Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 10, 2024, 19:45:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Размышления о психотерапии. Проживание эмоций (Прочитано 101512 раз)

ЕленаНик
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #120 : Декабря 27, 2017, 12:12:42 pm »

Схематичное изображение пяти типов внутреннего конфликта

Кружок - это некоторый объект, желаемый или отвергаемый индивидом
Вертикальный прямоугольник - это преграда
Стрелка - это желание индивида (если направлена от человечка), либо негативное давление со стороны объекта на субъект (стрелка направлена к человечку)
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2017, 12:22:30 pm от ЕленаНик » Записан
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #121 : Декабря 27, 2017, 12:32:55 pm »

Всё слишком просто. А если внутренний конфликт не выявить? Если симптомы есть, а от чего они возникают, не понятно? Если человек взрослый, самодостаточный, а депрессия развилась от постоянного плохого самочувствия?
А, я поняла. Это тоже внутренний конфликт: желание быть здоровым)
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2017, 12:44:33 pm от Лира » Записан
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #122 : Декабря 27, 2017, 13:12:53 pm »

Наоборот. Все слишком сложно.
 Даже если вы и найдете этот внутренний конфликт, его надо разрешить. А это не всегда возможно. Я делала нечто подобное. Почему-то я раньше думала и мне это говорили, что когда проблема перейдет из подсознания в сознание, то уже станет легче и бла-бла-бла. Увы это не так. Лучше работать в режиме здесь и сейчас. Это действительно помогает.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #123 : Декабря 27, 2017, 16:27:52 pm »

Всё слишком просто. А если внутренний конфликт не выявить? Если симптомы есть, а от чего они возникают, не понятно? Если человек взрослый, самодостаточный, а депрессия развилась от постоянного плохого самочувствия?
А, я поняла. Это тоже внутренний конфликт: желание быть здоровым)

Вот как раз читаю про мышечные тесты (прикладная кинезиология). Полная чушь на мой взгляд. Это из книги Нельсона.

ЕленаНик, спасибо, перечитаю ещё и подумаю потом.

Наоборот. Все слишком сложно.
 Даже если вы и найдете этот внутренний конфликт, его надо разрешить. А это не всегда возможно. Я делала нечто подобное. Почему-то я раньше думала и мне это говорили, что когда проблема перейдет из подсознания в сознание, то уже станет легче и бла-бла-бла. Увы это не так. Лучше работать в режиме здесь и сейчас. Это действительно помогает.
Что значит здесь и сейчас?

Предполагаю что некоторые конфликты можно не разрешить, а как бы сделать неактивными, принять ситуацию и сделать это можно за счёт перепроживания эмоций, связанных с этим конфликтом (в конечном счёте, что остаётся, если конфликт нерешаем?).
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2017, 16:30:05 pm от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #124 : Декабря 27, 2017, 17:32:54 pm »

Дейл Карнеги. Как перестать беспокоиться и начать жить. Я это имела в виду. Все симптомы от внутренней тревоги, часто не осознаваемой. Все так хорошо написано, но у меня пока не очень получается следовать рекомендациям. Это надо смолоду читать.
Usha
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #125 : Декабря 27, 2017, 17:43:26 pm »

Всем привет! Кто даст совет относительно психотерапевта по скайпу)Украина. Хорошего, проверенного и не слишком дорогого. Спасибо fl_585

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Дамблдор
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #126 : Декабря 27, 2017, 18:48:02 pm »

Дейл Карнеги. Как перестать беспокоиться и начать жить. Я это имела в виду. Все симптомы от внутренней тревоги, часто не осознаваемой. Все так хорошо написано, но у меня пока не очень получается следовать рекомендациям. Это надо смолоду читать.

Дейл Карнеги ещё приметивнее, чем Курпатов. У Курпатова хоть техники есть, а у Карнеги старинные рассуждения.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #127 : Декабря 27, 2017, 19:17:57 pm »

Какого из Курпатова имеете в виду? Он много наваял. Давно читала, наверное надо освежить в памяти. Помню читала взахлеб, столько открытий тогда для меня было. Только здоровее увы не стала.
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2017, 19:20:18 pm от ss » Записан
zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #128 : Декабря 27, 2017, 19:32:57 pm »

Дейл Карнеги ещё приметивнее, чем Курпатов. У Курпатова хоть техники есть, а у Карнеги старинные рассуждения.
оба они примитивное дерьмо .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #129 : Декабря 28, 2017, 16:40:57 pm »

Прошу прощения за грамматическую ошибку: примитив.)
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #130 : Января 05, 2018, 18:36:39 pm »

Добрый вечер!

