Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 30, 2025, 23:36:18 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх сумасшествия
»
Страх сойти с ума!
Страх сойти с ума!
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
28
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх сойти с ума!
Автор
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
Re: Страх сойти с ума!
«
Ответ #360 :
Июля 30, 2015, 13:15:02 pm »
Цитата: Sasha050505 от Июля 30, 2015, 12:59:15 pm
Блин у меня вот сейчас такие страхи:
Чувство что пропал интерес к девушкам (Мне кажется что это симптом шизофрении, так как я ходил к психотерапевту и мне задавали вопрос "Интересуешься ли ты девушками")
Страх что я живу не в реальной реальности , бред какой то , но почему то такой страх есть
Чувство нереальности
Тревога
Страх что вот вот перестану понимать что, где я , зачем и почему в таком роде. => сойду с ума
ИТД, блин у меня точно невроз?( Надоели эти мысли, мне все говорят что невроз, но мне кажется что при неврозе себя так чувствовать не могут...
И ЕЩЕ ВОПРОС ВАЖНЫЙ! Я вот когда слышу звук подозрительный который может быть галлюцинацией или запах, я ищу откуда произошел этот звук или спрашиваю у родных слышали ли они или чувствуют, чтобы убедиться что это не галлюцинация... Скажите от этого не сойдешь с ума? И это нормально при неврозе? (Извините если я такой вопрос уже задавал, но просто сейчас это еще тревожит)
Вдруг когда я ходил к врачу психотерапевту и клиническому психологу я не рассказал все или что то не так рассказал и шизофрению не заметили, или шиза начала только развиваться ...
«
Последнее редактирование: Июля 30, 2015, 13:19:13 pm от Sasha050505
»
mkrasek
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #361 :
Июля 30, 2015, 14:15:10 pm »
Тебе, по-моему, просто необходимо начать пить таблетки. Очевидно же, что ты не справляешься со своим мозгом.
Andrey_20152
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #362 :
Июля 30, 2015, 14:33:56 pm »
Цитата: Sasha050505 от Июля 30, 2015, 12:59:15 pm
Блин у меня вот сейчас такие страхи:
Чувство что пропал интерес к девушкам (Мне кажется что это симптом шизофрении, так как я ходил к психотерапевту и мне задавали вопрос "Интересуешься ли ты девушками")
Страх что я живу не в реальной реальности , бред какой то , но почему то такой страх есть
Чувство нереальности
Тревога
Страх что вот вот перестану понимать что, где я , зачем и почему в таком роде. => сойду с ума
ИТД, блин у меня точно невроз?( Надоели эти мысли, мне все говорят что невроз, но мне кажется что при неврозе себя так чувствовать не могут...
Вдруг когда я ходил к врачу психотерапевту и клиническому психологу я не рассказал все или что то не так рассказал и шизофрению не заметили, или шиза начала только развиваться ...
ОКР порождает депрессию , а при депрессии девушки малоинтересны .
Какой тут интерес , когда такие мысли.
Дереализация- вполне и при неврозе бывает, страх потерять контроль тоже.
ОКР лечить надо однако.
Вам это все не надоело?
Я бы уже не то что золофт, уже крысу сожрал бы, лишь бы отпустило.
Andrey_20152
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #363 :
Июля 30, 2015, 14:47:48 pm »
Цитата: mkrasek от Июля 30, 2015, 14:15:10 pm
Тебе, по-моему, просто необходимо начать пить таблетки. Очевидно же, что ты не справляешься со своим мозгом.
Однозначно надо лечиться, а то невроз его заедает.
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #364 :
Июля 31, 2015, 12:16:19 pm »
Да, мне кажетя депрессия появилась после позавчерашнего сильного страха и тревоги сойти с ума... Сейчас такое чувство внутри как будто внутреняя тревога, хочется лечь полежать. Вот вышел на улицу и прям чувство депрессии, как будто все такое депрессивное ну вообщем безысходность. Скажите депрессия при неврозе не опасна?
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #365 :
Июля 31, 2015, 12:28:00 pm »
Надо лечиться в любом случае. Если неопасна - будешь терпеть что ли?
Выйти из невроза!? А куда???
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #366 :
Июля 31, 2015, 12:48:16 pm »
Цитата: Ian от Июля 31, 2015, 12:28:00 pm
Надо лечиться в любом случае. Если неопасна - будешь терпеть что ли?
Я хочу поехать к психотерапевту на психотерапию, таблетки пить вообще не хочу... Садиться на эти антидепрессанты вообще не хочется, но возможности ехать к психотерапевту вообще нет. Прошу маму, она говорит что мы уже ездили и тебе прописали зоолофт и упражнения... Говорит зачем еще раз ехать чтобы сказали тоже самое
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
«
Ответ #367 :
Июля 31, 2015, 12:54:48 pm »
Скорее всего таблетки тоже нужны на данном этапе. Ничего тут страшного нет. А по психотерапии - можно через Скайп найти специалиста на b17 ru. Ещё можно что-то делать самому, в рамках кпт.
