Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 21:25:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Достали подергивания мышц! Прошу совета!
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 107   Вниз
  Печать  

Достали подергивания мышц! Прошу совета!
Автор Сообщение
tatkasttt
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #1820 : Марта 12, 2021, 09:42:52 am »

Блин, мне тоже хреново..Появились крампи... Этого точно не было никогда. Я в расстройстве.
Светлана, у меня как только подергивания начались, тоже были судороги в ногах, невролог и поставил диагноз-синдром крампи. Но через время они прошли и остались только подергивания. Помните, Вилли писала, что крампи и фасцикуляции не страшнее просто фасцикуляции.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1821 : Марта 12, 2021, 13:33:09 pm »

Спасибо,  каждый новый симптом пугает(( Но надо отдать должное в 2020-2021 гг стрессов у меня  было больше, чем за всю мою жизнь..

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #1822 : Марта 12, 2021, 14:35:35 pm »

У меня тоже боль в пояснице проснулась.
Сначала стрельнуло, а потом слабость, и на пол так и сел.
Хорошо на движения боли нет до дома дохромал.
Rossy
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1823 : Марта 12, 2021, 19:22:50 pm »

Какой-то кошмар( у меня плохая спина, хотела записаться в реабилитационный центр, сегодня на приеме врач-вертебролог сказал, что у меня все из-за слабых мышц, и вообще одна мышца или участок на спине атрофирован и нужно накачивать мышцы. У меня сразу же все перевернулось, жизнь пролетела мимо. В голове мелькают страшные диагнозы: бас, миопатия, миастения, всякие дистрофии. Сижу, рёву целый день, ничего не помогает. Я вся худая была, у меня дисплазия соиденительной ткани (гибкие суставы, плохое зрение, рефлюкс и т.д.), но атрофированная мышца на спине ... может ли это быть вследствие дисплазии?
Потому что рефлексы в норме.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1824 : Марта 12, 2021, 19:40:33 pm »

Но Вы же писали, что часто посещаете неврологов.. Невролог ИМХО лучше разберется где мышца атрофирована, а где просто не развита...Вам же неврологи ничего не говорили...

Rossy
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1825 : Марта 12, 2021, 19:43:22 pm »

Но Вы же писали, что часто посещаете неврологов.. Невролог ИМХО лучше разберется где мышца атрофирована, а где просто не развита...Вам же неврологи ничего не говорили...
неврологи только рефлексы проверяли и силу мышц в руках и ногах, говорят, все в порядке. Теперь идти, что ли, просить, чтобы посмотрели на мои мышцы....
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1826 : Марта 13, 2021, 08:26:40 am »

ну рри Ваших жалобах неврологи наверняка и мышцы смотрели, просто не озвучивали ничего,  т.к. ничего нердинарного не увидели..

Rossy
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1827 : Марта 16, 2021, 10:43:46 am »

ну рри Ваших жалобах неврологи наверняка и мышцы смотрели, просто не озвучивали ничего,  т.к. ничего нердинарного не увидели..
Спасибо за поддержку! Сегодня была в нейрохирурга, он сказал, что это все мои выдумки, нужно обратится к психологу. Хотя я и так давно хожу к психологам, все без толку. Ну не вериться мне, что из-за психики у меня ноет спина, бёдра, прострелы также бывают, и почему тогда было  легче после вытяжения и некоторых физ-процедур, у меня с детка ВСД, но я знаю свой организм, и знаю, что эти ощущения не имеют отношения к неврозу. Хотя возможно неврозы расшатываю организм и возникают вот такие проблемы.
А как дела у Вас?
Янка16
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1828 : Марта 16, 2021, 16:07:28 pm »

привет всем... ну психолога хорошего еще найти надо... я ходила к тетке... пользы было мало, потом она предложила ходить к ней и ее коллеге  - они вместе принимали .. толку чуть больше нуля.. у нее у самой адекватной оценки ситуации не было.. несла како
Янка16
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1829 : Марта 16, 2021, 16:19:16 pm »