Ян, Вы пробовали аутогенную тренировку? 
  По опыту, хорошая психотерапия и полноценное освоение метода саморасслабления и самовнушения, это действительно классная вещь. Чтобы самому освоить в совершенстве, на это необходимо определённое время и усилия, но, поверьте, это того стоит. Как я поняла, своего доктора Вы пока не нашли, а с АТ, со всеми его тонкостями, которые, при серьёзном подходе, в процессе освоения становятся более интересными и понятными, Вы сможете значительно облегчить своё состояние и постепенно внушить себе спокойное отношение к болезненным невротическим проявлениям, что, в свою очередь, приводит к их обесцениванию и исчезновению. 
После выздоровления стрессов и трудностей нам в жизни тоже не избежать, наша нервная система чуть ли не постоянно находится в напряжении, зачастую без возможности эмоционального отреагирования.
С АТ это вполне решаемо. Мы уже в любой момент, за считанные минуты, можем снять психоэмоциональное и физическое напряжение, спокойнее реагировать на ситуацию, а часто и вовсе не заморачиваться. Так мы учимся управлять своей психикой и уже никогда не возвращаемся к неврозу.

Читая тему, есть ещё что сказать, но это надолго :))) 
Немного о вторичной выгоде. Грамотные врачи, которые много лет занимаются психотерапией, естественно понимают, что все мы разные и, на самом деле, это всего лишь один из типов отношения к неврозу. Всего их шесть. Кому интересно, посмотрите в интернете (надеюсь есть эта информация), тогда станет понятно, к какому из типов относится он сам, как и то, почему даже люди попавшие в невроз порой не понимают друг друга, а мы ещё что-то хотим от наших близких.

KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #131 : Января 05, 2018, 18:46:59 pm »

Вызывает недоумение, как некоторые участники темы отзываются о Курпатове - "ширпотреб", "примитив", "Дейл Карнеги ещё примитивнее Курпатова", "дерьмо"... и всё это о профессионале, потомственном враче, человеке, много лет посветившем малой психиатрии и психотерапии. Можно по-разному относиться к Курпатову, но писать такое о нём... прежде чем что-то утверждать, хорошо бы поинтересоваться его биографией, образованием, научными трудами, опытом и скольким людям он помог. Возможно кто-то не знает, что в большей степени, благодаря ему и его профессиональным усилиям, в России сейчас нет массовой игромании, всё убрали-перенесли, в том числе с улиц, а ещё недавно это становилось болью и горем для многих семей, в том числе в отношении детей. 
Для невротиков он был первым, кто в своих книгах простым и понятным языком объяснил что такое ВСД и невроз. И знает он об этом не "только в теории". Не считая огромного опыта, много лет назад, он перенёс тяжёлую болезнь, из-за которой ему пришлось навсегда попрощаться с наукой, поэтому вряд ли его психологическое состояние было всегда безоблачным.     
Стоит всё-таки интересоваться, прежде чем говорить такие вещи о человеке, нести негативные умозаключения другим и внушать очередные сомнения, в том числе растерянным, измученным страхами и неизвестностью новичкам, которые читают эту тему. Его книги многое объясняют, снижают накал, в разной степени успокаивают, кто-то, после прочтения и знакомства с его методиками, может быстрее выбраться из невротической ямы.
Автор темы тоже периодически возвращается к его книгам, значит что-то видит в них для себя.
Хорошо бы быть аккуратнее в высказываниях, даже если кому-то лично его книги ничем не помогли.   
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #132 : Января 06, 2018, 02:19:47 am »

Верно! Сейчас как раз читаю Карнеги. После Курпатова вообще ни о чем.
У обоих авторов миллионы идиотских примеров раздражают.

Хотя польза есть и от Карнеги. В течение дня, в пылу эмоций и переживаний, забываешь про все прописные истины. А книги напоминают. Повторять то, что легко забывается, никогда не вредно read
« Последнее редактирование: Января 06, 2018, 02:33:52 am от СветаК » Записан

Фиолетово-Черный
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #133 : Января 06, 2018, 02:32:45 am »