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #368 :
Июля 31, 2015, 13:25:50 pm »
Цитата: Ian от Июля 31, 2015, 12:54:48 pm
Скорее всего таблетки тоже нужны на данном этапе. Ничего тут страшного нет. А по психотерапии - можно через Скайп найти специалиста на b17 ru. Ещё можно что-то делать самому, в рамках кпт.
На это нужны деньги, которых у меня нету( А мама скорее всего не даст, потому что я и так много прошу... Недавно вот компьютер дорого обошелся нам чтобы его починить. Если станет еще хуже, начну пить зоолофт, но что то боюсь побочек. Мне мама говорит идти работать, я бы пошел если бы такого состояния не было, тревоги там и страха... Но может быть если я пойду работать все и так пройдет? Ведь я буду отвлекаться от своих мыслей
SnowCat
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #369 :
Июля 31, 2015, 15:32:37 pm »
Да нет в золофте ничего страшного! Я как раз начала его пить, когда страх сумасшествия просто зае...в общем, надоел :-D золофт на 2 месте после ципралекса по переносимости, нет у него жестких побочек, если принимать правильно. Ты так себя до клиники неврозов или доведешь
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #370 :
Августа 01, 2015, 03:01:11 am »
Цитата: SnowCat от Июля 31, 2015, 15:32:37 pm
Да нет в золофте ничего страшного! Я как раз начала его пить, когда страх сумасшествия просто зае...в общем, надоел :-D золофт на 2 месте после ципралекса по переносимости, нет у него жестких побочек, если принимать правильно. Ты так себя до клиники неврозов или доведешь
Таблетки пока не буду принимать) С получки буду просить съездить на психотерапию и полечиться.
Еще вопрос на счет эмоций. Они могут пропадать? Уменьшаться там итд. А то вот смотрел видео грустное и даже без эмоций, слезы не проранил )) А раньше все по другому было. Это признак чего?
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #371 :
Августа 01, 2015, 09:33:04 am »
Еще вопрос депрессия при неврозе это нормальное явление? У кого была депрессия? Как от нее избавиться без таблеток?
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
«
Ответ #372 :
Августа 01, 2015, 10:33:50 am »
Цитата: Sasha050505 от Августа 01, 2015, 09:33:04 am
Еще вопрос депрессия при неврозе это нормальное явление? У кого была депрессия? Как от нее избавиться без таблеток?
У меня сейчас. Вторичная вроде. Без таблеток - спорт и КПТ, релаксация, позитив. Иногда помогает.
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #373 :
Августа 01, 2015, 10:37:33 am »
Цитата: Ian от Августа 01, 2015, 10:33:50 am
У меня сейчас. Вторичная вроде. Без таблеток - спорт и КПТ, релаксация, позитив. Иногда помогает.
А как узнать не эндогенная ли это депрессия? И точно ли она от невроза, вдруг она от другого псих заболевания
«
Последнее редактирование: Августа 01, 2015, 10:47:24 am от Sasha050505
»
Sasha050505
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #374 :
Августа 01, 2015, 10:42:38 am »
Цитата: Sasha050505 от Августа 01, 2015, 10:37:33 am
Цитата: Ian от Августа 01, 2015, 10:33:50 am
А как узнать не эндогенная ли это депрессия? И точно ли она от невроза, вдруг она от другого псих заболевания
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
«
Ответ #375 :
Августа 01, 2015, 11:04:59 am »
Понятия не имею как проверить отчего депрессия. Возможно её и нет в чистом виде. Начните с таблеток. Быстрой психотерапии почти не бывает.
Andrey_20152
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #376 :
Августа 01, 2015, 16:28:57 pm »
Цитата: Ian от Августа 01, 2015, 11:04:59 am
Понятия не имею как проверить отчего депрессия. Возможно её и нет в чистом виде.
А возможно у него и нет никакой депрессии, многие с тревогой путают по моему.
Цитата: Ian от Августа 01, 2015, 11:04:59 am
Начните с таблеток. Быстрой психотерапии почти не бывает.
Как и дешевой. Не знаю как сейчас, а в прошлом году сеанс (не по скайпу) в среднем 4000 рупий был, а уж если учесть что их нужно 5-10... Не все потянут.
Правда я по Москве сужу, как у Саши не знаю, но подозреваю что тоже цены кусачие.
Лучше бы начинал действительно с химии , психотерапия или для того, кому только добить , когда одни страхи остались и то не беспокоят, или для того, у кого с деньгами все очень хорошо. Да и не факт, что не посоветуют ему например смотреть фильмы про психов, а только их ему сейчас и не хватало.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
«
Ответ #377 :
Августа 01, 2015, 17:08:00 pm »
Цитата: Andrey_20152 от Августа 01, 2015, 16:28:57 pm
Как и дешевой. Не знаю как сейчас, а в прошлом году сеанс (не по скайпу) в среднем 4000 рупий был, а уж если учесть что их нужно 5-10... Не все потянут.
Правда я по Москве сужу, как у Саши не знаю, но подозреваю что тоже цены кусачие.
1) Не знаю, откуда у Вас такие расценки. На b17 вижу от 1500 руб. Средняя цена где-то 2000, хотя есть и за 5000.
2) 5-10 сеансов - это очень оптимистично. Психоанализа в разы больше потребуется (впрочем, я не его фанат совсем уж). КПТ, насколько помню, сессий 15-20 в среднем. Гештальт - не знаю, пишут что 2 года (разок в неделю посещение). КПТ - да, от 5-10 пишут, но ясное дело что этого маловато.
Т.е. имеем некий минимум - это 5 встреч за 1500 руб. Но повторюсь, это супер-оптимистично (даже в этом случае думаю потребуется самому работать, тем более, если говорить о КПТ, это обязательно). Гуру НЛП иногда предлагают быстрые изменения за несколько сеансов, но слабо верится (сколько они берут не знаю). Всё индивидуально. Во многих источниках называется срок в 2 года для серьёзных изменений, а уже как это будет проходить, точно не могу сказать, но скорее всего облегчение придёт намного раньше (если специалист толковый), а уже потом будешь идти путём, который укажет пт.
Как-то так.
Таким образом, я бы настраивался как минимум на полгода работы с посещением раз в неделю за 2000 руб. имхо
Andrey_20152
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #378 :
Августа 01, 2015, 17:13:53 pm »
Цитата: Sasha050505 от Августа 01, 2015, 03:01:11 am
Цитата: SnowCat от Июля 31, 2015, 15:32:37 pm
Таблетки пока не буду принимать) С получки буду просить съездить на психотерапию и полечиться.
Еще вопрос на счет эмоций. Они могут пропадать? Уменьшаться там итд. А то вот смотрел видео грустное и даже без эмоций, слезы не проранил )) А раньше все по другому было. Это признак чего?
А до этого это видео смотрели?
Если несколько раз одно и то же посмотреть, то какое бы грустное или страшное видео не было бы, а эмоции все равно будут поменьше.
Драматизируете по моему, да и вы просто как по прочитанному ищите симтоматику, небось либо внушили себе, что эмоций не будет, вот и не проронили ни слезинки, либо преувеличиваете.
ЗЫ: И еще все от видео зависит , от того что это, я почти спокойно любые фильмы смотрю- это же кино, все не настоящее, а вот видео реальных катастроф с криками и жертвами смотреть не люблю - жалко людей, настроение портится. Если фильм , то есть постановка не вызывает эмоций, а не видео чего -то реального, то это вообще не о чем.
Да и в вашем случае не мудрено, что грусть не напала, у вас и так тоска, вот и не изменилось настроение.
«
Последнее редактирование: Августа 01, 2015, 17:17:16 pm от Andrey_20152
»
Andrey_20152
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #379 :
Августа 01, 2015, 17:21:28 pm »
Цитата: Ian от Августа 01, 2015, 17:08:00 pm
Цитата: Andrey_20152 от Августа 01, 2015, 16:28:57 pm
1) Не знаю, откуда у Вас такие расценки. На b17 вижу от 1500 руб. Средняя цена где-то 2000, хотя есть и за 5000.
2) 5-10 сеансов - это очень оптимистично. Психоанализа в разы больше потребуется (впрочем, я не его фанат совсем уж). КПТ, насколько помню, сессий 15-20 в среднем. Гештальт - не знаю, пишут что 2 года (разок в неделю посещение). КПТ - да, от 5-10 пишут, но ясное дело что этого маловато.
Т.е. имеем некий минимум - это 5 встреч за 1500 руб. Но повторюсь, это супер-оптимистично (даже в этом случае думаю потребуется самому работать, тем более, если говорить о КПТ, это обязательно). Гуру НЛП иногда предлагают быстрые изменения за несколько сеансов, но слабо верится (сколько они берут не знаю). Всё индивидуально. Во многих источниках называется срок в 2 года для серьёзных изменений, а уже как это будет проходить, точно не могу сказать, но скорее всего облегчение придёт намного раньше (если специалист толковый), а уже потом будешь идти путём, который укажет пт.
Как-то так.
Таким образом, я бы настраивался как минимум на полгода работы с посещением раз в неделю за 2000 руб. имхо
Вероятно я судил по дорогим медицинским центрам, вот и цены такие получились.
А на счет длительности психотерапии согласен, 5-10 сеансов это очень оптимистичный подход.
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
28
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...