проходила через такое, но отпустило. могу дать пару рекомендаций:
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ: никакого интернета, никаких поисков симптомов в справочнике. представьте, что вы живете пару десятилетий назад, когда интернета не было. что-то заболело - запишитесь на прием к врачу. очень сильно заболело - скорая помощь. тяжело отучиться серфить в интернете по любому поводу, но как только перестанете - станет лучше. ведь каждый раз при незнаичтельно симптоме вы обязательно наткнетесь на слова онкология, диабет, инсульт, инфаркт и т д
2. вас беспокоит сердце? сходите на экг и узи. подумалось, а вдруг диабет? сдайте кровь на глюкозу. может быть рак мозга? мрт вам в помощь. так я жила несколько лет. придумаешь новое заболевание - обследование говорит,что все ок. ладненько, чем бы я еще могу заболеть.... этот вариант затягивает в походы по поликлиникам и высасывает столько денег, что когда вы постоянно будете слышать "с вами все в порядке", в конце концов вам перехочется больше обращаться к врачам. надоест и все! соответственно выискивать заболевания тоже перестанете
3. делать тоже что-то надо! если вы можете (я,например, не способна на здоровое питание
) - ведите ЗОЖ. я не сторонник ведения жизни по расписанию, всех этих диет, правильности во всем - но многим помогает. можно поверить в то, что если вы живете правильно, то не заболеете. едиственное, что советую: искоренить все физиологические симптомы ВСД. минимальная спортивная нагрузка нужна: упражнения хотя бы раз в день. прогулки на свежем воздухе, путешествия, общение, витамины В, успокоительные травки, лечение остеохондоза - то,что помогло мне. экстрасистолий теперь нет, головокружений и т д тоже - беспокоиться соответственно не о чем
4. и последнее - МЫ ВСЕ УМРЕМ. неизвестно когда, неизвестно как. угадать - нереально! зачем тогда об этом думать? сложно вот так перестроить свою логику и начать думать таким образом. но каждый раз, задумываясь о смерти (при любых условияз), говорите себе "ну, когда-нибудь я же все равно умру". измените отношение к смерти. воспринимайте ее как что-то естественное и не страшное. ведь, когда мы умрем, нас уже не станет