Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 08:17:53 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 107   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Достали подергивания мышц! Прошу совета! (Прочитано 1151149 раз)

Янка16
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1840 : Марта 20, 2021, 08:46:23 am »

Яна, и до сих пор вы переживаете насчет дёргов? при том, что полностью понимаете, в какой момент и по какой причине они начались? сейчас их так же много? и по всему телу? у меня не по всему и я переживаю от этого. и руки-ноги то слабые, то пульсируют, то неловкие. неврологи не отправляли меня на энмг, я вот думаю, всё-таки сделать игольчатую или нет. в основном пишут, что основания для необходимости энмг определяет невролог на осмотре. в моём случае об этом ни один даже не заикался об этом, но у неврологов в последний раз я была в декабре ещё. симптомы не прошли, может, стоит сделать

иногда... когда ГТР обостряется ... меня тогда любой симптом начинает нервировать ))) да, по всему... вот к примеру, сегодня было даже в ухе!! не вижу естественно, но, чувствую вот эти щелчки... может дергаться даже на щеке
но, большую часть времени я подзабиваю на все это (когда нервы спокойны)))
тут еще важно выработать режим .. рано ложиться .. а у меня не получается так
я кстати даже кофе перестала пить.. перешла на какао
Кстати почти уж 2 года назад наверное  (примерно так)... у меня были покалывания в руках и ногах.. как булавками прям кололо (усугублялось все при стрессах... у меня прям истерики были от этого симптома и от ПА).. мне какой  - только врач не говорил идите к психотерапевту (что это "нервоз", тревога так выходит и пр... соответственно я проверяла все что можно ..сосуды ..ревматоидный фактор отмели УЗИ всего делала .. прочие обследования .. раньше писала это... )..
В итоге ....  я как  - то смирилась с ними.. с покалываниями . (от безысходности уже и бессилия) ... . думала тогда, что покалывания  не пройдут...и придется с ними жить сколько отпущено (у меня прям очень упаднические мысли были)))) подумала ну что ж...
!!!!!и потом спустя сколько  - то месяцев ... я подумала .. елки .. а покалываний  - то нет СОВСЕМ (ТТТ)...
вывод очень прост:
1. следить за здоровьем конечно надо ... высыпаться, ложиться по возможности рано (вставать тоже), физ нагрузки обязательно ..
2. ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ
3. мне еще вода помогает успокоиться... даже дома курсами делаю ванны с морской солью... и скипидарные (по залманову)
4. ДЛЯ МЕНЯ ОЧ. важно, чтобы голова была занята чем  - то полезным... пусть даже работой.. только чуть подрасслаблюсь.. один негатив  лезит ))
Янка16
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1841 : Марта 20, 2021, 08:52:59 am »

к чему я собственно вела ))) надеюсь все прочие симптомы уйдут также как и покалывания  и онемения, которые у меня были ранее...и все будет ОТЛИЧНО.. просто конечно внимание не надо заострять .. а то как говорится "где мысли там и энергия".... я зациклена была на покалываниях ... у меня все внимание тогда в них было.. я постоянно мониторила не дай бог где что кольнет ...
и еще меня удивляет конечно.. ну ладно бы нам было лет по 80-90.. ну когда людям по 18-35 и они сидят к платным врачам и у большинства неврозы, депрессии, ТГР, ОХ.. то я ох ре не ваю просто (простите)
Gudison
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1842 : Марта 20, 2021, 12:06:59 pm »

Всем привет.  Подскажите, у кого еще есть такое ... если ударить кулаком по икре то некоторые мышцы начнут дергаться.  Или если сделать жоссткий массаж расслабленной икры тоже самое.  Эти факторы вписываются в доброкачественное течение?  Возможно кто-то спрашивал у неврологов ...
Rossy
Кандидат

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #1843 : Марта 21, 2021, 11:53:07 am »

