Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 08:26:36 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Вся суть ВСД. 100% излечение раз и навсегда. (Прочитано 51119 раз)

Mr.Freeman
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #40 : Мая 04, 2015, 10:21:09 am »

Дух времени и иже с ним - фейковые фильмы. Конспирология забавная штука.
Mr.Freeman
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #41 : Мая 04, 2015, 10:37:27 am »

Ага, удар по голове это непонятная причина шизофрении.
Удар по голове только может выступать в роли активатора патологического процесса. А сама способность организма активировать этот процесс закладывается генетически.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #42 : Мая 04, 2015, 10:50:39 am »

10% случай спазма коронарных сосудов рассматривается как психосоматические заболевания. Но один ученый, вскрывший несколько людей после смерти от данного недуга, обнаружил, что у всех погобших проявление этого недуга имело физиологичекую природу.
А кто сказал что психосоматика - это то, что чудится или всего лишь ощущается? Психосоматическое заболевание - физическое заболевание, которое берёт начало в психике, вот и всё.
Это существует такой миф что психосоматика - нечто нереально, кажущееся.
Ты меня не правильно понял. Я не говорю что " психосоматика - это то, что чудится или всего лишь ощущается". Я отрицаю психосоматику как "физическое заболевание, которое берёт начало в психике". Психосоматическое заболевание подразумевает наличие конкретной болезни, без физиологической природы - это чушь полная. Проявление физиологического недуга (например спазм четко отслеживется на экг),без каких либо дополнительных поражений (атеросклероз например), рассматривается как следствие "паталогически-неправильно губительного воздействия психики на сосуд" и именуется как психосоматическое  Но многими примерами было доказано, что проявление любого такого недуга являлось следствием чего либо, но не психики. Причин может быть масса - как я писал ранее, не найденные атеросклеротические поражения, специфическое нарушение эндотелия или непропорционально развитые нервные окончания и тд... это физиологические изменения! Психика лишь может подтолкнут к приступу. Сама суть психосоматики напичкана противоречиями. Здоровая психика не может работать против своего организма, а если психика не здорова, то должен быть первоначальный недуг. В психосоматики первоначальным недугом рассматриваются отрицательные эмоции. Эмоции не могут САМОСТОЯТЕЛЬНО выступать в роли активатора того или иного процесса. В развитие большинства серьезных дефектов лежит генетическая природа и это доказано не только остлеживанием наследственной зависимости, но и генетическими исследованиями.Мигрень, шизофрения, некоторые разновидности диабета и тд... все эти болезни развиваются в следствии генетических изменений, а отрицательные эмоции и стресс являются лишь пусковым механизмом.  
Нет, я всё верно понял. Действительно ли психосоматическая болезнь подразумевает отсутствие физиологической природы? Нет, я так не думаю. Взять хотя бы развитие язвы желудка путём психосоматики. А как же знаменитый эксперимент с представлением лимона? Мысль активирует физический процесс (выделение слюны). Вы же по сути утверждаете что раз есть слюна, значит есть и лимон. Знакомо ли вам понятие второй сигнальной системы?

Я это пишу не чтобы прикопаться - "в споре рождается истина".

P.S.: Как способ лечения вы предлагаете саморегуляцию (как я понял), причём такую, которой овладеть крайне сложно. Непонятно как вам это удалось.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2015, 10:53:59 am от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Mr.Freeman
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #43 : Мая 04, 2015, 11:29:16 am »

