Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 22, 2025, 20:36:36 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Головокружение при смене положения тела
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
18
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
Re: головлкружение при смене положения тела
«
Ответ #40 :
Марта 11, 2015, 10:38:28 am »
Цитата: viki2 от Марта 11, 2015, 09:02:38 am
Цитата: Mila...ya от Марта 11, 2015, 08:42:30 am
Вики2,и в меня так....Лежу и при повороте ведет,встаю и наклоняю голову-ведет,мою посуду и если смотрю вниз или вбок-тоже ведет....врачи ничего не находят,вот собираюсь мыслыслями на МРТ!
Да-да,если умываюсь при наклоне-ведет,вниз в эти моменты стараюсь не смотреть.Рискнула в прошлом году поехать на море,думала может лучше у моря,неа...Также "вертолеты" при смене положения,хотя отдых,нет вроде бы проблем,нервная система отдыхает.Месяца 2продолжалось,но и само прошло.Я даже не поверила.Специально вертелась,лежа на спине,наклонялась,крутила головой и НИЧЕГО,А через время опять напоминает о себе.И что провоцирует все это-непонятно.
Mila,а гипоплазия у вас есть позвон.артерии?Какой диаметр их?
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #41 :
Марта 12, 2015, 07:09:12 am »
Из заключения по дуплексу:признаки вертеброгенного влияния на кровоток в ПА с 2 сторон.Непрямолинейность и извитость хода ПА между поперечными отростками шейных позвонков в проксимальном отд.с обеих сторон.Диаметр ПА справа 3,3 слева 3,1.Вот девочки и мальчики-сама гадаю может ли быть так поганенько из-за шеи
«
Последнее редактирование: Марта 12, 2015, 07:39:25 am от Mila...ya
»
Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #42 :
Марта 12, 2015, 07:47:22 am »
Цитата: Mila...ya от Марта 12, 2015, 07:09:12 am
Из заключения по дуплексу:признаки вертеброгенного влияния на кровоток в ПА с 2 сторон.Непрямолинейность и извитость хода ПА между поперечными отростками шейных позвонков в проксимальном отд.с обеих сторон.Диаметр ПА справа 3,3 слева 3,1.Вот девочки и мальчики-сама гадаю может ли быть так поганенько из-за шеи
Однозначно может. Извитость и узкие артерии. Норма 5 мм. Но может и зажимает где то. Если бы не зажимало мышцей можно и с узкой нормально жить- что я и делала до 41 года. Иногда плохело. Но сейчас три года либо плохо либо очень плохо.
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #43 :
Марта 12, 2015, 07:58:32 am »
Ирэн,приветствую вас!!!Вот я проделала курс физиотерапии,лфк,массажа-толку 0.Начала опять пить мексидол.....не знаю полегчает ли?
Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #44 :
Марта 12, 2015, 08:39:47 am »
Цитата: Mila...ya от Марта 12, 2015, 07:58:32 am
Ирэн,приветствую вас!!!Вот я проделала курс физиотерапии,лфк,массажа-толку 0.Начала опять пить мексидол.....не знаю полегчает ли?
сама хочу прокапаться лечь. Очень не важно себя чувствую. А сосудистое ставила что нибудь? Надо напряжение в шее и лопатках убирать. Может лфк постоянное поможет.
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #45 :
Марта 12, 2015, 08:49:12 am »
Спасибо!Нет, я ничего не капала....хотя может и стоит.Невролог из центра неврологии и все кивает на то что мышцы сильно спазмированны.Я говорю ей что меня кружит,шатает,неустойчивость тахикардия....а она меня "успокоила",что если спазм не снять,то и сильнейшие головные боли начнуться.Прописала сердалуд....а от него ощущения полного овоща....Лфк наверно и правда буду продолжать...Сейчас только говорила по телефонуи очено разнервничалась....так чуть не упала!Голова ватная сразу,ноги подкашивются,тошнота.....неужели и правда такая ерунда с сосудами связана?Давление приичем в норме....
«
Последнее редактирование: Марта 12, 2015, 09:08:57 am от Mila...ya
»
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #46 :
Марта 12, 2015, 09:09:47 am »
Цитата: Mila...ya от Марта 12, 2015, 08:49:12 am
Спасибо!Нет, я ничего не капала....хотя может и стоит.Невролог из центра невролог и все кивает на то что мышцы сильно спазмированны.Я говорю ей что меня кружит,шатает,неустойчивость тахикардия....а она меня "успокоила",что если спазм не снять,то и сильнейшие головные боли начнуться.Прописала сердалуд....а от него ощущения полного овоща....Лфк наверно и правда буду продолжать...Сейчас только говорила по телефонуи очено разнервничалась....так чуть не упала!Голова ватная сразу,ноги подкашивются,тошнота.....неужели и правда такая ерунда с сосудами связана?Давление приичем в норме....
у меня тоже давление более менее стабильное. 90/60, 100/70. Это все мышцы и наша нервная система. Все изнашивается. Думала что до 80 буду скакать. Дак чуть в 41 кони не двинула. Так что надо спокойно и аккуратно к своему здоровью относиться.
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #47 :
Марта 12, 2015, 10:15:25 am »
Я до сих пор не могу поверить,что все это со мнрй происходит....жила себе,училась,путешествовала,детей рожала....а тут просто караул!Видимо истина в одном-регулярный спорт,правильное питание,образ жизни и МЫСЛЕЙ с детства!!!!
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #48 :
Марта 12, 2015, 10:24:23 am »
тоже жил здоровой жизнью пока одним утром мой мир здоровья не рухнул. Все думаю как там могло быть. Все в один день и не отпускает.
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #49 :
Марта 12, 2015, 10:37:59 am »
Цитата: Dragonfly777 от Марта 12, 2015, 10:24:23 am
тоже жил здоровой жизнью пока одним утром мой мир здоровья не рухнул. Все думаю как там могло быть. Все в один день и не отпускает.
все так думают когда теряют здоровье. Самая большая потеря. Нет здоровья-нет радости и счастья. Живешь как зомби. А до этого вел позитивно-активный образ жизни. И все рухнуло. И как снова все восстановить?
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #50 :
Марта 12, 2015, 10:50:46 am »
я все думаю это мои нервы психи на неурядицы и тревоги. И мои мышцы сковывались годами пока организм меня терпел мои нервы
а теперь стоит пересматривать свое отношение к миру, убирая из нее все стрессовое. Я так стал реагировать нервно на все стрессовые события, думаю спорт растяжки снимут это напряжение. Буду стараться хотя я ленив.
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #51 :
Марта 12, 2015, 10:59:11 am »
Цитата: Dragonfly777 от Марта 12, 2015, 10:50:46 am
я все думаю это мои нервы психи на неурядицы и тревоги. И мои мышцы сковывались годами пока организм меня терпел мои нервы
а теперь стоит пересматривать свое отношение к миру, убирая из нее все стрессовое. Я так стал реагировать нервно на все стрессовые события, думаю спорт растяжки снимут это напряжение. Буду стараться хотя я ленив.
Конечно надо что то делать. Нельзя сидеть сложа руки. Я еще каждый вечер на ютубе включаю ат. Оч хорошо расслабляет. Засыпаю после неесразу в 10 вечера. Но щас такая проблема стала просыпаться в 2-4 ночи. И все. Вчера уснула в 10, а проснулась в 2 и ползаю как муха. И днем спать не могу.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #52 :
Марта 12, 2015, 12:10:17 pm »
Цитата: Ирэн16 от Марта 12, 2015, 07:47:22 am
Однозначно может. Извитость и узкие артерии. Норма 5 мм. Но может и зажимает где то. Если бы не зажимало мышцей можно и с узкой нормально жить- что я и делала до 41 года. Иногда плохело. Но сейчас три года либо плохо либо очень плохо.
Ирен,а вот у меня на бланках по УЗИ стоят норм ПА(2-4,4),в другом норма(2,9-3,8) -данные за прошлый год.Наверное,норму надо смотреть конкретно на данном аппарате,я так думаю.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #53 :
Марта 12, 2015, 12:18:55 pm »
Цитата: Mila...ya от Марта 12, 2015, 08:49:12 am
Спасибо!Нет, я ничего не капала....хотя может и стоит.Невролог из центра неврологии и все кивает на то что мышцы сильно спазмированны.Я говорю ей что меня кружит,шатает,неустойчивость тахикардия....а она меня "успокоила",что если спазм не снять,то и сильнейшие головные боли начнуться.Прописала сердалуд....а от него ощущения полного овоща....Лфк наверно и правда буду продолжать...Сейчас только говорила по телефонуи очено разнервничалась....так чуть не упала!Голова ватная сразу,ноги подкашивются,тошнота.....неужели и правда такая ерунда с сосудами связана?Давление приичем в норме....
Мне тоже не подошел мидокалм(сирдалуд),он видимо ООчень расслабляет меня,я никакя становлюсь,итак штормит,а то как овощ.Хотя некоторых расслабляет и неплохо.Кому как.Я пробовала заниматься плечевым поясом (по Бубновскому),но только все усилилось,поняла,что делаю что-то не так Надо же еще знать-какие мыщцы надо укреплять,а какие расслаблять,отсюда и нагрузка разная на них.То что давление в норме это очень хорошо.
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #54 :
Марта 12, 2015, 12:35:16 pm »
Цитата: viki2 от Марта 12, 2015, 12:10:17 pm
Ирен,а вот у меня на бланках по УЗИ стоят норм ПА(2-4,4),в другом норма(2,9-3,8) -данные за прошлый год.Наверное,норму надо смотреть конкретно на данном аппарате,я так думаю.
я не знаю конечно. Но мои узисты говорили-5мм. И конечно Повилас говорил-что три это очень мало. Должно 5мм быть. Водила пару лет назад мужу делала у него 5 и 5, 5. Кто говорит в интернете другие нормы. Я и не лезу в интернет. Гиплазия есть-значит уже не норма. Лишь бы хорошо себя чувствовать. А какие там мм и размеры не важно.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #55 :
Марта 12, 2015, 12:47:12 pm »
Цитата: Dragonfly777 от Марта 12, 2015, 10:24:23 am
Как не печально,но все тоже самое.Один день разделил всю жизнь-ДО и ПОСЛЕ.Вечером легла спать как обычно,а утром встать не смогла,вся комната "ходуном",все плывет.Но тем не менее,жизнь продолжается,надо бороться,пробовать все методы,а главное верить,что мы победим свою"мифическую ВСД".
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #56 :
Марта 12, 2015, 12:53:39 pm »
Цитата: Ирэн16 от Марта 12, 2015, 12:35:16 pm
Цитата: viki2 от Марта 12, 2015, 12:10:17 pm
думаю.
т. Гиплазия есть-значит уже не норма. Лишь бы хорошо себя чувствовать. А какие там мм и размеры не важно.
Я согласна-лишь бы хорошо себя чувствовать.Хотя столько на форумах примеров,когда нет гипоплазии ,размеры ПА норма,а все наши симптомы испытывают .Причины у всех,конечно,разные,но дно общее-страдает мозг от нехватки кислорода,наруш.кровообращение,я так думаю.
russelDog
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #57 :
Марта 12, 2015, 13:13:10 pm »
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=26218.0
У меня были головокружения. Я успешно избавился. Механизм этих головокружений зачастую не хитрый.
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #58 :
Марта 12, 2015, 14:20:48 pm »
Цитата: russelDog от Марта 12, 2015, 13:13:10 pm
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=26218.0
У меня были головокружения. Я успешно избавился. Механизм этих головокружений зачастую не хитрый.
Ииии.......
russelDog
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #59 :
Марта 12, 2015, 14:55:42 pm »
Да бонально нервное это. Ну всмысле от перенапряжения. Упражнения на мышечную релаксацию шейно воротниковой зоны и бассейн почаще и все пройдет если не думать об этом. Это у меня. Что у вас не могу знать. Можно расслабляющий массаж, только не лечебный. И не думать об этом, это важно ))
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
18
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...