Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 17:52:23 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Правильное питание
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  

Правильное питание
Автор Сообщение
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #80 : Июня 09, 2018, 21:06:08 pm »

Только не ешьте соленый арахис, лучше брать вообще не жаренный.Он горьковатый, но в принципе ничего так

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Emerald
Гость
« Ответ #81 : Июня 09, 2018, 21:11:54 pm »

А я читал, что желательно не есть кожицу ядра. А в сыром арахисе она плохо отделяется.
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #82 : Июня 09, 2018, 22:29:29 pm »

Тут все поxудеть xотят. А вы лучше скажите, что есть из "правильного", чтобы поправиться? Ну и чтобы при этом все в живот не ушло ))

Мышцы наращивать. Движение. Спорт. Тогда организм сам попросит то, что ему нужно для строительства и живота не будет.

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #83 : Июня 09, 2018, 23:05:18 pm »

Сегодня щелкнул в магазине.
Что за глютен? И раз есть такая полка то все остальное с глютеном?

Это белок, который содержится в пшенице и еще кое-где. Есть люди с непереносимостью глютена (целиакией). В "Саус парке" есть очень весёлая серия про глютен)
Хорошая серия. Вообще мульт временами познавателен. Я полагаю, что глютен вреден только тем, у кого индивидуальная непереносимость, а таких не так много

Фиолетово-Черный
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #84 : Июня 09, 2018, 23:12:26 pm »

toshibar, что вы любите делать? Из простых вещей? Ну там, на велике кататься? Что-то еще подобное? Что нравится делать, к чему тянет, что хочется снова и снова делать? Есть что-то такое?
Нету такого, ничего не люблю, у меня же депрессия.

А до депрессии? )

Счас я опять много умных слов напишу.

1. Есть "должен" - это когда я заставляю себя через силу что-то делать. Эта часть психики относится к саморегуляции. Или к воле. Это очень хорошая часть, сила.

2. И есть другая часть, там, где "хочу" - это спонтанность. Счастье. Радость. Наслаждение. Детскость. Открытость миру. Энергия. Мотивация.

3. Между спонтанностью и саморегуляцией должен быть баланс. Гармония. В идеале - одно и другое слито, когда я должен делать то, что хочу и что приносит мне счастье.

4. До этого состояния есть переходные состояния. Иногда так, иногда - так. Но осознанно. Я понимаю, что сейчас делаю то, что хочу, но что не принесет мне никакой пользы в будущем, только вред (валяюсь на диване). Или - мне совершенно не хочется идти на прогулку, но я это делаю, потому что знаю, что это полезно и создает мое другое будущее. Оно будет более счастливым. А вот сейчас придется и волю запустить на полезное дело ради этого будущего. Через силу. Здесь тоже должен быть баланс между первым и вторым состоянием, иначе неоткуда будет силы брать на следующий шаг, если только волю включать.

Депрессия - это когда убита спонтанность. Понимаете? Вот эта детская искристость, энергичность. Она убита у человека, и человек в яме. Ее надо оживить, вернуть. Тогда уйдет к чертовой матери депрессия, ей не останется места. Как не остается темных мест в подвале, если осветить его лампами. И тут буквально за ручку надо учить заново человека получать наслаждение. Заново. По крупинкам. Но каждая крупинка будет давать силы на следующий шаг.

Я не знаю "матчасти" в области депрессии, но чисто интуитивно согласна на все сто!
На днях своей подруге (которая ни разу не неврастеник, но имеет начальные признаки депрессии), пыталась истолковать про спонтанность, мотивацию  и пр.
P. S. Как же хорошо судить со стороны! )))

Фиолетово-Черный
Emerald
Гость
« Ответ #85 : Июня 10, 2018, 06:47:45 am »

Кстати о глютене. Купил в супермаркете гималайскую соль. Читаю на упаковке, что продукт может содержать следы глютена, горчицы, сельдерея, семян кунжута. Вот откуда они там могут взяться?  1311_sm Я же покупаю соль, а не приправу!

Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #86 : Июня 10, 2018, 09:00:55 am »

Кстати о глютене. Купил в супермаркете гималайскую соль. Читаю на упаковке, что продукт может содержать следы глютена, горчицы, сельдерея, семян кунжута. Вот откуда они там могут взяться?  1311_sm Я же покупаю соль, а не приправу!

Они тарелки за собой не моют  rgach rgach

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #87 : Июня 10, 2018, 09:02:32 am »

А мне не совсем понятно, зачем эту соль надо от вредителей хлебных запасов беречь )))) Может ну ее нафик, такую соль? )))

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #88 : Июня 10, 2018, 09:27:41 am »

Дело в оборудовании, фасовочном и/или дробления, на котором перерабатывалось всё вышеперечисленное.

Безопаснее купить кусок(глыбу) соли. Можно лизунец на три кило lol2

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Emerald
Гость
« Ответ #89 : Июня 10, 2018, 11:20:28 am »

А мне не совсем понятно, зачем эту соль надо от вредителей хлебных запасов беречь ))))
Из-за "следов глютена' в ней. )))

Безопаснее купить кусок(глыбу) соли. Можно лизунец на три кило lol2

rgach rgach rgach
« Последнее редактирование: Июня 10, 2018, 14:17:10 pm от Emerald » Записан
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #90 : Июня 10, 2018, 14:02:05 pm »

Бывает, что на СОЛИ (!) пишут "Не содержит ГМО"))) На СОЛИ, Карл!!!
Emerald
Гость
« Ответ #91 : Июня 10, 2018, 14:16:33 pm »

Бывает, что на СОЛИ (!) пишут "Не содержит ГМО"))) На СОЛИ, Карл!!!
На минеральной воде тоже пишут "Не содержит ГМО". ))
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #92 : Июня 10, 2018, 17:38:13 pm »

У меня есть наблюдение, что после перехода на "правильное" питание АД из склонности к предгипертонии (130-140 на 80-90) перешло в предгипотонию (100-120 на 70-80). Да и пульс обвалился ниже 60. Поэтому когда меньше 100 на 70, пульс 50 и состояние вялое плюю на все и пью крепкий сладкий чай. 

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
aim2live
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #93 : Июня 10, 2018, 18:38:47 pm »

У меня есть наблюдение, что после перехода на "правильное" питание АД из склонности к предгипертонии (130-140 на 80-90) перешло в предгипотонию (100-120 на 70-80). Да и пульс обвалился ниже 60. Поэтому когда меньше 100 на 70, пульс 50 и состояние вялое плюю на все и пью крепкий сладкий чай. 
Вот кстати да, у меня с давлением такая же история-сейчас когда стал есть всё - опять вернулось на прежний уровень.

Хорошо бы, если бы был способ узнать, что ты живёшь в старые добрые времена прежде, чем они закончатся(с)
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #94 : Июня 10, 2018, 21:35:59 pm »

Еще раз посмотри на карту. Сразу становится понятно, что Бразилия явно раза в 4 как минимум меньше РФ. Нужно линейкой считать. Все эти готовые ответы из гугла хрень.
Ты совсем дурак набитый? Какие к чёрту Гуглы? Я сравнивал ещё во времена точных советских глобусов и атласов мира. Хотя с Гуглами информация по цифрам площадей сходится. А вот явная хрень - это твоя кривая картинка с телефончика. Там вообще Антарктида больше всех континентов вместе взятых. И ты ЭТОМУ веришь?? Ты по такой корявой туфте уверенно так заявляешь, что Бразилия в 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) раза меньше РФ? Атас, товарищи! Срочно вернуть взад Министерство геодезии и картографии СССР, иначе, скоро и впрямь уверуют, что Солнце вращается вокруг Земли, а сама Земля стоит на трёх китах или плоская.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #95 : Июня 10, 2018, 22:00:21 pm »