привет всем... ну психолога хорошего еще найти надо... я ходила к тетке... пользы было мало, потом она предложила ходить к ней и ее коллеге  - они вместе принимали .. толку чуть больше нуля.. у нее у самой адекватной оценки ситуации не было.. несла какой - то бред постоянно.. очень ее интересовала какая я когда влюбляюсь... как будто я к ней не со страхами и фобиями пришла.. а с несчастной любовью )))) бросила к ним ходить... сейчас через знакомых ищу нормального
врача толкового сложно найти.. к примеру, психологиня эта утверждала, что тревожное расстройство может к шизе привести ))) по факту  - это не так... просто деньги выманивала.. эта психолог (она психотерапевт кстати) повернута на любовной теме как я поняла.. хотя она далеко не молодая...
так что врача  -  профессионала и АДЕКВАТА найти сложно (психолога, психотерапевта точно)
по поводу болей  -  они нередки при ГТР, нервозах
когда у меня было больше года назад обострение ГТР (прям оч фигово было) тоже была блуждающая боль.. то ноги, то руки.. сейчас оч редко (ТТТ)... но, как стрессану конкретно  -  бывает.. за столько лет уж каких симптомов не было..
отвлекаю себя работой.. ЩОХ вот обострился .. весна.. пойду на подводный гидромассаж скоро.. душ шарко  -  оч помогает у кого работа сидячая за ноутом и пр
продолжа. пить витамин Д.. помогает.. поспокойней стало
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #1830 : Марта 16, 2021, 18:34:25 pm »

Ну мне пт про алкоголизм втирала, это при том, что я если лишнего больше пары рюмок выпью, буду пластом валятся.
Я потом вытянул с нее, что у неё отец пил и она пошла в психологи, чтоб разобраться в себе.
Только почему то платил ей я, а не наоборот.
Пра сильнее сказать сложно найти психически здорового психолога.
Rossy
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1831 : Марта 17, 2021, 17:23:18 pm »

Как вспомню, так вздрогну)) прошлым годом началась моя эпопея с шизофренией)я так боялась, что я шизофреничка, что эта шизофрения мне мерещилась повсюду, мне казалось, что я слышу звуки, которых нет, что у меня психоз, я довела себя до такого состояния, что не описать словами. Мне даже сказали пройти специальные тесты(хотели содрать деньги в приватной клинике), конечно, после тестов сказали, что у меня нет шизофрении, но тревога зашкаливает, что и так очевидно. Ну а потом этот страх перешёл на новый - за эти тупые неврологические болезни, так как у меня родственник болен РС. Иначе, я бы никогда и не знала об этих болезнях. Но вначале это был только страх,а теперь кучу реальных симптомов, которые мешают жить
Kuluck1993
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1832 : Марта 18, 2021, 19:15:59 pm »

всем привет) я Ксюша, мне 27 лет, дёргаюсь 3,5 месяца. плюс какое-то полу-онемение в левом колене и странные ощущения от колена вниз по ноге. чувствую, что нога "не такая". кроме этого бывают блуждающие сустав.ные или мышечные (непонятно) боли то тут то там. дёрги больше всего пугают в районе поясницы, шеи и левой лопатки. когда прыгает в пояснице и других мышцах спины, у меня от страха внутри прям холодеет всё. в шее в основном единичные. дёргов в ногах не боюсь, т.к. это очень распространённая локация и чаще всего процесс доброкачественный, а вот спина и лопатки как-то не типично для безобидности, мне кажется( если кто-то против, поспорьте со мной, буду очень рада. кроме всего этого есть ощущения в мышцах спины вдоль позвоночника, как будто их сильнейше стянуло, охота всё время выгибаться и растягиваться. бывают дни, когда какие-то симптомы угасают или обращают на себя меньше внимания. была у трёх неврологов, по рефлексам всё ок, кроме коленных, ноги дёргаются и уезжают, невр. сказал, что это тревога. подозревала рс, все неврологи ещё на осмотре его исключили, но я пошла на мрт мозга и там чисто. ещё была на стимуляционной энмг, норма. сейчас думаю, что всё-таки надо идти на игольчатую, ибо нет мне покоя пока есть подёргивания. вообще у меня множество симптомов(покалывание, мурашки по лицу и голове, ночное затекание рук, боль в одном колене и деревянность в другом), но доводят до трясучки именно фсц.
очень хочется сказать спасибо ребятам, которые заходят на форум спустя долгое время и сообщают, что всё ок. и если кто-то еще сюда из старичков-дергунов зайдёт, тоже отпишитесь, как сейчас всё.
хоть и вредно торопиться жить, но как же хочется чтобы поскорее пролетел хотя бы год, и можно было бы уже быть поспокойнее, если не присоединятся другие симптомы. мне кажется, даже года  маловато. сейчас я на фенибуте, кстати, дёргов меньше не стало. и ещё они не частые, в день замечаю до 15 раз, процентов 70 единичные, остальные серией. поделитесь, как сейчас дела у всех, кто это прочитает, какие симптомы, что хорошего в самочувствии и что плохого.
Оранжевый
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #1833 : Марта 18, 2021, 20:22:30 pm »

сегодня ЭНМГ сделал, результаты завтра... сцошно...
Kuluck1993
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1834 : Марта 18, 2021, 21:00:19 pm »

сегодня ЭНМГ сделал, результаты завтра... сцошно...
какие у тебя сейчас симптомы?
Янка16
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1835 : Марта 19, 2021, 09:41:51 am »