Всем привет! Возможно кто-то сталкивался с похожим и может что-то посоветовать? Я уже раньше писала, что у меня проблемы со спиной, во всех отделах, также нестабильность в шейном отедле и возможно в поясничном, перекос таза. Мне тяжело ходить, так как сдавливает нерв и ноги ощущаться тяжёлыми, иногда ватными или слабыми, также тянет по ногам, ноет в бедре и пальцы на ногах, подошва. Хотя бывает я сделаю какие-то упражнения, прохрущу и становиться немного легче на ноги. все время щёлкают, все хрустит, ноги ночью немеют, холодные, бывает сыльно покалывает (даже в промежности), мурашки по коже, дергаеться везде, руки ( пальцы и кисти) под утро ноют, становяться скованными, затем проходит, ломит часто суставы, руки немеют, я уже не знаю куда идти- ревмопробы в норме, даже на Бехтерева проверялась, тоже нет. Я переболела вирусной инфекцией прошлым голом (герпес вирус 6 типа и Эпштейн Барра),и, подозреваю, с тех пор все пошло поехало. сейчас ещё низкий феритин обнаружился. У меня, кстати, дисплазия соединительной ткани, возможно все факторы наложились, и сейчас вот такие последствия. Но в свои 25 чувствоваит себя старухой вообще не хочется ( я ходила немного в центр Бубновского, но кинула, так как очень дорого и не очень помогает. Собираюсь пойти в другой реабилитационный центр. Колю витамины группы Б- немного легче, так как нет таких колючих резких болей, но все равно не очень результа. у меня уже опускаются руки:(
Янка16
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1844 : Марта 21, 2021, 17:06:36 pm »

Всем привет.  Подскажите, у кого еще есть такое ... если ударить кулаком по икре то некоторые мышцы начнут дергаться.  Или если сделать жоссткий массаж расслабленной икры тоже самое.  Эти факторы вписываются в доброкачественное течение?  Возможно кто-то спрашивал у неврологов ...

тут писали люди, что бывало такое .. причем на ЭНМГ - все ок.. тоже раньше так было...в ступнях...
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1845 : Марта 21, 2021, 17:10:37 pm »

С очередным обострением  обратилась к неврологу, которая вела меня в 2012-2014 гг. Назначила ряд анализов, в том числе вит.А, Д, В9 и  ферритин. На ферритин сказала обратить особое внимание, тк пониженный может давать мышечную симтоматику.. Я особо в эту тему не вникала, сначала хочу сдать анализы.. Но витамин Д у меня ниже нормы по жизни и это при том, что пью 2000 единиц ежедневно. Сказала поднять до 5000. Уровень в крови по ее мнению должен быть не ниже 60...

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Янка16
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1846 : Марта 21, 2021, 17:15:43 pm »

Всем привет! Возможно кто-то сталкивался с похожим и может что-то посоветовать? Я уже раньше писала, что у меня проблемы со спиной, во всех отделах, также нестабильность в шейном отедле и возможно в поясничном, перекос таза. Мне тяжело ходить, так как сдавливает нерв и ноги ощущаться тяжёлыми, иногда ватными или слабыми, также тянет по ногам, ноет в бедре и пальцы на ногах, подошва. Хотя бывает я сделаю какие-то упражнения, прохрущу и становиться немного легче на ноги. все время щёлкают, все хрустит, ноги ночью немеют, холодные, бывает сыльно покалывает (даже в промежности), мурашки по коже, дергаеться везде, руки ( пальцы и кисти) под утро ноют, становяться скованными, затем проходит, ломит часто суставы, руки немеют, я уже не знаю куда идти- ревмопробы в норме, даже на Бехтерева проверялась, тоже нет. Я переболела вирусной инфекцией прошлым голом (герпес вирус 6 типа и Эпштейн Барра),и, подозреваю, с тех пор все пошло поехало. сейчас ещё низкий феритин обнаружился. У меня, кстати, дисплазия соединительной ткани, возможно все факторы наложились, и сейчас вот такие последствия. Но в свои 25 чувствоваит себя старухой вообще не хочется ( я ходила немного в центр Бубновского, но кинула, так как очень дорого и не очень помогает. Собираюсь пойти в другой реабилитационный центр. Колю витамины группы Б- немного легче, так как нет таких колючих резких болей, но все равно не очень результа. у меня уже опускаются руки:(