10% случай спазма коронарных сосудов рассматривается как психосоматические заболевания. Но один ученый, вскрывший несколько людей после смерти от данного недуга, обнаружил, что у всех погобших проявление этого недуга имело физиологичекую природу.
А кто сказал что психосоматика - это то, что чудится или всего лишь ощущается? Психосоматическое заболевание - физическое заболевание, которое берёт начало в психике, вот и всё.
Это существует такой миф что психосоматика - нечто нереально, кажущееся.
Ты меня не правильно понял. Я не говорю что " психосоматика - это то, что чудится или всего лишь ощущается". Я отрицаю психосоматику как "физическое заболевание, которое берёт начало в психике". Психосоматическое заболевание подразумевает наличие конкретной болезни, без физиологической природы - это чушь полная. Проявление физиологического недуга (например спазм четко отслеживется на экг),без каких либо дополнительных поражений (атеросклероз например), рассматривается как следствие "паталогически-неправильно губительного воздействия психики на сосуд" и именуется как психосоматическое  Но многими примерами было доказано, что проявление любого такого недуга являлось следствием чего либо, но не психики. Причин может быть масса - как я писал ранее, не найденные атеросклеротические поражения, специфическое нарушение эндотелия или непропорционально развитые нервные окончания и тд... это физиологические изменения! Психика лишь может подтолкнут к приступу. Сама суть психосоматики напичкана противоречиями. Здоровая психика не может работать против своего организма, а если психика не здорова, то должен быть первоначальный недуг. В психосоматики первоначальным недугом рассматриваются отрицательные эмоции. Эмоции не могут САМОСТОЯТЕЛЬНО выступать в роли активатора того или иного процесса. В развитие большинства серьезных дефектов лежит генетическая природа и это доказано не только остлеживанием наследственной зависимости, но и генетическими исследованиями.Мигрень, шизофрения, некоторые разновидности диабета и тд... все эти болезни развиваются в следствии генетических изменений, а отрицательные эмоции и стресс являются лишь пусковым механизмом. 
Нет, я всё верно понял. Действительно ли психосоматическая болезнь подразумевает отсутствие физиологической природы? Нет, я так не думаю. Взять хотя бы развитие язвы желудка путём психосоматики. А как же знаменитый эксперимент с представлением лимона? Мысль активирует физический процесс (выделение слюны). Вы же по сути утверждаете что раз есть слюна, значит есть и лимон. Знакомо ли вам понятие второй сигнальной системы?

Я это пишу не чтобы прикопаться - "в споре рождается истина".

P.S.: Как способ лечения вы предлагаете саморегуляцию (как я понял), причём такую, которой овладеть крайне сложно. Непонятно как вам это удалось.
Мысль может активировать физические процессы, не спорю. Но только те процессы, которые присуще нашему организму т.е эти процессы будут в пределах вегетативного влияния.При психосоматических расстройствах речь идет о патологических процессах. Вегетативная система не "умеет" спазмировать сосуд и не способна научится этому т.к это не заложено генетически у здоровых людей. Природой так устроено, что она может только сужать и расширять сосуды и вот если в каком-либо сосуде имеется повреждение, то вегетативное влияние выступает только в роли активатора спазма, но не является его основной причиной. Что касается язвы, то тут ты прав, виноваты нервы. Но психосоматика тут ни при чем. Есть у нас в организме такой нерв противный, называется вагус (или блуждающий нерв). При постоянном стрессе его тонус значительно повышается и он по разному влияет на те или иные функции организма. Например влияние его на сердце отслеживается как дыхательная аритмия. На желудок он действует раздражающим образом,раздражает слизистую и вызывает гастрит и более того снижает имунитет желудка делая его более восприимчивым к органическим повреждениям + неправильно питание = язва. Ничего здесь сверх запутанного нету.
О второй сигнальной системе слышал, но никогда ей не интересовался.
Про лечение в двух словах не объяснить. Об этом напишу потом отдельно. Вообще я считаю, что каждый должен придти к этому сам...)) Я лишь могу поделиться опытом и направить в нужную сторону. Я не могу "свой мозг пересадить вам в черепную коробку"))
« Последнее редактирование: Мая 04, 2015, 12:33:16 pm от Mr.Freeman » Записан
Mr.Freeman
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #44 : Мая 04, 2015, 17:03:03 pm »

Это мое последнее сообщение. Я решил уйти с форума т.к понял, что дальнейшие мое прибывание здесь бессмысленно. Основной фундамент, для выздоровления заинтересованных людей, я заложил и теперь все зависит от вас))
Как я заметил, моя тема не особо-то повлияла на людей.Кто считает мои взгляды, по тем или иным причинам, не верными, вам я могу дать один лишь совет: ВАМ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ПСИХОТЕРАПЕВТ. Он не будет промывать вам мозги или пытаться открыть глаза на те или иные ситуации,как это делаю я. ПТ просто приспособит вас жить с теми тараканами, которые вы имеет и это лучший вариант для вас. Я думаю к моему совету стоит прислушиться по нескольким причинам. Самая главная из них - Я ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИЛСЯ ОТ ПРОБЛЕМ ПОД НАЗВАНИЕ ВСД И НЕВРОЗ. Хотите верьте, хотите не верьте... Какой мне смысл вас обманывать и разводить тут эту возню? Дефицит внимания? Навряд ли бы тогда я, после нескольких сообщений, решил свалить отсюда... Я сумасшедший? Если вы сделали такой вывод, то вы 100% не видели сумасшедших. Посетите психу и посмотрите на шизиков...)) Зачем тогда я сюда пишу? Я дома один, болею, температура, скука... если бы не эти обстоятельства, то у меня так и не дошли бы руки написать сюда. Вторая причина - просто от того, что я помогаю людям я получаю положительные эмоции. Эмоции - это то ради чего стоит жить. Жизнь в "Розовых очках" при наличии разума - наиболее подходящий способ существования в нашем обществе.
Заинтересованным я скажу следующее:
Мое "выздоровление" происходило поэтапно. Революционное изменения мировозрения и убеждений - это и есть основной принцип избавления от этого бреда, в котором вы погрязли!  Для фундаментального изменения своей личности мне потребовалось изучить кучу вещей, которыми раньше я не интересовался даже из далека. Чтобы понять о чем я толкую в основной теме, подумайте над тем как устроено наше общество (да это имеет отношение к ВСД). Мыслите не исходя из консервативных убеждений, которыми вас научили в школе, а смотрите на конкретные жизненные факты и делайте соответсвующие выводы. "Школьное образование позволяет встроить детей в систему господства и сделать их винтиками ее механизмов, лишая их возможности мыслить за рамками предписанного обществом консенсуса. Таким образом, дети учатся повторять, но теряют возможность критически воспринимать мир, тем самым сохраняя статус-кво существующего порядка вещей." - не помню кто именно это сказал xD.
"Достаточно ресурсов даже не смотря на все растраты и войны, если взять суммарные затраты на вторую мировую войну.
Я говорю о бомбардировки Англии, Германии, уничтожение городов, о 400-х стах потопленных кораблях, о 10 миллионов погибших.
Если просто взять те деньги, которая обошлась война, можно было бы построить дома для каждого на планете и стереть трущобы с лица земли, построить больницы по всему миру." - ЖАК ФРЕСКО.
Осознание какого-либо факта меняло меня постепенно. Например осознания природы человека научило меня управлять большинством эмоций. Изучение квантовой физики развеело страх перед смертью, который так сильно развит в нашем обществе ( исходя Корпускулярно-волнового дуализма, основанного на математических доказательствах, смерти вообще не существует. вернее существует в пределах нашего допустимого понимания). Избавившись от страха смерти я автоматически стал по-другому реагировать на те или иные события. Когда в прошлом умер один из моих родственников, я очень сильно переживал, плакал... Теперь, недавно на таком же событии я не пролил ни слезинки, а даже можно сказать, "что я был на позитиве" Нет я не псих(сказал как псих :D), просто у меня иное мировозрение и как следствие другое отношение к данной ситуации. Кто вам сказал, что надо грустить когда человек умирает? Так принято в нашей культуре. Смерть у нас ассоциируется с чем-то ужасный. Но наука разрывает в клочья эти устаревшие понятия! Я понимаю, что обычному человеку, выросшему в нашей социальной среде, у которого общепринятые убеждения "врости,чуть-ли ненамертво, в мозг",  эти слова кажутся чем-то из ряда шизофрении. Но всё же подумайте об этом на досуге...
Всем, кого заинтересовали данная тема, рекомендую посмотреть вот этот фильмец: http://www.youtube.com/watch?v=L0PZIN0lRCU Там есть над чем подумать...
Много бы ещё хотел добавить, но не буду... Пока друзья! ВСЕМ СИЛ И УДАЧИ!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Мая 04, 2015, 17:07:01 pm от Mr.Freeman » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #45 : Мая 04, 2015, 17:11:33 pm »