привет всем.. по поводу фенибута ... мне выписывал ПТ... фигня полная... это пустышка..мне особо не помог.. писал сначала по 1/2 утро и  вечер.. после по 1 (утро вечер).. спустя месяц она мне выписывала когитум там ампулы их надламывать и пить (на кой они мне были нужны не понятно.. их детям назначают кто поздно начинает говорить).. после мне моя ПТ выписывала ноофен (это оже что и фен, только не таблетки, а в капсулах)... ноофен вроде бы получше.. НО, ПТ к которым я ходила  -  не о чем!!! результат - достаточно мал.. я писала...
по фену есть статьи известных врачей и пр .. они пишут это ПУСТЫШКА.. а вот на пульс они повлияли.. лично у меня .. был выше, чем обычно
МОЖЕТ ВАМ ОНИ помогут.. Я Не врач  -  не знаю... Я просто описываю свою ситуацию...
Больше всего мне помог остеопат (была 1 раз)
Янка16
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1836 : Марта 19, 2021, 09:54:15 am »

ПРОДОЛЖЕНИЕ (случайно письмо отправилось)
Больше всего мне помог остеопат (была 1 раз)..  и в конце того года иглорефлексотерапевт.. помимо иголок, там были банки, прочие массажи какие  - то .. и ОБКАЛЫВАНИЕ позвоночника (препараты могу написать но в ЛС если кому надо),.. это гомеопатия.. В свое время очень хорошо помог душ Шарко..и подводный гидромассаж...
У меня ОХ (особенно шея ((( и ГТР..да и был дефицит вит Д (надо сдать анализ узнать какой сейчас).. стала компенсировать дефицит Д - стало лучше через дней 5 прям почувствовала изменения..

работа по 16 часов за ноутом .. сидячий образ жизни (борюсь с этим как могу) постоянные стрессы (за 2 года 2 похорон - бабушка и вот в январе отец).. работать приходится много.. работа немного нервная с цифрами... но, с другой стороны работа мне помогает отвлечься

кстати очень помогают прогулки по 30-60 минут вечером (прям через не хочу иногда и если работы даже много)
дерги у меня уже как недавно посчитала 14 месяцев...
надоело все .. поэтому решила забить .. будь что будет ...
Кстати ГТР давало разные симптомы (я писала об этом выше)... потому за 2 года я прошла почти всех врачей
Но, с такими стрессами и перегрузками .. я и не удивляюсь состоянию своего здоровья
Янка16
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1837 : Марта 19, 2021, 10:03:00 am »

да и первые дерги начались примерно 12 лет назад.. после большууууууууууууущего стресса... но, я тогда в инет не лазила (и они прошли сами.. после так еще несколько раз было) .. Я тогда  сходила на мрт, к врачам, которые и сказали, что все НОРМ ..но, спина и нервы... и то и то мягко говоря не очень
ПО  мрт  тогда - уже ОХ и всд неврологи тогда ставили   ( сейчас ГТР несколько лет назад поставили.. разные врачи .. и д-р Горбатов его вердикт, - тревожно  -  депрессивное расстройство)
Дерги, которые у меня 14 месяцев назад появились и начались КАК РАЗ после того, как я на форуме тут искала совсем другой симптом и наткнулась на  дерги случайно... стала читать  что это (((((
вообщем в инете лучшего ничего не смотреть...
здоровья все крепкого и долголетия
« Последнее редактирование: Марта 19, 2021, 10:08:33 am от Янка16 » Записан
Kuluck1993
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1838 : Марта 19, 2021, 17:47:10 pm »

Яна, и до сих пор вы переживаете насчет дёргов? при том, что полностью понимаете, в какой момент и по какой причине они начались? сейчас их так же много? и по всему телу? у меня не по всему и я переживаю от этого. и руки-ноги то слабые, то пульсируют, то неловкие. неврологи не отправляли меня на энмг, я вот думаю, всё-таки сделать игольчатую или нет. в основном пишут, что основания для необходимости энмг определяет невролог на осмотре. в моём случае об этом ни один даже не заикался об этом, но у неврологов в последний раз я была в декабре ещё. симптомы не прошли, может, стоит сделать
interiorizatia
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1839 : Марта 19, 2021, 21:01:25 pm »

Kuluck1993, я не так давно очень подробно изучила формул англоязычный для поддержки людей с БАС. Они наоборот говори, что если возникают дёрги по всему телу — это скорее доброкачественное. Что тот же бас скорее в одной локации будет вначале.
Ой, у меня даже больше 15 за день. У меня вообще без остановки почти. Сейчас больше всего бесит, когда мышцы на животе начинают.

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 107   Вверх
  Печать  

Перейти в: