Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 12:24:55 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Вся суть ВСД. 100% излечение раз и навсегда.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Mr.Freeman
Новичок
Репутация -1
Re: Вся суть ВСД. 100% излечение раз и навсегда.
«
Ответ #40 :
Мая 04, 2015, 10:21:09 am »
Цитата: Дмитрий Antidistonia от Мая 04, 2015, 10:19:42 am
Дух времени и иже с ним - фейковые фильмы. Конспирология забавная штука.
Mr.Freeman
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #41 :
Мая 04, 2015, 10:37:27 am »
Цитата: Дмитрий Antidistonia от Мая 04, 2015, 10:19:10 am
Ага, удар по голове это непонятная причина шизофрении.
Удар по голове только может выступать в роли активатора патологического процесса. А сама способность организма активировать этот процесс закладывается генетически.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #42 :
Мая 04, 2015, 10:50:39 am »
Цитата: Mr.Freeman от Мая 04, 2015, 09:50:42 am
Цитата: Ian от Мая 04, 2015, 09:26:20 am
Цитата: Mr.Freeman от Мая 04, 2015, 09:17:09 am
10% случай спазма коронарных сосудов рассматривается как психосоматические заболевания. Но один ученый, вскрывший несколько людей после смерти от данного недуга, обнаружил, что у всех погобших проявление этого недуга имело физиологичекую природу.
А кто сказал что психосоматика - это то, что чудится или всего лишь ощущается? Психосоматическое заболевание - физическое заболевание, которое берёт начало в психике, вот и всё.
Это существует такой миф что психосоматика - нечто нереально, кажущееся.
Ты меня не правильно понял. Я не говорю что " психосоматика - это то, что чудится или всего лишь ощущается".
Я отрицаю психосоматику как "физическое заболевание, которое берёт начало в психике". Психосоматическое заболевание подразумевает наличие конкретной болезни, без физиологической природы - это чушь полная
. Проявление физиологического недуга (например спазм четко отслеживется на экг),без каких либо дополнительных поражений (атеросклероз например), рассматривается как следствие "паталогически-неправильно губительного воздействия психики на сосуд" и именуется как психосоматическое Но многими примерами было доказано, что проявление любого такого недуга являлось следствием чего либо, но не психики. Причин может быть масса - как я писал ранее, не найденные атеросклеротические поражения, специфическое нарушение эндотелия или непропорционально развитые нервные окончания и тд... это физиологические изменения! Психика лишь может подтолкнут к приступу. Сама суть психосоматики напичкана противоречиями. Здоровая психика не может работать против своего организма, а если психика не здорова, то должен быть первоначальный недуг. В психосоматики первоначальным недугом рассматриваются отрицательные эмоции.
Эмоции не могут САМОСТОЯТЕЛЬНО выступать в роли активатора того или иного процесса
. В развитие большинства серьезных дефектов лежит генетическая природа и это доказано не только остлеживанием наследственной зависимости, но и генетическими исследованиями.Мигрень, шизофрения, некоторые разновидности диабета и тд... все эти болезни развиваются в следствии генетических изменений, а отрицательные эмоции и стресс являются лишь пусковым механизмом.
Нет, я всё верно понял. Действительно ли психосоматическая болезнь подразумевает отсутствие физиологической природы? Нет, я так не думаю. Взять хотя бы развитие язвы желудка путём психосоматики. А как же знаменитый эксперимент с представлением лимона? Мысль активирует физический процесс (выделение слюны).
Вы же по сути утверждаете что раз есть слюна, значит есть и лимон
. Знакомо ли вам понятие второй сигнальной системы?
Я это пишу не чтобы прикопаться - "в споре рождается истина".
P.S.: Как способ лечения вы предлагаете саморегуляцию (как я понял), причём такую, которой овладеть крайне сложно. Непонятно как вам это удалось.
«
Последнее редактирование: Мая 04, 2015, 10:53:59 am от Ian
»
Выйти из невроза!? А куда???
Mr.Freeman
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #43 :
Мая 04, 2015, 11:29:16 am »
Цитата: Ian от Мая 04, 2015, 10:50:39 am
Цитата: Mr.Freeman от Мая 04, 2015, 09:50:42 am
Цитата: Ian от Мая 04, 2015, 09:26:20 am
Цитата: Mr.Freeman от Мая 04, 2015, 09:17:09 am
10% случай спазма коронарных сосудов рассматривается как психосоматические заболевания. Но один ученый, вскрывший несколько людей после смерти от данного недуга, обнаружил, что у всех погобших проявление этого недуга имело физиологичекую природу.
