Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Января 16, 2025, 02:46:39 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тяжело дышать.Удушье, одышка, дисноэ. Не гипервентиляционный синдром (Прочитано 54257 раз)

Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #40 : Декабря 04, 2020, 10:56:36 am »

Ваша симптоматика очень похожа на бр. Астму
Я конечно понимаю, что иногда болезни возникают из ниоткуда, но: никаких предпосылок к астме не было, аллергии не было, аллергические маркеры ничего не показывают, каких-то воспалительных процессов не было за это время, других признаков нет, помимо субъективного восприятия и низкой сатурации (которая еще и не подтверждается во время сна). Я не говорю, что такого не может быть, но как-то уж слишком рандомно.
Quadrum , а Вы пробовали тот фликсотид или другие ГКС? Дают они какой-то эффект или нет?
Quadrum
Бывалый

Репутация 31

« Ответ #41 : Декабря 04, 2020, 11:51:09 am »

Ваша симптоматика очень похожа на бр. Астму
Я конечно понимаю, что иногда болезни возникают из ниоткуда, но: никаких предпосылок к астме не было, аллергии не было, аллергические маркеры ничего не показывают, каких-то воспалительных процессов не было за это время, других признаков нет, помимо субъективного восприятия и низкой сатурации (которая еще и не подтверждается во время сна). Я не говорю, что такого не может быть, но как-то уж слишком рандомно.
Quadrum , а Вы пробовали тот фликсотид или другие ГКС? Дают они какой-то эффект или нет?
Пробовал фликсотид, не помогает. Перед бронхоскопией повторю полисомногорафию, т.е. где-то в декабре. Да и при астме сатурация не особо проседает, если не острый приступ. Общался с астматиками, мои 94-95 даже у них не так часто. Как правило 96-97%. Конечно с врачами было бы проще работать получив низкие цифры на проф оборудованием, а не дешёвым пульсоксиметром.
На самом деле я был бы рад диагнозу астма. Многие живут с ней и до 80 годиков. Хотя был бы рад, наверное, уже любому диагнозу. Умирать страшно. Но мучаться и не знать, что происходит уже устал.
Хотя на фоне снега стало немного легче. Процентов на 20%. Не уверен, что в следствии снега, но как-то очень совпало. До этого было чуть легче только в сухую солнечную погоду
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2020, 12:01:10 pm от Quadrum » Записан
Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #42 : Декабря 04, 2020, 13:12:18 pm »

На самом деле я был бы рад диагнозу астма.
Ну а толку с того? Важно не какой диагноз, важно ЧТО конкретно помогает. Я вот тоже 2 года мучился, потом нашел причину и поставили диагноз. Да только нихера официальная медицина предложить не может, оно тупо не помогает. А фитотерапевтическая дичь помогает. Парадокс. И нет, это не на внушении, потому что на форуме таких было достаточно как я. Обычно как бывает, если всё сложно и поставить нормальный диагноз не могут, то потом, если таки найдут что-то, буду руками разводить или одно и тоже приписывать, только толку с того нет. Это только доктор Хаус из сериала может найти там каких-то паразитов и после приема одной таблетки пациент радостно идет домой. В жизни - хуй там.
Пробовал фликсотид, не помогает.
Ну вот я об этом. Зато астму можно прилепить кому угодно. Не знаем что, ну значит астма. Поэтому я бы конечно тоже пытался разобраться, что в действительности происходит(может сменить пару врачей, пока не увидите, что они начинают уже одно и то же говорить), но если кроме сатурации всё в норме и медикаменты не помогают, то надо, очевидно, искать холистические методы.
Quadrum
Бывалый

Репутация 31

« Ответ #43 : Декабря 04, 2020, 13:48:36 pm »

но если кроме сатурации всё в норме и медикаменты не помогают
не в норме то, что не могу выдыхать. У тревожников такое не встречал. На дискомфорт в легких и нехватку кислорода можно еще пытаться закрывать глаза, хотя работать невозможно. В дни когда похуже, не получается даже посидеть нормально. Хожу весь день по квартире. Но когда ночью не можешь выдыхать и дышишь с короткой амплитудой, не очень получается спать.
Quadrum
Бывалый

Репутация 31

« Ответ #44 : Декабря 04, 2020, 13:54:06 pm »

