Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 03:36:45 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Вторичная выгода (Прочитано 55289 раз)

ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #20 : Января 04, 2017, 09:06:37 am »

Так кому-нибудь весь этот бред притянутый за уши помог излечиться? Извините за грубость, но кругом сплошная теория. Может так, может этак. Измени мышление, расширь границы, сам виноват, что так делаешь, а не иначе. Кругом люди живут не сильно правильно, но не имеют наших проблем.
Бизнесмен, если лишится части дохода, возможно получит недовольство красавицы жены и сына отличника. И будет ему опять о чем печалиться.
Считаю, что все эти выгоды лишь вымослы психологов-теоретиков. Надо же на чем-то диссертации защищать, и книги писать.
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

...нет дороги, но есть направления...

« Ответ #21 : Января 04, 2017, 09:27:28 am »

Так кому-нибудь весь этот бред притянутый за уши помог излечиться? Извините за грубость, но кругом сплошная теория. Может так, может этак. Измени мышление, расширь границы, сам виноват, что так делаешь, а не иначе. Кругом люди живут не сильно правильно, но не имеют наших проблем.
Бизнесмен, если лишится части дохода, возможно получит недовольство красавицы жены и сына отличника. И будет ему опять о чем печалиться.
Считаю, что все эти выгоды лишь вымослы психологов-теоретиков. Надо же на чем-то диссертации защищать, и книги писать.

Когда дело доходит до практики, смелых не остаётся. Три года назад была у меня тема предлагал помощь бесплатно. Отозвался один человек, живущий от меня настолько далеко, что наша работа ограничилась одним занятием.

Сейчас в ещё одной теме написал что могу помогать бесплатно. Угадайте сколько обратилось. facepalm
Вот и остаётся заниматься теорией.

Мил человек, Вы из Петербурга? Вы смелый? Может практикой займёмся?

Сорри, Вы из Москвы и девушка :buket1245:
« Последнее редактирование: Января 04, 2017, 09:29:33 am от Led » Записан

Заходите: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0 Просьба не флудить!!!
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #22 : Января 04, 2017, 11:26:40 am »

Я из Москвы и уже не один год хожу периодически по пт. На Вариант уйти ото всех в леса я пока не готова. Я ответственна хотя бы за того, кого родила. Хорошо быть одиноким юношей, идущим смысл жизни. Тетеньки, по моим наблюдениям, до конца не излечиваются. Сложно на все и всех положить б-т.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #23 : Января 04, 2017, 11:58:58 am »

Я из Москвы и уже не один год хожу периодически по пт. На Вариант уйти ото всех в леса я пока не готова. Я ответственна хотя бы за того, кого родила. Хорошо быть одиноким юношей, идущим смысл жизни. Тетеньки, по моим наблюдениям, до конца не излечиваются. Сложно на все и всех положить б-т.
А чего сложно то? На ребенка понятно не забьешь, забота и все такое, но обычно это же в радость. А остальные пусть идут лесом.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #24 : Января 04, 2017, 12:09:57 pm »

Тётеньки излечиваются... есть прецеденты. На этом форуме, например была "Красивая Тётя" я с ней виделся на встрече. сказала вылечилась. Профиль удалён...

Вылечились Сильвер с нового форума, Салютик с этого...

Кстати никто из них в леса не ушёл...

ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #25 : Января 04, 2017, 12:58:46 pm »

Я за них рада. Все проходит, и это пройдет.
Под'езжаем к Суздали. За бортом -17'.
С Новым годом!
« Последнее редактирование: Января 04, 2017, 13:05:35 pm от ss » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #26 : Января 04, 2017, 14:23:36 pm »

Да, нельзя, "бывают и просто сны".

Но невротика достаточно просто увидеть на форуме.

Так я и не спорю. А ещё возможен вторичный невроз. И здесь всё совсем запутывается.

Выйти из невроза!? А куда???
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #27 : Января 05, 2017, 08:41:57 am »

Так я и не спорю. А ещё возможен вторичный невроз. И здесь всё совсем запутывается.

Угу, первично органика, невроз вторичный. Ну тогда найдут органику, я осторожно отношусь к тем, кто не прошёл все круги МРТ ulibka

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #28 : Января 07, 2017, 09:46:42 am »

Угу, первично органика, невроз вторичный. Ну тогда найдут органику, я осторожно отношусь к тем, кто не прошёл все круги МРТ ulibka

Или не найдут. Опасно попасть к психологу-психологизатору. Критерий простой - если психолог сходу говорит что невроз, к нему ходить не стоит. Поэтому я в принципе против простых психологов на ранних этапах лечения. Если уже известно точно что невроз, то может лечить и психолог. А изначально лучше посетить врача-психотерапевта.

Как бы психолог ни аргументировал версию невроза, если он обходит тему обследований и органики, посещать его нельзя. имхо

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #29 : Января 08, 2017, 11:52:29 am »

Или не найдут. Опасно попасть к психологу-психологизатору. Критерий простой - если психолог сходу говорит что невроз, к нему ходить не стоит. Поэтому я в принципе против простых психологов на ранних этапах лечения. Если уже известно точно что невроз, то может лечить и психолог. А изначально лучше посетить врача-психотерапевта.

