Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 15:39:21 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Страх шизофрении и всё, что с ним связано. Часть 2 (Прочитано 178703 раз)

Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

Дневник: Читать>>

« Ответ #140 : Марта 30, 2016, 16:52:57 pm »

И у меня этот страх появился, но, однако, неспроста.
Последнее время часто путаю кошек с какими-то вещами, когда их ищу. Галюны?
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #141 : Марта 31, 2016, 10:42:48 am »

смотря как путаете.
если вместо утюга вы четко видете кошку, то глюки
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #142 : Марта 31, 2016, 11:54:55 am »

смотря как путаете.
если вместо утюга вы четко видете кошку, то глюки
Нет, то другое. В основном по цвету, там, где плохо видно.
IGRYRAZUMA
Местный

Репутация 28

« Ответ #143 : Апреля 08, 2016, 08:57:10 am »

История болезни http://www.liveinternet.ru/community/3880531/post146669023/

ВиталийВладимирович
Местный

Репутация 49

« Ответ #144 : Апреля 11, 2016, 08:13:18 am »

Для чего делитесь подобной информацией?.. Чтобы сейчас все невротики, боящиеся шизофрении, стали думать, что "а вдруг и мне станет казаться, что по радио говорят обо мне?..".

Подобная информация лишь ещё больше невротизирует.

Ничто не мешает видеть так, как точка зрения.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #145 : Апреля 11, 2016, 21:47:22 pm »

Сколько ни общался с сотнями всдшников - шизофреников среди них ни одного, зато боязнь шизы у очень многих. Кто с дереалом, так там вообще почти у каждого "А вдруг у меня шиза?" Так что без паники. Если исходить из приблизительной статистики, то шизофобия и шизофрения это вообще взаимоисключающие вещи)
нохчо_95
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #146 : Мая 29, 2016, 11:24:28 am »

Всем привет
началось все примерно в начале 2015, я начала чувстовать тревогу и что - вроде не то депрессии, не то дереала, но мне казалось что это от банального недосыпа, нагрузок и конфликта с одной преподшей. очень напрягало временное ощущение отсутствия любви к близким и вообще какая то лень и одновременно тревога,подумала,что я просто стала конченная эгоистка . Потом сдала летнюю сессию из-за которой очень парилась,но увы тревога никуда не делась. И тут мне попалась статейка про шизу , и .. ну дальше сами знаете)) так колбасило меня месяца 2-3, потом страх шизы отошел на второй план, появился дереал и деперс ,загоны типа:" а вдруг мир нереален и это всё плод моего воображения? а вдруг я неправильно живу?А что такое жизнь,что такое человек?"дурацкое ощущение что как будто мир изменился, и я какая-то другая,хотя родные и друзья говорят что абсолютно такая же. Пару месяцев назад загремела в больницу с обострением болезни Крона, там положили в реанимацию, и я осталась один на один с собой. тут начали долбасить мысли типа: а зачем мы живем,если все равно помирать и т.п? вроде как то разобралась с этим, но снова вылез страх слететь с катушек, еду и думаю - а вдруг БАР? просто раньше я была веселым человеком и энергичным а тут на тебе,такая вот фигнища, скука и тоска зеленая. и вернулся загон по шизе,
проходила тесты маска чаплина и кубик,все вижу выпукло,но если долго присматриваться,то начинает колбасить: а вдруг вижу вогнуто? у кого было так же? последнее время ощущаю себя какой-то сволочью и эгоисткой ,скажите Это не психопатия?
мне 18, таблетки (психотропы не пила), к ПТ не ходила, траву не курила

иногда раньше могла выпить чифирь,чтобы не уснуть за учебой или заглушить кишечную боль
За ошибки тапками не бейте, писала быстро
лет 5 назад был дереал,только  тогда как то быстро из него вылезла
а щас уже полтора года в этом Г
Andrey_20152
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #147 : Июня 28, 2016, 09:13:45 am »

Иллюзии это , а не галлюцинации, ну и в принципе не страшно, у здоровых сплошь рядом бывают в условиях плохого освещения. ulibka
DashaP
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #148 : Сентября 24, 2016, 11:50:17 am »

