Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 23, 2025, 07:30:43 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Титания
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  

Титания
Автор Сообщение
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #40 : Июня 25, 2021, 16:10:47 pm »

Порылся в БМЭ
Приступ Т. купируют медленным внутривенным введением 10—15 мл 10% p-pa хлорида пли глюконата кальция. Вливания при необходимости повторяют до 2—4 раз в сутки. Внутримышечно вводят 25% р-р сульфата магния; применяют седуксен. При ларингоспазме, если отсутствует быстрый эффект от введения кальция, показана трахеотомия (см.). Неотложных мероприятий по коррекции метаболических нарушений с последующим оперативным вмешательством требует желудочная Т. при стенозе привратника. Терапия, направленная на нормализацию кальциевого обмена и предупреждение тетанических приступов, зависит от нозологической принадлежности заболевания, вызвавшего Т. (гипопаратпреоз, псевдогипопаратиреоз, рахит, декомпенсированный стеноз привратника и Т. д.).

Прогноз определяется характером основного заболевания и тяжестью приступов Т. Во время приступа непосредственную угрозу для жизни больного представляет ларингоспазм. Неблагоприятен прогноз при Т., связанной с хрон. почечной недостаточностью. При Т. другой этиологии, в т. ч. связанной с гипопаратиреозом, прогноз в целом благоприятный и зависит от рациональной терапии основного заболевания.

Профилактика приступов Т. состоит в лечении основного заболевания. обеспечении нормального содержания в крови ионизированного кальция, исключении факторов, провоцирующих обострение Т. (гипервентиляция, переохлаждение, психические травмы и т. д.).
Последнее, психические травмы, как провоцирующие обострение Тетании, весьма примечательно. read

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #41 : Июня 25, 2021, 16:14:30 pm »

Вы правы. Не буду больше осквернять Вашу тему.

👍🏻
- Как вам удается все время оставаться таким спокойным, умиротворенным и счастливым?
- Всё просто - я никогда ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!!!
- Ну, невозможно, так невозможно...
Ага, тот, кто со мной не согласен, должен пойти к Макару, а так я никогда ни с кем не спорю  lol2

«Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.»
Если вас редко понимают, то стоит задуматься почему. А пока ищите ответ, погромче молчать. (А.К.Т.)

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #42 : Июня 25, 2021, 16:17:46 pm »

Последнее, психические травмы, как провоцирующие обострение Тетании, весьма примечательно. read

Ага. Так как организм начинает потреблять больше магния, например, и других элементов, в результате чего и может возникнуть такое состояние.  Вероятно, если поддерживать в необходимой концентрации нужные макро и микроэлементы, то психотравма уже пройдет более незамеченной.
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #43 : Июня 25, 2021, 16:19:49 pm »

Если вас редко понимают, то стоит задуматься почему. А пока ищите ответ, погромче молчать. (А.К.Т.)
Я Вас не понимаю. Последуйте своему совету))
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #44 : Июня 25, 2021, 16:32:35 pm »

Ага. Так как организм начинает потреблять больше магния, например, и других элементов, в результате чего и может возникнуть такое состояние.  Вероятно, если поддерживать в необходимой концентрации нужные макро и микроэлементы, то психотравма уже пройдет более незамеченной.
Психотравма(читай - невроз и тд и тп) разрушает необходимые нервной системе вещества. Что и приводит к симптомам сходными с Тетанией.

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #45 : Июня 25, 2021, 16:36:07 pm »

Я Вас не понимаю. Последуйте своему совету))
Да-да, выше я уже упоминал.
Ага, тот, кто со мной не согласен, должен пойти к Макару, а так я никогда ни с кем не спорю  lol2
Я даже знаю причину подобного поведения пациентов. Вот вы её сами описали, причём подробно.

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #46 : Июня 25, 2021, 16:43:28 pm »

Психотравма(читай - невроз и тд и тп) разрушает необходимые нервной системе вещества. Что и приводит к симптомам сходными с Тетанией.

Приводит - значит, приводит...🙂
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #47 : Июня 25, 2021, 16:46:23 pm »

Я даже знаю причину подобного поведения пациентов. Вот вы её сами описали, причём подробно.

