Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 01, 2025, 11:56:06 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх сумасшествия
»
Страх шизофрении и всё, что с ним связано. Часть 2
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
17
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Fenwick
Новичок
Репутация 1
Re: Страх шизофрении и всё, что с ним связано. Часть 2
«
Ответ #180 :
Июля 16, 2017, 18:20:55 pm »
Цитата: Лосиха от Июля 16, 2017, 12:25:11 pm
Я тут на одном сайте развлекательном прочитала про парня,который лечился от невроза,а оказалось,что у него неврозоподобная шизофрения.И понеслось,у меня еще лереал,а это может быть признаком шизы.Я была у двух психиатров и трех ПТ,но со всеми общалась по часу и все.Ставили невроз.
Но сегодня я опять на этом же сайте наткнулась на статью психиатра.И там написано,что многие психиатры путают невроз и неврозоподобную шизу,и могут долго лечить человека от окр(он у меня с детства),других неврозов,а потом оказывается,что это вовсе не невроз.
Сказать,что я в ужасе это ничего не сказать.С детства окр,как помню себя,но я как то не считала это проблемой.В январе меня долбанул невроз,окр кстати отпустил,стало на него все равно.Может это не невроз долбанул,а шиза прогрессирует?
Псевдоневротическая шизофрения относится к одной из форм шизотипического расстройства. По сути своей, это психическое расстройство не относится к шизофрении. Отсутствует галлюцинаторно-бредовая симптоматика и не происходит формирование дефекта личности. Наблюдается чудаковатость характера, эмоциональная лабильность, необоснованное увлечение философией, мистическими науками и абстрактными теориями, пренебрежение внешним видом, формирование сверхценных идей и снижение жизненной продуктивности.
Лосиха
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #181 :
Июля 17, 2017, 08:30:59 am »
Цитата: Fenwick от Июля 16, 2017, 18:20:55 pm
Я тут на одном сайте развлекательном прочитала про парня,который лечился от невроза,а оказалось,что у него неврозоподобная шизофрения.И понеслось,у меня еще лереал,а это может быть признаком шизы.Я была у двух психиатров и трех ПТ,но со всеми общалась по часу и все.Ставили невроз.шалаш
Но сегодня я опять на этом же сайте наткнулась на статью психиатра.И там написано,что многие психиатры путают невроз и неврозоподобную шизу,и могут долго лечить человека от окр(он у меня с детства),других неврозов,а потом оказывается,что это вовсе не невроз.
Сказать,что я в ужасе это ничего не сказать.С детства окр,как помню себя,но я как то не считала это проблемой.В январе меня долбанул невроз,окр кстати отпустил,стало на него все равно.Может это не невроз долбанул,а шиза прогрессирует?
Псевдоневротическая шизофрения относится к одной из форм шизотипического расстройства. По сути своей, это психическое расстройство не относится к шизофрении. Отсутствует галлюцинаторно-бредовая симптоматика и не происходит формирование дефекта личности. Наблюдается чудаковатость характера, эмоциональная лабильность, необоснованное увлечение философией, мистическими науками и абстрактными теориями, пренебрежение внешним видом, формирование сверхценных идей и снижение жизненной продуктивности.
Все равно не хотелось бы,вроде все описанное вами у меня отсутствует.Еще оказывается ОКР может быть шизофренией.
Надо бежать к врачу,чтоб он опроверг.Блин или подтвердил(((((.Мне кажется у меня уже зрительные галлюцинации начались,кажется как будто кошка или собака пробежала,как тень,смотришь а никого нет.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 137
«
Ответ #182 :
Июля 17, 2017, 10:23:07 am »
У меня в детстве было видение, как Незнайка на кабриолете поехал по дороге, на которую я смотрел. Но больше я такого почти не видел, хотя очень хотелось. Не знаю, можно это отнести к галлюцинациям или нет.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #183 :
Июля 17, 2017, 11:02:40 am »
Цитата: Лосиха от Июля 17, 2017, 08:30:59 am
Цитата: Fenwick от Июля 16, 2017, 18:20:55 pm
Я тут на одном сайте развлекательном прочитала
про парня,который лечился от невроза,а оказалось,что у него неврозоподобная шизофрения.И понеслось,у меня еще лереал,а это может быть признаком шизы.Я была у двух психиатров и трех ПТ,но со всеми общалась по часу и все.Ставили невроз.шалаш
Все равно не хотелось бы,вроде все описанное вами у меня отсутствует.Еще оказывается ОКР может быть шизофренией.
