Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 19:52:41 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Шел пятый год...
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  

Шел пятый год...
Автор Сообщение
Seroja
Прохожий
*

Репутация 1

« : Января 10, 2020, 04:10:45 am »

Здравствуйте, дамы и господа. Наконец решил и свою историю описать. Вряд ли она будет отличаться от тех, что уже здесь описывались, но пишу её с целью выговориться, и, возможно, получить поддержку)

Началось все в ноябре 2015го. Вечером почувствовал недомогание, списал все на усталость и недосып - накануне были соревнования тяжелые, решил, что перетрудился) Но болезненное состояние сохранилось и на третий день. Чувствовал слабость, головокружение. Измерив температуру, и увидев 37,5, решил сходить к врачу. На приеме обратили внимание на повышенное (150/90) давление. По результатам анализов поставили диагноз ОРЗ и послали домой, пить антибиотики. Естественно лечение результатов не дало)
Было решено провериться более тщательно. Записался к участковому, которая выдала направления к профильным врачам, в т.ч. кардиологу, инфекционисту, эндокринологу, неврологу, лору. Прошел диагностики, сдал анализы, по результатам которых никаких серьезных патологических отклонений выявлено не было. Единственное, что беспокоило - выраженная синусовая аритмия, которая сохраняется по сей день. Кардиолог предварительно поставила диагноз гипертония, и выписала соответсвующие диагнозу лекарства.
А состояние мое, тем временем, только ухудшалось. Появился сильный звон в ушах, из-за которого, поначалу, мог уснуть только с музыкой в наушниках. Давление скакало то вверх то вниз (но выше 140/90 практически никогда не поднималось). Голова кружилась так, что приходилось держаться за стены. Ком стоял в груди, долбили экстрасистолы. Хотя были и периоды относительного затишья, когда состояние несколько дней, недель и даже месяцев держалось на одном уровне. Не очень хорошем, симптомы оставались, но без кризисных периодов.
Следующие пара лет прошли в поисках диагноза. Куча обследований, анализов и диагностик не давали повода самневаться в физическом зворовье - нигде не было серьезных отклонений. МРТ, КТ, холтеры, узи и литры крови).

Здесь, наверное стоит сказать о том, что было в жизни до момента болезни. Предыдущие полтора-два года были очень напряженными и тяжелыми. Постоянные стрессы на работе, спортивная травма (разрыв связок голеностопа), из-за которой я провел два месяца в кровати и еще два месяца на костылях. Пережил серьезный и очень (ДАЖЕ СЛИШКОМ) болезненный разрыв с девушкой, следствием которого стали два месяца депрессии. К тому же, начала злоупотреблять препаратами для потенции (есть с ней проблемы). Появилось много алкоголя в жизни. Не запоями, но по полтора-два литра в день в течение недели мог выпивать. Появилась злость на всех и все вокруг. В таком ритме протекала моя жизнь примерно два года до начала болезни. Возможно я слишком утрирую и нагоняю негатива, ведь были и хорошие, светлые моменты в это время. Но негатива и стрессов было больше)

Что имею на данный момент. Да все те же головокружение, шаткость походки, звон в ушах, температура, которая за пол часа может скакнуть от 36,6 до 37,5, плавающее давление, непереносимость физических нагрузок, астения и общее унынее, временами переходящее в отчаяние. Ко всему прочему, добавилась еще и бессонница - теперь, чтобы уснуть, мне нужно 1,5-2 часа ворочаться с бока на бок. Поначалу помогал уснуть феназепам, но и его действие со временем сошло на нет, а повышать дозу не хочется, принимаю его только в случаях обострения всех симптомов, т.к. считаю что он помогает с ними справиться. Пол года посещаю психоаналитика, принимаю антидепрессанты, по моему мнения безуспешно.

Такие дела. Я на грани отчаяния. Не знаю, что будет дальше. Спрашиваю себя о том, сколько еще выдержу. Не знаю, что делать.
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #1 : Января 10, 2020, 05:07:52 am »

Не надо отчаиваться. У вас нет никаких органических нарушений, а невроз и депрессия в наше время хорошо лечатся. У меня, как и у вас, все началось в октябре 2015 года. 2 года мучений, 1 год интенсивного лечения, и уже год без невроза и депрессий.