Позвольте поинтересоваться: Вы - врач или пациент?
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #48 : Июня 25, 2021, 16:59:30 pm »

У меня прямо в профиле написано, а так я кролей развожу rgach

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #49 : Июня 25, 2021, 17:11:27 pm »

Понятно, что ничего не понятно... А самомнение зашкаливает))

Подобная манера общения говорит о многом🙃. Будь ты хоть врач, хоть пациент...
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #50 : Июня 25, 2021, 17:31:42 pm »

раз 100 это уже слышал
и это столько же  read
Психи такие одинаковые yes

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #51 : Июня 25, 2021, 19:17:49 pm »

раз 100 это уже слышал
и это столько же  read
Психи такие одинаковые yes

Вы, вероятно, и сами знаете свой диагноз.😁
Всего Вам хорошего!
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #52 : Июня 25, 2021, 20:55:32 pm »

...то велика вероятность того, что Вы раньше любого врача поставите себе диагноз. 
В том и особенность форума, что здесь очень много людей, которые раньше врача поставили себе диагноз и до сих пор не могут остановиться.  rgach
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #53 : Июня 25, 2021, 21:49:42 pm »

В том и особенность форума, что здесь очень много людей, которые раньше врача поставили себе диагноз и до сих пор не могут остановиться.  rgach

Не берусь говорить за всех, у каждого здоровье своё. Но нужно помнить, что так называемая ВСД - всё же, диагноз исключения.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #54 : Июня 26, 2021, 11:04:49 am »

Не берусь говорить за всех, у каждого здоровье своё. Но нужно помнить, что так называемая ВСД - всё же, диагноз исключения.
И что вы планируете сейчас исключить из болезней? По идее, это задача врача. И, как я вижу, ВСД некоторым ребятам и девчатам приходится не по одному разу ставить методом исключения. Приходит новый симптом - и опять нужно исключать несколько болячек. Это уже стиль жизни.

Впрочем, по мне, ВСД - это просто затычка в МКБ (G90). И этот диагноз абсолютно бесполезен, потому что что-то сделать могут именно психотерапевты и психиатр, но они другой диагноз обычно ставят (или диагнозы). Терапевты точно ВСД лечить не умеют.

Но тут есть две крайности - отбрасывать психическое и сводить всё к нему. Невроз органике не помеха. И наоборот.

У вас это повторялось ещё в чём-то? Проявлялось вне кризов? Вы сейчас трудоспособны, энергичны, хорошо спите, либидо не снижено (на это можете не отвечать)? Почему думаете, что это не новое обличье старой доброй панической атаки? Из-за того, что вы считаете тетанией?

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #55 : Июня 26, 2021, 12:24:38 pm »

И что вы планируете сейчас исключить из болезней? По идее, это задача врача. И, как я вижу, ВСД некоторым ребятам и девчатам приходится не по одному разу ставить методом исключения. Приходит новый симптом - и опять нужно исключать несколько болячек. Это уже стиль жизни.

Впрочем, по мне, ВСД - это просто затычка в МКБ (G90). И этот диагноз абсолютно бесполезен, потому что что-то сделать могут именно психотерапевты и психиатр, но они другой диагноз обычно ставят (или диагнозы). Терапевты точно ВСД лечить не умеют.

Но тут есть две крайности - отбрасывать психическое и сводить всё к нему. Невроз органике не помеха. И наоборот.

У вас это повторялось ещё в чём-то? Проявлялось вне кризов? Вы сейчас трудоспособны, энергичны, хорошо спите, либидо не снижено (на это можете не отвечать)? Почему думаете, что это не новое обличье старой доброй панической атаки? Из-за того, что вы считаете тетанией?

Когда моё самочувствие, скажем так, выходит из-под контроля, у меня надолго выбивается почва из-под ног. По врачам снова я планировала начать ходить осенью. Сейчас прикреплена к поликлинике, до которой долго ехать. Не наездишься, в общем.
Самочувствие моё как-то медленно, но верно ухудшается. Я уже давно не энергична, даже спортом минимальным дома не могу заниматься, очень плохо переношу нагрузку. Часто ложусь, чтобы набраться сил. Но уже надоела эта беспомощность, просто жуть... В этом году даже на велосипеде не каталась с семьей.
Тетания была у меня несколько раз в жизни. Всегда это было вместе с потерями крови: на родах или последние дни менструации. Сплю нормально. Либидо у меня уже давно снижено)) После рождения детей у женщин, мне кажется, в этом плане многое меняется.
Я ничего не исключаю. Очень может быть, что это ПА. Только между двумя последними тетаниями прошло 6 лет, и было много ПА (как я думаю), но без этого. Еще я провела два теста, которые в статье выше. Оба положительные у меня.
Весной у меня АНФ обнаружился, ядерный крапчатый. Я так понимаю, это что-то с аутоиммунными связано. Вот этим хотела заняться осенью.
Если бы в наших ОМСных пнд лечили бы не только АДами, то с удовольствием походила бы. Потому что тревог и беспокойств, безусловно, много.
Ипохондрия
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #56 : Июня 26, 2021, 18:54:00 pm »