Всё-таки ребус я пока не разгадал...  1311_sm

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #46 : Мая 04, 2015, 17:13:27 pm »

Тебе тоже удачи.
Открою секрет, пока ты пишешь такие миссионерские просты, ты не здоров к сожалению.
Не смог своим истерзанным разумом дочитать все твои вирши, но каков накал!
Mr.Freeman
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #47 : Мая 04, 2015, 17:27:22 pm »

Тебе тоже удачи.
Открою секрет, пока ты пишешь такие миссионерские просты, ты не здоров к сожалению.
Не смог своим истерзанным разумом дочитать все твои вирши, но каков накал!
А кто здоров-то сейчас?)) Одно дело когда ты оцениваешь адекватность исходя из физиологических норм, а другое дело когда даешь оценку исходя из своих убеждений. Не путай мягкое с теплым)
p.s Почему ты уверен в том, что вся твоя жизнь это не шизофреничная сказка? Может ты сейчас вообще находишься где-нибудь в псих-больнице и все вокруг происходящее с тобой - это дурманящий-галлюциногенный сон галопередола...
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #48 : Мая 04, 2015, 17:54:41 pm »

исходя Корпускулярно-волнового дуализма, основанного на математических доказательствах, смерти вообще не существует. вернее существует в пределах нашего допустимого понимания

Подозреваю, что квантовую физику товарищ "изучал" отнюдь не по учебникам, а по конспирологическим фильмам типа "Духа времени", в которых эффектно преподнесены всякие забавные сказки.
Короч, если для избавления от ВСД мне предлагается уверовать во фричество, то я лучше оставлю ВСД при себе до лучших времен, чем буду забивать голову всякой ересью не имеющей отношения к реальности.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #49 : Мая 04, 2015, 17:58:09 pm »

p.s Почему ты уверен в том, что вся твоя жизнь это не шизофреничная сказка? Может ты сейчас вообще находишься где-нибудь в псих-больнице и все вокруг происходящее с тобой - это дурманящий-галлюциногенный сон галопередола...

Это определеяется действием логики. Во снах или глюках логика не работает, так как сознание в  измененном состоянии не способно логически мыслить и генерирует бред. Кто утверждает иное - пересмотрел слишком много голливудских фильмов а-ля "Матрица". Предлагаю быть реалистом в формате "как есть", а не "как хочется".

adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #50 : Мая 04, 2015, 18:02:34 pm »

Можно из всего, даже самого невменяемого, что-то полезное почерпнуть для себя. Вот если бы Mr.Freeman излагал свою теорию по пунктам и коротко 1-, 2-, 3- итд. А так... все размазано, много букв и трудно читаемо, в стиле научного труда в котором ещё надо суть уловить, я не смог, а может и не хотел.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #51 : Мая 04, 2015, 19:40:19 pm »

Можно из всего, даже самого невменяемого, что-то полезное почерпнуть для себя. Вот если бы Mr.Freeman излагал свою теорию по пунктам и коротко 1-, 2-, 3- итд. А так... все размазано, много букв и трудно читаемо, в стиле научного труда в котором ещё надо суть уловить, я не смог, а может и не хотел.

Здесь стилем научного труда и не пахло

adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #52 : Мая 04, 2015, 19:43:53 pm »

Здесь стилем научного труда и не пахло

Была попытка...

Ну я наверно не верно выразился, ладно, сдаюсь сразу, а то сейчас начнется....  rgach
Mr.Freeman
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #53 : Мая 04, 2015, 19:48:03 pm »

исходя Корпускулярно-волнового дуализма, основанного на математических доказательствах, смерти вообще не существует. вернее существует в пределах нашего допустимого понимания

Подозреваю, что квантовую физику товарищ "изучал" отнюдь не по учебникам, а по конспирологическим фильмам типа "Духа времени", в которых эффектно преподнесены всякие забавные сказки.
Короч, если для избавления от ВСД мне предлагается уверовать во фричество, то я лучше оставлю ВСД при себе до лучших времен, чем буду забивать голову всякой ересью не имеющей отношения к реальности.
Не правильно ты подозреваешь. Я не являюсь фанатом "Духа времени" и не предлагаю его, как ты мог заметить, в виде исчерпывающей информации об устройстве нашего общества. Этот фильм во многом состоит состоит из забавных сказок. Но по-моему надо быть полным бараном чтобы не проверить те или иные, предоставление в фильме, факты. Некоторые, действительно правдивые, интересные моменты могут послужить расширением мировозрения. Посмотреть этот фильм однозначно стоит всем.
p.s Жак Фреско к духу времени "притянут за уши". Проанализировав некоторые моменты связанные с ним я предположил, что он довольно искренний и не преследует корыстных целей. Его проект, на мой взгляд, обречен... Или, в худшем случае, если каким-то удачным-волшебным образом проект "Венера" будет иметь успех, то его "приберут к рукам" заинтересованные люди. Тенденции к этому уже прослеживаются... Какого твоего мнение по этому поводу?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #54 : Мая 05, 2015, 03:30:19 am »

Жак Фреско - футуролог. НИ один футуролог еще ничего путного не сказал и не угадал (даже С. Лем). Слушать его  можно, но верить.... Проект "Венера" - очередная утопия. Никому, никаким "заинтересованным" людям он не нужен. Так что мое мнение- можно для развлечения смотреть подобные фильмы, однако верить и вдохновляться глупо.

И при чем тут квантовая физика, бессмертие какое-то выдумал...

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #55 : Мая 05, 2015, 06:08:09 am »

Думается мне что у проекта Жака Фреска всё же коммерческая жилка (я с трудом верю что он ничего не заработал на своей Венере). offposhel

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #56 : Мая 08, 2015, 20:25:00 pm »

А я согласна с автором. Только вот было бы совсем отлично, если бы он описал шаг за шагом, что нужно делать и как. Как говорится, сказал А говори Б.

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #57 : Июня 01, 2015, 13:00:02 pm »

сегодня на работе сидела рядом с девушкой, у которой был приступ - ПА. она всдшница. приехала скорая, забрали.... это был ее очередной приступ...
о девушке: жила с бабушкой, т.к. матери была не нужна, отца нет. чувствует, что всегда за все ответственна, трудоголик, эмоциональна, тревожна

это я к чему? а к тому, что девушка не с ВСД на самом деле, а с застарелым, укоренившимся неврозом с детских лет
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #58 : Июня 01, 2015, 13:43:05 pm »

сегодня на работе сидела рядом с девушкой, у которой был приступ - ПА. она всдшница. приехала скорая, забрали.... это был ее очередной приступ...
о девушке: жила с бабушкой, т.к. матери была не нужна, отца нет. чувствует, что всегда за все ответственна, трудоголик, эмоциональна, тревожна

это я к чему? а к тому, что девушка не с ВСД на самом деле, а с застарелым, укоренившимся неврозом с детских лет

Видите ли, ВСД - реакция на невроз.

Mr.Freeman
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #59 : Июня 09, 2015, 11:49:27 am »

А я согласна с автором. Только вот было бы совсем отлично, если бы он описал шаг за шагом, что нужно делать и как. Как говорится, сказал А говори Б.
Нельзя бороться с тем, чего нету! Решение в двух словах не описать. Самое главное - это работа со своим тревожно-мнительным характером. Если будет время, то как-нибудь на досуге напишу об этом подробнее.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257