Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 23:34:57 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация или что-то похуже? (Прочитано 263715 раз)

Vlad33
Гость
« Ответ #300 : Ноября 12, 2014, 16:06:18 pm »

Поэтому нужно составлять план дел на день и следовать ему через силу! Что бы быть занятым постоянно. 
Согласен, но мой план ограничивается продажами в магазине, еще поставил себе план на месяц, стараюсь идти к нему))
Я могу написать свой главный страх в этом состоянии)) Только не смейтесь, но началось все с мысли - А почему вобще мы должны существовать? Именно эта мысль вызвала мощнейшую ПА, и в дальнейшем именно она меня и корябает(( В нормальном состоянии я могу сразу и забыть про этот вопрос, или могу ответить там - Нас создал бог!
В этом же состоянии я начинаю циклиться, накручивать себя, пытаться представить почему мы существуем, ведь никого могло и не существовать, и от этих всех мыслей и плющит меня не по детски))) И все становится бессмысленным, так как этого всего могло и не существовать. Причем если я пытаюсь убедить себя что во всем есть смысл, что все выстроено идеально во вселенной, то становится только хуже. Вот я еще и думаю, не попахивает ли тут навязчивыми мыслями которые создает дереал? Ведь они прут сами, даже когда я вобще думаю о другом, или делаю какое-то дело
ZAlex
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #301 : Ноября 12, 2014, 16:29:08 pm »

Поэтому нужно составлять план дел на день и следовать ему через силу! Что бы быть занятым постоянно. 
Согласен, но мой план ограничивается продажами в магазине, еще поставил себе план на месяц, стараюсь идти к нему))
Я могу написать свой главный страх в этом состоянии)) Только не смейтесь, но началось все с мысли - А почему вобще мы должны существовать? Именно эта мысль вызвала мощнейшую ПА, и в дальнейшем именно она меня и корябает(( В нормальном состоянии я могу сразу и забыть про этот вопрос, или могу ответить там - Нас создал бог!
В этом же состоянии я начинаю циклиться, накручивать себя, пытаться представить почему мы существуем, ведь никого могло и не существовать, и от этих всех мыслей и плющит меня не по детски))) И все становится бессмысленным, так как этого всего могло и не существовать. Причем если я пытаюсь убедить себя что во всем есть смысл, что все выстроено идеально во вселенной, то становится только хуже. Вот я еще и думаю, не попахивает ли тут навязчивыми мыслями которые создает дереал? Ведь они прут сами, даже когда я вобще думаю о другом, или делаю какое-то дело
Может быть и есть ОКР, но походе не простой философский загон при дереале)
Vlad33
Гость
« Ответ #302 : Ноября 12, 2014, 16:37:29 pm »

А что такое ОКР? Это и есть навязчивые мысли? То что дереал есть это точно, но вот я заметил что любой загон начинаю тщательно анализировать, хоть про что, и обязательно загонюсь чуть ли не до ПА(( Потом остываю) Но вот та мысль присутствует всегда)
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

Дневник: Читать>>

« Ответ #303 : Ноября 12, 2014, 16:44:38 pm »

У меня вобще сдвиг какой-то капитальный, ну вот я сожусь, пытаюсь ощутить стул, и сразу мысль в голове - стул бессмысленный! И все. Уже не хочется ничего делать((( Или познакомился с девушкой, случайно, вспомнил что уже виделся с ней когда-то и помог ей, сначала мысль - А вдруг это судьба! Ведь не может быть так что вот так мы встретились снова! И следующая мысль - Судьба тоже бессмысленна! И все опять по новой((( Стремно ходить с такими мыслями, а вы говорите вам бы такое(( Мне бы голову прочистить
стул и есть бессмысленный)))) надо чувствовать его...не бессмысленны ваши ощущения...на них надо сосредоточиться, а не искать смысл)))) в стуле)))) и у нас так было...я вообще не понимала...зачем вставать и куда то идти...у вас наверное тревожная депрессия+ невроз...отсюда и мысли о бесполезности...я смотрю бывало на веселящихся людей...и думаю..все закончится...и не могу избавиться от этой мысли
Vlad33
Гость
« Ответ #304 : Ноября 12, 2014, 17:33:01 pm »

У меня вобще сдвиг какой-то капитальный, ну вот я сожусь, пытаюсь ощутить стул, и сразу мысль в голове - стул бессмысленный! И все. Уже не хочется ничего делать((( Или познакомился с девушкой, случайно, вспомнил что уже виделся с ней когда-то и помог ей, сначала мысль - А вдруг это судьба! Ведь не может быть так что вот так мы встретились снова! И следующая мысль - Судьба тоже бессмысленна! И все опять по новой((( Стремно ходить с такими мыслями, а вы говорите вам бы такое(( Мне бы голову прочистить
стул и есть бессмысленный)))) надо чувствовать его...не бессмысленны ваши ощущения...на них надо сосредоточиться, а не искать смысл)))) в стуле)))) и у нас так было...я вообще не понимала...зачем вставать и куда то идти...у вас наверное тревожная депрессия+ невроз...отсюда и мысли о бесполезности...я смотрю бывало на веселящихся людей...и думаю..все закончится...и не могу избавиться от этой мысли
У вас что-то очень похожее на мое, одни лишь негативные мысли, которые атакуют с удвоенной силой и от которых мы не можем избавится  ulibka Меня тоже может из колеи выбить все что угодно, даже любая положительная мысль или эмоция будет разбита в пух и прах и трансформирована в негатив  ulibka Насчет тревожной депрессии сложно сказать, вроде с половым влечением у меня все в порядке. Меня атакует как-будто периодами, то все нормально и вроде правильно ощущаю себя и мир, то резко кольнет в голове какая-нибудь мысль и хоть стой хоть падай  ulibka Мне кажется что это все-таки обычный дереал+повышенная тревога так сказываются  ulibka Философия при дереале вещь обычная, и когда мозг пытается что-то придумать новое про мироздание, он сталкивается об стену, так как он по сути отключен от этого мироздания, включается тревога, и это все выливается вот в такие вот казусы  ulibka
Почитал про ОКР, сложно сказать, навязчивые мысли вроде есть, но ритуалы я какие-то не совершаю, просто тупо как-будто отключаюсь и снова включаюсь  ulibka
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #305 : Ноября 12, 2014, 17:41:27 pm »

тогда вопрос...на фоне чего появился дереал? он просто так не появится
Vlad33
Гость
« Ответ #306 : Ноября 12, 2014, 18:06:22 pm »

Мне кажется дереал это лишь один из симптомов. Сначала у меня появилось головокружение, очень сильное, которое даже довело меня до паники. Затем головокружение появилось вновь, и стало беспокоить меня очень часто, практически каждый день. И так было где-то 3 недели. Я уже смирился с этим, как вдруг меня посетила какая-то непонятная слабость в руках и ногах. Она была очень сильная, было время я даже лежал на диване не вставая. Хотя при этом мог встать и делать дела. Это тоже вызывало небольшую панику. Но на этом всем мои приключения не закончились. В один прекрасный день я осознал, что не могу нормально поесть, когда я начинаю кушать у меня сводит дыхание, и от этого еще больше начинает кружиться голова. Дыхание иногда становилось таким тяжелым, что я просто не мог ни о чем думать, тупо стоял и следил что я дышу правильно. Со всеми этими бзиками появилась тревога. Я мог просто сидеть в контакте и общаться с кем-то о чем-то хорошем, а в тот момент внутри у меня была беспричинная тревога. Потом я стал плохо засыпать. Когда я замыпал то меня как-будто выкидывало из сна. Все это казалось мне странным, но тогда еще все не было бессмысленно, даже наоборот. Затем почти месяц назад меня посетила беспричинная ПА. Я лег подремать, начал засыпать, и тут меня накрыло. Приступ неконтролируемого страха. Почему? С чего? Это мне было не ясно, но было это очень не приятно. Затем приступ повторился. Тогда я заметил, что как-будто слегка притупел, как-будто в какой-то туман попал. Но мне еще тогда казалось что я просто не высыпался изза нервов. И вот спустя пару дней после беспричинного ПА, меня и накрыл дереал. Сначала я просто не узнал родной коридор на работе. А потом, меня вдруг накрыла мысль о бессмысленности всего  hmuro
Vlad33
Гость
« Ответ #307 : Ноября 12, 2014, 19:07:06 pm »