Как бы психолог ни аргументировал версию невроза, если он обходит тему обследований и органики, посещать его нельзя. имхо

Вы рассматриваете эти варианты несколько максималистки. Что мешает психологу - психологизатору посоветовать не прекращать походы по врачам, хотя бы потому - что невроз сам по себе способен вызвать некие физиологические изменения, не лечащиеся психологией(последствия остеохондроза, например).

Психология, не вместо. Психология - вместе с общей терапией. Психолог и терапевт не соперники но союзники в борьбе за здоровье пациента.

Когда у меня появляется клиент с соматикой, я беру с него торжественное обещание лечиться у врачей параллельно с занятиями.

Ибо не навреди.

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #30 : Января 08, 2017, 13:52:26 pm »

Что мешает психологу - психологизатору посоветовать не прекращать походы по врачам, хотя бы потому - что невроз сам по себе способен вызвать некие физиологические изменения, не лечащиеся психологией(последствия остеохондроза, например).
Мешает, собственно, психологизаторство, которое, в свою очередь, выражается в некомпетентности (непонимании что всд не обязательно от невроза) и шкурном интересе (лечение у врачей грозит утратой клиента). Вернее, психологизаторство является следствием 2-х вышеуказанных факторов.

Да, психологизатора я понимаю максималистски, т.е. это такой специалист, который отрицает любые другие причины, кроме психологических в отношении всд. В противном случае он уже не психологизатор. Так, например, психологизатор будет говорить что остеохондроз развился на фоне психосоматики, поэтому лечится он вмешательством в психику и исключительно так.

Психология, не вместо. Психология - вместе с общей терапией. Психолог и терапевт не соперники но союзники в борьбе за здоровье пациента.

Согласен. Надеюсь, вы это говорите своим клиентам  wink2

Когда у меня появляется клиент с соматикой, я беру с него торжественное обещание лечиться у врачей параллельно с занятиями.
Ну случаи бывают разные. Если он клиент по причине соматики, тогда он должен лечиться только у врачей.
Если Вы психологизатор, то внушаете клиенту что это всё от нервов. Не важно что - цирроз печени, запор или близорукость...  rgach
Вопрос в том как соотносится имеющаяся соматика с проблемой, с которой он пришёл с точки зрения психологии.
Можно ещё конечно поговорить о психологической помощи умирающим от тяжёлой соматики, но это отдельная тема.

P.S.: Мухи отдельно, котлеты отдельно  buba

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #31 : Января 08, 2017, 14:47:44 pm »

Что мешает психологу - психологизатору посоветовать не прекращать походы по врачам, хотя бы потому - что невроз сам по себе способен вызвать некие физиологические изменения, не лечащиеся психологией(последствия остеохондроза, например).
Мешает, собственно, психологизаторство, которое, в свою очередь, выражается в некомпетентности (непонимании что всд не обязательно от невроза) и шкурном интересе (лечение у врачей грозит утратой клиента).
Уважаемый Ian, Вы, наверное не в курсе, но ко мне это не относится, поскольку я не беру денег от клиентов.
Вернее, психологизаторство является следствием 2-х вышеуказанных факторов.

Да, психологизатора я понимаю максималистски, т.е. это такой специалист, который отрицает любые другие причины, кроме психологических в отношении всд. В противном случае он уже не психологизатор. Так, например, психологизатор будет говорить что остеохондроз развился на фоне психосоматики, поэтому лечится он вмешательством в психику и исключительно так.

Отсылаю Вас к опыту ДИБа, который лечил остеохондроз, но начал получать эффект только при совместном с психологией, лечении. http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=20697.0

Согласен. Надеюсь, вы это говорите своим клиентам  wink2

У Вас есть основания в этом сомневаться  glaza?

Почему кстати, Вы выборочно процитировали мой комментарий и выбросили слова "Не навреди"?
Ну случаи бывают разные. Если он клиент по причине соматики, тогда он должен лечиться только у врачей.
Если Вы психологизатор, то внушаете клиенту что это всё от нервов. Не важно что - цирроз печени, запор или близорукость...  rgach
Вопрос в том как соотносится имеющаяся соматика с проблемой, с которой он пришёл с точки зрения психологии.
Можно ещё конечно поговорить о психологической помощи умирающим от тяжёлой соматики, но это отдельная тема.

P.S.: Мухи отдельно, котлеты отдельно  buba

Я не психологизатор. Я психоискатель, как меня удостоили этой оценки на форуме. Я не захожу в определённые темы, где люди обсуждают лечение посредством таблеток. Я скептически отношусь к перспективам такого лечения, но не бегаю и не кричу "голову лечить надо". Если человеку поставили диагноз что у него, скажем, туберкулёз, я не доказываю что это от нервов. Вы можете отследить мои посты по форуму.