Вызывает недоумение, как некоторые участники темы отзываются о Курпатове - "ширпотреб", "примитив", "Дейл Карнеги ещё примитивнее Курпатова", "дерьмо"... и всё это о профессионале, потомственном враче, человеке, много лет посветившем малой психиатрии и психотерапии. Можно по-разному относиться к Курпатову, но писать такое о нём... прежде чем что-то утверждать, хорошо бы поинтересоваться его биографией, образованием, научными трудами, опытом и скольким людям он помог. Возможно кто-то не знает, что в большей степени, благодаря ему и его профессиональным усилиям, в России сейчас нет массовой игромании, всё убрали-перенесли, в том числе с улиц, а ещё недавно это становилось болью и горем для многих семей, в том числе в отношении детей. 
Для невротиков он был первым, кто в своих книгах простым и понятным языком объяснил что такое ВСД и невроз. И знает он об этом не "только в теории". Не считая огромного опыта, много лет назад, он перенёс тяжёлую болезнь, из-за которой ему пришлось навсегда попрощаться с наукой, поэтому вряд ли его психологическое состояние было всегда безоблачным.     
Стоит всё-таки интересоваться, прежде чем говорить такие вещи о человеке, нести негативные умозаключения другим и внушать очередные сомнения, в том числе растерянным, измученным страхами и неизвестностью новичкам, которые читают эту тему. Его книги многое объясняют, снижают накал, в разной степени успокаивают, кто-то, после прочтения и знакомства с его методиками, может быстрее выбраться из невротической ямы.
Автор темы тоже периодически возвращается к его книгам, значит что-то видит в них для себя.
Хорошо бы быть аккуратнее в высказываниях, даже если кому-то лично его книги ничем не помогли.   

Понимаете, для тех, кто уже не первый год изучает литературу, Курпатов и Карнеги как учебник для начальных классов. Они дают крайне важные знания и установки, но многие хотят копать глубже, так как проблемы идут из глубины...Вот именно с позиции таких людей, эти авторы УЖЕ примитивны.
Я из таких, но Курпатов мне нравится, я рекомендую его к прочтению новичкам, и сама возвращаюсь к нему.

Фиолетово-Черный
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #134 : Января 06, 2018, 06:43:47 am »

Понимаете, для тех, кто уже не первый год изучает литературу, Курпатов и Карнеги как учебник для начальных классов. Они дают крайне важные знания и установки, но многие хотят копать глубже, так как проблемы идут из глубины...Вот именно с позиции таких людей, эти авторы УЖЕ примитивны.
Я из таких, но Курпатов мне нравится, я рекомендую его к прочтению новичкам, и сама возвращаюсь к нему.
Знаете ли, для того, кто получит первые знания по психологии и психиатрии более 30 лет назад, все эти "изучатели литературы" просто балаболы, а их "сверхнаучная" критика не что иное, как проявление нарциссизма и гордыни. Увы.

КД в действии

глубже глубины

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #135 : Января 06, 2018, 13:26:41 pm »

Добрый вечер!

Ян, Вы пробовали аутогенную тренировку? 
  По опыту, хорошая психотерапия и полноценное освоение метода саморасслабления и самовнушения, это действительно классная вещь. Чтобы самому освоить в совершенстве, на это необходимо определённое время и усилия, но, поверьте, это того стоит. Как я поняла, своего доктора Вы пока не нашли, а с АТ, со всеми его тонкостями, которые, при серьёзном подходе, в процессе освоения становятся более интересными и понятными, Вы сможете значительно облегчить своё состояние и постепенно внушить себе спокойное отношение к болезненным невротическим проявлениям, что, в свою очередь, приводит к их обесцениванию и исчезновению. 
После выздоровления стрессов и трудностей нам в жизни тоже не избежать, наша нервная система чуть ли не постоянно находится в напряжении, зачастую без возможности эмоционального отреагирования.
С АТ это вполне решаемо. Мы уже в любой момент, за считанные минуты, можем снять психоэмоциональное и физическое напряжение, спокойнее реагировать на ситуацию, а часто и вовсе не заморачиваться. Так мы учимся управлять своей психикой и уже никогда не возвращаемся к неврозу.

Читая тему, есть ещё что сказать, но это надолго :))) 
Немного о вторичной выгоде. Грамотные врачи, которые много лет занимаются психотерапией, естественно понимают, что все мы разные и, на самом деле, это всего лишь один из типов отношения к неврозу. Всего их шесть. Кому интересно, посмотрите в интернете (надеюсь есть эта информация), тогда станет понятно, к какому из типов относится он сам, как и то, почему даже люди попавшие в невроз порой не понимают друг друга, а мы ещё что-то хотим от наших близких.

АТ пробовал, но поверхностно. Я не изучал его глубоко, не осваивал и не практиковал разные ступени и т.п. АТ не такая простая вещь в освоении. В интернете сравнительно мало материалов нормальных, зато много мусора с маскировкой под АТ. Классический, кажется, у Ананьева.