Надо бежать к врачу,чтоб он опроверг.Блин или подтвердил(((((.Мне кажется у меня уже зрительные галлюцинации начались,кажется как будто кошка или собака пробежала,как тень,смотришь а никого нет.
Вот когда кошка, или собака, будет вместе с вами, за одним столом, чай пить, а другие этого не заметят, вот тогда пора к психиатру
Кстати, лечиться тоже на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ сайте будете? А вместо ПТ пойдёте к диджею???
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Лосиха
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #184 :
Июля 17, 2017, 12:48:08 pm »
Нет конечно,при чем тут это?Я просто наткнулась на этом сайте га статью и загналась.
Лосиха
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #185 :
Июля 17, 2017, 12:55:16 pm »
Конечно нет,причем тут это?Я просто увидела пост про шизу и загналась,начала штудировать эту тему.И нашла у себя симптомы.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #186 :
Июля 17, 2017, 13:12:31 pm »
Цитата: Лосиха от Июля 17, 2017, 12:55:16 pm
Конечно нет,причем тут это?Я просто увидела пост про шизу и загналась,начала штудировать эту тему.И нашла у себя симптомы.
Конечно нашли, как иначе-то, ведь вы психиатр с 30-ним стажем
http://www.youtube.com/watch?v=7u3S36aS-Lw
«
Последнее редактирование: Июля 17, 2017, 13:14:32 pm от Asur
»
tan_K
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #187 :
Октября 13, 2017, 06:36:52 am »
Два года назад на фоне ВСД появился страх смерти. Навязчивые мысли о том, что я вот-вот умру. и не от болезни или несчастного случая, а просто так на ровном месте. Вот прям сейчас, ну или через пять минут... Ну, ладно, раз сегодня днем я не умерла, то обязательно умру ночью... Процесс засыпания стал мучительным, появилась бессонница. Помогал феназепам внутримышечно. То есть, как помогал... Помогал смириться с мыслью о смерти. Это было мучительно и для меня, и для окружающих. Я основательно готовилась отправиться в мир иной. Наводила порядки во всех закоулочках, до которых раньше руки не доходили. Уничтожала дневники, подбирала фото на могилку. Потом я, видимо, просто устала бояться умереть, приняла неизбежность этого события и решила, что от моего постоянного нахождения в состоянии "боевой готовности" ничего не изменится. Умру я только тогда, когда придет моё время.
А вот весной этого года у меня началась дереализция. Кто сталкивался, тот поймет: живёшь, как в аквариуме, всё видишь и слышишь "через стекло", всё нереально, всё не с тобой, а ты просто наблюдаешь за этим со стороны. Эмоций никаких - ни положительных, ни отрицательных. НИЧЕГО не хочется. Вообще ничего - ни есть, ни спать, ни что-то делать, ни работать, ни отдыхать. Хочется, пожалуй, только ХОТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ХОТЕТЬ! И появился страх сумасшествия. Хочу вам сказать, что умереть было не так страшно, как сойти с ума. К счастью, во время посоветовали толкового врача, которая сказала мне, что сумасшедших к ней приводят родственники, а у тех, кто приходит сам нет никаких шансов сойти с ума)
Принимаю антидепресанты. Смирилась со своим состоянием. Уговорила сама себя, что это не сумасшествие, а защитная реакция организма. Довела его, бедненького, до того, что он "отгородился" от окружающей действительности и стал экономить силы. В конце концов, нарики употребляют дурь, алкаши бухают ради того, что бы выпасть из реальности, а мне и травить себя ничем не надо, я в этом состоянии сама по себе. И его (состояния) действительно нет, когда я на нем не акцентирую внимание.
cemry777
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #188 :
Октября 13, 2017, 20:12:12 pm »
поверь сейчас испытываю тоже самое.Вроде хочу жить нормально не получается дереал надоел уже полнейшая апатия. Так я в этом состоянии еще и за рулем это жесть.