А вообще да. В астмачате есть девушка, у которой и дыхание жёсткое слышит врач и спирометрия хреновая. Но бронхолитики и гкс не помогают, аллергии и аутоиммунки не выявлено. Врачи ничем не могут помочь. Спит сидя. До появления проблемы с дыханием, не думал, что медицина настолько слабая. Хотя что уж тут говорить, мне по человечески палец вылечить не могут. Врастал ноготь - 2 операции(вторая лазером) и судя по всему ждет третья. Выбирал прям хороших хирургов. Палец Карл! Как они вообще на сердце что-то там оперируют, если палец по человечески не могут сделать. Почитав историю атомика, просто за голову берешься. Да я и сам мог из-за череды врачебных ошибок, зимой прошлой откинуться с знс.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2020, 13:56:51 pm от Quadrum » Записан
Quadrum
Бывалый

Репутация 31

« Ответ #45 : Декабря 04, 2020, 14:05:14 pm »

Кстати, после зарядки и нос начинает дышать и легким немного легче. Словно сосуды сужаются и там отек или спазм уменьшается. Хотя и во время зарядки и через часов 5 после нее, становится немного хуже чем было. Вообще не уверен, можно ли приседать, отжиматься и тренироваться с гантелями при таком состоянии. Но бороться как-то хочется.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2020, 14:09:42 pm от Quadrum » Записан
Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #46 : Декабря 04, 2020, 14:56:38 pm »

не в норме то, что не могу выдыхать.
Понятно, что не в норме. Но Вы это доктору не объясните, потому что это субъективное ощущение, как боль. Если у человека болит сердце, а результаты анализов и диагностики показывают, что там всё в порядке, то болит ли у него сердце? С точки зрение пациента - да, а с точки зрения доктора - нет, потому что причин он не видит. Но это не значит, что проблем нет, просто кардиолог их не видит. Я к тому, что волшебную таблетку могут не дать. Я ж говорю, я был в такой же ситуации: лучше доктора в стране, кандидаты наук, операции и че? А ниче. Руками разводят, мол, должно было помочь.
Хотя что уж тут говорить, мне по человечески палец вылечить не могут. Врастал ноготь - 2 операции(вторая лазером) и судя по всему ждет третья. Выбирал прям хороших хирургов. Палец Карл! Как они вообще на сердце что-то там оперируют, если палец по человечески не могут сделать. Почитав историю атомика, просто за голову берешься. Да я и сам мог из-за череды врачебных ошибок, зимой прошлой откинуться с знс.
Ничего не ново, еще Ремарк писал, что врачей вообще надо всячески избегать, иначе окончательно потеряешь к ним доверие. Это пока тебе бабушка-терапевт вирусную инфекцию антибиотиками лечит, и она проходит, потому что твой имунитет и так справляется, то она Бог, а как только начинаются какие-то качели, то держись.
Кстати, после зарядки и нос начинает дышать и легким немного легче. Словно сосуды сужаются и там отек или спазм уменьшается.
Так и происходит. Адреналин, все дела. Капли по этому же принципу работают.
Вообще не уверен, можно ли приседать, отжиматься и тренироваться с гантелями при таком состоянии. Но бороться как-то хочется.
Лично я понял одно, если ты остановился - ты умер. Нам природой предназначены движение и борьба. А вот эти "беречь себя" это всё дичь, вызывает только чрезмерное самонаблюдение и приводит/усиливает невроз. Понятно, что если откровенно херово, то не надо нагружать свою имунную систему еще и тяжелыми тренировками, но в остальных случаях очень даже надо. Тут принцип как и в психотерапии, ты сам себе помогаешь в первую очередь.
Quadrum
Бывалый

Репутация 31

« Ответ #47 : Декабря 04, 2020, 16:54:36 pm »

Лично я понял одно, если ты остановился - ты умер. Нам природой предназначены движение и борьба. А вот эти "беречь себя" это всё дичь, вызывает только чрезмерное самонаблюдение и приводит/усиливает невроз. Понятно, что если откровенно херово, то не надо нагружать свою имунную систему еще и тяжелыми тренировками, но в остальных случаях очень даже надо. Тут принцип как и в психотерапии, ты сам себе помогаешь в первую очередь.
Поэтому я уже по 2 раза в день на прогулки. Но с отжиманиями и приседаниями словно давление в груди увеличивается. Закончится ковид, вернусь в бассейн. Если успею. Довольно негативные мысли и гнать их не получается. Точнее получается, но когда хоть немного легче. Становится хуже, сразу мысли о смерти. Пытаюсь Ялома читать на эту тему, хотя читать тяжеловато. Ходить по квартире, легче.
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 519