Извините, скопирую сюда, уж очень нужна поддержка((
Ребята, это ужас!!((( страх сумасшествия преобретает новые формы plaksa Короче, теперь я выставила диагноз "шиза" своей бабушке по папе, решила, что наследственная и это вообще замкнутый круг теперь!((( дело в том, что у бабушки точно проблемы с психикой, был у неё какой-то там психоз однажды, лет 15 назад (ей 72 сейчас), её отвезли в Сербского, там ей поставили какой-то диагноз, прописали Флюанксол 4 мг (а это антипсихотическая доза!!) и антидепрессант, с тех пор она пьёт эти таблы, с кажды годом становится все более заторможенной. Хотя папа уверяет, что никакой шизофрении ей не ставили! И в психушке она не лежала... Короче, у неё апато-абулический синдром этот на лицо  slezek
И в связи с последними моими событиями (тревога, дереал, навязчивый страх шизофрении, депрессия), плюс я поняла, что у меня всю жизнь Нарастает апато-абулический синдром(( у меня много раз было такое, что паника оттого, что я не знаю, чем себя занять, не знаю, чего хочу в жизни! Вот с подросткового возраста это чувство помню! И сейчас, может, от беременности - но все лень, нет сил, ни с кем не хочу общаться, все бесят!
Короче говоря, я боюсь, что мне наследственно передалась от бабушки шизофрения (но я не знаю точного диагноза, но похоже на неё)! Ребята, я схожу с ума, мне страшно превратиться в такого же овоща! Так страшно, что жить страшно!! Возможно ли, что у моей бабушки шиза, если она ни разу не лежала в психушке и бреда с галюнами нет? Но вся негативная симптоматика на лицо? Или это от Флюанксола в течение 15 лет?
Опытные, помогите, я запуталась и боюсь!!
DashaP
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #149 : Сентября 24, 2016, 13:13:14 pm »

Ребяточкиии, помогите!!! swoon кто-нибудь, откликнитесь!! Как начинается вялотекущая шизофрения? Правда же, что её легко спутать с неврозом? Ну блиииин((((
Я еще переехала в другой город, и пока муж на работе, занимаю себя максимум хозяйством!! Познакомилась с несколькими девчонками, но они особо не стремятся поддерживать общение, я поняла, что мне трудно сходиться с людьми всегда было, хотя и друзья всегда были...
Ещё меня бесит, когда кто-то звонит, родители там, друзья - общаюсь через силу!(((
Короче, это и есть шизоидный тип личности?! Боже мой, как стремно-то, особенно после разговоров со своей тормозной бабушкой, которая ведёт точно такой же образ жизни!! slezek
И правда, что вялотекущую шизофрению нельзя поставить сразу? Я консультировалась с психиатрами, крайний раз вот месяц назад, но они говорят, что это невроз! Тревожное расстройство! Но может они не доглядели что-то? Короче, мозг лопается, я в отчаянии, я боюсь стать овощем, не работать, не общаться, сидеть дома в грязи или бродить грязненьким бомжиком бесцельно по улице slezek
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #150 : Сентября 24, 2016, 13:41:20 pm »

Привет!

Мне кажется, что если бы у Вашей бабушки была шизофрения, то через 15 лет, без специфического лечения, у нее уже был бы полный распад личности...
А такой "интровертизм" если так можно сказать, может быть и просто чертой характера.
Многие "общаются через силу" вообще, по характеру. Или это может быть просто временный симптом депрессии, невроза...
Тут, в вашем случае, даже совсем не врачу, ясно виду простой невроз. так что лечите его и не накручивайте себя, и будьте здоровы!
DashaP
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #151 : Сентября 24, 2016, 13:53:10 pm »

Ну а как же, она ест свой Флюанксол уже 15 лет, даже к психиатру не удосужилась сходить, чтоб его отменить( это не специфическое лечение?... Антипсихотик пить? Я тоже себя этим успокаиваю, да и папа говорит, мол, ты с ума сошла, если б у бабушки была шизофрения, она бы уже фиги воробьям показывала ходила...
В принципе, я с детства тревожная, это так, но вот такая фигня реально впервые( уже 8 месяцев(
Я и к психотерапевту хожу, меня уже не пугает дереал и тд, а пугает вот это вот нежелание что-либо делать... И неспособность за полгода завести друзей на новом месте, и нежелание общаться со старыми(
Извините за весь этот бред, просто накатило опять, потому что бабушке с утреца позвонила))
А так, конечно, правда такое ощущение, что ум тревожный всегда найдёт, чего бояться - дереала или собственной бабули(( отстой...
Andrey_20152
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #152 : Октября 05, 2016, 08:20:07 am »

Ну а как же, она ест свой Флюанксол уже 15 лет, даже к психиатру не удосужилась сходить, чтоб его отменить( это не специфическое лечение?... Антипсихотик пить? Я тоже себя этим успокаиваю, да и папа говорит, мол, ты с ума сошла, если б у бабушки была шизофрения, она бы уже фиги воробьям показывала ходила...
В принципе, я с детства тревожная, это так, но вот такая фигня реально впервые( уже 8 месяцев(
Я и к психотерапевту хожу, меня уже не пугает дереал и тд, а пугает вот это вот нежелание что-либо делать... И неспособность за полгода завести друзей на новом месте, и нежелание общаться со старыми(
Извините за весь этот бред, просто накатило опять, потому что бабушке с утреца позвонила))
А так, конечно, правда такое ощущение, что ум тревожный всегда найдёт, чего бояться - дереала или собственной бабули(( отстой...