А кто сказал что психосоматика - это то, что чудится или всего лишь ощущается? Психосоматическое заболевание - физическое заболевание, которое берёт начало в психике, вот и всё.
Это существует такой миф что психосоматика - нечто нереально, кажущееся.
Ты меня не правильно понял. Я не говорю что " психосоматика - это то, что чудится или всего лишь ощущается".
Я отрицаю психосоматику как "физическое заболевание, которое берёт начало в психике". Психосоматическое заболевание подразумевает наличие конкретной болезни, без физиологической природы - это чушь полная
. Проявление физиологического недуга (например спазм четко отслеживется на экг),без каких либо дополнительных поражений (атеросклероз например), рассматривается как следствие "паталогически-неправильно губительного воздействия психики на сосуд" и именуется как психосоматическое Но многими примерами было доказано, что проявление любого такого недуга являлось следствием чего либо, но не психики. Причин может быть масса - как я писал ранее, не найденные атеросклеротические поражения, специфическое нарушение эндотелия или непропорционально развитые нервные окончания и тд... это физиологические изменения! Психика лишь может подтолкнут к приступу. Сама суть психосоматики напичкана противоречиями. Здоровая психика не может работать против своего организма, а если психика не здорова, то должен быть первоначальный недуг. В психосоматики первоначальным недугом рассматриваются отрицательные эмоции.
Эмоции не могут САМОСТОЯТЕЛЬНО выступать в роли активатора того или иного процесса
. В развитие большинства серьезных дефектов лежит генетическая природа и это доказано не только остлеживанием наследственной зависимости, но и генетическими исследованиями.Мигрень, шизофрения, некоторые разновидности диабета и тд... все эти болезни развиваются в следствии генетических изменений, а отрицательные эмоции и стресс являются лишь пусковым механизмом.
Нет, я всё верно понял. Действительно ли психосоматическая болезнь подразумевает отсутствие физиологической природы? Нет, я так не думаю. Взять хотя бы развитие язвы желудка путём психосоматики. А как же знаменитый эксперимент с представлением лимона? Мысль активирует физический процесс (выделение слюны).
Вы же по сути утверждаете что раз есть слюна, значит есть и лимон
. Знакомо ли вам понятие второй сигнальной системы?
Я это пишу не чтобы прикопаться - "в споре рождается истина".
P.S.: Как способ лечения вы предлагаете саморегуляцию (как я понял), причём такую, которой овладеть крайне сложно. Непонятно как вам это удалось.
Мысль может активировать физические процессы, не спорю. Но только те процессы, которые присуще нашему организму т.е эти процессы будут в пределах вегетативного влияния.При психосоматических расстройствах речь идет о патологических процессах. Вегетативная система не "умеет" спазмировать сосуд и не способна научится этому т.к это не заложено генетически у здоровых людей. Природой так устроено, что она может только сужать и расширять сосуды и вот если в каком-либо сосуде имеется повреждение, то вегетативное влияние выступает только в роли активатора спазма, но не является его основной причиной. Что касается язвы, то тут ты прав, виноваты нервы. Но психосоматика тут ни при чем. Есть у нас в организме такой нерв противный, называется вагус (или блуждающий нерв). При постоянном стрессе его тонус значительно повышается и он по разному влияет на те или иные функции организма. Например влияние его на сердце отслеживается как дыхательная аритмия. На желудок он действует раздражающим образом,раздражает слизистую и вызывает гастрит и более того снижает имунитет желудка делая его более восприимчивым к органическим повреждениям + неправильно питание = язва. Ничего здесь сверх запутанного нету.
О второй сигнальной системе слышал, но никогда ей не интересовался.