Rosie-me
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #189 :
Октября 29, 2017, 06:05:11 am »
Вот и я в эту же тему...Вчера описала все тут
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=31129.msg854329#msg854329
Ночка была капец, почти не спала, сны снятся кошмарные, просыпаюсь с тревогой, но больше всего пугает, что если спать хочу, то меня прям рубит, даже если что-то делаю...брык и все, а если пересилю себя, то вообще не усну. В момент засыпания или просыпания посреди ночи дезориентация, сегодня например, проснулась телек играет, а я не могу сориентироваться, что делать, выключить, нет, взяла пульт в полудреме и держу его как тормоз...и все больше не уснула, т.к. это состояние показалось не нормальным, живот прям скрючило...лежу с закрытыми глазами и то ли сплю, то ли не сплю...Контрастные навязчивости в голову лезут, аж реветь хочется, т.к. сама с ребенком дома. Я испытываю огромное чувство стыда за такие мысли, иногда плачу...боюсь, что шиза это все на начальной стадии...(хотя в течении 10 лет было такое время от времени, но более кратковременно, а сейчас вот брат двоюродный, который рос рядом...шибануло+думала ж первые 5-7 минут, что он погиб) Невроз или шиза...игра слов в голове сейчас. а так хочется нормально жить, я люблю своих близких, люблю жизнь, но боюсь ее жить получается...
Tekilamama
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #190 :
Января 09, 2018, 11:51:48 am »
Сложная. Очень сложная ситуация.
Фобия расцвела во всей своей красе.
Буду кратка.
Закончила институт 3,5 года назад, и понеслось. В один период все слилось в одну точку:
1. Устроилась на работу-работа по 14-16 часов в день, колоссальный стресс от начальника - тиран, вампир, унижал, разве что не бил сука. Уволиться - кишка тонка, компания престижная, зп нормальная, самооценка низкая.
2. Приехала мама с младшей сестрой, ко мне-в однушку, у каждой свой характер. Вообщем три женщины под одной крышей - это никогда не доводило до добра. Мне 26, маме-46, сестре -16. Сюда же: эзотерические мамины рассказы ( а я охранительно мнительная), ревность к сестре, отсутствие личной жизни у всех сразу.
3. Через год умирает бабушка-просто это меня растоптало очень сильно. Начались навязчивости о насидит трупов и так далее.
4. Началось нежелание жить, начали пить, мешать алкоголь с АД, не спала, опять работала, опять на работе стресс, дома стресс.
5. Перестала пить воду , вообще. Мама сказала что когда пьёшь нужно думать о хорошем и тогда это попадёт в подсознание и это сбудется. Мама не знала о моих навязчивостях, тогда я думала что не достойна ничего хорошего и умения будут уродливые дети. Так я перестала пить воду.
6. Апогей пришёлся на 2017 год. Сушняк, депресняк,в голове туман, жить не хочу, на душе тяжело, навязчивостей дохрена, узел проблем стал настолько тугой-как я тогда не покончила с собой я не знаю. И тут началось. Автоматическое узнавание в людях своих знакомых. Потом увидела в ком-то себя, разыгралось воображение так, что "Я" себе сказала "что же ты с собой творишь"... я зажмурила глаза и шизофобия не даёт мне жить уже 8 месяцев. На нейролептиках начались спазмы в голове, а потом случился пипец-очень сильный и очень громкий крик у меня в голове под утро, когда я проснулась от тревоги. Этому крику предшествовал "спазм" в голове... все,я начала съезжать.сны во сне, картинки из снов средь белого дня, мучения адовые.
7. Я прошла 5 или 6 психиатров (один постоянный который меня мониторит)- невроз.
8. Ладно,невроз. Согласилась. Бросила АД с нейролептиками, занялась психотерапией, месяц или два, может три жила как в раю, начала радоваться жизни так, как не радовалась никогда вообще, прям чувствовала радость. Ощущения все ожили, проснулось либидо, душа затрепетала. Потом бах, на работе стресс, в личной жизни стресс, поперед вала поплакала 2 недели и ... пару дней назад засыпая прогремела мысль громкая "СВОЛОЧЬ!" ..... это был мужской голос с театральной интонацией. Я его не слышала ушами (как в случае с криком), я его как бы чувствовала. Такая история. Мысли о шз я гоню от себя, но честно, уже готова опустить руки и если опять бомбанет такая тема, лягу на рельсы скорее всего. Мне есть что терять, я не вынесу в любом случае утраты семьи, положения в обществе и тд и тд. Всем здоровья дорогие! Не нервничайте по пустякам! Жизнь прекрасна!!!
beri
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #191 :
Января 11, 2018, 18:22:55 pm »
Не переживай ! У меня так было, помню занималась уборкой и тоже как громкая мысль и почему-то слово кошка, не знаю почему, я потом места себе не находила, позвонила все-таки пт , он мне объяснил, что такое происходит очень часто , когда человек в своих мыслях постоянно на фоне повышенной тревоги
vsevolod
Кандидат
Репутация -6
«
Ответ #192 :
Января 12, 2018, 22:27:47 pm »
Цитата: Tekilamama от Января 09, 2018, 11:51:48 am
Буду кратка.
Закончила институт 3,5 года назад, и понеслось. В один период все слилось в одну точку:
1. Устроилась на работу-работа по 14-16 часов в день, колоссальный стресс от начальника - тиран, вампир, унижал, разве что не бил сука. Уволиться - кишка тонка, компания престижная, зп нормальная, самооценка низкая.
2. Приехала мама с младшей сестрой, ко мне-в однушку, у каждой свой характер. Вообщем три женщины под одной крышей - это никогда не доводило до добра. Мне 26, маме-46, сестре -16. Сюда же: эзотерические мамины рассказы ( а я охранительно мнительная), ревность к сестре, отсутствие личной жизни у всех сразу.
3. Через год умирает бабушка-просто это меня растоптало очень сильно. Начались навязчивости о насидит трупов и так далее.
4. Началось нежелание жить, начали пить, мешать алкоголь с АД, не спала, опять работала, опять на работе стресс, дома стресс.
5. Перестала пить воду , вообще. Мама сказала что когда пьёшь нужно думать о хорошем и тогда это попадёт в подсознание и это сбудется. Мама не знала о моих навязчивостях, тогда я думала что не достойна ничего хорошего и умения будут уродливые дети. Так я перестала пить воду.
6. Апогей пришёлся на 2017 год. Сушняк, депресняк,в голове туман, жить не хочу, на душе тяжело, навязчивостей дохрена, узел проблем стал настолько тугой-как я тогда не покончила с собой я не знаю. И тут началось. Автоматическое узнавание в людях своих знакомых. Потом увидела в ком-то себя, разыгралось воображение так, что "Я" себе сказала "что же ты с собой творишь"... я зажмурила глаза и шизофобия не даёт мне жить уже 8 месяцев. На нейролептиках начались спазмы в голове, а потом случился пипец-очень сильный и очень громкий крик у меня в голове под утро, когда я проснулась от тревоги. Этому крику предшествовал "спазм" в голове... все,я начала съезжать.сны во сне, картинки из снов средь белого дня, мучения адовые.
7. Я прошла 5 или 6 психиатров (один постоянный который меня мониторит)- невроз.
8. Ладно,невроз. Согласилась. Бросила АД с нейролептиками, занялась психотерапией, месяц или два, может три жила как в раю, начала радоваться жизни так, как не радовалась никогда вообще, прям чувствовала радость. Ощущения все ожили, проснулось либидо, душа затрепетала. Потом бах, на работе стресс, в личной жизни стресс, поперед вала поплакала 2 недели и ... пару дней назад засыпая прогремела мысль громкая "СВОЛОЧЬ!" ..... это был мужской голос с театральной интонацией. Я его не слышала ушами (как в случае с криком), я его как бы чувствовала. Такая история. Мысли о шз я гоню от себя, но честно, уже готова опустить руки и если опять бомбанет такая тема, лягу на рельсы скорее всего. Мне есть что терять, я не вынесу в любом случае утраты семьи, положения в обществе и тд и тд. Всем здоровья дорогие! Не нервничайте по пустякам! Жизнь прекрасна!!!
гипнагогические галлюцинации есть при невротических расстройствах всех типов, и так для того чтобы начать лечить нужно знать что лечить. Аббревиатура невроз включает в себя ОГРОМНОЕ количество различных расстройств, нужно чтобы психиатор вынес конкретное заключение и назначил лечение как медикаментозное так и психотерапевтическое.
vsevolod
Кандидат
Репутация -6
«
Ответ #193 :
Января 12, 2018, 22:30:32 pm »
Цитата: Rosie-me от Октября 29, 2017, 06:05:11 am
Вот и я в эту же тему...Вчера описала все тут
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=31129.msg854329#msg854329
Ночка была капец, почти не спала, сны снятся кошмарные, просыпаюсь с тревогой, но больше всего пугает, что если спать хочу, то меня прям рубит, даже если что-то делаю...брык и все, а если пересилю себя, то вообще не усну. В момент засыпания или просыпания посреди ночи дезориентация, сегодня например, проснулась телек играет, а я не могу сориентироваться, что делать, выключить, нет, взяла пульт в полудреме и держу его как тормоз...и все больше не уснула, т.к. это состояние показалось не нормальным, живот прям скрючило...лежу с закрытыми глазами и то ли сплю, то ли не сплю...Контрастные навязчивости в голову лезут, аж реветь хочется, т.к. сама с ребенком дома. Я испытываю огромное чувство стыда за такие мысли, иногда плачу...боюсь, что шиза это все на начальной стадии...(хотя в течении 10 лет было такое время от времени, но более кратковременно, а сейчас вот брат двоюродный, который рос рядом...шибануло+думала ж первые 5-7 минут, что он погиб) Невроз или шиза...игра слов в голове сейчас. а так хочется нормально жить, я люблю своих близких, люблю жизнь, но боюсь ее жить получается...