Когда невроз со страхом поехать крышей, то нежелание общаться с людьми - нормальное явление, делать тоже ничего не хочется(как может что-то хотеться, когда все мысли о шизофрении, потере работы, стигматизации, ну я не знаю  ulibka ), это от того, что уже депрессия начинается. У меня было, тоже на почве страха что начинается серьезное психическое заболевание.

Сходил в коммерческую клинику, к врачу -профессору, он мне ОКР поставил, его клинический психолог- тоже подтвердила , причем психолог сказала, что я ей обязательно не поверю и буду дальше грузиться, а я ей поверил- резко полегчало. А потом начал паксил принимать- ну и через месяц уже хотелось и общаться, и работать.
Думаю у вас то же самое, не грузитесь, а у бабушки может быть что угодно, например БАР, вот и пьет таблетки.
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #153 : Октября 07, 2016, 18:33:22 pm »

Тревожность, мнительность и впечатлительность - это черта неврастеников, а не шизиков. Так что успокойтесь, вам шиза не грозит. У вас психотип совершенно иной. Другое дело, что из-за такого состояния вам непросто отвлекаться от, всякого рода, сомнительных и пугающих мыслей. Самое важное - научиться управлять своими страхами и тревожностью. Могу со стопроцентной уверенностью сказать что, если у вас исчезнет внутренняя тревожность, то даже при взгляде на шизиков, у вас не будет появляться страха безумия. Это я на своём опыте говорю. Вся основная причина кроется в тревожности и, вероятно, в вашем случае, в куче неразрешенных личных проблем и комплексов. Если решить эти два ключевых вопроса, проблема страха безумия исчезнет.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
DashaP
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #154 : Октября 28, 2016, 15:49:42 pm »

Всем привет, ребята! Спасибо большое за поддержку! Ответы на свои сообщения иногда захожу и перечитываю, они приводят меня в чувство, спасибо вам))
Но блин, разумеется, моя "шизофрения" прогрессирует семимильными шагами(((может, кстати, и без кавычек... с психотерапевтом заниматься нет возможности, не у кого спросить, так что пишу сюда опять((
Уже недели три у меня много всякой фигни из разряда "показалось"  hmuro
Например, кажется, вон наземный переход через дорогу! Ой, показалось! лужа воды в коридоре - а не, показалось... Показалось, что телефон вибрирует, показалось, будто кошка прошмыгнула! То есть мне "показалось", присматриваюсь - точно показалось, нет и не было такого!
Читала тут, что это может быть от повышенной тревоги. Ладно, пофиг, не обращаю внимания особо...((
Но сейчас я выкладывала фотку в инстаграм, хотела указать геолокацию, потом подумала - не, не буду, у меня муж военный, живем на территории части воинской, ну его нафиг, такая обстановка нестабильная в мире! Ещё какие-нибудь террористы просматривают мой профиль!
И бл***** , может, это параноидальные мысли уже?!! Это же реально на параною похоже?! Не ставить геолокацию в социальной сети, потому что блин ещё фильм про Сноудена посмотрели недавно - мол, за всеми в соцсетях наблюдают?((
Ребята, это жесть, может, это уже оно?  :cray:
У меня аж паническая атака случилась, которой года два не было!! Что мне делать?( это похоже на параноидальный бред?
к психиатру не пойду больше, рожать скоро, рожу и пойду...
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #155 : Ноября 01, 2016, 16:56:02 pm »

При повышенной тревожности, подобные, как вы выразились - "параноидальные" мысли вполне приемлемы. Но разумеется они не относятся к реальной паранойе. Это нормальные размышления человека с расшатанными нервами, простая предосторожность, только слишком выраженная в силу его нервного состояния. Так что меньше переживайте и не зацикливайтесь на подобных мыслях. Всё будет хорошо.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
DashaP
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #156 : Ноября 15, 2016, 17:48:57 pm »

Спасибо за ответ... сегодня просто кранты.  Блин, когда это кончится? Я боюсь, что у меняреально паранойя(( Короче, я лежу на сохранении в роддоме, нужно было оставить кружку с чаем в общей столовой, а я подумала - блин, а вдруг что-нибудь подсыпаться? И вчера в поезде я побоялась так кружку с чаем оставлять и отлучиться в туалет, потому что ехала с бабкой-сектанткой какой-то! Подумала, мало ли че ей в голову взбредёт... и я очень боюсь, что эти мысли - уже паранойя.А ещё опять на свою голову зашла к гребаному доктору Горбатов, там женщина с депрессией и такими мыслями получила от него диагноз "шизофрения"... ребята, мне очень, очень страшно, кто-нибудь может подобное проходил и, главне, избавился? Я устала ужасно. Мне страшно! Пока с психотерапевтом работала, было немного полегче... Блин, неужели это реально шизофрения развивается?! Ну что за черт??((( Эти параноидальные мысли, ещё я сегодня при просыпании слышала отчетливо, что кто-то чихнул, мужским голосом, го рядом-то никого не было!!! Никто не мог чихнуть!!
Боже мой, я даже не знаю, кому рассказать, хоть на горячую линию Сербского звони... Поделитесь ещё опытом, пожалуйста(
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #157 : Ноября 16, 2016, 13:43:21 pm »

Спасибо за ответ... сегодня просто кранты.  Блин, когда это кончится? Я боюсь, что у меняреально паранойя(( Короче, я лежу на сохранении в роддоме, нужно было оставить кружку с чаем в общей столовой, а я подумала - блин, а вдруг что-нибудь подсыпаться? И вчера в поезде я побоялась так кружку с чаем оставлять и отлучиться в туалет, потому что ехала с бабкой-сектанткой какой-то! Подумала, мало ли че ей в голову взбредёт... и я очень боюсь, что эти мысли - уже паранойя.А ещё опять на свою голову зашла к гребаному доктору Горбатов, там женщина с депрессией и такими мыслями получила от него диагноз "шизофрения"... ребята, мне очень, очень страшно, кто-нибудь может подобное проходил и, главне, избавился? Я устала ужасно. Мне страшно! Пока с психотерапевтом работала, было немного полегче... Блин, неужели это реально шизофрения развивается?! Ну что за черт??((( Эти параноидальные мысли, ещё я сегодня при просыпании слышала отчетливо, что кто-то чихнул, мужским голосом, го рядом-то никого не было!!! Никто не мог чихнуть!!
Боже мой, я даже не знаю, кому рассказать, хоть на горячую линию Сербского звони... Поделитесь ещё опытом, пожалуйста(

Меньше читайте Горбатова с его горе-диагнозами. Диагноз "шизофрения", ставится только очно, консилиумом врачей (не менее трёх специалистов, на сколько я знаю), после непосредственного наблюдения в течении длительного времени. Исключением являются лишь - явные острые формы психозов. И то, даже их диагностируют на основе анамнестических данных, чтобы не перепутать реальный диагноз. Горбатов, не имеет права и не может ставить никакой реальный диагноз, лишь на основании написанного у него на форуме, т.к. для его постановки необходимо личное присутствие пациента на приёме у специалиста - очно. И никаких исключений быть не может.

Не вычитывайте статьи про шизу, потому что это - ваша "больная" тема. Вы лишний раз сами же даёте своей психике стресс, что совсем не способствует улучшению вашего самочувствия.

По поводу параноидальных мыслей - это частое явление у людей впечатлительных. Разумеется ни к какой настоящей паранойе такие мысли не имеют реального отношения. Невротик может бояться и сомневаться, а вот параноик обычно твёрдо уверен.

В вашем случае имеются тревожные мысли, сомнения, страх, но никак не идея-фикс. Так что не стоит равнять себя на параноика.

Sg0011
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #158 : Декабря 10, 2016, 17:29:10 pm »

Ребят привет! А есть у кого нить страх, что в момент когда нарастает тревога, кажется что состояние типа панической атаки будет постоянно , что лекарства не помогут и всегда будешь себя так чувствовать? как будто сойдешь с ума? кажется что сейчас возьму и начну все кидать, бросать, делать какие нить неконролируемые поступки?
Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

...нет дороги, но есть направления...

« Ответ #159 : Декабря 10, 2016, 17:38:39 pm »

Ребят привет! А есть у кого нить страх, что в момент когда нарастает тревога, кажется что состояние типа панической атаки будет постоянно , что лекарства не помогут и всегда будешь себя так чувствовать? как будто сойдешь с ума? кажется что сейчас возьму и начну все кидать, бросать, делать какие нить неконролируемые поступки?

ПА - адреналивый выброс.
http://psyclinic-center.ru/vybros-adrenalina-krov

Адреналин вырабатывается при опасности. Повышенная двигательная активность(при том что человеку кажется что он умирает) результат адреналинового выброса.

Но. Мне никогда не приходилось слышать чтобы ВСД-шник при ПА кому-нибудь причинил вред. Тем более если Вас, как я понял беспокоят подобные мысли.

Сойти с ума не сойдёте.

Заходите: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0 Просьба не флудить!!!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257