Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 30, 2025, 23:30:38 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх сумасшествия
»
Страх сойти с ума!
Страх сойти с ума!
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
28
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх сойти с ума!
Автор
SnowCat
Опытный
Репутация 6
Re: Страх сойти с ума!
«
Ответ #380 :
Августа 02, 2015, 02:06:53 am »
Депрессию сильную невозможно ни с чем спутать) Говорю как человек, мучившийся от нее не 1 месяц.
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #381 :
Августа 02, 2015, 03:12:15 am »
Цитата: SnowCat от Августа 02, 2015, 02:06:53 am
Депрессию сильную невозможно ни с чем спутать) Говорю как человек, мучившийся от нее не 1 месяц.
У меня кажется не депрессия была, а я просто заболел... Это чувство слабости, такой разбитости и озноба маленькое было из за горло кажется, вот сегодня проснулся уже нормально чувствую себя. Но страх что я уже сошел с ума остался так как перед сном была тревога достаточно сильная и прям чувство что уже сошел с ума...
Andrey_20152
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #382 :
Августа 02, 2015, 07:18:50 am »
Цитата: Sasha050505 от Августа 02, 2015, 03:12:15 am
У меня кажется не депрессия была, а я просто заболел... Это чувство слабости, такой разбитости и озноба маленькое было из за горло кажется, вот сегодня проснулся уже нормально чувствую себя. Но страх что я уже сошел с ума остался так как перед сном была тревога достаточно сильная и прям чувство что уже сошел с ума...
Ну вот и не депрессия.
Тревожное расстройство однако или вообще паническое.
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #383 :
Августа 02, 2015, 07:55:45 am »
Цитата: Andrey_20152 от Августа 02, 2015, 07:18:50 am
Цитата: Sasha050505 от Августа 02, 2015, 03:12:15 am
Ну вот и не депрессия.
Тревожное расстройство однако или вообще паническое.
Паническое расстройство врач-психотерапевт ставил. Все пишут что у меня тревожное расстройство, но почему психотерапевт мне поставил паническое расстройство, а не тревожное ??? А клинический психолог вообще ОКР (Я уже как 3 месяца про себя спрашиваю "А не сошел ли я с ума" Это как бы проверка на то что не сошел ли я с ума, потому что вычитал что шизофреники не задаются таким вопросом, навязчивость какая то )
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #384 :
Августа 02, 2015, 08:01:01 am »
Цитата: Sasha050505 от Августа 02, 2015, 07:55:45 am
Это как бы проверка на то что не сошел ли я с ума, потому что вычитал что шизофреники не задаются таким вопросом, навязчивость какая то )
Это не проверка, а ритуал от безумия - "проверяю, значит, не сумасшедший".
Выйти из невроза!? А куда???
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #385 :
Августа 02, 2015, 08:06:39 am »
Цитата: Ian от Августа 02, 2015, 08:01:01 am
Это как бы проверка на то что не сошел ли я с ума, потому что вычитал что шизофреники не задаются таким вопросом, навязчивость какая то )
Вот это главный признак ОКР ?
Я бы перестал так бояться шизофрению если бы знал наверняка что у меня... А то один врач ставит ОКР, а другой паническое расстройство. Хотя врачу-психотерапевту забыл рассказать про этот ритуал
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
«
Ответ #386 :
Августа 02, 2015, 08:25:16 am »
Цитата: Sasha050505 от Августа 02, 2015, 08:06:39 am
Я бы перестал так бояться шизофрению если бы знал наверняка что у меня... А то один врач ставит ОКР, а другой паническое расстройство. Хотя врачу-психотерапевту забыл рассказать про этот ритуал
Да я не специалист, но думаю что это важный признак. Это можно и ипохондрией назвать. Может жалобы слегка разнятся и диагнозы разные.
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #387 :
Августа 02, 2015, 08:35:25 am »
Цитата: Ian от Августа 02, 2015, 08:25:16 am
Цитата: Sasha050505 от Августа 02, 2015, 08:06:39 am
Да я не специалист, но думаю что это важный признак. Это можно и ипохондрией назвать. Может жалобы слегка разнятся и диагнозы разные.
Главное что шизофрению не поставили, но все равно мысли вдруг не заметили
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #388 :
Августа 02, 2015, 09:38:33 am »
Как же надоело уже... Я же вот прислушываюсь ко всем звукам и услышал что на улице чирикают птицы и потом мне начало казаться что они чирикают у меня в голове, сразу тревога , страх что это галлюцинация. Спросил у сестры слышит ли она, она сказала нет. Тревога еще сильнее. Я вот чувствую звон в ушах, скажите это реально галлюцинация? Вот прям звон в ушах и кажется что в голове слышу как эти птицы чирикают, как будто звук с улице в голове сохранился... Не знаю как объяснить это звучит уже как то по шизофреньчески...
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
«
Ответ #389 :
Августа 02, 2015, 09:53:07 am »
ОКР это с высокой вероятностью. А причину тревоги надо искать, она и порождает все эти загоны. Мозгу нужно как-то объяснять тревогу, вот он и цепляется за больные точки.
Andrey_20152
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #390 :
Августа 02, 2015, 13:28:42 pm »
Саша , вы же у клинического психолога были, значит либо тесты проходили, либо как минимум долго общались, он бы выявил отклонения в поведении и нарушения мышления , а раз он ОКР поставил, значит все хорошо.
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #391 :
Августа 02, 2015, 14:20:11 pm »
Цитата: Andrey_20152 от Августа 02, 2015, 13:28:42 pm
Саша , вы же у клинического психолога были, значит либо тесты проходили, либо как минимум долго общались, он бы выявил отклонения в поведении и нарушения мышления , а раз он ОКР поставил, значит все хорошо.
Тестов не было, общались долго. Но мне пол сеанса про паническую атаку рассказывали. А потом убеждали что шизофрении нету 100%
После этого психолога так хорошо было, но я же не лечился и кажется мой невроз обострился и я опять считаю что у меня шизофрения... Я так же считал и был уверен на 100% что у меня рак и когда пошел сдавать кровь был уверен что кровь будет плохая, а кровь у меня была великолепная, даже врач сказал что редко такую хорошую кровь встречает => рака нету => перестал по этому поводу загоняться) Вот бы так с шизофрений знать на 100% что ее нет)
Антифриз
Опытный
Репутация 31
Гламурная поп-фолк дива
«
Ответ #392 :
Августа 03, 2015, 07:27:15 am »
Приснилась шиза. Глюки натуральные - как будто предметы искажённо вижу. Страх из реальной жизни в сон переместился и там достаёт, из зоны неосознанного, сволочь.
Я просто девушка как бы
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #393 :
Августа 03, 2015, 09:26:48 am »
Цитата: Антифриз от Августа 03, 2015, 07:27:15 am
Приснилась шиза. Глюки натуральные - как будто предметы искажённо вижу. Страх из реальной жизни в сон переместился и там достаёт, из зоны неосознанного, сволочь.
А мне только этот страх рака снился... После этого ничего не хотелось, как будто мне реально поставили такой диагноз (Слава богу этот страх ушел)
Антифриз
Опытный
Репутация 31
Гламурная поп-фолк дива
«
Ответ #394 :
Августа 03, 2015, 11:15:16 am »
Цитата: Sasha050505 от Августа 03, 2015, 09:26:48 am
Цитата: Антифриз от Августа 03, 2015, 07:27:15 am
А мне только этот страх рака снился... После этого ничего не хотелось, как будто мне реально поставили такой диагноз (Слава богу этот страх ушел)
Кстати снилось однажды, что я другой человек, и у меня рак. Кошмарики, одним словом.
Когда боишься конкретных вещей или событий, кажется, что другие страхи легче, а вот когда эти другие приходят - забиваешь на старые и трясёшься от одного упоминания о новых.
Я просто девушка как бы
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #395 :
Августа 03, 2015, 12:27:29 pm »
Блин , прочитал "Чем опасен невроз если его не лечить" И там пишут что может быть суицид... Я испугался, я же его не лечу потому что пока нет возможности ехать на психотерапию (( Это правда что невроз всегда так заканчивается?
Антифриз
Опытный
Репутация 31
Гламурная поп-фолк дива
«
Ответ #396 :
Августа 03, 2015, 12:42:55 pm »
Цитата: Sasha050505 от Августа 03, 2015, 12:27:29 pm
Блин , прочитал "Чем опасен невроз если его не лечить" И там пишут что может быть суицид... Я испугался, я же его не лечу потому что пока нет возможности ехать на психотерапию (( Это правда что невроз всегда так заканчивается?
Пока мы боимся, критически относимся, к примеру, к тому же сумасшествию, мы сохраняем разум. Мысленно о чём-то тревожась, мы сами себя защищаемся.
Та же фишка, как мне кажется, и с суицидом. По сути, суицид - крайнее состояние, как мне кажется, человек отпускает ситуацию в этот момент. Невротик просто не допустит себя до такого, со своим сверхконтролем.
«
Последнее редактирование: Августа 03, 2015, 12:44:44 pm от Антифриз
»
Я просто девушка как бы
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #397 :
Августа 03, 2015, 13:21:24 pm »
Цитата: Антифриз от Августа 03, 2015, 12:42:55 pm
Пока мы боимся, критически относимся, к примеру, к тому же сумасшествию, мы сохраняем разум. Мысленно о чём-то тревожась, мы сами себя защищаемся.
Та же фишка, как мне кажется, и с суицидом. По сути, суицид - крайнее состояние, как мне кажется, человек отпускает ситуацию в этот момент. Невротик просто не допустит себя до такого, со своим сверхконтролем.
Вот у меня страх что начнется такое крайнее состояние, я очень хочу лечиться но не таблетками... с радостью бы поехал прямо сейчас к психотерапевту, но блин нету денег( все уходит на этот ремонт
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #398 :
Августа 03, 2015, 13:27:03 pm »
Цитата: Антифриз от Августа 03, 2015, 12:42:55 pm
Вот у меня страх что начнется такое крайнее состояние, я очень хочу лечиться но не таблетками... с радостью бы поехал прямо сейчас к психотерапевту, но блин нету денег( все уходит на этот ремонт
Долька
Гость
«
Ответ #399 :
Августа 03, 2015, 13:41:44 pm »
Половине это точно на этом форуме психотерапевт совсем не нужен. Печально, что эти "психотерапевты" калечат людям жизни.
Я недавно общалась с человеком, которому так лечили голову, а проблема в позвоночнике. И время потеряно и человек лежит.....
Прежде чем в дурку сдаваться, убедитесь, что ваш позвоночник не шутит с вами. Если есть ОХЗ шейного отдела нужно вылечить его обязательно и посмотреть останутся ли ваши страхи и фобии.
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
28
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...