добрый вечер, как вариант
1 ) курс иглоукалывание??? я делала 12 - помимо было обкалывание позвоночника препаратами (могу написать в ЛС).. там банками делали тоже всякие "пассы" и прочими приспособлениями .. комплексно... очень помогало мне... но, сейчас обострение - весна и работа то у меня все таже ... за ноутом.. постоянно надо поддерживающие процедуры делать+ двигаться побольше
2) ПТ? боли бывают от  ГТР, так мне говорили врачи.. у меня ранее были (слава Богу прошли... ттт)
3) попробовать может стоит курсом (дома) солевые ванны? .. я их покупаю в аптеке... расслабляет, успокаивает.. симптомы многие уходят.. 1 раз в 2-3 дня (курс 12 раз).. Контрастный душ тоже постоянно
4) у Вас как с витамином Д? у меня был дефицит... не буду даже писать какой... сейчас 33 (норма от 30)... улучшения есть однозначно... спокойнее чем было к примеру год назад

чем смогла
все будет ок...поправляйтесь...
у меня также больше года назад руки опускались.. вообще просвета не было, так было плохо.. тогда ГТР ОХ  ПА постоянно- задолбали
сейчас лучше однозначно... хотя бывает в депрессняк впадаю, на день - два... все - таки тревожное растройство постоянно дает о себе знать... фоном легенькая тревога присутствует все  - равно

Янка16
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1847 : Марта 21, 2021, 17:22:28 pm »

Света, привет, да, витамин Д мне врач тоже говорила в идеале догнать до 50 - 60 хотя бы...
я пью по 14 капель более месяца.. как врачиха скажет перейду на поддерживающую дозу...
ребята, а на ковид кто  - то сдавал? что - то?
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1848 : Марта 21, 2021, 18:52:52 pm »

Яна, привет,  я ковидом болела в январе, легко достаточно...
У меня другая "фишка"... Сдала по собственной иннициативе имуноблот, а там нашлись Histones антитела +/-.. вот теперь не знаю что с этим делать..
« Последнее редактирование: Марта 21, 2021, 18:58:48 pm от Sveta(K) » Записан

Оранжевый
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #1849 : Марта 21, 2021, 20:46:58 pm »

у меня игольчатое энмг в норме не смотя на то что с декабря дёгаюсь...
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1850 : Марта 22, 2021, 05:05:22 am »

Ну и хорошо, расслабьте булки и ищите другой, отличный от места на кладбище, объект инвестиций.

Оранжевый
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #1851 : Марта 22, 2021, 20:42:32 pm »

Ну и хорошо, расслабьте булки и ищите другой, отличный от места на кладбище, объект инвестиций.
та вот завтра еду договариваться за дом под киевом
Rossy
Кандидат

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #1852 : Марта 28, 2021, 09:48:28 am »

Всем привет! А у кого-то дёргались мышцы не в состоянии покоя, а пока вы что-то делали? У меня в большинстве случаев дёргается когда я ложусь, особенно спина, но несколько раз в течении дня тоже. Недавно была в очередного невролога, она сказала что у меня депрессия, выписала Симоду, сказала прийти через 10 дней. Но я ещё заболела по ходу коронавирусом (
Алексей1984
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1853 : Апреля 02, 2021, 14:20:20 pm »