У АТ другое назначение, не то, на что направлена тема. Я считаю АТ довольно низким уровнем психотерапии. Ещё ниже тоже есть - это вторичные выгоды. Если АТ ещё чего-то стоит, то за информацию о вторичках платить точно не стоит. То что предлагает специалист - лакмусовая бумага. Одного АТ мало и хорошие специалисты никогда не используют только её для лечения неврозов. В комплексе - да, изолированно - нет. Правда, на первых порах непонятно, об этом лучше прямо спросить.

Курпатов в чём-то и неплох, но он не называет вещи своими именами и слишком часто ссылается на другие свои книги. В его книгах вы не прочитаете про прогрессивную мышечную релаксацию, но она там используется. Т.е. Курпатову лучше было использовать стандартные названия чтобы читатель мог проще углубиться в тему. А углубиться придётся, потому что того, что он даёт - мало.

Выйти из невроза!? А куда???
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #136 : Января 07, 2018, 02:12:35 am »

Знаете ли, для того, кто получит первые знания по психологии и психиатрии более 30 лет назад, все эти "изучатели литературы" просто балаболы, а их "сверхнаучная" критика не что иное, как проявление нарциссизма и гордыни. Увы.

КД в действии

глубже глубины
Кто претендует на "научность"? Тем более "сверхнаучность"?
Просто размышления... пусть и содержащие в себе кд. Это же форум неврастеников.
Вот интересно. Зачем тыкать носом в мой КД. Это унижение или хотите помочь избавится? 😞

Фиолетово-Черный
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #137 : Января 07, 2018, 12:43:40 pm »

КД в действии

глубже глубины
Кто претендует на "научность"? Тем более "сверхнаучность"?
Просто размышления... пусть и содержащие в себе кд. Это же форум неврастеников.
Вот интересно. Зачем тыкать носом в мой КД. Это унижение или хотите помочь избавится? 😞
Ожидаемый, и весьма типичный для местных обитателей ответ. Разберу подробнее -

Кто претендует на "научность"?
Разве я утверждал о "научности" вашего мнения? Цитату приведите.

Тем более "сверхнаучность"?
А вот это уже на грани троллинга. Перечитайте фразу целиком –
"все эти "изучатели литературы" просто балаболы, а их "сверхнаучная" критика не что иное, как проявление нарциссизма и гордыни."
Что в ней вызвало у вас чувство оскорбленного достоинства? Звание "балаболы", или моё определение  действий критиканов как проявление нарциссизма и гордыни?

Просто размышления...
То есть, вы считаете себя, невротика и любителя изучать литературу, вправе нелестно отзываться о дипломированном профессионале в психотепапии?

Это же форум неврастеников.
Уточню. Это форум психопатов.

пусть и содержащие в себе кд.
Вот интересно. Зачем тыкать носом в мой КД. Это унижение или хотите помочь избавится?
КД дважды, это ещё один КД.

Фразы
Зачем тыкать носом
и
Это унижение
  говорят о болезненном самолюбии, тех самых нарциссизме и гордыне, о которых я говорил выше.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
ЕленаНик
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #138 : Января 08, 2018, 00:03:40 am »

Нам бы не помешало определиться с термином, что же есть "внутренний конфликт"? И примеров бы.
Я, честно говоря, не очень уверена стоит ли приводить примеры. Опасаюсь, что они будут неверно истолкованы и вызовут критику. И в то же время хочется проиллюстрировать что понимается под «внутренним конфликтом» в ЭОТ. Решила попробовать. Не знаю, насколько хорошо это получится.

Все приведённые случаи являются реальной работой, их описание опубликовано психотерапевтами и психологами, использующими методы ЭОТ. При желании, можно найти их более подробное описание. Не стоит примерять эти примеры на себя, т.к. у каждого человека свой внутренний конфликт, хотя запросы могут быть похожими.

Ian, т.к. Вы просили привести примеры именно внутренних конфликтов, то опишу первичные запросы, выявленные нереализованные желания и природу преграды, не позволяющей достичь желаемого, пропуская саму терапию.

Пример 1. Мужчина средних лет, женат, четверо детей.
Жалобы на боли в спине (две межпозвоночные грыжи в грудном и поясничном отделах).
Нереализованные желания: желание иметь личностную автономию и право на свою жизнь.
В семье было принято обсуждать за ужином проблемы жены, детей, родственников и друзей. Клиент неосознанно решил, что как мужчина, как отец семейства должен нести на себе все беды и горести членов семьи, друзей и близких тоже. Своими проблемами клиент не делился, считая, что это не по-мужски, что должен справляться сам. В общем, брал на себя всё: был и добытчиком, и устроителем, и тягловой силой.