Или - мне совершенно не хочется идти на прогулку, но я это делаю, потому что знаю, что это полезно и создает мое другое будущее. Оно будет более счастливым. А вот сейчас придется и волю запустить на полезное дело ради этого будущего. Через силу. Здесь тоже должен быть баланс между первым и вторым состоянием, иначе неоткуда будет силы брать на следующий шаг, если только волю включать.
А какая уверенность-то, что через силу будешь счастливым! Может, эффективнее дурью не маяться, а поймать погожий денёк, вспомнить самые красивые и архитектурно-красивые места города, открыть Панорамы не на мизерном телефончике, а на мониторе, посмотреть, и если не изуродовано переделками, то загореться и сорваться поехав туда? В одиночку, выкинув из головы дела-заботы-хлопоты. Ах, неинтересно, ах слишком просто? И вот тут начинается самое важное: надо либо никогда не терять, либо возвращать в себе такое детское качество, как умение радоваться простым вещам

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #96 : Июня 11, 2018, 15:28:45 pm »

Еще раз посмотри на карту. Сразу становится понятно, что Бразилия явно раза в 4 как минимум меньше РФ. Нужно линейкой считать. Все эти готовые ответы из гугла хрень.
Ты совсем дурак набитый? Какие к чёрту Гуглы? Я сравнивал ещё во времена точных советских глобусов и атласов мира. Хотя с Гуглами информация по цифрам площадей сходится. А вот явная хрень - это твоя кривая картинка с телефончика. Там вообще Антарктида больше всех континентов вместе взятых. И ты ЭТОМУ веришь?? Ты по такой корявой туфте уверенно так заявляешь, что Бразилия в 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) раза меньше РФ? Атас, товарищи! Срочно вернуть взад Министерство геодезии и картографии СССР, иначе, скоро и впрямь уверуют, что Солнце вращается вокруг Земли, а сама Земля стоит на трёх китах или плоская.
Привет.  1311_sm Феназепам, галоперидол закончился?
Во времена советских глобусов территория СССР была больше почти в полтора раза.
США, Канада, Австралия - у каждой из этих стран территория в половину РФ. Ты всё не в том причину ищешь.
Речь шла о дорогах. У Японии например самая разветвленая сеть автодорог. При сравнительно небольшой площади страны в 378 т кв км. длина дорог и магистралей составляет 1226000 км. А вот в Германии при примерно одинаковой площади с Японией, длина дорог всего 640000 км. Но там они возможно имеют больше полос, поэтому такие статистические данные весьма спорная вещь.
Причину я не ищу, я и так все знаю без твое помощи.
Emerald
Гость
« Ответ #97 : Июня 11, 2018, 16:01:58 pm »

Меченый и nerp, вы можете продолжить спор в "Весёлых паразитах"? Тема ведь о правильном питании, а не о географии.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #98 : Июня 12, 2018, 16:27:21 pm »

Во времена советских глобусов территория СССР была больше почти в полтора раза.
А ты в курсе, из чего состоял СССР? Самая крупная республика была РСФСР - это и есть РФ. Площадь РФ я уже указывал, она не изменилась со времён РСФСР, если не считать сомнительный Крым.
Речь шла о дорогах. У Японии например самая разветвленая сеть автодорог. При сравнительно небольшой площади страны в 378 т кв км. длина дорог и магистралей составляет 1226000 км. А вот в Германии при примерно одинаковой площади с Японией, длина дорог всего 640000 км. Но там они возможно имеют больше полос, поэтому такие статистические данные весьма спорная вещь.
А толку о дорогах, если ты не знаешь даже площадь стран? Бразилия с твоего телефончика меньше РФ аж в 4 раза, когда на самом деле в 2. Данные из атласов и справочников ты подвергаешь сомнению, предлагая измерять линейкой или на глазок прямо на экранчике.
Причину я не ищу, я и так все знаю без твое помощи.
Ни хрена ты не знаешь. И я не представляю, как можно при нынешнем сверхлёгком получении информации оставаться таким.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #99 : Июня 12, 2018, 16:34:43 pm »

Меченый и nerp, вы можете продолжить спор в "Весёлых паразитах"? Тема ведь о правильном питании, а не о географии.
Это не спор. Спор когда оба сомневаются. Здесь же один выкладывает доказанную и многократно проверенную информацию, а другой то ли дурью мается, то ли всерьёз подвергает сомнению научные географические данные. А вот насчёт того, что не в той теме согласен.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: