Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 04:34:39 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Кардионевроз. Лечение. (Прочитано 157888 раз)

nik
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #20 : Ноября 10, 2006, 13:24:23 pm »

Цитата: "Иван"
Блин, я по сравнению с тобой просто новичок. Я с этой заразой живу только полгода, надеюсь, больше не буду! :) *Ах, мечты, мечты!*  У меня история менее драматичная, и ВСД меня прихватила после того, как я пережил несколько неприятных вещей в жизни, из которых самые неприятные были связаны с автомобильной аварией и разрывом с любимой девушкой. Как "хватануло" меня в этом году прекрасным апрельским вечерком, так вот и держит по сей день. Слава Богу, хоть не так крепко, как было летом (я имею в виду, что после лекарств хоть ПА исчезли *Тьфу-тьфу-тьфу*). Благо, действительно, что спасает, это только увлеченность каким-либо делом: работа, общение с друзьями, интересные вещи... Пока я этим занят, меня ничто не тревожит, но, стоит только вспомнить... до свидания... опять начинаются заморочки, "поиск и выдумывание болячек" и т.д. Кошмар какой-то... я просто рехнулся на своем здоровье!  :roll: Надо влюбиться, черт возьми!  :lol:  "Ищу девушку, чтобы вылечиться от ВСД!"  :lol:
 5 БАЛЛОВ ЗА ДЕВУШКУ !!!!!!!!!!  А что касается сроков то я не испытываю никакой гордости на этот счет  да и на роль этакого гуру не претендую. Десятки тысяч людей живут с этим значительно дольше. Вот например BTrush c нашего форума уже лет 15 с этим(с его слов). Главное не в том кто сколько болеет, а в том какую помощь и поддержку мы сможем оказать друг другу. Удачи.
Иван
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #21 : Ноября 10, 2006, 13:31:45 pm »

Цитата: "nik"
Цитата: "Иван"
Блин, я по сравнению с тобой просто новичок. Я с этой заразой живу только полгода, надеюсь, больше не буду! :) *Ах, мечты, мечты!*  У меня история менее драматичная, и ВСД меня прихватила после того, как я пережил несколько неприятных вещей в жизни, из которых самые неприятные были связаны с автомобильной аварией и разрывом с любимой девушкой. Как "хватануло" меня в этом году прекрасным апрельским вечерком, так вот и держит по сей день. Слава Богу, хоть не так крепко, как было летом (я имею в виду, что после лекарств хоть ПА исчезли *Тьфу-тьфу-тьфу*). Благо, действительно, что спасает, это только увлеченность каким-либо делом: работа, общение с друзьями, интересные вещи... Пока я этим занят, меня ничто не тревожит, но, стоит только вспомнить... до свидания... опять начинаются заморочки, "поиск и выдумывание болячек" и т.д. Кошмар какой-то... я просто рехнулся на своем здоровье!  :roll: Надо влюбиться, черт возьми!  :lol:  "Ищу девушку, чтобы вылечиться от ВСД!"  :lol:
 5 БАЛЛОВ ЗА ДЕВУШКУ !!!!!!!!!!  А что касается сроков то я не испытываю никакой гордости на этот счет  да и на роль этакого гуру не претендую. Десятки тысяч людей живут с этим значительно дольше. Вот например BTrush c нашего форума уже лет 15 с этим(с его слов). Главное не в том кто сколько болеет, а в том какую помощь и поддержку мы сможем оказать друг другу. Удачи.

Ну ты знаешь, на самом деле, с твоих слов я многое почерпнул для себя, так что спасибо тебе за это! Будет и на нашей улице праздник!  :)
Сергей
Гость
« Ответ #22 : Ноября 11, 2006, 17:46:25 pm »

Я заметил, что болезнь начинает проявляться,когда волнуешься или нервничаешь из-за чего-нибудь,в спокойной состоянии самочуствие нормальное, только иногда бывают перебои сердца и неприятные ощущения в голове.Чем можно укрепить нервную систему и какие препараты вы можете мне посоветовать в моем случае.Вроде бы мне немного помагает валерианка(я стал её пить на ночь перед сном),но если мне приходиться нервничать,то все проблемы возращаются заново.Еще я заметил что мне помогает аскорбиновая кислота в круглых белых таблетках,если я их принимаю,то я могу без последствий терпеть стрессы и переживания.Еще у нас продается одна минеральная вода без газа VITA,она тоже оказывает живительный результат,когда мне плохо я стараюсь её покупать,сразу становиться легче,чуствуешь себе легко как будто ничего и не было.Но если ничего не принимать то состояние остается на том уровне до которого дошло и возращается в норму не скоро.
Сергей
Гость
« Ответ #23 : Ноября 11, 2006, 17:47:54 pm »

Я заметил, что болезнь начинает проявляться,когда волнуешься или нервничаешь из-за чего-нибудь,в спокойной состоянии самочуствие нормальное, только иногда бывают перебои сердца и неприятные ощущения в голове.Чем можно укрепить нервную систему и какие препараты вы можете мне посоветовать в моем случае.Вроде бы мне немного помагает валерианка(я стал её пить на ночь перед сном),но если мне приходиться нервничать,то все проблемы возращаются заново.Еще я заметил что мне помогает аскорбиновая кислота в круглых белых таблетках,если я их принимаю,то я могу без последствий терпеть стрессы и переживания.Еще у нас продается одна минеральная вода без газа VITA,она тоже оказывает живительный результат,когда мне плохо я стараюсь её покупать,сразу становиться легче,чуствуешь себе легко как будто ничего и не было.Но если ничего не принимать то состояние остается на том уровне до которого дошло и возращается в норму не скоро.
Роман
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #24 : Ноября 11, 2006, 18:27:46 pm »

А есть у когонибудь такой неприятный симптом как - ипохондрия, по поводу реально соматических легких болячек . К примеру я недавно простудился, накрутил себе что у меня пневмония, сделал снимок - ничего нет, насморк не проходит 2 недели, седня сердце побаливало, я начитался что может быть миокардит и сейчас сижу пиво глушу а тревога так и не проходит, хотя ЭКГ делал 1,5 месяца назад. как справляетесь с ипохондрией? , у меня наверно эта главная проблема, как каойнибудь симптом , то сразу лезу читать в инет и приписываю себе самую страшную болезнь с этим симптомом. Помогает немного алкоголя (бутылка пива) но это невыход, гаишники ругаются уже что постоянно пиво пью за рулем. что делать с этим симптомом?

ила впрыска, не влияет на качество отпрыска...)))
Сергей
Гость
« Ответ #25 : Ноября 12, 2006, 15:41:58 pm »

Цитата: "Роман"
А есть у когонибудь такой неприятный симптом как - ипохондрия, по поводу реально соматических легких болячек . К примеру я недавно простудился, накрутил себе что у меня пневмония, сделал снимок - ничего нет, насморк не проходит 2 недели, седня сердце побаливало, я начитался что может быть миокардит и сейчас сижу пиво глушу а тревога так и не проходит, хотя ЭКГ делал 1,5 месяца назад. как справляетесь с ипохондрией? , у меня наверно эта главная проблема, как каойнибудь симптом , то сразу лезу читать в инет и приписываю себе самую страшную болезнь с этим симптомом. Помогает немного алкоголя (бутылка пива) но это невыход, гаишники ругаются уже что постоянно пиво пью за рулем. что делать с этим симптомом?

Не стоит слишком циклиться на своем здоровье,тем более если анализы показывают что это не так.
Иван
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #26 : Ноября 13, 2006, 07:12:12 am »

Цитата: "Роман"

Блин, я я сам вот так же и живу уже полгода! Стоит где-нибудь чему-нить кольнуть, заболеть, я сразу начинаю выдумывать какие-либо заболевания, собственно, от чего это может быть. И так все время... чуть что, сразу бежать в инет, читать мед.литературу! Ведь прекрасно знаю, что загоняю этим себя еще в более тупиковое состояние, но ничего не могу с собой поделать, никуда не денешься ведь от этих дурацких мыслей. Можно только временно забыться (выпить, забыться в общении с друзьми, в работе), но это до превого напоминания о своем организме! Как с этим бороться, черт возьми... Идти к психологу что ли?!  :evil:
P.s. Говорил же мне мой врач, не читай в инете ничего, забудь про это, так ведь, нет же... Я же из кружка "Хочу все знать"! Доигрался!  :?
У медиков, кстати, этот синдром называется "Синдромом третьекурсника", когда будующие врачи начинают на третьем курсе изучать внутренние заболевания, каждый начинает у себя чего-нть находить... У меня этот синдром что-то затянулся на неопределенное время!
Инна
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #27 : Января 23, 2007, 17:01:09 pm »

Дурдом какой-то,читаю написанное Вами всеми и осознаю,что сейчас "закалбасит"...Щеки уже немеют,ком в горле,руки дрожат...
Инна
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #28 : Января 23, 2007, 17:26:49 pm »

Пронесло... Главное сейчас добраться домой-там полегчает.
Сергей
Гость
« Ответ #29 : Января 24, 2007, 14:20:32 pm »

Цитата: "Инна"
Пронесло... Главное сейчас добраться домой-там полегчает.

Инна  не нервничайте так сильно и не принимайте все так близко к сердцу.Все будет хорошо :wink:
Инна
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #30 : Января 24, 2007, 14:46:38 pm »

Спасибо, сегодня мне намного лучше.Прочитала Курпатова и убедилась,что виновата сама -довела себя "до ручки"...Выход вижу-главное слезть с таблеток и побороть страх.
Сергей
Гость
« Ответ #31 : Января 24, 2007, 15:18:49 pm »

Спасибо, сегодня мне намного лучше.Прочитала Курпатова и убедилась,что виновата сама -довела себя "до ручки"...Выход вижу-главное слезть с таблеток и побороть страх.

Какую книгу или статью вы читали? Как называется?
Инна
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #32 : Января 24, 2007, 15:23:48 pm »

Средство от ВСД.
Инна
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #33 : Января 24, 2007, 15:32:25 pm »

Зайди на "Ссылки".
Сергей
Гость
« Ответ #34 : Января 24, 2007, 15:43:42 pm »

Зайди на "Ссылки".

Вообще Курпатов как врач в какой области специализируется и от чего лечит.Не знаете? Явно, что ВСД не главная его специализация.Потому что,если бы было так, то он был бы популярен только в узких кругах.А так я видел его плакат на одном книжном сладе и сильно удивился, потому что думал что он занимается только ВСД и о нем знают только в интернете.    :roll:
Инна
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #35 : Января 24, 2007, 16:04:13 pm »

Он психотерапевт,на мой взгляд,неплохой...По крайней мере,после прочтения книги все стало на свои места.
Инна
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #36 : Января 25, 2007, 08:05:03 am »

У меня праздник-сегодня без таблеток!!!На работу шла с опаской.как по тонкому льду.Ничего,жива...Все утро "пугала" свой страх,интересно-когда "посылаешь" матом-быстрее доходит и эффект заметней.
    Интересно мнение других-помагает или нет...
Лёхман
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #37 : Января 25, 2007, 12:51:32 pm »

по твоему поводу могу сказать следующее : это сильная восприимчивость и ипохондрия. Была у меня така темка : скакало давление после того, как что нибудь себе накручу (поволнуюсь). Но вот заметил закономерность. Когда рядом врачи, мне сразу становилось лучше и давление нормализовалось. И так несколько раз. Это сродни того, что тебе помогает минералка :). Это просто твоя фиксация. Типа, самогипноза,аутотренинга (не могу подобрать нужное слово).Тебя разок попустило после минералки (так совпало) и теперь тебе кажется ,что это действенное средство . С аскорбинкой то же. Должен наступить момент, (при условии работы над собой, над самоуспокоением) когда не нужна будет минералка. Нужно просто успокоиться.
Что касается ипохондрии (поиска у себя болячек и недугов). Я так зацикливался, что спокойно и часа не мог провести. Но вот за год ничего не подтвердилось и как-то глупо себя стал чувствовать из-за того, что я постоянно на вздрочке :) .
Вот щас упаду, потеряю сознание,сердце остановится,голова закружится и т.д и т.п.
Было , к примеру, такое. Был в сентябре в Коктебеле. Пошли мы к винному заводу - километра 3 от посёлка- и стало давить в груди. Сразу паника - меня колбаснёт и не спасут. А я присел, посидел и сам себе говорю: "Расслабся, Лёха. Щас всё пройдёт". Или поднимались на Ай-Петри и прям на канатной дороге в вагончике на высоте в 1 км колбаснуло (думал не вылезу от туда). И каждый раз проходит, и я стою, и сердце бьётся. Сколько можно ??? я себе задавал этот вопрос каждый раз.Мне это порядком надоело и затем начало проходить. На данный момент всё спокойно. Просто я отыскал тот оптимальный ритм жизни, исключил негативные факторы (на которые раньше реагировал), ложусь вовремя "спатки" как дитё - самое странное, что мне это нравится . Никакого курева. Позволяю себе алкоголь, но немного (раньше и курил и подбухивал регулярно). Нравится чувствовать себя в тонусе, здоровым, оптимистичным, бодрым и т.д.
Каждому своё. Иногда,конечно, колбаснёт так недолго или чувствую, что в голове давит (меряю давление - 140\80 - для меня это много , мне 23), общая слабость и усталость, но после отдыха всё проходит.
 Кстати, от обсираловки полной меня спасал корвалол (извините за жёсткий стиль изложения). Это седативный препарат. Минут за пять сердечный ритм в норме, снимается спазм сосудов (перестаёт давить в груди), наступает успокоение и немного хочется спать. (25-40 капель).100%-я штука.Рекомендую. Но сам за последних пол-года только 1 раз пользовался
Лёхман
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #38 : Января 25, 2007, 13:03:26 pm »