Всем привет! я тут новый на форуме;) по этой теме прочитал все 93 страницы. симптомы совпадают. я дергаюсь уже с ноября 2020 года. дергается везде и нонстопом от совсем мелких до крупных дергов. у кого-то тоже без перерывно бывает??? это конечно в покое. когда идешь или что-то делаешь, то не дергается. или просто этого не замечаешь, фиг знает. а в январе я про слово из трех букв прочитал и понеслось, капец;((( похоронил себя уже, со всеми попрощался и загремел в неврологическое отделение. энмг игольчатую делал уже аж 3 раза, но только на ногах. врачи говорят, что все мышцы смотреть нет смысла, тк сразу показало бы изменения. это так? не отпускает меня совсем эта паника, вот и решил искать поддержку на форуме! а еще все неврологи меня к психотерапевту отправили. я пошел, хожу бабки выкидываю последние, пью антидепрессанты уже 2 месяца, толку ноль вроде бы. пожалуйста, не оставьте без внимания!!! может в личку хотя бы что ли. всем спокойствия и всех благ!!!
Алексей1984
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1854 : Апреля 02, 2021, 14:22:52 pm »

Rossy, у меня дергаются мышцы постоянно. просто когда что то делаешь, не замечаешь этого, но стоит приостановиться, присесть или тем более прилечь, то капец без перерывов
Tarantino3000
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1855 : Апреля 02, 2021, 21:25:25 pm »

Всех приветствую! Мне 22. Хочу посоветоваться. У меня тревожный невроз был, но были какие-то вещи до него и после. В общем. Всё началось с фасцикуляций языка и большого пальца на правой кисти. Спустя месяц после этого долбанул невроз (страх кому-то навредить, страх сойти с ума). Через пару дней начала ныть правая рука в районе предплечья, будто ослабла. Я пошел к неврологу, а невролог мне «ТР! На тебе грандаксин, фенибут и магне б6, пей и не болей, ну и дал направление на МРТ ГМ для исключения РС и он сказал, что подозрения у него на это в 1/10. Я начал пить таблетки, про руку забыл, но спустя пару недель меня конкретно «впечатывает»! Правая часть тела будто куда-то съезжает, рука давай еще больше ныть, ощущение, что отвалится, посыпались градом фасцикуляции по всему телу, правую часть лица будто сжало(тяжелее ухмыльнуться в правую сторону), мышцы стянуты, горло опухает, глотать сложно, память еще с невроза хромает, восприятие тоже, сушняк и слюни, ссать неприятно стало(сорь за подробности). Два раза вызывал скорую, тело будто вообще отнималось с правой стороны, думал мало ли - инсульт! И мне главное с каждым разом хуже и хуже, фасцикуляций всё больше и больше, мышцы правой руки как струнки, голова болит. Днем куда не шло, только вечер и мне жестче чем вчера. Спать не могу вообще. Сегодня начали мёрзнуть руки и ноги будто их окунул в в ведро ледяной воды Якутской зимой. Вызвал врача, а врач хаха и хихи, говорит, да ты ВСДшник типичный, я даже тебя слушать не буду. Я естественно на панику, думаю ну всё, хрен кому докажешь. Домой поиехал, думал спать лечь, а меня давай грузить вся эта хрень и колбасит меня всего ознобом и мышцы дёргаются от пятки до рук, от рёбер до щиколотки. Начал читать симтомы БАС, подходит всё краюшек к краюшку, ничего лишнего не упомянуто, всё как есть. МРТ блин через 2 дня, а к неврологу попаду через 3. Боюсь результатов очень. Тут на вас наткнулся случайно и тут люди пишут, что на почве ГТР такое возможно. Блин и верю и не верю, мне страшно до жути...
Tarantino3000
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1856 : Апреля 02, 2021, 21:28:19 pm »

А ну и речь у меня переодически. С, Ш, Щ, Й, Р вообще елееле и слова которые спокойно говорил раньше, могу произнести с запинкой или вообще не выговорить.((((
Tarantino3000
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1857 : Апреля 02, 2021, 21:35:15 pm »

Всем привет! А у кого-то дёргались мышцы не в состоянии покоя, а пока вы что-то делали? У меня в большинстве случаев дёргается когда я ложусь, особенно спина, но несколько раз в течении дня тоже. Недавно была в очередного невролога, она сказала что у меня депрессия, выписала Симоду, сказала прийти через 10 дней. Но я ещё заболела по ходу коронавирусом (
Жиза!!!
Tarantino3000
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1858 : Апреля 02, 2021, 21:39:49 pm »