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #48 : Декабря 04, 2020, 18:21:40 pm »

Quadrum
Д.з это диагноз.
Нос кстати тоже из этой рубрики, иммунный ответ.
Дыхательный невроз сформировался на фоне проблем с дыханием, вы вынужденно обращаете внимание на дыхание когда это некомфортно и берете его под свой контроль.
А вам никогда преднезалон не вводили?
А бывает что откашливается белая прозрачная мокрота особенно в утренние часы?
Кстати могу посоветовать когда будут ночные эпизоды или вообще в течение дня одышки, сходить принять горячий душ и после него попить горячего чаю ( без фанатизма) по идеи чуть легче будет, потому что все горячие расширяет сосуды и бронхи, снижает сопротивление.

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
Quadrum
Бывалый

Репутация 31

« Ответ #49 : Декабря 04, 2020, 18:32:51 pm »

Quadrum
Д.з это диагноз.
Нос кстати тоже из этой рубрики, иммунный ответ.
Дыхательный невроз сформировался на фоне проблем с дыханием, вы вынужденно обращаете внимание на дыхание когда это некомфортно и берете его под свой контроль.
А вам никогда преднезалон не вводили?
А бывает что откашливается белая прозрачная мокрота особенно в утренние часы?
Кстати могу посоветовать когда будут ночные эпизоды или вообще в течение дня одышки, сходить принять горячий душ и после него попить горячего чаю ( без фанатизма) по идеи чуть легче будет, потому что все горячие расширяет сосуды и бронхи, снижает сопротивление.
Нет, практически ничего не откашливается, бывает совсем немного мокроты. Да, после горячего душа немного легче. Минут 20-30.  Мне кажется, что в принципе проблема в расширенных сосудах. Когда очень высокая влажность на улице у меня и нос закладывает сильно и легкие. Или это что-то с давлением. Преднизалон не пробовал. Да и не думаю, что проблема в воспалении. Был бы постоянный кашель или хрипы. Тут словно проблема с сосудами.
И с носом что делать - хз. Днем дышит, к вечеру подзакладывает, когда ложусь - перекрывает. Пользуюсь детскими Ксилометазолин и Оксиметазолин на ночь. Иначе не сплю и на следующий день легким совсем херово. Будь прокляты нейролептики, аптекари, капли и я вместе со своими тупыми мозгами. Трудно дышать на нл? отмени и не трогай. Нет же. Было так херово весной, что всё равно вернулся и на и нл и как следствие на капли. Теперь получаем безвыходную патовую ситуацию. И главное лор-хирург такой "так у тебя нет отека, нос должен дышать". Конечно он дышит, я ж сидя и утром. Проблема ночью и лёжа, чтоб её
ты сам себе помогаешь в первую очередь.
Может вы по носу что-то посоветуете?
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2020, 18:43:24 pm от Quadrum » Записан
Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #50 : Декабря 05, 2020, 10:18:47 am »

Конечно он дышит, я ж сидя и утром. Проблема ночью и лёжа, чтоб её
Это похоже на вазомоторный ринит (что есть проблемой сосудов и адаптации носовых раковин). Проявляется часто в положении лежа в виде закладывания в основном нижней ноздри (если перевернуться на другой бок, то отек, как "шарик", перекатывается больше на другую сторону). Проблема в том, что там, откуда я пришел, это где-то 95% было следствием либо воспалительных процессов пазухах, либо кисты, полипы и грибки. Но есть и другие причины возникновения такого состояния. И да, не помню, чтобы кто-то жаловался именно на то, что проблема больше возникает в вечерние часы. Это может быть просто общий симптом, ведь вечером всегда состояние хуже (темпа поднимается, давление и всё такое). Еще проблема в том, что, как я уже написал, это не болезнь по большому счет. Это именно гипертрофия раковин за счет ЧЕГО-ТО другого. Часто такое пытаются лечить прижиганием раковин, но это помогает на короткие промежутки времени (основная проблема то остается). Лечение - санация хронически очагов + частичное иссечение раковин (врач уже по КТ определяет на сколько и какие. Если он определит неправильно, то результат потом - синдром пустого носа и хронические проблемы с дыханием, аля астматическое состояние). Если проблема не в пазухах, тогда надо делать ровную перегородку (это важно, потому что если будет не идеально ровная, то поток воздуха будет всё равно раздражать какие-то участки, что приведет обратно к хроническому риниту) и, опять же, немного убрать раковины. Если проблема не в пазухах и перегородке, значит лучше в носу ничего не трогать лишний раз. Это как с Вашим пальцем, только люди иногда остаются инвалидами, потому что не могут нормально дышать (то сопротивления в носу нет, то куча слизи течет по глотке и они задыхаются). В носу всё сложно короче, что бы там эти некоторые коновалы не рассказывали. Возможно у Вас медикаментозный ринит (на фоне постоянного использования капель). Но по идее, тогда нос бы без капель вообще не дышал, даже утром. С капель слазить точно так же, как и с других наркотиков: либо дропнуть сразу и резко, либо медленно уменьшая дозу. В первом случае надо терпеть 3-7 дней с забитым носом, во втором, надо разводить капли где-то на 25% с физраствором каждую неделю - 75%:25%, потом 50%:50% и тд. Можно нос промывать физом (или даже гипертоническим раствором), но с заложенностью носа мне никогда такое не помогало. Ну и если с непривычки, то можно в уши налить.
Quadrum
Бывалый

Репутация 31

« Ответ #51 : Декабря 05, 2020, 12:10:39 pm »

Конечно он дышит, я ж сидя и утром. Проблема ночью и лёжа, чтоб её
Это похоже на вазомоторный ринит (что есть проблемой сосудов и адаптации носовых раковин). Проявляется часто в положении лежа в виде закладывания в основном нижней ноздри (если перевернуться на другой бок, то отек, как "шарик", перекатывается больше на другую сторону). Проблема в том, что там, откуда я пришел, это где-то 95% было следствием либо воспалительных процессов пазухах, либо кисты, полипы и грибки. Но есть и другие причины возникновения такого состояния. И да, не помню, чтобы кто-то жаловался именно на то, что проблема больше возникает в вечерние часы. Это может быть просто общий симптом, ведь вечером всегда состояние хуже (темпа поднимается, давление и всё такое). Еще проблема в том, что, как я уже написал, это не болезнь по большому счет. Это именно гипертрофия раковин за счет ЧЕГО-ТО другого. Часто такое пытаются лечить прижиганием раковин, но это помогает на короткие промежутки времени (основная проблема то остается). Лечение - санация хронически очагов + частичное иссечение раковин (врач уже по КТ определяет на сколько и какие. Если он определит неправильно, то результат потом - синдром пустого носа и хронические проблемы с дыханием, аля астматическое состояние). Если проблема не в пазухах, тогда надо делать ровную перегородку (это важно, потому что если будет не идеально ровная, то поток воздуха будет всё равно раздражать какие-то участки, что приведет обратно к хроническому риниту) и, опять же, немного убрать раковины. Если проблема не в пазухах и перегородке, значит лучше в носу ничего не трогать лишний раз. Это как с Вашим пальцем, только люди иногда остаются инвалидами, потому что не могут нормально дышать (то сопротивления в носу нет, то куча слизи течет по глотке и они задыхаются). В носу всё сложно короче, что бы там эти некоторые коновалы не рассказывали. Возможно у Вас медикаментозный ринит (на фоне постоянного использования капель). Но по идее, тогда нос бы без капель вообще не дышал, даже утром. С капель слазить точно так же, как и с других наркотиков: либо дропнуть сразу и резко, либо медленно уменьшая дозу. В первом случае надо терпеть 3-7 дней с забитым носом, во втором, надо разводить капли где-то на 25% с физраствором каждую неделю - 75%:25%, потом 50%:50% и тд. Можно нос промывать физом (или даже гипертоническим раствором), но с заложенностью носа мне никогда такое не помогало. Ну и если с непривычки, то можно в уши налить.
я слезал с капель на 2 мес. Да и сейчас у меня отека нет, т.к. детские и на ночь. Т.е. слезть не проблема. Нос только после этого ночью дышать не начинает. А днем он и без них дышит.
А есть смысл в криотерапии? мне кажется, что после капель у меня проблема в сосудах, а не только и не столько в раковинах. Хотя - хз
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2020, 12:25:41 pm от Quadrum » Записан
Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #52 : Декабря 05, 2020, 12:25:32 pm »