Есть ли у Вас возможность на консультацию у ПТ?
lera08133
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #194 :
Марта 26, 2018, 13:41:21 pm »
Цитата: Tekilamama от Января 09, 2018, 11:51:48 am
Буду кратка.
У меня тоже такое бывает . Мысли как будто контрастные .Ты их как бы не слышишь ушами , а чувствуешь как будто они в голове ярче на фоне других мыслей .Меня тоже это ооочень сильно пугало и пугает(хотя случается довольно такие редко) . Так же по утрам бывают мысли какие то непроизвольные , как будто сами по себе . Причем всякий бред каша в голове .Но как только глаза открою-сразу все прекращается .Не знаю до сих пор что это - скоро пойду к клиническому психологу .До этого была на учете у невропатолога . Он сказал-невроз . Но я ,конечно же , в этом очень сомневаюсь(
lera08133
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #195 :
Марта 26, 2018, 13:44:03 pm »
Кстати , прочитала недавно статью ,что ученые научились определять шизофрению по движению глаз .
Новое исследование позволило определить способ тестирования, который показывает 98-процентную аккуратность в диагностике. Используя "простой тест зрения", исследователи из Абердинского университета изучили достоверность тестов движения глаз в определении шизофреников. Страдающие от шизофрении показывают многократно подтвержденную неспособность плавно отслеживать медленно двигающиеся объекты. Шизофреникам труднее и удерживать на чем-либо устойчивый взгляд.
И нашла это у себя . У меня давно такое ,что взгляд как будто соскальзывает с объекта . Очень испугалась((
Точность теста очень высокая
энерджайзер
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #196 :
Марта 26, 2018, 14:53:12 pm »
Цитата: lera08133 от Марта 26, 2018, 13:44:03 pm
Кстати , прочитала недавно статью ,что ученые научились определять шизофрению по движению глаз .
Новое исследование позволило определить способ тестирования, который показывает 98-процентную аккуратность в диагностике. Используя "простой тест зрения", исследователи из Абердинского университета изучили достоверность тестов движения глаз в определении шизофреников. Страдающие от шизофрении показывают многократно подтвержденную неспособность плавно отслеживать медленно двигающиеся объекты. Шизофреникам труднее и удерживать на чем-либо устойчивый взгляд.
И нашла это у себя . У меня давно такое ,что взгляд как будто соскальзывает с объекта . Очень испугалась((
Точность теста очень высокая
При желании ВСШник может обнаружить у себя любой симптом так что в ж..у тесты.
Все будет хорошо!
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #197 :
Марта 26, 2018, 15:31:24 pm »
Цитата: lera08133 от Марта 26, 2018, 13:44:03 pm
...прочитала недавно...
И нашла это у себя ...
Очень испугалась((
и так у 95% местных неудержимых граблелюбцев
lera08133
Прохожий
Репутация 0
Re: Страх шизофрении и всё, что с ним связано. Ч
«
Ответ #198 :
Марта 26, 2018, 16:18:17 pm »
Кстати , еще слышала , что на ранних стадиях при определенных разновидностях шизофрении - люди способы самостоятельно диагностировать и понимать , что у них шизофрения
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
Re: Страх шизофрении и всё, что с ним связано. Ч
«
Ответ #199 :
Марта 26, 2018, 17:12:16 pm »
Цитата: lera08133 от Марта 26, 2018, 16:18:17 pm
Кстати , еще слышала , что на ранних стадиях при определенных разновидностях шизофрении - люди способы самостоятельно диагностировать и понимать , что у них шизофрения
Сразу не учел ваш почтенный возраст, каюсь
Чуть выше отрывок из фильма "Трое в лодке, не считая собаки.", посмотрите. И больше никогда не ищите признаки своих недомоганий, и мнимые болезни в интернете. Если продолжите, то найдёте у себя тысячу неизлечимых болезней, а наши наичестнейшие рвачи будут вас долго и дорого лечить, пока у вас деньги не закончатся
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
17
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...