Цитата: "Сергей"

по твоему поводу могу сказать следующее : это сильная восприимчивость и ипохондрия. Была у меня така темка : скакало давление после того, как что нибудь себе накручу (поволнуюсь). Но вот заметил закономерность. Когда рядом врачи, мне сразу становилось лучше и давление нормализовалось. И так несколько раз. Это сродни того, что тебе помогает минералка :). Это просто твоя фиксация. Типа, самогипноза,аутотренинга (не могу подобрать нужное слово).Тебя разок попустило после минералки (так совпало) и теперь тебе кажется ,что это действенное средство . С аскорбинкой то же. Должен наступить момент, (при условии работы над собой, над самоуспокоением) когда не нужна будет минералка. Нужно просто успокоиться.
Что касается ипохондрии (поиска у себя болячек и недугов). Я так зацикливался, что спокойно и часа не мог провести. Но вот за год ничего не подтвердилось и как-то глупо себя стал чувствовать из-за того, что я постоянно на вздрочке :) .
Вот щас упаду, потеряю сознание,сердце остановится,голова закружится и т.д и т.п.
Было , к примеру, такое. Был в сентябре в Коктебеле. Пошли мы к винному заводу - километра 3 от посёлка- и стало давить в груди. Сразу паника - меня колбаснёт и не спасут. А я присел, посидел и сам себе говорю: "Расслабся, Лёха. Щас всё пройдёт". Или поднимались на Ай-Петри и прям на канатной дороге в вагончике на высоте в 1 км колбаснуло (думал не вылезу от туда). И каждый раз проходит, и я стою, и сердце бьётся. Сколько можно ??? я себе задавал этот вопрос каждый раз.Мне это порядком надоело и затем начало проходить. На данный момент всё спокойно. Просто я отыскал тот оптимальный ритм жизни, исключил негативные факторы (на которые раньше реагировал), ложусь вовремя "спатки" как дитё - самое странное, что мне это нравится . Никакого курева. Позволяю себе алкоголь, но немного (раньше и курил и подбухивал регулярно). Нравится чувствовать себя в тонусе, здоровым, оптимистичным, бодрым и т.д.
Каждому своё. Иногда,конечно, колбаснёт так недолго или чувствую, что в голове давит (меряю давление - 140\80 - для меня это много , мне 23), общая слабость и усталость, но после отдыха всё проходит.
 Кстати, от обсираловки полной меня спасал корвалол (извините за жёсткий стиль изложения). Это седативный препарат. Минут за пять сердечный ритм в норме, снимается спазм сосудов (перестаёт давить в груди), наступает успокоение и немного хочется спать. (25-40 капель).100%-я штука.Рекомендую. Но сам за последних пол-года только 1 раз пользовался
Сергей
Гость
« Ответ #39 : Января 25, 2007, 17:19:25 pm »

Цитата: "lexman"
Цитата: "Сергей"

Не знаю, но помоему это не самогипноз,потому что после приема аскорбиновой кислоты становится реально лучше,если я хочу быстро улучшить своё самочуствие,я принимаю таблетку аскорбиновой кислоты и уже можно что то делать и терпеть неприятные моменты,но конечно при желании даже такую защиту можно пробить и довести меня до кризиса.И после этого не хочется больше сопротивляться и бороться за своё здоровье и я испытываю сильные мучения,но все равно остаюсь живой и немного прихожу в себя сам по себе.Жизнь все таки тяжелая штука,порою думаешь ну и не повезло же мне что я здесь оказался.Родиться родился,а вот умирать не хочется и страшно.Вот и приходится как в замкнутом круге почти каждый день мучиться и терзаться с передыхами,славу богу что такое все таки бывает.Иногда все таки забываешь про свою болезнь,но полностью уйти от нее никак не удаётся,она всегда рядом, гонится по пятам и любая твоя оплошность или обстоятельства и вот она уже опять с тобой,в тебе и уничтожает тебя изнутри.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.226 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257