Пример 2. Девушка, 19 лет, с детства периодически испытывает головные боли, напоминающие  чувство тяжести.
Нереализованные желания: желание самостоятельности, желание самой принимать решения, желание свободы.
Мать девушки постоянно контролирует её и воспитывает авторитарно, подавляет самостоятельность и волю своего ребёнка.

Пример 3.  Женщина, 26 г, испытывала ощущение бессмысленности и тупика; было постоянное ощущение ненужности, депрессия, не было радости; присутствовала тревога.
Выявлено нереализованное желании в принятии и поддержке родителей. Всё внимание родителей было сосредоточено на старшем брате, который, на момент обращения клиентки, находился в заключении. Под влиянием родительских предписаний у клиентки сформировалось стойкое ощущение ненужности, она постоянно ждала безусловной любви родителей и страдала от того, что не могла этого получить.

Пример 4. Женщина, 38 лет, рак молочной железы.
 Запрос на осознание причин заболевания.
Во время работы выявлены нереализованное желание быть кому-то нужной, быть любимой, иметь смысл жизни, уважать себя.
Считает себя ненужной, уродливой, испытывает чувство стыда и одновременно чувство жалости к себе. С пятилетнего возраста помнит, что мать постоянно говорила ей, что она «ничтожная, никчёмная, ни на что не годная и некрасивая». Мать никогда не хвалила, не говорила добрых слов, всегда внушала, что нельзя доверять людям («они обманут»).
Клиентка до сих пор живёт с родителями, у неё накопилось много обид, которые она не выражает. Отец клиентки никогда не оказывал ей поддержки и не защищал («чтобы не было скандалов»). В результате детского опыта сформировались установки:
- негативная самооценка, неприятие своей женственности;
- негативное восприятие жизни и людей («людям нельзя верить». Два раза была замужем и оба раза развелась);
- в жизни нет смысла, одно страдание.

Пример 5. Девушка, 19 лет. Беспокоили спазмы в горле.
Нереализованные желания: желание получать внимательное и заботливое отношение от молодых людей.
Девушка отвергала свою женственность (сексуальность), что блокировало её способность строить взаимоотношения с юношами. Считая свою сексуальность «грязной», она и отношение мужчин воспринимала как назойливые приставания.

Пример 6. Женщина, замужем, имеет двое маленьких детей, работает бухгалтером.
Жалобы на то, что не справляется с работой, стала рассеянной, делает всё медленно, испытывает чувство стыда перед сотрудниками, т.к. допускает ошибки. «Хочется исчезнуть, куда-то уйти». «Внутри темнота, ничего не чувствую, как будто выключатель нажали, хочется уйти куда-то, живу только ради детей». «Мир не отвечает моим ожиданиям».
Нереализованные желания: желание получить любовь, признание, поддержку извне.
Выявлено: самокритика, злость на себя, недолюбленный Внутренний Ребёнок. Чувство вины перед детьми («я плохая мать, из-за работы не уделяю им много внимания»); чувство стыда перед свекровью, которая часто критиковала клиентку («плохая хозяйка, плохая мать»), клиентка всё время ждала оценки свекрови. Чувство жалости к себе.

Примеров достаточно?
ЕленаНик
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #139 : Января 08, 2018, 00:10:20 am »

Вы хотите сказать, что клиентка забыла про изнасилование и на терапии внезапно вспомнила? Как-то странно. Многие тут пытаются вспомнить, как их в три года обидели.  И тут причина, лежащая на поверхности. А вы это показываете как удачную находку, инсайт. Или ее память заблокировала это воспоминание?

Нет, SS, конечно, она не забыла. Чтобы не испытывать страдания от психотравмы, психика совершает работу по адаптации к случившемуся (так же как при горе, утрате), используется та или иная психологическая защита, например, вытеснение чувств (они как бы вытесняются из сознания). Девушка тогда никому не сказала о случившемся, боялась публичного позора, боялась осуждения (всегда найдётся тот, кто ради забавы, не зная ситуации, скажет: «Да она пьяная была, сама виновата»).
В психологии это называется ситуацией «двойного зажима»: «Если я расскажу, то умру от стыда, а если не расскажу, то умру от того, что не могу справиться с психотравмой самостоятельно». Конфликт по 5-ому типу: и так плохо, и так плохо.
А инсайт у клиента случается тогда, когда он вдруг понимает как первичный внутренний конфликт повлиял на всю последующую жизнь. Ведь клиент не связывается свои вытесненные чувства, например, со страхом публичных выступлений, или с чувством унижения перед начальником, или с панической атакой, или с депрессией, и т.д.

Этот пример я приводила для того, чтобы показать как неожиданно может возникнуть сильная психосоматика при возвращении к психотравме, но акцент сместился на другое.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.277 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257