Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 26, 2025, 07:11:00 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Уже не знаю куда идти, подскажите, что со мной? (Прочитано 11939 раз)

Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Сентября 30, 2019, 10:27:16 am »

Нет, я живу одна((( Не с кем поделиться даже. Маму не хочу расстраивать. Прихожу с работы домой и плачу до ночи. Скорую не вызываю, не заню почему. У меня от слова скорая тоже страх начинается и удушье еще больше. Когда бабушка лежала, каждый день ее вызывали.
Судя по всему, у вас и до этого в жизни не всё хорошо было. И друзей нет?

А скорую зачем? Вы не при смерти. У вас панические атаки, тревога, зацикленность на дыхании.
ГлубинаМоейДуши
Опытный

Репутация 6

« Ответ #21 : Сентября 30, 2019, 10:33:46 am »

Не переживай. Общайся тут спокойно, тебя тут поддержат

все болезни от нервов, все нервы от мыслей, все мысли от того что вам не пофиг , а зря.
Ksenia_93
Гость
« Ответ #22 : Сентября 30, 2019, 10:43:28 am »

Нет, я живу одна((( Не с кем поделиться даже. Маму не хочу расстраивать. Прихожу с работы домой и плачу до ночи. Скорую не вызываю, не заню почему. У меня от слова скорая тоже страх начинается и удушье еще больше. Когда бабушка лежала, каждый день ее вызывали.
Судя по всему, у вас и до этого в жизни не всё хорошо было. И друзей нет?

А скорую зачем? Вы не при смерти. У вас панические атаки, тревога, зацикленность на дыхании.
Друзей много, но как-то неудобно им рассказывать об этом. Что я им скажу? Я задыхаюсь, но врачи говорят здорова? Подруга только и дело говорит, что надо проверяться в других клиниках, а после таких слов у меня еще больше сомнения в голове. Да и не поймут меня, как это задыхаться и умирать каждый день. Подумают, что я ку-ку. Скорую хочется вызвать каждый раз, когда начинается удушье, я прям скатываюсь на землю и как рыбка на суше. Но только думаю о скорой, еще больше начинается(((
Ksenia_93
Гость
« Ответ #23 : Сентября 30, 2019, 10:44:49 am »

Не переживай. Общайся тут спокойно, тебя тут поддержат
Спасибо большое
Ksenia_93
Гость
« Ответ #24 : Сентября 30, 2019, 10:59:56 am »

Невролог когда советовала этот сайт еще сказала вбить в поиске свой симптом и убедиться, что у многих так, но не гуглить свои симптомы в интернете на медицинских сайтах. Тоже думала почему она так сказала? Может что-то скрывает от меня? Теперь боюсь гуглить и узнать, что у меня что-то плохое. Скоро домой, а я уже боюсь оставаться одна. Сейчас все таки спрошу у коллеги, что ему сказали врачи.
Kateryna-d2
Опытный

Репутация 3

« Ответ #25 : Сентября 30, 2019, 11:17:36 am »

Невролог когда советовала этот сайт еще сказала вбить в поиске свой симптом и убедиться, что у многих так, но не гуглить свои симптомы в интернете на медицинских сайтах. Тоже думала почему она так сказала? Может что-то скрывает от меня? Теперь боюсь гуглить и узнать, что у меня что-то плохое. Скоро домой, а я уже боюсь оставаться одна. Сейчас все таки спрошу у коллеги, что ему сказали врачи.

Ничего не скрывает, поверьте! Это чтоб в панику ещё больше не заводить, т.к. в гугле чихнул - уже самое страшное.
Мне тоже врач запретил искать в интернете диагнозы. Я уже насмотрелась и в полуобмороке звонила ему с истерикой.
Все у вас хорошо! Это нервы!
Мне кажется, что у меня тоже проблемы с дыханием, как давит что-то, тольео ещё откашляться хочется. Проверялась - ничего подозрительного. Вот тоже думаю КТ сделать, но боюсь 🙈
Врач говорит, что кроме нервов это позвоночник даёт такой симптом.
Массаж не пробовали?
Ksenia_93
Гость
« Ответ #26 : Сентября 30, 2019, 11:25:58 am »

Ничего не скрывает, поверьте! Это чтоб в панику ещё больше не заводить, т.к. в гугле чихнул - уже самое страшное.
Мне тоже врач запретил искать в интернете диагнозы. Я уже насмотрелась и в полуобмороке звонила ему с истерикой.
Мне кажется, что у меня тоже проблемы с дыханием, как давит что-то, тольео ещё откашляться хочется. Проверялась - ничего подозрительного. Вот тоже думаю КТ сделать, но боюсь 🙈
Массаж не пробовали?
Здравствуйте! Да мне назначили 15 сеансов массажа и таблетки мидокалм. Во время массажа было хорошо, но хватало примерно на часа два, а потом опять все по новой. А почему КТ боитесь? Это больно?
Kateryna-d2
Опытный

Репутация 3

« Ответ #27 : Сентября 30, 2019, 11:41:04 am »