Про лечение в двух словах не объяснить. Об этом напишу потом отдельно. Вообще я считаю, что каждый должен придти к этому сам...)) Я лишь могу поделиться опытом и направить в нужную сторону. Я не могу "свой мозг пересадить вам в черепную коробку"))
«
Последнее редактирование: Мая 04, 2015, 12:33:16 pm от Mr.Freeman
»
Mr.Freeman
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #44 :
Мая 04, 2015, 17:03:03 pm »
Это мое последнее сообщение. Я решил уйти с форума т.к понял, что дальнейшие мое прибывание здесь бессмысленно. Основной фундамент, для выздоровления заинтересованных людей, я заложил и теперь все зависит от вас))
Как я заметил, моя тема не особо-то повлияла на людей.Кто считает мои взгляды, по тем или иным причинам, не верными, вам я могу дать один лишь совет: ВАМ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ПСИХОТЕРАПЕВТ. Он не будет промывать вам мозги или пытаться открыть глаза на те или иные ситуации,как это делаю я. ПТ просто приспособит вас жить с теми тараканами, которые вы имеет и это лучший вариант для вас. Я думаю к моему совету стоит прислушиться по нескольким причинам. Самая главная из них - Я ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИЛСЯ ОТ ПРОБЛЕМ ПОД НАЗВАНИЕ ВСД И НЕВРОЗ. Хотите верьте, хотите не верьте... Какой мне смысл вас обманывать и разводить тут эту возню? Дефицит внимания? Навряд ли бы тогда я, после нескольких сообщений, решил свалить отсюда... Я сумасшедший? Если вы сделали такой вывод, то вы 100% не видели сумасшедших. Посетите психу и посмотрите на шизиков...)) Зачем тогда я сюда пишу? Я дома один, болею, температура, скука... если бы не эти обстоятельства, то у меня так и не дошли бы руки написать сюда. Вторая причина - просто от того, что я помогаю людям я получаю положительные эмоции. Эмоции - это то ради чего стоит жить. Жизнь в "Розовых очках" при наличии разума - наиболее подходящий способ существования в нашем обществе.
Заинтересованным я скажу следующее:
Мое "выздоровление" происходило поэтапно. Революционное изменения мировозрения и убеждений - это и есть основной принцип избавления от этого бреда, в котором вы погрязли! Для фундаментального изменения своей личности мне потребовалось изучить кучу вещей, которыми раньше я не интересовался даже из далека. Чтобы понять о чем я толкую в основной теме, подумайте над тем как устроено наше общество (да это имеет отношение к ВСД). Мыслите не исходя из консервативных убеждений, которыми вас научили в школе, а смотрите на конкретные жизненные факты и делайте соответсвующие выводы. "Школьное образование позволяет встроить детей в систему господства и сделать их винтиками ее механизмов, лишая их возможности мыслить за рамками предписанного обществом консенсуса. Таким образом, дети учатся повторять, но теряют возможность критически воспринимать мир, тем самым сохраняя статус-кво существующего порядка вещей." - не помню кто именно это сказал xD.
"Достаточно ресурсов даже не смотря на все растраты и войны, если взять суммарные затраты на вторую мировую войну.
Я говорю о бомбардировки Англии, Германии, уничтожение городов, о 400-х стах потопленных кораблях, о 10 миллионов погибших.
Если просто взять те деньги, которая обошлась война, можно было бы построить дома для каждого на планете и стереть трущобы с лица земли, построить больницы по всему миру." - ЖАК ФРЕСКО.
Осознание какого-либо факта меняло меня постепенно. Например осознания природы человека научило меня управлять большинством эмоций. Изучение квантовой физики развеело страх перед смертью, который так сильно развит в нашем обществе ( исходя Корпускулярно-волнового дуализма, основанного на математических доказательствах, смерти вообще не существует. вернее существует в пределах нашего допустимого понимания). Избавившись от страха смерти я автоматически стал по-другому реагировать на те или иные события. Когда в прошлом умер один из моих родственников, я очень сильно переживал, плакал... Теперь, недавно на таком же событии я не пролил ни слезинки, а даже можно сказать, "что я был на позитиве" Нет я не псих(сказал как псих :D), просто у меня иное мировозрение и как следствие другое отношение к данной ситуации. Кто вам сказал, что надо грустить когда человек умирает? Так принято в нашей культуре. Смерть у нас ассоциируется с чем-то ужасный. Но наука разрывает в клочья эти устаревшие понятия! Я понимаю, что обычному человеку, выросшему в нашей социальной среде, у которого общепринятые убеждения "врости,чуть-ли ненамертво, в мозг", эти слова кажутся чем-то из ряда шизофрении. Но всё же подумайте об этом на досуге...
Всем, кого заинтересовали данная тема, рекомендую посмотреть вот этот фильмец:
http://www.youtube.com/watch?v=L0PZIN0lRCU
Там есть над чем подумать...
Много бы ещё хотел добавить, но не буду... Пока друзья! ВСЕМ СИЛ И УДАЧИ!!!!!!!!!!