Клиенты с соматикой у меня бывают, все ВСД-ешники в той или иной степени с соматикой.
Что же касается умирающих от тяжелой соматики, их у меня было трое. Девушка с раком выжила, женщина после кровоизлияния нет(но надо было попытаться, врачи её выписали умирать), бабушка с маразмом прожила в здравом уме ещё года два.

Считаю, что ничья 1,5:1,5.  

Я как то не понимаю, с чего бы мне оправдываться. У Вас возникли впечатления, что занимаюсь этим чтобы вредить?
« Последнее редактирование: Января 08, 2017, 14:54:50 pm от Led » Записан

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #32 : Января 11, 2017, 14:23:47 pm »

Я как то не понимаю, с чего бы мне оправдываться. У Вас возникли впечатления, что занимаюсь этим чтобы вредить?

Какая ничья? )))

Да я не нападал вовсе, это был конструктивный диалог, как мне кажется. Без обид.  ulibka
Я мало знаком с Вашей активностью на форуме. В целом, из того что я прочитал, ничего плохого не увидел.

Никто из специалистов не занимается психологизаторством чтобы навредить. Это либо следствие некомпетентности, либо желания заработать.
Честные и компетентные не занимаются психологизаторством.

Вас я не называл психологизатором - повторюсь, мало видел то что Вы пишете. Мне была интересна Ваша позиция по ВСД.

Но психологизаторы встречаются на этом форуме среди специалистов.

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

« Ответ #33 : Января 11, 2017, 18:55:36 pm »

Какая ничья? )))

Да я не нападал вовсе, это был конструктивный диалог, как мне кажется. Без обид.  ulibka
Я мало знаком с Вашей активностью на форуме. В целом, из того что я прочитал, ничего плохого не увидел.

Никто из специалистов не занимается психологизаторством чтобы навредить. Это либо следствие некомпетентности, либо желания заработать.
Честные и компетентные не занимаются психологизаторством.

Вас я не называл психологизатором - повторюсь, мало видел то что Вы пишете. Мне была интересна Ваша позиция по ВСД.

Но психологизаторы встречаются на этом форуме среди специалистов.

Ничего удивительного, у специалистов профессиональная деформация. Насчёт желания заработать, мне трудно сказать. Лично для меня если человек прошёл три - пять трансов и без результатов это вызов и разочарование... Наверное потому-что я денег не беру...

Поэтому сижу здесь и разбираюсь...
Если посмотреть в ретроспективе, как было раньше и сейчас, прогресс то есть. Раньше был единственный психоанализ, доооолгая пестня yes. Сейчас тоже есть, забавно там проходит работа... rgach

Новых разработок много - КПТ, например пытается подключить бессознательное для более успешной работы, обходить сопротивления. Я скромненько капаю им навстречу. 

Насчёт ничьи, три пациента были безнадёжны с точки зрения медицины. Один живёт одна умерла, одна прожила ещё 2 года, думаю что ничья.

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #34 : Января 13, 2017, 14:13:50 pm »

Новых разработок много - КПТ, например пытается подключить бессознательное для более успешной работы, обходить сопротивления. Я скромненько капаю им навстречу. 
Я слышал про некую волну КПТ (возможно, последнюю), называемую схема-терапией. Но когда прочитал, узнал что там не только КПТ. Непонятно, почему кптшники называют её своей. Там же куча всего.  huh2

ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #35 : Января 14, 2017, 11:11:28 am »

Возник вопрос. А если выгоду первичную, а может и вторичную получают мои родственники, тогда как? Я серьезно(((
Даос
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #36 : Января 14, 2017, 11:21:38 am »

Естественно мне выгодно болеть.Болеть и ничего не делать.Как же это хорошо))))).Надо на работу идти ,а там все злые будут опять про меня,что-то говорить,не пойду на работу  буду болеть.Так вот я по началу рассуждал,пока не заблудился и не перепутал реальность и с вымыслом.Теперь вот расплачиваюсь.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #37 : Января 14, 2017, 12:08:23 pm »

Возник вопрос. А если выгоду первичную, а может и вторичную получают мои родственники, тогда как? Я серьезно(((
Думаю, это что-то из серии созависимых отношений. Мне кажется, надо сюда копать.  ulibka

DashaN1
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #38 : Января 05, 2021, 06:40:57 am »

А вот мне психолог тоже все время говорила про выгоды от моей болезни. Я никак понять не могла, что это еще за выгоды.
Сейчас понимаю. Я не могу из этого вырваться потому, что у меня не  ничего кроме этого. Как бы я без этого буду чувствовать пустоту.
Может у кого-нибудь так же?
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #39 : Января 05, 2021, 13:03:26 pm »

А вот мне психолог тоже все время говорила про выгоды от моей болезни. Я никак понять не могла, что это еще за выгоды.
Сейчас понимаю. Я не могу из этого вырваться потому, что у меня не  ничего кроме этого. Как бы я без этого буду чувствовать пустоту.
Может у кого-нибудь так же?

На форуме б17 один психолог-женщина говорила что вторичные выгоды не учитываются при психотерапии. Вот только к сожалению не могу привести цитату.

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.232 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257