Уважаемая Лето! Мне жаль, что Вашу тему так заспамили юмористы. У меня было описанное Вами состояние несколько раз в жизни - и это самое худшее, что я испытывала во время ВСД. Реально, прощаешься с жизнью, когда не можешь остановить тахикардию никакими вагусными пробами и валерьянкой, в глазах темнеет,  сводит руки и ноги, у меня даже живот сводило… я помню каждый день с точностью до часа, когда мне было так хреново. Все начиналось с покалываний, будто отсидел конечность, потом подергивались мышцы на лице и… понеслось. Просто панические атаки я уже давно не запоминаю, это просто детский лепет в сравнении с этими обострениями. К сожалению, я так и не выяснила причину. Кардиологи делают холтер и отправляют восвояси, мол, ничего не ловится. И слава богу, что у меня такая свистопляска не каждый день… Неврологи прописывают успокоительные и валят все на гипервентиляцию при стрессе. У эндокринологов была - да, низкий витамин Д, а кальций наоборот чуть выше нормы всегда. Гормоны в норме, и женские, и щитовидки.
Кстати, у меня тоже дважды вылез сильно повышенный АНФ, но ревматологи пока не могут подтянуть мои симптомы ни к одному известному заболеванию в их сфере, остальные подтверждающие анализы отрицательные, да и внешне проявлений нет. Но у меня вторичный синдром Рейно поставлен, я иногда думаю, что это какой-то извращенный распространенный его вариант: спазмы сосудов не только конечностей, но и внутри, например, может от этого так хреново…
У меня это с менструацией не связано, кстати. Всегда примерно в середине цикла происходит, или чуть раньше.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #57 : Июня 27, 2021, 11:10:54 am »

Когда моё самочувствие, скажем так, выходит из-под контроля, у меня надолго выбивается почва из-под ног. По врачам снова я планировала начать ходить осенью. Сейчас прикреплена к поликлинике, до которой долго ехать. Не наездишься, в общем.
Самочувствие моё как-то медленно, но верно ухудшается. Я уже давно не энергична, даже спортом минимальным дома не могу заниматься, очень плохо переношу нагрузку. Часто ложусь, чтобы набраться сил. Но уже надоела эта беспомощность, просто жуть... В этом году даже на велосипеде не каталась с семьей.
Тетания была у меня несколько раз в жизни. Всегда это было вместе с потерями крови: на родах или последние дни менструации. Сплю нормально. Либидо у меня уже давно снижено)) После рождения детей у женщин, мне кажется, в этом плане многое меняется.
Я ничего не исключаю. Очень может быть, что это ПА. Только между двумя последними тетаниями прошло 6 лет, и было много ПА (как я думаю), но без этого. Еще я провела два теста, которые в статье выше. Оба положительные у меня.
Весной у меня АНФ обнаружился, ядерный крапчатый. Я так понимаю, это что-то с аутоиммунными связано. Вот этим хотела заняться осенью.
Если бы в наших ОМСных пнд лечили бы не только АДами, то с удовольствием походила бы. Потому что тревог и беспокойств, безусловно, много.
Мои посещения ПТ ограничивались тем под конец, что у меня просто спрашивали - что выписать. У психолога были групповые занятия и небесполезные, но я на них по определённым причинам ходить не смог. А разговорная психотерапия, как таковая, отсутствовала как явление у ПТ.
Аутоиммунные заболевания - это не весело. Организм мало на что реагирует адекватно. И болезни как-то тяжелее проявляются (не все, но некоторые), и вакцину живую нежелательно ставить (тот же Спутник V). Надеюсь, что ваш повторный анализ будет в порядке.

По тетании, если у вас знаки положительные и т.д., то она могла просто проявить себя во время ПА. А причина может крыться в нарушении водно-электролитного баланса. У меня, к слову, такое нарушение недавно было зафиксировано, но психически я наоборот, оказался как бы вне тревоги, ПА, приливов и прочего. Просел натрий и калий, кажется. Но на фоне болезни.