Т.е. слезть не проблема. Нос только после этого ночью дышать не начинает. А днем он и так дышит
Ну значит это проблема не носа и что-то просто вызывает такие отеки. Я ж говорю, раковины это чаще всего просто индикатор проблемы, но не сама проблема. А капли не важно какие, детские или нет. Они вызывают зависимость через 1.5-2 недели постоянного пользования. У меня друг постоянно на них сидел, всё задыхался без них, потому что привык, потом бросил. А другой до сих пор капает. Они, в общем то, редко вызывают какие-то побочные эффекты даже после длительного пользования.
Quadrum
Бывалый

Репутация 31

« Ответ #53 : Декабря 05, 2020, 12:26:04 pm »

Т.е. слезть не проблема. Нос только после этого ночью дышать не начинает. А днем он и так дышит
Ну значит это проблема не носа и что-то просто вызывает такие отеки. Я ж говорю, раковины это чаще всего просто индикатор проблемы, но не сама проблема. А капли не важно какие, детские или нет. Они вызывают зависимость через 1.5-2 недели постоянного пользования. У меня друг постоянно на них сидел, всё задыхался без них, потому что привык, потом бросил. А другой до сих пор капает. Они, в общем то, редко вызывают какие-то побочные эффекты даже после длительного пользования.
А есть смысл в криотерапии? мне кажется, что после капель у меня проблема в сосудах, а не только и не столько в раковинах. Хотя - хз. Да и индикатор, врачи не могут увидеть эти индикаторы. Они толком даже сказать аллергический или вазомотороный ринит у тебя. Ощущение, что медицина на уровне шамана с бубном.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2020, 12:29:34 pm от Quadrum » Записан
Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #54 : Декабря 05, 2020, 15:56:04 pm »

А в какой промежуток времени была операция в носу? Это после или между тем, как Вы на колеса вернулись и начал нос закладывать от них? Капли могут вызывать изменения, которые сами, после отмены, не проходят. Но проблема в том, что дышать было бы трудно и днем + лор не видит явных изменений. Смысл трогать раковины? Да, вечером будет легче, а днем че будет? Огромные потоки воздуха, которые мозг не сможет понять и которые будут вызывать еще больше удушье? Ну такое себе.
Quadrum
Бывалый

Репутация 31

« Ответ #55 : Декабря 05, 2020, 17:57:21 pm »

А в какой промежуток времени была операция в носу? Это после или между тем, как Вы на колеса вернулись и начал нос закладывать от них? Капли могут вызывать изменения, которые сами, после отмены, не проходят. Но проблема в том, что дышать было бы трудно и днем + лор не видит явных изменений. Смысл трогать раковины? Да, вечером будет легче, а днем че будет? Огромные потоки воздуха, которые мозг не сможет понять и которые будут вызывать еще больше удушье? Ну такое себе.
Лазерная вапоризация была 19-го ноября. Ночью воздуха в носу настолько мало, что спать невозможно. Умел бы с открытым ртом спать - забил бы. Дашал бы он ночью, как днем - жизнь была бы прекрасна. Просто я очень хочу избавить полностью от капель. Но без них даже через 2 месяца нос всё равно ночью не дышит. Вообще до лазера нос и днем зачастую плохо дышал. Ощущение, что не хватает ну вот совсем немного, чтобы мог спать без капель.
Impetus
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #56 : Декабря 05, 2020, 20:20:52 pm »

Иногда, ночью до уровня удушья и приходится открывать окна, т.к. кислорода не хватает. Не так как при ПА, что ты его не чувствуешь, а удушье, словно его немного нехватает. Как будто пыли надышался. Плюс не могу понять, мне тяжело дышать на уровне бронхов или трахеи или гортани. Просто хреново.
Возможно кто-то сталкивался и есть способы подтверждения соматоформности.

Сталкивался и продолжаю сталкиваться с симптомами, которые 1 в 1, как у тебя. Периодически накатывает ощущение недостатка воздуха, причем как ты и описал не удушье, а именно некая нехватка. Бывает, что ночью тяжело дышать носом. Но после того, как я убедился в соматофорности проблемы, я купирую такую симптоматику практически разу после того, как она появляется. Итак мой метод не из приятных, но если ты все сделаешь как надо, то легко сможешь убедится в психогенной причине подобных симптомов и перестать обращать на них внимание. Когда я начал в очередной раз ощущать удушье я просто одел кроссовки, вышел на улицу и побежал. Я крепко решил, чтобы со мной ни происходило, чтобы я ни чувствовал при этом, я пробегу без остановки дистанцию в 3 км. Конечно мне было страшно, казалось, что не хватает воздуха, порой казалось, что у меня кружится голова и меня ведет в сторону, буд-то бы сейчас упаду. Но я бежал и о чудо, я одолел все расстояние от начала и до конца. Я убедился в том, что проблема носит сугубо соматический характер. Безусловно, надолго этой убежденности не хватило и через несколько дней симптомы удушья начали опять робко пробиваться. С тех пор я стараюсь ежедневно устраивать себе пробежки, к себе на 10 этаж спускаюсь и подымаюсь по лестнице без лифта. Даже самый мнительный человек не сможет долгое время убеждать себя в том, что у него проблемы с дыханием, если будет регулярно давать нагрузку на свои легкие без каких либо последствий для себя.