Массаж не пробовали?
Здравствуйте! Да мне назначили 15 сеансов массажа и таблетки мидокалм. Во время массажа было хорошо, но хватало примерно на часа два, а потом опять все по новой. А почему КТ боитесь? Это больно?
Нет, это не больно
Я просто из разряда тех "невротиков", кто боится обследований. Хочу, чтоб все было в порядке и ничего страшного не сказали 😂 Вот и боюсь
Ksenia_93
Гость
« Ответ #28 : Сентября 30, 2019, 12:42:07 pm »

Коллеге по работе поставили диагноз НЦД. Что-то сердечное, на сколько я поняла. Говорит, пульс постоянно высокий, боли в груди и тоже кажется, что умирает. Рассказал, что тоже задыхался в прошлый раз, но это у него сразу прошло и не беспокоило больше ни разу. Что же ко мне так прицепилась эта бяка. У меня тоже пульс высокий частенько, но я совсем не беспокоюсь об этом. Мне кажется, что я кроме этого вообще перестала о чем нибудь беспокоиться.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #29 : Сентября 30, 2019, 15:38:04 pm »

Коллеге по работе поставили диагноз НЦД. Что-то сердечное, на сколько я поняла. Говорит, пульс постоянно высокий, боли в груди и тоже кажется, что умирает. Рассказал, что тоже задыхался в прошлый раз, но это у него сразу прошло и не беспокоило больше ни разу. Что же ко мне так прицепилась эта бяка. У меня тоже пульс высокий частенько, но я совсем не беспокоюсь об этом. Мне кажется, что я кроме этого вообще перестала о чем нибудь беспокоиться.
НЦД - это нейроциркуляторная дистония. Ещё могут написать астено-невротический синдром или... ВСД.
Т.е., то же самое, что и у вас. Нет, заразить он вас не мог. Это вообще с трудом можно назвать болезнью. Но самочувствие не очень хорошее. Особенно, когда ПА присовокупляется.

По поводу - смотреть или не смотреть в интернете... Выше правильно заметили, там к любому симптому прилагается смертельный диагноз. Покраснела родинка? Онкология. Насморк не проходит долго? Лимфома. Покраснело возле носа? Волчанка. И всё в таком духе. Точнее - там будет перечислены разные причины, в том числе безобидные, но упомянут и самые страшные. А мнительный человек - каким вы, увы, теперь стали - зацепится за самое страшное.

Тем более, что некоторые тексты намеренно пишут так, чтобы напугать.

Но вы не послушаете совета врача, доброго и дружеского, и... получите новую порцию страхов.

Вот, правда, вы посмотрите на что на форуме жалуются. Сколько тут тем и самых разных симптомов. Сколько с вашими люди мучились, кто-то годами (увы, это может затянутся, а может и нет).
Egorkot
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #30 : Сентября 30, 2019, 15:55:55 pm »

попробуйте анаприлином снимать панику.

мне помогает. четвертинку таблетки под язык в момент прилива паники и отпускает.
Ksenia_93
Гость
« Ответ #31 : Сентября 30, 2019, 17:00:25 pm »

Ну как же так, ребята. Я вот успокоилась и не нервничаю. Пытаюсь вдохнуть и не чувствую насыщения, совсем. Как будто кислород мимо легких идет и в животе при этом какой-то дискомфорт, но не боль, а как будто что-то сжалось. Пытаюсь отвлечься и не дышать часто, но чем реже дышу, тем больше задыхаюсь ((((
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #32 : Сентября 30, 2019, 17:10:26 pm »

Ну как же так, ребята. Я вот успокоилась и не нервничаю. Пытаюсь вдохнуть и не чувствую насыщения, совсем. Как будто кислород мимо легких идет и в животе при этом какой-то дискомфорт, но не боль, а как будто что-то сжалось. Пытаюсь отвлечься и не дышать часто, но чем реже дышу, тем больше задыхаюсь ((((
Когда человек отвлёкся - он уже не знает часто или редко он дышит.

Не нужно стараться дышать. Дыхание - процесс автоматический. В него просто не надо вмешиваться. А сделать это проще тогда, когда о дыхании вообще не помнишь.

И это не пройдёт так быстро, только потому что не нервничаете или успокоились.

Отвлекайтесь сильнее, делайте больше дел сразу. Жонглируйте чем-нибудь, я уже не знаю. Делайте активные и сложные физ. упражнения. Чтобы ваше внимание было полностью сосредоточено не на дыхании.
Khan
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #33 : Сентября 30, 2019, 17:39:44 pm »

Добрый вечер! Слово "успокойтесь" в данном случае не помогут. По себе знаю. Я вас очень хорошо понимаю, так как у меня таже проблема. Но уверяю вас, вы не задохнетесь! Обратите внимание сейчас на свое самочувствие и запомните, хуже уже не будет. Но вы можете сделать себе удушье если не прекратите паниковать. Сразу скажу, что это не пройдёт ни сейчас ни завтра и даже не послезавтра. Я страдаю этим уже почти 9 месяцев. А теперь скажите себе - "От этого я не умру и не задохнусь. Сейчас мне все равно ничего не поможет. Тогда зачем я буду продолжать себя мучить?" Отложите в голове, что это безопасно. Если смотреть постоянно на сломанную руку, то она быстрее не заживёт. А в нашем с вами случае, только отдаляет исцеление. Здесь очень много хороших людей и все поддерживают и помогают потерявшимся. Мне очень помогли. Я не исцелился от этого, но уже примерно понимаю куда идти.
Kateryna-d2
Опытный

Репутация 3

« Ответ #34 : Сентября 30, 2019, 18:52:23 pm »

Попробуйте заняться йогой, там очень интересные дыхательные практики
Ksenia_93
Гость
« Ответ #35 : Октября 01, 2019, 10:46:19 am »

Всем привет ребята! Хочу поделиться небольшой радостью за два месяца! Сегодня была у ЛОР врача. Не буду впадаться в подробности, но у меня проблемы с носом уже 1,5 года. Постоянная заложенность. И на протяжении всего этого времени я пользуюсь сосудосуживающими препаратами очень много! Врач меня осмотрела и направила на анализы. Я ей пожаловалась на свои проблемы и она мне вот что рассказала. Носовое дыхание очень важно для организма и человек, который плохо дышит носом, не может быть здоровым. Сосудосуживающие препараты имеют в составе аналог адреналина. В результате длительного применения сосуды перестали сами сужаться. Так же эти капли действуют не только на нос, но и на весь организм, так как попадают по носоглотке внутрь и провоцируют гипертонию и т.д. Врач очень хорошая и доброжелательная, так меня успокоила. Сказала, что моя задышка это 70% моя самонакрутка и 30% проблемы с носом и капли! Так же сказала, что ВСД это не болезнь, а психологическое состояние человека, которое я усугубляла этими пшиками адреналина и самокопанием долгое время, в результате чего усугубила неправильную работу сосудов! Сказала будем лечиться, но лечение будет не быстрым, так как она против всяких операций. Еще обещала дать номер хорошего психотерапевта. Самое что интересное, я впервые за столько времени не задыхаюсь и почувствовала, хоть и не большое, но желание жить!!! Чувство нехватки все же есть в фоне, но оно меня так не беспокоит как раньше, то есть я не паникую теперь и спокойно могу отвлечься. Только не пишите, что она не правду сказала, пожалуйста, я так успокоилась и настроилась на исцеление.
Kateryna-d2
Опытный

Репутация 3

« Ответ #36 : Октября 01, 2019, 11:00:17 am »

Всем привет ребята! Хочу поделиться небольшой радостью за два месяца! Сегодня была у ЛОР врача. Не буду впадаться в подробности, но у меня проблемы с носом уже 1,5 года. Постоянная заложенность. И на протяжении всего этого времени я пользуюсь сосудосуживающими препаратами очень много! Врач меня осмотрела и направила на анализы. Я ей пожаловалась на свои проблемы и она мне вот что рассказала. Носовое дыхание очень важно для организма и человек, который плохо дышит носом, не может быть здоровым. Сосудосуживающие препараты имеют в составе аналог адреналина. В результате длительного применения сосуды перестали сами сужаться. Так же эти капли действуют не только на нос, но и на весь организм, так как попадают по носоглотке внутрь и провоцируют гипертонию и т.д. Врач очень хорошая и доброжелательная, так меня успокоила. Сказала, что моя задышка это 70% моя самонакрутка и 30% проблемы с носом и капли! Так же сказала, что ВСД это не болезнь, а психологическое состояние человека, которое я усугубляла этими пшиками адреналина и самокопанием долгое время, в результате чего усугубила неправильную работу сосудов! Сказала будем лечиться, но лечение будет не быстрым, так как она против всяких операций. Еще обещала дать номер хорошего психотерапевта. Самое что интересное, я впервые за столько времени не задыхаюсь и почувствовала, хоть и не большое, но желание жить!!! Чувство нехватки все же есть в фоне, но оно меня так не беспокоит как раньше, то есть я не паникую теперь и спокойно могу отвлечься. Только не пишите, что она не правду сказала, пожалуйста, я так успокоилась и настроилась на исцеление.
Конечно правду, не переживайте!
Вот она Вас успокоила и вы задышали легче. Значит точно нервы тут замешаны. Нос "поправите" и задышите полной жизнью!
Ksenia_93
Гость
« Ответ #37 : Октября 01, 2019, 11:02:05 am »

Конечно правду, не переживайте!
Вот она Вас успокоила и вы задышали легче. Значит точно нервы тут замешаны. Нос "поправите" и задышите полной жизнью!

Спасибо большое, такую волну радости не ощущала уже давно))) готова всех расцеловать)))
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #38 : Октября 01, 2019, 12:18:07 pm »

То же самое я вам вчера или позавчера тут написала, но это не возымело никакого действия...
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #39 : Октября 01, 2019, 12:25:53 pm »

Тут половина форума "душу" бы отдали, что бы у них был физический симптом или болезнь, которая лечится по стандартным схемам. Неделя - месяц, и забыл. К сожелению психологическая составляющая куда тяжелее поддается "Лечению" или "Пониманию". Но то, что вы успокаиваетесь уже хорошо.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.348 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257