Вот кстати, многие кто говорят про дереал упоминают слово не настоящее. Что это значит никак не могу понять? Бессмысленное это и есть не настоящее? У меня все выглядит скорее каким-то странным, исскуственым, от этого и прет  ulibka
alinka23
Гость
« Ответ #308 : Ноября 12, 2014, 19:23:21 pm »

Вот кстати, многие кто говорят про дереал упоминают слово не настоящее. Что это значит никак не могу понять? Бессмысленное это и есть не настоящее? У меня все выглядит скорее каким-то странным, исскуственым, от этого и прет  ulibka
не настоящее - искуственное. а все искуственное начинает казаться бессмысленным
а вот фотки и фильмы кажутся реалистичнее чем раньше, до дереала
Vlad33
Гость
« Ответ #309 : Ноября 12, 2014, 19:41:36 pm »

не настоящее - искуственное. а все искуственное начинает казаться бессмысленным
а вот фотки и фильмы кажутся реалистичнее чем раньше, до дереала
Да да да, именно искуственным и бесмысленным)) Все же у меня обычные философские загоны изза дереала)) А еще очень подходит слово чуждая, то есть реальность для меня чуждая)) Причем замечаю, сила моих мыслей зависит от того как будет крыть дереал. Днем я вобще весь в тумане был, и мысли о бессмысленности только так атаковали, под вечер дереал под отпустил и я заметил небольшое внутреннее спокойствие, стали появляться позитивные мысли, даже нормально поесть захотелось))
Насчет фоток очень даже согласен, а еще мне очень поднимает настроение забавные видео с животными, на работе бывает по телекам включают живую природу, и я бывает залипаю даже на 4к телевизоре смотрю на кошек, попугаев и т.д.))))
alinka23
Гость
« Ответ #310 : Ноября 12, 2014, 19:54:05 pm »

утром и днем я вообще никакая. и тревога, а щас хорошо вот,сижу :) интересно,а почему так?почему ночью лучше?
ZAlex
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #311 : Ноября 12, 2014, 20:06:05 pm »

утром и днем я вообще никакая. и тревога, а щас хорошо вот,сижу :) интересно,а почему так?почему ночью лучше?
Это классика, к ночи улучшение состояния, у меня сейчас другие симптомы, но к ночи намного лучше) Организм устает за день, готовиться ко сну, успокаиваться, тревога уходит. Я помню при дереале ждал прям часов 10-11 вечера, что бы хоть как-то себя человеком ощутить. Хотя был один период с бредовыми снами и я боялся ложиться спать. Но потом прошло, сменилось дереалом)
Вообще я заметил, что вылазки с друзьями помогают, общение, игры настольные в компании.
Vlad33
Гость
« Ответ #312 : Ноября 12, 2014, 20:17:08 pm »

Это классика, к ночи улучшение состояния, у меня сейчас другие симптомы, но к ночи намного лучше) Организм устает за день, готовиться ко сну, успокаиваться, тревога уходит. Я помню при дереале ждал прям часов 10-11 вечера, что бы хоть как-то себя человеком ощутить. Хотя был один период с бредовыми снами и я боялся ложиться спать. Но потом прошло, сменилось дереалом)
Вообще я заметил, что вылазки с друзьями помогают, общение, игры настольные в компании.
И правда классика)) Вобще на самом деле у меня первично ощущение дереала, а потом уже мысли)) И это так не у меня одного, мысли типа -кто я? И зачем я? Это все же тоже классика дереала))
Вот сейчас даже вспомнил что был он у меня. И тоже все казалось бессмысленным, искуственным. Думал что так будет всегда. А потом он у меня прошел я даже не заметил и как, даже не смог словить момент освобождения от него, сразу в жизнь погрузился и в ней забылся)) А сейчас как в первый раз как-будто я попал(((
Vlad33
Гость
« Ответ #313 : Ноября 13, 2014, 03:32:59 am »

А как у вас дела со снами? Мне вот сегодня приснился очень классный, очень офигительный сон, там я чувствовал себя человеком и ни капли не думал о дереале, там я был просто офигитетельно счастлив там. Затем я проснулся, и не успев даже в себя придти, сразу опять мысли - Кто я? Что я?  hmuro И опять состояние дереальщины во всем и везде   hmuro
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #314 : Ноября 13, 2014, 04:38:20 am »

