Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 07:30:56 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как мы дошли до такого?=) (Прочитано 8053 раз)

Маруся999
Местный

Репутация 7

Дневник: Читать>>

Волшебная на всю голову.

« : Декабря 27, 2018, 13:22:13 pm »

Сейчас в одной из тем была поднята философская тема, о том, как и почему нас настиг недуг.=)И вот я решила создать историю, ну наверно чтоб сама немного поделиться как пришла к тому, что имею. И чтобы сравнить и почитать откровения ещё кого нибудь. Все ноги конечно растут из детства. В школьные годы я перенесла тиранию в школе. Так как была человеком слишком стеснительным и не умеющим давать отпор. Поэтому школьные годы для меня не были чудесными, да и как иначе если меня просто затюкали?=)Дома я никогда не делилась своими проблемами, всё держала в себе. Я вообще не привыкла жаловать и по жизни человек позитивный. Так называемый человек праздник.=)Хоть мои родители и не были сильно строги со мной, но проблемы в семье имелись. Я выросла в нормальной семье, полной и с нормальным достатком. Вроде норм должно быть, ан нет. Мой отец выпивал редко, но метко. Э/то случалось примерно раз в пол года, зато впечатлений хватало на год. Приходил домой и всё громил. С тех пор у меня страх пьяных людей, потому что в моём понимании они неуправляемые, ну и конечно расшатанная нервная система.Потом началась юность, конечно тоже случались какие-то неприятности, но не так часто как в детстве. Дальше снова стресс, отец начал гулять от мамы. В тот период жизни мне приходилось выступать между ними адвокатом и как бы быть психологической поддержкой для мамы. Дома были постоянные скандалы и выяснения отношений. В итоге он ушёл, но вздохнуть с облегчением не вышло. Теперь я стала опорой для мамы, хотя самой требовалась психологическая помощь. Не знаю, но в то время как-то справилась с нагрузкой. В принципе я всё описать не могу, потому что стресса хватало в моей жизни и до сих пор есть. Так вышло, что я всё лето жила в стрессовой обстановке, потом случилась трагедия, после неё снова стресс и я как бы сломалась. Конечно сломалась по своей вине. Не правильно воспринимаю негативные ситуации. Либо вижу какие-то знамения. Вся проблема в моём восприятия окружающего мира. Я теперь не могу видеть хорошее, я вижу только плохое, даже в хорошем. Живу с тревогой и предчувствием чего-то трагического. При этом есть страх, что предчувствие оправдается или материализуется. Сама по себе я очень начитанный человек, дурой никогда не была. Иногда пишу стихи. Знак зодиака близнецы.=)

Мастер спорта по перепадам настроения.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #1 : Декабря 27, 2018, 14:47:08 pm »

Про плохое предчувствие не подскажу, хотя у меня бывает когда все идет не так как хотелось бы.
У меня началось после стрессов на работе и дома. На работе начальник психопат был, дома тоже приходилось терпеть людей с отклонениями. Ну и плюс дорога на работу и обратно занимала 4 часа в битком набором транспорте.
Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #2 : Декабря 27, 2018, 14:50:16 pm »

Про плохое предчувствие не подскажу, хотя у меня бывает когда все идет не так как хотелось бы.
У меня началось после стрессов на работе и дома. На работе начальник психопат был, дома тоже приходилось терпеть людей с отклонениями. Ну и плюс дорога на работу и обратно занимала 4 часа в битком набором транспорте.
Стресс вообще преследует нас по всюду. Теперь Вы в моих глазах - герой.=)Я в транспорте туда и обратно трясусь 2 часа и уже раскисла.....Я бы 4 часа уже не выдержала. Тем более меня укачивает.=)

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #3 : Декабря 27, 2018, 15:17:01 pm »

Стресс вообще преследует нас по всюду. Теперь Вы в моих глазах - герой.=)Я в транспорте туда и обратно трясусь 2 часа и уже раскисла.....Я бы 4 часа уже не выдержала. Тем более меня укачивает.=)
Да, вы представляете, у меня была тахикардия, тошнота, давление, сильная тревога и т.п. и приходилось в сдавленном состоянии стоя добираться на работу. Вокруг шум гам, метро, электрички.
Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #4 : Декабря 27, 2018, 15:23:22 pm »

Да, вы представляете, у меня была тахикардия, тошнота, давление, сильная тревога и т.п. и приходилось в сдавленном состоянии стоя добираться на работу. Вокруг шум гам, метро, электрички.
Когда дорога превращается в каторгу, конечно можно и свихнуться.

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #5 : Декабря 27, 2018, 15:30:07 pm »

Хрен бы с дорогой, но когда дома, на работе, в поликлинике врач, в общем везде одни психи попадаются, то это просто катастрофическое невезение  rgach
Кстати дорога для меня все же самое спокойное место было. Именно там я мог хоть чуть чуть расслабиться.
Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #6 : Декабря 27, 2018, 15:33:29 pm »

Хрен бы с дорогой, но когда дома, на работе, в поликлинике врач, в общем везде одни психи попадаются, то это просто катастрофическое невезение  rgach
Кстати дорога для меня все же самое спокойное место было. Именно там я мог хоть чуть чуть расслабиться.

У меня сейчас кстати тоже всё в кучу. Расслабиться никак не выходит. Всё время  что-то да и происходит. Отсюда и нервы шалят. Нервная система должна хоть иногда релаксировать.=)

Стрельников
Гость
« Ответ #7 : Декабря 27, 2018, 16:19:55 pm »

Если бы 20 лет назад был такой форум-моя жизнь , наверное, была иной. Научился бы контролировать эмоции, видеть позитив, курировать тревогу и так далее.
Те, кто сейчас получил невроз-имеют большой шанс начать новую жизнь!)
Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #8 : Декабря 27, 2018, 16:28:19 pm »

Если бы 20 лет назад был такой форум-моя жизнь , наверное, была иной. Научился бы контролировать эмоции, видеть позитив, курировать тревогу и так далее.

Ну в итоге же Вы нашли этот форум. А это значит, что есть возможность в дальнейшем строить жизнь по иному.=)

Стрельников
Гость
« Ответ #9 : Декабря 27, 2018, 16:30:34 pm »

Ну в итоге же Вы нашли этот форум. А это значит, что есть возможность в дальнейшем строить жизнь по иному.=)

Ага. Только мне уже 46))
Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #10 : Декабря 27, 2018, 16:40:26 pm »

Ну и что?=)Это разве конец жизни? 46 не так и много на самом деле. Так что есть ещё масса времени, чтобы строить свою жизнь иначе. .=)

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #11 : Декабря 27, 2018, 16:44:50 pm »

Все ноги конечно растут из детства.
А почему все уверены, что всё из детства? И что вообще это непременно приобретённое в результате чего-то? Чтобы так думать, надо быть уверенным, что именно ты родился здоровым и без врождённых патологий в том числе мозга и нервной системы. Однако, когда действительно нет таких патологий, то человек может выдержать и не такие стрессы. Он может обогнуть мыс Горн и не бояться потом воды, волн и шторма. Может побывать на войне и не дёргаться от лопнувшей покрышки. Может спастись из пожара и не опасаться спичек.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #12 : Декабря 27, 2018, 17:03:47 pm »

Все ноги конечно растут из детства.
А почему все уверены, что всё из детства? И что вообще это непременно приобретённое в результате чего-то? Чтобы так думать, надо быть уверенным, что именно ты родился здоровым и без врождённых патологий в том числе мозга и нервной системы. Однако, когда действительно нет таких патологий, то человек может выдержать и не такие стрессы. Он может обогнуть мыс Горн и не бояться потом воды, волн и шторма. Может побывать на войне и не дёргаться от лопнувшей покрышки. Может спастись из пожара и не опасаться спичек.

Ну тут как бы конечно имеет значение психотип человека. Для кого-то стрессовые ситуации ничто, а на ком-то оставляет отпечаток. Естественно я родилась не с самой сильной сопротивляемостью к стрессу. Но именно жизнь, которая подарила мне много стрессовых ситуаций привела меня к такому состоянию. Была бы она спокойней я бы не двинулась.=)

Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #13 : Декабря 27, 2018, 17:41:36 pm »

Я тоже близнецы по знаку, у нас и так в голове всегда противоречия, а близнецы-невротики это вообще жесть  rgach

Это давний спор - врожденное или приобретенное?
Даже если допустить что изначально была слабая нервная система, при рождении, рандомно. Пусть так.  Но почему она вылилась именно в тревогу? Реакций на стресс при слабой сопротивляемости нервной системы могло быть много - и ступор, и истерика и агрессия. А у нас - тревога. Опять же, симптомы, модели поведения и паттерны мышления у многих тут схожи. Я все-таки склоняюсь к версии что причина невроза в детстве. 
По крайней мере, какие то конкретные ситуации сформировали у нас такой способ поведения

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #14 : Декабря 27, 2018, 17:50:35 pm »

Я тоже близнецы по знаку, у нас и так в голове всегда противоречия, а близнецы-невротики это вообще жесть  rgach

Даже если допустить что изначально была слабая нервная система, при рождении, рандомно. Пусть так.  Но почему она вылилась именно в тревогу? Реакций на стресс при слабой сопротивляемости нервной системы могло быть много - и ступор, и истерика и агрессия. А у нас - тревога. Опять же, симптомы, модели поведения и паттерны мышления у многих тут схожи. Я все-таки склоняюсь к версии что причина невроза в детстве. 
По крайней мере, какие то конкретные ситуации сформировали у нас такой способ поведения

Вот-вот.=)У меня итак тараканов хватает, как у типичной близничихи. Так ещё теперь и использую бесконечную тревожность.=)
Вот и я считаю, что именно отражение жизненных стремила, сформировали нас.

Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #15 : Декабря 27, 2018, 17:58:07 pm »

Чёт я размножила комментарий.=)😆

dvp81
Опытный

Репутация 27

« Ответ #16 : Декабря 28, 2018, 09:07:57 am »

У разных людей бывает и ступор и истерика и агрессия. И у нас тоже. Тревога как результат срабатывания инстинкта самосохранения, он никогда не спит. Нужно быть готовым к наихудшему сценарию (из двух зол выбирается наиопаснейший).

К детству привязываются психологи. Однако наследственность тоже подвергалась доказательным исследованиям, и были подтверждения. Сам конкретно не скажу и ссылку не дам, но в книге Роберта Лихи читал, упоминается. Хотя в книжку можно что угодно написать.

"Почему некоторые люди более чувствительны к этим циклам страха? Пока точно не известно, но, судя по всему, этому способствует определенное сочетание внутренней предрасположенности и переживаний из раннего детства. Также есть свидетельства некоторой генетической предопределенности, потому что тревожные расстройства часто передаются по наследству...

Выделяют также факторы, связанные с жизненным опытом человека. В личной истории людей, у которых развилось пани-ческое расстройство, чаще встречаются ситуации распада семьи (или аналогичная угроза). Значительное число взрослых, стра-дающих агорафобией, пережили потерю родителя или дома (или она им в какой-то момент грозила). Некоторым уже в раннем возрасте было сложно уезжать в школу или летний лагерь. В ряде случаев правильнее было бы говорить о возобновлении ранней сепарационной тревоги; часто расстройство впервые проявляется только в период ранней взрослости и может быть вызвано потерей отношений, дома, сообщества. Часто первые панические атаки происходят неожиданно и кажутся не связанными с жизненными стрессами."
Стрельников
Гость
« Ответ #17 : Декабря 28, 2018, 09:18:14 am »

Не так важно то,что нас сюда привело. Как важно понимание выходы из этого. Хотя важно понимать,что стало поводом для невроза,хоть он длился и накапливался годами.Там будет легче найти нитки для разматывания клубка обратно.
Но,нарисуйте черту...Знаменатель...Остановитесь в погружении вниз. Пора отталкиваться в сторону поверхности.
Все мы знаем,что следует понемногу начать искать "триггерные зоны" в жизни... Семья,работа,близкие,секс. Может все и сразу.
И начать искать именно самое болезненное место,которое Вас изводит. Его и нужно прорабатывать..

Важно понять для поддержания общего состояния сейчас. Вы на форуме.Вы уже начали заниматься.Это-главное.
Маруся999
Местный

Репутация 7

Волшебная на всю голову.

« Ответ #18 : Декабря 28, 2018, 13:10:06 pm »

Не так важно то,что нас сюда привело. Как важно понимание выходы из этого. Хотя важно понимать,что стало поводом для невроза,хоть он длился и накапливался годами.Там будет легче найти нитки для разматывания клубка обратно.
Но,нарисуйте черту...Знаменатель...Остановитесь в погружении вниз. Пора отталкиваться в сторону поверхности.
Все мы знаем,что следует понемногу начать искать "триггерные зоны" в жизни... Семья,работа,близкие,секс. Может все и сразу.
И начать искать именно самое болезненное место,которое Вас изводит. Его и нужно прорабатывать..

Важно понять для поддержания общего состояния сейчас. Вы на форуме.Вы уже начали заниматься.Это-главное.
Если честно, если бы мне год назад сказали, что я буду сидеть на подобном форуме, так как будут некоторые нарушения. Я бы не поверила. Ну тогда у меня всё хорошо было. Всё так резко изменилось.....

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #19 : Декабря 28, 2018, 13:52:29 pm »

Ага. Только мне уже 46))
моего отца в 49 хватанул инсульт, вот он уж научился жить по новому, сейчас счастлив, путешествует везде)
если что инсульт он схватил из-за того что в регби играл. в полтинник это чревато)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.215 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257