Твоё - не то, что ты берёшь, а то, что отдаешь...
Seroja
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #2 : Января 10, 2020, 05:10:07 am »

Спасибо) Стараюсь думать о хорошем, но просвета пока не вижу, и оптимизм заканчивается) Рад за ваши успехи!) Можно узнать, в чем заключалось ваше лечение?
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #3 : Января 10, 2020, 07:15:12 am »

Спасибо) Стараюсь думать о хорошем, но просвета пока не вижу, и оптимизм заканчивается) Рад за ваши успехи!) Можно узнать, в чем заключалось ваше лечение?
Первых два года были только таблетки. Острое состояние ушло, но полного выздоровления не наблюдалось. Пошла к платному психотерапевту. Она предложила пройти курс когнитивно-поведенческой терапии. Я согласилась. Первые месяцы особых результатов не было, но потом, когда я перестала бояться своих симптомов, состояние стало улучшаться. Под наблюдением пт аккуратно слезла с таблеток, и продолжала лечение только с помощью психотерапии, до наступления стойкой ремиссии. На это ушел целый год. И вот уже год я живу без тревоги, панических атак и т.д. Симптомы иногда бывают, но я на них не обращаю внимания, я точно знаю, что никакого вреда здоровью они не причиняют.

Твоё - не то, что ты берёшь, а то, что отдаешь...
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #4 : Января 10, 2020, 08:23:49 am »

Первых два года были только таблетки. Острое состояние ушло, но полного выздоровления не наблюдалось. Пошла к платному психотерапевту. Она предложила пройти курс когнитивно-поведенческой терапии. Я согласилась. Первые месяцы особых результатов не было, но потом, когда я перестала бояться своих симптомов, состояние стало улучшаться. Под наблюдением пт аккуратно слезла с таблеток, и продолжала лечение только с помощью психотерапии, до наступления стойкой ремиссии. На это ушел целый год. И вот уже год я живу без тревоги, панических атак и т.д. Симптомы иногда бывают, но я на них не обращаю внимания, я точно знаю, что никакого вреда здоровью они не причиняют.

Автор попробуй КПТ. На ней многие вылезли.
Seroja
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #5 : Января 10, 2020, 08:47:42 am »

Автор попробуй КПТ. На ней многие вылезли.

Определил для себя КПТ следующим шагом) А пока сижу на психоанализе
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #6 : Января 11, 2020, 22:11:32 pm »

Шум в ушах и головокружение указывают на нарушения в зоне верхних шейных позвонков. И, возможно, в районе челюстной мышцы.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=g-roFMpWN_o" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=g-roFMpWN_o</a>
« Последнее редактирование: Января 11, 2020, 22:13:59 pm от UDM-Massage » Записан

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Оконнор
Местный

Репутация -4

« Ответ #7 : Января 12, 2020, 02:00:27 am »

Скажите , а что врачи вам прописывали от шума в ушах? И какой у вас пульс?
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #8 : Января 12, 2020, 06:56:05 am »

Шум в ушах и головокружение указывают на нарушения в зоне верхних шейных позвонков. И, возможно, в районе челюстной мышцы.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=g-roFMpWN_o" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=g-roFMpWN_o</a>

Маловероятно, с вероятностью 99,9%, что шум в ушах вызван проблемами со спиной и прочими незначительными отклонениями. Я живу с шумом в ушах лет 7. С этого началось моя первая ТД. Давно уже его не замечаю. Да и вообще его уже походу давно нет. В врачи тогда прописывали, кто на что горазд: Гинко билоба, донормил, мильгамма, никотиновая кислота, бетасерк и еще что то. Вообщем как прошла ТД, так и пропали все недомогания. Так, же массаж ушей делал, значительно снижал шум и отвар семян укропа тоже помогал, но это все временно было. Как прошла ТД так прошло всё остальное.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #9 : Января 12, 2020, 09:00:14 am »

100%, что из-за проблем со спиной и, особенно, шеей.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #10 : Января 12, 2020, 11:02:47 am »

Я когда плохо себя чувствовал, мучался с болями в животе, резким похудением, мне многие промывали мозг что это от спины, невралгия, пейте лекарства, делайте зарядку. Потом очень быстро развилась язва желудка, хотя за пол года до этого и намёка не было. Причём про спину мне в основном говорили врачи или люди работающие в медицине. У меня тогда как раз и был звон в ушах, шум в ушах. Но я не верил и правильно сделал. Причина оказалась не в спине, и все эти врачи оказались далеки от истины.
А Герман даже не врач, многих вещей не знает в силу отсутствия мед. образования, часто его ловят на ошибках и он соглашается что ошибся, но продолжает потом вновь и вновь утверждать что он знает точно.
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #11 : Января 12, 2020, 11:09:26 am »

Я когда плохо себя чувствовал, мучался с болями в животе, резким похудением, мне многие промывали мозг что это от спины, невралгия, пейте лекарства, делайте зарядку. Потом очень быстро развилась язва желудка, хотя за пол года до этого и намёка не было. Причём про спину мне в основном говорили врачи или люди работающие в медицине. У меня тогда как раз и был звон в ушах, шум в ушах. Но я не верил и правильно сделал. Причина оказалась не в спине, и все эти врачи оказались далеки от истины.
А Герман даже не врач, многих вещей не знает в силу отсутствия мед. образования, часто его ловят на ошибках и он соглашается что ошибся, но продолжает потом вновь и вновь утверждать что он знает точно.

Вы совершенно правы. Люди с переломом позвоночника, не испытывают таких проблем, а тут какие то ОЗХ и прочее незначительные отклонения. Тревогу и депресняк лечить надо, из за этого корень всех проблем, ну и соотвественно мнительность.
Seroja
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #12 : Января 12, 2020, 11:36:19 am »

Скажите , а что врачи вам прописывали от шума в ушах? И какой у вас пульс?

Именно от шума в ушах, в общем то, ничего не выписывали. Невролог назначал мексидол, кавинтон но толку от них не было. Пульс плавает от 60 до 90. К вечеру обычно повышается
Seroja
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #13 : Января 12, 2020, 11:38:17 am »

Я тоже думал про шею, но при обследовании ничего критичного не выявилось. Кровоток по позвоночным артериям не нарушен. Про челюстной сустав не думал, хотя он и хрустит с одной стороны
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #14 : Января 12, 2020, 11:57:22 am »

Не знаю, что делать.
[/quote]
Ничего не делать. Улыбайся и живи. Всё пройдёт. Забей на всех врачей ты уже должен был понять ты здоров физически. Как только ты начнёшь отпускать ситуацию на самотёк, ты увидишь как всё будет налаживаться. Я сейчас найду интересные темы, которые на мой взгляд должны все тревожники наизусть выучить и соблюдать. Скора скину. Мы с тобой почти ровесники, ну включай голову, ну какие проблемы могут быть в нашем  возрасте? НИКАКИХ. Кроме психологических. Я когда страдал ТД, искал пути, я не мусолил каждый симптом, я не обсуждал, какой стул у меня с утра был, нынешний форум почти бесполезен, если только поднимать и искать темы 2012-2015г. Т. К по моему мнению тогда люди реально хотели вылезти и вылезли. Сейчас тут полно неадекватных психов которые могут насоветовать такого бреда, что только отсрочит на очень долго твоё излечение. Скора скину темы которые тебе необходимо ищучить и понять. ИМХО.
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #15 : Января 12, 2020, 12:16:52 pm »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=32802.0
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=32347.0
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=18469.20 - Читай сообщения Kasha!

Это малая часть тем, но посыл мысли в них раписан детально. Удачи!
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #16 : Января 12, 2020, 20:12:00 pm »

100%, что из-за проблем со спиной и, особенно, шеей.
"Только ситхи всё возводят в абсолют" тайный ситх Оби-Ван Кеноби
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #17 : Января 12, 2020, 21:40:29 pm »

rgach

Оконнор
Местный

Репутация -4

« Ответ #18 : Января 12, 2020, 23:13:22 pm »

Как расшифровывается ТД?
Seroja
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #19 : Января 13, 2020, 02:14:38 am »

Как расшифровывается ТД?
Тревожная депрессия, скорее всего