Что касается тебя, автор топика, мне что-то подсказывает, что мой совет вряд ли придется тебе по нраву. Поэтому попробую воззвать к рациональной части. Ты уже несколько месяцев страдаешь от данной проблемы. Будь у тебя что-то серьезное, скорей всего, ты бы об этом уже узнал. А раз так, то ты можешь попробовать месяцок побегать или дать другую кардионагрузку. Даже если у тебя какое-то "страшное заболевание" вряд ли ты умрешь во время пробежки, и вряд ли это усугубит твое состояние. А вот если проблема носит сугубо соматический характер(ты ведь знаешь, что скорей всего это так), то ты достаточно быстро с ней разберешься. Выбор за тобой, или еще несколько месяцев мучиться от удушья, пока твой мозг не переключиться на вой симптом, а у тебя их за 9 лет было много или можешь последовать моему совету, терять ведь все равно тебе нечего.
Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #57 : Декабря 06, 2020, 07:26:53 am »

Дашал бы он ночью, как днем - жизнь была бы прекрасна.
Так Вы же говорите, капли никак не влияют на состояние удушья? Будет нос дышать и что? Будет чуть легче? Ну так так можно и каплями обходиться. Вред от них маловероятный даже на длительной дистанции. А так, то любая гипертрофия раковин ВИДНА и днем (на КТ или на обзоре у врача, если он в глаза не долбится). Она не может появиться только вечером или только в положении лежа. Это перманентное состояние раковин. Просто лежа проблема еще больше ухудшается. Но Вы же говорите, что док ничего не видит и что днем дышать нормально. Значит что-то другое дает такие неправильные сигналы раковинам, чтобы они себя так вели абнормально. Я это так понимаю.
Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #58 : Декабря 06, 2020, 07:39:13 am »

Сталкивался и продолжаю сталкиваться с симптомами, которые 1 в 1, как у тебя. Периодически накатывает ощущение недостатка воздуха,
Ну так проблема в том, что у топик стартера это ПОСТОЯННОЕ ощущение, с периодическим улучшением. И у меня такое появляется ощущение, но не постоянно же. Хотя у меня другая закономерность. Я как нос шалфеем промою (а он как бы аллерген сам по себе, но редко что-то там вызывает) так сразу раковины отекают полностью и начинается какое-то странное состояние "не хватает воздуха". Может конечно такая вот аллергия пошла на него, а может просто мой мозг подвязал ПА к этому, потому что иногда я ловлю такие себе полу-ПА. Беда в том, что таха может быть и из-за аллергии, так что тут не угадаешь. Но мне помогает: а) делать ртом трубочку и дышать так. Я так понимаю, мозг просто не привык к такому потоку воздуха  в носу ведь создается сопротивление, чтобы его согреть, а через рот такого не получается; б) если приложить палец к ноздрям, то тоже немного становится легче. Опять же, хз почему, может быть в мозг передается ложное ощущение, что воздух проходит через нос и всё нормально.
если будет регулярно давать нагрузку на свои легкие без каких либо последствий для себя.
Ну так он делает нагрузку. Тут некоторые с кровати едва встают. И кстати, на фоне нагрузки тоже может быть ПА. У меня вот такая ситуация. И че делать теперь? Разгрузку?
Impetus
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #59 : Декабря 06, 2020, 08:16:54 am »

Что хотите то и делайте. Можете по сто раз обсасывать симптомы и обсуждать их возможные причины и следствия. Может, вы даже найдете причину и вас будет ждать чудесное исцеление. А можете попробовать что-то новое, не факт что поможет, но от этого точно будет больше толку, чем от бесконечных обсуждений и дискуссий на форуме.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257