привет всем.. по поводу фенибута ... мне выписывал ПТ... фигня полная... это пустышка..мне особо не помог.. писал сначала по 1/2 утро и  вечер.. после по 1 (утро вечер).. спустя месяц она мне выписывала когитум там ампулы их надламывать и пить (на кой они мне были нужны не понятно.. их детям назначают кто поздно начинает говорить).. после мне моя ПТ выписывала ноофен (это оже что и фен, только не таблетки, а в капсулах)... ноофен вроде бы получше.. НО, ПТ к которым я ходила  -  не о чем!!! результат - достаточно мал.. я писала...
по фену есть статьи известных врачей и пр .. они пишут это ПУСТЫШКА.. а вот на пульс они повлияли.. лично у меня .. был выше, чем обычно
МОЖЕТ ВАМ ОНИ помогут.. Я Не врач  -  не знаю... Я просто описываю свою ситуацию...
Больше всего мне помог остеопат (была 1 раз)

Пью фенибут и грандаксин. Таблетки вышли мне в 1500к. Думал ну всё, ща заживу так заживу, а вот хрен. Толку как с козла молока
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #1859 : Апреля 03, 2021, 06:09:17 am »

Всех приветствую! Мне 22. Хочу посоветоваться. У меня тревожный невроз был, но были какие-то вещи до него и после. В общем. Всё началось с фасцикуляций языка и большого пальца на правой кисти. Спустя месяц после этого долбанул невроз (страх кому-то навредить, страх сойти с ума). Через пару дней начала ныть правая рука в районе предплечья, будто ослабла. Я пошел к неврологу, а невролог мне «ТР! На тебе грандаксин, фенибут и магне б6, пей и не болей, ну и дал направление на МРТ ГМ для исключения РС и он сказал, что подозрения у него на это в 1/10. Я начал пить таблетки, про руку забыл, но спустя пару недель меня конкретно «впечатывает»! Правая часть тела будто куда-то съезжает, рука давай еще больше ныть, ощущение, что отвалится, посыпались градом фасцикуляции по всему телу, правую часть лица будто сжало(тяжелее ухмыльнуться в правую сторону), мышцы стянуты, горло опухает, глотать сложно, память еще с невроза хромает, восприятие тоже, сушняк и слюни, ссать неприятно стало(сорь за подробности). Два раза вызывал скорую, тело будто вообще отнималось с правой стороны, думал мало ли - инсульт! И мне главное с каждым разом хуже и хуже, фасцикуляций всё больше и больше, мышцы правой руки как струнки, голова болит. Днем куда не шло, только вечер и мне жестче чем вчера. Спать не могу вообще. Сегодня начали мёрзнуть руки и ноги будто их окунул в в ведро ледяной воды Якутской зимой. Вызвал врача, а врач хаха и хихи, говорит, да ты ВСДшник типичный, я даже тебя слушать не буду. Я естественно на панику, думаю ну всё, хрен кому докажешь. Домой поиехал, думал спать лечь, а меня давай грузить вся эта хрень и колбасит меня всего ознобом и мышцы дёргаются от пятки до рук, от рёбер до щиколотки. Начал читать симтомы БАС, подходит всё краюшек к краюшку, ничего лишнего не упомянуто, всё как есть. МРТ блин через 2 дня, а к неврологу попаду через 3. Боюсь результатов очень. Тут на вас наткнулся случайно и тут люди пишут, что на почве ГТР такое возможно. Блин и верю и не верю, мне страшно до жути...
При ГТР все возможно. Дождитесь результатов МРТ и идите к психотерапевту. Грандаксина и фенибута не достаточно, нужны антидепрессанты и психотерапия.

Твоё - не то, что ты берёшь, а то, что отдаешь...
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 107   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.269 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257