Вот анализы, ИМХО, есть смысл сдать сейчас платно, если есть возможность, у частников. Потому что если словить за хвост все эти нарушения, то картина хоть отчасти прояснится. А к осени она может изменится, так как некоторые вещи сезонно протекают, да и времени пройдёт солидно. А вот ходить по врачам... не знаю, если вы привиты, и даже если привиты, то без лишней надобности не нужно. Ковид лихо разошёлся.
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #58 : Июня 27, 2021, 12:23:43 pm »

Уважаемая Лето! Мне жаль, что Вашу тему так заспамили юмористы. У меня было описанное Вами состояние несколько раз в жизни - и это самое худшее, что я испытывала во время ВСД. Реально, прощаешься с жизнью, когда не можешь остановить тахикардию никакими вагусными пробами и валерьянкой, в глазах темнеет,  сводит руки и ноги, у меня даже живот сводило… я помню каждый день с точностью до часа, когда мне было так хреново. Все начиналось с покалываний, будто отсидел конечность, потом подергивались мышцы на лице и… понеслось. Просто панические атаки я уже давно не запоминаю, это просто детский лепет в сравнении с этими обострениями. К сожалению, я так и не выяснила причину. Кардиологи делают холтер и отправляют восвояси, мол, ничего не ловится. И слава богу, что у меня такая свистопляска не каждый день… Неврологи прописывают успокоительные и валят все на гипервентиляцию при стрессе. У эндокринологов была - да, низкий витамин Д, а кальций наоборот чуть выше нормы всегда. Гормоны в норме, и женские, и щитовидки.
Кстати, у меня тоже дважды вылез сильно повышенный АНФ, но ревматологи пока не могут подтянуть мои симптомы ни к одному известному заболеванию в их сфере, остальные подтверждающие анализы отрицательные, да и внешне проявлений нет. Но у меня вторичный синдром Рейно поставлен, я иногда думаю, что это какой-то извращенный распространенный его вариант: спазмы сосудов не только конечностей, но и внутри, например, может от этого так хреново…
У меня это с менструацией не связано, кстати. Всегда примерно в середине цикла происходит, или чуть раньше.

Вы прочитали статью, которую я выше скидывала про тетанию? Вам только витамин Д и кальций проверяли? Там в статье и другие тоже указаны.

Да, эти состояния - это реальная смерть. И сам себе помочь никак не можешь, даже достать таблетку, воды или скорую вызвать. Чувствуешь, как жизнь постепенно уходит из тела. И умереть от такого действительно можно, если спазм пойдет на сердечную мышцу или бронхо-легочную систему.

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #59 : Июня 27, 2021, 12:37:16 pm »

Мои посещения ПТ ограничивались тем под конец, что у меня просто спрашивали - что выписать. У психолога были групповые занятия и небесполезные, но я на них по определённым причинам ходить не смог. А разговорная психотерапия, как таковая, отсутствовала как явление у ПТ.
Аутоиммунные заболевания - это не весело. Организм мало на что реагирует адекватно. И болезни как-то тяжелее проявляются (не все, но некоторые), и вакцину живую нежелательно ставить (тот же Спутник V). Надеюсь, что ваш повторный анализ будет в порядке.

По тетании, если у вас знаки положительные и т.д., то она могла просто проявить себя во время ПА. А причина может крыться в нарушении водно-электролитного баланса. У меня, к слову, такое нарушение недавно было зафиксировано, но психически я наоборот, оказался как бы вне тревоги, ПА, приливов и прочего. Просел натрий и калий, кажется. Но на фоне болезни.

Вот анализы, ИМХО, есть смысл сдать сейчас платно, если есть возможность, у частников. Потому что если словить за хвост все эти нарушения, то картина хоть отчасти прояснится. А к осени она может изменится, так как некоторые вещи сезонно протекают, да и времени пройдёт солидно. А вот ходить по врачам... не знаю, если вы привиты, и даже если привиты, то без лишней надобности не нужно. Ковид лихо разошёлся.

Идеальным вариантом, как мне кажется, во время самого приступа кровь сдать. Но это только в условиях стационара возможно (и то, не все будут так заморачиваться). Логично предположить, что если тетания прошла, то организм предпринял уже какие-то меры для восстановления баланса, и кровь уже поквжет более-менее нормальные результаты.
Читала историю одного парня в интернете (совершенно случайно наткнулась, в блоге про путешествия), у него такая тетания после нагрузок возникала. Очень долго причину искали, не могли никакой диагноз поставить, несмотря на то, что он несколько раз в больнице оказывался. Повезло, случайно попался думающий доктор. У него дело оказалось как-раз в недостатке витамина Д. Лечился долго, но, вроде, достаточно эффективно. Предполагаю, что в его случае ни о каких ПА и психологических проблемах речи идти не может. Парень - путешественник. Путешествует по всему миру. И блог его именно про путешествия. А эта история была просто рассказана, как приключение из очередных поездок.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2021, 12:39:50 pm от Leto » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: