Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 19, 2025, 08:46:00 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Стандартный набор Остеохондроза
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
15
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
black-x-guys
Опытный
Репутация 15
Re: Стандартный набор Остеохондроза
«
Ответ #160 :
Марта 21, 2018, 07:37:52 am »
это была консультация просто..типо он сказал что из за напряжения там шея напрягается..дескать венозный отток нарушен по причине косяков в печени..бред какой то..чест слово..если мне от поворотов головы хуже причем тут печень..)я думал он мягкими техниками мне шею расслабит..а тут блин какой то био энергетик ей богу..)
dvp81
Опытный
Репутация 27
«
Ответ #161 :
Марта 21, 2018, 08:46:15 am »
Ну за 1000 консультация и только. За работу маловато. Многие не знакомые с методами остеопатии, именно и приходят к выводу, что они неведомо что и как и почему.
Рассматривается организм в целом. Да и практика показывает, что править надо ноги, хотя болит голова. Методов диагностики несколько (
http://spinet.ru/osteoh/Osteopatiya.php
).
Визуальная диагностика тоже диагностика, без рук и движений.
black-x-guys
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #162 :
Марта 21, 2018, 09:44:25 am »
Цитата: dvp81 от Марта 21, 2018, 08:46:15 am
Ну за 1000 консультация и только. За работу маловато. Многие не знакомые с методами остеопатии, именно и приходят к выводу, что они неведомо что и как и почему.
Рассматривается организм в целом. Да и практика показывает, что править надо ноги, хотя болит голова. Методов диагностики несколько (
http://spinet.ru/osteoh/Osteopatiya.php
).
Визуальная диагностика тоже диагностика, без рук и движений.
вполне может и так..но я ожидал несколько другого..я ожидал мягкой мануальной техники..))а не печень мне лечить..)
dvp81
Опытный
Репутация 27
«
Ответ #163 :
Марта 21, 2018, 09:59:24 am »
У меня в городе в клинике за 2300 р. 1 часовой сеанс. Считаю по божески. В первый раз минут 5 я рассказывал где и что беспокоит, затем он 5 минут и визуально и руками и движениями диагностировал. Только затем на кушетку и пошли техники (и остеопатические в том числе). По всему телу, но начали по договоренности с шеи, т к сильно беспокоила. На следующий день - я младенец. Еще были 3 сеанса, с перерывами в неделю-две и через месяц. Большую часть проблем он убрал. Потом ЛФК сам. Остальное невроз.
black-x-guys
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #164 :
Марта 21, 2018, 10:54:12 am »
видать у нас разные специалисты..потому что мой от шеи открестился сразу..)
dvp81
Опытный
Репутация 27
«
Ответ #165 :
Марта 21, 2018, 11:10:31 am »
https://www.medhouse.ru/threads/10531/page-2
Тут андре3535 рассказывает про то как лечил подзатылочные мышцы
black-x-guys
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #166 :
Марта 21, 2018, 12:22:33 pm »
полезная тема но надо все равно к мануальщику идти..как бы чтобы блок снимал..если таковой есть.23 пойду пусть пощупает и расскажет что нить.
Стрельников
Гость
«
Ответ #167 :
Марта 21, 2018, 12:51:18 pm »
Коллеги, вы же знаете сами: мышцы-мышцами, а невроз никто не отменял. Пока нервы были в порядке- ШОХ и прочие болячки не беспокоили.
black-x-guys
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #168 :
Марта 21, 2018, 13:51:39 pm »
ну незнаю у меня всю жизнь повышенная нервная лабильность..я постоянно остро на все реагирую а проблема актуальна стала только в сентябре прошлого года..(
Стрельников
Гость
«
Ответ #169 :
Марта 21, 2018, 18:32:17 pm »
С другими душевными организациями невротиков и не бывает)) Невротический тип личности. Все мы родом оттуда.
Так что теперь нужно учиться управлять эмоциями, знать свои « недостатки « и понимать, чего от себя ждать. Купировать напряжение, эмоции.., уметь расслабляться морально и физически...
dvp81
Опытный
Репутация 27
«
Ответ #170 :
Марта 22, 2018, 02:58:36 am »
Цитата: Стрельников от Марта 21, 2018, 12:51:18 pm
Коллеги, вы же знаете сами: мышцы-мышцами, а невроз никто не отменял. Пока нервы были в порядке- ШОХ и прочие болячки не беспокоили.
Абсолютно так. Артем, ты прав.
Цитата: black-x-guys от Марта 21, 2018, 13:51:39 pm
ну незнаю у меня всю жизнь повышенная нервная лабильность..я постоянно остро на все реагирую а проблема актуальна стала только в сентябре прошлого года..(
До поры до времени молодой организм держится, а затем срыв. Как нервный, так и телесный, вот замечаем проблемы только с "этого" дня.
Стрельников
Гость
«
Ответ #171 :
Марта 22, 2018, 04:57:33 am »
Цитата: dvp81 от Марта 22, 2018, 02:58:36 am
Цитата: Стрельников от Марта 21, 2018, 12:51:18 pm
Абсолютно так. Артем, ты прав.
Цитата: black-x-guys от Марта 21, 2018, 13:51:39 pm
До поры до времени молодой организм держится, а затем срыв. Как нервный, так и телесный, вот замечаем проблемы только с "этого" дня.
Да уж..По-молодости все проблемы кажутся менее значимыми.Хотя ВСД-шников среди молодых гораздо больше.. По сути-невротиков... Их хватает везде..Во всех возрастах. Просто чаще с годами люди обрастают бытом,семьями,хлопотами и прочим. Так же и реальными болячками.Все это отвлекает от загонов и ипохондрии.
Проблемы есть в частности и с шеей,допустим. Но,невроз ухватывается за слабое место и усугубляет эти проблемные места. Но,свято верить в лечение шеи или позвоночника как в панацею от невроза-неверно. Как минимум-работать надо в двух плоскостях: позвоночник И невроз. От последнего нельзя отказываться никак. Скорее-он первичен.
black-x-guys
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #172 :
Марта 22, 2018, 05:44:33 am »
Да согласен надо работать параллельно с Неврозом и ШОХ..расслабляться тоже надо уметь..я просто замечаю что последние годы я тупо себя загонял..все выходные на 12 сотках потом заготовки дома..если раньше в детстве когда нервы еще в нормальном состоянии были мог допустим с утра проснуться часов в 6 дойти до кровати и снова уснуть то сейчас не могу..уже все толи привычка толи Режим..ХЗ..постоянно внутреннее состояние готовое куда то кинуться..это началось еще в детстве т.к рос без отца как то понял что надо прыгать через голову, типо быть лучше него..и прочее..вот так себя и загнал..короче тяжело это все..когда приходится в семье с детства быть за старшего..мама на меня вечно навешивала начиная от ремонтов и заканчивая потаскушками всяких тяжелых фиговин с раннего детства такими как поднятие урожая на 5-й этаж..а там по 15 мешков картошки и прочие радости..с тех пор ненавижу осень и весну и лето за одно..попробуй за 2 дня в неделю держать в порядке дачу в 12 соток..сказать что это жесть ничего не сказать..постоянно война с мамой что она за дачу я против нее...в общем это долгая тяжелая история..может показаться смешной до безумия но я на этом зациклен постоянно ожидание какой то подставы и прочее..может это все и имеело место в моем нынешнем состоянии..пытаешься так сказать все держать под контролем..вот и получается что загоняешь себя в такую жопу..
Всем сорри за эти розовые сопли..)
Стрельников
Гость
«
Ответ #173 :
Марта 22, 2018, 06:46:22 am »
Цитата: black-x-guys от Марта 22, 2018, 05:44:33 am
Да согласен надо работать параллельно с Неврозом и ШОХ..расслабляться тоже надо уметь..я просто замечаю что последние годы я тупо себя загонял..все выходные на 12 сотках потом заготовки дома..если раньше в детстве когда нервы еще в нормальном состоянии были мог допустим с утра проснуться часов в 6 дойти до кровати и снова уснуть то сейчас не могу..уже все толи привычка толи Режим..ХЗ..постоянно внутреннее состояние готовое куда то кинуться..это началось еще в детстве т.к рос без отца как то понял что надо прыгать через голову, типо быть лучше него..и прочее..вот так себя и загнал..короче тяжело это все..когда приходится в семье с детства быть за старшего..мама на меня вечно навешивала начиная от ремонтов и заканчивая потаскушками всяких тяжелых фиговин с раннего детства такими как поднятие урожая на 5-й этаж..а там по 15 мешков картошки и прочие радости..с тех пор ненавижу осень и весну и лето за одно..попробуй за 2 дня в неделю держать в порядке дачу в 12 соток..сказать что это жесть ничего не сказать..постоянно война с мамой что она за дачу я против нее...в общем это долгая тяжелая история..может показаться смешной до безумия но я на этом зациклен постоянно ожидание какой то подставы и прочее..может это все и имеело место в моем нынешнем состоянии..пытаешься так сказать все держать под контролем..вот и получается что загоняешь себя в такую жопу..
Всем сорри за эти розовые сопли..)
Такое бывает часто. Предвкушение какого-то гемора-программирование,накручивание,тревожное ожидание.Классика пускового механизма невроза.И мы уже боимся дачи,осени с урожаем. Программируем То,чего боимся. Постарайтесь узреть в этом и хорошее.Хотя бы Не плохое.
black-x-guys
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #174 :
Марта 23, 2018, 06:32:53 am »
был на консультации у мануала\невролога\остеопата\рефлексотерапевта, блин мне первый раз за все время скитаний все по полочками разложили..объяснили почему когда глазами водишь как в голове что то натягивается..я под впечталением..да это ОСХ это все внутреннее напряжение и прочее..надо расслабляться..гимнастика, цигун, йога, все методы хороши в общем.
очень многое значит умение доктора донести информацию до пациента..не просто остеохондроз вот тебе буклетик и вали домой..а именно показать рассказать..
SvetaKonfeta
Опытный
Репутация 27
Я справлюсь! Я сильная!
«
Ответ #175 :
Марта 23, 2018, 06:40:52 am »
Цитата: black-x-guys от Марта 23, 2018, 06:32:53 am
был на консультации у мануала\невролога\остеопата\рефлексотерапевта, блин мне первый раз за все время скитаний все по полочками разложили..объяснили почему когда глазами водишь как в голове что то натягивается..я под впечталением..да это ОСХ это все внутреннее напряжение и прочее..надо расслабляться..гимнастика, цигун, йога, все методы хороши в общем.
очень многое значит умение доктора донести информацию до пациента..не просто остеохондроз вот тебе буклетик и вали домой..а именно показать рассказать..
У Ивченко был?
Научитесь понимать других сердцем и ваше сердце научится любить...
black-x-guys
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #176 :
Марта 23, 2018, 06:55:14 am »
Цитата: SvetaKonfeta от Марта 23, 2018, 06:40:52 am
У Ивченко был?
был у него во вторник - он не умеет объяснять и доносить информацию вообще никак..воообще.. что на консультации что в цирк сходил...
сегодня был у Сандакова в ЦКБ..все рассказал все объяснил на моих снимках мне все показал..все связи мне пояснил у меня прям голова яснее стала..
да говорит ОСХ - если утрированно косматый кудрявый..типо гимнастика..массажи, игоолки, цигун, да короче все только правильно и дозированно, соматика Ханны - у нас в городе Юлия Рубцова ее практикует..Аутотренинги..Надо расслабляться..он едиственный кто мне связь объяснил почему когда я глазами вожу в голове натягивается..это все от напряженных подзатылочных мышц..
Udav
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #177 :
Марта 23, 2018, 07:10:17 am »
Я же вам с самого начала писал. Ваш путь только ЛФК. Начните с "Соматики" Ханны. Без всяких брожений по специалистам и траты денежных средств.
black-x-guys
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #178 :
Марта 23, 2018, 07:26:43 am »
Это да но мне чисто с психологической точки зрения необходимо иногда общаться с врачами я тогда успокаиваюсь чтоль..короче это именно моя фишка наверное..
SvetaKonfeta
Опытный
Репутация 27
Я справлюсь! Я сильная!
«
Ответ #179 :
Марта 23, 2018, 07:35:07 am »
Цитата: black-x-guys от Марта 23, 2018, 06:55:14 am
Цитата: SvetaKonfeta от Марта 23, 2018, 06:40:52 am
У Ивченко был?
был у него во вторник - он не умеет объяснять и доносить информацию вообще никак..воообще.. что на консультации что в цирк сходил...
сегодня был у Сандакова в ЦКБ..все рассказал все объяснил на моих снимках мне все показал..все связи мне пояснил у меня прям голова яснее стала..
да говорит ОСХ - если утрированно косматый кудрявый..типо гимнастика..массажи, игоолки, цигун, да короче все только правильно и дозированно, соматика Ханны - у нас в городе Юлия Рубцова ее практикует..Аутотренинги..Надо расслабляться..он едиственный кто мне связь объяснил почему когда я глазами вожу в голове натягивается..это все от напряженных подзатылочных мышц..
Круто!!!
Теперь дело за тобой, работать, работать и еще раз работать
Научитесь понимать других сердцем и ваше сердце научится любить...
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
15
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...