«
Последнее редактирование: Мая 04, 2015, 17:07:01 pm от Mr.Freeman
»
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #45 :
Мая 04, 2015, 17:11:33 pm »
Всё-таки ребус я пока не разгадал...
Lucius
Житель Анти-ВСД
Репутация 43
«
Ответ #46 :
Мая 04, 2015, 17:13:27 pm »
Тебе тоже удачи.
Открою секрет, пока ты пишешь такие миссионерские просты, ты не здоров к сожалению.
Не смог своим истерзанным разумом дочитать все твои вирши, но каков накал!
Mr.Freeman
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #47 :
Мая 04, 2015, 17:27:22 pm »
Цитата: Lucius от Мая 04, 2015, 17:13:27 pm
Тебе тоже удачи.
Открою секрет, пока ты пишешь такие миссионерские просты, ты не здоров к сожалению.
Не смог своим истерзанным разумом дочитать все твои вирши, но каков накал!
А кто здоров-то сейчас?)) Одно дело когда ты оцениваешь адекватность исходя из физиологических норм, а другое дело когда даешь оценку исходя из своих убеждений. Не путай мягкое с теплым)
p.s Почему ты уверен в том, что вся твоя жизнь это не шизофреничная сказка? Может ты сейчас вообще находишься где-нибудь в псих-больнице и все вокруг происходящее с тобой - это дурманящий-галлюциногенный сон галопередола...
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
antidistonia.ru
«
Ответ #48 :
Мая 04, 2015, 17:54:41 pm »
Цитата: Mr.Freeman от Мая 04, 2015, 17:03:03 pm
исходя Корпускулярно-волнового дуализма, основанного на математических доказательствах, смерти вообще не существует. вернее существует в пределах нашего допустимого понимания
Подозреваю, что квантовую физику товарищ "изучал" отнюдь не по учебникам, а по конспирологическим фильмам типа "Духа времени", в которых эффектно преподнесены всякие забавные сказки.
Короч, если для избавления от ВСД мне предлагается уверовать во фричество, то я лучше оставлю ВСД при себе до лучших времен, чем буду забивать голову всякой ересью не имеющей отношения к реальности.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
antidistonia.ru
«
Ответ #49 :
Мая 04, 2015, 17:58:09 pm »
Цитата: Mr.Freeman от Мая 04, 2015, 17:27:22 pm
p.s Почему ты уверен в том, что вся твоя жизнь это не шизофреничная сказка? Может ты сейчас вообще находишься где-нибудь в псих-больнице и все вокруг происходящее с тобой - это дурманящий-галлюциногенный сон галопередола...
Это определеяется действием логики. Во снах или глюках логика не работает, так как сознание в измененном состоянии не способно логически мыслить и генерирует бред. Кто утверждает иное - пересмотрел слишком много голливудских фильмов а-ля "Матрица". Предлагаю быть реалистом в формате "как есть", а не "как хочется".
adg
Ветеран
Репутация 104
«
Ответ #50 :
Мая 04, 2015, 18:02:34 pm »
Можно из всего, даже самого невменяемого, что-то полезное почерпнуть для себя. Вот если бы Mr.Freeman излагал свою теорию по пунктам и коротко 1-, 2-, 3- итд. А так... все размазано, много букв и трудно читаемо, в стиле научного труда в котором ещё надо суть уловить, я не смог, а может и не хотел.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
antidistonia.ru
«
Ответ #51 :
Мая 04, 2015, 19:40:19 pm »
Цитата: adg от Мая 04, 2015, 18:02:34 pm
Можно из всего, даже самого невменяемого, что-то полезное почерпнуть для себя. Вот если бы Mr.Freeman излагал свою теорию по пунктам и коротко 1-, 2-, 3- итд. А так... все размазано, много букв и трудно читаемо, в стиле научного труда в котором ещё надо суть уловить, я не смог, а может и не хотел.
Здесь стилем научного труда и не пахло
adg
Ветеран
Репутация 104
«
Ответ #52 :
Мая 04, 2015, 19:43:53 pm »
Цитата: Дмитрий Antidistonia от Мая 04, 2015, 19:40:19 pm
Здесь стилем научного труда и не пахло
Была попытка...
Ну я наверно не верно выразился, ладно, сдаюсь сразу, а то сейчас начнется....
