоги, ПА, приливов и прочего. Просел натрий и калий, кажется. Но на фоне болезни.

Вот анализы, ИМХО, есть смысл сдать сейчас платно, если есть возможность, у частников. Потому что если словить за хвост все эти нарушения, то картина хоть отчасти прояснится. А к осени она может изменится, так как некоторые вещи сезонно протекают, да и времени пройдёт солидно. А вот ходить по врачам... не знаю, если вы привиты, и даже если привиты, то без лишней надобности не нужно. Ковид лихо разошёлся.
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #58 : Июня 27, 2021, 12:23:43 pm »

Уважаемая Лето! Мне жаль, что Вашу тему так заспамили юмористы. У меня было описанное Вами состояние несколько раз в жизни - и это самое худшее, что я испытывала во время ВСД. Реально, прощаешься с жизнью, когда не можешь остановить тахикардию никакими вагусными пробами и валерьянкой, в глазах темнеет,  сводит руки и ноги, у меня даже живот сводило… я помню каждый день с точностью до часа, когда мне было так хреново. Все начиналось с покалываний, будто отсидел конечность, потом подергивались мышцы на лице и… понеслось. Просто панические атаки я уже давно не запоминаю, это просто детский лепет в сравнении с этими обострениями. К сожалению, я так и не выяснила причину. Кардиологи делают холтер и отправляют восвояси, мол, ничего не ловится. И слава богу, что у меня такая свистопляска не каждый день… Неврологи прописывают успокоительные и валят все на гипервентиляцию при стрессе. У эндокринологов была - да, низкий витамин Д, а кальций наоборот чуть выше нормы всегда. Гормоны в норме, и женские, и щитовидки.
Кстати, у меня тоже дважды вылез сильно повышенный АНФ, но ревматологи пока не могут подтянуть мои симптомы ни к одному известному заболеванию в их сфере, остальные подтверждающие анализы отрицательные, да и внешне проявлений нет. Но у меня вторичный синдром Рейно поставлен, я иногда думаю, что это какой-то извращенный распространенный его вариант: спазмы сосудов не только конечностей, но и внутри, например, может от этого так хреново…
У меня это с менструацией не связано, кстати. Всегда примерно в середине цикла происходит, или чуть раньше.

Вы прочитали статью, которую я выше скидывала про тетанию? Вам только витамин Д и кальций проверяли? Там в статье и другие тоже указаны.

Да, эти состояния - это реальная смерть. И сам себе помочь никак не можешь, даже достать таблетку, воды или скорую вызвать. Чувствуешь, как жизнь постепенно уходит из тела. И умереть от такого действительно можно, если спазм пойдет на сердечную мышцу или бронхо-легочную систему.

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #59 : Июня 27, 2021, 12:37:16 pm »

Мои посещения ПТ ограничивались тем под конец, что у меня просто спрашивали - что выписать. У психолога были групповые занятия и небесполезные, но я на них по определённым причинам ходить не смог. А разговорная психотерапия, как таковая, отсутствовала как явление у ПТ.
Аутоиммунные заболевания - это не весело. Организм мало на что реагирует адекватно. И болезни как-то тяжелее проявляются (не все, но некоторые), и вакцину живую нежелательно ставить (тот же Спутник V). Надеюсь, что ваш повторный анализ будет в порядке.

По тетании, если у вас знаки положительные и т.д., то она могла просто проявить себя во время ПА. А причина может крыться в нарушении водно-электролитного баланса. У меня, к слову, такое нарушение недавно было зафиксировано, но психически я наоборот, оказался как бы вне тревоги, ПА, приливов и прочего. Просел натрий и калий, кажется. Но на фоне болезни.

Вот анализы, ИМХО, есть смысл сдать сейчас платно, если есть возможность, у частников. Потому что если словить за хвост все эти нарушения, то картина хоть отчасти прояснится. А к осени она может изменится, так как некоторые вещи сезонно протекают, да и времени пройдёт солидно. А вот ходить по врачам... не знаю, если вы привиты, и даже если привиты, то без лишней надобности не нужно. Ковид лихо разошёлся.

Идеальным вариантом, как мне кажется, во время самого приступа кровь сдать. Но это только в условиях стационара возможно (и то, не все будут так заморачиваться). Логично предположить, что если тетания прошла, то организм предпринял уже какие-то меры для восстановления баланса, и кровь уже поквжет более-менее нормальные результаты.
Читала историю одного парня в интернете (совершенно случайно наткнулась, в блоге про путешествия), у него такая тетания после нагрузок возникала. Очень долго причину искали, не могли никакой диагноз поставить, несмотря на то, что он несколько раз в больнице оказывался. Повезло, случайно попался думающий доктор. У него дело оказалось как-раз в недостатке витамина Д. Лечился долго, но, вроде, достаточно эффективно. Предполагаю, что в его случае ни о каких ПА и психологических проблемах речи идти не может. Парень - путешественник. Путешествует по всему миру. И блог его именно про путешествия. А эта история была просто рассказана, как приключение из очередных поездок.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2021, 12:39:50 pm от Leto » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 1.075 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257