Мне кажется дереал это лишь один из симптомов. Сначала у меня появилось головокружение, очень сильное, которое даже довело меня до паники. Затем головокружение появилось вновь, и стало беспокоить меня очень часто, практически каждый день. И так было где-то 3 недели. Я уже смирился с этим, как вдруг меня посетила какая-то непонятная слабость в руках и ногах. Она была очень сильная, было время я даже лежал на диване не вставая. Хотя при этом мог встать и делать дела. Это тоже вызывало небольшую панику. Но на этом всем мои приключения не закончились. В один прекрасный день я осознал, что не могу нормально поесть, когда я начинаю кушать у меня сводит дыхание, и от этого еще больше начинает кружиться голова. Дыхание иногда становилось таким тяжелым, что я просто не мог ни о чем думать, тупо стоял и следил что я дышу правильно. Со всеми этими бзиками появилась тревога. Я мог просто сидеть в контакте и общаться с кем-то о чем-то хорошем, а в тот момент внутри у меня была беспричинная тревога. Потом я стал плохо засыпать. Когда я замыпал то меня как-будто выкидывало из сна. Все это казалось мне странным, но тогда еще все не было бессмысленно, даже наоборот. Затем почти месяц назад меня посетила беспричинная ПА. Я лег подремать, начал засыпать, и тут меня накрыло. Приступ неконтролируемого страха. Почему? С чего? Это мне было не ясно, но было это очень не приятно. Затем приступ повторился. Тогда я заметил, что как-будто слегка притупел, как-будто в какой-то туман попал. Но мне еще тогда казалось что я просто не высыпался изза нервов. И вот спустя пару дней после беспричинного ПА, меня и накрыл дереал. Сначала я просто не узнал родной коридор на работе. А потом, меня вдруг накрыла мысль о бессмысленности всего  hmuro
хорошо, один из симптомов...чего? невроза, депрессии, другого расстройства....надо это выяснять....у меня дереал не был связан с прошлым...только с настоящим, с тем, что вижу.
Vlad33
Гость
« Ответ #315 : Ноября 13, 2014, 04:55:47 am »

хорошо, один из симптомов...чего? невроза, депрессии, другого расстройства....надо это выяснять....у меня дереал не был связан с прошлым...только с настоящим, с тем, что вижу.
Я думаю что невроза. Конечно он не может возникнуть просто так. В инете я нашел такую штуку как тревожный невроз. Все очень похоже, головокружения, слабость, гипервинтялиционный синдром, нарушение сна, иии... Синдром деперсонализации, дереализации. Все очень похоже на мой случай. Откуда возник невроз спросите вы? Возможно на него повлиял прошлый год, слишком много там было моральных истощений((
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #316 : Ноября 13, 2014, 04:59:19 am »

у тебя и всд обязательно в наборе.
Vlad33
Гость
« Ответ #317 : Ноября 13, 2014, 05:03:49 am »

у тебя и всд обязательно в наборе.
Конечно, головокружения, слабость и ПА это сбой вегетатики, вобще тревожный невроз это вегетативная болезнь, сбой в организме)) Ну и дереал тоже часть ВСД
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #318 : Ноября 13, 2014, 05:51:40 am »

У меня раньше когда был дереал,например что-то готовлю как буд-то не мои руки режут.Это очень пугало.Или например идешь на кухню и туман видишь.Это очень пугало.НО дереал(это защита психики) .

живу полной жизнью
Vlad33
Гость
« Ответ #319 : Ноября 13, 2014, 06:47:31 am »

У меня раньше когда был дереал,например что-то готовлю как буд-то не мои руки режут.Это очень пугало.Или например идешь на кухню и туман видишь.Это очень пугало.НО дереал(это защита психики) .
Я вот что странно понимаю что мои руки это мои руки, было правда пару раз что видел свои руки, но они казались мне чужими, но это было кратковременно.
Зато мир в этом состоянии для меня изменился до неузнаваемости, правильно говорят что реальность становится чуждой, так для меня она стала таакой чуждой, что хоть стой хоть падай. Отсюда и мысли всякие не приятные
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.279 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257