Mr.Freeman
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #53 :
Мая 04, 2015, 19:48:03 pm »
Цитата: Дмитрий Antidistonia от Мая 04, 2015, 17:54:41 pm
Цитата: Mr.Freeman от Мая 04, 2015, 17:03:03 pm
исходя Корпускулярно-волнового дуализма, основанного на математических доказательствах, смерти вообще не существует. вернее существует в пределах нашего допустимого понимания
Подозреваю, что квантовую физику товарищ "изучал" отнюдь не по учебникам, а по конспирологическим фильмам типа "Духа времени", в которых эффектно преподнесены всякие забавные сказки.
Короч, если для избавления от ВСД мне предлагается уверовать во фричество, то я лучше оставлю ВСД при себе до лучших времен, чем буду забивать голову всякой ересью не имеющей отношения к реальности.
Не правильно ты подозреваешь. Я не являюсь фанатом "Духа времени" и не предлагаю его, как ты мог заметить, в виде исчерпывающей информации об устройстве нашего общества. Этот фильм во многом состоит состоит из забавных сказок. Но по-моему надо быть полным бараном чтобы не проверить те или иные, предоставление в фильме, факты. Некоторые, действительно правдивые, интересные моменты могут послужить расширением мировозрения. Посмотреть этот фильм однозначно стоит всем.
p.s Жак Фреско к духу времени "притянут за уши". Проанализировав некоторые моменты связанные с ним я предположил, что он довольно искренний и не преследует корыстных целей. Его проект, на мой взгляд, обречен... Или, в худшем случае, если каким-то удачным-волшебным образом проект "Венера" будет иметь успех, то его "приберут к рукам" заинтересованные люди. Тенденции к этому уже прослеживаются... Какого твоего мнение по этому поводу?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
antidistonia.ru
«
Ответ #54 :
Мая 05, 2015, 03:30:19 am »
Жак Фреско - футуролог. НИ один футуролог еще ничего путного не сказал и не угадал (даже С. Лем). Слушать его можно, но верить.... Проект "Венера" - очередная утопия. Никому, никаким "заинтересованным" людям он не нужен. Так что мое мнение- можно для развлечения смотреть подобные фильмы, однако верить и вдохновляться глупо.
И при чем тут квантовая физика, бессмертие какое-то выдумал...
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #55 :
Мая 05, 2015, 06:08:09 am »
Думается мне что у проекта Жака Фреска всё же коммерческая жилка (я с трудом верю что он ничего не заработал на своей Венере).
Myxa261
Ветеран
Репутация 29
«
Ответ #56 :
Мая 08, 2015, 20:25:00 pm »
А я согласна с автором. Только вот было бы совсем отлично, если бы он описал шаг за шагом, что нужно делать и как. Как говорится, сказал А говори Б.
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
Саманесвоя
Местный
Репутация 14
«
Ответ #57 :
Июня 01, 2015, 13:00:02 pm »
сегодня на работе сидела рядом с девушкой, у которой был приступ - ПА. она всдшница. приехала скорая, забрали.... это был ее очередной приступ...
о девушке: жила с бабушкой, т.к. матери была не нужна, отца нет. чувствует, что всегда за все ответственна, трудоголик, эмоциональна, тревожна
это я к чему? а к тому, что девушка не с ВСД на самом деле, а с застарелым, укоренившимся неврозом с детских лет
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #58 :
Июня 01, 2015, 13:43:05 pm »
Цитата: Саманесвоя от Июня 01, 2015, 13:00:02 pm
сегодня на работе сидела рядом с девушкой, у которой был приступ - ПА. она всдшница. приехала скорая, забрали.... это был ее очередной приступ...
о девушке: жила с бабушкой, т.к. матери была не нужна, отца нет. чувствует, что всегда за все ответственна, трудоголик, эмоциональна, тревожна
это я к чему? а к тому, что девушка не с ВСД на самом деле, а с застарелым, укоренившимся неврозом с детских лет
Видите ли, ВСД - реакция на невроз.
Mr.Freeman
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #59 :
Июня 09, 2015, 11:49:27 am »
Цитата: Myxa261 от Мая 08, 2015, 20:25:00 pm
А я согласна с автором. Только вот было бы совсем отлично, если бы он описал шаг за шагом, что нужно делать и как. Как говорится, сказал А говори Б.
Нельзя бороться с тем, чего нету! Решение в двух словах не описать. Самое главное - это работа со своим тревожно-мнительным характером. Если будет время, то как-нибудь на досуге напишу об этом подробнее.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...